2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である -大満開の章- 勇者である総合 695

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 17:56:46.18 ID:+/XNzOfQ0.net
別に故意にバラバラにしてる訳じゃなく人気が出たから続編としてこのエピソードをアニメ化しようねを繰り返してるだけだしな
ガンダムみたいなもんだ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 17:57:40.82 ID:2SHJ3/QP0.net
今やってるのはククルスドアンの島

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 17:58:22.65 ID:Tyzmaj6IM.net
オレはこの程度でシャッフルとは思わないな
基本的に登場キャラ被ってない別働隊の話だし

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 18:01:20.39 ID:HqCGMIQTd.net
時系列ってのは順番に並べるだけでいいんだ
それを乱すのはゲージツであり理解されなければ酷評しかない
頼むから監督のインタビューとか設定資料まで含めた謎解き商売は勘弁してくれ
基本セットは本編で終わらせる能力があって始めて遊びいれる余地があるんだ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 18:02:10.41 ID:NEezj0IrM.net
>>566
ほんこれ
くめゆファンとのわゆファン向けのファンサービスだと思われ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 18:05:56.77 ID:WNsDcHHNa.net
そういえば東郷があそこまで友奈にぞっこんなのって何でだっけ??
一応1期から見ててシーズンが進むごとにキャラが固まってきてるのは分かるんだけど
あそこまで友奈一筋になる訳が思い出せない・・ウーム

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 18:06:57.55 ID:2SHJ3/QP0.net
>>571
記憶飛んでまっさらな状態で家に帰ってきた時に声かけてきたから刷り込み状態で一目惚れした

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 18:07:13.88 ID:Tyzmaj6IM.net
勇者の章で既に基本セット終わってるし
SNSが普及してバカの声がデカくなると作る側は大変そうね

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 18:07:55.29 ID:6rtXjuZv0.net
>>569
過去説明が入るだけで順番に並んでると思うよ
別に乱れてないと思うし
意図してシャッフルした、みたいな作品とはそもそも根幹が違うような…

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 18:11:07.67 ID:Ik4AqJ6W0.net
前期のクール教アニメのせいで皆時系列に
敏感になってるだけだと思う

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 18:11:57.18 ID:Tyzmaj6IM.net
アンチが喚いてるか、大満開の章放送前にのわゆやらなくて発狂するなよって煽ってたやつが勇者の章の続きじゃなくて発狂してるように感じるんだが

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 18:12:24.47 ID:WNsDcHHNa.net
>>572
ありがとう
もっと段階踏んだり大好きになる決定的なイベントがあったのかと思ったけど
あの最初の二人の出会いの時点で東郷はもう友奈ちゃん大大大大大大大大好き!!!!!になってしまっていた(刷り込み)ことかー
二人もの出会いも大赦の計算の内なんだよね確か(記憶あいまいになっちゃったがw)

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 18:14:43.59 ID:2SHJ3/QP0.net
>>577
そんなの無くても友奈ちゃんと東郷さんは運命で結ばれてるけどね!

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 18:15:28.67 ID:LGLPa1f9a.net
シャッフルもくそも今のところ勇者部の焦点を当ててた本編の裏話をただ時系列順にやってるだけなんですけどね…

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 18:15:55.11 ID:+/XNzOfQ0.net
友奈族と黒髪族は300年前から運命の糸で結ばれてるのです

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 18:17:48.29 ID:2SHJ3/QP0.net
神樹が友黒のカプ厨なんだろうな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 18:18:27.52 ID:Ik4AqJ6W0.net
>>580
一目惚れうんぬんは
ガチでこの線あるような気もする

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 18:21:21.79 ID:tBDfx6eKa.net
東郷さんはひなたの因子も継承してそうなんだよな
カメラ魔、胸、巫女の力とか

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 18:24:15.37 ID:j4OhlAEC0.net
>>577
記憶なくて脚も動かなくて不安だった時にずっとお世話してくれてたからね
決定的なのは友奈ちゃんがぼた餅食べた時に超至近距離で毎日食べたい!って言った時かな
その時に結城さん→友奈ちゃんに呼び方変わってる

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 18:26:34.53 ID:Tyzmaj6IM.net
>>583
上里家の分家が鷲尾家で、その親戚が東郷家なのかもね

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 18:27:06.93 ID:Ze9oh3f8a.net
1期10話とわすゆ最終回ラストの感じ見る限り別に一目惚れって感じではない
言うて年数だけで言えばわすゆ組より友奈ちゃんと過ごした時間のが長いしね

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 18:29:01.27 ID:6rtXjuZv0.net
やはり針が入ってないぼた餅は最高だな!

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 18:29:25.84 ID:tBDfx6eKa.net
>>586
そのっち「友情に時間は関係ないんよ〜(泣」

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 18:30:55.63 ID:NSsQFjuP0.net
一目惚れしたの友奈ちゃんの方だよね

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 18:43:05.79 ID:f+ut90U2p.net
救世主素養の詳しい説明は果たしてこの先出てくるのだろうか

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 18:45:28.57 ID:xTHZaqu0p.net
>>589
東郷さんの看病したいから部屋に不法侵入する友奈ちゃん

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 19:02:57.40 ID:A3BmclK10.net
>>565
伊吹島のいりこ
にぼっしーみたいにそのまま食べるなら中羽サイズがおすすめよ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 19:31:59.92 ID:j4OhlAEC0.net
ゆゆゆゆアプリに昨日の生配信のアフター動画がきた

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 19:45:27.43 ID:D+wezy0s0.net
>>592
ありがとうございます。調べてみる

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 19:47:12.07 ID:uXSQAyER0.net
>>593
相変わらずひどいな(褒め言葉

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 19:57:09.54 ID:vjhsTHmF0.net
>>532
神世紀298年ってテロップ入ってたよ

>>549
大満開1話の内容は勇者部HPに日付載ってる

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 20:25:55.11 ID:l4rDgJYLa.net
書けるか?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 20:27:37.92 ID:l4rDgJYLa.net
ここまでのレスの中でいろいろ言いたいことがあったのに
書き込めないでいるうちに全部流れていってしまったよ…

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 20:33:31.45 ID:Fr3KjgnY0.net
徐々に書いていけばいいのだ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 20:36:42.74 ID:+/XNzOfQ0.net
┣¨┣¨┣¨┣¨ ┣¨┣¨ ┣¨┣¨

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 20:37:41.49 ID:M7/4A3SIM.net
EDの東郷さんの髪が青いのは何か意味あるのだろうか

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 20:46:07.92 ID:+46i7U+za.net
よくある光の加減による演出のひとつでは…

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 20:46:44.79 ID:aGbtZcPx0.net
SSブルーになる伏線とか?

604 :ウルティマ=テューレの氷に覆われし玉座の頭上にて燃え盛る《星の炎》 :2021/10/11(月) 20:51:29.60 ID:44P4I9+70.net
>>562
それだけだよ
全12話で納品済ませてるから分割の可能性もない
作業は大方終わってるから新番組とはいえ実質再放送みたいなもん

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 20:55:19.84 ID:d1Pha/Eb0.net
>>590
巫女の神託受け取ったのってわっしー時代の1回きりだけなんだよな
一応巫女適性はあるけど受信感度の才能は低いんだろうか

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 20:56:50.76 ID:1zB7/t910.net
受信感度は普段友奈ちゃん全振りしてるから…

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 20:58:53.06 ID:5/5SMYhU0.net
>>605
純粋な人程巫女の才が凄かったりしたら煩悩の塊の東郷さんの巫女適正ギリギリなのはわからなくもない
しかし亜耶ちゃんよりみーちゃんの方が巫女適正的には強かったりするしこいつはよくわからぬぞ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 21:00:25.85 ID:Ik4AqJ6W0.net
メブと黒髪が被るから東郷さんには青くなってもらうか

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 21:08:19.78 ID:Qn3rPImW0.net
非現実的な髪色は友奈族だけ説ちょっと好き

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 21:11:59.75 ID:tBDfx6eKa.net
変身した時だけ髪色が変わるのは結城さんと棗さんだけか
なんか意味あるのかな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 21:15:57.62 ID:ghbiM2g+0.net
園子と風先輩もわりと変わってるよ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 21:17:08.57 ID:+/XNzOfQ0.net
むしろ多勢よりも勇者を優先できるかが巫女の素養ではと思う
人々のために戦えるのが勇者の素質なら、それが行き過ぎない為のストッパーが巫女なのでは?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 21:22:42.99 ID:Ik4AqJ6W0.net
つまり東郷さんはストッパーがきかないほど
巫女より勇者の素養が強いんだな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 21:25:14.66 ID:Ik4AqJ6W0.net
いや逆か巫女素養がつよいのか

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 21:30:46.49 ID:LGLPa1f9a.net
巫女はリーダーとしては不向きで誰かをサポートする感じのメンタルでデザインされてる気がする

サポート役だから当然ちゃ当然なんだけど、東郷さんがリーダー向きじゃない風に描かれているのはそういう意図もあったりして

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 21:35:11.06 ID:e9eYW5Ri0.net
>>607
枕から神樹生えてくるあーやが一番強いぞ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 21:38:23.76 ID:+bIYMI/l0.net
芽吹先輩に神樹様がお生えになりました///

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 21:48:05.39 ID:UJG1brpnd.net
雀「根部ぅ」

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 21:49:53.47 ID:5/5SMYhU0.net
>>612
人々のために戦う(国防思想)
ストッパー(友奈ちゃん)

こう考えると元々両方の素養を持ってたけど、お母さんの国防教育の効果プラスされて勇者素養が強化されたみたいな感じかな?

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 21:54:43.65 ID:LGLPa1f9a.net
東郷さんの国防精神は教育とかじゃなくて完全に本人の資質でしょ。興味あったら誰に教えてもらわなくてもとことん調べる性格してるし

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 22:24:18.19 ID:1gEb2Rf3r.net
のわゆは流石にダイジェストでもやらないだろうけどやらなかったらあのお漏らしキービジュの説明がつかなくなるよなぁ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 22:25:23.68 ID:ZttAWgB0d.net
チュンチュン今日も可愛かった

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 22:28:05.74 ID:xTHZaqu0p.net
>>606
神樹の神託は着信拒否になってそう

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 22:32:48.26 ID:6rtXjuZv0.net
やるんじゃないかなーダイジェストになりそうだけど

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 22:34:55.35 ID:tBDfx6eKa.net
BD-BOXも上巻くめゆで下巻のわゆっぽいしなぁ
ダイジェストでどれだけまとめられるか見ものだわ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 22:36:00.88 ID:Tyzmaj6IM.net
数々の原作をアニメに落とし込んでいる上江洲さんを信じろ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 22:39:38.86 ID:NSsQFjuP0.net
>>620
きっかけを作ったのは東郷ママな気がする
東郷さんが小さい頃に一緒に城を見に行くシーンがあったし
その時の小さい東郷さん目をキラキラさせてたな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 22:39:55.11 ID:5/5SMYhU0.net
>>620
友奈の章10話で、ちっさい頃お母さんに色んな城とか連れて行ってもらったって言ってたから元々の追及気質の対象が国防になったのはお母さん、というか東郷家そのものの影響かなーと
最初鷲尾家行って国防化されたのかなと思ったらガッツリ昔からの特性だったとしって驚いた

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 22:41:42.47 ID:Z3Q5ywbQ0.net
7〜12話で現代のパート挟みつつ丸亀城決戦までかもしれんぞ
くめゆとのわゆ丸亀城決戦までメインキャラの死者ゼロで、なんだヒヤヒヤさせやがってと新規ファンを油断させて

禁断の第2クールはしうゆから始まって絶望のジェットコースターかも

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 22:45:36.49 ID:ggfbpyGZ0.net
APPストアで検索すると
ゆゆゆ勇者部のアプリ出てこんな
公式リンクから行くとあなたの国ではダウンロードできないってのは変わりなし
いやここ日本しかもうどん県おかしくね?っていう
アンドロイドタブの方は普通にダウンソ出来た
これAPPストアから消されてんじゃね?
だれか確かめた人いないのか?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 22:48:14.78 ID:Ik4AqJ6W0.net
くめゆとのわゆだと
これまでの、これからの物語というのがなんなのかという気はするけど

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 22:52:02.53 ID:Z3Q5ywbQ0.net
大満開の章は2話まで描かれたけど、まだくめゆがどのようにこれからの物語に絡んでくるかはわからない

単純にくめゆ描くだけではないと思うし、やはり二期最終回で黄泉の国内に出てきたこれまでの少女たちの魂が東郷さんに加勢するシーンに繋がる?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 22:55:51.52 ID:Xhl3A+4G0.net
アニメでのわゆするとしたら
ゆゆゆいストーリー分くらいの量かと思ったが違うのか?
その量ならアニメ数話で十二分にできそうだし

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 23:00:00.23 ID:LGLPa1f9a.net
>>627 >>628
確かに城とか連れて行ってもらってたし、きっかけはそれだろうけど、城なんて普通の観光地じゃん…

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 23:03:24.65 ID:Ik4AqJ6W0.net
ダイジェストというと約ネバ2期のラストを思い出して
頭痛が痛い

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 23:08:45.51 ID:RVkzYopN0.net
>>630
https://i.imgur.com/mqeUA4O.jpg
アプデ来てたからやってみたけど消されてるぽいね

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 23:09:37.59 ID:2l9EWW0D0.net
鷲尾須美はほんと優等生な正統派のヒーロー(ヒロイン)だな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 23:10:35.97 ID:ggfbpyGZ0.net
>>636
ですよね〜
なにがあったんだとしか言いようがない・・・

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 23:12:17.44 ID:UcWboJ8x0.net
むしろ鷲尾家が洋風から和風に侵食されたからな
やべーよ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 23:14:46.50 ID:NSsQFjuP0.net
ちょっと東郷ママに出てきて欲しいな
どんな人なのか気になる

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 23:16:05.86 ID:LGLPa1f9a.net
OPがエッチなので規制

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 23:18:57.60 ID:aGbtZcPx0.net
わっしーは可愛いけど東郷さんは気持ち悪い

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 23:20:37.32 ID:Ik4AqJ6W0.net
新しい公開原画でエッチ過ぎるのがあったとか

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 23:36:36.84 ID:WCliTncl0.net
おおかみなしでって言ってるみたいだけど
何のことやら分からなかった

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 23:38:16.95 ID:tBDfx6eKa.net
おのれ🍎め

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 23:38:53.52 ID:UCP/suTX0.net
>>640
見た目は東郷さんがそのまま大人になったような容貌だしキャラも濃そう

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 23:44:21.62 ID:Z3Q5ywbQ0.net
>>636
大赦に消されたか

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 23:50:10.81 ID:WCliTncl0.net
防護壁は
もう無い
じゃあ○○無しで逃げようよ
○○分かる人いますか?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 00:06:35.38 ID:CHiWDZ+5d.net
>>648
雀のとこだよね?それ俺も気になったわ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 00:09:36.98 ID:PHfT7FhA0.net
>>648
多分おおかみかな
ワンランク上じゃないから自信なし

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 00:13:19.87 ID:bR8tIlzE0.net
>>650
おおかみとは聞こえたけど
それの漢字と意味が分からないんだよな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 00:30:31.43 ID:2QbgK8680.net
おおかみのあしで逃げようよーじゃない?
あの船がそういう名前なのかと思った

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 00:41:31.63 ID:PHfT7FhA0.net
あやちゃんが祝詞で産土大神と大国大神と言ってたから防護壁の本名で大神なのかなとか
あれ事態は地鎮祭の祝詞だよね多分

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 00:48:42.24 ID:NS3RdURX0.net
亜耶の祝詞可愛かったわ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 00:52:12.78 ID:S79BIArR0.net
いっぱい練習したんだろうな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 00:52:18.72 ID:qRZGZhQj0.net
バーテックスが出現しない平和な時代だったら東郷さんと弥勒さんは互いにお家復興を目指す仲間で切磋琢磨してたかもしれない

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 00:53:43.34 ID:dDVRF5a4d.net
>>642
わっしー時代はイカれたレズじゃなかったしな
記憶喪失のせいなんやろか

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 01:01:57.93 ID:kgAcr7s9d.net
そういえば今回はシーン投票ないのね
あの壁紙結構楽しみにしてたんだが
サイト自体別のに変わってて時代の流れ感じた
その代わりがアプリなんだろうなと思った

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 01:02:44.60 ID:cqPQrZ2X0.net
友奈ちゃんが悪いんだよ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 01:04:31.11 ID:NRWK5vSnp.net
アプリだと直接コメント打てるから生の声は届きやすいかも

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 01:08:55.83 ID:CHiWDZ+5d.net
亜耶ちゃんの祝詞ASMR欲しい
耳に神樹様生えそう

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 01:12:08.52 ID:FK41NWWKp.net
>>657
イカれたレズとか酷い言い草だが
友奈ちゃんだってそんな東郷さんにベタ惚れなんやぞ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 01:15:22.23 ID:NS3RdURX0.net
まあでも友奈ちゃんが東郷さんに惚れた理由は分かるわ
何だかんだ東郷さんカッコいいもんな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 01:22:35.94 ID:kAik/JjF0.net
>>548
皆言ってるように大神みたいね
https://i.imgur.com/0dRjUaL.jpg

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 01:24:08.73 ID:kAik/JjF0.net
>>648 だった…

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 01:30:28.62 ID:PHfT7FhA0.net
足なんだじゃあ船=大神ぽいね
シンフォギアみたいに用語集ページとか欲しい

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 01:34:20.53 ID:eUw7vM6z0.net
前は用語集あったんすよ
https://yuyuyu.tv/season2/special/dictionary.php

今回も用意して欲しいよね

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 01:39:35.61 ID:sE/kQM38a.net
シンフォギアの用語説明みたいなの欲しいのはめちゃくちゃ分かる
あれ読まなくても問題は無いけど、より知りたい人向けに本編で説明しない無駄に凝った設定解説してくれて楽しいんだよな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 01:51:54.60 ID:bR8tIlzE0.net
>>664
スクショサンクス
大神は舟のことなのか

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 01:55:34.31 ID:GYLw3UxMr.net
のわゆは四年前くらいからずっとアニメ化待ってたしダイジェストでマジでやってほしくねぇ…
ゆゆゆ新情報の度にのわゆか!?って期待してた

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 01:56:03.08 ID:bR8tIlzE0.net
配信組だから字幕見れないんだ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 02:16:00.73 ID:PHfT7FhA0.net
>>670
そういやゆゆゆいで郡高てバレイベ告白出来てないよね
ここまで引っ張ったののわゆ放送クールに被せるためだったりして
冬クール勝手に期待してます

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 02:35:29.66 ID:7m32pszD0.net
ゆゆゆゆの入会日見たら今日になってた
マジでどうなってんだ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 03:49:06.03 ID:N534+vKE0.net
ゆゆゆゆは配信直後にダウンロードしたのにアイコン設定したらその日が入会日になるバグがある
そのせいで10/2入会になってしまった

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 07:04:24.81 ID:FK41NWWKp.net
>>672
ぐんちゃんの告白が実って、ぐんたかの幸せが絶頂になった直後の本編シナリオで
中立神から残酷な末路を突きつけられそう

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 07:27:05.13 ID:k7QoOyAs0.net
ゆゆゆゆアプリ提供してる会社ごとAppleから停止されてるっぽい
iOS版使ってる人はアンインストールや更新しない方がいいかと


CRAYON@CRAYON_PR
【重要】本日10/11(月) 10:00頃、Apple社より、弊社が提供中のすべてのアプリに対してAppStore上での配信停止と、アプリ内決済が使用できない措置が取られております。
こちらの要因について、19時現在、Apple社からの回答はいただけておりません。

CRAYON@CRAYON_PR
アプリを使っていただいているアーティスト様、事務所様等には先んじてご連絡をすると同時に、早期の解決に向けてできる限りの対応をさせていただいております。
ユーザーの皆様には大変ご迷惑をおかけして恐縮でございます。
今後状況が変化し次第、こちらから共有させていただきます。

CRAYON@CRAYON_PR
発生している事象の内容につきまして、HP内に追記させていただきました。
ユーザーの皆様には大変ご迷惑をおかけして恐縮でございますが、続報をお待ちいただけますと幸いです。
https://c-rayon.com/news/2021101101/

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 07:36:51.75 ID:7HbtMy2PM.net
友奈ちゃんがえっち過ぎたんだ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 07:37:27.01 ID:wYGW3LJq0.net
Androidは普通に見れて良かった

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 07:46:50.97 ID:D2xQVp0Q0.net
>>663
友奈ちゃんは東郷さんみたいにぐいぐいくるタイプの彼氏が相性良いだろうしな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 10:02:37.07 ID:gi42fG/h0.net
6話に纏められたのわゆなんて見たくないなぁ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 10:05:55.90 ID:VB8L8IDq0.net
>>652
もしかしてメブが使ってたゲージ散華技の事じゃね?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 10:22:53.21 ID:QCXMlWGy0.net
>>680
のわゆは全6話じゃどうやってもまとまる気がしないんよー

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 10:35:03.88 ID:VB8L8IDq0.net
のわゆなんだかんだでけっこう省略できるだろ
風雲拾い食いとか壁ドンとか、無きゃ無いでストーリー上は困らんわ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 10:51:40.84 ID:41Wr378ha.net
遊びのないのわゆとか本当に暗い話になるので嫌だな
積み上げてきた日常描写があるから、ぐんちゃんの卒業証書辺りの話の輝くのに

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 11:18:48.27 ID:C74F8w8R0.net
既に脚本出来てる以上何言っても変えられないからな
とはいえ何故か新曲出して今頃になって新連載やグッズ展開し始めた作品だ
黙って見てるしかないさ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 11:28:50.46 ID:0yryA2YYM.net
フジテレビがのわゆ組出るのばらしちゃったし何らかの形で出るんだろうけどペース的にほぼほぼくめゆだけで1クール埋まるよな
スタッフの気合いの入りようから見て最終話付近にちらっと出てのわゆ映画発表だと思ってる

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 11:31:01.48 ID:N3elrAvq0.net
アップルさんは元々思想が混じってるから大変だな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 11:39:22.27 ID:agmi6SiKM.net
アニメでのわゆするとしたら
ゆゆゆいストーリー分くらいの量かと思ったが違うのか?
くめゆもゆゆゆいに沿ってるみたいだし
その量ならアニメ数話で十二分にできそうだし

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 11:53:05.68 ID:wDNYYT9Pd.net
尺が心配なのも分かるが、変にネガティブな印象持ったまま見たら、それに引きずられて粗ばかりに目がいって楽しめる内容ですらクソに見えるようになるぞ
人間の脳みそなんて適当なんだから

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 12:08:18.88 ID:XhAifPxYr.net
そもそも現状のわゆの「の」の字も出てないのに何故やる前提の話になってるのか
尺もさることながら時系列に300年の隔たりがあるんだから、やるとしても別の企画でしょ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 12:11:53.72 ID:Y1D2d7kf0.net
>>690
FODがキービジュアルにのわゆ、わすゆもいる画像をお洩らししちゃったからね 1話でわかバードアピールもあったし
動いてるところ見られそうなのは嬉しいけど、ゆゆゆの尺が足りなくなりそうなのは不満

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 12:26:18.09 ID:QXP5r5Klp.net
不満とかここにも書かれても困るがぶっちゃけゆゆゆはもういいだろ
働かせ過ぎだ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 12:42:40.27 ID:FK41NWWKp.net
>>679
ぐいぐいくるのは友奈ちゃんで東郷さんは既成事実作って外堀埋めるタイプじゃね?

鷲尾家でも自分が朝食作りして洋食党の義父母を和食に染め上げてたし

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 13:23:41.35 ID:eTkOyAbRa.net
実況スレで見たんだけど今の話って勇者の章の前の話なん?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 13:25:34.53 ID:kI/dt/g40.net
そうよ、大満開の章1話で『神世紀300年』って出てたでしょ?
勇者の章の途中で年が明けて神世紀301年になってるところから整理してもろて

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 13:31:47.93 ID:N3elrAvq0.net
のわゆね、多分「出会い」で1話で、丸亀城の戦い+最後の最後生き残った二人描いて、で1話
これで終わる
破滅描く意味は無いしね

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 13:39:14.06 ID:oFoe77SJ0.net
>>690
既に1話の序盤から出てるじゃん

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 14:11:49.78 ID:E4P2PmRZ0.net
>>693
東郷一族は国防の家系何かと思ってしまった
お母さんの方のおじいちゃん一体何なんだ、軍人か?

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 14:35:46.74 ID:vu+sA9Vp0.net
そもそもこの世界に軍あんの

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 15:07:36.32 ID:NdzjVsLN0.net
災害救助のためのレスキュー隊はあるだろうけど、軍事としての軍隊は無いんじゃない?他国が無いんだし
四国内の治安維持は警察が…と思ったけど72年のテロとかあったんだよな。鏑矢って神世紀300年現在も存続してるんだろうか

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 15:24:29.11 ID:VB8L8IDq0.net
のわゆの頃は自衛隊の残党が自警団はやってたけど、軍備って概念自体が形骸化してると思う
残ってたとしても大赦警備部みたいな感じになっちゃってたりしてな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 15:28:01.40 ID:+9wSUCM4x.net
「外国」の概念が無くなっちゃったから防衛用の戦力を持つ意味も無くなったしな
自衛隊は解体されて無くなっただろう
対バーテックスでも無力だしな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 15:31:23.45 ID:wQVg8XH00.net
治安維持は大事だろう

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 15:33:48.60 ID:NRWK5vSnp.net
300年も経てば、サバゲーも伝統武芸の一つみたいな扱い受けてそう

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 15:43:44.62 ID:+9wSUCM4x.net
>>703
四国民しか居ないんだから警察で事足りるでしょ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 16:15:54.41 ID:41Wr378ha.net
改めて1期見ると樹ちゃんの初変身めっちゃ余裕あって笑う
これが勇者のメンタルか…

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 16:27:05.21 ID:vwLA7Qnj0.net
あの世界の体制がどういうものかも謎なのよね
政治とか全部大赦が担ってるのかな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 16:29:19.40 ID:MDensH8F0.net
民衆は食料に不安が無ければ大体のことは目をつむる

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 16:44:25.19 ID:NdzjVsLN0.net
>>706
事前に映像で見せられてる防人でも初陣で星屑を前にしたら「お母さ〜ん!」だからな。むしろ年相応の少女らしい反応はこっちという
化け物の存在を受け入れて戦う高嶋友奈を烏丸久美子は同種の異常者と言ったけど、彼女に言わせれば勇者部は異常者の集まりなんだろうな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 16:54:40.63 ID:2QbgK8680.net
神樹に到達しようとするバーテックスを阻止するのと自分に襲いかかってくる無数の星屑を撃破するだと
実際の強さは別として星屑の方が圧倒的に怖いと思う

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 16:59:24.14 ID:NQdKcRD2a.net
復讐で覚悟決まってる風はともかく、友奈や東郷でさえ初戦は怖がってたからな
即座に戦う覚悟決めた樹ちゃんが強すぎるんだわ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 17:02:35.61 ID:7HbtMy2PM.net
防人も勇者服装備してたらああならんかったろうけどね

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 17:06:39.23 ID:MpP8bWEQ0.net
>>676
CRAYON@CRAYON_PR
【Apple社からの弊社アプリ配信停止措置につきまして】
10/12(火) 10:00現在、引き続きApple社からの回答を待っている状態でございます。
復旧まで数日かかる可能性があるため、
Webブラウザ上でアプリと同等の機能をご利用頂けるブラウザ版の準備を大至急進めております。
https://twitter.com/crayon_pr/status/1447728336289992710

ゆゆゆ勇者部がwebでも見れるようになるのかな
(deleted an unsolicited ad)

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 17:08:14.19 ID:MpP8bWEQ0.net
散華の危険性を減らした代わりに微妙になったのが戦衣を着た防人だから
どの方針が正解だったかは何とも言えない所だな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 17:11:44.09 ID:k7QoOyAs0.net
ゆゆゆ勇者部はお知らせあると通知で友奈ちゃんのアイコンがピョコンって上から出てきて幸せな気分になる
普段は他アプリの通知うざったいから基本切ってるけどLINEとか除いてエンタメ系アプリでは唯一ゆゆゆ勇者部だけ通知設定オンにしてる

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 17:13:15.27 ID:k7QoOyAs0.net
ゆゆゆいもオンにしてる

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 17:22:44.37 ID:T+yR6dV70.net
>>715
まじかよ知らんかった
俺もONにするわ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 17:25:13.30 ID:FW9SIB77r.net
樹ちゃんはメンタル最強だからな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 17:28:24.82 ID:wDNYYT9Pd.net
>>714
散華の危険を無くすだけなら鷲尾世代の勇者服でよかったんだが、それを32人分は無理だったんだろう

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 17:28:28.11 ID:k7QoOyAs0.net
>>717
あ、別に特別なものじゃないよ、他のアプリと同じで単にアプリのアイコンが出てくるだけ
でもアイコンが友奈ちゃんだから幸せ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 17:32:17.81 ID:k7QoOyAs0.net
https://pbs.twimg.com/media/FBRDi1hVcAMeJ9L.jpg
泥臭い軍隊感が勇者とはまた違った防人組の魅力

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 18:30:56.25 ID:xWPTCSin0.net
兵役制で仕方なく参加している30人と成り上がりを目指す2人で構成された軍隊か
入隊拒否は出来ないがそれなりの理由が有れば除隊可能な模様
なお、除隊者が一般の生活に戻れたのかは不明

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 18:32:04.14 ID:wQVg8XH00.net
初期の士気の低さ的に良く生き残れたな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 18:53:29.41 ID:AqToGnF30.net
>>710
星屑はあのビジュアルで数もうじゃうじゃいるからなあ
生理的に無理

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 19:10:39.40 ID:FK41NWWKp.net
そういえば天の神は常にバーテックスを小出ししてたけど
12体全てを同時に動かす事は出来んのかな?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 19:12:23.19 ID:wQVg8XH00.net
>>725
全部完成後に動かせば出来るんじゃない?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 19:19:37.51 ID:0jDf6EUyd.net
言うほど小出しにしてたか?
威力偵察終わったら投入できる分は割りと出し惜しみせずに出してる感じだが

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 19:26:19.67 ID:T+yR6dV70.net
チャンスとあらば御霊無しや未完成までフル投入するしな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 19:27:03.47 ID:PHfT7FhA0.net
わすゆのラストは12体で襲って来てなかったけ
詳しく数えてなかったけど

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 20:38:32.07 ID:uCezmAzG0.net
神樹様が崇められてるあの世界で子供に樹って名付けるのは何気にかなり挑戦的なのでは

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 20:39:45.41 ID:T+yR6dV70.net
>>729
記憶曖昧だけど12体以上いたはず

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 20:47:30.15 ID:ulGGDujU0.net
あっ亜耶ちゃんの裸グッズだ買わなきゃ!


ゲーマーズオンラインショップ @gamers_on_shop
【告知】
「結城友奈は勇者である 大満開の章 ポップアップストア」が
2021年10月30日(土)〜2021年11月23日(火)の期間で開催決定!
オンラインショップでも受注販売を行います!
購入特典としてブロマイド(全11種)もご用意しております!
#yuyuyu #大満開の章

https://tw
itter.com/gamers_on_shop/status/1447855185015959555

733 :ウルティマ=テューレの氷に覆われし玉座の頭上にて燃え盛る《星の炎》 :2021/10/12(火) 20:55:07.53 ID:ohGypGB20.net
>>685
全12話で納品済だからな
分割の可能性もない

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 20:55:33.53 ID:k7QoOyAs0.net
>>732
アニメ公式のくめゆグッズだ!
勇者部も安定の可愛さ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 20:55:36.01 ID:ik519YTM0.net
>>721
バンドオブブラザースのアレみたいで草

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 21:25:41.33 ID:PHfT7FhA0.net
>>732
なんでカンバッジだけ全員脱いでるんですかね

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 21:27:54.94 ID:wDNYYT9Pd.net
マジレスすると表情サンプルのイラストを使ったから

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 21:30:28.25 ID:vudEGxvA0.net
表情サンプルのイラストもうちょい加工出来ただろと

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 21:38:41.60 ID:NS3RdURX0.net
友奈族にエロさに対抗できる亜耶ちゃんって本当何者だよ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 21:48:54.73 ID:IskKZqv8a.net
アニメOPもそうだが勇者と巫女に体張らせてんなぁ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 22:02:23.41 ID:YL4tpEsH0.net
亜耶ちゃんの天然無垢攻め
メブにこうかばつぐんだ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 22:06:31.58 ID:UEXvaIkma.net
メブ、若葉様、夏凜てゃん
勇ましい女の子ほど女の子の籠絡に弱い

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 22:16:22.56 ID:D2xQVp0Q0.net
https://i.imgur.com/Gm3pkQk.jpg
ぐんちゃんの設定画だけないのは大赦に検閲された説

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 22:27:34.33 ID:cqPQrZ2X0.net
https://i.imgur.com/B1q5Jq2.jpg

黒あーやもええなあ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 22:39:59.53 ID:D2xQVp0Q0.net
あややはいいぞ…
https://i.imgur.com/JPFnreK.jpg
https://i.imgur.com/tfWcQHm.jpg
https://i.imgur.com/tOtGUm3.jpg
https://i.imgur.com/NsO6RsS.jpg

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 22:40:46.59 ID:YL4tpEsH0.net
杏さんよく一緒にいますね?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 22:47:58.99 ID:D2xQVp0Q0.net
>>746
今気づいたけど、三枚目はおそらく自室に連れ込んでるっぽいな
飲み物に睡眠薬入ってそう

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 22:49:12.27 ID:NRWK5vSnp.net
なんで旦那のメブより、ハイツさんが隣に多いんですかね...

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 22:52:00.61 ID:N534+vKE0.net
大女優メブメブ
https://i.imgur.com/rj0d9HY.jpg

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 22:56:44.60 ID:cqPQrZ2X0.net
あの尖ったナイフの様なメッブはどこにいったんだ…

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 23:00:03.46 ID:79e28Xd60.net
ゆゆゆい2周年以降触れてなかったけど未だに杏のロリ狙い属性あるのか

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 23:01:47.84 ID:NS3RdURX0.net
杏は全方位だから別にロリ限定じゃないぞ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 23:03:28.52 ID:41Wr378ha.net
メブは実はドラマCDやゆゆゆいとかの本編以外の媒体だと結構ノリがいいんですよ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 23:04:14.83 ID:YL4tpEsH0.net
お姉様もいけるしな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 23:12:13.52 ID:wDNYYT9Pd.net
夏凜もそうだけど、やるなら全力ってキャラだよな、メブメブは

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 23:41:34.02 ID:UEXvaIkma.net
風先輩はカラオケで「夏凜も変わったよねえ、入った頃と比べると」とか言ってたけど
勇者部に入ったばかりの時だってカラオケでちゃっちゃっちゃちゃちゃを熱唱して
一緒に歌い終えた友奈ちゃんと2人でイってたからな
何事にも熱いんだよ夏凜てゃんは

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 23:50:45.50 ID:0RZ/p69V0.net
なぜ杏はロリコンという風潮になってしまったのか

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 23:55:05.98 ID:CHiWDZ+5d.net
多分公式は杏を「尊い」とか言い出すキャラにしたかったんだろうな
今じゃすっかりワザリングさんだけど

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 23:56:24.00 ID:cbVbks/va.net
>>757
ゆゆゆい時空で小学生と出会ってフィーバーしちゃったからな…

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 00:15:00.71 ID:L94ler5u0.net
病弱設定だけじゃただの美少女だったからね
やったね!今ならプロフに「オタク」って書いてもらえるよ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 00:55:26.74 ID:5NOWYZyy0.net
中学生はババアなンですってことに気づいた杏

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 01:31:33.05 ID:y6V8omqwa.net
いやあ14歳までは赦そうよ
15歳から上は… 個人差による

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 03:34:44.14 ID:7FHaNOBq0.net
アマプラで超ウルトラやっと見たマン
楠芽吹役の田中美海っていうのかー、他のアニメは…
ゾンビランドサガの「正雄じゃないもん。リリィだもん!」でおなじみ
豪 正雄(ごう まさお)こと星川 リリィの人か。
こんな凛々しい役もうまくできるもんなんだね

そして、自由に人生を生きてそうな鹿賀丈史もとい加賀城雀役が種崎敦美
ググると、ダイの大冒険の勇者ダイその人か。
声だけ聴いてもわかんねーなー。

唯一声を聴いて誰かわかった弥勒夕海子策の大空直美
この人は「〜じゃ」「〜っす」「〜ですわ」とか語尾が変な役ばかりアニメで見る気がする

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 04:08:44.82 ID:A2Q6xwHM0.net
種崎さんは桐谷華の方が圧倒的に有名だから…

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 06:28:48.87 ID:zhAKkyaHd.net
アニメしか見てない人だと急にくめゆ編始まって訳分からないだろうな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 07:01:33.52 ID:lJJ6gAVBd.net
ゆゆゆ関連のアニメしか見ないって人はいないだろうし
別視点だって察しはつくと思う

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 07:03:49.87 ID:Bc178Nj00.net
いないわけないだろ
なんなら事前知識一切なしで3期が初見の人だっているわ
それがテレビだろ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 07:04:11.30 ID:29Av32PD0.net
https://www.youtube.com/watch?v=YjyBVNxQCR0&t=442s
メブの話

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 07:22:01.74 ID:lJJ6gAVBd.net
>>767
俺に言ってる?俺のレス読み返して自分のレスが正しいかどうか考えてからもう一度レスしてくれ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 07:32:10.62 ID:BTnFIZDhp.net
なんだかんだTV放送は新規、休眠層を掬い上げる効果あるんだなと、Twitterとかの感想見てると思う

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 07:53:27.91 ID:/lobzM/ua.net
OPの全裸の画像ください

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 07:53:30.66 ID:eVxUhwuy0.net
むしろ供給されすぎるとそれはそれで薄まってしまう感じもあるので
このくらいの間隔だと熱意が一旦冷めて過去のものとしてたのが
復活するみたいなものはあるのかもしれないなぁ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 08:01:35.96 ID:vgGo9a8U0.net
勇者史外典の下巻は予約したが
上巻が予約できん

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 08:07:07.32 ID:xNKl6unip.net
>>753
本編のメブは常に重責と大赦の無茶振りでイライラしてるからな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 08:56:50.65 ID:HYzNkGH80.net
おまんこ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 08:58:22.85 ID:3yk308co0.net
友奈ちゃんのopの表情いつ見てもエロい
そりゃ神様も寄ってくるよ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 09:04:07.57 ID:L2lOej4g0.net
外典単行本どうせメイトやゲマで特典付けるから今急いで尼とかで買う必要ないぞ

>>768
でかした!
てかいつから出番あるとか伝えてくれないのな、そら声優学校みたいな悲劇になるわ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 09:58:11.24 ID:5NOWYZyy0.net
インターナショナルメディア学園を信じろ!
箝口令なんて身内じゃないとわからないからな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 10:14:32.34 ID:CkUcm4dS0.net
視聴者「ほーん、この芽吹って子ストイックでカッコええな。ゲームにも出てるんか。」

https://youtu.be/gzzPQ7F5W1o?t=444

大女優「ラブリードリーム!ファンシーリップのメブメブで〜っす♥きゃぴりん☆」

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 10:25:43.53 ID:7KVEg3cFp.net
まぁでもメブならまだそういうはっちゃけも分かるよ
若葉でそれだと違クソになる

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 10:27:59.84 ID:BTnFIZDhp.net
メブは何事も全力だから
女優でもボケでも

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 10:29:23.52 ID:xzlkbIyN0.net
外典上巻、予約時点で在庫切れってどういうことなの…?
昨日の時点では予約できた人いるの?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 10:32:29.91 ID:5NOWYZyy0.net
某ソシャゲのガチャ引きに狂うメブ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 10:36:49.62 ID:xNKl6unip.net
>>781
亜耶ちゃんという癒しがいないと過労でぶっ倒れそうだな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 10:39:19.78 ID:vgGo9a8U0.net
ノベルに限らず本関連は 
わっしー1万円の件があるので保険として
なるべく予約するようにしてる

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 11:01:10.17 ID:7KVEg3cFp.net
あれただの負けプレ価格なのに何故か信じてる人いるよね

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 11:06:55.68 ID:5NOWYZyy0.net
わっしーの薄い本(イラストノベル)は店頭に平積みされていた最後の一つを買えたのは今でも鮮明に記憶に残っている
あれが買えなかったら数ヶ月おあずけくらっていた可能性があった

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 11:49:27.11 ID:TgbCUYhf0.net
全一巻のわっしー漫画買うのに10軒くらいハシゴした

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 12:56:38.05 ID:D1VRwhSw0.net
同じく最後の1冊を買えたな
あとその後の園子を読みたくって初めてg'sを予約した思い出ある

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 13:37:49.86 ID:5NOWYZyy0.net
マリンドームをマップ検索したら関連画像にゆゆゆが出る
https://i.imgur.com/VWUf3oZ.jpg

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 15:19:09.13 ID:BMHhwnrC0.net
また香川行きたくなったなぁ
道の駅豊浜でおいりソフトクリーム食べた思い出

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 15:21:46.59 ID:wF1QNj1S0.net
香川でうどん食べたいな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 15:47:10.08 ID:oSk2lCMDr.net
香川でゲームやりたいな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 16:03:48.79 ID:v1cVRJo30.net
>>782
今普通にアマゾン予約できるぞ
予約完了までいけたぞまぁ特典何もないから
即キャンセルボタン押したけど。
それ覗いた時点でまだページ作成途中だったか
開始前だった可能性ある
尼だとよくある
フィギュアとか同時受付開始の某財団Bのやつとかが
解禁時間一緒なのにずれたりするから
それに運悪く当たっただけ
しかしG'sには1320円(税込)ってあったけど価格かわったのかね
1430円に各巻なってるな
100円値上げは地味に痛いぞ
麺1玉買えるじゃないか

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 16:17:13.20 ID:BTnFIZDhp.net
とよはまで、はまち丼食べたっけな
ミニうどんもついててお得感あった

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 16:31:12.48 ID:v1cVRJo30.net
>>795
タマはまた芽吹島で釣りがしたいんだぞ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 16:39:41.67 ID:pwbIWhYBx.net
星屑に苦戦するレベルの雑魚装備だけ持たせて女子中学生を危険な壁外調査に行かせるとか冷静に考えたらクソみてーな組織だな大赦は

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 16:43:10.81 ID:v1cVRJo30.net
>>797
しゃーないメブは神樹呼び捨てにしてるから
呼び捨てにする悪い子には雑魚装備持たせとけと

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 17:41:06.96 ID:BTnFIZDhp.net
せめて大神には機関砲載せとけとは思ったな
銃剣もまさかのボルトアクションライフルだし

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 17:59:42.07 ID:xNKl6unip.net
>>797
原作徒歩がアニメでは船付きになったから、一応これでも待遇改善されてるという

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 18:22:56.07 ID:Q5pVeswOd.net
>>797
大赦「嫌なら辞めろ」

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 18:25:27.68 ID:1K4xIUWe0.net
負けたら世界が終わるんです
国民皆兵でないだけまだ人道的です

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 18:31:05.06 ID:A1Zbje680.net
4話か5話で弥勒さんか大赦にガチギレするの早くみたい

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 18:35:12.61 ID:X5mZsgJHd.net
規制が厳しくてまともに書き込めない><

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 18:42:54.24 ID:GG5xAQYU0.net
規制厳しいのかこのスレだけなのかな
縦書きと一緒に弾かれるのだろうか

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 18:50:01.00 ID:L2lOej4g0.net
専ブラでなければ書き込めるイメージだな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 18:52:19.42 ID:wF1QNj1S0.net
>>802
それやると何の役にもたたない手間かけて守るだけの足手まとい以上になれないのが辛い

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 19:13:19.67 ID:3yk308co0.net
多分伊予島が待ってるのは裸の亜耶ちゃんが芽吹を抱くシーン

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 21:01:24.00 ID:GG5xAQYU0.net
pvの写真の時友奈ちゃんだけ目をつぶってるのが注目されてたけど
エンディングで3人だけ目をつぶってるのが気になる

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 21:10:50.81 ID:BTnFIZDhp.net
ハイツさん「多分4話、神回です」

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 21:24:40.73 ID:SgwOm7ci0.net
11/5に柳は緑、花は紅入れてきそう
ラジオもメブとにぼっしーだし

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 21:32:10.09 ID:GG5xAQYU0.net
丁度6話で半分だからきりがいいね

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 21:40:17.84 ID:A1Zbje680.net
時系列的にくめゆ書き下ろしパートは9話くらいにやると思う
やるかわからないけどそのっちの大赦殴り込みとかその後の園子、銀色の記憶とかやるなら7,8話に入れるかと

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 21:43:45.24 ID:Q8OVgQKHa.net
そういえば園子はラジオこないのね
すでに2回ゲストで出る人もいるくらいだし園子は出ないっぽいな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 21:45:42.89 ID:oieIiGLK0.net
もう楠芽吹の章でいいじゃん…

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 21:56:26.93 ID:iKdM5TMHa.net
弥勒家、先祖の蓮華の時代から使用人がいなかった模様
金はまだあったっぽいけど

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 22:01:50.19 ID:GG5xAQYU0.net
6畳一間は言い過ぎだったけど大家族は雀と同じイメージだったわ弥勒さんの家

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 22:26:00.08 ID:umfWVjwj0.net
使用人後半テディベアだったけど人間もいたぞ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 22:40:51.41 ID:5NOWYZyy0.net
レンちって描かれるたびにどんどんポンコツになっていく
お嬢様なのは確かではあるものの…

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 22:55:17.12 ID:3yk308co0.net
レンチはああやっぱり弥勒家の人だなってなる

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 23:06:25.23 ID:BTnFIZDhp.net
女中とじいやは本物だから、何だかんだお嬢様やね

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 23:32:21.48 ID:xzlkbIyN0.net
女中(祖母)、じいや(祖父)とかかもしれない

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 00:04:33.71 ID:DFeTJX6fa.net
レンちの勇者服姿の勇者服の中でもトップクラスで好き。あの髪型も含めてなんか気品が凄い

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 00:13:00.95 ID:X8xB0SSbp.net
赤嶺のノベライズ読みたい

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 01:42:39.68 ID:rMSzTbtX0.net
外典上下合わせて500ページは長々読みごたえありそう
書き下ろしがそこそこ長いのかな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 01:50:21.50 ID:sFINDspr0.net
今回、六隻?に何十人乗っていたかわからんけど、
それでギリギリ倒せた敵も、勇者部だったら、誰であっても一人で倒せたであろう戦力だったとしれば
自分達の与えられた装備の貧弱さに楠さんも切れたであろうか?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 02:00:54.63 ID:UaCK4duI0.net
>>826
メブは勇者部の強さ知らないのでは?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 02:18:34.28 ID:z6g7MmpM0.net
代わりに追加要素とはいえ防人は空飛べるからよ(他は満開しなきゃ不可能)

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 02:30:54.39 ID:sFINDspr0.net
>>827
だから、だったと知れば、の話

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 02:31:07.59 ID:UuVXwdxVp.net
バーテックスもどきをあの銃剣で退けると考えると控えめに見てもやばい連中だわ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 02:42:55.22 ID:N3wh9cJ30.net
銃剣にも神樹様の加護が乗ってるからこそなんだよなぁ
さぁ拝みましょう

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 02:42:55.58 ID:ycFwJhdId.net
戦衣を勇者並にパワーアップさせるって話があったし、防人と勇者の能力差を芽吹はある程度理解してたと思うぞ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 02:48:47.32 ID:N3wh9cJ30.net
講義か何かで勇者は完成体バーテックス倒せるけど防人はモドキでも無理だから逃げろよって教わったってメブが言ってたぞ
アニメのは新しいシステムついてるっぽいけど元々何百年かけて作られた勇者システムに匹敵する力をホイホイ作れる訳ないしな
精霊無しだと勇者システムでさえわすゆレベルの強さだし

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 03:23:00.20 ID:oWVG3OlDd.net
声付いて動くと雀可愛いな
小説読んでた時はうるさい子としか思ってなかったわ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 03:39:45.74 ID:sFINDspr0.net
一発ずつ撃つボルトアクションのライフルには心躍るけど
それは狙撃するときであって、あんだけ敵がいると連発させてあげたくなるな
もしくは信長の三段撃ちやって欲しくなる

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 09:15:59.48 ID:Fpub5oIN0.net
東郷さんのミニガンあげたい

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 10:26:24.31 ID:mpSjXnjK0.net
神器手に入れただけで率先して星屑と戦った小学生がいたらしいな
って言うと防人の大半は無理無理無理無理無理って雀化しそう

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 11:15:01.26 ID:/abYb+w3a.net
巫女の誘導があったとはいえ、
防人より弱いであろう装備で島根から避難者連れて徒歩で帰ってきてるのやばいな
高奈ですら、烏丸いなかったら暴動起きてそうな雰囲気だったのに
あの人がめちゃくちゃにしてた部分は正直あるけど

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 11:19:50.23 ID:MdGXcu9r0.net
外典の千景が錆びた刃持って泣いてるくだりあるけど何で泣いてたのか分からん
そもそも何であの神社に居たのかも

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 11:39:56.19 ID:9bfvX2It0.net
武器はただの刀 星屑切れる程度 防具なし
これで色々なぎたおして五体満足で帰ってくる奴がおかしいのだ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 11:45:22.38 ID:aWT1GZeO0.net
>>839
ゆゆゆいの乃木若葉の章1話で語られているよ
ぐんちゃんは地震が起こった時に家出中で神社に来てた
誰も来ない社で誰にも見向きもされずにずっと放置されて錆びついた刃を自分の孤独と重ね合わせてた

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 11:47:19.71 ID:sY5ij0T/d.net
身体能力も強化されてたはず

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 11:50:14.48 ID:MdGXcu9r0.net
>>841
へーゆゆゆいイベントしか見てないから助かる

844 :大赦復権派 :2021/10/14(木) 13:34:32.79 ID:V+48MZu/d.net
雀が善逸の女体化とか言われてて草
声はドラゴンの騎士の方の勇者だけどな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 13:36:05.78 ID:YrxkZxPS0.net
でも雀は霹靂一閃六連出来ないじゃん?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 13:47:52.80 ID:I189iuOoa.net
弥勒家一閃六連なら出来そう

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 13:49:13.20 ID:QxxwAEt70.net
>>844
そういえば鬼滅の刃で、普通は隊員一人一人に連絡用の喋るカラスが与えられるのに
なぜか善逸だけは雀だったみたいな話があったなw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 13:52:34.48 ID:fOKgO5XH0.net
弥勒さんは白い稲妻だぞ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 13:53:12.39 ID:D1B2yjjfp.net
火なら無駄に出せる奴いるのに雷を操れる勇者は今の所いない

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 15:01:00.22 ID:Aftl3/0z0.net
観音寺に行ってきたけど(道間違えたおかげであまり長い時間はいれなかった)
まちなかの店先にところどころ吊るしてあるキャラクター絵の布がボロボロに
なっているのが悲しかった

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 15:09:26.87 ID:LomeNgHQF.net
勇者の章の最終回で降ってきた沢山の勇者らしき人たち何者なん?
のわゆ世代の次の勇者って約300年後のわすゆ勢でしょ?西暦勇者って実は各地に大勢いたってこと?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 15:19:05.26 ID:ItxD8DwZ0.net
西暦の四国以外の地域勇者は諏訪と北海道と沖縄の3人
映像でその他大勢扱いのほとんどは巫女

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 15:43:42.39 ID:HAyLaHPf0.net
>>850
あれわりとすぐボロボロになるんよ
どこも毎年新品に変えてんだけどね

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 15:44:53.93 ID:I6USzVgH0.net
まぁ、大赦の中には鏑矢みたいな巫女でも勇者でもない役職もいるんだろうけど
離婚の時に助けに来てくれた中にいるかどうかは謎だな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 16:01:35.98 ID:QxxwAEt70.net
防人候補の女の子達を集めての説明会の後の食堂
飯食ってる人が数名いたけど全員どんぶりだし、食べたのは全員うどんだったんだろうな

なんだろう、一期からのこのうどん推し
香川の人はお蕎麦食べないの?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 16:09:40.68 ID:1VdwbM4a0.net
俺らだって香川に行ったらうどん食べるじゃん

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 16:51:44.14 ID:NKi13YSOd.net
うどんで思い出したけど
骨付き鶏はコロナで壊滅してないよな
丸亀駅で近辺の店には3回ぐらい食べに行ったぞ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 16:55:21.45 ID:fcuaarXx0.net
>>855
普通に食べるよでも基本うどんの人が多い@高松

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 17:15:26.11 ID:UuVXwdxVp.net
>>853
潮風だと余計に痛みやすいのかもしれんね

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 17:17:04.77 ID:QxxwAEt70.net
>>856
俺らはもはや、うどんを食べることが香川に行く唯一の目的じゃん

香川はまあ、うどん派なんだろうけども、四国の他の三県はどないやねん、みたいな
いや、まあ、しらんがな。って答えしかないだろうけども

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 17:27:50.48 ID:/abYb+w3a.net
他県出身の子は普通にその県の名物が好みだぞ
メインが香川だからうどん派が与党なんよ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 17:36:08.91 ID:knIODpWPd.net
念の為に書いとく
うどん県でもそば屋やラーメン屋は普通に營業してるよ なんならファミレスでパスタだって食べられる

ただ喫茶店のメニューにうどんがある県はそうそう見当たらない

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 17:38:28.56 ID:kHzTeqR/a.net
友奈ちゃんと出会うにはどこに行けばいいんだ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 17:39:49.91 ID:q47XSwv90.net
防人は四国4県から招聘してるからうどん推し、みかん推し、カツオ推し、ラーメン推しとバラエティーに富んでるぞ
なお蕎麦推しはいない模様

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 17:40:48.87 ID:1uT/3lxv0.net
バトルヒロインのアニメスレなのに県民のリアルなレスが来るのここ位な気がする

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 17:47:20.18 ID:9aN1SWgsd.net
>>863
約300年後の観音寺市に行けばワンチャン

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 17:50:43.77 ID:glp0vWmK0.net
なお丸亀組はうどんに屈した模様

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 17:57:23.93 ID:knIODpWPd.net
あと友奈ちゃんたちの台詞が讃岐弁じゃないとか今更ツッコむ人間はいないと思うしこのままで良い
少しニュアンス近づけてる園っちの口癖も地元風にすると可愛さ半減するからね

〜なんか楽しそうなんよ → 〜なんぞ嬉しげやが

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 17:57:26.25 ID:rMSzTbtX0.net
何故か勇者を排出できない徳島

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 18:16:07.97 ID:802w/OyJ0.net
他県に住んでる人が出てこないから方言関係は一般的な日本語に『翻訳』されてるものと思っていい
異世界と一緒

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 18:19:36.79 ID:aWT1GZeO0.net
https://pbs.twimg.com/media/FBpBqKLVgAMUgvc.jpg
ふうにぼ…

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 18:27:16.07 ID:rMSzTbtX0.net
ゆゆゆい絵師さんシースルー好きだね

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 18:46:23.29 ID:NNCfc7hL0.net
西暦の時点で四国には色んな地域から避難してきた人達が集まって方言も無くなってるっぽいからな
神世紀じゃ廃れてるのも不思議ではない

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 18:47:44.06 ID:BtW/qlqwr.net
そういえばくめゆの番外編で防人達が正式に勇者として扱われるようになるって話あったけど結局どうなったん?
メモブに載ってたという小説とかに出てきた?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 19:07:01.51 ID:EtJ0oBwk0.net
こないだの放送で弥勒さんが食ってたうどんってレンちのうどん大成功で作れる海老天うどんで少し嬉しくなった
ご先祖様と出会う前から既にシンクロしてたのか・・・・・・感動した

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 20:02:26.18 ID:X8xB0SSbp.net
香川では廃棄うどんを利用してバイオ燃料を作ってるらしいが
神世紀だと自動車燃料にも利用されてそうだな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 20:04:22.89 ID:YrxkZxPS0.net
神世紀だと燃料にする位なら風先輩が喰いそう

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 20:08:13.66 ID:rMSzTbtX0.net
どれだけ万能なんだようどん

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 20:11:11.40 ID:YrxkZxPS0.net
>>878
うどんを食う→人が育つ→神婚する→人が小麦になる→小麦が小麦粉になる→うどんを打つ→うどんを食う

ってループが成立するくらい全能の食べ物

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 20:22:28.37 ID:knIODpWPd.net
イヤなサイクルだなそれ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 20:48:58.15 ID:ccvdYZWl0.net
うどんは誰が打ってるんだ…?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 20:58:56.76 ID:iprhRyw+0.net
放送が終わるともうなんもないってのがショックだ・・・
本当にこれでおしまいなんだな

アニメ最後の収録はちゅるっとだったとか

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 21:03:12.49 ID:YAi/aBt50.net
ちゅるっとも円盤のおまけに収録みたいね

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 21:08:54.75 ID:42frFIJu0.net
>>869
徳島は近畿に近いからダメージデカそう

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 21:21:43.28 ID:ItxD8DwZ0.net
>>874
メモブでも勇者昇格にはチラッとは触れられるけど、結局そのまま最終決戦って流れ
ただの大きなニンジンだったのか、何か計画があったものの時間切れで立ち消えになったのかは不明

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 21:28:30.70 ID:X8xB0SSbp.net
メブは戦後も四国外の調査をする気満々だね
雪花の第一発見者になりそう

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 21:40:29.50 ID:ccvdYZWl0.net
芽吹と亜耶ちゃんって地味にイチャイチャ度高いよね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 21:47:48.05 ID:jXGysjau0.net
兵庫県民の俺は神世紀に行けず滅ぶという事実

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 21:54:17.43 ID:rMSzTbtX0.net
>>882
どっかで出てるの?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 22:05:17.91 ID:EbYlYFEE0.net
>>889
そいつNGだから嵐だわ

それはそれとして来年はホテルコラボとゆゆゆい続行は決まってるか
あと新米勇者が来年もやるかもしれない

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 22:08:42.54 ID:rMSzTbtX0.net
>>890
そうなんだ
ejアニメホテルのコラボ内容気になるね前回とは違う内容だと思うんだけど

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 22:13:50.36 ID:9aN1SWgsd.net
>>889
そいつIPイグニスだぞ
放送後にEJアニメホテルコラボ宿泊プラン実施は決まってる
大満開の章の商品紹介ページの映像特典、封入特典に、ほか、って書いてあるから現在の情報は全てではない

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 22:18:17.48 ID:rMSzTbtX0.net
よく考えたらグッズや円盤の売り上げに関わるから
公式側がそんな不利益になること言うわけないかスルー&NGだね

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 22:24:56.25 ID:IPNLklzn0.net
実際畳むならそんな事は事前に明かさず終わるからな
コラボしたソシャゲ全部そうだったもの

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 22:34:04.75 ID:Fpub5oIN0.net
防人の銃剣にカッターのような切れ込みがあるから進撃の巨人リスペクトかと思いきや
OPにもあるように銃剣が伸びたりしなって鞭のように使えるみたいだな
レンちの武器みたいな感じに

ああいう系統の特殊武器のはしりはなんだろう
BLEACHのザビマルで完成したような気はするけど、るろうに剣心の十本刀の張も似たイメージの武器使ってた

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 22:37:56.32 ID:/abYb+w3a.net
アニメはやっぱでかいけど、なんだかんだ小説も連載してたし、そこまで長くコンテンツの供給切らしてないんだよね。

後少なくとも赤嶺と棗と雪花のストーリーはどっかで本格的にやってくれると願ってる

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 22:41:30.43 ID:YrxkZxPS0.net
>>895
ガリアンソードって言われるけどそこより前に有るのは聴いたことないけど探せば有るんだろうな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 22:41:43.53 ID:8Ni3SD7zp.net
G'sバックナンバー追う機会あったら覚えてて欲しいけど一度も掲載切らした事ないよ
表紙絵は取れなくても雑誌表紙に頻繁に名前が載るのにはちゃんと理由があるんだよ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 22:54:07.79 ID:4CPu2OeCd.net
今後もシリーズ展開は続くだろうけど2期以降の話じゃなくて歴史の穴埋めが中心になりそうな気はする
現に3期が2期の補完みたいな感じだし

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 23:02:13.70 ID:Fpub5oIN0.net
>>897
名称があったんだな。原点の名としてガリアンソードか
ガリアンソードのwikiで見たら蛇腹剣というのが一般的な呼称っぽいこと書いてるけど、創作物上だけの武器っぽいな
実際にこんな武器があったらまず扱えないだろうし、そもそも利点が無さそう

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 23:05:31.83 ID:hv1vpppI0.net
勇者の章以降だと、神樹が消滅してるから勇者にはもうなれないし
バトル展開はやれないもんなあ

まあゆゆゆいで神樹も造反神だの中立神だの内ゲバやってるのが明らかになったし
天の神も人類に味方する神がいて、新しい勇者システム爆誕!とか
どうにでも話は続けられそうだが

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 23:06:29.87 ID:ccvdYZWl0.net
勇者の章以降はただイチャイチャするしかないんよ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 23:10:39.91 ID:7oeJm4f50.net
勇者部と防人の持ち場ってどれくらい離れてるんだろう
先生は2チームの間を行ったり来たりしてるんだよな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 23:10:44.70 ID:glp0vWmK0.net
勇者の章後は開拓記物になる未来しか見えない

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 23:14:41.93 ID:sCIoJ3ngM.net
勇者の章以降は物語の再定義が必要だからやりにくいだろうな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 23:19:36.94 ID:odC+B790M.net
>>904
バトル終わって途中から開墾メインになるヴィンランド・サガみたいだな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 23:20:12.09 ID:YrxkZxPS0.net
勇者の章以降って神樹のサポート消えて文明が衰退していく未来しか見えない
ついでにレズだけで生きていけなくなる

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 23:22:06.73 ID:WAbvhg43d.net
まあ、ゆゆゆの世界って男存在するのか、存在しても性欲ちゃんとあるのか
心配になるレベルだしな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 23:23:08.60 ID:EtJ0oBwk0.net
>>903
勇者部(讃州市=観音寺市)
防人組(大束町=宇田津町)

そこそこの距離があるな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 23:24:08.63 ID:YAi/aBt50.net
レズセして子供作れる世界なんじゃね

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 23:24:36.30 ID:LLQUk3YDd.net
>>901
造反は試練を与えるためのでっち上げなので神樹内で内ゲバは実は起こっていない
神樹の中に既に天の神側から人類に力を貸している神がいる(こいつが造反神役)
中立神はもともと外野だから内ゲバじゃない

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 23:30:07.25 ID:/q+SdoSYM.net
ジャンプで連載してるストーンワールドと比べたら、一定水準以上の文明が残っていて人口もそこそこ、壁の外には数年程度放置されているが工場などの資産もある
ここからまた人類は歩いて行けるよ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 23:33:15.27 ID:/abYb+w3a.net
正直なんで天の神が襲ってくるようになったのかについての詳細が不明だから、勇者の章以降はそれ絡めればストーリー展開出来そう

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 23:37:31.36 ID:ccvdYZWl0.net
劇場版でもう一回くらい戦いそうだよな
てか映画館で友奈ちゃんが見たい

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 23:39:10.84 ID:hv1vpppI0.net
神の怒りに触れるような禁忌に人類が手を出したんだろう
女と女による生殖行i

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 23:49:18.00 ID:rMSzTbtX0.net
上里家禁忌犯してそう

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 23:50:52.78 ID:yf/cluG+0.net
乳児の頃に同性の乳児をレ○プ未遂はもう禁忌に触れてるだろ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 23:56:22.23 ID:LLQUk3YDd.net
子供が出来るかどうかは別として、日本には古代から同性愛はそんなに珍しくないんだよなぁ
単為生殖する生き物なんて別に珍しくもないし
何万年かしたらY染色体が無くなるって説もある

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 00:08:04.28 ID:kI4H2qdR0.net
四国以外で海外で残っていそうなのは聖地系なのかな?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 00:14:09.99 ID:njRPKdaw0.net
クローン関係はありそう
男女の間から産まれるだけでなく、顔を洗ったり血が剣から滴り落ちるだけで神が生まれる(成る)のが日本神話
クローンは男女の交わりを介さない神成りの模倣と言ってもいいものだから逆鱗に触れそう
天照(天の神)自体が左目を洗ったらなんか生まれてきた神だし

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 00:20:19.71 ID:njRPKdaw0.net
勇者適性高い友奈ちゃんのDNAからクローン沢山作れば神に負けることはないだろう
もし負けても高奈ちゃんのように神樹様の力になるから神樹様を強くできてwin-win
もしクローン技術使えるなら大赦は真っ先に実行する気がする

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 00:31:59.59 ID:EwQ/kE+h0.net
技術の発展で同性同士で受精卵作れるようになったのが天の神の怒りに触れたとかはありそう

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 00:49:08.97 ID:o5vSjHLn0.net
もう友奈因子というのがあることは既に確定してるから

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 00:59:59.74 ID:ovScjebM0.net
元々神樹の神の中には天の神側の神もいたけど造反して人間の味方してくれてるのがいるって高奈が御記に書いてたでしょ
そもそも神VS神の頂上決戦→決着→のわゆ冒頭って流れだぞ
内ゲバなんてもんじゃない

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 01:01:16.35 ID:uAAHnsJld.net
現実にメスマウスだけで受精卵を作成し、マウスを誕生させることに成功した実験があるんだが(2004年に日本人が論文を発表)、基本的な遺伝子改変技術しか利用してないので、この程度で神の怒りに触れるとか無いわ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 01:03:41.09 ID:ovScjebM0.net
同性婚が逆鱗に触れてるなら奉火祭なんかで止められるものじゃないでしょ
神世紀は女性(しかも名家)の見合いの相手が女性でも誰も突っ込み入れないやべー世界だからな
300年放置とかいかんでしょ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 01:09:18.77 ID:viyGidjG0.net
勇者じゃないバンピーの友奈まで出てきたのは草

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 01:21:38.75 ID:YVAj8hkc0.net
>>924
そのあたりよくわからん話だよな
人類が神の怒りに触れたことと神vs神の戦いがほぼ同時に発生
結果は天の神による人類虐殺と地の神が人間に味方した
ここら辺の因果関係がすっきりしない

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 01:21:41.11 ID:nJDhjHj9d.net
奉火祭はあくまで東郷さんが壁に穴ぶち開けたから
激おこになった天の神を鎮めるための儀式であって
西暦から続いてる人類との対立はまた別やろ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 01:23:55.89 ID:h9AtDtPh0.net
>>928
人類が神の怒りに触れて神が人類を滅ぼす事を決意したので
人類のことが好きな神は守る側にまわって神同士の戦いが起こった
っていうのは別に因果関係も何も普通につながってると思うけど

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 01:30:27.09 ID:xh8PeqPq0.net
てか実は奉火祭の望んだのは天の神じゃなくて神樹様の方なんじゃないの

既に戦争中の天の神にいまさら生贄捧げて許しを請うのもおかしな話だし
むしろ壁に穴開けられて「お前なにしてくれとんねん」って怒るとしたら神樹様の方だし

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 01:31:58.27 ID:ovScjebM0.net
>>928
天の神が怒って地の神が対抗したんだぞ
その戦いがあの地震

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 01:34:47.75 ID:h9AtDtPh0.net
そこはなにかで説明があったと思うな
壁を壊して天の神がブチ切れたのは大昔の壁の中に引きこもるって約束を破ったと言う事になるから

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 01:35:11.62 ID:ovScjebM0.net
>>931
奉火祭はあくまで人間の主張を神に伝える手段だぞ
東郷さんの奉火祭も大赦は一応ほかの手立てを考えてるって言ってたから西暦の時にやった一時しのぎと同じ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 01:36:44.75 ID:YVAj8hkc0.net
>>930, >>932
その順番、明言されてないよね
記憶違いならすまないが

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 01:38:31.75 ID:nJDhjHj9d.net
東郷さんは壁に穴開けるどころか神樹に向かって満開ビームまで発射してたからなあ
勇者の力では神樹にダメージ当たられないから問題はなかったとは言えw

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 01:38:50.02 ID:D5izjzXu0.net
のわゆであったぞ
何ページかまでは覚えてないが

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 01:39:31.75 ID:ovScjebM0.net
>>935
明記は確かないけどその戦いに負けたから星屑が現れたってことになってるじゃん
神託受け取った巫女の発言を信じないってなったらもう神の存在も信じられんでしょ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 01:40:12.90 ID:h9AtDtPh0.net
そのあとすぐにじゃあ敵の攻撃を誘導すればいいじゃない!
ってなる東郷さんよ どうしてこういう時だけ頭が回るのか

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 01:45:35.50 ID:VAOkrj8nd.net
作中で明確に神樹様を呼び捨てにした上にヘイト吐いたのは東郷さんだけなんよな
ぶちキレた風先輩すら、あくまでヘイトの対象は大赦止まりだし

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 01:46:48.91 ID:ovScjebM0.net
東郷さんが壁壊して約束違うじゃんって天の神が怒るのは分かるけどわすゆ時代にいきなり攻めてきた理由って判明してたっけ?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 01:48:15.78 ID:4G4NQ/29a.net
>>941
こっそり勇者システムの開発を続けてたことがバレたから
何故バレたかは明かされてない

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 01:48:19.91 ID:fBqXoKdN0.net
BD上巻映像特典
ノンクレジットOP(結城友奈編)
ノンクレジットOP(楠芽吹編)

わざわざ分ける気合いの入れよう期待に胸が高まる

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 01:55:17.40 ID:D5izjzXu0.net
くめゆ組のアシタノハナタチがサントラに収録とかあったら胸厚

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 01:58:12.89 ID:uAAHnsJld.net
>>941
そこは明確には語られてない
神に近づこうとしたから神が怒ったと安芸先生が言ってたし、ほかもその程度の記載

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 02:00:03.64 ID:HH6SPVJA0.net
神樹様の寿命が近くなったので防御が薄くなったのも関係してそう

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 02:00:22.26 ID:uAAHnsJld.net
ビジュアルブックの岸監督のインタビュー読んでたら、わすゆ3話以上のコメディ特化の勇者部描きたいって言ってた
大満開の章1話で達成出来たのかな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 02:01:43.09 ID:ovScjebM0.net
神樹が寿命だの天の神も寿命だの色々考察されてたような気もする
しかしようここまで続いたな
毎週追うのが楽しみだわほんと

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 02:05:11.18 ID:+3ScZBYr0.net
>>943
2話のOPがくめゆverなのかもしれない…

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 02:05:26.50 ID:h9AtDtPh0.net
原作としてはメディアミックスして色々外伝を出してたけど
アニメが人気出てここまで映像化されるとは当初は思ってなかっただろうな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 02:07:00.18 ID:h9AtDtPh0.net
踏んだか立ててくる

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 02:11:31.63 ID:uAAHnsJld.net
岸監督も上江洲さんも、勇者の章最終話の完全版はアニメやりたい的なことを書いてるな
子供たちに責任を取らせてはいけないということは全員の総意とも書いてあるから、大人が何かしでかして勇者部が尻ぬぐいに戦うって展開は考えなくてよさそう
メモリアルブックは色々読んでて大満開の章の妄想が捗る

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 02:13:25.43 ID:O4PG6+dV0.net
結城友奈は勇者であるのタイトルだと出来ないだろうけど、
スピンオフでバトルのない日常系百合作品をやってほしいところはある

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 02:14:49.27 ID:h9AtDtPh0.net
結城友奈は勇者である -大満開の章- 勇者である総合 696
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1634231292/

立てたけど連投食らいまくってしまったので
テンプレをどなたか手伝ってくだせえ…

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 02:15:32.60 ID:TvNttUL7d.net
了解
テンプレ任して

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 02:26:57.99 ID:h9AtDtPh0.net
ありがとう!感謝します

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 02:27:27.88 ID:TvNttUL7d.net
困った人はなるべく見捨てなければ大抵なんとかなる!
次スレ!

結城友奈は勇者である -大満開の章- 勇者である総合 696
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1634231292/

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 02:27:51.68 ID:uAAHnsJld.net
メモリアルブックのインタビューの頃には大満開の章含め五周年五箇条の企画は動き出していたのかな(メモリアルブックは2018年9月末発売、五周年五箇条発表が2019年6月)
福岡監督がロケハンに行ったのはUR友奈出た後だから2019年8月27日以降
丸亀城でスタッフ絵馬が見つかったのが2019年9月か

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 02:33:26.31 ID:uAAHnsJld.net
大満開の章の大トリに、勇者の章最終話完全版を劇場でやるかもしれないとかいう妄想

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 02:35:35.66 ID:TvNttUL7d.net
>>954
遅ればせながら立て乙です

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 03:23:42.23 ID:UxIalHaX0.net
埋めてメブ〜!

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 07:19:00.47 ID:D5izjzXu0.net
>>954
乙うどん

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 07:42:31.57 ID:ihaVA2GMp.net
>>953
新入部員3人ぐらい入れて樹部長編やって欲しい

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 07:48:13.36 ID:DLgB+xF9a.net
32人入れよう

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 08:40:58.02 ID:DEyeOgaC0.net
>>931
人間は天の神の怒りって言ってるけど、

どちらかというと実態としては、西暦の奉火祭で成立した不可侵条約が完全に破棄されたって感じ
今まではこっそりバーテックス送り込むだけだったけど
天の神「本気出してええねんな?」
って事
あの時点から天の神がぬるぬる近づいてきてたから炎もアチアチになってただけ

さらに、実態としては
天の神「御姿JCクンカクンカprprしたいいいぃぃ!」
なんだと思う

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 08:53:44.09 ID:NuTHaiNWp.net
>>954
乙神の足で逃げようよー

大満開3話は、くめゆ2〜3話をまとめて、4話冒頭で締めって感じっぽい?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 09:24:03.44 ID:Jo9ALQmS0.net
>>954
乙が痛いので帰ります

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 09:24:06.25 ID:Xr2HnWpKM.net
時系列順なら4話途中で一旦勇者部に話戻るかもね
天の神が攻めてくるきっかけって、東郷さんが壁に穴開けたうえにその後防人が壁の外に出てきて世界を取り戻そうとしたからでは

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 11:57:26.69 ID:KtEL7lydd.net
わすゆ以降の話なら、人類が勇者システム使ってる時点でもう協定違反だから
攻めてくる理由はありすぎるしな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 12:06:09.75 ID:WesaJBm40.net
協定二つとも破ってるんだから激おこも当然

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 19:04:24.32 ID:+0xcKLvpr.net
今日最新話か
2話も何度見返したことか

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 19:09:37.42 ID:fBqXoKdN0.net
友奈ちゃんと結婚??
その子は俺がマーキングしといたんだよぉ
こんな感じかと

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 19:39:32.27 ID:P9y2zvF00.net
>>954
乙セルシン

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 19:48:33.82 ID:tgdRW6nzp.net
埋めるか

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 19:56:54.30 ID:fBqXoKdN0.net
アニメのくめゆはモブ隊員が可愛いくていいなと
見返して思った

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 20:00:40.19 ID:bDnrSlmXp.net
見た目も動きもドン臭い奴って印象しかなかった雀が既にかわいいんだからそりゃあもう
やっぱアニメにして演出を加えてキャラを動かした威力は文字だけの情報より高い

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 20:02:28.46 ID:Alhsv1D3d.net
ガキを犠牲にしねえと生き残れない世界なら滅んどけよ
延命してもどのみち袋小路のデッドエンドだよって昔から思ってた

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 20:07:24.09 ID:o5vSjHLn0.net
友奈ちゃんが可愛すぎてつらい…
そりゃ神様にも好かれるよ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 20:09:11.77 ID:PI5vEmQL0.net
>>977
犠牲にしてる大人も子供だった頃はあったんだ
でも勇者や神子や防人と違って不細工だったり男だったり何の役にもたたない無能だったから生き延びただけだったんだよ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 20:09:16.59 ID:viyGidjG0.net
>>977
FGOの異聞帯じゃあるまいし

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 20:24:01.66 ID:Alhsv1D3d.net
サブキャラ全員死ぬやろと思ってたけど来週まで持ち越しか
なんでこんな美少女にマブラヴオルタネイティヴみたいなことさせてんのかな?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 20:26:53.63 ID:viyGidjG0.net
なんだお客様かよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 20:32:49.32 ID:fBqXoKdN0.net
うめ鰹ですわ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 20:32:59.23 ID:rn7Ay4hN0.net
そういや2話の弥勒と楠が階段に座ってるシーン、座ってる高さが引きだと一段分の差なのにアップだと二段分ずれて座ってるな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 20:37:01.60 ID:fBqXoKdN0.net
よく見てるな言われないと多分気づかないわ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 20:41:03.70 ID:9DRivOQFa.net
今日は銀ちゃんや勇者部が少し登場する可能性がある

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 20:46:01.57 ID:Jo9ALQmS0.net
>>984
調べてみたら三段→一段→二段でバラバラだった
ブルーレイで直るかな?
https://i.imgur.com/v0cBvln.png
https://i.imgur.com/HSlrPTf.png
https://i.imgur.com/avfasKl.png

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 21:01:41.32 ID:P9y2zvF00.net
時間予告から、雀の勇者部訪問、シズク登場は確実
弥勒さんの言う「あんな任務」て何のことだろ?陣地設営の事なら原作でキレたメブを諌めたやりとりと矛盾するような

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 21:02:36.51 ID:fBqXoKdN0.net
多分引きとアップで1段ごとの高さが違うからだろうね
弥勒さんの位置はおかしくないように感じる

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 21:13:50.61 ID:QE4w2rT40.net
銀ちゃん出るの?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 21:16:34.43 ID:o5vSjHLn0.net
回想シーンで出る可能性がある

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 21:23:17.66 ID:AWt7r/vT0.net
>>990
今日俺の端末にUR出たわ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 21:25:58.79 ID:rn7Ay4hN0.net
一期と二期の間の話って何話分やるんだろう

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 21:26:13.81 ID:Rd4dpyzA0.net
弥勒さんがカメラに合わせて高速段移動してるだけだから矛盾ないな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 21:28:27.75 ID:rn7Ay4hN0.net
>>994
想像したら草

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 21:29:25.00 ID:YDqjuMxOr.net
弥勒家の人間ともなれば座りながら階段の昇り降りだって出来ちまうんだ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 21:29:25.05 ID:fBqXoKdN0.net
>>993
5話位いかな?ペース的に

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 21:31:02.77 ID:fBqXoKdN0.net
多分お尻鍛える訓練だろう

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 21:31:07.22 ID:uiqzcwofd.net
さて

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 21:31:26.20 ID:uiqzcwofd.net
うめゆ!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200