2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先輩がうざい後輩の話 その2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/25(月) 12:37:15.49 ID:axIggtW7d.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

がんばる社会人の“全力全身”さんさんウィーク!!

糸巻商事入社2年目、早く一人前になりたい五十嵐双葉。
ちょっとガサツだけど面倒見のいい先輩・武田晴海。
双葉は武田先輩をうざいと思いながらも、 本当はまんざらでもない様子だったり、
でもやっぱり本当にうざいときもあったり…
奮闘社会人の日常ラブコメディが待望のアニメ化!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://senpaiga-uzai-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/uzai_anime
コミックス:https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3269754496475008413

●前スレ
先輩がうざい後輩の話 Part1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1633100400/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 09:07:44.68 ID:j2CYdCR8.net
JC時代のショートカット双葉ちゃんが可愛い

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 09:09:41.21 ID:dHCxpR5l.net
>>648
無自覚のアンチもだいぶあるけどな
スルーできないものだから

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 09:11:15.73 ID:ircnSdwS.net
1話で1ヶ月進む感じなのか
サザエ時空みたいに時間ループするのかな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 09:28:20.03 ID:r+aKQpe/.net
今週はいきなり桜井がうざかった
風間は一瞬しか出なかったから許す

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 09:47:33.60 ID:lB75/BKS.net
>>604
最高じゃないか!

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 10:08:55.20 ID:5E79fos3.net
>>641
じゃあ反論してやるよ
そんなもんみんなわかってて受け入れてんの
これくらい許容できないお前が幼稚なの

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 10:09:20.50 ID:c28A11I9.net
見た目小学生盗撮するおっさんとかナンパするチンピラとかこの街なんか怖いな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 10:15:48.41 ID:Hrkw5m6A.net
見た目小学生と言っても、恐らく身長が150pくらいで小さいからだけで顔とかは化粧しているだろうし、年相応なんだろう

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 10:18:38.86 ID:1g3geJPw.net
おじいちゃん・・・オモロイw

ときどき情緒不安定気味になるの、ワロスwww

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 10:20:48.43 ID:5E79fos3.net
>>628
それは思うが、全員10歳サバ読んでるとも思うが、舞台を会社にしたのは他との差別化のためだと思う
多分だが、学園物にしたら空気になってた

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 10:25:54.38 ID:j2CYdCR8.net
ロリコンからしたら奇跡の存在だろうな
合法なんだから

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 10:58:18.88 ID:OZK2/cXy.net
これ先輩がうざいとかいうタイトルだから長瀞さんみたいなやつが出てきてワイワイワールドやるのかと期待したんだけど
主人公の子が2話でマンコぐっしょりにしてからずっとマンコぐっしょりにしてる話だけじゃん
もしかしてゴリラみたいなやつがうざい先輩役?ハチャメチャパーティやるような本物のうざい先輩は出てこないの?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 11:00:19.24 ID:iyQdANls.net
双葉は爺ちゃんに育てられたんか
両親は居ないのか
何か悲しい過去がありそう

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 11:08:01.97 ID:Vx09v7Kh.net
>>660
とりあえずお前が普段どんなことして生活できてるのかだけが気になったわ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 11:13:38.19 ID:wUJ0xAU3.net
ワイワイワールド
ハチャメチャパーティ



あっ…、ふーん……(察し)

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 11:15:52.28 ID:rUlB4Wp0.net
>>660から加齢臭がする……

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 11:19:49.78 ID:c28A11I9.net
>>660
yes
パーフェクトに頼れる先輩の肉に埋もれてひゃああ先輩しゅきいいと蕩けっぱなしの双葉も
社内のマドンナを遠巻きに見てただけでぐいぐい親密になっちゃうカザマくんも
ただのファンタジーです
低身長ネタ、部下をちゃん付け、後輩の頭を撫でる、隠し撮りして同僚にばらまく
企業で毎年口酸っぱくして行われるハラスメント、コンプライアンス研修ては全部アウトやね
生真面目な人は見ないほうがいい

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 11:28:06.36 ID:OZK2/cXy.net
>>665
アニメに現実性とかはどうでもいいのだがうざい先輩が出てこないのはタイトル詐欺だろうと思った
どんな奇天烈なウザ先輩が出てくるのかと期待したからね
この内容でタイトルが「WORKING!」とかなら全然文句ないよ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 11:30:44.15 ID:guuf10z/.net
うざい先輩が出てくる話じゃ無くて、先輩がウザいと思っている後輩の話よ?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 11:31:32.03 ID:c28A11I9.net
>>666
yes
タイトル詐称ですね

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 11:32:03.90 ID:1g3geJPw.net
>>666
第1話でタイトル回収済み

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 11:32:08.05 ID:AQrVPHqb.net
>>659
ヒント:非実在

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 11:35:43.29 ID:Vx09v7Kh.net
>>666
見てても自力で意味わからんなら見ない方がいいわ
もっと頭使わんもん見てた方がいいんじゃないか

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 11:36:27.20 ID:Hrkw5m6A.net
確かに、ウザいどころか、聖人みたいな先輩だよな。どこがウザいんだよ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 11:37:43.37 ID:eMd+VOdb.net
体育会系の接触や声のでかさはウザイ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 11:40:07.83 ID:Hrkw5m6A.net
だったら、「ウザい所もあるけど、優しく後輩思いで素敵な先輩がいる後輩の話」ってした方がタイトルとして正しいと思う

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 11:41:17.02 ID:5/XsMFg+.net
>>660
もうこれ、半分、初老だろ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 11:46:50.80 ID:guuf10z/.net
>>674
バカなの?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 11:48:23.49 ID:5Wn8MwX3.net
ロリ五十嵐ちゃんかわええです!!JC五十嵐ちゃんのパンツは何色でしょうか!?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 11:49:21.14 ID:Hrkw5m6A.net
>>676
馬鹿じゃない
アニメ見ていれば分かるけど、双葉は先輩に惚れている
だからこそ、「ウザい所もあるけれど優しくて素敵な大好きな先輩がいる後輩の話」とかってタイトルの方がしっくりくる

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 11:51:56.28 ID:hRQ4Q+4a.net
身長が自分の2倍面積なら4倍ある奴とかうざい通り越して怖いだろ
普通に並んで歩いてるだけでも目の前でゴツい腕をぶらつかされたら
悪意敵意が無いとわかってても身の危険を感じるわ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 11:52:46.45 ID:lB75/BKS.net
勝手に期待しとて想像と違うって喚くとかやめて

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 12:00:19.82 ID:prCDxKKK.net
主人公の思考がめんどくさい だけの話になっていると思う。
まあ、周りの人も難ありだったり、過剰に過保護だったり。

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 12:02:25.30 ID:dHCxpR5l.net
双葉は先輩のことをウザいと思っている
この時点でタイトル詐欺は無い(「タイトル詐欺乙」的なアオりは別にいいけど)
で、ウザいとか言ってるけど好きじゃん、と話が展開していく

タイトルで全部説明してもらわないといけないとか、ラノベ脳がやば過ぎる

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 12:04:41.40 ID:ZtQ4wQur.net
最終話あたりで夢オチになって、実は本当にうざい先輩の話に・・・なったらどうするんだ。
動画工房お得意のオリジナルシリアス展開は来るかもしれないけど。。

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 12:04:46.66 ID:ed+AiIsj.net
>>493
これは流石の俺も気持ち悪いと思った
流石にお節介過ぎるだろう
あの部長は人の色恋沙汰に干渉し過ぎ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 12:07:36.12 ID:hpL/6Wrd.net
その理屈で言うと桜井もうざいな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 12:08:02.51 ID:J5FKHkv0.net
自分は1話でうざいって世話焼きな親とかに対するそういうニュアンスかって捉えたけど
今回爺さんと武田がシンクロしまくってて
なんで双葉が武田をうざいのかよく分かる話だったけどね

まあ「うざい」の脳内定義が違うんだろうな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 12:12:47.43 ID:hd509ctt.net
ウザいってのは宇崎ちゃんみたいな接し方してくるやつのことだと思うが…
武田先輩はデリカシーにちょっとかけるオッサンってだけ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 12:13:14.64 ID:5ASwVZZN.net
タイトルから大きくかけ離れた内容なんだからそら文句くらい出るだろ
○○殺人事件ってタイトルのミステリー買ったのに1件も殺人起きないのと同レベルのタイトル詐欺だよ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 12:15:31.05 ID:2DDZhr25.net
爺ちゃんのあの体型は早結婚な家庭だと
40代のまだ若い可能性があるな…

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 12:16:28.67 ID:rzxnrHzC.net
>>688
ゆゆゆ「うんうん」
まどか「わかる」

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 12:19:14.98 ID:5ASwVZZN.net
>>690
ゆゆゆは見てないから知らんけどまどマギはタイトル通り魔法少女モノじゃん

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 12:31:05.55 ID:c28A11I9.net
武田先輩は柔道部のバリバリ体育会系ノリなのに年長者にタメ口を利くのは変だと思いました

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 12:36:57.91 ID:AQrVPHqb.net
>>691
結城ゆうな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 12:38:40.77 ID:AQrVPHqb.net
>>693
途中送信した
結城友奈は紛れもなく勇者だから、タイトル通りだよ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 12:40:44.48 ID:dHCxpR5l.net
それなら、双葉は武田をウザいと思ってるしタイトル通りじゃん

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 13:07:19.68 ID:AQrVPHqb.net
>>695
その通り

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 13:13:05.84 ID:c28A11I9.net
流石に釣りだよね?
お前ら食いつきすぎ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 13:21:41.23 ID:PpRnt5bq.net
もうそろそろ戦争が起きて宇宙人が襲来して人類滅亡するような話にならないかな
アニメなんだからなんでもありだよな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 13:25:42.39 ID:oU8dlfuS.net
>>672
そう思ってたんだが
初対面の爺さんにガラ悪く絡んで対抗したりオラついたり。
めっちゃうざかったわ今週
そんなキャラだっけ?と

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 13:50:19.50 ID:oZ+Q9I+R.net
お爺ちゃんの「いいんですゥ〜」が何度見ても笑ってしまう
いかつい見た目と声だから余計に

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 13:52:03.94 ID:K3ogk4eA.net
>>600
ネトウヨでエロ表現の自由戦士とか?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:00:31.87 ID:E/PlICJy.net
じいちゃんどこ住みなんだろ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:04:54.00 ID:iZyIO3Bb.net
お爺ちゃんは何の映画を観たんだろう

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:05:54.37 ID:sYA8wRzV.net
先っぽが怖い

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:06:14.84 ID:6ztop6Nn.net
後輩がウザい先輩の話だったな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:14:48.83 ID:GpzW+WKf.net
>>703
君の名は

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:17:24.93 ID:cSfBHO0C.net
誕生日だったけど割とその辺さらっとしてたな
ラブコメならドラマでも胸キュンするイベントにしがちなのに

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:24:07.56 ID:QcCyam01.net
キャラが子供っぽい容姿と声だから良いけど、普通の大人新人キャラならムカムカする内容だと思う。bsキャラなら尚更…。

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:52:48.98 ID:WKoxtNLY.net
後輩の祖父と分かってもあの攻撃的な態度
武田がますます嫌いになったわ
将来双葉は結婚してもDV被害に苦しむことになるだろう

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 15:03:37.44 ID:OaTTXSiY.net
なんか先週あたりから原作とちょいちょい変えてるしなあ
祖父との出会いも原作では「双葉と祖父が街中で言い合いしてる所に先輩がくる」という形で、先輩はナンパとか誘拐だと思って祖父の腕を掴んで威嚇する所からはじまる
だから言葉遣いが暴力的
誤解が解けてそのまま飲み屋のシーンになるので言葉使いがタメ口のまま

ちなみにバッティングセンターやゴミ拾いで張り合うのはアニメオリジナル

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 15:07:37.59 ID:YrB+k1ZR.net
ジジイも双葉も17年前から全然変わってないの草
あと大量のバッセンの景品持ち帰った子供すげえな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 15:10:53.77 ID:OaTTXSiY.net
>>672
頭を撫でるトコ、子ども扱いするトコ、声がデカくてデリカシーがないトコ
そういう所だってさ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 15:15:11.24 ID:OaTTXSiY.net
>>682
ラノベもタイトル詐欺の手法多いけどな
「○○な俺がスローライフ」とか全然スローライフやらないし
スローライフをすると思ったら実は世界を揺るがす大事件に巻き込まれてそれを解決!みたいな、フリとして使われるのがタイトルの意味

このアニメもそれと一緒
ウザいのはむしろ後輩の方だったし、そして実は後輩は先輩に惚れてるってのを「先輩がうざい後輩の話」というタイトルにしてる

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 15:19:08.64 ID:OaTTXSiY.net
原作だと先輩と祖父が絡むシーンはほとんど無い
というか祖父の登場するシーンがあまりない

高い声優を起用したからしっかり使い倒してやりたいという制作側の忖度かなと
このアニオリシーンの多さは

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 15:20:32.78 ID:XJnraiuM.net
某キャンプアニメのお爺ちゃんをひたすらうざくした感じだった

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 15:28:54.17 ID:OaTTXSiY.net
誰も指摘してないから今更ながら>>262に対して書くけど、
先週のバレンタイン回も半分以上がアニメオリジナル

原作だと同僚2人は一切でてこない(存在すらしない)し、ロシア娘もまだいない
「バレンタインに誰にあげるの?」とか「チョコくれ」とかいう話も一切ない
そもそも五十嵐が先輩にチョコをあげるシーンも少し違う
桜井にいたっては全然違う
桜井はオマケの4コマで板チョコを渡すだけで、「これって義理?」と尋ねる風間に「どっちでしょう?」といたずらっぽく笑う一コマがあるだけ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 15:31:19.99 ID:OaTTXSiY.net
原作はもっとあっさりしてるのよ、会社内での人間関係が
アニメの学生のような子供っぽいノリは一切なく(というか登場人物がマジで少ない)、逆に会社の外(プライベート)でイチャイチャ話が多い
アニメはなんか作り方がおかしい

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 15:37:57.69 ID:OaTTXSiY.net
>>323
全くの逆
原作だと例のセクハラ同僚2人は存在すらせず、人間関係も(会社内では)あっさりしていて
武田先輩のセクハラも抑え気味なのに、
アニメ制作会社がなぜかアニオリで「学生っぽいノリ」をどんどん追加して今の惨状に

多分原作のママでは売れないと判断したんだと思うが

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 15:51:20.37 ID:OaTTXSiY.net
>>716に訂正
板チョコもらった風間がそれをつまみ上げながら「これってどっち?」と尋ねたら、「どっちでしょう?」といたずらっぽい笑顔で振り返る桜井
ってシーンだった

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 15:54:46.12 ID:t1ErX10r.net
今週は風間くん不足

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 16:00:50.08 ID:5q5sd8/u.net
>>719
それなら割といいな
アニメのだと、桜井がちょっとこじらせた面倒くさい人みたいになってる

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 16:10:30.53 ID:PpRnt5bq.net
そういや宇崎ちゃんも大学描写全然ダメだって言われてたな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 16:34:58.38 ID:OaTTXSiY.net
>>721
原作だと、頑張って先輩にネクタイをあげた五十嵐に触発されてやっと2年越しで渡したチョコはちゃんと手作りだしな
双葉は一年目は「作りすぎたから」と普通にチョコをあげ、2年目でネクタイをあげる
桜井が風間にあげるのは3年目
その時はお互いに結構意識してる状態

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 16:36:40.06 ID:OaTTXSiY.net
原作だと色々とエピソードを経てからの手作りチョコやネクタイなのに、
アニメだといきなり渡してるから「なにこの恋愛脳のフワフワ学生空間」になっちゃう

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 16:43:17.18 ID:OaTTXSiY.net
>>718にも訂正
よくみたら(1年目の)バレンタインに例の同僚2人がいた
ただし顔も書かれてないMobで、性格も少し違う

会社終わりの男のみ(武田、風間、同僚2人)の飲み会で「あー今年も貰えなかったなー」と話しを振る係として存在してた
で風間が「今年1個もらえましたよ」と呟いて話が始まるって感じで、痛い発言はなくむしろ「五十嵐には貰ったけどあれは余り物だった」という先輩に「五十嵐さん報われない…」と涙を流すという突っ込み役だった

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 16:44:17.66 ID:coF6fWNe.net
ワンクールアニメなんだから構成なんて変わって当然じゃない?そんなの幾らでもあるのに今更
てかもう原作スレでも立てたら?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 16:59:18.54 ID:wwFIp5dj.net
おじいちゃん回だったのか
おじいちゃんうざいけどかわいかった

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 17:16:35.47 ID:1g3geJPw.net
楽しんでるけど、ちょーっと物足りないなと思ったら
風間の空虚そうで空虚でない眼差し成分だったw

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 17:23:14.92 ID:Yav1NLqD.net
>>722
作者大学経験してない感じするよねアレ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 17:48:37.60 ID:8W9RRDmw.net
ゆるキャンのアイツだろ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 17:53:47.29 ID:2LJ9xB8L.net
今回余計なアニオリが多すぎて萎えたわ
爺さん相手になんで先輩があそこまで張り合うのか
動機がないから不自然極まりない
もっと自然にキャラを動かせよと思った

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 18:21:02.35 ID:eRA6IbMV.net
>>731
居酒屋で別れたあと当分出てこなくはなるけど、次に来たときはちゃんとそれなりに敬語で対応するのにな、武田先輩

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 18:43:00.50 ID:ssLJ8L0D.net
ちょっと…いやだいぶ飽きてきたな
やっぱり30分持て余してるから繰り返しネタばっかり
CMゲストもまたクソみたいな奴だし

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 18:46:21.36 ID:vdi6J0HO.net
今回地理がよく解らん
多摩川みたいな川が近くにあって

住宅地みたいなところにサンマルクカフェ?
どの辺がロケ地なんだろう

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 18:46:58.16 ID:ftPKw2Rb.net
>>739
あっそ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 18:53:53.03 ID:coF6fWNe.net
>>739に期待が集まる!

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 18:57:58.76 ID:lJkxhphv.net
ショートパス

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 19:01:11.22 ID:FLYH62fV.net
>>739
マジかよ…

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 19:10:56.25 ID:brx1JWQj.net
(´・ω・`) フタバーチャン

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 19:46:16.58 ID:8irSKcnM.net
先週あたりからアニオリがことごとくつまんないんだが脚本のせい?
あと一迅社のCM無関係なヤツを何度も出すな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 20:04:39.05 ID:D6uLM4U7.net
>>727
ウザいメイドも出演しますか?(´・ω・`)

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 20:09:31.66 ID:eXl+2tD0.net
このギャグアニメで初めて笑った
最初から何故ベストをつくさないのか

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 20:24:02.35 ID:IpcPmhp8.net
やっぱり今週みんな違和感あったんだな
俺だけじゃなくてよかった

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 20:28:29.41 ID:Ob0eHTN0.net
>>743
武田先輩が目上にタメ口ってのが、キャラ造形としても最高に違和感あるしな

原作ではちゃんと(くだけてるけど)敬語
初対面だけ乱暴な言葉遣いだったのを、アニオリでもそのまま使った脚本家が戦犯

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 20:42:13.95 ID:Kq3W4Q9T.net
じじいが双葉の親族だとわかれば武田先輩の態度も変わると思ったら何故か変わらなかった

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 20:43:20.32 ID:XhzKtOZH.net
同僚の祖父だと分かったら、まともな人間なら敬語使うよね

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 21:01:36.58 ID:oksFFm//.net
まあ爺も爺だからそこまで?にはならなかったけどな
お互い他人なんだし鏡で接しただけだろうと

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 21:03:24.81 ID:ircnSdwS.net
武田・・・仕事熱心で責任感が強く正義感溢れる好漢。遭遇したトラブルは有無を言わさず得意の柔道で解決する
風間・・・家に帰ればゲームばかりの人畜無害かと思いきや、同僚にしつこく言い寄られる女子社員にさりげなく助け舟を出せる粋な男
桜井・・・孫を心配する祖父を安心させるために双葉と武田とのツーショットを撮り、それを祖父に自分が送る思いやりのある女性
部長・・・部下のささいな変化も見落とさず、ごく自然にフォローを入れて恋愛を成就させようとする粋なナイスミドル

よし、まともな人物しかいないな

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200