2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白い砂のアクアトープ Part.22

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 19:40:19.34 ID:h2kKGX8Da.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておく

沈む夢、漂う夢、動き出す夢──
沖縄のちいさな水族館を舞台にした完全新作オリジナルアニメーション。

水族館で働く18歳の女子高生・海咲野くくるは、東京で居場所をなくし、逃避行した元アイドル・宮沢風花と出逢う。
くくると風花はそれぞれの思いを胸に、水族館での日々を過ごすようになる。
しかし、その大切な場所に、閉館の危機が迫りくる。少女たちの夢と現実、孤独と仲間、絆と葛藤──。
きらめく新たなページが、この夏、開かれる。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://aquatope-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/aquatope_anime
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/aquatope

◆前スレ
白い砂のアクアトープ Part.21
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1633743912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 14:45:20.50 ID:y5eSnRfD0.net
昼飯中にスマホに深刻そうな連絡が来ていそいそと席を外す南風原さん
要件はさて何でしょう

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 14:53:27.98 ID:y164nuMo0.net
クソアニメage

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 14:54:29.84 ID:U5pO5XtI0.net
>>363
俺も専門用語は知らん一般人だがケンタッキーフライドチキンでも骨ばかりで食べづらいのはキール(胸)とリブ(あばら)だから
同じ鳥類であるペンギンでもそうなんだろうなと思っただけよ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 15:02:04.18 ID:2hkY8i43d.net
>>367
副館長の呼び出し不倫

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 15:04:43.36 ID:LU15KiBPM.net
ティンガーラの多目的トイレの利用率高そうだな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 15:07:53.66 ID:qN1ctRCH0.net
>>366
ついに妄想まで見え始めてるじゃん🥺
お前が無能な理由って「ぼくちんの心の現実」に拘って実際の現実が見えてないその有様なんじゃね
キモオタあるある

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 15:15:43.61 ID:Xgns0CXJM.net
ワタミマンはパワハラ副館長がいる職場でかわいそう

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 16:11:12.75 ID:y164nuMo0.net
いっそのこと副館長が主人公のアニメにすりゃよかったな

絶対に見ないけど

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 16:41:27.47 ID:c4tgA5fP0.net
先輩がうざい後輩の話より先輩うざくて笑う

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 17:23:31.15 ID:wOYVIwNXd.net
1クール目との絡みがない

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 18:18:51.94 ID:+QaBPjV/0.net
>>376
1クール目まるまる要らなかったかもな。

夢だけでかい新人水族館職員、海洋生物マニア、ついに憧れの水族館職員になったのに、営業部配属!!

風花、おじい、うみやん無しで十分に話が作れるだろうな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 18:18:54.30 ID:6jZoHiJc0.net
ワタミマンって妙に納得する言葉だなw

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 18:20:05.11 ID:+QaBPjV/0.net
社畜と罵るのは大半が無職やフリーターだから、言い方を変えたいのだろうな。

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 18:36:19.96 ID:7/6yctUtM.net
1クール目のしんみりファンタジー話と2クール目の誇張お仕事話と絶望的に合ってないよな

登場人物もだいぶ要らないし… 群像劇とは…

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 18:37:13.16 ID:7omrYwFdr.net
一期はくくるが空回りしてて見てて辛かったけど二期は我慢した分、くくるや風花が前向いて働けたり新しい関係性で変わっていくのがPA久しぶりに良いと思えた
見た中のオリジナルでは白箱以来に好き

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 19:33:31.92 ID:Cq7B9ui60.net
ティンガーラのお仕事、アニメで見た限り対してキツくなさそうだが、これ見てワタミ引き合いに出すやつって社会不適合者と言って良いくらい心弱いのかな?
仕事すぐ辞めちゃう?
泊まり込みで仕事してるわけでなし、風花とイチャイチャする時間もある。
スパーリングでストレス解消とか、ワタミみたいなブラックじゃ不可能でしょ?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 19:35:51.47 ID:js1a9zXX0.net
>>375
タイトルがおかしいよな
あっちは「先輩も部長もみんな優しい後輩の話」で
こっちは「部長はじめいろんな奴がウザいけどバイトと姉が天使な高卒の話」

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 19:50:02.25 ID:O+pBYP5C0.net
>>383
あのアニメの「うざい」は「好き」の照れ隠し表現だから

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 20:03:26.19 ID:SevWV04xM.net
楽しく見てるけど確かに1クール目いらなかったというかせめて7,8話で閉館ぐらいで良かったよな
ふうかのアイドル後輩とか獣医さんとか看護婦さんとかがまがま常連キッズとか今後一切出ない使い捨てキャラだったのだろうか

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 20:08:39.00 ID:pguFIaOp0.net
それにしてもくくるってすごいよな。
次の日に提案資料を作ってもってこいって言われて2、3個作ってくるって超有能高卒だよ。
しかも高校出るまで学校も水族館も出ずっぱりのくくるがどうやって追加注文付きとはいえ
採用されるような提案書を作成するスキルを身に着ける時間を作ったんだろう。

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 20:30:59.11 ID:i93YjKiSd.net
>>385
1期後半ひたすらククルがごねてるだけだったからな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 20:38:19.93 ID:S2Ws+tqRa.net
がまがまの手書きパネルをみるにくくるはプレゼン資料作成が実は向いてそうな感じはあった
手書きでないパネルもくくるが作ってるならパソコンや各種ソフトも使いこなせて不思議はないかも

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 20:44:39.47 ID:i93YjKiSd.net
>>388
営業部実は向いてて館長の配属先間違ってなかったかもね

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 20:50:46.39 ID:+QaBPjV/0.net
がまがまを潰さないために最も必要な能力が、副館長の元で開花した。
おじいみたいに甘やかすだけではダメって事だ。

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 20:53:31.30 ID:BvFZHN9J0.net
顧客目線の動機や複数提案とかは大抵のビジネス書に書かれてる定石で脚本家が意図的に入れてんだろう

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 20:58:08.88 ID:FW1X1eoa0.net
この日一で現れる副館長擁護はバイトか何かなのかな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 21:01:02.62 ID:TRFTg3N30.net
いわゆるレス乞食ってやつだと思う。

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 21:10:55.29 ID:Xsv0uddFM.net
くくるが副館長への尊敬から恋しちゃう未来が来るぞ
アニオタはその衝撃に備えよ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 21:15:28.53 ID:BvFZHN9J0.net
>>392
お前毎日副館長のことしか書かないけどどんだけ好きなんだよ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 21:17:10.09 ID:h2/hhO11a.net
>>394
かなり酷いNTR感w

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 21:19:48.86 ID:zcdwfOSu0.net
>>390
おじぃの葬式に現れて実はおじぃの弟子だったことが発覚して
おじぃに言われて仕方なく厳しく接してましたって展開をやるには副館長が無能すぎて無理だと思うぞ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 21:20:03.13 ID:y8MwBPbA0.net
>>394
風花がうみやんと結婚しなければ許せる

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 21:23:00.96 ID:zcdwfOSu0.net
うみやんは焼酎入りアイスを食った時点でクビにしてほしい

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 21:25:38.83 ID:7/6yctUtM.net
空也が女嫌いなんですーってのも活きてないよなぁ なんかこう全般的に突飛な属性だけ付与してテキトーに摘み食いっていう雑な感じよなあ
いや、なんかこう、もし扱うなら扱うで、一生懸命仕事をこなす中でくくる等女性と関わり次第に克服しましたとかならまあまだわからんでもないんだが

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 21:25:52.60 ID:3V+jvI4U0.net
担当回もあったのにうみやんキャラ紹介に無いってイジメですか

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 21:27:12.52 ID:F3Mf+m5o0.net
>>394
風花を見て上玉だと思った副館長がくくるへの不利益をネタに風花を脅してNTRの方が展開としてありそう

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 21:52:34.07 ID:pguFIaOp0.net
>>397
単なる無能100%ではないよ。
くくるの提案書を冷静に見て「2週間以内にできそうなのはあるか?」と訪ねているし
返答に対して承認した上で提案の補強までしてやってる。
問題は部下への厳しさとフォローのバランスがメチャクチャなところ。
言いたいことがあるのはわかるけどくくるの提案書の作成能力はまず褒めてやるべきなんだけどな。
それで足りないと言うなら副館長が作成した過去の提案書を見せて勉強させてやれよ。

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 21:53:50.80 ID:tlKxJ9pm0.net
お仕事アニメとしては見るならがまがま編は必要ある?って話多かったな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 21:54:29.96 ID:SevWV04xM.net
>>400
女嫌い克服するとかをまるまる一回使わなくてもいいからやってもらわなきゃホント意味ない設定で終わるよな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 21:55:24.74 ID:SHRHbgn/0.net
>>126
七話はほんとムカついたわ
でもコネフル活用のがまがま組に思うところあるのもわかる

いまのところこの子出るとギスってばかりだから早く掘り下げてほしいな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 21:56:55.52 ID:tlKxJ9pm0.net
女嫌い克服話あるなら相手はどっちなんだ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 21:57:38.29 ID:y8MwBPbA0.net
>>407
うみやんより新キャラの眼鏡だろうなぁ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 22:01:05.93 ID:tlKxJ9pm0.net
>>408
観光協会の人じゃなくてうみやんは想定外

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 22:02:06.76 ID:g5DMVfz30.net
>>400
今まで普通だったのに女と知った瞬間に苦しい言い出してアホかと思った

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 22:15:17.83 ID:jB7zTB1b0.net
風花の元アイドル設定はなんだったのだろうか「夢破れた女の子が別の道で再起する」としてもアイドルであることに意味はあるのか

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 22:18:26.50 ID:XLzmtF5D0.net
>>404
SHIROBAKOでいえば1話アバンさくっとやってた主人公たちの高校時代からアニメ業界に入るまでのいきさつを、1クールかけてやったような感じ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 22:33:41.03 ID:+QaBPjV/0.net
>>403
辺な妄想はどうでもいいよ
結果が全て

おじいがゆとり教育しすぎて、くくるは無能を極めていた。

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 22:43:43.96 ID:qdkwzQTC0.net
>>407
そりゃ島袋ちゃんでしょ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 22:47:43.40 ID:Rf8e2UZ7d.net
俺は南風原さん好きだな
くくるが忘れていたバックヤードツアーの代理をしたり、昼食中の緊急連絡にも対応したりと、癖があるだけでいい人だと思ってる
https://i.imgur.com/KaL6H4M.jpg
https://i.imgur.com/LIkGCxQ.jpg

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 23:21:35.86 ID:O+pBYP5C0.net
誰も悪人は居ないんだよ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 23:41:51.44 ID:wyZcGdDe0.net
おっぱいキャラじゃなかったのかよ
ギフトを持て余してよー
がっかりぽんやわ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 01:04:52.92 ID:G+eKiIirM.net
>>411
これ見て思ったけど、高校生で夢敗れる設定を与えるにはアイドルがちょうど良かったんやろうなあ ただ、練られてないからアイドル周りは不自然な展開が多い印象

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 01:10:05.24 ID:uX1zyiiCM.net
>>415
お客さんの前でのプロ意識みたいなんは良かったな
あと、なんか普通にお客さん増えてるね

まあ誰がペンギンのとこまで連れてったんやってのはあるが くくるも変な所や遠い所にいたわけでもないからな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 01:10:45.48 ID:ihTaL0o10.net
アイドル周りの話と、最初のキービジュアル(海の奥にビル群)はなんだったんだってなるよね
風花が踊ったり歌ったりすることはもうないだろうし

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 01:12:13.04 ID:v7sBl+YR0.net
>>411
あの性格でアイドル目指すのは違和感ハンパないが視聴ターゲットが学生だから共感しやすい様に設定したんやろうなぁ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 02:05:21.54 ID:2mbgN7EC0.net
>>403
銀行から来ているからこんなもんだろ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 02:56:56.40 ID:CgmXM1mc0.net
>>410
美味い料理だと思って食材訊いたらゲテモノだったみたいなもん

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 03:44:35.58 ID:j8R3+7Ksa.net
ビーフ100%のハンバーグだと思ってたら、食用ミミズ100%のハンバーグでしたって感じか?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 04:03:54.59 ID:r6DOI+jRd.net
1クール目でくくると風花一緒の部屋で寝てたし2クール目も一緒に寝てほしい

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 05:00:59.98 ID:uB3NhSdfa.net
一緒に調理もしてたしお互いの部屋でお泊りぐらい何度もし合ってるんじゃないの

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 05:05:10.07 ID:YOy0f/vB0.net
作品が思い通りの結末にならなかったら監督に対して怒って罵ったり見下すような態度をとることはアニメ見る人には普通のことなんですか?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 06:30:56.73 ID:uNe97OH4d.net
いいえこのスレの住人だけです

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 08:09:55.73 ID:yG4jc867a.net
胸くそ悪いって文句言ってるだけで、別に思い通りになって欲しいとか思ってないだろ。

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 08:21:53.79 ID:43BImEDad.net
>>403
得意なことはやる
他は放置か怒鳴る

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 08:23:52.31 ID:ABRsEcc8M.net
>>427
まれによくある

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 08:43:42.54 ID:d6po+0+B0.net
>>427
何十年も前からしばしばあったことではある
昔は監督ではなく放送会社のほうにクレームが行ってたが

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 09:27:25.72 ID:IU+vV4gG0.net
こんなキチガイばっか相手に監督も大変だなあ
文句言いながら見続けるキチガイ
胸くそ悪いと言いながら見続けるキチガイ
思いどうりにならないからとクレーム入れるキチガイ
アニメ業界ってキチガイ相手に商売しなきゃ成り立たないのかね

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 09:42:33.60 ID:1JwMPXpj0.net
>>427
別にアニメに限った話じゃないし、思い通りにならないから怒ってるわけでも、結末が決まったわけでもない

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 09:45:34.91 ID:+5hWOlU/d.net
きっとこれがこのスレの楽しみ方なんだよ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 10:06:08.23 ID:HB3mPMRM0.net
副館長の机に何も無いの指摘してる人いるけど
書類山積みの管理職なんて昭和のブラック企業だけだろ。
外回りや外出が多い人ほど机はサッパリしてるよ。

https://next.rikunabi.com/journal/wp-content/uploads/2018/10/42A0198-1024x683.jpg
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2017/06/07/profile%20photo.JPG

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 10:10:05.37 ID:7xUQVn7W0.net
>>436
嘘くせえ写真だな。

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 10:19:23.55 ID:eg3nnBv40.net
>>436
1枚目の写真、ノートなのはデスクが汚いから移動して撮影したんだろうな。
多分壁紙はちょいエロの水着写真

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 10:22:33.09 ID:JNszOO8X0.net
確かに偉くなればなるほど、机はキレイだね
ウチもそう

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 10:41:13.17 ID:HB3mPMRM0.net
あと副館長が無能って言ってるのも無理がある。
今回の描写でくくるの企画力に一目置いてる描写もあるし
魚に興味ない子や転職組のカリンちゃんじゃなくて
くくるに任せてるのはどう見ても期待の表れでしょう。
この後多分でかい企画任せる流れになるはず。
くくるが将来上に立った時に必要な割り切りやコネクションも
叩き込んでるって感じだろうね。実際人間関係出来つつあるし。

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 10:45:21.68 ID:L6cv1w2l0.net
今日も1日「副館長は無能じゃない」バイトの方、お疲れ様です
時給は500円ぐらいですか?やりがいはありますか?

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 11:01:38.79 ID:HB3mPMRM0.net
怒鳴る描写について嫌悪感抱くのは
最近の◯◯ハラスメントブームに踊らされて苦手意識があるんだろう。

実際の現場において上司が怒鳴る場合は
部下との距離を測ってるのがほとんどだよ。
萎縮して何も言わないならそれまでだし、
くくるのように自分の意見をきちんと言ってくるか、
本当の無能っていうのはそういう意見を聞かずに無視するような上司。
たまにいるでしょ?思い通りにならないなら使わないって奴。
副館長は逆じゃん。お分かり?

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 11:17:33.06 ID:HWxR6jJXF.net
統括責任者なのに、その責任を果たしてないのは十分無能
尤もこれは、営業部長ではなく副館長にしてしまった設定のミス

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 11:22:52.36 ID:HWxR6jJXF.net
また、バックヤードツアープレ開催の結果について、数字、つまり量にしか目がいってない、質を問うていないのも無能

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 11:24:39.82 ID:eg3nnBv40.net
無能な奴ほど上司や社風を問題視し、自分のミスを改めない。
託児所と勘違いしてる

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 11:27:32.91 ID:omlN1TJG0.net
俺は副館長がくくる以外と話しているところを見たことがない
孤独な人なんだよ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 11:43:46.78 ID:vvNawY650.net
副館長みたいな立場のおっさんは憎まれ役だからしようがないね
ただ怒鳴るのは良くないね怒鳴るやつは無能

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 11:48:17.59 ID:53XGV43ad.net
がまがま編を4話くらいに収めて1クールでやればよかったのになぁ
これだと色づくとアクアで共倒れになりそう

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 11:50:47.09 ID:HWxR6jJXF.net
あとくくるが来るまで、業務メールを従業員が必ず見る風土も徹底できてないわ、バックヤードツアーはやってないわ企画展示はポシャるわ、
何もかもくくるにおんぶにだっこのくせに、罵倒だけはいっちょまえなのも無能の極み

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 11:54:07.76 ID:4OjAvV9D0.net
くくるの爺ちゃんなんか登場すらしない。
もう死んでるのでは?

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 12:10:13.06 ID:HB3mPMRM0.net
話が平行線というか噛み合わないのは
怒鳴るから無能のパワハラだーって叫ぶお子ちゃまたちのせいだな。
お前らの気分とかどうでもいいのよ。
物語の表現として「無能上司」として描かれてるのかってこと。
そういう話でしたっけ?
なんかミスリードしようとしてる連中がいるな。

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 12:27:13.53 ID:r/ga8Wp7d.net
俺が言ってるのは、副館長という設定ミスのために、その立場なら無能としか言えない描写になってるってこと
つまり無能なのは監督や脚本家

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 12:28:07.69 ID:3IkwjyNp0.net
>>437
机に書類積んでると監査で引っかかるんですよ
まともな会社に勤めたことないとわからないだろうけどね

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 12:36:43.53 ID:fSkByvX0M.net
くくるの両親はがまがまで出てきたな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 12:41:29.18 ID:pVeA3KnQM.net
朝ドラみたいな事をそのままアニメでやる意味があるのかは疑問

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 12:44:26.95 ID:d6po+0+B0.net
開館前にスタッフを各水族館に研修に生かせてるのに
開館後の新入社員は研修期間も何もなく現場で仕事覚えろってのはなんだかなあ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 12:51:00.21 ID:fSkByvX0M.net
館長はくくるは実務経験者として見てそう
期待されてる
それがわかってるからくくるを敵視してるんだろうな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 12:57:16.17 ID:4p2QOuY20.net
シリアス展開は終盤に入ってからだろ!あと2話ぐらいは平和だよ。多分…

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 12:58:30.89 ID:eg3nnBv40.net
>>457
敵視しているなら、企画を任したり実績を作らせたりしねーよ
どこまで歪んでるんだ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 12:58:52.46 ID:GRitYqwX0.net
そろそろ風夏が館長に呼び出されて、
館長「仕事をちゃんとやっているかね?副館長にばかり仕事をしてもらって困ってるようだぞ?」
風夏「はぁ?!副館長から無茶ぶりばっかりで必死でやってますよ!」
館長「口では何とでも言える。しっかりやりたまえ!」
風夏「ぐぬぬ」
という感じで、風夏の成果は全部副館長に取られているという有りがちな展開をオナシャス!

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 13:38:02.74 ID:4OjAvV9D0.net
風夏って誰だぁ〜よ?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 13:38:37.63 ID:7xUQVn7W0.net
>>453
平積みは不味いだろうが書類ラックとかチェスト類が全くないってのが不自然過ぎるってことだよ。

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 13:40:57.44 ID:ihTaL0o10.net
>>460
風花じゃなくてくくるだし色々めちゃくちゃやん

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 13:44:06.58 ID:7xUQVn7W0.net
まあそもそもどっちもワークデスクじゃなく会議や商談用に使うスペースっぽくも見えるが

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 13:45:10.64 ID:JNszOO8X0.net
ラック厨 チェスト厨 まで出てくるのか・・・

PA チッ メンドクセー 「はいはい、描きま〜す」

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 14:03:34.68 ID:8xGo/uGV0.net
W2000のデスクなら両袖が収納だろ

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200