2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!スーパースター!! 5☆彡

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/06(水) 21:20:43.33 ID:cmk/e687d.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイコマンドです。スレ立てする時は2行に複製して書き込んでください。

はじまれ!新しい「私」−。

私立結ヶ丘女子高等学校、表参道と原宿と青山という3つの街のはざまにある新設校に初めての入学生がやってきた。
歴史もない、先輩もいない、名前も全く知られていない、ないない尽くしの新設校で、澁谷かのんを中心とした5人の少女たちは"スクールアイドル"と出会う。
私、やっぱり歌が好き! 歌でなにかを……叶えたい!!
まだ小さな星たちの、大きな想いが重なっていく――。
全てが真っ白で、無限の可能性を持つ彼女たちとの「みんなで叶える物語スクールアイドルプロジェクト」。

はばたけ!私たちのラブライブ!

――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況であり禁止です。
 放送中はアニメ特撮実況板(http://mao.5ch.net/liveanime/)へ。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

★関連サイト
・アニメ公式サイト:https://www.lovelive-anime.jp/yuigaoka/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/LoveLive_staff

★前スレ
ラブライブ!スーパースター!! 4☆彡 【ワッチョイ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1631522156/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 23:11:08.41 ID:MkauKJ4m.net
私にとってスクールアイドルは素人にしか見えない
一番人気のアライズも

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 23:31:30.24 ID:wgAnHMDT.net
サニパのシングルが出たんだぜ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 23:50:14.72 ID:rPYDDkaV.net
不死のあなたなんかクソ作品の一挙放送するくらいなら
正月は虹とスーパースターを放送すべきだった

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/03(木) 00:21:37.70 ID:PGDvSjMU.net
正月はYouTubeで無印の一挙やってたから遠慮したんじゃね

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/03(木) 01:03:40.95 ID:ENotwTMG.net
>>447
意外と侮れないのがなんともいえず

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/03(木) 01:39:05.53 ID:MUw4GxX4.net
橋下徹は「本をよく読んでいる人の話はつまらない」と言った。
それは彼がその話の中に「役に立つこと」を求めているからで、役に立つことのない本や教養は彼にとって「つまらない」わけなのである。
わたしにしてみれば彼こそが本当につまらない人間だ。

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/03(木) 01:40:46.86 ID:7puoAJ+Q.net
>>448
思い出したわ
スパスタは五輪の影響で何度も休止を余儀なくされてたのに
不滅はまったく影響無しだった
忌々しいことに

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/03(木) 11:39:03.96 ID:Rv2ecJ0Y.net
サニパ意外とええのよね
紫の髪の人は演技は下手くそだけど、歌は上手いのな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/03(木) 16:23:29.63 ID:I221hlYm.net
>>452 不滅アニメの謎さ加減に、つい引っかかって、
原作で確かめようと、不滅コミックを買う奴がでないことだけを祈るわ〜

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/03(木) 20:24:36.58 ID:/CQec/ko.net
別スレより引用

アニラジアワード授賞式出演候補
https://aniradiaward.com/list.php

さゆりん3部門にノミネートかぁ、復活希望ラジオ賞にも入れて欲しいくらいだね

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/03(木) 21:02:16.59 ID:qFwP00AT.net
エッチなラジオ賞確定か

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/05(土) 14:05:25.96 ID:KADDSWmr.net
5話まで見た
いきなりパッキン巫女が戦力になっていた
ハーフ?

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/05(土) 14:33:45.56 ID:q2xLpjxi.net
そういや本放送に続き再放送もオリンピックと被るんだなw

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/05(土) 22:47:30.29 ID:JhABh+eH.net
>>457
純日本人。
ちなみにかのんちゃんがクオーター

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/05(土) 22:55:38.04 ID:jNEp6u5T.net
そういえばそんな設定あったな
2期で活かされるのだろうか

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/07(月) 09:11:43.93 ID:wF7Gc6kQ.net
>>459 マジで純日本人? パッキンなのに?
かのんこそハイブリッドだったのか うーむ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/07(月) 20:51:40.20 ID:2bhEeiQ3.net
えりちとマリーが金髪なのは白人の血が入ってるからなんだろうけど

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/08(火) 12:53:15.62 ID:Xlvi4AhE.net
ちぃちゃんなんか銀髪赤瞳だけど日本人だぞ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/08(火) 13:03:08.80 ID:Hl5XzJy2.net
中国人っぽい

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/08(火) 16:05:28.45 ID:q5PNbc55.net
緑髪は不人気キャラ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/08(火) 16:16:26.00 ID:FvDACuAs.net
知らない人がキャラビジュアルだけ観たら
中国人→ちいちゃん
神社の子→れんちゃん
だろうな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/08(火) 21:00:04.00 ID:HZXApCXh.net
そのうちラブライブもオカマやニガーを出さないといけなくなるんかね〜

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/09(水) 04:34:12.88 ID:oXCKmBIn.net
りゆう1stアルバム出したね

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/09(水) 13:13:14.98 ID:e1aEW3vU.net
毎週2回ライブって糞タイトなスケジュールの1stツアー中に
ソロ用のアルバムレコーディングやライブ練習やMV撮影もしてるとか化け物だな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/09(水) 13:14:11.38 ID:vLoK42/H.net
今時の女子高生に縫製とかできんやろ〜っと
思いながら見てるんだ!

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/11(金) 06:34:01.19 ID:lYjdFDok.net
かのんちゃんがかわええ とにかくかわええ
ヨガ中にまとわりつきたひ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/11(金) 08:22:28.32 ID:gEWyCu2X.net
かのんちゃんをよがらせたい

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/11(金) 14:07:25.21 ID:BGNdPrhK.net
横浜公演、初日は何とか確保した、2日目は配信かな?
アルバム発売があるし、セトリを大きく変えてくるかな?
パ!も来るからね

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/11(金) 14:08:47.75 ID:BGNdPrhK.net
>>463
・・・
角川ラノベのヒロインキャラみたいな設定w

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/11(金) 14:11:38.09 ID:BGNdPrhK.net
>>453
俺はちーちゃんを推してる
ぷいきゅあではED主題歌を歌ったくらいの歌唱力
イベント慣れしてる

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/12(土) 09:56:02.07 ID:Wy4wwnOW.net
カノンを巫女コスで犯したい!

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/12(土) 12:46:32.90 ID:IKLO5uxt.net
巫女服はギャラクシーやろ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/12(土) 17:33:35.80 ID:wIXyQs7W.net
476がすみれで自分が巫女服を着てってことなんじゃないか

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/12(土) 21:33:45.61 ID:Wnv4F1Sp.net
カノンを巫女姿で犯したいんや!

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/12(土) 22:41:41.76 ID:wIXyQs7W.net
尊いかのちぃ回だった
ダンス大会後は島で1つのベッドにかのちぃ寝てたの確定じゃんか

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/13(日) 07:15:54.58 ID:YPsztL4h.net
クウクウちゃんに壁のとなりキープされるよ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/13(日) 16:20:16.13 ID:AieoJAfU.net
>>466
中国人→ちいちゃん
神社の子→れんちゃん

なんで あべこべというかチグハグなんだろう・・・
ビジュアルだけ見たら誤解するやろ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 10:50:33.83 ID:Cg5hqbov.net
くーくーこそお団子頭じゃないと!

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 10:51:04.54 ID:Oo8B2vN0.net
オダイバ超次元音楽祭2日目、スパスタは2番目に登場して4曲
アニメOP主題歌、あのカネを鳴らすのはあなた(クラップ定番曲)、ぺいちゃんセンター曲、シューティングボイス
初登場だし知名度を考えると2曲だろうと思ってたらまさかのミニライブになったw
スタンド席から見てた感じではリウムはオレンジとブルーが多かった
ペいちゃん曲はさすがにグリーンになった
バナナマンとのトークコーナーでは
・さゆりんは「家の鍵をどこかによく忘れる」ので困ったちゃん
・りゆーちゃんは「食べたことのない日本食を教えてほしい、お寿司大好き、でも納豆はダメ」
・なぎちゃんはネタでグラロデキショーさんに「もっと髪の毛を大事にしなさい」と怒った

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 22:49:52.04 ID:jGELWf0s.net
>>482
俺は信じてる、アニメ外伝で入れ替わりネタをやるんじゃあなイカ?
ちーちゃん&くーくーちゃん
ぺいちゃん&れんちゃん
かのんちゃん&まんまるw

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:45:47.75 ID:lR1omdoL.net
ガルパピコの入れ替わり くっそ笑った

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 12:26:43.56 ID:4HyGCUHI.net
7話まで見た。
いきなり 生徒会長?の家の話で
急に重くなったな・・・

メイド解雇のまえに、大飯喰らいのデカ犬をグンマ―山林にでも放犬しなさい!

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 12:46:53.71 ID:U+0U4Bpq.net
娘と一緒に住みたいとーちゃんが仕送りを絞って、娘が音を上げる事を待ってるだけだからお金がないわけではない
そもそもカネがなかったら、固定資産税だけで1億円くらい取られそうな渋谷の大豪邸に住めるわけもない

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 18:49:55.58 ID:kQ91/JmO.net
>>484
>リウムはオレンジとブルーが多かった
かのんと恋が人気?かのんは分かるが…

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/18(金) 11:23:07.27 ID:UhZ9j9sp.net
3グループがμ'sのアルバムをカバーすることを発表

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/18(金) 12:22:23.22 ID:NnYlnBzx.net
マジで!?

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/18(金) 15:13:09.60 ID:rW9Nr4Hl.net
とはいえ俺ライト層だからスノハレと未来をどうしようかなしか知らねえ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/18(金) 16:38:16.82 ID:hbKNCmjt.net
未来をどうしようかなはμ'sじゃないんでは

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/18(金) 16:40:19.07 ID:RoHsvV8s.net
サイズはまだか

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/20(日) 07:40:12.37 ID:PTa6m0Qs.net
くーくーは選挙というものに馴染みがないんじゃないかな?

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/20(日) 08:08:29.66 ID:22i/jqDW.net
恋ちゃんかメイドさんがチビをバター犬として使ってたら
かのんちゃんのスカートの中にいきなり頭突っ込んできただろうな
「そこ!そこダメよ〜!」とかエロいかのんちゃんが見れたはず

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/20(日) 12:25:19.59 ID:lJCeOQTX.net
あんなデケー犬はバターじゃなく獣姦専用だろう

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/20(日) 13:49:32.92 ID:cKb/gE6M.net
犬の上でプレイするベッド替わりで

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/20(日) 14:24:54.51 ID:anlncW8V.net
シャンプーCM、ここねがシャンプー担当なんだな
ゆいがトリートメントか
実写パートはまた2年ぐらい使いまわすんだろうね

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/20(日) 14:25:42.82 ID:anlncW8V.net
誤爆

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/20(日) 16:55:30.81 ID:vwwk0Nfi.net
常夏サンシャインの片脚でぴょんぴょんしてるシーンが好き

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/21(月) 01:57:49.33 ID:rNzwDDqD.net
>>501
実写版(ライブともいう)では、なこなこがぺいちゃんの頭の上を脚を通す芸を見せるけど
できるようになるまでぺいちゃんは蹴られ続けたんだろうなw
がんがれぺいちゃん、グソクムシから脱却するんだ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/21(月) 12:17:35.66 ID:u+RI3fuI.net
会長こそ巫女さんだと思う

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/21(月) 13:40:45.89 ID:/a1elgyv.net
金髪の巫女とかナイワー

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 12:21:34.69 ID:xcqfBYZk.net
みんなムッチリしてて かわええ
虹よりこっちの方がエロい

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 06:27:24.74 ID:9zRDNwzo.net
それなパンツくれ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 06:28:35.52 ID:qed0IXkc.net
突然どうしたんです?

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 06:42:53.84 ID:9zRDNwzo.net
話しかけてくれるの?

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 07:39:46.57 ID:NKLT8170.net
>>496
あの犬は、チカチャン家の犬の子孫です
てゆーか、映画で生まれていた子犬がれんちゃん家にもらわれていったのです

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 19:57:46.60 ID:Q1Ix1u4V.net
メイドさんの給料 いくらくらいなんだろう?

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 20:12:01.52 ID:xNvEptxk.net
50万円以上やろな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 13:34:19.21 ID:SDTle+mu.net
みんな腰回りから尻に掛けてムッチリしていていいね〜

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 17:22:53.61 ID:wz1Meez9.net
jkですから

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 21:43:14.71 ID:vcEHuY23.net
虹はあんまムッチリしてない
すっきりしている

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/25(金) 00:45:09.30 ID:r2dUf3SI.net
ムッチリな子とムッチリじゃない子の両方が共存してるのがいい

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/25(金) 01:17:31.06 ID:EP+YhPkP.net
ムッチリって希とかやろ?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/25(金) 11:51:07.75 ID:bQna7r82.net
ギャラクシーの胸
https://i.imgur.com/bsz5Oa8.jpg

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/25(金) 12:23:39.19 ID:gZokJvPb.net
あんまギャラクシーって感じじゃない
小さい隕石くらいや 悲しい

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/25(金) 16:58:24.83 ID:9ZzHh7pD.net
次回の木ヨナ!ゲストにラブライブ!スーパースター?のスクールアイドルグループ、
#Liella! から!
唐 可可 役 #Liyuu さん! 嵐千砂都 役 #岬なこ さんがいらっしゃいます!! ゲストへの質問&メッセージ、お待ちしております!! #ヨルナイト #agqr1

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/26(土) 10:13:16.36 ID:j0VrmMvH.net
見たで でも くーくー声はしてくれんかった つまんなかった

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/26(土) 17:33:42.27 ID:8rDkLmlv.net
これから問題回の再放送か
スパスタはラブライブの中でも出来が良い方だとは思うがこの回だけは狂気が勝っている

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/26(土) 20:49:12.05 ID:TRMqBHVx.net
wish songのなにがあかん?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/26(土) 21:54:57.94 ID:WyB9csM9.net
レンレンの異常なスクールアイドルdisの原因がアレじゃ
何で全校生徒拍手してんの?って思った

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 00:06:45.35 ID:KEQ8zbVu.net
それはわかる
でも仕方なかったんや
きょーごくさんの限界や

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 00:48:55.27 ID:TsYDuI7E.net
花田「脚本を任せた結果がこれだよ!」

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 09:03:52.36 ID:YIRaHY92.net
他の回は比較的まともな展開が多いのだが8話に関しては精霊会議レベルの傑物
まあいままでのメインキャラのひとりにヘイト集めるような展開もどうかと思うが

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 10:13:37.54 ID:EXj8oV5H.net
そもそも生徒会長がスクールアイドルに反対するという展開自体無くせばいいのでは

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 12:33:35.60 ID:+TTJMe2p.net
それはお約束じゃないの

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 13:00:44.28 ID:B141qcNF.net
ストーリー展開に無理が出るならお約束なんてやるメリット無いだろ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/28(月) 02:06:30.09 ID:9l3fpDOE.net
おかげでぶっちぎり不人気の恋
カップリング相手もメイドぐらいという

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/28(月) 02:29:04.99 ID:vmIW86EM.net
中の人はダントツで美人だから

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/28(月) 02:47:32.42 ID:VDZ060/y.net
Liyuuもなこもペイトンもかわええやん
四強甲乙つけがたい

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/28(月) 09:46:53.39 ID:I5YaWc3w.net
そのうちポリコレで黒人メンバーとか出るようになったら嫌だな〜

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/28(月) 12:43:46.77 ID:rXPpryYO.net
ナディアが限界

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/01(火) 14:20:23.18 ID:exroOd5Q.net
ナディアに白い軍艦出てこなかったか?
おっと曳航中に沈んだスカンディナビア号を思い出したら駄目なんだぜ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 10:42:43.50 ID:rjjS5qOf.net
クーカーの新曲入ってたらよかったのにね
クーの人が忙しすぎて、ソロ一曲収録するだけでも大変なんだろうな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 17:09:30.59 ID:8BOhVehV.net
(1stアルバムOPもEDも入ってるとか)おーええやん

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/04(金) 05:02:43.47 ID:AOINQ0aX.net
OA?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/04(金) 12:21:40.40 ID:ryveT4Ox.net
生徒会長 メイドいないで ブラとかパンツとか
自分でランジェリーショップで買ってるのか?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/04(金) 13:31:22.11 ID:Awk/KKeW.net
西友だろ常考
無印かもしれんけど

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/04(金) 23:20:41.54 ID:PIbNM+Qf.net
>>532
μ'sとAquarsと虹に謝れw

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/04(金) 23:22:04.94 ID:PIbNM+Qf.net
>>531
美人で中央の法学部
スゲーな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/04(金) 23:23:01.08 ID:AOINQ0aX.net
そおのうえヤリマン

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/04(金) 23:30:26.16 ID:c06c3esc.net
彼氏がいたらヤリマンとか、どんだけ清い体を求めてるんだよ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/05(土) 00:31:32.59 ID:UdUj5Yvf.net
彼氏おるんか⁉

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/05(土) 01:00:20.89 ID:Z9RB9rvG.net
いない設定です。

総レス数 1002
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200