2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラオレ!〜PRIDE OF ORANGE〜 2試合目

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 21:03:01.65 ID:zo9xdNOc.net
>>683-684
やあ、ショタコン王で百合警察のえふ君じゃないか!
このアニメはある変態が食い付くだけのクソ百合アニメ決定だからもっと発狂しちゃってもイイのヨ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 21:12:42.71 ID:ZY0kACy7.net
>>759>>764
ほらすぐID変えてきた
荒らし誘導とはもうお前が荒らし異常者であると隠す気は無いな
変態だぁ?
その変態()のレス転載してみろよ?
お前ほどの下品な変態は他に居ねえぞ荒らし野郎
http://hissi.org/read.php/anichara2/20211201/ZkdIYWt0Vkww.html
http://hissi.org/read.php/anime/20211201/em85eGROT2M.html
http://hissi.org/read.php/anime/20211201/VVN0alBVV1Y.html

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 22:26:15.75 ID:K+P/11m4.net
羊子のキャラがウザすぎて視聴限界
男キャラだったらアンチ湧きまくってる言動しかしてない

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 22:46:00.24 ID:S4t789SG.net
羊子嫌いもしつこいな
おもしれー女のその後って感じだろ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 22:57:20.66 ID:zaElgGXp.net
りこりん不在でビクトリーダンスはさすがにしないよな安心したわ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 22:58:44.05 ID:XwM5UWUK.net
ビクトリーダンスは...

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 22:59:49.21 ID:jE8iMrSD.net
スノーホワイト常にギスギスしてて笑う

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 23:00:32.59 ID:zaElgGXp.net
優ちゃんの元チームメイトみもりんキャラ以外最悪だったね・・・

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 23:01:05.80 ID:2EXgKtQT.net
>>766
劇中では描かれてないけど、ヴィクトリーダンスの時も厳しい指導やってるだろうしね
いたいけな少女達を独善のために利用してるクズだから、現実に居たら性別関係なく非難されるだろうな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 23:01:29.51 ID:XwM5UWUK.net
今度は三森キャラが釧路からやって来そう

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 23:03:04.36 ID:zaElgGXp.net
今日のプラオレりこなお回想祭りでテンポ悪い
りこなお尊いのは良いけどあの2人に尺使い過ぎるなら妹回もう1話増やしてくれ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 23:03:10.58 ID:XwM5UWUK.net
しの先輩の活躍は...

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 23:06:36.02 ID:XwM5UWUK.net
戦術は、優フォーメーション
優を活かす為の新人組と先輩組に完全に別けてるのかな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 23:07:26.47 ID:+E3IHoB1.net
リコナオ回良かったわ
回想シーン文句言われてたけど
掘り下げてたしちゃんと主人公に見せ場もあったな
ビクトリーダンスは梨子の怪我後だろう

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 23:08:59.88 ID:zaElgGXp.net
何はともあれ一件落着りこなおキスしそうなキマシ感が良いね
ビクトリーダンスやらずにりこなおの笑顔で締めるなど空気読んでくれたのが一番の収穫w

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 23:09:55.82 ID:XwM5UWUK.net
監督の絵コンテ
試合シーンキレッキレッ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 23:10:57.01 ID:+E3IHoB1.net
スノウホワイトの緑髪、徳井だった
ほんのちょっとミルキィホームズ的なラブライブ的な繫がり

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 23:23:17.63 ID:XwM5UWUK.net
遠征してまで応援するおじさん達
ジャイアントキリングみたい

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 23:24:33.53 ID:XwM5UWUK.net
スノウホワイトはバンドリ声優ばかりよ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 23:26:13.76 ID:zaElgGXp.net
りこなお完全にキマシ早くチューしろ!!・・・って言いたくなるほど2人は尊い

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 23:26:29.73 ID:zaElgGXp.net
尻もち付いた彩佳ちゃんと泣いてる姿を見せた梨子ちゃんが可愛かった!!

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 23:26:42.13 ID:I+Bb5ckQ.net
尺の問題より統制してないな。ビクトリーダンスなし

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 23:29:56.51 ID:jTPqIFKh.net
今回テンポ悪いってか回想が退屈で寝そうになった
梨子が退場しちゃったから現在時間での尚との掛け合いが出来ないせいだけど

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 23:30:03.05 ID:YJ5UZdnD.net
動画編集で先輩が試合に出てないかの様!

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 23:30:29.41 ID:XwM5UWUK.net
指6本は、ご愛嬌

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 23:31:13.73 ID:MWdLFi8a.net
優がいたチーム感じ悪いなそら辞めるわ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 23:31:43.09 ID:XwM5UWUK.net
フェイスガード越しにチューしたじゃん

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 23:32:11.95 ID:zaElgGXp.net
優ちゃんが悪くないって見直されたね
みもりんキャラも
それ以外の元チームメイトは本当に酷かったわ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 23:32:29.31 ID:zaElgGXp.net
>>790
実質チューだよねあれ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 23:33:40.96 ID:XwM5UWUK.net
すみぺキャラがロシア語じゃなくて英語話してる違和感

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 23:35:43.53 ID:jTPqIFKh.net
新外人が1人いれば良くね?って、他のお前ら今まで何やってたんてなるわな
そら優も釧路に絶望して日光に行きます!ってなる

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 23:36:09.60 ID:+E3IHoB1.net
スノウホワイト、そらまるのキャラが実はキャプテン

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 23:36:23.37 ID:YJ5UZdnD.net
みもりんもドリモンに勧誘だ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 23:41:22.82 ID:EW2OJmfB.net
主役6人以外は先輩もライバルチームも空気で、比較的目立ってるスノウホワイトはギスギスであまり強そうに見えないってのが

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 23:41:37.02 ID:jTPqIFKh.net
スノウホワイト組はそこそこ名前の知れた声優陣か

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 23:53:15.38 ID:2EXgKtQT.net
円盤高いな…
円盤買うレベルの作品じゃないよねコレ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 00:05:45.18 ID:guF2Y9sT.net
最強がマミが在籍してる西東京のラビットだからね

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 00:19:45.07 ID:OqASdMCJ.net
>>799
特典の音源が欲しい
有名どころの作品ならライブ目当てで積んだヤツが
新古品流すから安く買えたりするけど
この作品でそれは期待できないよなー

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 00:56:40.89 ID:FcdAP38i.net
>>788
https://www.13sports.jp/images/material/MS1479340.jpg
人差し指のサイドにプロテクターがある

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 01:31:14.40 ID:25T3PnYg.net
今回の試合描写めっちゃ力入ってたな
アイドル要素無くして最初からスポコンアニメにしていれば面白かったかもしれない
売り上げは落ちそうだけど

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 02:13:00.14 ID:FlZrGGJq.net
>>751
ガキーンを思い出すなんて、あんた40代後半かよ?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 02:28:33.51 ID:c/jUgcpy.net
しの先輩が出てたやん!
先輩セットが出てる時もあったけど案の定、全く写さなかったね

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 02:40:34.47 ID:t2CQ9Oxj.net
最初、負けたのかと思った

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 03:10:52.33 ID:Uu+8fo2G.net
イチャイチャしてて草

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 03:24:55.72 ID:4v5f1qc9.net
羊子さんギャグ要員的使い方が多かったけど試合中の一喝は良かった

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 05:12:06.04 ID:liYOhUd8.net
ロリなおちゃん可愛かったです

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 05:17:38.54 ID:TFriickm.net
いくらなんでも先輩達がモブ過ぎるw
一応先輩方も全員CVいるのに切ないw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 06:08:05.62 ID:RJ0bhljJ.net
>>782
ゲーム制作がクラフトエッグだからバンドリ声優多いな
マヤ 白鷺千聖
有香 弦巻こころ
セイコ 湊友希那
依里 牛込ゆり
えま 二十騎ひなこ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 06:16:28.75 ID:RJ0bhljJ.net
>>799
4話入ってるから高い
普通の円盤は大体2話

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 06:24:16.74 ID:ztSOTry4.net
スタッフはなおりこが好きすぎる気がする

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 06:26:01.22 ID:0tO6VZnM.net
先輩名前呼ばれてて感動した

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 06:55:54.49 ID:5YFtjmN9.net
>>806
思った
他の試合結果かよ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 07:19:43.30 ID:oEK2v8bG.net
仮にもプロチームなのに新入りに依存しすぎじゃね?
スタメン全部新入りに取られてるし

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 07:55:11.70 ID:ky8fj6sB.net
>>735
これ本当にありがたい

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 08:52:49.50 ID:5g8YH7wl.net
ただ漢字で書かれると分かりにくくなっちゃうのがちらほら

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 09:59:04.44 ID:5L432DmW.net
先週よりも長ーい過去回想(ほぼ内容無し)じゃなくて試合を見たかった
作画カロリー高いし‥ってんなら、くどい過去回想じゃなくて今を描いて
6、7話でおやって思ったけどやっぱ駄目か
見所は優のシーンのみだった

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 10:31:26.08 ID:LdXARhd5.net
今回も着替えなしで残念です。せめてパンツの色だけでもいいんでスノウホワイト7人のパンツカラー教えてください!!

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 10:33:36.70 ID:36k3VwMz.net
>>812
最近は2話の奴は少なくなったろ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 11:55:16.57 ID:xpjzLXE+.net
顔も髪も体もシルエットすらプロテクターで隠れるホッケーはつくづくアニメ向けじゃないなぁ

新人ばかりの変なチームになってるけど、これで先輩キャラも入り乱れる普通の試合をやられるとついていけなさそうだが

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 12:09:53.53 ID:0YkTR3MS.net
スタメンが1ピリオド出ずっぱりでワロタ(負傷者除く

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 12:18:03.59 ID:DVw/KQP8.net
完全に新人中心のチームじゃねえか
先輩に勝ってポジション奪うみたいな描写も特になくこれってさすがに糞過ぎんだろ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 12:51:19.19 ID:c/6AHu8F.net
試合中に歩いて顔洗いに行くとか・・・

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 12:53:51.33 ID:c/6AHu8F.net
スポーツものなのにアイスホッケーの良いところが全く伝わらない
ホッケーやってる間はキャラも生きないし

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 13:18:51.31 ID:xcLu0Zho.net
邪神ちゃん先輩が試合に出てたけど顔は一度も映らなかったな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 13:23:16.08 ID:LmZM1cqx.net
邪神ちゃん先輩声は出てたから収録には参加してたようだ
ってクレジット見たら先輩全員いたわ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 13:35:26.63 ID:pq1eiGPK.net
何年も応援してるはずなのに既存組じゃなく主人公組の話しかしないおっさんども
ルーキーが怪我したから今年も無理?
どんだけゴールデンルーキー揃ったん?(笑)

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 13:41:24.11 ID:DUt/2LQo.net
2期は古参チームメイトの陰惨な嫌がらせ編だな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 13:57:37.03 ID:2ICiG9T8.net
ここでマミが来るって事は戦う所まで行かないって事だな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 14:01:53.73 ID:2ICiG9T8.net
スノーホワイトがラスボスだろうな
2期があれば1部リーグ?の話しだろうけど

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 14:22:06.20 ID:bn6SZ1tn.net
スノウホワイトの監督って有能そうに見せてるけど恐ろしく無能だよな
優がいたときも他のメンバーとの仲を取り持ったり話をして説得したりしたのも三森のキャラだしなんもしてないじゃん

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 14:44:12.45 ID:GzARCBMw.net
スノーホワイトって聞くと魔法少女育成計画かと思ってしまう

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 15:50:23.51 ID:3WbXvvP+.net
プロテクターは仕方ないとしても
某ジョストのアニメみたいに
各キャラで外装とかヘルメットが違う&真っ裸になる謎空間描写くらい欲しかった

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 16:21:21.19 ID:CX97L0nW.net
ワルロマは風車回しか覚えてない

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 17:03:56.54 ID:8cuKDOcH.net
今週の羊子さんがすごくまともだった
前回のお化粧もあってかw

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 17:33:41.00 ID:+DxTrI+6.net
最終回で活躍が認められて代表に選抜されて1話の冒頭につながるんかな?
もしくは数年後〜パターン

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 18:12:38.37 ID:/WN/cPGU.net
アプリのあらすじ
アイスホッケー女子U-18日本代表のGMに新任したあなた。
初仕事は代表に選出された22名の選手たちに会いに行き、参加する意思を確認しに行くこと。

本作では、TVアニメ『プラオレ!〜PRIDE OF ORANGE〜』のその後を描いた「メインシナリオ」に加えて、キャラクターと触れあえる「キャラシナリオ」、チームごとの「チームシナリオ」の3つのシナリオが堪能できます。
アニメでは見られなかったあの子たちの一面が垣間見えるかも…!


アニメはおそらく大会B終了までやって続きのアプリではその後の大会Aに話とか主人公以外のチームに焦点を当てたり日本代表編とかをやる感じだろうな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 18:31:31.21 ID:RJ0bhljJ.net
>>839
先輩達の年齢が18歳以下に選ばれてるって事はせいぜい1年後くらいか

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 18:40:24.80 ID:3WbXvvP+.net
>>640
ゲームのリリースが冬季オリンピック後になったりして

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 18:42:54.27 ID:4NeDEM6L.net
優は一人だけ意識高くてチームプレイができず出ていったと思っていたが、実は仲間がエース頼みのいい加減な奴らで怒ってただけだったか
優の誤解が解けたわ
ってかスノーホワイトの監督が無能すぎるのでは

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 19:07:49.59 ID:AFxgLa3P.net
高1や中3があんなに試合出られてそこそこ役目果たせる世界なの?
中3いるから高校女子アイスホッケー描いてるわけじゃなくて成人もいるんでしょ?
何かよく分からん

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 19:22:54.06 ID:RJ0bhljJ.net
梨子の父が元ドリモン選手だったから男子チームも存在するようだな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 19:24:57.58 ID:8VChyxIT.net
女子アイスホッケーなんて存在すら意識したことなかったことだし
そんなもんかなと思う
男子だったらともかく

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 20:07:19.92 ID:fl9HxvA7.net
>>832
アニメの続きはゲームでやるぞ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 20:15:47.37 ID:fl9HxvA7.net
>>843
少なくてもドリモンの名前あり先輩6人とスノーホワイトの面子は18歳以下
ドリモンの名無しモブ選手数人は詳細が全く判らない、ゲームにも出なさそう

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 20:55:30.47 ID:Mtpt+/bH.net
劇場版は
u18世界大会編

課金の絆で二期へと繋げ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 20:59:04.10 ID:Mtpt+/bH.net
三次元は、個人でヘルメットやスティックの色違うのかい

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 21:00:09.66 ID:TV5sjcFu.net
スノーホワイトの連中、意識低くてワロス

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 21:24:32.28 ID:Gv//5C8t.net
>>843
サブオレ! YOUTUBEチャンネル

ここにクラブチームの試合動画があるので、気になるならどうぞ

たぶんボディコンタクト禁止だから、小柄でも極端に不利にはならいのかと

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 21:33:51.44 ID:RBmLO/wp.net
>>850
意識高い奴が怒って抜ける民度だから

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 21:44:27.61 ID:Mtpt+/bH.net
>>852
響けユーフォニアムの
やる気の無い先輩のせいで後輩が大量離脱みたいな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 21:49:13.25 ID:UJc3pkm7.net
そうなると羊子さんの戦友があまりにアレでした、みもりんだけがまともになりました、でチーム自体散々なうえに心の絆の差で優のいるチームに負けるとなると可哀想だなこれ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 22:09:42.81 ID:dzd1V6N/.net
邪神ちゃん先輩、出番あったのに空気ですの
釧路の方はすみぺとポジション被ってる本家みっくいなかったよね?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 22:12:00.31 ID:RJ0bhljJ.net
残り3話だとこんな感じかな
10話 真美登場、準決勝までのダイジェスト
11話 釧路スノウホワイトとの決勝戦
12話 ビクトリーダンス、表彰式

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 22:13:54.15 ID:ztSOTry4.net
腐っても元Aクラスなんだから意識低くても
実力はあると信じたい

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 00:03:47.56 ID:kLsJCya/.net
>>857
優が抜けて即B落ちになる位だから
優が尊敬してた先輩もいないし
Jリーグだと2部落ちしたらずっとそのまま
監督更迭してドリモンみたいに育成もしなきゃダメでしょ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 00:10:18.77 ID:PUUEmqS+.net
試合中はキャラが判別しにくいのは困る
ガンダムみたいに画面割ってキャラの顔出して欲しい

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 01:09:40.92 ID:hVNOBGgn.net
優ちゃんだけは髪の毛出してるからわかるんだけど
逆に髪の毛が他の選手に引っかかって危なくないのかアレ
下手するとハゲるぞ優ちゃん

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 01:16:03.60 ID:zmWd9UPd.net
なおちゃんだと思ってたカットの半分は実はしの先輩だったのだ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 01:58:20.98 ID:7KZW6tDv.net
あんな百合百合してるナオとリコが監督になった俺にメスの顔し始めるのか
興奮する

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 02:02:04.56 ID:qzVtNZBh.net
関西弁でもないのにうち、うちって連呼してるのが変だしキャラにも合ってない
集団を指すうちって言葉とも発音が同じで紛らわしい
別にリアルなアニメでもなし、リアルで使われてる口調でも下手にマネすることないのに

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 02:02:16.22 ID:NFOiTscR.net
JKのプラオレカップの決勝戦見たけど上手すぎてワラタ
コンタクトの激しさはないけど十分見れるな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 03:30:00.87 ID:PGefcq1C.net
>>860
本当なら長髪はヘルメット内にまとめるか、
ポニーテールにする必要があるけど、
まぁこれはアニメだしな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 04:12:11.02 ID:f+B1eZYz.net
>>835
その手のわかりやすさが欲しいけど、
裸空間で滑ってるのは間抜けな絵面にならんかしらん?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 05:51:27.82 ID:wFJ4b5Zn.net
>>865
ゲームではメット無しで行く様だな
https://i.imgur.com/crfMVIr.jpg

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 06:34:38.37 ID:9dsnliUy.net
>>867
本音と建前の入り混じったいびつな絵だな
そもそもアイスホッケーで萌えコンテンツ作ろうとしてんの自体間違いだろ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 07:27:02.26 ID:1gAZhmpu.net
カーリングじゃ面白くないからアイスホッケーにしたんじゃない?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 09:56:37.96 ID:9dsnliUy.net
>>869
カーリングだったら主人公達が韓国の苺を美味しいと言って炎上しそう

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 10:34:40.11 ID:D/QJPskx.net
>>867
なんか前に野球でヘルメット付けてない絵面だけど
実際には付けています、みたいなのがあったの思い出した

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 10:46:16.95 ID:LjFIy2Mf.net
何故か先輩方が後輩の補充要員とか?

そして戦術は「優」かよ?
昨年まで柏レイソルのオルンガ状態

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 11:08:19.34 ID:pBfAeQPA.net
そこら辺、真面目に描写するのが鬼門だからスルーしたんだろうな
先輩達は名有り6人、名無し4〜5人、も居る上に、
その全員が優以外の経験1年の後輩相手に先発落ちとか、
尺的にも内容的にも見せて面白いものにならないと判断したんだろう

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 11:55:21.94 ID:uG4baX/Z.net
>>871
ハチナイかな?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 12:12:55.90 ID:VRwsvx58.net
>>835
>>836
カラフルになるのか
あっちはロボットアニメとかも参考にしたらしい
というかインフィニットストラトス2期と並行して制作していた

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 12:16:26.21 ID:VRwsvx58.net
これはスポーツものよりロボットものとか特撮とか刑事ものに感じがする

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 13:34:47.11 ID:IsSm9A0X.net
ダイジェストはやりそうな気がする
終盤の男塾みたいなみたいな感じであっという間に決勝戦の終盤

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 14:10:09.28 ID:zmWd9UPd.net
その間に何人死ぬんや

しの先輩は生き残っててほしい!

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 15:11:03.09 ID:sYOS2Jho.net
まさか成功するのかこのアニメ!?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 15:13:48.25 ID:bG7yrtdL.net
プラオレのゲーム、事前登録人数5万になったみたいだけど、
これtwitterの公式垢(ゲーム1.4万とアニメ3.8万)のフォロワー数を事前登録人数として換算しているのかな?
そうだとしたらファンとしてはフォロワー垢を大量購入する事でゲームを応援できそうだな。
誰かやれ。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 15:20:11.57 ID:t6cwmAz6.net
りこりんとなおちゃんが抜けてたとき出てたのしの先輩と誰?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 16:02:58.39 ID:URuNDPnA.net
>>880
さすがにそうはならんやろ
分かって言ってんのかもだが公式の専用サイトがあってそこでの事前登録者数
有名なソシャゲに比べりゃ低いんだろうがいくらなんでも舐めてね?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 16:05:07.15 ID:hdjDnar7.net
尚実押しの俺でも覚醒に2話かけるのは不要だったと思う

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 16:10:01.09 ID:URuNDPnA.net
>>882
自己レス
とはいえ登録数少ないなw 公式の15万行かないからリリースしねーんじゃねーかってなくらい

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 17:42:55.31 ID:zmWd9UPd.net
>>881

みなと先輩かな
https://i.imgur.com/B3RjfKW.jpg

ちなみに胸の「A」が気になったんで調べたら代行(Alternate)キャプテンだそうな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 18:43:31.23 ID:E4Urb0V7.net
>>871
つうかあっていうレジェンド級のクソアニメがあってだな・・・

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 20:12:25.04 ID:nA4ww9ul.net
>>885
代行ってより副キャプテンじゃね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 20:48:20.11 ID:/GiEQMhl.net
ゲーマーズイベント当選
一枚でって・・・
全当なんじゃね

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 20:52:21.45 ID:/GiEQMhl.net
アニメ円盤イベント
まぁ買うつもりだからいいけど
コロナまたヤバそうだから来年だと中止か延期かも

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 20:59:25.91 ID:/GiEQMhl.net
優 「全集中 氷の呼吸一の型 天狼」

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 22:28:19.05 ID:T2o42SXt.net
>>887
AマークはCマークがベンチにいる時だけ
審判に抗議や質問をすることができる
だからalternate

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 22:53:27.25 ID:Eh5Sl1r7.net
ちょっとマンネリかも
盛り返すといいな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 23:20:26.56 ID:bG7yrtdL.net
プラオレ オルタネイティヴ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 23:30:20.71 ID:KUgRcrf3.net
そう言えばLIVE行く奴いるんか?
まだ先だけど

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 23:30:52.40 ID:SjopxkD+.net
先輩の存在が薄い後輩の話

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 02:12:52.86 ID:r2vwKVli.net
前回の整列時は16人だったのに
今回のベンチには11人いて合計17人になってるな
練習試合の時は17人いたからそっちが正しいのかね

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 02:55:13.52 ID:mPuSpL+J.net
>>894
4500円と破格の値段だから行ってみようと思う

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 04:12:41.64 ID:giSqxUo9.net
優ちゃんグイグイ押されてブロックされてたけど
あれはありなの?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 05:09:01.88 ID:30Vdf0yu.net
尚美覚醒してラフプレーやると思ったけどそんなことなかった

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 07:42:22.51 ID:1paH3Srv.net
たっか
2000円なら行くけど4500はちょっと

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 08:55:29.31 ID:8KK+89NP.net
そもそも演者や作品のレベルに応じた価格だから良く言えば適価であってお得じゃないよね

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 09:13:16.17 ID:wOcNZMMt.net
>>898
そもそもパック持ってなかったしまごう事なきアウト

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 11:44:25.28 ID:Xrej8TSc.net
攻撃3人+守備2人が3セット+ゴーリー正補で17人って事で良いのか?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 13:18:09.54 ID:wuU5YTTi.net
https://i.imgur.com/ftjoUNz.jpg
後輩セット6人
先輩セット6人
残りの5人は不明

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 13:33:07.72 ID:MCEcIJyN.net
>>904
キャラデザが一番地味なのが邪神ちゃん先輩か

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 13:53:21.49 ID:VXLZ/kNa.net
先輩たちキャラが薄いぞ
羊子さんに何を学んできたんだ?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 13:54:39.83 ID:LNGgf+ZD.net
地味って言うなよ可愛いだろ
前髪の長さとか

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 13:55:48.00 ID:LNGgf+ZD.net
うきたさんだしドヤ顔トンネルぐらいしてくれそうな気がしたけど漢字が違ってた

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 14:59:53.73 ID:ksmswlfn.net
まぁキャプテンが全然キャプテンらしくない
誰がキャプテンか視聴者の殆どがしないやろ?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 15:09:06.00 ID:UeHbhIQi.net
釧路はキャプテンがキャプテンシー無くてな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 15:19:56.07 ID:nyI2MJS4.net
これ見ると円盤は売れないだろうな
https://pripri.xyz/?d=1658

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 15:46:07.54 ID:7+44ZG6W.net
話に何一つ説得力がないし誰が買うんやこれってレベルだろ
経験1年でもレギュラーとかいう暴挙に説得力持たせたいならせめて桜木花道みたいなキャラにしないと
ガタイが良いとか力があるとか運動神経抜群とか
経験者が年下の手芸部に簡単にレギュラー取られてるとかさあ
しかも先輩から奪う過程の描写も一切なし

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 15:58:56.97 ID:vcLlBMez.net
さすがに先輩の描かれなさが不自然すぎて萎えてきたな……。
手芸部の運動センスすごいっスね
ビーチバレーも普通にこなしてたし

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 16:01:28.36 ID:MkFijKBB.net
手芸は実は格闘技

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 16:08:24.76 ID:Co9ZnX8G.net
手芸に秀でるものは全てに秀でるんや
放課後ていぼう日誌の主人公も元は手芸部希望だった

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 16:10:16.27 ID:vG4t7rFR.net
手芸の為に筋トレしてる描写があればよかったな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 16:15:11.28 ID:Yc+o88ar.net
手の芸だからな
手で行うこと全般的に鍛えてるんでしょ

多分サッカーとかは苦手だと思う

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 16:27:22.75 ID:7+44ZG6W.net
アイスホッケーには人数必要ってんなら主人公たちが最初であとから後輩が入ってくる感じにすればよかったのに
これなら主人公たちがスタメンでもなにも違和感はない
なんで主人公目立たせたいのに経験者なんか存在させちゃったんだろ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 16:30:49.70 ID:/CSTMgld.net
大エース優が気持ちよくプレート出来るチーム編成デース

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 16:32:12.98 ID:8KK+89NP.net
>>912
主人公たちがどうやってレギュラー・スタメンに成り上がったのかを描くことが、
アイスホッケーの難しさやひいては競技としての魅力を描くことに繋がるのにね
このアニメがアイスホッケーの紹介アニメにさえ成りきれてもない要因のひとつがコレだと思う。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 16:41:53.29 ID:giSqxUo9.net
最新話見たあとに1話アバンの代表戦見たら
とんでもない動きしてて笑うw

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 16:42:52.74 ID:LNGgf+ZD.net
アイスホッケーなんてじゃんじゃんメンツ入れ替わるんだし
カメラが1年を追っかけてるだけってことにしとけ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 16:43:51.39 ID:7+44ZG6W.net
>>920
初心者に何が足りなくてどうやって練習すればいいとかなんも描いてないからな
劇中で描かれたのスタミナつけるとか声出せるようになるとかそんくらいしかないw

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 16:46:11.05 ID:8KK+89NP.net
マイナー競技に入った主人公が活躍する系統の作品として、最近では「いわかける」「灼熱カバディ」があるけど
・いわかける→パズルゲームで培った空間認識能力、集中力、バレエ経験者の体のしなやかさを持つ主人公
・カバディ→元サッカー選手としての身体的素養、試合でも緊張しないメンタル力を持つ主人公
って具合に競技始める前から、競技に合わせた能力が備わってた描写がきちんとあるからね。
内容の妥当性はともかく。

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 16:55:21.37 ID:giSqxUo9.net
>>923
謎ストレッチとステップやってたろ!

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 16:55:33.69 ID:N+nSUkAK.net
練習風景も試合シーンもダイジェストみたいな感じになってるから盛り上がることもない
このアニメ見てアイスホッケーに興味持つやつなんておらんやろww

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 17:06:13.04 ID:7q9hHezY.net
>>924
その作品の主人公は初心者なのに試合でほぼ無双してるけどこの作品は無双してるわけじゃないから比較として出すのはおかしくね

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 17:20:31.47 ID:giSqxUo9.net
愛佳ミスりまくってたしな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 17:39:20.50 ID:8KK+89NP.net
>>927
無双の定義にもよるけど、素人同然の人達が経験者と渡り合えるようになる理由付けの描写としては、
「いわかける」や「灼熱カバディ」などで使用されてた、キャラ個人の競技に対する適正の描写は、この作品でも適用可能だろ。
そもそも、素人だったけど先輩達を差し置いてスタメン取ったという展開に説得感が無いという事に対しての、アイデアの提示なんだから
無双云々の強さのレベルは関係ないと思ってる。

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 18:04:24.97 ID:WRNr99Ok.net
そもそも先輩達は毎年初戦敗退してたって話だし
かなりヘボい実力だったてだけじゃないの

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 18:10:02.70 ID:WYztO05r.net
叩く、という結論ありきの御仁だからさあ
そういう具合で偏見があると、なんでもかんでも全てが叩く材料に見えるようになる
相手してもしょうがないね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 18:25:39.16 ID:8KK+89NP.net
「画面に描かれてないけど、彼女達は必死に努力しているから…」という援護もあるかもしれないけど
努力だけなら誰でもやってるし、素人同然のプレイヤーが1年練習して上手くなっている間、上手い人はさらに上手くなっている現実あるよね。
先輩たちは本当は主人公達より凄い人たち、その凄い人たちを持ってしても、リーグで順位が低い…って描き方のほうが
競技としての世界の広がりを描けるだろうにな。

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 18:33:27.04 ID:v5U6xOZz.net
このアニメ見てていつも気になるんだけど
May'nのオレンジのCMでシャボン玉吹いてるのがどう見てもMay'nに見えないんだけどあれは誰なんだろう…

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 18:50:33.62 ID:/CSTMgld.net
ぷらおれ だったら
ゆう「センパイちゃんと練習してください」

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 18:56:40.81 ID:giSqxUo9.net
釧路の選手もアプリで使えたりするのかな?
それであのキャラ付けはすごいな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 19:00:33.05 ID:+m0PhrIu.net
>>935
釧路はゴーリーと助っ人外国人を除いて
代表に選ばれてる

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 19:13:30.98 ID:0uNqVtYb.net
優と釧路メンバーでギスギス日本代表組むかな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 19:19:47.63 ID:uZG9baAK.net
>>935
https://i.imgur.com/9AAEWGP.jpg
18歳以下の日本代表選手みたいだから使えるはず

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 19:23:06.56 ID:giSqxUo9.net
みもりんに悪態ついてたの感じ悪すぎだろ
アプリ連動キャラってだいたいみんな良い子ちゃんだから
よくやったなあと

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 19:37:57.36 ID:8KK+89NP.net
>>930
> そもそも先輩達は毎年初戦敗退してたって話だし
> かなりヘボい実力だったてだけじゃないの
それって、今後試合でドリモンに当たって、敗けていく他のチームも先輩達のレベルで弱くてヘボチームって事?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 19:38:28.69 ID:VKcsJ1dA.net
>>915
あいつ何にも秀でてないだろ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 20:00:52.79 ID:pYeBytyv.net
>>940
試合の中で成長するんだろ、今回みたいに

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 20:03:54.15 ID:aKl55Pmh.net
>>938
ジャージからすると藤代と獅子内って子も先輩なのか
キャラ立ってそうなツラなのに出てこないのもったいねえな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 20:11:57.52 ID:8KK+89NP.net
>>930
主人公達がドリモンでスタメン取った事は、スポーツ作品としての不整合さの一例にすぎないよ。
不整合さが気になる人は、今後選手権で素人同然の主人公達がメインのドリモンが勝ち上がっていく事や
代表選手になって世界選手権に出場して世界制覇することに対しても、当然疑問持っていると思うよ。

この作品を観るとつくづく既存のスポーツ作品のありがちな強者描写は、
競技としての特色・魅力を見せ、その分野で輝くキャラの魅力を引き立てるための必須な描写だったと感じる。

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 20:12:44.74 ID:byk5d04n.net
>>943
藤代もな先輩は練習生の時に筆記試験の件で相談にのってたね
獅子内湊先輩はアニメで出てはいるけど会話が全くないから…
ゲームのキービジュでは優よりも目立ってるのにね

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 20:24:54.70 ID:GgD93pd8.net
素人に負ける前年度B準優勝チーム
このアニメもしかして女子アイスホッケーなんて糞マイナーだし競技人口もレベルも超低いし
今始めればたった一年であなたも日本代表になれるよっていう自虐的な宣伝だったりすんのかな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 20:28:00.47 ID:giSqxUo9.net
1年ぐらい経ってるはずだけど

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 20:28:02.77 ID:LNGgf+ZD.net
藤代もな先輩はプラオレでググったら単独で項目が出てくるんだぞ
きっとすごい先輩に違いない

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 20:30:02.85 ID:YaQXd9P/.net
>>946
デカスロンの武井壮みたいなものだな
他のメジャー競技じゃ絶対に日本チャンピオンにはなれなかった

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 20:39:42.76 ID:p0t1jYxG.net
経験1年で片手間にダンスの練習してる奴らにレギュラー獲られる先輩も負ける相手チームも
色々と酷いな
まあ週に30分くらいしか練習してない人たちだったんだろうと無理矢理補完するか

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 20:41:46.93 ID:aKl55Pmh.net
>>945
いたっけ?てか試験って3話か4話だっけ?と思ってとりあえず公式サイトであらすじ見てきたらいたわ
https://puraore.com/common/images2/story/04/04.jpg

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 20:42:45.72 ID:p0t1jYxG.net
次スレ立てられなかったので>>960よろしく

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 20:43:22.22 ID:8KK+89NP.net
>>947
その1年の間にアイスホッケーを元からやってた子たちは更に上手くなっている訳だが?
どうやってその差を埋めたわけ?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 20:43:54.09 ID:Tdj5W+OJ.net
何も運動してこなかった素人が高校デビューで無双する漫画とかと比べても本当に酷い

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 20:47:56.97 ID:+m0PhrIu.net
アニメキャラにマジで妬んでどうするの?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 20:50:43.12 ID:RbeY9HWv.net
そうなんだよなあ
一年間死ぬ気でホッケー練習したわけでもなく
片手間にダンス練習や沖縄でのバイトとかも挟んでんだよなあ
というか手芸も続けてたよなw
それであっという間に日本代表候補だもんなあ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 20:54:25.17 ID:Tdj5W+OJ.net
マイナー競技系の話はそもそも競技人口が少な過ぎて全体のレベルが低すぎるって事である程度自分を納得させてる
強かったはずのスノーホワイトですら低レベルな仲間に愛想つかして出ていった奴ともう一人位しか真剣にアイスホッケーやってなかった訳だし

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 21:04:40.04 ID:RbeY9HWv.net
まあもしかしたら現実でも今日道具揃えたら即日本代表に召集されるくらいにマイナーなのかもね

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 21:47:49.48 ID:i5R67BwX.net
この作品で比較になるのはREMAINよ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 22:26:20.70 ID:Wp+33yKb.net
>>951
それそれ、ちょこちょこ画面に出てたりする先輩達
https://i.imgur.com/wQGGLVs.jpg
https://i.imgur.com/08lwdTh.jpg
https://i.imgur.com/HNrGXzg.jpg
https://i.imgur.com/G2bhdjo.jpg
https://i.imgur.com/op3az3B.jpg

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 23:02:17.72 ID:8KK+89NP.net
スポーツ作品で強さの理由付け描写って、そのままキャラの魅力の描写にも繋がるわけだが、
せっかくのスポーツが主題の作品でそういうの捨てるって勿体ないと思うけどね。

今回の数々の指摘は、この作品がふるゆわ部活ものだったら的外れになると思うけど、そうじゃないからね。
主人公達が頂点をとる展開なら、強さの理由を描かないと。
フィクションでは夢を諦めない描写も大切だけど、だったらなおさら、容易に夢を実現しちゃうとイメージされる描写も避けなければ。
そういうのって、その夢自体に唾を吐くのと同じなんだと思う。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 23:25:06.11 ID:iJOEFSca.net
楽天イーグルスがファン感謝祭でウイニングライブやってて草

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 00:38:35.42 ID:/Wh3esR9.net
>>79
女子スポーツって大変だと思うよ
本当ならフィギュアスケートとか体操などの採点競技しか話題にならない
サッカーやバスケやアイスホッケー野球などではスピードパワースタミナにおいて男子に全くかなわないから
興行として成り立たせるのが大変である
そこで「女子アスリートを性的な目で見るな!」という声が高まったからますます無視されるのが目に見えてる
俺はそういう趣味はないけど

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 00:40:56.24 ID:hNPza9FS.net
>>938
愛佳ちゃん(互換)と有香ちゃん(真)でタッグ組ませることもできるのかゲームでは

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 00:41:31.75 ID:P6MGUCUl.net
アイスホッケーはあの重装備だから
性的な目の件は大丈夫だろう

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 00:43:10.71 ID:y97MupZ3.net
これからは身体は男、心は女(自称)のトランスジェンダーさんが女子スポーツに参入して競技レベルを底上げしてくれるさ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 01:04:42.29 ID:9QOA8sj2.net
なーんで手芸部なんだろうな
せめて元女子プロレスラーとかにしとけばよかったのに

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 01:19:16.80 ID:1h6hahm3.net
>>967
女子レス部ならそれそのまま描けよ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 01:25:27.52 ID:xvlsWHXQ.net
女子プロレス編も面白そうだから困る

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 01:29:31.75 ID:4pK6xeAV.net
アイスホッケーは氷上の格闘技だけど
スティックで人殴るのは駄目だぞ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 01:30:56.69 ID:1h6hahm3.net
プラオレ!ラグボール編

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 01:49:18.08 ID:WaViKjW4.net
喧嘩が強いっていう理由でズブの素人がプロアイスホッケーチームに喧嘩要員としてスカウトされるって映画を最近アマプラでみた
興行考えるなら、休憩時間のキャットファイトを見世物にしても良さそうだが、ガチ勢ロン毛と黄髪で

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 01:53:12.06 ID:89NNCgkB.net
>>967
高校生で元プロレスラーは無理があるのでは
中卒でプロレスラーって結構いるんだな
高校生でプロレスラーはちょっと見つけられなかった

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 02:06:49.51 ID:KhbJA+cF.net
時系列を適当につくってみた

<中学3年>
時期不明:優が釧路スノウホワイトを離脱、釧路スノウホワイトはその後大会Bに降格

夏?:6人が体験教室参加

秋?(上記から2ヶ月半後):山梨のジュニアチームと練習試合(試合時間は半分)、1−9で敗北

冬(2学期終了後):真美が日光から東京へ(その後西東京アイスラビッツに加入)、優が釧路から日光へ


<高校1年>
春(高校入学後):5人が正式に日光ドリームモンキーズに加入、優も加入

春~夏:日光アイスバックスと練習試合、2−3で敗北

夏休み:沖縄合宿

秋?:大会Bの1回戦で富田フェニックス(昨年準優勝)と試合、3−2で勝利
釧路スノウホワイトは新加入のマヤ・ウォーカー(カナダのナショナルチーム)の活躍で大会Bの1回戦を18−1で勝利

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 02:59:25.21 ID:AJplFL+l.net
>>974
全日本選手権女子って年1回、2〜3月開催なのよね
でも前回の夏休み開けに1ヶ月を切ったって発言がある
現実に即してないのかなぁ?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 06:16:21.90 ID:I0mOjcFa.net
アニメはアニメで楽しんでればいいのに
リアルと比較しようとするから疑問が出ておかしく感じてしまうんだよ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 07:13:30.84 ID:u+kFb3Yl.net
俺の妹好きはバンドリのあこちゃん好きからきてるのか
地味目な先輩もSAOシェータっぽい冷たい目にしたら好きかも
http://imgur.com/c1ixCrS.jpg
http://imgur.com/A22Kvs4.jpg
http://imgur.com/kMgoWdr.jpg
http://imgur.com/WouKRyB.jpg

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 07:39:06.96 ID:i8eL4B6H.net
原案同じだからね
千歌千歌言われてるけど愛佳もはぐみにしか見えない
https://i.imgur.com/YPHGnTZ.jpg

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 11:37:35.47 ID:WaViKjW4.net
フィクションはフィクションって、絵空事って割り切って観るものだけど
その上でフィクションの設定がリアルとリンクしてたら、作品に説得感が増して、
見てる側は作品世界観にポジティブな印象を持つよね。
実際の大会を取り仕切るほどの熱量のある運営がつくるアニメだったら頑張って欲しいところ。
(アニメ制作と開催の時系列敢えて無視してるけど。)

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 12:25:25.87 ID:IeYhEdXz.net
https://pbs.twimg.com/media/EhgzUyeU4AAvsrK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FA_D3DfVIAkHT_z.jpg
プラオレってアニメやゲームをプロチームのアイスバックスが監修してるから
こういったポスターのオマージュをしてたりとかするし
全日本選手権はAとBで別れてたりとか
現実に則してる面もあるのよね

確かに全てを現実と同じにする必要なんてないんだけど、
同じ部分があるから基本的には同じ前提でまずは考えてしまうのよ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 13:25:00.55 ID:l3PE5pNK.net
アイスホッケー 歴1年の人って運動神経良くてもアイスホッケー 歴2年の人に勝つのすら無理ゲーよね
そんぐらい陸での運動とは別物

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 14:17:24.75 ID:KhbJA+cF.net
大会B昨年1回戦負けの先輩チームvs新人チーム
これだと先輩チームが勝つだろうけどいい勝負するんじゃないかな

新人チームの優はU-16代表で前所属チームは優が抜けたら大会Bに降格したぐらいの戦力はある
他の新人5人も最低限ゲームになるぐらいの動きは出来るだろうし

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 15:47:37.61 ID:6L+AJU+c.net
良く考えたら先輩たちもU18代表選手に選ばれるんだよな
U18の人材不足は深刻そうだな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 16:24:37.33 ID:WaViKjW4.net
優良選手は海外遠征中に飛行機事故にあったんだろう

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 17:18:52.37 ID:cVuZHNFy.net
>>982
ゴミ屑先輩だけならともかくいきなり昨年のクラス2位にまで勝ってる時点でね・・・

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 17:28:57.84 ID:yhONVGyt.net
てかさ代表候補が何人かは知らんけどどんだけクラスBから選ばれんのよw
というか経験1年の手芸部員にクラスAの人何人抜かされてんのよw
設定いろいろと破綻しすぎじゃね

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 17:31:28.38 ID:TmSv2oDg.net
ゲームの代表は1年後に大会Aで優勝した後じゃないの?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 17:42:52.68 ID:yhONVGyt.net
アプリってアニメの最終回から1年時間経ってんのか
というか経験2年の手芸部員が日本一になるってマジかwww

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 17:48:09.77 ID:ALIIMby7.net
>>980
肩幅ww

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 18:13:44.02 ID:uoetjgjR.net
アイスホッケー識者によると代表クラス1〜2人移籍しただけで
チームが急激に強くなったりする事は実際にあるらしい

代表選手は上にある画像の通り22人
内12人がドリモンってのはどうなんだってのはまぁ確かに

あとAで優勝したかどうかなんかは現時点ではまだ判らない
あくまで18歳以下の日本代表選手に選ばれてるってのが確定事項なだけで、
優勝してなくても実力が認められれば選ばれるので

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 18:36:31.83 ID:Yq+Kyy/R.net
日本代表の半分が元手芸部員とそれにスタメンあっさり取られた先輩たちなのかよ(笑)

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 18:43:41.64 ID:cb59ATxu.net
そもそもなんでアイスホッケーなん?
マイナースポーツ縛りならセパタクローの方が良くね

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 19:12:24.73 ID:tlMmHEBK.net
>>992
ヒント:オリンピック

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 19:37:32.18 ID:TmSv2oDg.net
プラオレ!〜PRIDE OF ORANGE〜 3試合目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1638700453/

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 21:11:13.22 ID:WaViKjW4.net
>>990
釧路も日光も優におんぶにだっこなのに、なんで懐柔されてんだろうな優

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 23:08:00.69 ID:i9j3Rbq6.net
ドリモン事務室のカレンダーは実際のやつよね
今年だったか来年だったかは忘れた

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/06(月) 00:30:43.31 ID:JP2ruH7W.net
ダークホースあるかもな…

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/06(月) 07:49:12.24 ID:JJ8Ml9X8.net
あと1ヶ月弱でどうやって挽回すんだよw

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/06(月) 10:50:13.60 ID:VMChknFc.net
>>995
アイスホッケーを純粋に楽しむ事を思い出させてくれたからじゃない?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/06(月) 11:06:22.17 ID:tq8PRilk.net
>>1000なら最終回の後に2期告知

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200