2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である -大満開の章- 勇者である総合 698

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/26(火) 20:20:09.06 ID:ZzwIHn1I0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭3行を「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」にしてスレ立て

これは、これまでの、これからのものがたり。
─────────────────────────────
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
─────────────────────────────
◆公式サイト
アニメ公式:https://yuyuyu.tv/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/anime_yukiyuna
MBS番組公式:https://www.mbs.jp/yuyuyu/
勇者部HP:http://yushabu.jp/
公式アプリ:https://c-rayon.com/result/yuyuyu/
アプリゲーム公式:http://yuyuyui.jp/
総合サイト:http://yushadearu.jp/

◆前スレ
結城友奈は勇者である -大満開の章- 勇者である総合 697
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1634824708/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 03:49:32.52 ID:146gfYWL.net
>>704
これまでの流れからするとそんくらいかかるわな
元々続きをある程度予定してれば多少は短縮できるかもしれんけど

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 03:50:13.01 ID:xPu/LnrX.net
ぐんちゃん回をしっかりやった分開幕死した珠子と杏の扱いが悪く感じる

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 03:52:12.23 ID:cKiSI0f2.net
くめゆは別にアニメ化しなくても良かったわ
グッズ展開する時に西暦組より勇者部の方が売れると思ったから大満開にしたんだろうな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 03:54:32.28 ID:DSB8tuG8.net
連続 2クールとかやらんよな
7年でようやく3クールか

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 03:59:20.76 ID:FTLsbAaH.net
あの大鎌で皮一枚ぐらい狙って切り刻むのめちゃくちゃ難しそう
やっぱ元のスペック自体は高いよな。ぐんちゃん

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 04:02:18.85 ID:Wq+wwHTW.net
今話は鈴木愛奈劇場と言える位、圧巻の演技だったなー

同級生襲った前後とか、錯乱→大社に懇願メールとかの躁鬱シーンのリアリティがぱない

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 04:07:22.32 ID:Wn6DYxMd.net
一鶴が出てきたところで叫んだ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 04:07:31.57 ID:qBdiD7ri.net
虐め集団の中に防人隊員と鉄男いたのは笑った

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 04:08:09.30 ID:FTLsbAaH.net
改めて見たら、高知の希望 郡千景ってある新聞に千景ニストとか書かれてて笑ってしまった

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 04:14:55.15 ID:lvUelDtF.net
>>713
二鶴はもう少し名前ひねれと思ってしまったw

観音寺文化祭2の時、高松店へ食べに行ったけどめっちゃ並んだっけ
また食べに行きたいわ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 04:25:14.44 ID:UMpyuYUR.net
>>709
>>499とかアニメ放送後に出た関連グッズも今のところ勇者部しかない
この後出番があるとはいえ、今の時点では今期勇者部空気じゃん。アニメで活躍してるキャラのグッズ出せばいいのにと思う

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 04:29:26.39 ID:lg6cj4Ph.net
にしても、大社にとっては勇者も巫女も道具でしかないのは300年経っても解決しなかった体質だなぁ

そりゃ麦にもなるわ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 04:31:13.08 ID:KclxOVYM.net
のわゆ組もGOD絵では新しくキャラグッズ出始めているんだけどな

今回のKV杏はほんと可愛いから、アクリルスタンドとか欲しい
ハイツさんと茶化せない美少女(マウンテンも素晴らしい

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 04:35:31.60 ID:FTLsbAaH.net
アニメ原作のゆゆゆとその外伝作品ののわゆだと知名度が違うからグッズ少なめなのは当たり前だけどな
とはいえアニメにも出たし、娘太丸先生の連載もあるしもうちょっと増えると思う

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 04:36:52.18 ID:fx3/BiNf.net
大赦の性質とあるけど戦えるのが無垢な少女っていうロリコンクソウッド基準なのが悪い
そこ変えたら物語変わっちゃうけど

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 04:41:34.63 ID:IVJYi428.net
ぐんちゃんの高嶋さんとのLINEのやりとりやたら長文で怖い
友奈一族(?)の女たらしスキルの高さ恐るべし

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 04:44:00.58 ID:iHqkE85d.net
>>706
フレッシュなうちに美味しくいただく様はまさに果物(ロリコンウッド感)

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 04:44:37.43 ID:FTLsbAaH.net
>>705
映像見たら瞬間移動みたいに手元に戻ってる描写あったな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 04:45:44.11 ID:iHqkE85d.net
嫌だよ合法ロリの勇者が戦ってた世界線のゆゆゆなんて

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 05:05:44.61 ID:fx3/BiNf.net
このペースだと来週のわゆ終わらなくないか

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 05:11:19.99 ID:bKF+OhxE.net
やっと面白くなってきたな
こういうのを見たかったんだよ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 05:20:56.24 ID:x/L88qb9.net
ぐんちゃんの病みっぷりも相まって七人御崎シーンくっそかっこよかった

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 05:24:28.58 ID:hH0UlGQI.net
郡パパも、ちょっと違う作品見てるんじゃと思う位に脳破壊されてたな

これで最愛の人の遺体をほっぽらかしてた挙句に殴られたら、そりゃ花本ちゃんも酒瓶アタック仕掛けるわ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 05:30:32.88 ID:x/L88qb9.net
卒業証書は回想やりそう

1話 導入
2〜4話 防人編
5話 導入
6〜8話 西暦勇者編
9話 導入
10〜12話 大満開編

こんな感じの構成かな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 05:34:07.74 ID:x/L88qb9.net
OPの杏タマ尊い…

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 06:18:37.57 ID:mLgQ6Jt0.net
サブタイから来週は千景殿まで話もって行く感じだな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 06:19:48.98 ID:iA9PLGWP.net
もう折り返しか
結城の友奈ちゃんの活躍もっと見たかったな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 06:20:20.38 ID:Wq8SnDR2.net
昨日の回見てから風邪が悪化したわ
日課だったゆゆゆいももうできなくなるかも…

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 06:25:44.05 ID:178mSYH8.net
何か原作や漫画見てた時異常にヤンデレ成分キツい印象だった
加えてお前らの刃牙ハウスコメントのせいで、シリアスなのに草生やしてしまった

実況眺めながら見るんじゃなかったw

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 06:26:07.07 ID:x/L88qb9.net
>>733
全部乗せハイパーウルトラ最強超弩級スーパーミラクル勇者パンチで天の神ボコボコにしちゃうから

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 06:26:24.40 ID:ElwfmEXl.net
OPにのわゆ組のOppaiも追加されたか!

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 06:28:22.45 ID:OPFcKmPL.net
>>737
うーんなんでアンタマの穴やらなかったんや
スコさんの活躍写してくれないと

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 06:28:29.53 ID:U4NeQ37j.net
OPで全裸は解禁されたが、本編では期待できないのか?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 06:30:12.63 ID:OPFcKmPL.net
>>739
壁外遠征の会やってればアンタマ、友奈の裸見れたのに
後温泉回もあったからそれあればワカとヒナの
マウンテンも見れたのに惜しい!

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 06:35:51.32 ID:vmtIc/nQ.net
温泉回出来ないから、OPで漏れなく脱がすという神采配

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 06:41:07.61 ID:mLgQ6Jt0.net
樹海化は黄泉比良坂になると解釈した

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 06:43:09.56 ID:Yt/28R/5.net
【悲報】空気読めなさに定評のあるヴァルゴさん、またも最低のタイミングで来てしまう

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 06:51:51.76 ID:6ZXd56nx.net
メンヘラ勇者はあかんな、あと勇者はエゴサ禁止な

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 06:57:57.87 ID:VI8P8erq.net
すまん
今やってる内容って過去編なの?
それとも、ユウナらの後の世代の話なの?
理解できん

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 07:02:02.60 ID:x/L88qb9.net
>>745
友奈らの300年前の最初の勇者の話

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 07:03:53.41 ID:6ZXd56nx.net
初代勇者様の話やで、ただでさえ装備も貧弱なのに仲間割れさえしてる1番過酷な時代やな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 07:04:06.61 ID:jeV4gJRK.net
>>745
過去の話で若葉ってのが園子の先祖で初代勇者
高嶋友奈って人が結城友奈のオリジナル

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 07:04:46.91 ID:VI8P8erq.net
最後のやつは、
ペイン六道みたいな感じ。
千影たんの闇落ち最高

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 07:06:39.54 ID:VI8P8erq.net
>>746
そうなんか。
じゃ、今のユウナ世代でバーテックスを倒したんだよな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 07:08:31.99 ID:VI8P8erq.net
結構、壮大な話しなんやね

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 07:08:40.63 ID:6ZXd56nx.net
俺もあんま覚えてないけどあいつら復活して無限湧きするんやろ確か

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 07:14:07.92 ID:x/L88qb9.net
>>752
そうなんだけど2期のラストで神樹様の寿命全部使ってパワーアップして天の神っていう敵の大ボス倒したから一応バーテックスは全ていなくなった
神樹様も天の神も一応うっすら残って人間見守ってるからこれからは神様に頼らず、驕らず、人間の手で人間らしく生きていこうってなってる

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 07:18:14.57 ID:6ZXd56nx.net
その続きの話やると思ってたんだけどなー
内容は面白いんだけど3期は特に時系列ごちゃごちゃしてて分かりにくいよね、今のとこ全部過去編みたいだし

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 07:19:04.53 ID:iA9PLGWP.net
でもそれに従わない奴だっているとこに期待するしかない
神にだってそういうのがいろ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 07:20:13.06 ID:Bt6Cpmka.net
>>744
千景 評価 (検索)

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 07:22:55.57 ID:x/L88qb9.net
>>754
続きは2期BDの特典ゲームで少し語られているよ
そのっちが安芸先生と会話したり友奈ちゃんと東郷さんがひたすらイチャイチャしたりの日常
3期でも最後の方で少しやるかもだけどもう2期以降はお話的にあまり語ることがない完全な日常になるので仕方ない

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 07:26:56.97 ID:FTLsbAaH.net
勇者の章は全部追ってる人にとってはちょくちょく出てる青い鳥が何なのかとか分かるし、最後の過去の勇者が力貸してくれるところも激アツだけど、アニメ勢置いてってたからな

西暦時代やった今ならあの青い鳥が誰なのかも大体想像つくでしょう

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 07:30:30.37 ID:QuEv8K6w.net
7話で千景残りと高嶋独白
8話あんたま回想で消化
9話大天狗と大赦設立

10〜12話で千景殿発進か

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 07:33:02.60 ID:nv9rEtKD.net
まんまお前ら回だったな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 07:47:48.62 ID:30IJzqMS.net
ソシャゲのゆゆゆい何年も前にやってたが
その時からたまとか若葉とか知ってたから
今頃感がすごい
その割にあっさり退場させてるしもう適当感隠す気もないよな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 07:48:33.77 ID:i9saWRVI.net
>>746
300年前とか村とか言われても途方もさすぎて何時代?て違和感しかないんだが

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 07:55:21.37 ID:x/L88qb9.net
>>762
300年かけて検閲しまくってバーテックスや勇者の存在を一般人に隠したり勇者システムをめちゃくちゃアップデートしたりしてた
300年前って言っても初代勇者の時代は2015〜2019年の話だから今俺らがいる現代と同じと思ってもらっておk

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 07:59:52.04 ID:sccBBqJI.net
記者会見コメントにセクハラがない辺り
この世界の四国民のネットリテラシーは高いと見える

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 08:11:14.02 ID:iA9PLGWP.net
太田光も坂上忍もいないしな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 08:13:08.68 ID:3N56oW/B.net
郡カス統失やんけ
キモいから早く退場して

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 08:13:33.60 ID:z29eHFOg.net
せめて勇者の家族くらい保護するかあんな状態になってる家に返すな
若葉が強いというのもあるけど環境に差がありすぎる

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 08:19:48.22 ID:IVJYi428.net
>>765
宮根はいるのか
「勇者の方々はおいくら貰ってるんでしょうねぇ」とか言ってそう

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 08:27:11.68 ID:Wq8SnDR2.net
ゆゆゆって大赦みたいなクズはいてもガチのクズはいない世界だと思ってたのに…

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 08:35:00.86 ID:1Hplgilp.net
小説呼んだの大分前だから曖昧だけど千景の行動って
元々村八分だった→勇者になったら手のひら返しでチヤホヤ→勇者バッシングで自尊心消失
→地元に帰ってチヤホヤされよう!→手のひら返し返しでまた村八分にされてた→からの絶望
だっけ?アニメだけ見てるとなんで実家帰ったんだかよく分からない

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 08:38:10.32 ID:hL+eqCF/.net
3期と聞いて単純に「救われた筈の2期のその後に起こる勇者部の新たな苦難!」的な想像をしていたんだけど
映像化はありがたいんだけど、このまま外伝作品消化で本編の補完というか
ゲームでいうFDみたいな感じで終わるのかなぁ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 08:39:19.73 ID:vFitswiN.net
>>771
2期の時みたいに前半と後半で分かれてることを期待したいね

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 08:40:09.04 ID:sccBBqJI.net
前日譚なのにバーテックスの描写が同窓会みたいなのがなんとも言えんな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 08:43:19.91 ID:SUbhMXdO.net
>>770
精神が不安定になってるから自宅療養させようって事で帰らせた筈

なお元々の民度を考えれば悪手の悪手だった模様

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 08:44:12.11 ID:x/L88qb9.net
>>771
個人的には2期後にやる事も特にないと思うし、スタッフ陣もこれ以上勇者部に戦わせたくないってインタビューで語ってたし、
大満開の章ってタイトルからある程度予想してた通りのアニメ化で概ね満足してるけど
2期後にまた戦闘とかやると期待してた人もいるかもね

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 08:47:37.36 ID:g/TxDLuv.net
>>763
逆に言えば初代の時代=現代だから
今までやってた勇者部とかが遥か未来の話ってことなんだよな
文明がほぼ今の日本まま保存されてるから解りづらいけど
>>769
上で誰か書いてるからちょっとログ遡って読み返せば分かるけど
神樹結界で生き残ってから300年の間に四国民の道徳教育が徹底したから
あんまり他人に悪意を向けるやつがたくさんは見当たらなくなったんだねぇ
西暦の初代組は現代のストレス社会まんまでネットで他人ディスるやつで溢れてるね

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 08:47:43.22 ID:v0ERHTgB.net
つかなんであんな刃牙ハウス状態放置してるん?
人類最後の希望である勇者だろ?
最大限の保護するのが当然では?
わざと潰れるように仕向けてたとかでもなきゃとても合点がいかんのだが

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 08:51:21.78 ID:x/L88qb9.net
https://pbs.twimg.com/media/FDdyixvaUAAYlwS.jpg
千景ニストとは

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 08:51:48.93 ID:1Hplgilp.net
>>774
ありがとう

それは…流石に大社さん状況把握しとこうよ……だなぁ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 08:53:37.27 ID:6ZXd56nx.net
>>775
OPで思いっきり戦ってるしな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 08:54:38.49 ID:SUbhMXdO.net
一番見たかったぐんちゃんのエピソードは最低限やってくれるのはありがたいけど、やっぱり単独1クール以上で見たかったなぁ

胸糞だけどシナリオ面白いし、ゆゆゆのスピンオフって事でいつか普通にアニメ化すると確信してただけに残念

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 08:55:56.73 ID:vFitswiN.net
あれ初見でこおりって読める人は郡山の人ぐらいだか

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 08:57:02.71 ID:U3MYvSgZ.net
うたみとはまだかね
https://i.imgur.com/ETRucPI.jpg

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 08:57:32.00 ID:173tBsak.net
タイトルをわすゆくめゆでなく、あくまで「大満開の章」にして、ゆゆゆ組が過去を振り返る形にしたのも
その方が客付きいいからだろうしなあ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 08:58:31.30 ID:ertQMIZt.net
>>766
ご希望通り退場するよ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 09:05:37.09 ID:z29eHFOg.net
元々この世代の話は千景がキャラが立ちまくってて主役の若葉もその影に隠れてるくらいだったけどダイジェストにして千景の描写に集中したせいでなおさら千景以外のキャラが薄いな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 09:10:35.00 ID:YQ4AFh3Y.net
>>777
大社奥の手である高島さまと仲が良くて、乃木さまの邪魔になりそうだったからじゃないかな
郡家は家庭環境最悪で帰したら駄目って報告されてたのに無視して無理矢理帰らせたし

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 09:22:36.21 ID:ertQMIZt.net
千景と若葉はお互い嫌いなんでしょ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 09:22:41.14 ID:v0ERHTgB.net
>>787
人類滅亡するかって瀬戸際になにやってんだかわけわからん
つうか他の勇者や病院にも警護着いてる描写全然ないし
謹慎()だとか処罰は与えるくせに全然保護してないじゃん
それで実質終わりのないいずれ死ぬだけの戦いはしろって
未来の種籾まで食い尽くすやりがい搾取の腐れブラック企業かよ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 09:23:25.03 ID:ertQMIZt.net
杏とタマは2人いっぺんにお腹に突き刺されて風穴開くところが見たかったなぁ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 09:27:48.27 ID:2emaejQ7.net
>>786
杏タマとひなたに関しては今のところ防人のモブと同じくらいの扱いやな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 09:30:34.48 ID:z29eHFOg.net
千景からしたら自分の持ってないものを生まれつき持ってる恵まれた環境の若葉はそりゃ嫌いだろうな
そして恵まれた環境の若葉にも底辺の環境にいた千景のことは分からない

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 09:31:28.49 ID:Ajv2jwTK.net
タマの声優さんがアニメで動くこと喜んでたけど
もう出番ないのかね

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 09:34:44.17 ID:g6gv5bt4.net
ここをこんなにキッチリと描くんなら上巻部分もちゃんと見たかった!って思っちゃうな
「ゆゆゆい やっていれば上巻部分は分かるやろ」的なアレかも知らんが

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 09:35:08.56 ID:iHqkE85d.net
原作売るための宣伝みたいなもんでしょ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 09:36:25.43 ID:o8YviWhD.net
これなら後半だけネタバレするのも変な感じ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 09:36:35.19 ID:2emaejQ7.net
えーでちゃんの「のわゆアニメ化お願いしまーす!」は大満開の章で出番が少なかったからなのかな?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 09:37:37.58 ID:kAkViIMY.net
>>623
もしかして俺らが知らないだけで勇者戦ってるの?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 09:37:55.41 ID:g6gv5bt4.net
西暦の四国は緊急事態宣言が出てるのな (バスの電光掲示板)
尺がないからか、千景の父親は随分と分かりやすいベタなクズにされていたなー

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 09:39:23.04 ID:4HjH/if9.net
ゆゆゆいを軸にアニメ化されてる感があるの嫌だな…

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 09:44:14.56 ID:qBdiD7ri.net
ゆゆゆい軸って何見たらそう感じちゃうんだ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 09:48:02.81 ID:U4NeQ37j.net
ゆゆゆいから戻ると直後にアンタマが死ぬという流れなのかね

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 09:55:19.20 ID:zOK/nnGE.net
遠征前に合戦やるところで飛ばされてるからすぐではない

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 10:00:35.37 ID:YQ4AFh3Y.net
>>789
そういえば諏訪地方の勇者は勇者システムなしで3年間戦い抜いて、「時間稼ぎご苦労様WW」って労いの言葉貰ったあとに全滅してたわ……

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 10:03:34.46 ID:D2SphbN4.net
原作宣伝と言うよりも小説売り込みのためにねじ込ませて貰ったって感じでしょのわゆもくめゆも
大満開のおかげで放送前に増刷されたし長らく欠品だったら新品本も供給されたしな
大満開の章ですら企画通らずだいぶ前に収録したのをやっとオンエア出来たって言ってるし

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 10:04:27.29 ID:D2SphbN4.net
>>802
うたのん達のバトンを受け取る前だぞ
確か遠征前でしょ

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200