2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2694

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 09:28:30.54 ID:QbxBozNg.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2021春)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-2/
(2021夏)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-3/
(2021秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-4/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 2692
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1633105909/

今期アニメ総合スレ 2693
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1633329450/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 09:30:28.18 ID:vPXqXzNd.net
今のとこタクトが今期アニメで一番まとも
あとはルパンに期待したい

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 09:35:00.36 ID:NIX3F+AJ.net
いちもつ
お稲荷さん食え(´・ω・`)

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 09:35:44.04 ID:RrfVH78/.net
マブラヴが全部蹴散らすぞ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 09:40:59.74 ID:r2vY0f3x.net
マブラヴ楽しみすぎるわ。作画は海賊王女に勝てないだろうけど脚本に期待してる

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 09:42:06.24 ID:Wqq2pGA1.net
タクトは音楽の力で世界を救うはずなのに、肝心の音楽に何の力も感じないのはヤバそう
リスナーズの方が音楽愛が溢れてたよ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 09:42:22.19 ID:zK1mU2s7.net
マブラヴって数年前にやってなかったっけ
意味不明で切ったけど
内容とノリが古そうだけど受けるんかな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 09:44:19.64 ID:nbXlBCdF.net
WITは進撃がパクったマブラブ作った次にマブラブがパクったガンバレ作れば先祖帰り達成ですね

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 09:46:13.14 ID:qqAMENwZ.net
タクトのアニメまだ見てないけど
ゲームの紹介見る限りだと曲名を女の子にした擬人化ギャルゲーなんだろ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 09:48:05.77 ID:S6YHi+gc.net
マブラブはなろうの元祖の一つだぞ
全く優しい世界じゃないけど

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 09:48:14.26 ID:6bwLXdR3.net
懐古向けですってわかりやすく宣伝してるものわざわざ見てこき下ろす奴沢山出てくるんだろうなと
不朽の名作みたいに宣伝する信者も悪いんだけど
今期NGにするワードがもうひとつ増えそうだわ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 09:48:57.21 ID:Xh0uipSM.net
2021秋 進行形評価太郎

S 平家物語
A ,最果てのパラディン.無職転生,タクトオーパス(takt op)
B 見える子ちゃん、,進化の実、境界戦線.月とライカ、
C ムテキング、メガトン級ムサシ,テスラノート
D
E

S…歴史に名を残す傑作
A…見て損はない良作
B…欠点が目立つが見れなくもない
C…1話切りの可能性
D…これは駄目だ
E…個人的に見ていない

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 09:49:59.82 ID:r2vY0f3x.net
マブラヴずっと前からアニメ化待ってたし期待しかないわ。別に叩かれても無職転生信者みたく暴れるファンもいないだろうしw

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 09:53:19.21 ID:NPor7YB9.net
マブラヴは原作の方やりたいからあえて0切り

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 09:54:48.78 ID:Xh0uipSM.net
マブラヴは無情に味方殺すのが売りアニメだから好きではない

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 09:55:54.72 ID:sY+yE2N3.net
絶望的な戦いで人が死なない方がおかしいんだけどな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 09:56:39.81 ID:NPor7YB9.net
今の時代味方側から死者が出ると滅茶苦茶キレられるもんなヴヴヴみたいに

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 09:58:08.17 ID:IcsF+Wp+.net
今は鬼滅みたいなたくさん人が死ぬグロ作品が上位互換作品としてあるから何の新鮮味も感じないだろうね

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 09:58:19.94 ID:H+PsOrHO.net
大昔の鬱エロゲだろ
そんなもん面白いわぇがない

20 :しんたろう :2021/10/06(水) 09:59:38.68 ID:/RXGq1iH.net
ひぐらしってあまりグロく感じなかった
鬼滅のほうがグロいくらい
マブラブにはもっと頑張ってほしい
まりもちゃんが悲惨に死んでタケシが成長するわけだから

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 10:01:26.59 ID:Wqq2pGA1.net
マブラヴは今風にリニューアルしようとしてたみたいだね
古い声優や栗の子も切ったんだっけ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 10:01:54.50 ID:3i3CvLrW.net
>>13
マブラヴをダシに無職叩きか
こういう事するから
ここの無職アンチはみんなに嫌われるんだよ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 10:04:17.52 ID:KFf4Fu/9.net
どうみても無職信者より無職アンチのほうが
無職の話題でスレ埋めまくってるよなホント

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 10:04:54.86 ID:IcsF+Wp+.net
>>22
まあいいじゃん
どうせ放映前だからか調子いいだけ
放映後には無職とクオリティの違い見せられてどうせダンマリ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 10:05:41.97 ID:snvQ6uZc.net
タクトオーパスええやん
これは覇権とるわ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 10:06:16.95 ID:wOEEqLQ0.net
エロゲ世代の星「マブラヴオルタネイティヴ」が遂に本日より放送開始 第1話はアニメオリジナルストーリー [235247809]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633481669/

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 10:06:48.19 ID:IcsF+Wp+.net
無職が負けるなら鬼滅以外になかったけど水増し決定で少なくとも今期は勝負あった感

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 10:06:51.17 ID:lXNKgWDR.net
アンチなんていないんだよな、ただの被害妄想

実際に「無職転生」を見た一般視聴者があまりの退屈っぷりに苦言を呈しているだけ
あれじゃあ人気出ないわ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 10:08:32.17 ID:IcsF+Wp+.net
>>28
今期無職以上に人気あるアニメ探す方が難しいけど

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 10:08:52.70 ID:Wqq2pGA1.net
1話でアンリミやるのかな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 10:09:41.13 ID:2tx77g5p.net
無職は信者もアンチもどっちもウザイ
ベクトル違うだけでやってる事は他作品sageとレッテル張りで一緒

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 10:09:53.41 ID:tU2REq3H.net
けもフレ2主演声優や監督に殺害予告していたケモガイジ、ついに逮捕されるwwwwww

警視庁が脅迫や威力業務妨害の疑いで、京都府に住む20代の男を逮捕したことが2日、捜査関係者への取材で分かった。制作者や出演した声優ら関係者がネット上で殺害などを予告されており警視庁は関連を調べる。
ネット上では、けものフレンズに出演した声優の女性や家族、制作者らを名指しし、36人が死亡、33人が負傷した京都アニメーション放火殺人事件などを引き合いに放火や刃物での殺害を予告する投稿もあった。
女性は警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで表明。関係者によると、一連の予告を受けて、アニメ制作の作業が中断するなど影響が出たという。

犯人の書き込み(凄惨な内容のため一部伏せ字)
https://i.imgur.com/EoyLwQn.jpg
i
>京都アニメーション放火殺人事件などを引き合いに放火や刃物での殺害を予告する投稿もあった。
>警視庁は関連を調べる。←まだ捜査は続いてる、ここ重要w
  ↓
https://i.imgur.com/OKDGcC6.jpg
https://i.imgur.com/2iMfxev.jpg
https://i.imgur.com/r4q0Zc9.jpg


>女性は警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで表明
  ↓
声優・石川由依を脅迫 事務所が被害届提出 「危害加える」など悪質な投稿
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20200505-00000338-oric-ent
アニメ『けものフレンズ2』キュルル役などで知られる声優・石川由依の所属事務所は5日、石川本人や家族・事務所に対し「危害を加える」などと脅迫する投稿が続いており、警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで発表した。


けもフレ2の主演声優さんが通報してから逮捕されるまであっという間の出来事でした

l

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 10:10:07.63 ID:kFKYxeoZ.net
reddit民の書き込み数トップ4w 
本気だす 1500
86 1200コメ
見える子 800
タクト 400

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 10:10:13.82 ID:2BR79lTn.net
◆アニメ売上ワーストランキング 2021年最新版◆

*,*58 七星のスバル
*,*76 火ノ丸相撲
*,*78 つくもがみ貸します
*,*92 3D彼女
*,*94 ケムリクサ★  ←new!! 右肩率99.32%(ワースト記録更新)
*,*97 笑ゥセールスマン
*,*98 サークレット・プリンセス
*,112 Room Mate
*,113 ソラとウミのアイダ
*,126 オーフェン
*,134 エルドライブ【elDLIVE】
*,146 刻刻
*,153 バジリスク
*,155 重神機パンドーラ
*,155 いぬやしき
*,158 にゃんこデイズ
*,160 お酒は夫婦になってから
*,166 ロボマスターズ

「けものフレンズ1期 Blu-ray BOX」 売上503枚の大爆死w
https://i.imgur.com/6m9LKkI.jpg
「ケムリクサ」売上94枚の大爆死w
https://i.imgur.com/0Rco0U6.jpg
ケムリクサ売上 94枚! イキリクシ太郎になってしまう!www
https://togetter.com/li/1420677

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 10:10:26.71 ID:KFf4Fu/9.net
はいはい連投連投

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 10:10:27.29 ID:uRPYNT6i.net
ステマ工作アフィブログと癒着してる勃起監督

■害悪アフィブログけもふれチャンネル管理人・はちま起稿管理人と交流ある勃起監督
https://mobile.twitter.com/kemonofriendsch/status/946590147931291648
けものフレンズちゃんねる@kemonofriendsch
コミケC93で、たつき監督にお会いして、握手して、お話しました。

■まとめサイト大手「はちま起稿」を、アダルトビデオ販売サイトDMM.comが運営していたことが判明 
福原慶匡 
・株式会社つばさエンタテインメント取締役 ←←←←←
・ヤオヨロズ株式会社取締役 
・株式会社DMM.futureworks執行役員 

◯株式会社つばさエンタテインメント
取締役 福原慶匡
事業内容 口コミマーケティング ←←←←←←
https://i.imgur.com/QtzP3dR.jpg

川崎のマルエツでATMから1100万盗難事件 重機使い1144万円強盗
https://web.archive.org/web/20021212050154/http://www.asahi.com:80/national/update/1212/011.html
     ↓
事件発生から翌日のブログ
ブログタイトル「さて今日は川崎のマルエツのATMから1100万◯みました」
https://megalodon.jp/2018-0317-1836-49/https://plaza.rakuten.co.jp:443/idea0618/diary/200212120000/

DMMデイリーニュースの自称関係者「吉崎が嫉妬した!」
https://i.imgur.com/tSr1YQE.jpg

l
(deleted an unsolicited ad)

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 10:12:40.97 ID:IcsF+Wp+.net
>>10
なろう転生の元祖は無職ですけど

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 10:15:19.14 ID:r2vY0f3x.net
無職持ち上げてるのって作画一番いいとか吹聴してるけど、ど素人が見比べても海賊王女のがはるかに上ってことをまず理解しなよw

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 10:16:00.19 ID:eBx74BhF.net
今期大丈夫か?
まだ見てない作品も多いけど前期微妙だったアクアトープが癒しみたいになっちゃってるぞ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 10:17:45.16 ID:Wqq2pGA1.net
いまだにスパスタとアクアトープが楽しみってヤバい

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 10:17:51.78 ID:puqFrpnB.net
>>20
ふり返ったらまりもちゃんの頭にかぶりつてるやつがおったんだっけ?
あれ即死だったの?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 10:18:02.67 ID:IcsF+Wp+.net
作画が良いだけで人気出るほど甘くない

無職鬼滅がなぜここまで高く評価されてるか考えてみな
内容だよ内容

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 10:20:07.05 ID:xKE+W0NQ.net
アクアが癒しと思えるようなノンストレスアニメの世界線でアクアを見たかったな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 10:20:55.85 ID:rD/TIXmf.net
今期かわいいヒロインいますかねぇ?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 10:21:23.06 ID:lXNKgWDR.net
「海賊王女」の作画はたいしたことねぇんだよな

「鬼滅」と同じでCGビカビカで誤魔化してて絵は見る価値ない、脚本もクソだけど
視聴率20%のクソ映画でも特典商法で稼げるのを「鬼滅」が証明してしまったのはアニメ業界にとって負の遺産よ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 10:21:45.95 ID:QEJfKlzD.net
Twitterだとテスラノート以外全部褒められてるけどどれが一番面白いんだ
まだ一つもトレンド一位取る程の勢いはないよな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 10:21:48.57 ID:WePJLTag.net
進化の実は笑って見られるって意味では、なろうとかの異世界テンプレ勢揃いの割りには、なかなか優秀やな
つか、臭過ぎて虐められるって、なかなか直球やな、さすがに主人公では初じゃないかw

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 10:23:03.01 ID:QEJfKlzD.net
前期はスパスタ、まぎレコ、ひぐらしとトレンド一位が3つもあったのに

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 10:23:04.09 ID:FNPBKnD9.net
プルピリの先輩がお福顔ポチャ可愛い

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 10:24:07.49 ID:lXNKgWDR.net
I.Gのアニメがなんでつまんねぇかってどの作品も絵がいっしょなんだよな

キャラデザは変えてるみたいだけど、本当にデザイン部分だけなのかアニメーターの手癖なのかキャラの顔が全部同じ
「ジョーカーゲーム」も「B the Beginning」も「海賊王女」もすべて顔がいっしょ
どれを見ても同じアニメに見えちまう

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 10:24:27.55 ID:rD/TIXmf.net
テスラノート
しゃみこかわいい 視聴継続 以上

ヒロインいなかったらすぐに視聴やめるわ

52 :しんたろう :2021/10/06(水) 10:26:47.40 ID:/RXGq1iH.net
>>41
即死だよ
さらに味方にガトリンク砲で撃たれてミンチになって、死体も残らなかったようだが
その辺は絵で描写はされてなかったかな

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200