2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 47

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/06(水) 20:53:49.93 ID:cmk/e687d.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に忘れずにこのコマンドを3行以上入れてください

冒険は、続く。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・公式配信以外の投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならレス番号を指定すること。
・過度なネタバレは禁止。未放送部分の話がしたければネタバレ可のスレへ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://mushokutensei.jp/
公式Twitter:https://mobile.twitter.com/mushokutensei_A
原作小説:https://mfbooks.jp/product/mushoku/
ゲーム公式:https://mushokutensei-game.jp/
ゲーム公式Twitter:https://twitter.com/mushokutensei_g

●前スレ
【ネタバレ禁止】無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 46
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1633251588/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 08:55:07.04 ID:tHE1Ow0z0.net
何もない平原で野営してるから大便小便も隠れるところ難しい
いつもウンコ臭いのが冒険者パーティー

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 08:57:55.42 ID:mLPp0YBj0.net
魔法ある世界設定だとなんとでもご都合主義にできるけどな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 08:58:02.15 ID:tHE1Ow0z0.net
>>863
ロキシーは貞操観念ゆるゆるえ「心はビッチなのに体は処女」という
男の妄想の塊みたいな女

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 08:59:54.51 ID:t6vkitWd0.net
>>870
変な匂いがするわ

https://pbs.twimg.com/media/FBMTx78UUAId1Fu.jpg

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 09:00:08.10 ID:tHE1Ow0z0.net
>>882
魔法で旅行中はトイレ行かなくて済むというのまであるな
こういうのは書けば書くほどご都合主義になってつまらなくなる

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 09:11:32.53 ID:EjBczzvvd.net
>>849
ゲームの方だと幼少期パウロはルーデウスの方が余程マシに見えるエロガキだったとか…

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 09:15:30.83 ID:fw2AgVAJM.net
>>884
ロキシーもお願いします。
御神体付きで

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 09:29:00.27 ID:+aWCZCPHM.net
>>884
ロキシーフィギュアを舐め廻すパックスのが欲しい。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 09:31:04.93 ID:7/jxyM6I0.net
ローティーンの処女なんて気持ち良くもないし面倒くさいだけなのによくもまあ都合よく妄想できるもんだ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 09:51:42.17 ID:+HA1aH8F0.net
まるでローティーンの処女を知ってるかのような発言

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 09:52:20.36 ID:K5uLSfg00.net
>>769
漫画だからどうでもいいけど
透明で綺麗なガラスを作るのは相当な技術と設備がいります

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 09:57:35.22 ID:+HA1aH8F0.net
>>891
だから何?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 09:59:30.90 ID:1kEkDWZl0.net
ロキシーのエロ回になるまで寝るから来たら起こしてくれ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 10:05:26.14 ID:z5C7zaZp0.net
> ロキシーのエロ回

あるとしたら第4期か5期くらいかな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 10:07:23.58 ID:+HA1aH8F0.net
ほくろの位置を確かめるところが映像化されるかどうか

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 10:53:34.34 ID:AT8syHFa0.net
>>885
腸内のうんこを空間転移させる魔法

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 11:02:53.41 ID:b35MM3ehd.net
>>894
とちうかラストまでやるのかな
5年以上かかりそう

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 11:06:22.61 ID:8bgyWX8vd.net
転移うんこ「僕は悪いうんこじゃないよ」

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 11:11:29.08 ID:+HA1aH8F0.net
うんこを転移させる魔法があったら戦争はうんこの投げ合いになるな
魔法がない中国や日本でも疫病発生させるためにやってたことだし

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 11:11:30.78 ID:tHE1Ow0z0.net
処女(100歳)

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 11:12:22.82 ID:tHE1Ow0z0.net
転生したらウンコだった件

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 11:12:56.46 ID:b35MM3ehd.net
正直高年齢処女って地雷だと思う

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 11:13:12.80 ID:uqE4d6aV0.net
うんこを転移させたら腸内が真空状態にならないのか?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 11:16:09.42 ID:qb0FVPb90.net
なろうでよく見る便利魔法といえば、収納魔法(主人公が持ってる場合は容量ほぼ無限)、なんでもわかる鑑定魔法、汚れだけを落とす洗浄魔法てとこかな?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 11:19:30.28 ID:z5C7zaZp0.net
シモ系だと避妊魔法とか、月ごとに使う女性用魔法とかもあるな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 12:07:54.84 ID:Q3EUqzVMa.net
このアニメって真面目に見ようとしたらキモくて下品な内容だし、エロ目線とかで見ようとしたらそういう描写多くは無いしで、どういう風に見たらわからんな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 12:10:09.16 ID:qb0FVPb90.net
不真面目に見ればいいんじゃね

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 12:11:45.12 ID:bHWqllFR0.net
アニメとか真面目に見る人いるんだ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 12:13:22.23 ID:V1T1iJCq0.net
娯楽を真面目に見ない方法を教えて欲しい

そもそもどの状態が真面目に値するのか

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 12:18:03.14 ID:Q3EUqzVMa.net
真面目というかキチンと早送りせずに見ることを、おれの中では真面目に見るということになってる
エロ動画とかは真面目に見るものではないから早送りしながら部分的に見てるな
回復術士とかもそういう風に見てた
無職転生もそういう風に見ようとしてもエロシーン少なくて困るんだよ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 12:26:20.42 ID:bHWqllFR0.net
じゃあ見なければいいんじゃね?「キモくて下品な内容」としか解釈出来ないなら

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 12:28:15.77 ID:k9pKSIYnd.net
本編を見て「キモくて下品」としか思えなかったなら無理して見る必要ないんじゃないの

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 12:30:01.27 ID:pxK89FNf0.net
というか倍速にしてアニメ見て楽しいのか……?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 12:34:51.97 ID:/vSCmqjU0.net
Wiki見たら13話脚本は1期の脚本でやってる人達じゃなくて新規の人だわ

まだ無職転生をわかってないのかもしれない

あと作画監督の人数も3人でごっそり減っている

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 12:35:49.05 ID:AT8syHFa0.net
どうせスペルマ族君だろ
ワッチョイワッチョイ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 12:37:24.20 ID:n8Pk1PSu0.net
ロキシーは小原ボイスだからアホ子にしか見えない。アホガールみたいにエロ対象にはなりにくい。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 12:53:14.81 ID:lAJJJ797a.net
乱交シーン、AT-Xに期待したが駄目だったか

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 13:00:00.33 ID:Hy/L50Rk0.net
円盤世界なら見えるんかな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 13:03:14.37 ID:CCu0JFVk0.net
>>841
中身汚いおっさんだしなぁ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 13:06:04.33 ID:mbNbCRwR0.net
やはりケモミミはよいものですね

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 13:06:04.40 ID:CCu0JFVk0.net
>>896
エスパー魔美かよ
あれはオシッコだけど

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 13:14:54.63 ID:V1T1iJCq0.net
>>910
汚いエロのほうが邪魔すぎて見てられん

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 14:24:51.03 ID:Onb7yxvC0.net
ロキシーがヒロインだってようやく気づいた

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 14:27:28.52 ID:Onb7yxvC0.net
ロキシーは成長速度遅いから人族なら追いつけるし
主人公は中身オッサンだから問題ないし
寿命は魔法の力でどうにかなるだろ
数百年生きてる人族いるしな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 14:29:28.65 ID:pxK89FNf0.net
中身とロキシーは同い年なんだよな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 14:29:42.00 ID:l92/JPPN0.net
>>910
キッモ
回復見てる奴が無職見ても面白いと感じないんじゃね?
死ねばいいのに

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 14:30:41.53 ID:rd3N+B+V0.net
>>925
つまりロキシー以外に性欲感じたらルディはロリコンってことか

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 14:33:24.81 ID:l92/JPPN0.net
城島茂をロリコンって言うみたいな理不尽さ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 14:35:14.78 ID:Ez0LYGYR0.net
ルーデウスシコシコしてて草
気持ちはわかる

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 14:52:44.10 ID:Onb7yxvC0.net
どう見ても出会いから離別までロキシーがメインヒロインで
エリスとかシルフィとかと経験ぐらいはするんだろうが最後は決まってる感じだな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 15:13:56.66 ID:aOgmDwNr0.net
>>910


932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 15:14:27.01 ID:tHE1Ow0z0.net
中身のおっさんはキモいロリコンだしな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 15:16:06.19 ID:MDensH8F0.net
あんだけ見境なくヤりまくってて妊娠しないなら逆に問題な気も?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 15:18:11.05 ID:a3DKnESkM.net
妊娠何回かしてるぞ
種族的と体質的に子供が出来にくいから数十や百年に一度だが

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 15:25:50.42 ID:ZzuTxIvX0.net
>>861
ワン、ニャン、ピョン、コン、語尾に「ン」が付く動物はカワイイとう法則を発見!

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 15:33:31.15 ID:q3Hss2lUd.net
>>933
エリナリーゼはハーフエルフ製造機だぞ
何人も子供居る

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 15:34:43.38 ID:CC9R3Qml0.net
身体に貯めた魔力を男性の精を受けることで魔力結晶へと変えるという呪いがあっては妊娠出来なさそうだが、仕組みは違うんだな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 15:37:19.82 ID:pxK89FNf0.net
自分より背が高くて腕っぷしの強い女が居たら、それをロリとしちゃ認識できんと思う

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 15:41:43.93 ID:+HA1aH8F0.net
呪いとかエリナリーゼの子供とかはネタバレに入らないんだな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 15:43:19.34 ID:qb0FVPb90.net
呪いに関しちゃ中の人がキャストコメントでバラしたんだっけ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 15:47:01.35 ID:8SMu95yS0.net
俺も異世界に行ったら…待ってろよ異世界!!

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 15:47:47.38 ID:+HA1aH8F0.net
じゃあ作者がバラしたものもオッケーってこと?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 15:51:03.90 ID:qb0FVPb90.net
さすがにそこまで極端に考えちゃいないが、作者がアニメ関連で16〜17話である人物と本気で喧嘩します、とかいってたが、こういうまでネタバレって事もないんじゃないか

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 15:55:56.72 ID:QN7Y/KHAd.net
>>950へ 2を修正

●スタッフ
原 作:理不尽な孫の手(MFブックス/KADOKAWA刊)
キャラクター原案:シロタカ
原作企画:フロンティアワークス
監 督・シリーズ構成:岡本学
助監督:平野宏樹
キャラクターデザイン:杉山和隆、橋瑞紀
サブキャラクターデザイン:齊藤佳子
美術監督:三宅昌和
色彩設計:土居真紀子
撮影監督:頓所信二
編 集:三嶋章紀
音響監督:明田川仁
音響効果:上野励
音 楽:藤澤慶昌
テーマソングプロデュース・歌唱:大原ゆい子
プロデュース:EGG FIRM
制 作:スタジオバインド
製 作:「無職転生」製作委員会

●主題歌
第1クールOP1:「旅人の唄」 大原ゆい子
第1クールOP2:「目覚めの唄」 大原ゆい子
第1クールED: 「オンリー」 大原ゆい子
第2クールOP: 「継承の唄」 大原ゆい子
第2クールED: 「風と行く道」 大原ゆい子

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 15:56:33.92 ID:EjBczzvvd.net
>>936
なんなら孫も居る

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 16:06:53.55 ID:y+VFVRQb0.net
物語の途中で学校の生徒とか教師になるの多いな
転すら
月が導く異世界道中
進化の種

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 16:08:16.73 ID:qb0FVPb90.net
なんだかんだで学園物って大昔から人気のジャンルだからね
漫画でもラノベでもさ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 16:08:29.36 ID:pxK89FNf0.net
そらまあ冒険者から学園モノに突入して失速するのってなろうの基本やし

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 16:19:28.22 ID:tHE1Ow0z0.net
学園編・ダンジョン編・武闘大会編はなろうテンプレで
ここで下手に話をくどくすると失速
格闘授業の臨時講師くらいでサラッと逃げておけばいいのよ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 16:40:14.02 ID:+sJTLH8N0.net
建てシー?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 16:43:10.49 ID:+sJTLH8N0.net
【ネタバレ禁止】無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 48
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1634024487/

建てシー

原作者スレとソシャゲスレが古いからテンプレは変えとくが
荒らし対策の奴はあれのままでいいのかね
ていうかテンプレ長すぎね?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 16:44:23.00 ID:QN7Y/KHAd.net
荒らし対策は必要かわからんけど最新版貼るよ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 16:46:07.59 ID:Hy/L50Rk0.net
>>936
エリナリーゼの呪いって性病じゃないのかと思ってたら違った

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 16:46:41.57 ID:rpyWYAX4M.net
乙シー
配信サイトや放送局も長々いるか?dアニニコニコ最速と主要放送局だけ>>1に書いて消して良いと思うが

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 16:48:31.25 ID:qb0FVPb90.net
>>949
少年漫画だと武闘大会編て人気でるらしいのになw
誰だかも昔、ジャンプはトーナメントやれば受けるとかいってたし

>>951
乙です

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 16:51:18.78 ID:+sJTLH8N0.net
>>952
んじゃ無職関連のテンプレは貼り終わったから荒らし対応最新版お願い

dat落ちしたアニメサロンのネタバレスレについては削っといたよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 16:53:14.82 ID:QN7Y/KHAd.net
>>951,956乙シー
テンプレが多めなのは即死回避も兼ねてるようだ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 17:34:12.02 ID:Se/IloJva.net
即死回避も兼ねて、キャストもテンプレに入れてくれないかな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 17:41:58.71 ID:fnk//jjb0.net
今のファンタジーはトールキンが描いた指輪物語がベースだし
ジャンルによってある程度は文法って決まってるよ
SFなら2001年宇宙の旅とブレードランナーとか
新しいものを描こうと思うほどヒットしない

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 17:50:17.07 ID:+HA1aH8F0.net
指輪物語だとエルフが堕落したのはダークエルフじゃなくオークでオーク(エルフ語)とゴブリン(ホビット語)は同じ種族だぞ
エルフの耳は長くないし草食でもない
指輪物語の影響なんて大きいのはエルフとオークとドワーフくらいじゃないの?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 17:58:02.63 ID:fnk//jjb0.net
極端な話、物語って言うのは昔からある設定の組み合わせで序盤と最終回だけを決めればいいだけなんだよ
下手くそな作家ほど新しいことをやろうとする
自分のオリジナリティーを出すのは100あるうち5%くらいでいいわけだ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 18:04:59.92 ID:y+VFVRQb0.net
>>951
スレ立てご苦労さまです

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 18:19:28.31 ID:+sJTLH8N0.net
昔の2chならともかく
今は開幕2日放置ぐらいしなきゃ即死なんてしないと思うがな
過疎れば980建てにすりゃいいだけだし

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 18:42:00.95 ID:+HA1aH8F0.net
>>961
人気作家が言うなら説得力出るかもな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 20:16:10.60 ID:60rDCCt10.net
エロフみたいな女現実にいないのかよくっそ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 20:36:24.42 ID:lodUWMPM0.net
性獣モフると重罪!

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 20:38:28.96 ID:lodUWMPM0.net
>>946
大体同じ時期に出筆された作品だしね
2014-5年頃だろ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 20:49:18.13 ID:3ZP8tOEK0.net
あんなビッグもふもふ犬見たら
条件反射でよーしよーしわしゃわしゃするのは当然だろ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 20:50:08.50 ID:Hy/L50Rk0.net
>>959
まったく新しいものを書かれても読者側の想像力や理解力が追い付かないからな
結局定番設定をベースに少しずつ変えていく程度じゃないと読者としてついていけない

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 20:54:33.22 ID:8vctqs8B0.net
俺もモフモフしてー

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 20:57:11.78 ID:+HA1aH8F0.net
>>969
指輪物語は「全く新しい物」だったぞ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 20:57:37.22 ID:/b/tCSQO0.net
>>946
学園に入るのはええけど卒業したり離れたら全然話出てこなくなる作品多くてな・・・
ただやりたかっただけやんみたいな扱いが多めのイメージ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 21:03:46.39 ID:rd3N+B+V0.net
>>961
ピクサーの「脚本の書き方講座」が素晴らしかった - Gamers, Be Ambitious
https://morisawajun.hate---nablog.com/entry/20110124/1295865901

ピクサーのテンプレ脚本術みたいな話かな
マス向けの極限みたいなハリウッド大作アニメ映画ならこれで良いのだろうけど

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 21:14:46.93 ID:fnk//jjb0.net
>>971

指輪物語自体は新しい物語だったけど設定自体は昔からある設定の組み合わせだぞ
魔法使いとかドラゴンとかトールキンが生まれるはるか昔からあった設定だし

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 21:21:34.14 ID:UtMEQogrM.net
>>951
おつ

MFブックス仲間のドラグーンは
さいしょから学園メインだし武闘大会も面白かったって例外かね

ドラグーン 〜竜騎士への道〜 | 書籍情報 | MFブックス
https://mfbooks.jp/product/dragoon/

ちなみにこのあとペンネーム変えたが
セブンス、モブせか、星間領主と同じ作者

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 21:31:48.52 ID:fnk//jjb0.net
当然のことだけどトールキンも誰かの影響を受けている
指輪物語はいまのファンタジーの文法みたいな物だ


>>数多くの異世界ファンタジー小説、あるいはRPGなどに多大なる影響を与えたのがトールキンの『指輪物語』です。冥王 サウロンの指輪を滅ぼすホビットの物語は、後続の作品を群発することになりました。しかし、そんなトールキンの作品にも下敷きがあります。トールキンの世界観に影響を与えた神話は、それだけでも読む価値があります。


https://honto.jp/booktree/detail_00000802.html

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 21:46:49.77 ID:+HA1aH8F0.net
指輪物語が新しくないというならそれ以上新しいのはなかなかないから別に言わなくていいことなんじゃね?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 21:51:34.59 ID:y+VFVRQb0.net
>>970
頭をもふもふ・・・できない

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 21:58:19.35 ID:fnk//jjb0.net
>>977

いや、だから結局
新しい物も古い設定の上に乗っかる形で出来てるよねってことだよ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 22:03:10.32 ID:8ANGRQKe0.net
スレ見に来たらなんか無職転生と全く関係ない話してて草

981 :  :2021/10/12(火) 22:08:56.26 ID:EPvw/PWq0.net
>>883
コナンみたい

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200