2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2697

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 06:18:03.91 ID:utxs1C7m.net
所詮ガキアニメじゃん鬼滅
プリキュアと一緒

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 06:20:13.28 ID:1NW9o244.net
そうだな
男の子向けか女の子向けかの違いだけだな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 06:21:55.10 ID:7z3opj7C.net
ガキ向けじゃないアニメ見てる>>767パイセンかっけえwww

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 06:21:56.02 ID:VAPPu8gz.net
アニメ自体が子供向け

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 06:22:45.91 ID:OvUVrnzA.net
シキザクラこりゃまた人を選ぶキャラデザだな
何でCGセンスない奴にキャラデザやらせるかな…AMGは馬鹿でも出来るアンリアルエンジンの授業ばっかやってないで2Dの課題を出せよ
マウスじゃなくてペンを動かせ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 06:26:41.98 ID:OvUVrnzA.net
また架空災害アニメかよ
何で実在の都市を破壊して被災者感情傷付けるかな
如何にも中韓連中が好きそうなシナリオ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 06:50:36.72 ID:AQCVAhKa.net
今期じゃないかもだけどソードアートオンラインってアニメめっちゃ面白いぞ
人気でそうな感じする

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 06:54:27.49 ID:THBq/8E2.net
シキザクラ フル3dモデリングアニメ
シドニアや亜人のようなものでそれらよりちょっと良い
内容とか諸々トータルして今期ではトップクラス
俺的順位ではサクガン>シキザクラ>海賊王女

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 07:08:41.12 ID:kVbabORl.net
無職は相変わらず
リアルタイムで見流しては
頓珍漢な批判を速攻書きに来る
熱心なアンチが多いなw

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 07:09:18.32 ID:Us3PO9t8.net
スレチだが報告
BS12の愛おぼB地区あり
12消さないんだな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 07:09:49.70 ID:gunQhJ+s.net
信者よりも信者してるよな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 07:12:40.61 ID:curTm7e6.net
見える子ちゃん2話もパンモロだけでチラはなし

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 07:28:46.23 ID:5gTyYb6d.net
無職のオリコンショボいのに累計増えていくのがまんま盾の時と同じ
どこで水増ししてるのかだけが気になる

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 07:31:35.29 ID:Ean8cu6f.net
痴漢「ぼんやりしてると痴漢に襲われますよ」

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 07:32:43.90 ID:5YEhN45h.net
エンドカードで気づいたが
本渡に巻き付いてたヤツ目がパイオツなのなw
風紀まもる君仕事しろw

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 07:34:05.59 ID:OvUVrnzA.net
>>774
けもフレ2のPPPライブのシーン作ってたスタジオ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 07:34:57.35 ID:hMgW7G2f.net
ブルーピリオドの主題歌ってなんか昭和のよく聞く有名な歌手に感じが似てるね

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 07:39:43.79 ID:ph0/WrOl.net
>>779
転スラ方式やでw
 

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 07:40:30.00 ID:whCziuuX.net
>>775
面白かったらいつでも手のひら返すぞ?
でもつまんないんだよね

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 07:49:25.31 ID:THBq/8E2.net
>>783
まああれは山下達郎コピーだろうな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 07:55:38.47 ID:N74Wo4Z5.net
>>763
吉原編だけで二クール作れないけど1クールだと足りないから。
なら映画やらずに最初から列車と吉原両方やれと

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 08:02:52.73 ID:fCGae33a.net
>>784
転スラは小説だけでもオリコンで結構でかい数字出てるだろ
無職は出てないから不思議なんだわ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 08:09:12.11 ID:ph0/WrOl.net
転スラ信者って頭悪いのかな?
自身が嫌いなモノのオリコンは全て信用出来ない!
なのに信奉するモノのオリコンは信用出来るとか
とっくに矛盾してると気づけてないド阿呆w

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 08:18:11.83 ID:fCGae33a.net
でもオリコン最新刊の比較見ちゃうとねぇ

漫画
無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜15
48,588部
転生したらスライムだった件 18
492920部


小説
無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 25
9,937部
転生したらスライムだった件 18
126,789部

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 08:19:45.43 ID:JUJ+YhoW.net
鬼滅のオリジナル見た
煉獄の性格本編と違くない?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 08:23:01.41 ID:DhGjHZUH.net
>>790
無職やべえな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 08:27:25.33 ID:hoY2xf0P.net
>>790
無職の小説版って無料の原作版とほぼ同じだから
コレクターズアイテムとしてしか購入されない気がする

転スラの漫画は良くできていると思う
転スラのメディア化の中でも1番売れて然るべき
漫画 > 原作、小説 > アニメ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 08:28:34.74 ID:eEIsctS5.net
>>782
けも2のPPPライブは唯一けも2で面白かった部分でけも1に勝ってた部分でもあったな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 08:30:42.56 ID:VlDeix7x.net
スパスタ見た、良かったな、来て欲しかったかのんちゃんトラウマ克服回だった
かのんちゃんの独唱も良かったね、この子はいい声してる、ちょっと泣いちゃったわ
しかし毎回はなしを閉じて感動させてくれるって内容の濃い30分だよ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 08:34:07.39 ID:eEIsctS5.net
スパスタ勢の歌声はまじで聞いてて気持ちがいいガチ勢集めたな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 08:35:43.29 ID:6usW2o7p.net
このスレってアスペだけじゃなくてなろう大好き逆張り君やら藝大コンプ君(6o4L5/o9)やら多種多様なやばい人いるな
やっぱり青葉みたいな犯罪者(予備軍)ってアニメ好きに多いってのは本当なんだな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 08:35:44.36 ID:Syb5IB10.net
今時の子供は転スラ読んでるのか
と思ったけどおっさんの俺も子供の頃に月刊ガンガン読んでたからたいして変わらんか

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 08:36:30.30 ID:VlDeix7x.net
今回は個人の歌の力だからソロ
でも来週の最終回はSong of all みんなで歌おうなんでしょ
もう最高の締めをむかえるの確定だわ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 08:41:02.52 ID:hoY2xf0P.net
>>798
転スラの漫画は若い世代
中、高生にもよく売れてるらしいね

無職の漫画は
前世の男がたびたび出てくるのが不評らしい
アニメよりさらに不細工だから色々言われるのはわかる

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 08:41:33.12 ID:fcgDrLh4.net
今期評価

S
A 86、古見さん
B takt 、暗殺、見える子、マヴラブ、サクガン、先輩、鬼滅
C スローライフ、無職、ゆゆゆ
D テスラ
E

S…歴史に名を残す傑作
A…見て損はない良作
B…凡作よりはやや上
C…見る価値なし
D…THE駄作
E…年間ワースト級糞アニメ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 08:43:01.01 ID:VlDeix7x.net
シナリオの勉強してる奴がいたらスパスタをお手本にしろと言いたいわ
流れにのっとってるから気持ちいいんだよね、アクが濃いが

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 08:44:43.58 ID:WM6qAUcv.net
>>465
中国って人で選んどるんか?
作品毎で選んどると思うけどなぁ
今は中国もピリピリしとるし、気にするほどの事でも無いやろ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 08:45:20.37 ID:WM6qAUcv.net
>>466
それなんよなぁー

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 08:45:29.08 ID:whCziuuX.net
ラブライブでシナリオとか笑わせんなw

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 08:46:14.06 ID:Ee8QwaMz.net
花田のオリアニって大抵叩かれてるやん

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 08:48:56.93 ID:fgU2ssb2.net
女児アニメ好きはそっとしといたれw

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 08:51:57.10 ID:kXrirkcU.net
見える子ちゃん1話見たけど思ったよりホラーしてた
もっとゆるく笑えるギャグ系だと思ってた
あとアングルとかパジャマからうっすら見えるパンツラインとかフェチズムを感じた

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 08:56:55.75 ID:VlDeix7x.net
話とネタとシナリオの違いくらいわかれよ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 08:57:27.83 ID:/YTn2PA+.net
symphonyって配信してないのか

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 09:08:37.62 ID:1topPhCd.net
動画工房って原作全部別人のはずなのになんで一発でわかってしまうんだろう

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 09:11:23.35 ID:pzZJdwLQ.net
見える子2話は微妙だった
1話は分かってるなぁ感あるエロだったけど2話はストレートだったな
パラディン1話も堅実感はあったけど面白くは無かった
無職は既読だし溜まってから追うので良さそう

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 09:24:03.55 ID:WM6qAUcv.net
>>493
山月記みたいな?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 09:27:53.60 ID:WM6qAUcv.net
>>500
まじそれ
アニメとかでは無く全ての業界でそれやと思うわ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 09:28:58.40 ID:WM6qAUcv.net
>>767
プリキュアは日本アニメの最先端を行っていると名高いらしいけどな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 09:30:20.16 ID:Ju+MqKan.net
シキザクラ
10前に作ったアニメ?
作画ひどいしギャグはすべりまくり
よく今こんなの作ったな

先輩がうざい後輩の話
想像で書いた営業の話
ファンタジーかな?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 09:32:48.95 ID:Nox0FEOT.net
正直 エロ 女の子 温泉 食事 旅行を適当にチョイスして放送するだけで売れるよね
他になにか求めるものある?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 09:34:25.33 ID:VlDeix7x.net
見える子ちゃんはこのペースだと
話が始まるところまでやるつもりなさそう
ホラーギャグと微エロだけ

819 :しんたろう :2021/10/11(月) 09:39:10.50 ID:lC3Ne13G.net
ライカの声がババア?
全然気にならなかったな
適任だろ
むしろ見える子ちゃんの声のほうがババアなんだが、まあこっちも問題はないかな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 09:39:36.56 ID:gh6cKl6p.net
終ハーATX版のキャプ画見たけど流石だね
でも作画が18禁アニメレベルなのもわかっちゃう
ならそっちでやれと

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 09:44:56.56 ID:WM6qAUcv.net
今期の色々見たけど、音や音楽がセリフに被ってて聞こえづらいの複数ある

深夜アニメって深夜に見るから音量抑えて見てるし、セリフは聞き取りやすくして欲しい
てか音楽や音でかき消す意味ってなんなん

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 09:46:38.45 ID:1fa/AfAr.net
>>494
どこの原画を担当したんだ、マグロの頭か?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 09:47:23.15 ID:SbZqpAYy.net
>>787
映画の興収400億どこから補填するんだよバーカ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 09:49:21.79 ID:prqTfQi3.net
セレプロ

期待してたけど駄目かぁ
リステクラスの新作アイドルアニメってでないんやな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 09:49:53.30 ID:SbZqpAYy.net
音量抑える必要あるか?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 09:51:02.76 ID:prqTfQi3.net
テスラノート

ストーリーつまんねーけどしゃみ子かわいいからなぁ視聴継続するしかねーじゃん

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 09:51:13.42 ID:RNfswFrz.net
当たれば儲かるからっと言ってアイドルアニメとかいうレッドオーシャンにわざわざ突っ込むやつ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 09:51:38.08 ID:u6EsWXJX.net
ぼっちが音量抑える意味がわからない
もしかしてレオパレスか

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 09:54:07.89 ID:pzZJdwLQ.net
そもそも音量気になるならイヤホン使えという話

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 09:55:30.82 ID:kXrirkcU.net
深夜に見ないで昼間に見ればええんやで

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 10:05:25.00 ID:mu9pg0TG.net
見える子ちゃんエチ可愛くて良いけど「見えてない見えてない」だけじゃ持たないな
原作未読だけど何か主軸になるようなストーリーってあんのかね
それとも日常系として見るべきなのか

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 10:08:42.12 ID:SPsbjHdb.net
セレプロ受かったのは主要キャラなんだろうけど見せ方がよくなかったなぁ
知らないキャラのぶつ切りちょい見せをあんなに長く一気にやられても物凄く困る

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 10:08:59.92 ID:SbZqpAYy.net
月とライカが新機軸の日常系過ぎてドハマリしてしまってるんだが俺だけなのか

めちゃ気の強い人間嫌いの吸血娘を人間の道具でイジメ抜いて
最後にご褒美あげてメデタシメデタシって

こんなん放送してええんか

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 10:13:38.97 ID:sK9ALGXA.net
昔の妖怪人間ベムとか見てて思ったんだけど歩くときの砂利の音がスゲエ
古い実写見ててもやたら砂利の音を入れてるけどあれなんか味があって好きだトンネルとか歩いてるときホントにあんな音するし

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 10:16:53.76 ID:qenvKIkp.net
新規のアイドルものはよほど目新しいものが無いと難しそうよね
だからといってプラオレのホッケーとかは顔隠れちゃって本末転倒感凄いが

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 10:24:28.79 ID:VlDeix7x.net
テスラ、一話完結型でJK忍者の成長と活躍をみせてくれるんだな
バカバカしくてけっこう楽しいわ、今回はJK忍者ムササビになったなw

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 10:29:05.26 ID:ZmwkKSSf.net
ニート丸出しで見るのもどうかと思うが、見える子ちゃんに関しては深夜よりか昼前見る方が落ち着いて見れるな
念のために

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 10:31:11.68 ID:VlDeix7x.net
>>831
見える子ちゃんの原作は序盤ありきたりのホラーギャグだが
途中からメインストーリー始まって読み応えでてくる、でもそこまでいかなさそう

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 10:34:50.87 ID:dAS019eV.net
プラオレ、けっこう良かったなぁ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 10:35:54.02 ID:A8EuXp9s.net
サクガンと海賊王女は王道のアニメとしていいのかな。昭和のNHKでやってたアニメのような雰囲気がある
女の子の自己実現や社会進出がテーマなんだろうな。アクアトープもそういう面があるのか

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 10:36:00.81 ID:2TWWADD1.net
一番好きだわ見える子ちゃん
ギャグがよくあるやつとは一味違うしいい話もできるしエロもあるし

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 10:36:27.23 ID:tIVcZRo5.net
イリナちゃんは林原キャラでヌクヌクの次に抜ける

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 10:38:14.35 ID:bCRLcmx+.net
見える子ちゃんは
幽霊にめちゃくちゃにされて
えちえちなアヘ顔晒して欲しい
ストーリーは別にいらんかな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 10:38:18.07 ID:rrkU8094.net
今期アニメでおすすめか
これは絶対やめとけ 時間の無駄 みたいのある?
とりあえず無職転生と86は見ているんだけど
余裕あればもう2〜3個見てみたい

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 10:38:32.76 ID:A8EuXp9s.net
三角窓はBL表現の気持ち悪さがなければストーリーは良さそう

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 10:38:39.92 ID:2VA6SArk.net
なんかもう今期見える子ちゃんだけでもいいかも

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 10:45:58.57 ID:Z5EWLdwv.net
見える子ちゃん2話のBパートなあ
子猫が自分から前脚伸ばして
貰われたがるところで
ちょっと目から汗が出てしまった
あの中村悠一は再登場しそうだなあ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 10:53:44.69 ID:WrVKD6Ij.net
見えるちゃんは恐ろしい世界だな
あの世界の美少女にはもれなく乳や性器にむしゃぶりついてる幽霊がくっついてるんだろ
地獄かな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 10:54:38.92 ID:xcKlRcPe.net
今日はそばが売れてるんじゃないかな
煉獄さん食ってたからな

https://i.imgur.com/hKy2pbI.jpg
https://i.imgur.com/vzBb2Rq.jpg

かきあげ美味そうだな
ねぎとトロロ?おろし?

うわやべえ 食いたいわ

850 :しんたろう :2021/10/11(月) 10:57:51.08 ID:lC3Ne13G.net
見える子は幽霊の造形はそれなりなのに、ベムとかと比較してもあまり怖くない
何故かと考えたが、やはり音響なんだよな
古典的な幽霊出現時の「ヒュー、ドロドロ」みたいなのでも驚かしの効果がある
「バーン!」とか「ドーン!」でもいいし、音は大事だわ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 10:59:50.98 ID:5+OZLoaG.net
2021秋 進行形評価太郎

S 平家物語、世界最高の暗殺者、古見さん
A ,最果てのパラディン.,タクトオーパス(takt op),終末のワルキューレ,ワートリ3
B 異世界食堂2.見える子ちゃん、,進化の実、境界戦線.月とライカ、真の仲間,サクガン,大正オトメ
 範馬刃牙、やくならマグ,マグラヴ,ブルーピ,プラエン,先輩うざい無職転生,鬼滅の刃2
C ムテキング、メガトン級ムサシ,テスラノート,境界戦記、極道主夫
D
E 魔王イブロギア、さんかく窓、ゆゆゆ

S…歴史に名を残す傑作
A…見て損はない良作
B…欠点が目立つが見れなくもない
C…1話切りの可能性
D…これは駄目だ
E…個人的に見ていない

無職転生2話でBに降格、作画での表情を描くのが素人化している。移動もドット絵かっていう
鬼滅の刃2追加。否定すべきところがないが、見栄えというところもなし
見える子2話 幽霊が怖くなさすぎる加点出来ない ラストは良かった
月とライカ うーん箇所に下手な絵が交じる 話もさして広がらない

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 11:02:38.64 ID:qenvKIkp.net
今期は今の所とにかく全員黙って見ろみたいなのはないからオススメも好みによるかな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 11:05:49.00 ID:lEog8K83.net
平家物語はかなり良いと思うんだけど見える環境がな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 11:10:04.68 ID:VlDeix7x.net
三角、ホモの嫉妬と幽霊の怖さがミックスされてて何が怖いのかわかんない不気味さ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 11:12:16.05 ID:rrkU8094.net
とりあえずスレ的にはみえる子ちゃんが覇権な感じか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 11:12:50.58 ID:av2+hAwZ.net
サクガンは映像研が好きそうなやつが好きそうやな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 11:13:10.37 ID:VlDeix7x.net
平家物語はこれからが見所だね

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 11:13:16.94 ID:1fa/AfAr.net
>>849
このザクザクした見た目だとおろしかな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 11:15:51.62 ID:bq9Z5nso.net
無職鬼滅86は最後まで見るがサクガンムテキングは1話切り
ムサシパラディン見える子境界辺境暗殺者は暫く見てから決めるかな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 11:16:36.29 ID:fS1P/1oP.net
かやのんのポヤポヤ隙だらけ社会人後輩可愛いな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 11:23:11.25 ID:PNEXGOOt.net
スレの覇権なんてアニ豚ランキングだからブヒブヒ言わせたもん勝ちになる

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 11:28:57.99 ID:5+OZLoaG.net
S 平家物語、世界最高の暗殺者、古見さん
A ,最果てのパラディン.,タクトオーパス(takt op),終末のワルキューレ,ワートリ3
B+,鬼滅の刃2,異世界食堂2.見える子ちゃん

B 進化の実,月とライカ、真の仲間,サクガン,大正オトメ
 範馬刃牙、やくならマグ,マグラヴ,ブルーピ,プラエン,先輩うざい無職転生

C ムテキング、メガトン級ムサシ,テスラノート,境界戦記、極道主夫
D
E 魔王イブロギア、さんかく窓、ゆゆゆ

S…歴史に名を残す傑作
A…見て損はない良作
B+…Aには届かないが期待できる
B…欠点が目立つが見れなくもない
C…1話切りの可能性
D…これは駄目だ
E…個人的に見ていない

Bが大所帯になりすぎ且つその中でも差がある作品がおおいので
B+のランクを設ける

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 11:35:38.55 ID:MLXD9Eqc.net
テスラノート面白いんじゃないか疑惑

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 11:37:49.04 ID:RGGnZ/YA.net
テスノ面白いで
エクスアームってはいるけどそこもまぁ笑い所や

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 11:39:06.18 ID:sHYX/uUH.net
ルパン0話って、赤ルパンがどうの緑ルパンがどうのって言ってるファンにも向けてるのかな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 11:39:26.96 ID:qenvKIkp.net
最初からエクスアーム枠だと思って見ていると
最早絵はスルーして話だけに集中できるし意外とアリ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 11:46:14.62 ID:1oVz64Bw.net
公式か非公式かわからんけどyoutubeにあがってる初期のルパン残虐で面白いな 
裏切った不二子の飛行機ミサイルで撃墜したりするし今にはない良さがある

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 11:51:38.64 ID:T6ZAELWR.net
>>867
原作なんて達わるいぞ 報復で入れ代わり装置ぶっ壊すぐらい

869 :しんたろう :2021/10/11(月) 11:54:44.63 ID:lC3Ne13G.net
初期ルパンは「殺し屋」だからな
殺し屋ナンバーワンの座をかけて、パイカルと決闘する話とかあった
また、泥棒としても窃盗団の首領で、100人からの手下がいた

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 11:55:22.88 ID:9Pe8bVHu.net
テスラは声優の力で面白く感じるだけだぞ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 11:55:54.16 ID:av2+hAwZ.net
ルパン本編は次週からかい

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 11:57:57.56 ID:fS1P/1oP.net
>>867
女の裏切りなんて、身につけるアクセサリーみたいなもんだ、的な事言ってたよな、ルパン

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 11:58:17.86 ID:aF6JHkf3.net
うざいは、一般人なら現実で体験出来ること
フィクションで楽しい言ってる奴は現実はゴミですって
自分からアピールしてるようなもんだって分かってるのかね

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 12:01:29.95 ID:oFmrefNc.net
うざい先輩って主人公とおっさんだけじゃなく3つの違うカップルを見せていく感じなんだろ
枠としてはメイドラに近くなるのかね

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 12:01:48.06 ID:fS1P/1oP.net
そうそう、現実で百合カップルに割り込む、なんてよくある話なのに百合物有り難がる百合オタには付き合いきれない

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 12:02:07.94 ID:5+OZLoaG.net
ルパン三世の新作別の意味でやべえ

次元大介の声優に寿命がきている。早いうちに引退だこれ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 12:07:17.99 ID:pzZJdwLQ.net
>>848
むしろ天国では?
もし自分にも見えたら死後の楽しみが約束されたようなもんだろ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 12:16:04.21 ID:1fa/AfAr.net
>>867
やっと死ねたなマモーはルパンにしてはかなーりの温情

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 12:16:40.39 ID:2TWWADD1.net
>>874
先輩後輩とおっぱいちゃんと男の子の2ペアじゃね?
まだあったっけ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 12:16:50.88 ID:1fa/AfAr.net
>>876
あの…来週からは大塚明夫にチェンジするんですが

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 12:20:35.16 ID:SbZqpAYy.net
>>876
お前は動画工房知らなかったり
小林清志引退の件も知らなかったり
なんで全方位に情弱なの?
それなのにランク付けなんかで自己主張しようとするの?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 12:21:37.92 ID:av2+hAwZ.net
ルパン小林さん大慰労回だったな
ありがとうお疲れ様
大塚さん頼んだよ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 12:22:48.95 ID:1jG28omZ.net
田中敦子でシコってそうな次元はちょっと…

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 12:24:44.13 ID:hbboOsa7.net
>>879
ウォッカ水飲んでる女は誰かとくっつくんかね

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 12:25:46.59 ID:qenvKIkp.net
1話だけってどうなんだって思ったけどこういう花道もいいなって思った

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 12:31:14.47 ID:RqFKMaXs.net
セレプロよりプラオレのほうが人気出そう
セレプロは少女歌劇ぐらいかな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 12:31:34.81 ID:eAHB9BTx.net
平家物語はここで評判よかったら冬アニメで見るわ

888 :るる様:2021/10/11(月) 12:32:01.50 ID:q48JH3ii.net
ドーン!!!
レイヤー!

https://imgur.com/DEIY7Sn.jpg

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 12:41:14.75 ID:E1AFpNdJ.net
ID:5+OZLoaG って「ガッツリ寝た!!!」「今回の射精は6点」とかやってた人か

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 12:41:18.32 ID:NN0f50Vk.net
琵琶子は見える子になっちゃったんだよな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 12:42:45.41 ID:RC0MixTQ.net
見える子ちゃん演出が下手なのかビビれなさすぎてヤバい
反応もつまらんしパンツだけに期待しとけばいいのかこれ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 12:44:34.41 ID:s5avA/Gh.net
ブルーピリオドの龍二、
見た目で男だと見破られないほど美人の女装男子ってリアリティないなあ
そんなやつに「ノンケの男と恋愛できない」なんて悩みを語られても世の中の大半のトランスジェンダーには「贅沢いってんな〜」としか思われないのでは…

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 12:45:34.70 ID:5+OZLoaG.net
>>880

なるほどー
この言葉を贈ろう

「なんてこった」

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 12:46:07.99 ID:UZUlSY0N.net
Dアニでお昼から配信開始になったジーズフレーム
冒頭のOPから二文字三文字のスタッフがいっぱいだったのでそっと閉じました

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 12:47:23.78 ID:Amlu1a26.net
あの男の娘はちょっとゴツいから嫌い

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 12:51:36.70 ID:uQebF2K9.net
選べ男の娘が出るアニメ
FGO、ブルピオ、アイチュウ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 12:56:02.88 ID:eREz9ROK.net
>>889
ちがくね?エサ食らってきたとか気持ち悪いやつでしょ?
あいつ最近いないの?死んだ?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 12:57:40.92 ID:hbboOsa7.net
ジーズフレームTV放送より各種配信のほうが早いな
深夜の時間帯取れず無理矢理MXのゴールデンタイムにねじ込んできたようなもんだから配信だけでよかったんじゃね

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 13:00:31.03 ID:OvUVrnzA.net
>>794
たつきの古巣でたつきがガッチャマンクラウドのCGチーフやってたスタジオでもある

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 13:00:51.75 ID:/YTn2PA+.net
>>897
Vtuberにハマって去った

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 13:03:49.02 ID:RqFKMaXs.net
>>897
規制されたんじゃね

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 13:04:38.06 ID:fS1P/1oP.net
コロナで…

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 13:05:56.56 ID:av2+hAwZ.net
今日もつしまおもしろかった

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 13:06:23.37 ID:xTKXyBU3.net
見える子ちゃん原作読んでないけどこんな感じで1クールもやるの?
エロ要素も少ないし2話でもう飽きたんだけど

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 13:07:34.11 ID:EnhtVPs7.net
>>892
男だと見破られない女装…それって男の娘って言うんじゃ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 13:10:42.60 ID:FXleLVTd.net
動物殺しのクソコテ、見える子ちゃんみたか?
お前も呪われてるんだぞ憑いてるぞ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 13:18:01.78 ID:s5avA/Gh.net
>>905
ブルーピリオドはリアルに近い世界観だし龍二は「女装は駄目なことなのかよ」って悩むような明らかに現実のトランスジェンダーを意識させるキャラだからなぁ
なのに見た目だけはノンケの男に女と思われてデートに誘えるくらい完璧に女ってのが…
ネットの女装男子だってさすがにリアルで会えば分かるだろうに

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 13:22:53.31 ID:aF6JHkf3.net
サクガンの1話の爆死、なんで爆発したの?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 13:23:10.67 ID:Tpywe6RH.net
ジーズフレーム
OPもEDもクレジットにほぼ日本人名が無かった。
発表が唐突だったけど、ビリビリ資本で中国のスタジオが作ってたのを急遽日本でもって事なのか

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 13:23:28.95 ID:keGkvOKn.net
暗殺、タクト、サクガン、3つも覇権級があるな
まだ未確認もある
夏はやっぱり五輪対応だったんだな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 13:27:58.97 ID:JV18bN0M.net
暗殺1話のせいで無駄に叩かれることになりそう
1話は漫画版にない創作だからな?2話以降は全然違う話になるぞ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 13:28:05.89 ID:fIFvWxcX.net
>>907
井手上漠で検索してみろ
これで本人男認識だから

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 13:29:07.41 ID:m6QztpPK.net
異世界食堂、吸血鬼すぐ死ぬ、鬼滅、見える子ちゃん
今季は退屈せずにすむな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 13:34:19.34 ID:0Z26srKD.net
実際覇権じゃなくても
俺の中で覇権ってのが多すぎるよ、このスレ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 13:39:12.25 ID:u/bfhpqw.net
俺の覇権はサクガン
これは絶対いいぜ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 13:41:59.58 ID:RC0MixTQ.net
やりたいことをやる作品は勢いはあるけど疑問が先に来るとキツい

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 13:45:13.43 ID:VlDeix7x.net
サクガンはまだ何をやりたいのかが見えてないからな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 13:46:03.19 ID:keGkvOKn.net
食堂、吸血鬼、見える子の息抜き枠も品質高めだが
そこに特攻圧力の鬼滅が入る謎

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 13:46:15.95 ID:ZmwkKSSf.net
男の娘は古見でも出てくるぞ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 13:47:51.11 ID:lwmiklis.net
無職転生なんか話が飛んでるというかテンポが良すぎるんかわからんけど全然話が入ってこなくて早くも付いていけてない

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 13:48:47.08 ID:EnhtVPs7.net
>>907
なんかめんどくさそう、未視聴0話切りするか

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 13:49:37.63 ID:EnhtVPs7.net
>>917
宇宙ロケットの生えてる場所に行くんだろ?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 13:52:35.22 ID:keGkvOKn.net
覇権級の高画質でイラっとしない1話なら、だいたいその後も覇権級という予想
内容がいいから作画にも予算があるのでは
後半で絶望するアビスや薬師みたいのもあるけど

サクガンもアビスな疑いがあるが、逆に絶望始まりなので、希望を目指すのが作法かな
希望のマシン締めだし

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 13:53:36.93 ID:VlDeix7x.net
>>922
宇宙ロケットなんて単語が出てたんか、見おとしてた
友達殺した怪獣倒すとか母ちゃん探すとか空を見つけるとかだと思ってた
サンクス

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 13:55:25.87 ID:av2+hAwZ.net
先輩がうざいよかった
こういうのでええんや

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 13:56:07.59 ID:JV18bN0M.net
>>914
覇権なんて頭悪そうなの好き勝手に名乗ればいいよ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 14:02:38.90 ID:qenvKIkp.net
>>923的な思考を逆手に取って1話極振りしたたんもしみたいなのも出てきたから油断ならん

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 14:03:21.38 ID:7tMxogC3.net
鬼滅無限列車

モブ役の弁当屋のお祖母ちゃんに井上喜久子氏。娘役に水瀬いのり氏。

業火(豪華)だ。

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 14:05:12.79 ID:ZQiLQ9Wc.net
覇権ヒロインはコゼットで異論ありません

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 14:07:29.40 ID:YIAUTOJH.net
長瀞さんってメスガキというには年齢高そうな気がするけど
要素的にはあざといくらいに狙ったメスガキじゃない

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 14:07:43.73 ID:0Z26srKD.net
たんもしは1、2話同時放送で
むしろ本番は2話目の方だったぞ
シエスタで推して勝ったアニメだろう、円盤売れるかは知らんが

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 14:11:44.54 ID:c3KJezE2.net
>>914
俺の中で覇権なら中で止まってる限りそれでいい
俺が認める覇権を認めない奴はカスって叩き出すから

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 14:12:47.13 ID:v8c61kU6.net
この時勢だからイベント出来ないし
脇でも何でもやんねーと金になんねーのよ
判ったならキモ豚共金落とせって事よ(^^

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 14:15:24.11 ID:keGkvOKn.net
>>927
まあそれはよぎったが
しかし最初から高予算な雰囲気はなく、破壊的なシュールとしての期待であって

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 14:15:50.24 ID:5scCAX0m.net
覇権とか言う単語を安易に使ってる時点でよ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 14:20:12.29 ID:KYyyE4lE.net
>>891
それじゃ中途半端な女神寮になっちゃう

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 14:21:43.67 ID:uQebF2K9.net
>>891 世の中、ヴィジュアルプリズンに女のおパンツに期待してる誰かさんもいるしなw
つか女キャラいたっけ?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 14:23:17.04 ID:JPCDI9U5.net
>>891
そもそもビビらせようと思ってなくね?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 14:27:16.63 ID:keGkvOKn.net
見える子は魔王城と同じく、舞台は味付けであって、本質はギャルの生態、なら面白そうだなと
お化け見たことないし、お化けを見たギャルも見たことないが、無視の仕方がありそうな気がする不思議
マジで裏ピクに行ってもそれはそれでいいけど

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 14:28:41.90 ID:NN0f50Vk.net
そのうち霊界バトル物になるから待ってろ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 14:29:25.96 ID:5+OZLoaG.net
見える子はもう2話で見えないふりしてやり過ごすには限界きてるから
3話で新展開を要望

でないとランク落ちする

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 14:31:30.40 ID:xcKlRcPe.net
ウマ娘2期再放送やってるんだな 昨日は第2話 
ライス回とかターボ回とかいうけど自分的には第2話が一番好きだな
久々にみて感動した 泣けたわ

https://i.imgur.com/eAPP8Jg.mp4
https://i.imgur.com/BtZWpSZ.mp4

全員で一生懸命走ってくるところがいい。
走る姿と迫力の音の組み合わせ
本物のレースを彷彿とさせるレースシーン
すばらしい絵をバックにして言葉の一つ一つが胸にしみる 

時代を作るアニメには特別なモノが備わっていると思う

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 14:33:58.44 ID:uQebF2K9.net
見える子ちゃんは完全オリジナルじゃないしな
原作ブレイカーを導入するしかないか?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 14:40:44.72 ID:dM4ub7jX.net
みえる子ちゃんアマゾンで評価低い〜!
ラブコメハーレムやないとHなんはダメみたいやな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 14:43:43.59 ID:6BF4J/Vb.net
パンツ見える子ちゃんまではよかったけど
ま○こ見える子ちゃんは下品すぎてあかんかもね

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 14:50:35.44 ID:RGGnZ/YA.net
見える子ちゃんはバトル漫画になってって聴いたけど

947 :しんたろう :2021/10/11(月) 14:56:25.44 ID:lC3Ne13G.net
ホラーもヤンキーや時代劇と同じで、実写向きのジャンルなんだろうな
これだけ吸血鬼作品あって恐いのゼロ
面白いのもぶらどらぶだけ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 14:59:34.21 ID:Z5EWLdwv.net
ホラーとロボクールなんだろう
久しぶりにロボたっぷりなのに
なんだか再放送のタヌ子と
見える子ちゃんちょっと見て終わりそうで

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 15:02:21.95 ID:5PcP9f9M.net
改行君のいうこと
本当
ぺらい
自動NGしたい

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 15:02:46.32 ID:9Pe8bVHu.net
たわわは前髪ちゃん回だけはええな
2期でアイちゃん不細工になったからずっと前髪ちゃん回だけいいや

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 15:04:13.07 ID:xEf5m2al.net
10月期アニメ評価

S: ムサシ
A: 86、古見さん、境界戦機、暗殺貴族
B: takt 、見える子、テスラノート、無職
C: ゆゆゆ、先輩がうざい、同期ちゃん、たわわ、サクガン、さんかく窓、しょうたいむ!、セレプロ
D: 進化の実、ブルーピリオド
E: ムテキング、

S…歴史に名を残す傑作
A…見て損はない良作
B…凡作よりはやや上
C…見る価値なし
D…THE駄作
E…年間ワースト級糞アニメ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 15:06:25.72 ID:0Z26srKD.net
順位つけるならブログかなんかでやれよ
工作野郎 机とかいうのがコテ外してんじゃねーの?ゴミがよ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 15:06:28.72 ID:HnYD/V/Z.net
>>862
>>951
おまえらここでやれよ

新番組を評価するスレ part8879
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1633567158/

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 15:07:04.85 ID:mu9pg0TG.net
言って聞くようならハナっからやってない
言うだけ無駄

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 15:09:53.25 ID:RKU3CES6.net
なんせその筋が集まるスレにはよう書けんチキン達だからな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 15:10:14.81 ID:RC0MixTQ.net
パラディン別に転生じゃなくてよかったのでは…?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 15:11:12.30 ID:9Pe8bVHu.net
それ他のなろうでも言えちゃうことだから

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 15:13:17.64 ID:JPCDI9U5.net
>>952
ブログじゃおまえみたいに反応してくれる人居なくて寂しいんだろ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 15:14:54.61 ID:gjfznFBf.net
あんなとこに人間の赤ん坊が存在することが特殊な出来事だし
理由は転生でも何でも良いのだろうけど

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 15:16:42.78 ID:0Z26srKD.net
86ねえ
円盤一期1,750枚
これがマシな方ってんだから終わってるわほんと
中華配信なんていつ切られるか不安定なもんに根っこを握られてる

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 15:20:06.28 ID:x9C3s9Xc.net
パラディン楽しみだったけど、転生って出てきて急に見る気失せたわ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 15:20:50.73 ID:+I8GYCIt.net
ここは個人の好みで偏りはあるんだろう
前期はビジネス評価してるようなところはvivyなんか上位に名前も出てなかった

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 15:21:42.39 ID:0Z26srKD.net
無職転生の影響を受けて書き始めたって言ってるからしゃーない
アニメ化発表されるまでずっと連載中断してたらしいし
完結の見込みも少ない

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 15:22:22.06 ID:xcKlRcPe.net
暗殺貴族は女神が糞ビッチ風でワロタ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 15:26:18.97 ID:mu9pg0TG.net
ゆかりんは全然現役で聴けるけど林原はキッツイ…

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 15:27:41.34 ID:+U9mRxs4.net
ぼそぼそしか喋らないからどうでもよくね

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 15:32:45.67 ID:T6ZAELWR.net
境界ねえ ホビージャパンが噛んでるんだっけか 

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 15:33:10.16 ID:5u9cGkzT.net
>>961
ビリビリ中華アニメか、 あんなもんでしょ  

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 15:36:20.17 ID:qenvKIkp.net
そりゃ一回りとまではいかないけど結構違うからな
といってもまださすがに声出なくなる歳じゃないし
出そうと思えば出ると思うからああいう演技なんだと思ってる

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 15:37:07.35 ID:+Dv8ecN3.net
ロボットものいいんだけど、出て来る単語が浅いな、昔はマニアックな科学的な単語が多かったのに

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 15:49:58.08 ID:OgNTgJqW.net
立憲民主党のおっぱいツイートがトレンドになってるんだけど
愛媛4区現職の杉山啓が100回以上おっぱい連呼したり幼女誘拐の才能を自称したりJKを視姦してるツイートしてるんだけど
なあ、こいつに税金払いたくないって言ったら裁判で勝てるんじゃないか?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 15:55:55.78 ID:c3KJezE2.net
>>970
>マニアックな科学的な単語

これやると今は人気が出ないか科学警察がうじゃうじゃ
設定ガバガバの異世界ばっかりになる

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 15:57:15.87 ID:c3KJezE2.net
>>971
「政治家転生ーー異世界政治家の王国再建記」だな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 16:03:18.99 ID:OvUVrnzA.net
>>973
それ、アミドニアとか言う国の方に転生した奴だな
「先王が戦死したからウリ達に戦争責任は無いニダ!全て王国の統治時代が悪いニダ!1000年恨むニダ!謝罪と賠償!謝罪と賠償!」

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 16:08:25.69 ID:xcKlRcPe.net
林原っていったら何といってもこれだな

https://i.imgur.com/2eag3Gx.mp4

全盛期の林原めぐみ
このシーンで何回抜いたかな〜2ケタは言ってると思う

コレクションの中から見つけてきたが、これがオリジナルで時代を感じさせる画質です 
昔のテレビサイズ これでも当時は最先端だった

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 16:12:46.56 ID:ms+n3tU0.net
アニメ円盤ってあいかわらず強気価格なん?
適正価格なら普通に買うんやけど

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 16:12:53.10 ID:2TWWADD1.net
エリスの胸急成長しすぎじゃね?
こんなでかくなかったやろ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 16:14:11.38 ID:curTm7e6.net
立ててくる

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 16:15:13.10 ID:ouzu+qhJ.net
>>965
どう聞いても綾波だったじゃないですか何か問題が

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 16:15:57.60 ID:ouzu+qhJ.net
>>976
製作委員会問題が

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 16:16:00.83 ID:curTm7e6.net

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1633936513/

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 16:16:20.49 ID:ouzu+qhJ.net
>>981
ありがとうボーイ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 16:17:47.09 ID:23xVz2f7.net
エリスは将来巨乳

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 16:24:01.21 ID:S/UkjkEp.net
>>975
オールタイムベスト、歴史に残るシーン

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 16:25:38.73 ID:nTXWMiSW.net
ジーズフレームもう配信されてたのか>>981

986 :しんたろう :2021/10/11(月) 16:31:46.81 ID:lC3Ne13G.net
日本共産党以外信じるな
これだけはマジレス

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 16:35:15.30 ID:hTlrSrol.net
魔眼で将来の胸が見えたんだろ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 16:35:34.33 ID:xcKlRcPe.net
見たついでにもう一発
これぞ日本のアニメ史に残る伝説のシーン

https://i.imgur.com/tX57eLv.mp4

貴重なオリジナル版です。
これで綾波の人気は不動のものになった。
全盛期の林原ボイス久々に聞いてみたけど、この声はもう誰も真似ができない。唯一無二、演技もすばらしい。

鬼頭とか林原に比べたらまだまだって感じはするけどね

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 16:39:08.59 ID:OvUVrnzA.net
>>986
共産党員は離党届受理しないし金返さないし赤旗の売り上げが減ったら党員が自腹で買い取らなきゃならない
小池はノーマスクでしばき隊の集会に参加してたし国民の税金でしばき隊のTシャツ買ったツイートしてた
地区委員長の井石ってやつ、ガチでキチガイ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 16:44:19.04 ID:YIAUTOJH.net
>>971
それ法律違反なの?
国会開かない憲法違反しちゃった自民党公明党は全員牢屋はいったほうがいいんじゃないか?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 16:44:58.45 ID:YIAUTOJH.net
>>989

自公の閣僚は全員嘘つきなんだよ そうじゃなきゃ嘘つき集団のなかで偉くなれないんだよ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 16:47:16.80 ID:OvUVrnzA.net
ライカもっと真面目にアストロノーツ訓練やるのかと思ってたら超ふざけてた
こんなんでデータ取っても人間の打ち上げ時に何の役にも立たないだろ
同じ訓練に耐えられる人間が居なけりゃ試験飛行にすらならん

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 16:47:36.35 ID:S/UkjkEp.net
>>988
林原さんの演技は初々しい感じがして最高だな
けど……微笑みの作画が時代感じさせてしまうのがなあ……
旧劇と新劇の同一シーンがクオリティ高いだけに賛否は分かれるところだが閣下の演技に関しては満場一致で最高ですわ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 16:51:12.25 ID:curTm7e6.net
林原ならうしとらの最終回の白面の者がすばらしかったな
あのためだけに林原がブッキングされたと言っても過言ではない

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 16:53:41.84 ID:OvUVrnzA.net
宇宙の姫じゃなくて海の姫だからなぁ
大人になったら女宇宙飛行士ぐらいには変身できそうだが

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 16:54:49.10 ID:sKpywu8A.net
ジーズフレームはU-nextで視る
貴重な美少女動物園

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 16:54:53.81 ID:nTXWMiSW.net
1000ならSAOで林原さんがスペシャルゲスト決定
アスナのピンチに2回攻撃はできないけどお母さんが駆けつけるな感じでw

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 16:55:55.18 ID:av2+hAwZ.net
ライカどこでやってるの
見たい

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 16:57:39.06 ID:x9C3s9Xc.net
ライカならいっか

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 17:00:34.51 ID:Goe64Z3o.net
1000なら腕立て伏せ千回やる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200