2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2698

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 16:15:13.89 ID:curTm7e6.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2021春)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-2/
(2021夏)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-3/
(2021秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-4/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 2697
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1633799056/

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 04:56:34.22 ID:KArEc9zF.net
これで前期アニメで配信停止になったのは
メイドラS、マギレコ2、ツキプロ2だけになったわけだが…

続編が多いのはなぜなのか?
中国当局は人気が出た日本作品を
潰す意向なか?

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 04:59:07.90 ID:LetKDCMy.net
>>311
エヴァとかとっくにオワコンだろ
どっちがしがみついてんだか

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 05:01:54.01 ID:7Uoy/pIG.net
昔からエロの描写が巧みなアニメは名作が多い
露骨な裸とかパンチラとかじゃなくて
何気ない仕草とかシチュエーションを利用するエロは記憶に残る

無職はかなり挑戦的というか野心的です
好き嫌いが分かれるのはその辺によるところもあるだろう

エリスの「ちょっとだけならいいわよ」とかドキッとするわな
一気にエリス萌え推しになってしまう
清純派ヒロイン ロキシーの目の前で乱交パーティーとかこれもゾクゾクする
ロキシー抱きしめたいって思ってしまう

無職ワールド全開になってきたな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 05:03:07.45 ID:KArEc9zF.net
テレビ版鬼滅無限列車が
中国で同時配信がなかった

鬼滅1期は同時配信ができてたのに、なぜなのか?
またもや続編潰しなのか?

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 05:03:16.09 ID:97x/2sQZ.net
>>316
シルフィは?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 05:04:58.43 ID:ztXKVvVW.net
>>311
深読みしすぎだろ
その考察という名の妄想から卒業しろ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 05:05:59.56 ID:KArEc9zF.net
今期も半妖の夜叉姫2、やくマグ2、ワールドトリガー3など
続編の中国配信停止が相次いでいる

中国当局は続編潰しに動いているのであろうか?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 05:08:44.87 ID:7Uoy/pIG.net
>>318
茅野ボイス 聞きたいね〜〜
かやのん自身もまだ独身でしょう
まさか処女ってことはないだろうけど、かやのんエロボイスもゾクゾクするはずだし
復活を願うばかりだ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 05:09:16.49 ID:b94NdFmm.net
マス受け狙ったような作品はどうせすぐ切るしな俺ら

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 05:17:11.54 ID:oskODy4o.net
中国は今国内に問題を抱えているから国外との接触を控える方向に動いてるんだってさ
英語の授業も少なくなってきてるのに日本のアニメに配慮なんてしないだろ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 05:18:30.68 ID:b94NdFmm.net
つか今期なんか本数多くねえか?
気のせいか?
スケジュール的にもうキツイんですけど

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 05:21:09.59 ID:97x/2sQZ.net
>>321
かやのん「くっころ!」
ゾクゾクしたか?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 05:22:04.55 ID:97x/2sQZ.net
>>324
男の出るアニメは全部切っていいぞ
全部ホモだから

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 05:22:32.92 ID:z5C7zaZp.net
前期はかげきしょうじょ!と月が導く水戸黄門が当たりだった。
今期もブルーピリオドが大当たりで満足

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 05:26:43.13 ID:7Uoy/pIG.net
進化の実 OPはナンジョルノなんだな
久々に聞いた気がするけど声かわったか?

ナンジョルノも確か独身のはず
メンヘラっぽい所あるから、ちゃんと仕事してるのかって思っていたけど
元気そうでなによりだな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 05:27:32.23 ID:oskODy4o.net
本数は多いけどジャンルが偏ってるよね
なろうは見ないしロボにも特には興味はない
オリジナルがぱっとしないからワクワクしないんだな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 05:31:28.29 ID:OOhBAtE4.net
なろうってやたら鬼滅や過去の話題作、人気作の名前出して同じ土台に乗ってるフリするのキショイ
次元が違うんだから同じなろうで比べたらいいのに
まるで日本に絡み付く韓国みたい

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 05:34:21.92 ID:CP8q3NII.net
一個人が言ってるのを〇〇は〜とか言い出すお前よりはマシでは

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 05:35:21.99 ID:oskODy4o.net
平家物語がこの後どれくらい盛りあがってくれるか期待するしかない

333 :るる様:2021/10/12(火) 05:37:30.51 ID:QnJs/51r.net
聖地!

https://imgur.com/wpkyjP1.jpg

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 05:40:45.76 ID:qVHDvxYB.net
>>330
寄生虫だしな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 05:47:01.84 ID:oskODy4o.net
海賊王女の雪丸って男は海外の日本アニメ好き少女が望むような日本人男性像なんだろうな
けど日本の男はこんな背高くないし無口でもただコミュ障なだけなんだぞ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 06:00:14.48 ID:KArEc9zF.net
今期の女性原作者作品は以下くらい?

・86第2クール
・大正乙女御伽草子
・半妖の夜叉姫2
・ブルーピリオド
・さんかく窓

前期は多かった「女性原作者男性向け作品」が
少ないのは助かる

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 06:09:13.57 ID:ROp9kf6H.net
みえる子ちゃんの評価で確信した
ここの連中欲望のままに好き勝手書いてるだけだわ
ムサシは傑作だね
確信した

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 06:10:32.92 ID:b94NdFmm.net
電池少女の既視感のごった煮風味きっついなこれ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 06:11:43.05 ID:EJhrahyL.net
>>337
確信しすぎだな爆笑

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 06:11:43.53 ID:97x/2sQZ.net
>>330
なろうが過去作を引き合いに出さなかったらなろうじゃないだろう
過去作と似てる要素がなかったら誰もなろうなんかに興味示さんわ
膵臓なんかもなろう発だけど、斬新なだけで面白くもなんともなかっただろ?「彼女は隣町に行った時に通り魔に刺されて死にました。彼女の膵臓を食べたい」とか意味不明過ぎるわ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 06:13:53.63 ID:97x/2sQZ.net
>>337
メカデザも設定も懐古好きそうなシンプルなアレだが、キャラデザが酷い
他人が「返せ!」って言ってる海老天を「やーだね」って言って食う主人公に不快感しかない
仲間同士で殴り殺されて死ね

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 06:22:57.04 ID:UnmpZ6Jo.net
>>233
中国残留孤児の経営してる四川料理店で麻婆豆腐定食を食べたことがある
モチーフは残留孤児なのかもしれないね、知らんけど

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 06:24:32.99 ID:b94NdFmm.net
最近中華に媚びるアニメ増えたよな
まぁそういう事なんだろうな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 06:26:30.21 ID:EJhrahyL.net
>>340
君の膵臓をたべたいの内容を知ったらなるほどと思うけどな
もしかして読んでない見てないヒト?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 06:26:55.47 ID:FL16PQwR.net
海賊王女2話は1話程の印象ないかなー
あと何で髪切るかな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 06:27:55.37 ID:BWRNzWms.net
今期は海賊王女かな
あとはまあ、テレワ中にながら観で

>>309
エヴァなんかと比べたらなろうに失礼だよな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 06:29:01.83 ID:EJhrahyL.net
>>343
中華民国の方がアニメーターへの待遇が遥かに良いらしいからなー

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 06:32:02.36 ID:17ipeYmH.net
あんな独裁国家じゃコンテンツなんか育たんよ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 06:32:40.34 ID:7/jxyM6I.net
>>328
fripSideもあるし超多忙な日々だぞ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 06:34:33.77 ID:gSLvr3n9.net
きょうは声優・伊藤美来さんのおっ誕生日です [382163275]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633987728/

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 06:34:35.09 ID:5CtPCEzI.net
進化の実の作ってるアニメスタジオの数年間の仕事なしが気になるな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 06:37:04.43 ID:7/jxyM6I.net
>>345
ジャンヌ・ダルクの娘か生まれ変わりの設定ぽいからそれなりの伏線なんだろ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 06:37:51.51 ID:8xGnuChV.net
>>340
なろうを擁護する気はさらさらないが、似てる要素うんぬんで言うなら鬼滅自体もあやしやから細かい設定をたくさんパクってるよ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 06:39:36.40 ID:97x/2sQZ.net
>>344
通り魔に刺されて死ぬところだけはなろう的だよね

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 06:40:34.09 ID:EVcnOqU7.net
中国依存、観光で痛い目みたのにアニメもかよ。衰退するよ。

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 06:43:12.21 ID:ROp9kf6H.net
>>339
>>341
お前らがなに言おうが見てる子ちゃんはアマゾンで低評価なんだよ
お前らニーズ見えてないわ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 06:45:09.06 ID:4gO8jMpX.net
ジーズフレーム 中国向けアニメ
主人公が四川省出身なので中国向けなんだが内容は日本式萌えロボットもの
全てに既視感は有るんだがそれでちゃんと出来ている良作に思える
opedは今期では1番と言っても良いかもしれない

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 06:46:01.51 ID:oskODy4o.net
見える子ちゃんはテンポ悪すぎでイラッときた

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 06:52:52.65 ID:2BA7PGNk.net
見える子ちゃん
途中までずっとこの調子だけど
担任変わったくらいからストーリーが展開し出して
わりと続きが気になるくらいになる

ただこれをやるとかなり話数を跳ばして
最新話も消費し尽くすペースになるから
アニメではちょいエロ、ちょい怖日常もの
で終わる気がするのが残念

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 06:53:21.64 ID:97x/2sQZ.net
>>358
つかネタがしつこ過ぎなんだよな
なんか原因がある訳でもなく(多分メメ人形だが)直接的な被害がある訳でもなく起承転結がある訳でもなく只々似たようなキモ男が視界に入ってこようとするだけ
もっと大騒ぎして隔離病棟に緊急入院とかした方が人気出ると思うわ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 06:54:11.60 ID:xnr+P5ya.net
悪い○ンポがイライラした?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 06:57:53.86 ID:120/D726.net
進化の実、ニコニコで見たけどコメント付きでもなかなかキツかったw

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 06:59:31.96 ID:xnr+P5ya.net
くっだらねぇwと笑いながら観るのが楽しいアニメよ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 07:01:18.29 ID:Kqxk/9aR.net
見える子ちゃんのストーリーに期待してる奴などいるのだろうか?

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 07:03:09.63 ID:Z+j3adKA.net
>>235
大人のビギナーにいきなり大叙事詩系異世界やマミるはハードル高すぎるのでここはPSYCHO-PASS(一期)を勧めとく
ちょっと血飛沫とグロがきっついだけでベースは地に足の着いた刑事ドラマだからそんなに違和感無く入れそうだし

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 07:05:58.15 ID:O92T7ZUc.net
怖がってるキャラ観察するアニメだろあれ
なんか起きないようにスルーしてんだから起きたらアウトやろ
見方を間違ってる

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 07:09:28.49 ID:vFNJXTKm.net
萌豚じゃないけど見えるこ好きだよ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 07:09:56.33 ID:vFNJXTKm.net
ギャグアニメみたいな感覚

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 07:14:05.12 ID:Gm6Qbu9F.net
ジーズフレーム見た
ロボのデザインは面白いと思ったけどそれだけ
全部中国で固めただけあって作画微妙だしキャラデザインもどこかで見たようなものだし
あれ舞台中国なんだよな?なんで主人公日本名なんだ?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 07:14:23.85 ID:2BA7PGNk.net
>>364
途中まで展開がワンパターンだから
ちょいエロに釣られたとしても
キツくなっていく予感

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 07:15:22.84 ID:EJhrahyL.net
>>356
アニメ観るのにアマゾンの評価頼りにしてるの?爆笑
しかも、自分の観るアニメじゃなく他人の観るアニメにイチャモンw
ヤフコメと同じで当てにならんしな金銭もらってエセ評価がされるのが問題になってるのにねー

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 07:16:43.91 ID:LetKDCMy.net
見える子は次はどんなエロが来るのか期待して見るアニメだろ
エロが無くなったら即切り

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 07:18:45.21 ID:CSYIsER+.net
みこちゃんがエロ可愛い
それだけで充分

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 07:19:30.61 ID:Gm6Qbu9F.net
パンモロじゃなくてパンチラがあるかどうかが勝負の分かれ目

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 07:19:40.59 ID:5LHLJbom.net
見せる子ちゃんだろ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 07:19:43.65 ID:95AXHnQI.net
見える子はハナのだらしねー尻好き

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 07:21:27.02 ID:120/D726.net
見える子ちゃんは稲川淳二は無理でも淳二のモノマネ芸人のBBゴローぐらいは出してほしかった
ポプテピピックでもBBゴローが出たんだし

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 07:24:45.82 ID:UnmpZ6Jo.net
>>369
〇日本のロボアニメへのリスペクト
〇日本へのビジネス展開
〇プロパガンダ
〇何らかの事情で中国人主人公では都合が悪い、規制対象になる要素があるなど
あるいは、それら全部

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 07:27:43.49 ID:fO/ku6px.net
>>378
日本アニメのふりして外貨を稼ぎたいだけじゃね?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 07:28:57.52 ID:xgYa9/7B.net
中国じゃ規制で放送できないから日本狙い撃ちなんだろ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 07:31:06.98 ID:KArEc9zF.net
>>235
自分にとって面白いかどうかではなく
世間的に「名作」と評されている作品を教養として見るなら
「ここ20年のヒット作でフォロワーが多い作品」を
あげればいいだけかな

・2000-2010年代の名作
千と千尋の神隠し
ガンダムSEED
涼宮ハルヒの憂鬱1期
けいおん1期2期
ラブライブ1期2期
ご注文はうさぎですか?
オーバーロード
プリパラ
進撃の巨人
鬼滅の刃

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 07:31:34.26 ID:UnmpZ6Jo.net
>>379
なるほど、中国では放送できないけど外貨獲得目的の海外配信はOKというのもありえるな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 07:40:38.85 ID:z5C7zaZp.net
>>381
ラブライブ?
プリパラ?

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 07:40:44.38 ID:AIgA5+SJ.net
ニコニコならtakt op、無職転生と鬼滅と並ぶくらい人気出ると思ってたが大して再生数伸びなかったな。
正直作画良くて可愛い女の子さえ居れば、ニコニコでは人気出んのかと思ってたけど案外そう言うわけでもないんだな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 07:56:12.79 ID:2BA7PGNk.net
ニコニコ現在のアニメランキング
鬼滅、無職、見える子、ポテピ、サクガンで
サクガンより見える子のが再生数多いとか
見える子ってこのままでも結構需要あるのね

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 08:03:29.30 ID:ROp9kf6H.net
>>371
ムサシにいちゃもんつけてる君などうなんですか?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 08:04:55.12 ID:jll16P5k.net
週末のハーレム(エロアニメ)のCMが
シンカリオンの宣伝なんだが、客層は
合ってるのか?(笑)

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 08:05:44.31 ID:8zJG4IE8.net
ワートリでも中国配信何がダメなんだろうと思ったら
強さランキングあるとアカンのだったか

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 08:08:43.31 ID:ROp9kf6H.net
>>381
教養って本とか絵とかじゃないの?…

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 08:12:48.53 ID:97x/2sQZ.net
>>377
見える子ちゃんは無理だが伊藤潤二はついつい見ちゃうわ
2期はよ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 08:14:53.04 ID:97x/2sQZ.net
>>381
アニメから教養汲み取るのはなくはないがプリパラはねーな
フォロワーの平均年齢よく見ろよ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 08:16:15.64 ID:ZvVNP4Kf.net
やべぇ十三ゲッタームサシ面白ぇ
こんな馬鹿ロボアニメ好きだわw

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 08:17:05.90 ID:n8Pk1PSu.net
見える子ちゃんはマグロ子ちゃん

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 08:17:29.21 ID:4gO8jMpX.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E5%AE%AE
ジーズフレームの主人公は中国人設定だと思うよ
姉の麗雨は日本人ではまず無いかな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 08:18:08.69 ID:KArEc9zF.net
>>384
タクトは1話からエンディングテロップが真っ暗だったりと
作画が良いようで微妙にアラがあったりと
色々不安な感じだった
途中で息切れする系ではないかと不安を与えたんじゃないか

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 08:18:30.15 ID:x7VvfFbo.net
見える子ちゃんはキーキー煩くなく、かと言ってダウナーなわけでもない普通さが良い
アニメだと意外と居そうで居ないヒロイン

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 08:21:16.36 ID:KArEc9zF.net
>>369
主人公の名前は中国版だと普通に中国人名だよ
昔の日本アニメが輸出する時、
キャラ名を変えてたりしてたのと同じ

https://zh.moegirl.org.cn/%E6%96%97%E7%A5%9E%E5%A7%AC
日本版名 中国版名
南宮麗香 李星瀾

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 08:28:11.54 ID:L8PzEA3C.net
なんか今期一話エンディング真っ黒多いっぽいぞ
無職も最初の一話真っ黒だったし映画風演出なんじゃね?
昔からあるんか?

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 08:29:00.56 ID:AIgA5+SJ.net
>>395
流石に制作MAPPAとmadhouseだから作画の面は心配いらないと思うけどなぁ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 08:31:35.49 ID:hi7sxLiZ.net
崩壊は無いと思うがグロス回抜き回日常回はすげー普通になると思う
ていうか予告でそんな感じだし

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 08:32:11.32 ID:120/D726.net
前期のsonny boyがほぼ全話真っ黒でテロップが下から流れるEDだったぞ
あれは考察系だから余韻に浸れてすごい良かったが

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 08:32:16.69 ID:cFhlO25v.net
ネタバレしないようにじゃろ
主要キャラでも先にEDで見せられちゃうと萎えるからな
しかし別版作るまでの余裕はなし

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 08:34:59.55 ID:KArEc9zF.net
>>398
昔のOVAとかでないこともないけど珍しかったかなあ

単純に作る時間が短くて済むし、
演出的な手抜きだろう

前期もメイドラS、うらみちお兄さんが
コロナの影響で延期してたというし
今期もまだコロナの影響で制作が厳しいんだろう

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 08:36:53.15 ID:EJhrahyL.net
>>386
はぁ?イチャモン?
ただ単におまえ確信しすぎだなと言っただけだけど???
>>389
教養=知識量だとするなら面白いアニメは何か知っておきたいだけじゃない?
なぜ本とか絵に限定されるか知らんけどさーw

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 08:43:04.46 ID:ROp9kf6H.net
>>404
いや…
パンツがどうのとか
バトルがどうのとか…
教養ねぇ…

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 08:43:18.19 ID:CMgNp7Hm.net
>>402
ノンテロOPはもう公式で公開されてるけどね

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 08:45:13.70 ID:WKYm8zqS.net
「教養は本とか絵だけ」という固定観念を壊すところから学びは始まると思うんだ
東大の教養学部だってたまに「そんなの東大がやる?」て驚くような講義あるし

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 08:48:13.91 ID:cFhlO25v.net
>>406
いや公式見るならキャラ紹介見てるだろw
普通はわざわざ公式なんか見ねーよ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 08:51:08.87 ID:fTlW7e1m.net
>>407
いや美女がどうのとか
なにかダメなだけでダメだダメだと騒いだり
Hがどうのとか
固定観念というより
レスの内容がもう教養から離れてるのが証明かと…

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 09:00:24.28 ID:I1z3/5bO.net
進化飲みからは教養を感じざるを得ない事も無いではない気がする

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 09:00:27.94 ID:yXFH8R6d.net
>>398
ufoリスペクト

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 09:03:35.30 ID:WKYm8zqS.net
>>409
それは単にこのスレの民度が低いだけの問題だよ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 09:05:42.14 ID:c8jmnZvd.net
メガトンムサシ振り切った勢い重視の戦闘は面白いんだけど、女キャラが致命的に可愛くないのがつれぇな
半端なCGみたいなのは違和感しかない。テスラもだけど

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 09:06:38.71 ID:skqS2OoP.net
ロボットアニメ8本もあるのは中華からの要求なのか
逆転世界ノ電池少女
マブラヴオルタ
境界戦機
メガトン級ムサシ
86
サクガン
闘神機ジーズフレーム
シンカリオンZ

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200