2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエスト ダイの大冒険 153

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 04:40:16.25 ID:DJzCZUHK0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行以上重ねてコピペしてください

勇者を目指す少年・ダイの冒険が始まる!
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ荒らし煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
――――――――――――――――――――――――――――――――――

◆放送・配信情報
・テレビ東京系列: 2020年10月3日より 毎週土曜 朝9時30分〜
・AT-X: 2020年10月9日より 毎週金曜 夜10:30〜
・熊本放送: 2020年10月16日より 毎週金曜 深夜1:55〜
・東映アニメオンデマンドほか各配信サイトで配信。最速配信は2020年10月4日(日)9:30〜
詳細は公式サイトと各配信サイトを参照して下さい。https://dq-dai.com/onair/

◆公式URL
・公式サイト:https://dq-dai.com/
・テレビ東京公式サイト:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dai/
・ダイの大冒険ポータルサイト:https://www.dqdai-official.com/

◆前スレ
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 152
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1633650297/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 23:39:04.96 ID:Q0BLXvTi0.net
ミストを殺すことはないと言ったのはヒュンケルじゃなかったか?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 23:39:53.17 ID:N/RfYA8O0.net
>>687
なるほど、東方仗助のあの行動は慈愛に満ち溢れていたからのものだったのか

690 :名無し募集中。。。 :2021/10/15(金) 23:43:37.01 ID:LN7HztDk0.net
ヒュンケルはミストの正体を見たかったんだ
だから衣を剥がせと言った
殺すことないとは言ってない

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 23:44:45.60 ID:RfNYSaMC0.net
>>688
ヒュンケルはそんなこと言ってないよ
ヒムがミストバーンにトドメを刺しに行こうとした時に「ミストバーンの正体をどうしても知りたいと思うのは
ヤツの教えを受けたオレが持つ個人的な感情なのかもしれん」って複雑な心境を見せてた程度
その後でマァムに「無理にトドメを刺す必要はないでしょ?」って聞かれた時は微妙な表情で沈黙してただけ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 23:49:47.02 ID:IRRXp4hLd.net
>>687
拳でベホイミを打ち続けるのがいい
吐血する刺激通が走るが、一拍置いて治る
まさにゴウモンジャー

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 23:49:50.02 ID:CQm0BCTGM.net
アニメのヒュンケルのクロコダイン、この先は完結まで牢屋で捕まってる時を除くと一切休息無しとか信じられんよな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 23:51:17.46 ID:Q0BLXvTi0.net
>>691
まぁ意訳で言ってるからそっちはだいたい覚えてるんだが、マァムがとどめを刺す必要はないっていったところは全然覚えてねーやw

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 23:57:38.66 ID:5eTQoStj0.net
その前にミストバーンに裂光拳を使ったのとは関係無くヒムにやられたミストバーンを
マァムが見逃そうとしたのは自分も流石に無いと思ったな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 00:22:53.53 ID:QKyVIoqr0.net
>>615
7が一番好きとか覚えてないのは爺さんとか言われただけで
自演認定しないと我慢できないくらいお前の中で7が仇敵なのか

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 00:30:41.27 ID:fCJuta7+0.net
>>657
安心しろよ
腐女子が自己投影してるのはポップだ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 00:41:15.14 ID:IlsyE1/I0.net
アニメは原作で不遇だったクロコとメルルだいぶ魅力的になったよね

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 01:02:42.91 ID:dWDckedka.net
>>682
あそこいつも代表的な叩きポイントみたくなってたけど、なんかその説明ですごく納得できた

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 01:08:21.10 ID:QKyVIoqr0.net
>>698
メルルはともかくおっさんのどの辺が違うんだ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 01:11:55.01 ID:7aCrGhRKM.net
>>700
マンガよりカッコ良さ押されてると思う

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 01:17:28.34 ID:1bR7oLBW0.net
ていうか、そこの叩きで嫌いなのが
「急ぎましょう!」
「ダイがバーンに破れてしまってからでは何もかも遅いわ!」
の台詞を無視してるとこなんだよなあ

ダイのドルオーラの衝撃音を聞いて、こりゃ急がないととパーティが感じてる場面だからな
今は急いでダイの所に駆けつけるのを最優先だから
無力化できたならほっときましょうって事でしょ 

しかもヒム以外全員その台詞を聞いて迷ってるしな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 01:49:23.95 ID:gGE92nAed.net
そりゃあ、バランの事を見て乱暴な人には
見えないとかKYな事を言う奴だしな。

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 01:56:09.02 ID:M5xccBWg0.net
人の心を取り戻してからのバランしか
知らんからしゃーない

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 02:06:01.06 ID:1bR7oLBW0.net
やっぱりいつものマァム叩き馬鹿の仕業か

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 02:10:09.41 ID:ui+QVlCm0.net
マァムにやたら厳しい人いるよな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 02:19:38.11 ID:xK6SU/o60.net
>>461
携帯回線で見たら通信量ガンガン吸われるけど、いいの?
そんな光魔の杖みたいなHPうっかり開きたくないわ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 02:21:15.05 ID:cI8gYs3a0.net
あの殺すか殺さないかのグダグダアニメでは全カットして欲しい
テンポ悪いし引き伸ばし感がすごい

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 02:21:15.55 ID:1bR7oLBW0.net
>>707
なにいってんだこいつ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 02:25:00.55 ID:1bR7oLBW0.net
>>708
殺すか殺さないかの話は、ミストバーンが直後に起き上がって戦闘再開するのでグダッてないよ
グダってるのはその前の正体を暴くか暴かないかの問答ね
あそこは確かにわかるw

読み物ならサラっと読めるけど、あれを全部声優が喋るのはキツい
スタッフなら上手い事再調整してくれると思うわ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 02:31:31.08 ID:P+6YQIUJ0.net
真バーンになったら声は変わるのかな?
終盤でレオナにあんなことするシーンは
どのようにアレンジされるのか?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 02:36:29.19 ID:cI8gYs3a0.net
>>710
争ってる暇があったらさっさと殺せよってな
見ててイライラする

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 02:36:36.48 ID:WnT0W8a70.net
知らんがな、スタッフでもないのに答えられるわけないでしょうに

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 03:15:53.98 ID:jGZ7Qy9O0.net
確かミストの声がバーンの声で、ミスト本来の声は別とか言いだしてたから
ミストの声が変わってバーンの声が子安になるんじゃないの
それだとまたラスボス子安かいって感じだけど、想像はつくな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 03:40:15.47 ID:1bR7oLBW0.net
原作の「声が変わった!」「これが…ミストの声!」という原作の台詞読むかぎり、
普段は若バーンの肉体の声帯で喋ってるっぽいので
若バーンの声もそのまま子安だろうね

ミスト本体の声は別の人起用するのか、子安が違う声色で喋るのかはわからんけど

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 05:09:49.58 ID:A8py6FoY0.net
俺が2回も警告したのにまたいつものマァム叩きの流れになったな…
多分NGにされてるんだろうけど

>>705-706
(ワッチョイ 9f4d-Pqv2)は自分の思惑通りの流れになってニヤニヤしてそう

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 05:56:16.90 ID:M5xccBWg0.net
OP変更でマカロニ叩きは封印されたし
旧作の1年打ちきりを越えて
無事2年目突入したし
アンチは連戦連敗だからな
もうマァムに八つ当たりぐらいしか
打つ手がないんだろうな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 06:44:07.43 ID:E3qDOSyf0.net
少年漫画の女性キャラって変な叩きによくあうよな、昔のダイスレで延々とレオナ叩きがいた時期もあったし

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 07:09:34.27 ID:fOjjwEbed.net
>>657
ラーハルトは
ちょうど復活からのキング軍団瞬殺で爽快だったからな

この順位は時期的に妥当

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 07:33:07.51 ID:QLikYyV8r.net
まあわざわざ再登場したのに、まともに倒したのはそいつらだけなんだけどなw

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 07:37:19.53 ID:RKAg2CT50.net
子安の時点で真バーンが子安だろうってのは去年から散々予想されてるからな
ラーハルトはミスト戦の助っ人としては役割果たした
バーン戦に関してはラーハルト以外も大半壁役だから仕方ない

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 07:38:22.58 ID:9PcUuFA00.net
体に憑依して操っている状態ならその人物の声帯を使うのは自然で納得できるが
外を覆って体を封印している状態なのに声帯を使うのは意味がわからないんだよな
まあ封印している状態でも少しは体の中に入り込んでいるみたいな感じな説明になるんだろうけど

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 07:46:45.77 ID:aqDW3TcZ0.net
まあ言いたいことはわかるが ミストバーンに関しては旧ダイの方が不気味でよかったな
新の方は声が完全に子安だしな もう少し使い分けして欲しかったところ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 07:49:10.98 ID:HL0ETmI6F.net
そもそもお喋りさんなミスト君に無口キャラ演じろってのが無理な話。
他に適任者いなかったのか? いなかったんだろうなww

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 07:58:15.09 ID:dGiNDeea0.net
旧作がもし続いて最後までやってたら難波さんが喋りっぱなしになってたのかな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 08:02:12.47 ID:WnT0W8a70.net
>>717
>OP変更でマカロニ叩きは封印されたし
封印というよりも減少と言った方が正確だな、OPの話題になれば結局始まるしな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 08:02:51.85 ID:WTo/ZMSc0.net
あの時代声優兼任はめずらしくないからな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 08:03:41.87 ID:WnT0W8a70.net
今でも珍しくないぞ、DBは勿論ワンピでもある事だし

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 08:10:03.40 ID:77T8Ss6T0.net
>>703
実際バランは元々はそういう人だしマァムは何も間違ってはいない
そこをどうこう言うのはさすがに言いがかりがすぎる

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 08:19:34.90 ID:uv6p5cVf0.net
視聴者が話通じないハイパー生物状態でぶん殴ってきた頃を知っているからといって
登場人物にもそれを求めるのは酷というものよね

むしろ人の心を取り戻しているように見えてきたんだな、ぐらいに思っておくほうがいいんじゃないか

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 09:11:31.43 ID:dGiNDeea0.net
マァムのバラン編経験してない分の認識の差ってある意味リアルだよな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 09:18:20.17 ID:Badi+qL7M.net
乗せられるが、そろそろ始まるから許して。
マァムのあれは「仮面ミストより老バーン」
ダイパーティは、真竜ダイまでしか見てないんだし、
ダイでも老バーン相手には、ほぼタイマンだと分が悪い

フレイザード戦で見せた取捨選択できるマァムだろう
仮面ミストのままなら放置してても良いしな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 09:24:35.90 ID:HtjUJmpS0.net
土曜朝アニメだけにこういう鬱展開はやめてほしいな・・・
ttps://www.youtube.com/watch?v=TT0SUv2SXao
ttps://www.youtube.com/watch?v=Ov-2Hg62gJk

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 09:26:14.00 ID:QKyVIoqr0.net
>>707
それはパケ死のことか!パケ死のことなのか!
今や各社とも通信量を超えたら速度制限がかかるだけで
定額を超えるのは自動でそういうプランを設定してる時ぐらいだろ
おめーさんさてはかなり田舎住まいやな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 09:26:23.69 ID:A8py6FoY0.net
>>733
ドラクエの主人公の父親で最後まで死なないのって2と6と7だけだっけ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 09:26:45.92 ID:98m8JRtva.net
野暮な突っ込みだけど、バランもダイも普通に水中呼吸しすぎだな。
竜の騎士は実はエラ呼吸なのだろう。いや、ヒュンケルは溶岩呼吸していたようだし…。

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 09:29:22.30 ID:f9jWR6Vz0.net
>>729
あの戦いにおいて
・息子の記憶や思い出を否定して無理やり奪う
・ヒュンケルやクロコダインという大人二人がいて説得という手段をとっていないはずがない
・結局ポップが命を捨てざるを得なかった

この辺でそれだけヤバい奴だってことは分かるはずだけどマァムはダイに対してお父ちゃんモードなバランしか見ていないので想像がつかんのだろう

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 09:30:39.75 ID:Y7awS/5d0.net
バランが来る前にポップやマァムが自分がダイと一緒に行くと言っていたが息がもたなかっただろうなと思う

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 09:31:07.33 ID:77T8Ss6T0.net
主人公の父親が最初から死んでるのとストーリー中に死ぬのとではまた違うしな
敵に殺されるのではなくこちら側の神に殺される奴もいるしな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 09:31:57.54 ID:viNYRpAYa.net
>>282
無限の住人の天津影久のイメージ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 09:32:05.23 ID:5itAVWz90.net
OPみてると最後までこれ使うんだろうけど、集合絵はストーリーの進行によっておっさんとかヒュンケルマァムが消えてラーハルトヒムアバンとかに切り替わるのかなとか考えてしまう😇

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 09:33:20.28 ID:xG/sS8KG0.net
フェンブレンこんななら先週のうちにやっちまってもよかったんじゃ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 09:33:48.11 ID:Qe91oqk30.net
マァムにポップが一度死んだ事は(うっかりダイが)話してたけど死んだ理由とか説明してたっけ
ダイの記憶消されたりそれをトリモロス為とかまでは教えてなかったりして
視聴者には既に観た事の繰り返しになるから端折ってただけかもしれんけど

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 09:36:40.90 ID:aBXlvTO10.net
出オチカワイソス(´・ω・`)

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 09:37:17.18 ID:Badi+qL7M.net
ブレーンバスター、回転してたな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 09:39:59.63 ID:qywu7O750.net
今日はダイが刺されるくらいで終わりかね

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 09:41:20.73 ID:A8py6FoY0.net
>>746
黒の核晶の解説辺りまでじゃね

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 09:41:33.12 ID:Badi+qL7M.net
300万ダウンロードとか好評なのかい?
何か評価散々だったのでどうなのか

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 09:42:13.45 ID:m/wyvzmP0.net
海底にある門に穴開けても、なんで海水が侵入してこないのか

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 09:42:59.74 ID:rWp9SPMi0.net
アイキャッチになって救われたフェンブレン

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 09:44:57.62 ID:EcClpI1X0.net
作中で一番成長してるのはポップだけど、メンタルの成長具合だと実はハドラーが一番かも。

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 09:46:30.95 ID:P+6YQIUJ0.net
ヘルズチェーンこれ1回こっきりなのが
勿体ない

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 09:48:46.46 ID:5itAVWz90.net
黒のコアってこんな冥王ゴルゴナみたいなビジュアルだったっけ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 09:50:35.70 ID:A8py6FoY0.net
13年前にはハドラーは既にアバンに倒されてる訳だが…

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 09:53:08.27 ID:A8py6FoY0.net
「お前にあんな物騒なものはついとらん」はカットか
重要な伏線なのに

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 09:54:16.86 ID:5itAVWz90.net
なんか今回のダイの作画がショタっぽいのかバランがいるせいかえらいかわいらしかったな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 09:54:58.73 ID:WxAHQR/lM.net
ダイ冒険(2020) 主要キャラ登場テーブル [53話まで] ※ダイ、未登場キャラは除く
キャラ名   .... 話数
ポップ      2〜53
マァム       6〜21, (25)※ダイ回想, (30)※ポップ回想, (33)※ザボエラ化け, 34〜42, 44〜53
レオナ     . 1, 2, (10)※ダイ回想, 14〜18, 20〜34, 38〜42, 44〜48, 50〜52
アバン     . 2〜5, (6)※ポップ回想, (7)※マァム、レイラ回想, (9)※ポップ回想, (11)※ダイ、ヒュンケル回想, (13)※ヒュンケル回想,
          (16)※マトリフ回想, (18)※ヒュンケル、ポップ回想, (19)※ダイ回想, (25)※ダイ回想, (28)※ラーハルト回想
          (30)※ダイ、ポップ回想, (33)※ダイ、ポップ、ヒュンケル回想, (40)※ミストバーン、ヒュンケル回想, (46)※ポップ回想, (47)※ダイ回想,
          (51, 52)※ヒュンケル回想
ブラス      1〜10, (25)※ダイ回想, 38
ゴメちゃん    1〜18, 20〜42, 44〜48, 50〜53
ハドラー    . 1, 4〜6, 8, 10, 12, 13, 16〜18, (19)※クロコダイン、ヒュンケル、フレイザード回想, 21, 24, 25, (28)※ラーハルト回想,
           29, 32, 33, 37, 38, 超魔生物(*)42〜46, (50)※幻影, 51, 53
クロコダイン . 6〜11, 17, 19〜21, 24〜34, 38〜42, 44〜53
ヒュンケル  . 10〜13, 17, 19〜21, 23, 24, (25)※ダイ回想, 27〜34, 40〜42, 44, 46〜53
フレイザード  . 10, 13〜20, (32)※バーン回想, (46)※マトリフ、ポップ回想
ミストバーン   1, 10, (11)※ヒュンケル回想, (12)※ハドラー回想, 13, 16〜18, (19)※クロコダイン、ヒュンケル、フレイザード回想,
          20, 21, 24, 25, 32, 38〜45, 53
ザボエラ     7〜10, 12, 13, 16〜21, 24, 25, 29, 32, 33, 37, 38, 42〜46
バラン    ... 1, 10, 13, 16, (19)※クロコダイン、ヒュンケル、フレイザード回想, 20, 21, 23〜27, (28)※ラーハルト回想, 29〜32,
          (33)※ダイ回想, (34)※ポップ, ヒュンケル回想, 46, 47, 50〜52
バーン   ...... 1, 4, 5, 10, (12)※ハドラー回想, (19)※クロコダイン、ヒュンケル、フレイザード回想, 24, 32, 老正体(*)44〜46, 52, 53
キルバーン ... 1, 21, 23〜25, 32, 38, 42〜47

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 09:55:09.60 ID:WxAHQR/lM.net
キャラ名   .... 話数
ピロロ      21, 24, 32, 38, 43, 44, 47
でろりん    . 1, 8〜10, 39
ずるぼん    . 1, 8〜10, 39
へろへろ   ... 1, 8〜10, 39
まぞっほ     1, 8〜10, 39
ロモス王     1, 8〜10, 34〜42, 44
テムジン     1, 2
バロン     . 1, 2
ミーナ      6, 7, 16
レイラ     ....7, 16
ロカ         (7)※レイラ回想
フローラ ..     (5)※アバン回想
ネルソン     10
バルトス  ...... (11, 13, 18)※ヒュンケル回想
モルグ       11〜13
バダック     11, 12, 14〜18, 20〜22, (25)※ダイ回想, 34, 39〜42, 47
アポロ         14〜16, 20〜22, 34, 38, 41, 42, 46, 47
マリン     .. 14〜16 21, 22, 34, 38, 41, 42, 44, 46, 47
エイミ   .     14〜16, 20〜22, 34, 38, 41, 42, 44, 46〜48, 50〜52
マトリフ        15, 16, (17)※ポップ回想, (19)※ダイ回想, 20〜22, (25)※ダイ回想, 33, 34, (40)※ポップ回想, (44)※ポップ回想 ,46, (48)※ポップ回想
メルル       22〜33, (34)※ポップ回想, 38〜42, 47, 48, 50, 52
ナバラ       22〜30, 33
ソアラ         1, (24)※バラン回想, (26)※バラン回想, (28)※ラーハルト回想 (30, 31)※バラン回想, (52)※バラン回想
ラーハルト     25〜29, (51)※ヒュンケル回想
ガルダンディー  25〜27, 29
ボラホーン     25〜29
テラン王       26, 31, 38〜42, 44
ヴェルザー    (28)※ラーハルト回想, (53)※バラン回想
ブロキーナ    34,(35, 36)※ゴーストくん, (37)※マァム回想, ゴーストくん, 38
チウ        34〜42, 44〜48, 50, 51

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 09:55:42.67 ID:WxAHQR/lM.net
キャラ名   .... 話数
ザムザ      34〜37, (43)※ダイ回想
ジャンク     38〜42
スティーヌ    38, 39, 41
ロン・ベルク   38〜42, 47, (49)※ダイ回想
ベンガーナ王  39〜42, 44
バウスン     39〜42, 44, 47, 48, 51
アキーム      39〜42, 44, 47, 50
ヒム        45〜53
アルビナス    45〜53
シグマ      45〜50, 52, 53
フェンブレン   45〜53
ブロック     45〜53
ノヴァ      47〜52

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 09:55:48.74 ID:1vXRYBgTd.net
今日も作画が駄目だった

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 09:56:14.39 ID:it8kTGE+0.net
もうちょっとバランとミストには動揺して欲しかったな
特にミストが凄い冷淡に見える

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 09:56:52.98 ID:aBXlvTO10.net
【悲報】バーン様、330万円を塵にされる

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 09:57:27.72 ID:HYE6gzeK0.net
次回また作画凄いな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 09:57:46.00 ID:pZYa0eCb0.net
見ててなんか微妙だなと思ったら案の定ラーハルト回や超魔生物VSチウの演出家だったわ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 09:58:34.49 ID:qywu7O750.net
>>755
そこ見たかったな
https://i.imgur.com/WtLJF6d.png

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 09:58:43.80 ID:Badi+qL7M.net
声優さんや作画は悪くないのに、
全体的に何かもっさりしてた
と思ったら27話の人だったか

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 09:59:04.19 ID:Y7awS/5d0.net
フェンブレンはよくアバンストラッシュとわかったな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 09:59:37.86 ID:z//DhlJH0.net
門をやぶるシーンもうちょい迫力ほしかった
まあそこに力いれるよりはバトルシーンに力いれた方がいいからしゃーないか

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 09:59:39.42 ID:rkpd26dh0.net
次回の作画クオリティ高そう

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 10:00:07.33 ID:NtGgBEAG0.net
会話シーンが長いと子供はつまらなそう
うちのガキがそんな感じだった

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 10:00:18.39 ID:ytLkmrfu0.net
フェンブレン、よく勉強してるな
見た事ないアバンストラッシュを食らっただけで察するとは

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 10:01:29.71 ID:Badi+qL7M.net
いや、見せ方だと思う
前回は会話シーン多くてもそう感じさせなかった

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 10:02:01.99 ID:ydbC6hZhx.net
省エネかつ絵作りが淡白なんだよね
悪い時の東映アニメの作り方みたいな
ってか、52話の新人演出の方がしっかりしている(笑)

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 10:02:32.92 ID:h/yWk2Mb0.net
黒のコアってヒャドで簡単に無効化できるんだけど……まあこの時は誰もそのことを知らなかったんだからしょうがないか。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 10:03:38.72 ID:Badi+qL7M.net
調整回と思っとくことにする、
毎週やってるから必要なんだろ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 10:04:02.39 ID:P+6YQIUJ0.net
>>765
アニメのアレンジで
来週そのやりとりがあったりして

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 10:04:56.09 ID:uOd47ADe0.net
アルビナス(17)のセリフが多くて良いと思いました

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 10:05:40.74 ID:77T8Ss6T0.net
ハドラーより大物でバランより強くてザボエラより卑劣な男
大魔王バーン

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 10:05:42.32 ID:pZYa0eCb0.net
来週は演出:上田芳裕 作監:横田守だから見応えありそう

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 10:11:06.49 ID:m/wyvzmP0.net
「ハドラー対バラン」ってシンプルイズベストなタイトルが最高

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 10:12:17.90 ID:PYjDnvm3a.net
フェンブレンの最後もっと迫力あるような演出にして欲しかった
あんなのただの雑魚を処理したようにしか見えん

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 10:12:22.04 ID:P+6YQIUJ0.net
>>765
つけようはずがないか
それは本体(説明不要)の方のことを言ってるのか、
それとも預けてある体のことを言ってるのか
(バーン自身がヤバいから)
改めて見るとどちらの意味にも捉えられるな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 10:12:52.75 ID:yTPYBbEi0.net
バーン「ミストには爆弾つけてないよ、付けようはずない」

ここあった?
省略されてる気がした

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 10:13:37.23 ID:77T8Ss6T0.net
ハドラーの挑戦もいいタイトルだったな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 10:13:47.70 ID:QDOWb8oF0.net
結構シーンの順番変わってるしどこかで挟むのかも

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 10:15:00.78 ID:qywu7O750.net
コアのくだりは最初どういう意味だろ?と思って読んでて
後からうわ〜そういうことかとなったな 純真な頃のワイはミストバーンのことは
大事に思ってるんやなとか思って読んでたな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 10:15:57.35 ID:it8kTGE+0.net
来週ラリホーマあたりまでかな?
>>781
完全にハドラーの前座だしダイが剣抜ければ瞬殺だよっていう噛ませ犬だからしゃーない

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 10:16:44.87 ID:pMvuSLuCa.net
竜親子気にしすぎて先にバランに刺客送ったことと
ハドラーに黒のコア埋め込んだこと
この2つがバーン様最大のやらかし

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200