2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トロピカル〜ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++45

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/06(水) 20:21:05.99 ID:3fNza+p60.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

メイクでチェンジ!ムテキのやる気!みんなでいっしょにトロピカっちゃおー!
2021年(令和3年)2月28日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第18弾、『トロピカル〜ジュ!プリキュア』放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/lp/f0072282
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
トロピカル〜ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++44
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1633140276/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 10:35:38.72 ID:1j8XysGdd.net
>>510
ムーンライトの手が巨大化してるってコト!?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 11:05:23.55 ID:n8pEHi0e0.net
あれ見て手だけが巨大化してるように見えるのか
まあ、そもそも巨大化してないんだけどw

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 12:20:05.15 ID:7jJnklHUK.net
>>540
大鉄人17みたいにカット毎に変わるんでそ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 15:32:44.31 ID:0BjdL8rF0.net
一之瀬みのりの一之瀬みのり的こころ
きょうは「くるるん」について考える

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 15:36:06.00 ID:b1KiClgi0.net
くるるんをくるくる回してサイクルルン

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 16:18:18.44 ID:AQUaX7Y70.net
ゆりとあすか先輩の絡みが見たい

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 16:21:19.52 ID:YJlHNuci0.net
今回、くるるんの長台詞あったけどすごく苦しそうだった

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 17:58:47.35 ID:0BjdL8rF0.net
プリキュアになるための必須項目
・愛しさ
・切なさ
・心強さ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 19:04:31.17 ID:x/3E9Zxy0.net
>>547
太っていないこと

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 19:05:29.38 ID:YJlHNuci0.net
負けないこと

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 19:08:50.94 ID:BXUWGBmK0.net
プリキュアに返信する力を
私利私欲のために使わないこと

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 19:10:57.57 ID:d0HxulQy0.net
土の上を裸足で走り回って遊ぶこと

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 19:11:17.73 ID:2RsE9E6y0.net
それだと忘れ物を届けるために変身して、プリキュアの超越肉体の力で走って電車を追いかけるのもダメでは?

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 19:30:45.33 ID:Ni6/GC930.net
>>549
投げ出さないこと

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 19:41:49.91 ID:nb046mKO0.net
>>552
私利でも私欲でもない人助けだから問題ない

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 20:15:55.11 ID:BqLysnBRd.net
プリキュアになったら無敗で通すのは不可能

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 20:16:03.54 ID:OR1ihIZu0.net
くるるんってオナホとして使えそう…

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 20:34:25.08 ID:1saxP+NC0.net
海に棄てられたオナホに魂が宿ってくるるんになったんだよね

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 21:44:02.35 ID:gxBkjmRn0.net
・強く
・優しく
・美しく
・剛

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 21:48:25.33 ID:YJlHNuci0.net
くるるんに顔面パンチして凹ませたらもうオナホかくるるんか判別は不可能だよな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 21:53:13.26 ID:5fwct1f30.net
>>543
明日もゴム人魚ローラと電動くるるんのココロだ〜〜っ!

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 22:08:35.33 ID:S7B82S440.net
なんか予告とかキャラ紹介絵のいつきって昔と顔変わってない?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 22:18:40.17 ID:n8pEHi0e0.net
>>550
返信してどうする

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 22:41:42.16 ID:3HvZXIIy0.net
>>560は間違いなく宮坂さん

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 23:14:00.73 ID:NflJ0D230.net
>>549
ふ…毛無いこと?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 23:40:20.11 ID:ZWDTTDtj0.net
プリキュア31話の寝台列車って物凄くサイズが大きくて現実にはあり得ない大きさ
日本の在来線はもちろん、新幹線でもあの内部容積の列車は実現不可能だぞ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 23:42:11.97 ID:n8pEHi0e0.net
アニメだぞ?大丈夫か?

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 00:44:23.75 ID:GW2WMUMY0.net
>>547
一番大切な事は殴るのにためらいを持たない事

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 00:45:31.59 ID:GW2WMUMY0.net
>>565
そうね
昔乗ったのとは大分違ったけど
つうかまた乗りたいね

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 06:56:14.95 ID:yrVUS9Tr0.net
実はまなつのおばあちゃんが人魚だったくらいのインパクトをある話を出して来ないと
厳しいな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 06:57:06.26 ID:jgkbXWbia.net
まなつのお婆ちゃんが竜魔人化

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 06:58:20.59 ID:/I2TQkua0.net
つまりローラが「まなつが好きなんだよー」と叫びながら最後のパワーアップをする展開に

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 06:59:11.60 ID:GW2WMUMY0.net
トロピカル部に入りたい

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 10:05:20.28 ID:AoVhIGXQM.net
南国(トロピカ)ってない奴は入れないぜ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 11:33:31.41 ID:BtHVesaF0.net
白鳥生徒会長の旧姓が横島だったら、ニチアサ史上最大の事態が起きるぞ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 12:30:50.68 ID:3NZKwYAc0.net
>>573
ダンスっちまったんですね?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 12:57:48.32 ID:iAkE98Lz0.net
みんなプリキュアだぞ?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 15:48:24.21 ID:nQNgCOV90.net
いいかねエルダちゃん、魔女様が指を1回鳴らしたらコーヒーを、
2回鳴らしたらウイスキーを4分以内にお出しするんだよ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 17:12:59.98 ID:QRmnnn1gd.net
エルダちゃん掃除してるだけで台詞無かったなぁ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 17:40:34.02 ID:GW2WMUMY0.net
>>573
!?

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 17:43:23.81 ID:eM3mzc1Ua.net
>>578
高垣さんギャラ発生せず

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 17:49:25.26 ID:GW2WMUMY0.net
エルダをボイルしたい

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 17:54:56.24 ID:duu8My7Ka.net
https://i.imgur.com/JoSzC94.jpg
似たようなアニメが始まったけどどう思う?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 17:56:19.83 ID:YoSK/knz0.net
>>582
興味ない

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 17:58:58.22 ID:GW2WMUMY0.net
>>582
いいね
きっとこの子たちは暴力とか振るわないと思えば安心感がある
プリキュアは基本恐ろしい奴らだ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 17:59:01.10 ID:ROr0yEw/0.net
そっちも観てるが全く似てない

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 18:51:43.64 ID:2EEsrAdO0.net
プリティシリーズやアイカツをプリキュアに似てるとか言う奴は十中八九観てない奴

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 19:05:19.04 ID:lGS1b4QNa.net
似てはいないな
キャラデザや衣装は明らかにプリティシリーズの方が上だ
まあ戦闘シーンがないから凝ったデザインにできるのだが

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 19:29:26.99 ID:nQNgCOV90.net
さんごちゃんに勝つには超接近戦に持ち込むしかない!
これであの武器(シールド)は使えまい!コーラル!

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 19:31:55.96 ID:lD30V1QZ0.net
まあ、エヴァをガンダムって言ったり
プレステをファミコンって言ったり

知らん人には同じに見えるってのはよくあることだ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 19:32:28.76 ID:r4hUcZPn0.net
>>588
橘さん戦法

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 20:27:47.98 ID:3NZKwYAc0.net
ナズェミテルンディス!!

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 20:33:33.56 ID:l6ONoTBh0.net
https://twitter.com/tomori_kusunoki/status/1448178628466860039?s=21

雪の精霊ホワン役で楠木ともりさん
(deleted an unsolicited ad)

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 20:52:13.62 ID:RxZGQwDp0.net
>>582
初めて知ったけど何気にハグキュアメンバー2人いる・・・

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 21:08:04.69 ID:SBp7peRF0.net
戦う美少女のプリキュアじゃないとエロ同人が盛り上がらないからな
アイドルじゃ枕とキメセクしかパターンがない

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 21:22:15.52 ID:eJ4wlckN0.net
それは同人屋の発想が貧困なだけだろ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 21:37:40.37 ID:AoVhIGXQM.net
多々買わなければ、生き残れないからね。

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 21:43:41.42 ID:9xdq4b2ad.net
>>588
ペケシールドでは基本的に前方の1方向しか防げない
遠距離からでも同時に前後から攻撃すれば後方はガラ空きだから撃破は容易だ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 21:59:18.07 ID:lHrylFNra.net
俺とさんごちゃんの愛の結晶

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 22:14:26.00 ID:K6jkSajm0.net
>>557
テ○ガ→くるるん

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 22:34:42.08 ID:KHQmVxBD0.net
>>578
息遣いあっただろ!

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 22:35:52.92 ID:KHQmVxBD0.net
>>573
ああ、「私も加入したい!」とか言ってくる奴らをどうやって断ってるのか
気になるな まあそこそこ嫌われてる気もするが

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 22:56:44.18 ID:7J2L03nr0.net
今号メージュ読んだけど映画でハトとコラボしたのはハトが合ってたから〜
とかまた苦しい言い訳してるのか?

Gogoハトとコラボして、SSフレをポイしてるのは人気と売上考慮じゃないかと普通に疑うわ
コラボはプリキュアの今後に必要だからとも言ってるけど、これからは飛び抜けた人気作はもうないから全部コラボしてくるらいじゃないと絶対どこかで角が立つな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 22:59:31.80 ID:jWgL8l2R0.net
ヒープリで、1回目の緊急事態宣言(コロナ)によって2ヶ月間放送休止になったのなら放送順を季節回だけその季節のうちにやるように「コロナがなかった場合のもの」から変えてテレビシリーズでやる予定だった一部のエピソードをOVAで出すのを何故しなかったの?してたら例年通りシリーズの作の入れ替わりが1→2月となっててハロウィン回とクリスマス回もあったのに
ABCか東映に聞いてもいいから教えて

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 23:07:36.98 ID:ROr0yEw/0.net
まーたはじまった

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 23:41:13.05 ID:YoSK/knz0.net
2c-はいつもの気違いだからNGしとけ
すぐ真上のゴミも同様にな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 00:50:50.64 ID:Z8NyQWym0.net
>>597
そう言えば第25話で、黒板型ゼッタイヤラネーダが放ったチョークミサイルを
一旦はペケシールドで弾き返したが、すぐにUターンして来たチョークミサイルに
防御できないガラ空きの背後から襲われるという珍しいシーンがあったな。

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 04:45:40.13 ID:YVUXaeERa.net
プリマジのまつり
デカケツでマジでエロいぜ
まつりの尻に顔をうずめて屁のニオイを嗅ぎたい
まつりはデカケツだからオナラが臭そう

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 06:02:29.14 ID:o3FWUxlI0.net
こないだの回見てて思ったんだがみのり先輩やあすか先輩のメイン回とは違ってさんごのメイン回は対人関係のトラブルではなく、
自分の殻を破れるかどうか、に焦点が当てられたお話が多いのかな。
あとさんごって花守キャラには珍しくナイーブな子だね。
ゆるキャンのなでしことかの影響かも知れんが花守さんのキャラって心臓に毛が生えてそうと言うか、
度胸の据わってそうな子が多そうなイメージあるし。

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 06:41:02.20 ID:sYzpRb6x0.net
ランウェイ走ってた紫のプリキュアの足なんか遅くなかった?
とても走行中の列車に追いつけるような速度じゃなかったんだが

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 06:41:44.86 ID:Td7njGYjd.net
>>609
スロー演出だよ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 06:50:55.54 ID:1UJccENF0.net
紫は運動が苦手でスペック不足なのかな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 06:54:05.10 ID:Td7njGYjd.net
コーラル、若干ガニ股なのがこれまたあざといね

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 07:42:37.63 ID:HG/wcXoH0.net
思うけど
映画公開まであと10日切ってんのに
なんか公式も情報出すのスローペースすぎないか?
ゲスト声優も1人だけなら寂しいし
もっと言えばなんかヒープリと5のコラボの時の方が盛り上がってた気がする

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 07:54:19.90 ID:HG/wcXoH0.net
>>582
HUGのスタッフいる時点で
プリティーシリーズも社会派に染まると思うと
お察しします

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 09:20:25.93 ID:E5Qbmni/0.net
う−んなんだ〜〜

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 10:03:59.25 ID:zJlGWcvA0.net
視聴率
番組名 放送局 放送日 放送開始-分数 番組平均世帯視聴率(%) 番組平均個人視聴率(%)※
テレビアニメ・鬼滅の刃・無限列車編 フジテレビ 21/10/10(日) 23:15-30 10.0 5.7
サザエさん フジテレビ 21/10/10(日) 18:30-30 8.8 6.2
名探偵コナン 日本テレビ 21/10/09(土) 18:00-30 6.8 3.9
ちびまる子ちゃん フジテレビ 21/10/10(日) 18:00-30 6.4 4.0
ワンピース フジテレビ 21/10/10(日) 9:30-30 4.1 2.4
半妖の夜叉姫 日本テレビ 21/10/09(土) 17:30-30 3.7 1.8
ドラえもん テレビ朝日 21/10/09(土) 17:00-30 3.5 2.2
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 21/10/09(土) 16:30-30 2.9 1.7
ルパン三世PART6 日本テレビ 21/10/09(土) 0:55-30 2.9 1.4
トロピカル〜ジュ!プリキュア テレビ朝日 21/10/10(日) 8:30-30 2.5 1.5

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 16:32:02.40 ID:MXNoFLX/0.net
亜久里・アコ(アコあぐ)からの説教素材 プリキュア5つの誓い
https://dl.easyuploader.cloud/20211014163051_4b375a35.jpeg?redirect=false

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 16:43:59.87 ID:/YLnxlhl0.net
巣でやって

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 19:02:33.77 ID:h6WRNdZl0.net
もうさんごやキュアコーラルってだけで全てがあざとい

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 20:40:38.90 ID:K0dy0tde0.net
さんごはかわいい
もうそれだけでいい

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 21:03:46.14 ID:zC4kxpvcd.net
>>613
ミラクルリープの3.20からの延期発表がわずか6日前だったように東映アニメーションは動きが鈍い企業なのと
ミラクルリープとは逆に、延期が視野に入っていたのが通常通り公開する方に切り替える判断が遅れていたのかと

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 21:18:46.62 ID:dLMzF26q0.net
さんご、お前は地味な子じゃなかったのか…
突然モデルとかしやがって

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 21:31:20.77 ID:STld58Du0.net
モデルの才能が発揮された以上、さんごちゃんが次に挑戦すべきはヌードモ…… 
いや、やめとこう

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 21:32:37.78 ID:BiPCAdJRd.net
ゆいちゃんポジションかと思われたがきららちゃんポジションだったか

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 21:38:15.58 ID:NXgvxN5ea.net
さんご、結婚しよう✨

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 21:40:40.11 ID:eQK9qxjX0.net
ローラやまなつやあすかは目立つ反面矢表に立つわけだからな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 21:45:21.55 ID:Nx2mtHC2a.net
公式youtubeチャンネルの変身シーンの再生回数はコーラルがトロプリ内ではトップなんだね(もうすぐ100万回超えそう)

ミルキーみたいにちゃんとプッシュされてあの化け物みたいな変身シーンの再生回数には納得だけど
コーラルは本編の中では比較的恵まれてないのに変身シーン人気なのは凄いな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 21:51:08.21 ID:sYzpRb6x0.net
バンク初担当で人気でちゃったら勘違いしそう
まぁがんばってタナカリオン超えてくれ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 22:48:00.55 ID:eQK9qxjX0.net
タナカリオンは今はダイ大で暴走してるしなw

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 22:51:15.08 ID:b3Mjkucj0.net
>>582
トロプリと時間も被っていないし普通に見ているよ
プリキュアには無いものがあるからね

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 22:53:24.50 ID:o3FWUxlI0.net
さんごさんはとても可愛いですね。
…彼氏とかいらっしゃらないんでしょうか…?

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 23:02:20.52 ID:o3FWUxlI0.net
>>582
プリマジなら自分も見てるけどプリキュアと違って恋愛要素もあるみたいなので、
その手の要素が苦手な人は視聴を控える方が吉かもね。

>>627
さんごみたいな内気で大人しい感じのキャラってオタク人気高いんじゃね知らんけど。
さんごはあまり我が強くないと言うかあまり自己主張しないタイプなので普段そんなに目立たないのも多少はね。

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 23:03:20.44 ID:STld58Du0.net
見敵必殺。
プリキュアに休日はない……

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 23:17:37.88 ID:bm6gjEwed.net
>>593
ラスボスもおる

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 23:38:48.95 ID:bAMA3+uV0.net
映画もドリームステージも行くよ! 楽しみ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 23:56:48.26 ID:xqsI7qzv0.net
番組始まる前から、さんごが一番人気だったっしょ。
キャラの性格的うんぬんではなく、デザイン的な要素が大きいと思う。
とにかく、かわいい。というか、他のキャラが少々奇抜な感じなのでw

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 23:59:15.96 ID:T+wJS/J10.net
さんごはオタク人気というか幼女人気がすごい
プリキュアショーだと紫色のコスチューム着た幼女パイセンがそこかしこに
オタク人気はみのりでしょ声優込みで

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 00:21:57.46 ID:SLAZwDkF0.net
デザイナーが一番可愛くしたって言ってなかったけ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 00:37:33.44 ID:PHceR6jd0.net
セーラー帽で普段つかいに出来そうなコスデザインで

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 00:43:33.70 ID:KZd3/0T+0.net
俺はプリキュア関係なしにおかっぱ頭のキャラが一番好きなんだよね
だからみのりん先輩が好きなんだよね

総レス数 1002
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200