2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミュークルドリーミー みっくす!20

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/10(日) 19:21:02.54 ID:UVdZfcNo0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

夢の世界にみちびいて!

――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

☆放送情報
2020年4月5日テレビ東京系列で放送開始
毎週日曜午前10時30分〜

☆関連サイト
公式サイト:https://mewkledreamy.com/
テレ東公式:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/mewkledreamy/
テレ東公式(みっくす):https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/mewklemix/
公式Twitter:https://twitter.com/mewkle_a

★前スレ
ミュークルドリーミー みっくす!19
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1628994517/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 14:20:17.04 ID:C07cx8a6.net
商品展開が縮小してるのは単純に市場としてアニメが一期の時点で大コケして売れないからでは?
みっくす放送できてるのはいちなるスポンサーのおかげなのに

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 15:03:33.08 ID:QgWZG6OL.net
いちなる馬鹿はもう黙ってろ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 16:44:51.60 ID:d3CGIMwO.net
どう考えてもサンリオ様のお陰なのにね

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 18:08:21.67 ID:xVomFjHp.net
>>384
ほんとにそれ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 18:28:53.40 ID:mpPktYtn.net
これ歓楽街に初めて来た時のオレ
https://i.imgur.com/zHy74cN.jpg

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 20:57:59.35 ID:pkyGtdSd.net
ゆにがフランスパンを持ち出したけどフランスネタはれいの専売じゃないのか

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 21:23:10.47 ID:X5tbIzLQ.net
>>387
フランスパンと言えば、元祖浦鉄でフランスパンで剣道大会やってたな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 22:56:06.42 ID:KT8r7LAEE
E233系 T71 デビュー
https://twitter.com/tabi_saito/status/1279908266441498624
https://twitter.com/Hikarie_TY01/status/1279935323066126338
【JR東】E233系 トタT71編成 J-TREC出場試運転
https://2nd-train.net/topics/article/28229/
実は、これ、2006年製(9/21) E233系 トタH43編成 出場 9/21
http://the201.web.fc2.com/E233.html
https://krfj.net/kasukabe/topic2/20060921/233.html
https://blog.goo.ne.jp/jnr201series/e/529ad653041ea420466de12bee14632a
E233系 営業運転開始!  12/26
https://blog.goo.ne.jp/jnr201series/e/7dd51fcfb49b478b9b950b9c2c8b83f0
キャラクターにしちゃうと、これです、キツネ村好き の、若君
https://twitter.com/kamiotai_draw/status/1212092985552195584
https://twitter.com/SFmjs/status/1057262913759588360
【東京発直通河口湖行き】中央線で最も寝過ごしNGな電車で終点へ /
「大月行き」を超える、禁断の隠しボス「河口湖行き」
https://rocketnews24.com/2021/02/26/1463786/
インバウンド、聖地、秘境…でも「がっかり観光地」 2018/04/10 07:20
https://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/20180409-OYT8T50005/?from=yhd

>>376
502名無しでGO!2021/08/16(月) 09:06:56.48ID:WppNcrwr0
昭島の取り組みバズってるな
517名無しでGO!2021/08/17(火) 12:52:29.32ID:Eajo7ic+0
>>502 昭島の改札業務委託って管理者の評判が悪いんだっけ?
518名無しでGO!2021/08/17(火) 14:54:50.31ID:Qaapj50y0
>>517 知らんがなw
でもこういう施策に許可出してるってことは保守的ではないんだろうな
保守的な管理者だと提案してもやらせてくれない
519名無しでGO!2021/08/17(火) 16:25:45.75ID:34YuC2Mx
昭島の改札業務委託管理駅って拝島?

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/09(火) 20:51:12.03 ID:cTCyOT5J.net
巨大なぺこが歩き回っても体育館の床全然壊れなかったな
ぬいぐるみ全員が被害者になるんだろうか

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/09(火) 20:53:39.16 ID:1Fa40unj.net
スポーツランド回のねねは洗脳されない様に耐えていたけどな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/11(木) 11:49:49.57 ID:aUwMWFBp.net
ひらいぺ!ドリームゲート!

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/11(木) 14:07:51.20 ID:IW6Miryc.net
チアフルタイムも一期のノリがあれば「もっと頑張って!」って2回分やったりしたかもね

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/11(木) 19:06:54.46 ID:+/qFPeeL.net
今年はゆにたち、ちゃんと杉山先輩の誕生日を祝えたらいいな
距離が縮まったから尚更そう思う

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/11(木) 19:21:13.99 ID:zA6irNEv.net
パチパチブー、最近影薄いけどやっぱゆに様は手元で可愛がりたいんだろうな
初っ端から愛着持ってたでしょ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/11(木) 19:30:49.69 ID:+/qFPeeL.net
つぎはぎは子分だけどパチパチブーは我が子という感じで接してるのか
最初はパチパチブーまで魂を持つとは思わなかった

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/12(金) 16:02:28.93 ID:fYDIN0Ua.net
ぶっちゃけパチパチが出ないようになってからまた面白くなった

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/12(金) 18:50:24.21 ID:JTw3LgK6.net
その代わり最近はほとんど毎回アクムーが出てくる
女王様たちにとってアクムーは直系の先祖なんだろうか?

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/12(金) 18:53:47.89 ID:wvXxyFV6.net
あの身体で出産はちょっと

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/12(金) 19:19:15.38 ID:qZb9h/Mq.net
>>398
他に姉妹がいた説も有力じゃね?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/12(金) 19:26:34.72 ID:eTJaAQt0.net
そろそろアニメにもいちなるゲスト出演してほしいな
さすがにマンネリ気味でいちなる回のほうが楽しく思えてきた

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/12(金) 19:46:12.18 ID:1/7CFpC4.net
ワッチョイがないと不便だ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/12(金) 20:06:29.69 ID:DSClcr4H.net
なんやかんや30話超えて終わりが近いのかなもう2年目だもんな…3年目もあるのかな終わったら寂しくて泣きそう

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/12(金) 20:17:32.91 ID:eTJaAQt0.net
いちなる回除くと実質あと1クールくらいでしょ
本来ならラストスパートだけど…

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/12(金) 20:28:41.78 ID:qZb9h/Mq.net
8月に二回もやったせいだわ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/12(金) 22:37:49.11 ID:6oy9MTri.net
今期の話、あまり印象に残ってないのはなんでだろう?
誕生日会とかハロウィンとか同じキャラで同じイベントが多いし、何より実写回で1週間開くからだ。

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/12(金) 23:20:39.74 ID:IoncCxZ7.net
本当に面白かったら実写がどうとか関係ないのでは?
単純にみっくすになってからつまらないんだよ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/12(金) 23:26:08.24 ID:qZb9h/Mq.net
サンシャルル結成とアクムーの活躍は夏にやっておくべきだった

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 00:46:17.07 ID:rUImRZ97.net
>>402
一人が必死に頑張ってるからなw

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 08:17:17.94 ID:kdW25KiC.net
そろそろちあちゃんが「ワガナハインフィニティ…」化しそう。

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 09:40:26.06 ID:usoYm7yq.net
オープニングが始まる直前「さージャンプするでぇー!!」「このあとすぐや!!」と気合い十分な感じで言っていたのが面白かった

「また見てね〜」(>>341)というセリフは、《このあとすぐ》で始めたからには《また見てね》で終わらねば… 的な、様式美の上でも入れたかったセリフだろうか

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 10:33:57.00 ID:FQ+bim0U.net
>>410
フレプリのシフォンか

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 11:49:47.65 ID:OoDENx9z.net
去年の誕生日は押尾先輩を除く杉山ファンクラブの面々が被害に遭っていた
あの時は森村さんもまだ朝陽のことを諦めきれていないみたいだったけど

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 12:06:12.47 ID:9tc9ukf4.net
>>413
ゆめバースデー回で流石に吹っ切ったと思うし、また掘り返されると思うとちょっとな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 12:23:26.23 ID:dkvp8RWK.net
そもそも残り話数ろくにないのに今さらサブキャラのスポット回とかやってたら
またしても雑な畳み方確定じゃん

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 12:27:46.97 ID:9tc9ukf4.net
話数少なくなったのはいちなるのせいや
いちなるのせいで電通のオリンピックの開会式を見せられてる気分だわホンマに

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 15:13:14.53 ID:UcKa2yVk.net
>>409
いやいつも消してるのは2人ほど…

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 19:08:21.72 ID:FQ+bim0U.net
https://twitter.com/TVTOKYOanime_PR/status/1459455999174193155?t=iwr1pWPMeCkdClx-RKIzRQ&s=19
4枚目嫌な予感がするな
(deleted an unsolicited ad)

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 22:11:31.27 ID:2cQ7bD05.net
コトコトにギャグやらすと無茶苦茶面白い
反則技やな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 23:54:37.30 ID:76d3Pwhz.net
アッキー見てると子供の頃の自分を見てるみたいでつらい
あのままじゃ一生彼女できないだろ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 00:31:55.13 ID:e5ISn6ye.net
子供やん

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 00:36:50.55 ID:OG9lxQK0.net
>>420
彼女以前にあんな性格してりゃ友達すら出来んわ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 01:31:52.11 ID:23Pco4rT.net
アッキー叩かれて路線変更するくらいならさっさと海外に送り返せばよかったのにとおもう
敵役は律に仮面かぶせてなんでもできる妹に嫉妬したってことにすればまだマシだったのに

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 06:44:56.17 ID:kiR1c0zO.net
ゆめちゃん可愛いなあ、と言うキャラが欲しかったんだよ
朝陽にやらすのは無理だし

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 06:58:05.50 ID:7YWTFnXa.net
朝陽じゃあんな露骨な態度は取れないか

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 08:19:36.92 ID:BSyl6e2dr
105 :名無しでGO!:2021/09/30(木) 12:55:44.68 ID:QARAwDNf0.net
JR東って労組に角丸いるの?
東日本アンチスレで敵の出方論や差別車両はlgbtqを軽視する車両
って書き込んだら、脊髄反射レスが返ってきた。
差別車両に法的は根拠はないので自分が協力したくなければ、しなくても問題ない。
106 :名無しでGO!:2021/09/30(木) 16:57:40.90 ID:Ya3kvOFe0.net
>>105
協調性の問題だからね、だから白い目で見られたり他の人に騒がれたりしても文句言うなよ

>>だって世の中、泥沼。https://trilltrill.jp/articles/2105711
https://twitter.com/wanisankowai/status/1137402666147954688
https://kyoiku.sho.jp/106289/https://kyoiku.sho.jp/110261/←これ過干渉
@seiji6208 赤字額はJR東が5779億円(前期は1984億円の黒字)
JR東海が2015億円(前期は3978億円の黒字)←これ

JR西が2332億円(前期は893億円の黒字) 午後4:10 · 2021年5月1日·Twitter Web App
https://twitter.com/seiji6208/status/1388390386138189825
@kyukodo 線守稲荷の件で、JR東海には悪い印象しか無いからな…。
山北の一部でもJR東日本は「独裁者」と謂われているし…。
東京と大阪の間にある…と言う漁夫の利で新幹線で利益を出しているが…
在来線は、大赤字ばかりの乞食鉄道会社だ。
その上、北朝鮮みたいな体質だ。午後7:31 · 2021年9月26日·Twitter for Android
https://twitter.com/kyukodo/status/1442074361041592326
https://twitter.com/kamiotai_aomi/status/1216287301480828929
>>105-106 それ、この子が自治労学生アニメと、同和部落解放同盟と、
創価公明リーマン党と、国鉄ユダヤ言い決め付け教を無理に止めた為

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 08:46:39.32 ID:BSyl6e2dr
>>419-422
それが、幼児帰りの大人げ無い、協調性も無い、

こいつら。>>164-165 それと、

https://twitter.com/kamiotai_aomi/status/1216287301480828929
この子が、テレビの裏側を暴露して、

自治労学生アニメと、
同和部落解放同盟と、創価公明リーマン党と、
国鉄ユダヤ言い決め付け漫画教を、止めた。

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 07:45:02.97 ID:fhfG2I1H.net
↑↓どっちかに さわやか〜 の字が該当したら自殺する 誰もうちの書き込みに返信してくれる人がいなのが理由であるため

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 07:45:29.77 ID:fhfG2I1H.net
↑NHK実況スレと間違えた

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 09:55:41.43 ID:BSyl6e2dr
全ての始まりが、この大?つき、でっち上げ新幹線
金沢駅 天照ラセ
https://www4.city.kanazawa.lg.jp/11001/shinkansen_melody/shinkansenmelody.html
糸魚川駅 春よ来い
https://mt-station.jp/station/jr-west/itoigawa-s/
飯山駅 ふるさと、https://mt-station.jp/station/jr-east/iiyama-s/
長野駅 信濃の国
https://mt-station.jp/station/jr-east/nagano-s/
上田〜軽井沢 SH-1
http://www.interq.or.jp/green/grass/jr2/nagano/nagano.htm
軽井沢駅 海の駅、https://tetsuken.ninja-web.net/ekigaido/karuizawa.html
これ実は、ここまで大失敗作だった。
北陸新幹線開業は失敗だった?
北陸新幹線、開業直後なのに空席ばかり。車内ガラガラ写真のツイッター投稿相次ぐ。
https://www.j-cast.com/2015/03/19230874.html?p=all
これ実は、ここまで、大失敗作だった。
現場の、データ情報(初日から3日間の乗客数)←これ現実
金沢 29400
富山 14100
黒部宇奈月温泉 2100
https://www.westjr.co.jp/press/article/2015/03/page_6960.html
北陸新幹線(臨時列車)の車内販売終了について
https://www.westjr.co.jp/press/article/2019/04/page_14107.html
北陸新幹線 車内販売サービスの取扱品目の見直しについて
https://www.westjr.co.jp/press/article/2019/05/page_14304.html
一部列車の、車内販売 終了について
https://www.westjr.co.jp/press/article/items/201218_00_syanaihanbaisyuuryou.pdf

この結果が、このザマ。https://twitter.com/wanisankowai/status/1137402666147954688
https://trilltrill.jp/articles/2105711
https://kyoiku.sho.jp/106289/https://kyoiku.sho.jp/110261/←これ過干渉

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 10:11:19.03 ID:BSyl6e2dr
>>419-422
それが、幼児帰りの大人げ無い、協調性も無い、

こいつら。>>164-165 それと、

https://twitter.com/kamiotai_aomi/status/1216287301480828929
この子が、テレビの裏側を暴露して、

自治労学生アニメと、
同和部落解放同盟と、創価公明リーマン党と、
国鉄ユダヤ言い決め付け漫画教を、止めた為。

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 10:04:35.58 ID:5DlTJdqN.net
>>423
二期のコンセプトアートが出た当時はまだ律の案はなかったと思われるし、アッキーが敵なのは二期が決まった時点で既に確定だったと思うぞ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 10:05:59.87 ID:7YWTFnXa.net
朝陽の場合はれいに妄想してるのがバレそうになると話を逸らすのが精一杯か
「夫婦」というワードが出ただけで赤面するし

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 10:49:22.39 ID:XrtxvOA8s
つまらない、アニメの原因が、

ニセ歴史旅行
https://livedoor.blogimg.jp/news177/imgs/3/f/3f4b5986.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/news177/imgs/2/3/2303c499.jpg
こいつの現在、https://livedoor.blogimg.jp/news177/imgs/d/8/d8ac6713.jpg
https://www.kinnohoshi.co.jp/search/info.php?isbn=9784323074870

出所、http://blog.livedoor.jp/news177/archives/8016701.html

テレビ東京の、シンカリオン、つまらなかった。
59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/28(土) 13:18:43.43 ID:vX880oTEM.net
脚本変わってから子供が楽しめなくなってるわ。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/28(土) 14:12:08.07 ID:AKyRDSl40.net[1/4]
>>58>>59
総監督にダメ出しされて降板した赤星さんに代わり鉄道好きで総監督もお気に召している石橋さんの脚本でもアカンのか
やっぱり下山さんが来てくれないとダメなのか。
62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/28(土) 14:48:30.43 ID:G0g0hlWc0.net[3/3]
前作のノリやギャグを持ってこようとしてそれが新しい脚本とうまくあってなくて空回りしてるみたいな感じがする
このスレでもこれよこれって言ってる人がいたけどもね
アブト離脱でその必死さがあまり伝わってこない、シン含めZキャラのキャラ付けがまだイマイチ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 10:53:03.46 ID:XrtxvOA8s
>>419-422
そいつが、この幼児帰りの大人げ無い、協調性も無い、

こいつら。>>164-165 それと、

https://twitter.com/kamiotai_aomi/status/1216287301480828929
この子、テレビの裏側を暴露して、

自治労学生アニメと、
同和部落解放同盟と、創価公明リーマン党と、
国鉄ユダヤ言い決め付け漫画教を、止めた為。

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 10:56:57.50 ID:j/IM/KDO.net
ギャグ演出の上に自分で蒔いた種とはいえ
一人でアイスパーティやってるアクムーは可哀想だった
過去の人達にもそうやって拒絶されたんだろうな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 11:00:02.81 ID:7YWTFnXa.net
朝陽が恥ずかしい格好をさせられるのはもはや恒例行事だね
おまけに今回は夢の中も含めてだし
アクムーって普段変顔ばかりしてる姿からは想像できないけどずっと孤独に生きてきたんだろうな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 11:00:11.86 ID:Dyz/5Sn5.net
面白かったー
Bパートの作画が一部ちょっと目に見えて残念だったけど
ことこ先輩、正体が兄貴と気付いたようだな
というかその上で呆れてる?

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 11:00:46.45 ID:cWKXbuw/.net
https://a.kota2.net/2111141042379134.jpg
https://s.kota2.net/1636854195.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FEHmdsMacAEQ0HN.jpg
https://s.kota2.net/1636854221.jpg
順調に増えていく朝陽の黒歴史…

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 11:00:50.44 ID:bE1zJ0Av.net
アクムーとちあちゃんが棒すぎて浮いててキツい
ちあちゃんはセリフ少なめだからまだマシだけど…

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 11:00:59.74 ID:5DlTJdqN.net
>>436
アッキーも恐らくアクムーと同じ遭遇だったと思うな
アクムーがアッキーをスカウトした理由も、同じ受け入れて貰えなかった者同士なら辻褄が会うと思うし

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 11:06:35.02 ID:7YWTFnXa.net
クーモくんって全然喋らないのにすっかり溶け込んでるよね
ちあちゃんより先に登場してるけど長い間謎の物体扱いだったし

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 11:19:09.79 ID:bHUDFYNL.net
2回も恥ずかしいコスプレさせられて2回もゆめちゃんの夢見てることバレる朝陽…

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 11:31:33.35 ID:L9o8hX6F.net
女の子やメイトは大した被害受けないのに朝陽だけ二回もやられ放題はさすがに不憫になってきたわ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 11:43:40.68 ID:7YWTFnXa.net
ゆにたちが餅でベトベトになったのも最初に朝陽の夢に入った回だったな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 12:01:57.74 ID:xI6xlS/N.net
はるるもようあの病的なまでの祭行くわな
朝陽、HOT LIMITの次は限界突破サバイバーかよww
まいらちゃんが夢の中でやってたのは高橋留美子の漫画に出てくる例のポーズかな
やっぱ楽しいな、15歳の誕生日回見たいなぁ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 16:54:37.55 ID:N+0dRkT+.net
2年間の締めに入りつつあるからか
アニメ本編も限界突破してきたな……

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 17:24:57.51 ID:A2c82DtZ.net
現実世界で十分辱めを受けているので、アクムーランドでの妄想くらい見逃してあげてとアクムーちゃんにいいたい

兄sはアッキーが道を外れすぎないようにコントロールしてる感じかな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 18:54:57.67 ID:7YWTFnXa.net
1年前のことを知ってると杉山先輩が素直に自分の誕生祝いを喜ぶようになったことが微笑ましい
アッキーは朝陽のこともフルネームで呼んでいたな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 20:23:02.42 ID:OG9lxQK0.net
アッキーの私服姿(白いパーカー)見るとワンピースの天竜人に似てるな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/15(月) 10:42:21.58 ID:o9S8XquW.net
誕生日ぐらい電話でゆり先輩出してもよかったんじゃないですか

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/15(月) 18:10:34.16 ID:UThbaTnj.net
杉山先輩の誕生日でもあるのに百合先輩の存在を完全無視するのは確かにあんまりだよな
他のサブキャラと違って1期終盤では鍵になった人物でもあるし

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/15(月) 18:25:54.60 ID:yV1am8Xr.net
押尾部長また出番あって嬉しい
ビジュアルだけなら一番好きなキャラ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/15(月) 18:43:49.26 ID:7rVOE6XO.net
例のアイス屋の店長スイーツコンテスト以来だな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/15(月) 19:42:30.76 ID:UThbaTnj.net
押尾先輩って一体どこの高校に通ってるんだろう
中年になっても老年になってもファンクラブの活動を続けそう

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/15(月) 19:54:04.55 ID:7rVOE6XO.net
>>442
紫の物体だのアクムーのスパイ説と呼ばれてた頃が懐かしいな
ピンクになったのは、もう紫の物体とは呼ばせないと言う意味だわな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/15(月) 20:24:48.15 ID:UThbaTnj.net
名前を呼ばれた途端、色がピンクに変わったっけ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/15(月) 21:12:42.70 ID:7rVOE6XO.net
>>457
そーだよ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/16(火) 02:13:23.82 ID:6nIa/ClX.net
アッキーが振られるのは分かっているがなんか可哀想なんだよなぁ 王道で朝日と夢なのは分かるけど意外性ないというかミュークルに変化球を求めちゃだめか

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/16(火) 04:58:47.12 ID:Ch2l2k5I.net
色ボケモードになってからはモジモジしてるだけだしな
朝陽にモザイク処理かけてたくらいなのにいつの間にか存在認知してるのもガバ脚本だし
アッキーにすら適当になってるあたり展開にも期待できないわ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/16(火) 05:53:38.23 ID:BiiKH23Q.net
今回キャラが早口というか時間内に収まらなかったのかやたら早口で話す箇所がいくつかあった気がする
録画1.2倍速で再生しているのかと思って何度も確認してしまった

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/16(火) 08:23:36.81 ID:FBIu6/K2.net
>>459
可哀想と言ったって自業自得だよ
これまでの悪行が帳消しになるわけじゃないんだよ
なんぼも言うけど、スタッフとして憎めないキャラ感覚らしいが全然そんな感じもせんわ色ボケさせりゃ嫌われないと思ったら大違いだよ
憎めないキャラと言うのは、ドラえもんのジャイアンやしんちゃんのチータ、30分前のみるき、裏番の市長の娘クロエブルジョワみたいな奴の事を指すんだよ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/16(火) 08:39:06.93 ID:K2O/RF3G.net
この作品は変化球やれそうな要素を解決の仕方があっさりすぎるからなぁ・・・

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/16(火) 10:15:05.98 ID:YP70Qrq1.net
むしろ最近のミュークルには早口が足りなかった

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/16(火) 10:18:58.46 ID:S58z/3fC.net
クロエ何某だけ分からんかったw

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/16(火) 10:34:11.71 ID:BiiKH23Q.net
>>464
早口じゃなくて声優さんが普通にアテレコしているのを早送りにしてない?

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/16(火) 11:34:49.70 ID:ki5IJJI+.net
>>465
これな
ディズニーchやBS11でやってるミラキュラスレディバグ&シャノワールのキャラな
因みにこのアニメは一期のみならネトフリで配信されていますので
https://youtu.be/aUXpeeGMU4I

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/16(火) 11:43:42.29 ID:dTarvjju.net
ああミラキュラスか、11かなんかで1回2回見たことあるわw
みゅーちゃんの裏だったのね

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/16(火) 11:57:39.31 ID:ki5IJJI+.net
>>468
みゅーちゃんの裏はディズニーchの方な
因みに現在4期がみゅーちゃんの裏でやってるから糞いちなるの日だけこれ見る事にしてるわ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/16(火) 18:11:15.94 ID:FKt/d/vM.net
ミカって森村さんに付き合う形でファンクラブに入ったけどミカ単独でメインになることなかったな
今更サブや脇役にスポットが当たるとも思えないし

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/16(火) 19:35:06.74 ID:Hh94+4pR.net
>>281
6話まで見たけどまだだね、珠彦くんは朝陽の人やな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/17(水) 18:06:13.10 ID:E33uvqzG.net
れいは普段寝床も朝陽と一緒なんだろうか
それとも京都旅行の時みたいに自分の夜具で寝ているのか?

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/18(木) 13:22:17.22 ID:edWQYEZTF
>>472

それ、これや。>>434

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/18(木) 13:27:10.50 ID:edWQYEZTF
>>419-422
そいつが、この幼児帰りの大人げ無い、協調性も無い、

こいつら。>>164-165 と、

https://twitter.com/kamiotai_aomi/status/1216287301480828929
この子が、テレビの裏側を暴露して、

自治労学生アニメと、
同和部落解放同盟と、創価公明リーマン党と、
国鉄ユダヤ言い決め付け漫画教を、止めたから。

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/18(木) 14:26:26.78 ID:RM9gLVP/+
マスク詐欺の原因、?つき旅行

妄空想ニセ歴史旅行、
https://livedoor.blogimg.jp/news177/imgs/3/f/3f4b5986.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/news177/imgs/2/3/2303c499.jpg

こいつの現在、https://livedoor.blogimg.jp/news177/imgs/d/8/d8ac6713.jpg
https://www.kinnohoshi.co.jp/search/info.php?isbn=9784323074870
出所、http://blog.livedoor.jp/news177/archives/8016701.html
テレビ東京の、シンカリオン、つまらなかった。
59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/28(土) 13:18:43.43 ID:vX880oTEM.net
脚本変わってから子供が楽しめなくなってるわ。
61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/28(土) 14:12:08.07 ID:AKyRDSl40.net[1/4]
>>58>>59
総監督にダメ出しされて降板した赤星さんに代わり鉄道好きで総監督もお気に召している石橋さんの脚本でもアカンのか
やっぱり下山さんが来てくれないとダメなのか。
62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/28(土) 14:48:30.43 ID:G0g0hlWc0.net[3/3]
前作のノリやギャグを持ってこようとしてそれが新しい脚本とうまくあってなくて空回りしてるみたいな感じがする
このスレでもこれよこれって言ってる人がいたけどもね
アブト離脱でその必死さがあまり伝わってこない、シン含めZキャラのキャラ付けがまだイマイチ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/18(木) 12:28:58.34 ID:OY4byWXC.net
パッション朝日わろたわ2年見て初めて男でわろた
琴子先輩かわいいジローっ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/18(木) 15:23:25.65 ID:RM9gLVP/+
>>146 スタートダッシュが、あどばんす(起動加速度 1.6 km)の、
北陸新幹線「 はくたか ・ かがやき 」( 金沢〜富山〜東京 )
https://www.jr-odekake.net/shinkansen/kagayaki/
北陸新幹線「 はくたか 」( 金沢〜富山〜東京 )
https://www.jr-odekake.net/train/hakutaka_w7/
500 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/27(金) 09:01:00.79 ID:bB+vVW/Ir.net
こころちゃん、まだ小学五年生なんだな。
つまり『ヒミツのここたま』と『ひらけ!ここたま』はほぼ同時期の話(サザエ時空なのは置いといて…)
501 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/27(金) 21:03:30.02 ID:5UISReRe0.net
こころちゃんは、進級も身体的な成長も無い、永遠の小学五年生←これ
537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/03(火) 19:07:22.45 ID:Dza8LUTyI[2/2]
>>500-501 あれか、「 はくたか号 」で例えると、
https://trainmark.net/next/ha/hakutaka-he.html←これに成れず、
https://trainmark.net/next/ha/hakutaka.html←これ
そして、今。https://2nd-train.net/topics/article/33393/
この新幹線を使用した旅行の実態、https://twitter.com/toyo_saka/status/1435652288287109126
https://twitter.com/wanisankowai/status/1137402666147954688
実は、この身代わり集団催眠術誘導ゲームから始まった。(メディアを使った印象操作)
https://segaretro.org/images/f/f4/UKS9NM_pico_jp_manual.pdf
https://kyoiku.sho.jp/53013/ と、https://kyoiku.sho.jp/96116/
キャラクターにしますと、時代遅れの、お姫さま、かがやき姫 (負け犬の)
https://twitter.com/46Rmsk/status/994856832920444928https://twitter.com/puchy9423/status/1174267919737458690
https://twitter.com/925s1/status/1238792063010787330
https://twitter.com/Naru_Narushima/status/1421195971728269312
https://twitter.com/Naru_Narushima/status/1421197525634064385

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/18(木) 16:27:11.98 ID:RM9gLVP/+
1998年4月頃の、中央東線( 梁川付近にて )
その1 1998年 4/11 撮影
http://shiotsu.blog.so-net.ne.jp/2011-04-14
その2 1998年 4/12 撮影
http://shiotsu.blog.so-net.ne.jp/2011-04-20
http://shiotsu.blog.so-net.ne.jp/2011-04-21
今現在の、中央東線
https://blog.goo.ne.jp/richoak0925/c/9e8f97bd70af78b9d5c58400156f6024
実は、この身代わり集団催眠術誘導ゲームから、始まった。(メディアを使った印象操作)
https://segaretro.org/images/f/f4/UKS9NM_pico_jp_manual.pdf
こいつらを、実体化した本(お祭り終了)https://twitter.com/tnsk
https://www.kinnohoshi.co.jp/search/info.php?isbn=9784323048093
https://bookmeter.com/books/8037187https://bookmeter.com/books/9727312
https://kaiseiweb.kaiseisha.co.jp/s/osusume/osm200525/
https://kaiseiweb.kaiseisha.co.jp/a/ath/ath1909/https://bookmeter.com/books/16484669
https://kaiseiweb.kaiseisha.co.jp/s/osusume/osm210628/https://www.kaiseisha.co.jp/books/9784035405801
https://bookmeter.com/books/18500489
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A3%8F%E9%80%81%E3%82%8A
「素材を送ります、収録して下さい。」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%BF%E3%82%93%E3%81%AA%E3%81%AE%E3%81%86%E3%81%9F
E353系 あずさ、かいじ。http://sonicrailgarden.sakura.ne.jp/seat_e353.html
この車両、あどばんす。https://2nd-train.net/topics/article/29036/
キャラクターが、これ、時代遅れの、負け虫はだかん坊。
https://twitter.com/es8000exptd/status/1372532656248811531
https://twitter.com/es8000exptd/status/1374330988440920075
https://twitter.com/es8000exptd/status/1327593179416203264

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/18(木) 19:51:12.56 ID:5EBNlUwN.net
ことこ先輩も自分の肉親だって大体わかってるんだろうな
いい大人であろう兄があんな格好していることについて何を思うかだよな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/18(木) 21:09:03.39 ID:RM9gLVP/+
マスク詐欺の原因、この大ウソつき旅行

妄空想ニセ歴史旅行
https://livedoor.blogimg.jp/news177/imgs/3/f/3f4b5986.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/news177/imgs/2/3/2303c499.jpg
こいつの現在
https://livedoor.blogimg.jp/news177/imgs/d/8/d8ac6713.jpg
https://www.kinnohoshi.co.jp/search/info.php?isbn=9784323074870
出所、http://blog.livedoor.jp/news177/archives/8016701.html

テレビ東京の、シンカリオン、つまらなかった。
59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/28(土) 13:18:43.43 ID:vX880oTEM.net
脚本変わってから子供が楽しめなくなってるわ。
61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/28(土) 14:12:08.07 ID:AKyRDSl40.net[1/4]
>>58>>59
総監督にダメ出しされて降板した赤星さんに代わり鉄道好きで総監督もお気に召している石橋さんの脚本でもアカンのか
やっぱり下山さんが来てくれないとダメなのか。
62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/28(土) 14:48:30.43 ID:G0g0hlWc0.net[3/3]
前作のノリやギャグを持ってこようとしてそれが新しい脚本とうまくあってなくて空回りしてるみたいな感じがする
このスレでもこれよこれって言ってる人がいたけどもね
アブト離脱でその必死さがあまり伝わってこない、シン含めZキャラのキャラ付けがまだイマイチ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/18(木) 21:30:19.09 ID:RM9gLVP/+
>>419-422
そいつ、この幼児帰りの大人げ無い、協調性も無い、

こいつら。>>164-165

https://twitter.com/kamiotai_aomi/status/1216287301480828929
この子が、テレビの裏側を暴露して、

自治労学生アニメと、
同和部落解放同盟と、創価公明リーマン党と、
国鉄ユダヤ言い決め付け漫画教を、止めた為。

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/18(木) 23:35:07.30 ID:Oufr7Ut6.net
杉山兄弟にだけ恥かかせられない漢なんだよ

総レス数 1045
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200