2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

闘神機ジーズフレーム その1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 09:21:56.44 ID:cy1G+LGZ.net
21世紀の終わり。 人類は新たなエネルギー『DG(ディバイングレイス)エネルギー』を手に入れ、宇宙開発に乗り出した。
冥王星圏まで開拓の手を広げていた時、突如、未確認生命体”ネルガル”の襲撃により、開拓団は壊滅した。
地球連合軍はネルガルに対抗するため、世界中の遺跡から発掘された古代ロボット兵器”G’s フレーム”と、
その操縦が可能な特別なバリアントを持つ少女たち”エンシエントガールズ”からなる『AG部隊』を結成した。
第1次AG部隊は多くの死者を出し、パイロット南宮 麗雨(みなみや れいう)はMIA(戦闘中行方不明)となる。
”南宮 麗香(みなみや れいか)”は、姉の麗雨を探すためAG部隊に志願する。
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
荒らしとアンチは徹底スルー。
――――――――――――――――――――――――――――――――

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/23(土) 23:31:21.78 ID:BYXD9hsZ.net
空気な四人組、作中で自己紹介シーンもないし、公式サイトでも紹介されてないの何なの……

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/24(日) 00:00:19.64 ID:gJAj1utL.net
歌いながら戦うとか独創性を見せてくれ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/24(日) 00:02:33.58 ID:Lq7jexvt.net
マクロの空を貫いて来そうだな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/24(日) 01:57:28.33 ID:VNs1B9XR.net
絶唱してきたな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/24(日) 02:54:15.06 ID:E6s16lzr.net
他と違って中華ネタも使えるのにスレ伸びないな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/24(日) 09:56:39.34 ID:Av2zK3ED.net
主役の女型ロボはアニマギアっぽいな。

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/24(日) 10:05:58.83 ID:jXGSCcna.net
紹介されてないのはジーズフレームに選ばれずに結局乗れないかどっかのタイミングで惨たらしく死ぬか、でしょ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/24(日) 11:25:22.68 ID:3GHM+o3C.net
エンディングの全員集合で空気四人組の前に出てくる整備士の兄ちゃんはひょっとしてメインキャラ寄りなのか?
麗華ちゃんの恋人枠だったりするのか?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/24(日) 12:23:28.32 ID:gJAj1utL.net
禁韓令で欧米向けに内容練るようになった韓国と中国媚びに走った日本は明暗がくっきり分かれたような気がする

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/24(日) 12:26:36.58 ID:gJAj1utL.net
媚びる相手に合わせてアニメの内容が20〜30年前の古臭さに退行したのは大きな損失ではないの?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/24(日) 12:43:58.02 ID:gJAj1utL.net
ギアス再放送で気づいちまった。まどマギも斬新に見える。この十年、日本アニメはどんどん古臭く退化してきたんじゃないかと

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/24(日) 12:56:11.55 ID:3Lblsvdj.net
絵柄もアキハバラ電脳組みたいなるぞ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/24(日) 12:59:10.32 ID:gJAj1utL.net
>>431
懐かしいな。ナデシコのパクリキャラみたいのがいたやつか

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/24(日) 13:06:20.42 ID:Yy7Rli3C.net
>>426
前者の方がマシだけどどうなるかなぁ

>>427
あの整備士はトップをねらえ!のスミス枠かも

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/24(日) 18:27:17.15 ID:rO8jGMfE.net
ageで連レスみたいな奴は一週間消せるようにしてえなあ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/24(日) 18:45:54.99 ID:SDxw+dGe.net
アージュがなんだって

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/24(日) 18:53:18.22 ID:IChKZZdK.net
元アージュの人のネコぱらめっちゃ売れたんだってな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/24(日) 22:01:19.66 ID:eguDv+sL.net
緑のロボのデザイン、なかなかいいな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/25(月) 01:18:38.95 ID:BZmAK2TU.net
>>433
どうでもいいけどトップを狙えって2021年の話だったんだな…
あの世界でもジーズフレームをテレビでやってたりするんかな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/25(月) 12:42:31.37 ID:mRi8eo80.net
ここで隊長が死ぬとか本当にベタベタなロボ兄だな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/25(月) 13:27:31.43 ID:yhyXm1ZM.net
良いな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/25(月) 15:35:21.88 ID:Q1XoUvXF.net
えっこれ空母になるの?が白々過ぎて笑った
どう見ても船の形をしていたじゃないですか!

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/25(月) 15:45:25.80 ID:ONSWWspU.net
三皇合体ダイシェンノン(合体BANK絵コンテ:大張正己)

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/25(月) 19:39:00.71 ID:mRi8eo80.net
ジョティス隊長が弾いてた楽器何なの?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/25(月) 20:47:06.49 ID:+z2U2b+Z.net
>>358
シク教 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%AF%E6%95%99

3HO(Healthy, Happy, Holy Organization)
1971年にアメリカで設立。女性にもターバンの着用を義務付けている。信者の大半は白人のアメリカ人で、瞑想とクンダリニー・ヨーガを重視している。
クンダリニー・ヨーガはヒンドゥー教のものであり、シク教の教義にはない。異端と見る者もいる。

ハキームの宗派は異端とされることもあるんだね

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/25(月) 20:51:43.16 ID:P8cT1W7K.net
イスラムじゃないのか

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/25(月) 21:14:15.63 ID:2PnnqvLR.net
一話見た

結構面白いが、日本のアニメじゃないのか
ネルガルって敵の名前、他のアニメで聞いたことあるな
あと司令官らしき人の声、これも司令官役で聞いた記憶がある
全然思い出せない

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/25(月) 21:16:47.98 ID:2PnnqvLR.net
司令官の声思い出した

未来の島でダイバーしてたおじいちゃんの声だ
みなもって名前のムチムチの女の子が介護役で出てくるやつ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/25(月) 21:27:35.91 ID:rstmdjpp.net
>>446
ナデシコやろナデシコ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/25(月) 21:35:08.32 ID:yBEncLep.net
ゲッタードラゴンは何話くらいで登場するの?

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/25(月) 21:35:19.43 ID:P8cT1W7K.net
ナデシコシリーズの建造会社
ネルガル重工

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/25(月) 21:39:02.69 ID:Xao1NbbY.net
えっジョティス隊長しんでしまうん?

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/25(月) 22:08:58.36 ID:2PnnqvLR.net
>>448
あー、ナデシコか
敵じゃなかった

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/25(月) 22:12:11.17 ID:aU5TAhCH.net
>>451
ネタばれになるけどせやで

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/25(月) 23:13:24.88 ID:LWAHXA/a.net
すげぇ、ほんとに合体しやがったw
視聴決定だわwww

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/25(月) 23:26:15.80 ID:gVg4gpZu.net
ネルガルはメソポタミアの神が元ネタだからあちこちに出てくるな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/25(月) 23:30:05.31 ID:+z2U2b+Z.net
ガンダムだったら
「阻止限界点」「限界離脱領域」
とかそれっぽい独自用語使うけどこれはストレートだね

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/25(月) 23:31:56.26 ID:LWAHXA/a.net
いつの間にか炎帝神農氏に自由に乗れるようになったんだな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/26(火) 01:12:40.09 ID:KW2EUDCh.net
アヌビス神みたいな機体出てきたなw

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/26(火) 01:15:43.07 ID:uEHqbOhQ.net
アセナってアテナか

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/26(火) 01:22:30.41 ID:KQm0xOga.net
>>453
いや、あの引きだけではまだ分からんやん?

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/26(火) 01:25:23.11 ID:YlYMBrp/.net
このまんがは中国共産党が全世界をしどうしてる未来の世界のはなしなん?(´・ω・`)

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/26(火) 01:26:40.59 ID:3FlH/9B4.net
>>460
だよな
あの状態からまだ制式採用されてないバリュートシステムを思い切って使ってみるとかあるし

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/26(火) 01:29:48.40 ID:uEHqbOhQ.net
シェンノンのお友達が何とかしてくれるのでは。
あんな秀逸なデザインの機体を失うなんて。

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/26(火) 01:33:05.15 ID:1oMEWpCs.net
あの引きで死ななかったら斬新すぎる

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/26(火) 02:15:59.44 ID:KW2EUDCh.net
今時のメカの機体は大気圏突入ぐらい何ともないんじゃないのか

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/26(火) 04:10:57.97 ID:qDH+q69k.net
主人公機は登場の度にオーバーキルで被害出すし
演出は異常にメリハリないし、口パクは微妙にズレてるし
なんだかしらんがクセになるな、このアニメ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/26(火) 07:38:19.86 ID:KoXo7MSE.net
>>457
炎帝とか言われるとブブブのレオ子を思い出す

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/26(火) 08:04:14.12 ID:LyQ9tG7U.net
>>466
口パクは中国語基準なんで許してやれ
洋画の日本語吹き替えみたいなもんだ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/26(火) 10:11:58.60 ID:h1BbU3i3.net
ひょっとしてエルピスって白い巨人のこと?

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/26(火) 13:21:16.85 ID:Lizgqbh6.net
鳥みたいなのが伏羲(フーシ)、大きいのが女媧(ヌワ)か

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/26(火) 14:32:14.84 ID:WRwMxbli.net
いやークソつまらんなこれ
作画もストーリーも全部がB級すぎる

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/26(火) 16:20:41.40 ID:tr6Xvuia.net
>>459
アセナ(Asena)はテュルク神話に出てくる狼の女神ということらしい
あれ犬じゃなくて狼なんだな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/26(火) 16:43:56.73 ID:dOJiqAru.net
>>466
麗華があんまり気に病んでないのも気になる

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/26(火) 17:29:21.43 ID:Lizgqbh6.net
>>472
そんなのもあるのか。知らなかったなぁ。

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/26(火) 17:31:02.79 ID:Lizgqbh6.net
>>464
今、冷却ユニット探してるところだから

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/26(火) 19:26:21.26 ID:Ptt4uX+V.net
3話でメインキャラが死ぬアニメは
キャリさん何ですぐ死んでしまうの?

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/26(火) 19:28:22.35 ID:Ptt4uX+V.net
これ完全にイってるよね
https://i.imgur.com/I6IJEi5.jpg
筋肉痛の麗香ちゃんの身体をほぐしてあげたい

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/26(火) 19:28:33.07 ID:Ptt4uX+V.net
親友はオペ子に移されたか
すごくフラグっぽい・・・
https://i.imgur.com/ldgmkh3.jpg
https://i.imgur.com/4r3uhAm.jpg

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/26(火) 19:31:22.29 ID:Ptt4uX+V.net
ゴッドバードチェンジしそうな合体ロボだったとはねw
「私、また何かやっちゃいました?」状態じゃん
麗香ちゃんは自在にシェンノン乗れるようになったんだな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/26(火) 19:31:31.32 ID:Ptt4uX+V.net
ハロの中にカメラ仕込んであるんだろ?

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/26(火) 19:32:45.69 ID:dOJiqAru.net
序盤で先輩格キャラがカッコいい見せ場とともに戦死するアニメ
直近では何か合ったかな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/26(火) 19:34:43.35 ID:Ptt4uX+V.net
本当に死んだのかな?
姉といいジョティスさんといい生死判定は保留で

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/26(火) 19:44:49.82 ID:FpmlDlOC.net
難しいことは考えない案外昭和アニメなノリだなw

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/26(火) 20:06:10.49 ID:Q8ebZkxD.net
コテコテ過ぎで一周回って楽しいわ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/26(火) 22:46:00.28 ID:KoXo7MSE.net
ガンダルヴァ、一番かっこよかったのに撃墜か

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/26(火) 23:05:59.14 ID:2bMSOhQD.net
さすがに引きに使ってそのまま死んでましたじゃ格好つかんやろ
まあこのアニメ結構変なとこで次回に続くから油断は出来んが

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/26(火) 23:18:29.67 ID:Eq079AK7.net
ガンダルヴァは卵形態だと防御力が高いらしいので変形できればワンチャン

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/27(水) 00:35:58.99 ID:1CRQi62U.net
>>481
スカーレットネクサスとか

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/27(水) 02:24:43.74 ID:KL1jCHvW.net
アナンシーとかオーディンとか名前だけ出てきた奴等はおいてけぼりかい

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/27(水) 03:23:21.94 ID:BhWPOut3.net
さいなら褐色おば・・・

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/27(水) 04:27:26.78 ID:CI79Kidl.net
出て来るメカがどれもこれも震えるレベルでダサくて笑う。合体の仕方までゴーダンナーをパチるとは思わなかった
戦闘スーツも酷すぎるw
なんでロボ操作がレバー一本なんだよ。色々雑だから実況でつっこみながら見る分には楽しいかもな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/01(月) 14:18:16.92 ID:peBXALJo.net
いでよ神龍そして願いをかなえたまえ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/01(月) 14:38:17.67 ID:5p8btDrq.net
唾液が沸騰ってどうなん

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/01(月) 19:16:16.50 ID:NROXgKMn.net
なんかブブブを中華のセンスでリデザインするとこうなるん?

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/01(月) 19:30:18.88 ID:peBXALJo.net
ブブブ+ゼクスコードリユニオンやな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/01(月) 19:45:23.92 ID:9mWosVRW.net
機体はギガンティックフォーミラー感

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/01(月) 19:55:28.87 ID:VT2W0pO0.net
>>492
神農だから

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/01(月) 20:42:09.71 ID:2eyy7vi8.net
平成のキャラデザで昭和のロボットアニメ
やってる感

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/01(月) 20:44:28.59 ID:NROXgKMn.net
昭和のロボットでもライディーンはカッケーが、こいつは超合体魔術ロボギンガイザーの世界やな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/01(月) 20:45:21.85 ID:NROXgKMn.net
しかし平成の世になっても、ギンガイザーは電王クライマックスフォームで大復活の巻ぃ〜

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/01(月) 23:06:57.78 ID:xeHnnuon.net
今週は将軍は出なかったが敵ボスの声やってたな
ギンガイザーの帝王カインダーク

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/01(月) 23:11:41.04 ID:UClKHGsz.net
ウイングガンダムどうなったんや

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/01(月) 23:41:26.66 ID:x6/U+Iy6.net
これはええクソアニメやぞ
主人公やったあかん言われたこと全部やりよる
話はとっちらかってるだけで何も盛り上がらんし、なかなかのセンスやで

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 00:03:32.09 ID:XAC6TY8n.net
ジョティス隊長はMIAか…
てかなんぞ邪魔くさい整備員が出てきたが
麗香ちゃんのヘテロ要員かいな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 03:25:15.72 ID:aDGdmCUs.net
ルナのカラータイツの股間まで謎の影で隠さなくてもよくね?(ρ_;)
タイツは下着じゃないだろ!

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 11:27:20.85 ID:MyAAVpbB.net
ロボのダサさとかぜんぜんわからんから普通に面白いで

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 12:13:53.13 ID:XVyTQtQN.net
松山鷹志さんが普通にいい者司令官で、シブい声の芝居してるのがええ感じ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 12:14:37.86 ID:XVyTQtQN.net
そういやその上官はガッチャマンか

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 13:24:04.86 ID:oaAtS9rC.net
>>507
ドメル将軍(2199版)を連想するシブさ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 14:54:14.72 ID:Z5R/hDnl.net
女型ロボが合体すると男型になり男の声で喋る

昔望まれてた女主人公の勇者ロボ的な?

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 16:09:16.96 ID:aDGdmCUs.net
重力圏ぎりぎりで巨大ネルガルと押し相撲して結果、重要な戦力を失うって大失態じゃないの?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 18:24:19.09 ID:MyAAVpbB.net
男子にもちゃんと見せ場があっていいね

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 19:21:19.26 ID:loY6z4Ov.net
ネルガル、ネルガルってネルガル重工が悪の組織みたいだ

味方のロボは発掘兵器の癖に操縦インターフェイスはアラビア数字で発掘兵器特有の謎文字じゃないんだな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 19:29:13.06 ID:mZ+4eLtj.net
野郎絡んでくるのかよ・・・
麗香ちゃんが男眼中無さ過ぎて安心したわ
あの整備士とイチャイチャする展開はいらん

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 19:31:20.94 ID:mZ+4eLtj.net
麗香ちゃん人工呼吸こねー
ルナが酸欠した時てっきりすると思ったのに
この回で麗香ちゃんとルナがようやく打ち解けたな
ジョティスの件で責められたりギスらなくて良かったよ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 19:32:33.91 ID:mZ+4eLtj.net
ルナ隊長に昇格したか
ジョティスMIAって事だけど死亡確認されてなきゃ絶対生きてるw

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 19:33:41.97 ID:mZ+4eLtj.net
それにしても見えそうで見えないなw
やっぱりサービスシーンなんて入れてこないか

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 19:37:14.85 ID:aDGdmCUs.net
百合要素なし、ヘテロ恋愛もなし、パンツも見せない
硬派過ぎる

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 19:55:23.43 ID:aDGdmCUs.net
でもまあ、ミカツキ・ウィリアムズ少佐のミニスカ軍服はお色気要素だな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 20:42:22.39 ID:IhWJ5xCu.net
ルナマリア好き

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200