2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である -大満開の章- 勇者である総合 694

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 18:39:27.00 ID:CnBQSUqdM.net
Vtuberが映像アリで大満開1話同時視聴会やるらしいけどそっからハマる人居るのかな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 18:39:44.80 ID:8hkeCxWEd.net
ワッチ ∃ィは








廃止しますjmtn'tmtnt

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 18:39:52.24 ID:8hkeCxWEd.net
ワッチ ∃ィは








廃止しますmjtmtmtmt

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 18:40:00.21 ID:8hkeCxWEd.net
ワッチ ∃ィは








廃止しますwjun'tw'm'n'

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 18:40:07.87 ID:8hkeCxWEd.net
ワッチ ∃ィは








廃止しますjtdm't'6tydt

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 18:40:16.57 ID:8hkeCxWEd.net
ワッチ ∃ィは








廃止しますj.m'm'wmtw'

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 18:40:18.12 ID:WrlInFS10.net
1話15周はしたわ
アシタノハナタチや真紅の刃とかも完全に暗唱できるわ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 18:41:33.81 ID:8hkeCxWEd.net
ワッチ ∃ィは








廃止しますwjmtmuw

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 18:41:36.58 ID:G60QjFP40.net
>>727
あんまりいない気もするけどいたら嬉しいね

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 18:56:26.47 ID:hlrB2xoL0.net
VTuberの人がどれだけプレゼンしてくれるかだな
ただ一緒に見るだけだろうけどさ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 18:58:14.43 ID:Z+DLjl5n0.net
推してる人が見るから1期から追いつく!って人もいるんじゃないか?その人がどれほど有名かは知らないけど

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 19:04:03.38 ID:M11Q4Gl20.net
メルメルがそもそもゆゆゆをどんだけ知ってるのか分からんのがな
あとホロリスナーとしては時間帯がぺこらと被ってるのが相当なデバフ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 19:17:09.21 ID:54AdCmSra.net
風先輩妊ませたい
妹混みで面倒みたい

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 19:31:16.52 ID:Kmd+Blaw0.net
その人の人気にもよりそうこういう宣伝は

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 19:37:12.56 ID:HFdrS0bA0.net
なせば大抵
なんとかなるなる

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 19:38:02.14 ID:F/3wT0Bmd.net
夏凜、園子タペここで出すのね
確か満開祭り3か感謝祭で出るはずだったのに
いつのまにか消えてた奴ね
やっと買えるのか

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 19:40:17.38 ID:hlrB2xoL0.net
感謝祭で未発売だったグッズね
もう一つがとことこアクキー
これで発売中止グッズはなくなったわけだ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 19:41:32.05 ID:J36W7Azar.net
いよいよ2話か〜 
一話を何度ニコニコで見返したことか。楽しみすぎる

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 19:43:36.00 ID:BWA5vJIX0.net
見る見ないに関わらずTV空いてたらとりあえず流してたな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 19:45:54.79 ID:kfMT3zQ+d.net
ワッチ ∃ィは








廃止しますjwmtdtmjwmtmj

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 19:46:03.19 ID:kfMT3zQ+d.net
ワッチ ∃ィは








廃止しますj.twlw

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 19:46:11.48 ID:kfMT3zQ+d.net
ワッチ ∃ィは








廃止しますjwtxtjwjwj

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 19:46:19.00 ID:kfMT3zQ+d.net
ワッチ ∃ィは








廃止します.k,l.wj.v

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 19:46:31.91 ID:kfMT3zQ+d.net
ワッチ ∃ィは








廃止しますj.jwjxpk

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 20:03:14.82 ID:Kmd+Blaw0.net
生き急いでるがフラグじゃないといいんだけど
ゆゆゆいで園子は結婚騒動があったから怖いぜ
父親がうどん粉になってたら尚更そんな話がきそうで

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 20:16:03.06 ID:fHFmqlgI0.net
風先輩と付き合って
樹ちゃんと気不味い関係になって
友奈ちゃんに相談して
東郷さんに勘違いされて
煮干しに全部の責任を押し付けたい

753 :ウルティマ=テューレの氷に覆われし玉座の頭上にて燃え盛る《星の炎》 :2021/10/08(金) 20:27:12.85 ID:Mo7H2+xR0.net
今宵は荒れそうだ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 20:31:38.71 ID:WrlInFS10.net
ホロライブ21:00~

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 20:32:34.57 ID:qIGk/O77F.net
昔V見てたけどメルは数学持ってる方じゃないしトーク力やリアクションがあるわけじゃないし直近で身内の不幸あって休止中らしいから大目に見たってあげてな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 20:36:46.63 ID:fS+v7FIdp.net
>>751
園子も家や御役目の重責から解放されたら
ゆゆゆSみたいな、ふわふわした性格になるんやろうか?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 20:48:04.48 ID:lP1JguZp0.net
>>754
配信ページも貼ってやろう
https://youtube.com/watch?v=mHlfbWLkSI0

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 20:50:52.48 ID:WrlInFS10.net
vはほとんどみたことないなあ
ぐんちゃんの中の人のチャンネルは見てたけどそれだけ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 20:54:34.17 ID:HLG3o6E30.net
邪神ちゃんねるとコラボとか見てみたいけどそれはそれで面倒な権利関係がわんさか発生しちゃうんだろうな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 21:00:18.16 ID:YbRueogNa.net
さすがにVまで追う気はないからそっちの放送を盛り上げるのはおまえらに任せた

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 21:01:44.65 ID:GELdW54K0.net
ゆゆゆ好きって公言してたV見てたんだけど引退しちゃったんだよね

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 21:02:27.63 ID:Kmd+Blaw0.net
始めてみたけどサムネの子東郷さんよりでかいぼたもちだな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 21:04:41.89 ID:PKA+3NHW0.net
メルさんといっしょに見るか

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 21:06:28.62 ID:G60QjFP40.net
1期2期見てるの有り難い嬉しい

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 21:08:34.14 ID:hOD9t/Rq0.net
軽音やったりサバゲーやったりどこを目指してるんだ?(´・ω・`)

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 21:10:48.97 ID:Kmd+Blaw0.net
これあのエチエチエンドクレジット流せるんですかね

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 21:15:21.02 ID:xgNjCLneF.net
BANされた

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 21:15:41.97 ID:G60QjFP40.net
案件なのにBANとかYouTubeくんさぁ…

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 21:17:03.53 ID:WrlInFS10.net
逆にOPでBANされなくて良かったのかなあ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 21:19:31.18 ID:xgNjCLneF.net
検閲された

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 21:21:12.68 ID:TFK9URuY0.net
最近のつべは色々様子おかしいからな・・・
AIになんでも任せるのは遺憾ぜよ・・・

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 21:21:18.48 ID:GqtvWJ1Wd.net
なにやったんだよ(笑

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 21:22:30.17 ID:Kmd+Blaw0.net
東郷さんのガトリングあかんかったのか

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 21:22:56.23 ID:M11Q4Gl20.net
メルメル元々衣装がえっちすぎてBANパイアとか呼ばれるのよ
流石に案件で発動するとは思わなかったけど

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 21:24:53.44 ID:TFK9URuY0.net
トラップ発動!!!検閲!!!

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 21:26:12.99 ID:GqtvWJ1Wd.net
大赦仮面「検閲です」

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 21:27:57.47 ID:Kmd+Blaw0.net
おのれ大赦め

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 21:29:06.43 ID:xgNjCLneF.net
ついに枠ごと消された

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 21:29:15.34 ID:TFK9URuY0.net
枠自体消されたぞ・・・・奈にやってんだ大赦・・・・

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 21:29:26.78 ID:PKA+3NHW0.net
つべのAIが案件だって認識してなくて違法アップ認定して消してるんやなこれ
世界TOPレベルの企業のAIですらこれだとまだまだ人間の仕事を奪うのは先やな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 21:29:46.83 ID:Kmd+Blaw0.net
再生できませんて出てるねBANなのかな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 21:31:01.37 ID:WrlInFS10.net
大赦をぶっ潰す!

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 21:31:11.22 ID:G60QjFP40.net
せっかくいい感じで楽しくみてたのに大赦め…

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 21:32:35.70 ID:GqtvWJ1Wd.net
大赦仮面「あれ、ワタシなんかやっちゃいました?」

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 21:33:58.37 ID:Kmd+Blaw0.net
これ許可得てBANならこの人めちゃくちゃ可哀想じゃん・・・

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 21:34:13.44 ID:uvV6R1WY0.net
スパム、欺瞞行為、詐欺の禁止に違反ってひでぇ自動削除の仕方だな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 21:35:51.96 ID:WrlInFS10.net
仕方ない。仕方ない。仕方ない。仕方ない。仕方ない。仕方ない。
仕方ない仕方ない。
仕方ない仕方ない仕方ない仕方ない仕方ない仕方ない仕方ない
「そんな……そんな言葉で、何もかも簡単に済ませられるわけない……っ」

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 21:36:15.96 ID:xgNjCLneF.net
向こうのチャンネル収益とかに傷が付きかねんから一端中止した方がいいな
リスクが大きい

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 21:38:31.38 ID:G60QjFP40.net
誰が悪いわけでもないけどこれでなんかあったら申し訳ないな
とりあえずチャンネル登録しました

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/08(金) 21:38:39.93 .net
差出人 大赦
宛 先 スレ民
件 名 Re:1話の同時視聴の件

BANの原因については調査中
しかしBANは医学的な問題なく、じきに治るものと思われます

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 21:38:59.18 ID:GELdW54K0.net
ポリシー違反だけど版権関係じゃないな
映像の問題じゃないしこれで許可取ったのに云々みたいに思われるのも嫌だな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 21:39:16.19 ID:xgNjCLneF.net
配信枠BAN、配信権限も剥奪されちゃってるみたいね

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 21:41:13.05 ID:G60QjFP40.net
福岡大生監督もびっくり

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 21:41:18.49 ID:xgNjCLneF.net
YouTubeのAIが不正配信

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 21:42:47.69 ID:gQjlnBpW0.net
あーAIによる自動判断なのか…
細かい判断とか融通を利かせたりとかAIには無理だしなぁ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 21:43:07.94 ID:Kmd+Blaw0.net
youtubeのAI君はバーテックスだったか・・・

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 21:44:14.26 ID:TFK9URuY0.net
>>796
天の神説
ゆーゆ見せないよ
浮かびあがるのろいの紋章

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 21:44:32.81 ID:5jNdNFnKr.net
YouTubeバグだらけで直す気配ないからな
そのくせ余計な新機能は増え続ける

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/08(金) 21:45:25.72 .net
適当なアニメの動画はそのまま残り続けるのに案件の同時視聴は的確に消していくなんてな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 21:51:26.72 ID:ZHMMCnnZ0.net
なにこれ草

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 21:51:49.07 ID:xgNjCLneF.net
もう配信無理だろうけどこっちが案件振ったばかりに迷惑かけてしまって申し訳ないから見届けるぞ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 21:52:17.28 ID:J36W7Azar.net
Vの配信とか今知ったけどBANは流石に草

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 21:53:29.27 ID:ZHMMCnnZ0.net
>>757
詐欺とは?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 21:57:01.34 ID:M11Q4Gl20.net
アーカイブは戻った
次期になおるものと思われます

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 22:00:30.08 ID:TFK9URuY0.net
>>804
大赦めぇ覚悟はいいか
大剣(構える)w

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 22:04:21.58 ID:xgNjCLneF.net
本日は中止とのこと

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 22:05:04.63 ID:G60QjFP40.net
今日は中止か、しょうがないね
チャンネル登録は済ませたので今度の楽しみにしていよう
1期2期見てくれてたみたいだし

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 22:07:24.80 ID:G60QjFP40.net
ありがてぇ


夜空メル🌟@ホロライブ1期生@yozoramel
本日は残念だけど中止という結果になったので日を改めてまた配信させてください…!
プロモーション表記がなかったって意見があったのだけどちなみにプロモーションチェック設定はしてあったのだけど、入れていても表示されないバグが最近あるみたいです!
せっかく来てくれたのにごめんね;;

夜空メル🌟@ホロライブ1期生@yozoramel
ゆゆゆは本当に面白いアニメなのでもしよかったらリベンジ配信までにアニメみておいてくれたらより楽しめるかも!!!宜しくおねがいします;o;

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 22:14:22.20 ID:xgNjCLneF.net
YouTubeのAIに目付けられてるし次も同じことが起こりそうだな
権利的には問題ないとはいえAIに何度も誤BANされたら向こうのチャンネル存続、収益化、配信活動に影響与えかねんから残念だけどこの案件は見送った方がいいかもな
リスク大きすぎて何かあったらこっちも責任とれないよ
ちゃんと1期2期も見てくれてたのも分かったしそれだけで十分だよ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 22:17:13.02 ID:tnpwQIxi0.net
投げ銭出来ない配信ならつべ以外でやってもいいのでは?
と思って見てたわ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 22:17:14.74 ID:I6kAPiHXM.net
見てたけど夜空メルちゃんは友奈ちゃん派ってのがわかったのでヨシ!
リベンジ配信にGOするかどうかの判断はホロライブに任せよう

さて2話待機だ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 22:22:03.14 ID:LD2LMam+d.net
OPがエッチすぎてBANされたの?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 22:25:15.93 ID:Kmd+Blaw0.net
>>812
Aパートで弾かれたからopであるedまでいかなかったよ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 22:32:27.13 ID:9eHZhspe0.net
サバゲーやってひとしきり落ち着いてテントにinしたら消された
ちょっとネタっぽさはあったな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 22:34:31.95 ID:GqtvWJ1Wd.net
勇者部アプリにも通知来たね
後日リベンジ配信もあるみたいだけどどうなんだろ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 22:43:34.25 ID:+9tyxAzL0.net
同時再生実況に変更すらできずに終わり?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 22:43:49.91 ID:xgNjCLneF.net
公式も本人も早々にリベンジ配信する気満々だけど収益化剥奪やアカウントBANのリスクあるから考え直して欲しいね
VTuberからは断りづらいだろうし公式はもっと事態を重く見た方が良いよ
これで次に何かあったら炎上するよ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 22:44:35.65 ID:MxYn2Ndgd.net
東郷ガトリングというパワーワードw

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 22:46:48.56 ID:b0JqI8oP0.net
>>817
その気があるならポニキャに問合せした方がいいかもな
公式垢はあそこが動かしてるわけだし

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 22:47:32.78 ID:dRuBKbiHa.net
これわざわざリベンジする程の企画なの?
2話放送前だから意味あったんじゃ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 22:53:48.21 ID:crHzqyC8p.net
はいダメでした中止です、は勇者的行為じゃないし
声があるうちは良い返事しとくもんだよ
別にいつ再開するとは名言してないんだし

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 23:00:32.40 ID:gQjlnBpW0.net
「こっちが」とかしきりに繰り返してるけど別にゆゆゆスレから振った話でもなんでもないからね?
無関係だからね

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 23:15:45.71 ID:RcrUEm/p0.net
くめゆ読んで知ったけど勇者って3代しかいなかったのか…
わすゆ組が二代目だったんだな。もっと歴史のあるもんだと思ってた

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 23:17:17.39 ID:Hk/l8JKLa.net
V全く興味なかったからスルーしてたけど、流石に可哀想過ぎてちょっと興味出てきた

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 23:18:21.16 ID:BWA5vJIX0.net
責任の擦り付け合いするよりはこちらがこちらが言ってた方がはるかに印象良い
事実がどうかなんて二の次よ
まあ大体YouTubeのせいだけどな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 23:20:42.72 ID:MhDyX1AI0.net
vチューバーにはそんなに興味ないけど、vチューバーの一部が行う耳かきASMRには心を撃ち抜かれてしまった

若葉様の気持ちがわかるようになって新しい扉が開かれるから「耳かき ASMR」「囁き ASMR」で検索オススメ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 23:24:19.32 ID:fbHrrczDd.net
文体的にこちらがこちらが言ってコラボ潰そうとしてるのはイグニスやろ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 23:24:19.49 ID:Hk/l8JKLa.net
どちらが悪いも何もYouTubeが悪いのは分かりきってるでしょ
両者被害者まである

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 23:26:37.45 ID:G60QjFP40.net
今回はお互い被害者だし天の神が悪いということにしておこう

そしてゆゆゆゆアプリからの通知またきた
血の気の多いメブ楽しみ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 23:35:17.31 ID:yQH8dYXHd.net
>>826
そんな君にはこれを紹介してあげよう

180秒で君の耳を幸せにできるか? トリガー1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1633532627/3

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 23:41:08.81 ID:Hk/l8JKLa.net
>>823
これ改めて考えると、いつ使うかわからんシステムを300年間研究し続けたの相当な執念よな。
大赦も頑張ってたんだな…最後の方狂っちゃっただけで…

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/08(金) 23:59:37.27 ID:MhDyX1AI0.net
>>830
もうすでに友奈ちゃんと東郷さんと樹と夏凜と雀とひなたとタマとぐんちゃんに日替わりで耳かきしてもらってるから大丈夫

あややに耳かきして欲しいけどなかなか望みは叶わない

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 00:05:27.62 ID:tbyvaoSK0.net
友奈ちゃんと高嶋さんと赤嶺ちゃん3人に耳元で囁かれたかった

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 00:14:45.18 ID:Gt5zd1mjr.net
流石に3話のサブタイトルは隠したか

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 00:27:56.46 ID:CC3W/hI40.net
2話でくめゆを1話からきっかり描く。かのように見せかけて斜め上のことしてくるかもしれない

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 00:29:37.09 ID:YReJt3BE0.net
これ突然の新キャラで初見は混乱するだろうな
予習のために1年間ゆゆゆいやっておいてよかったわ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 00:31:08.29 ID:iVPZC3Uk0.net
一応ちゅるっとに何度も出たんだがな
とはいえ今日の回でキャラ説明やるだろ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 00:36:52.09 ID:tbyvaoSK0.net
亜耶ちゃんは天使

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 00:37:27.21 ID:CB0GS7sed.net
ED配信開始されてる

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 00:48:34.89 ID:CC3W/hI40.net
地平線の向こうへ、良曲だった

でもなんとなく人類補完計画中に流れる挿入歌っぽい救いの破滅が表裏一体に進んでいくイメージがある

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 00:49:07.38 ID:W/MW9E+c0.net
ゆゆゆいログインするとおやすみなさい言われる時間

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 00:54:21.31 ID:rbSvTu2n0.net
蕎麦にいてくれた…つまりうたのんがくるな!

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 01:00:48.91 ID:CC3W/hI40.net
君は知るだろう
うどんに抗うことで見出されるそばーそれが僕らを希望へと駆り立てた

第二話 その時、そばへ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 01:02:41.42 ID:M+/gvLAqd.net
なんか一気に書き込み来そうな気がするんで次スレ立てときますわ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 01:11:05.77 ID:YReJt3BE0.net
バーテックスとフェストゥムが戦ったらどうなるんだろう

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 01:11:52.18 ID:W/MW9E+c0.net
どうかしちゃうんだろう

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 01:18:04.13 ID:rbSvTu2n0.net
ゆゆゆいのとじともコラボで荒魂と合体してたしフェストゥムとも同化するだろうな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 01:20:51.33 ID:krFYs2QQ0.net
バーテックスがそこにいますかとか言い出すのか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 01:36:11.36 ID:c9pxAx/g0.net
さーてエロSFは延期したしゆゆゆで口直しだ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 01:36:14.72 ID:s6mEtgLK0.net
今日は原作通りにやる感じかな?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 01:37:09.71 ID:GGF4mMApr.net
多分原作とは変えてくるんじゃないか

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 01:38:06.52 ID:M+/gvLAqd.net
次スレあるから地震でもカミナリでもサンチョでもドーンと来いなんよ〜

結城友奈は勇者である -大満開の章- 勇者である総合 695
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1633710383/

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 01:39:31.73 ID:7JAf72w40.net
エロSFは同じ五組とは思えないシリアス具合だったな
今日だけかスーパー五組タイム
さてどう展開してくる大満開2話

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 01:41:36.81 ID:tbyvaoSK0.net
亜耶ちゃんの天使っぷりが披露されるのだけは間違い無いな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 01:44:20.18 ID:CB0GS7sed.net
>>852
乙カレーネコ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 01:48:33.79 ID:oK0DTM3Z0.net
弥勒さんと雀も可愛くて人気でそう

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 01:49:58.24 ID:W/MW9E+c0.net
>>852に礼
乙です

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 01:51:36.20 ID:EA6gEoCM0.net
どうせみんないなくなる

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 01:51:51.56 ID:c9pxAx/g0.net
>>852
乙だぜ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 01:52:23.95 ID:6mnK80PDa.net
セルシン待機

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 01:58:52.27 ID:GVzpnxAF0.net
opに防人追加されてるやんけ!

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:01:22.84 ID:pqWCBhKt0.net
実況はNGです
TBS/MBSの方が30分早いのね

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:03:44.92 ID:c9pxAx/g0.net
ついった行ってくるよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:08:08.26 ID:CC3W/hI40.net
セルシンカット!

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:10:51.62 ID:ALeKhqjP0.net
勇者になったら超能力で戦うのに剣術の試合で実力測って意味あるのかなあ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:17:38.16 ID:2I231JcW0.net
今期今まで以上にエヴァみを隠さなくなってるな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:20:25.97 ID:c9pxAx/g0.net
API切れになっちまってツイートできねえ

すげぇよメブは…

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:21:14.68 ID:fEvayx3n0.net
先週と打って変わってシリアス展開すぎる
弥勒先輩だけが癒やしだったわ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:21:59.46 ID:nZZ0kkzk0.net
かりんちゃんは勇者になる時にこんなエピソードがあったんだな
そりゃ勇者部と初対面の時に厳しい態度になるわ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:22:01.39 ID:c9pxAx/g0.net
くめゆ組歌えよ

今回の話がにぼっしーの過去編でもあるんだね

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:22:07.08 ID:krFYs2QQ0.net
来週は15分遅れ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:23:29.79 ID:SHqexgKVr.net
にぼっしーのパンツ見えろ
https://i.imgur.com/hygeylx.jpg

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:23:32.44 ID:6mnK80PDa.net
メブ映像で見ると想像以上にブチ切れてて草
とんでもねぇ女子中学生だ

にぼっしーが最初ツンツンしてたの完全にメブが原因じゃねぇかw

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:25:17.22 ID:tbyvaoSK0.net
芽吹があまりにも良すぎる
最終決戦のあの台詞早く聞きたい

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:25:24.37 ID:fEvayx3n0.net
勇者部の強さが解るな
健在ってテロップでトップねらえを思い出したわ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:25:33.29 ID:s6mEtgLK0.net
OPちょっと変わるんか

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:25:33.46 ID:Lp0c/EaH0.net
地上戦だと思ってたからゲージ使っての空中戦には驚いたわ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:25:40.18 ID:cU+IrqphH.net
友奈ちゃん達本編出てこれなくなったからって
OP大満開にサービスし過ぎだろ!!
樹ちゃんのちっぱいたまらんガチのマジでシコらせにきてるなこれ
https://a.kota2.net/2110090157365270.jpg
https://a.kota2.net/2110090157371262.jpg
https://a.kota2.net/2110090157377197.jpg
https://a.kota2.net/2110090157383080.jpg
https://a.kota2.net/2110090157389157.jpg
https://a.kota2.net/2110090157444546.jpg

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:25:58.67 ID:hOT8eNUDr.net
友奈ちゃんならアレワンパンってマジ?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:26:09.39 ID:nZZ0kkzk0.net
メブが船から飛んで他の船助けに行った時に
花びらゲージが減ってたけど、後で倒れてたのはその後遺症か?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:26:44.64 ID:krFYs2QQ0.net
これ普通にくめゆで5〜6話使うペースだね

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:27:29.25 ID:SHqexgKVr.net
映像化されるとチュン助が善逸と被ってしゃーない

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:27:47.40 ID:tbyvaoSK0.net
芽吹vsシズクも早く見たいわ
来週見れるかな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:28:16.13 ID:u7DF2xQC0.net
防人組も脱がされてて草
心の中のハイツさんがアップを始めてるわ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:28:19.95 ID:cU+IrqphH.net
OPだけじゃなくEDも友奈ちゃん達がエチエチ可愛過ぎマジ浄化されるわ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:28:46.19 ID:a4nxPGma0.net
これまさかひなたもそのうち脱ぐのか?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:28:46.45 ID:ALeKhqjP0.net
艦船から兵が銃を撃つってなんかコンセプト変わってない?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:28:51.77 ID:6mnK80PDa.net
弥勒さんと雀も良かったなぁ
この人たちだけどんな状況でも騒がしすぎる

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:28:56.88 ID:tbyvaoSK0.net
>>878
友奈ちゃんの程よいおっぱい本当好き

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:29:00.67 ID:cU+IrqphH.net
ヒロイン絶頂集OP樹ちゃんのちっぱいたまんねぇええええ!!!!!

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:29:11.04 ID:fEvayx3n0.net
みにゃみってこんな演技も出来るのね
今期のやくもと違いすぎた

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:29:46.66 ID:W/MW9E+c0.net
>>882
それは思うよねw

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:29:53.78 ID:VProevBt0.net
戦闘要員じゃない亜耶ちゃんまで脱がす畜生

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:30:04.95 ID:CB0GS7sed.net
最初から種を植える場所まで遠征してるから、展開自体は早くなりそう

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:30:06.93 ID:6Nxgru/Aa.net
勇者部ギャラ発生せず
来週も防人パートかぁ、早く終わらせて勇者部見せてくれよ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:30:37.27 ID:cU+IrqphH.net
芽吹達よりも友奈ちゃん達の話見たいんだけどね
消耗品じゃないってみんな頑張ってたけどさ
頭痛が痛い娘だけ騒がし可愛くて何となく覚えたぞ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:30:49.13 ID:0TX4ad5w0.net
防人隊は当時全て指名で役頼んでたから演技はお墨付きである

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:31:03.46 ID:tbyvaoSK0.net
亜耶ちゃんが裸で芽吹抱くシーン楽しみにしてる

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:31:22.78 ID:cU+IrqphH.net
>>891
みにゃみと言われなきゃ気付かなかったよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:31:42.49 ID:6mnK80PDa.net
進むにつれOP変えてく感じかな。
もう一段階ぐらい進化残してそう

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:31:58.92 ID:nZZ0kkzk0.net
ミロクちゃんの「その時は私が指揮をとります!」の後の即オチ2コマちょっと笑ったw

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:32:13.92 ID:QZnjgqmgr.net
これ最後は勇者の章に繋がるってこと?

バッドエンド確定じゃん

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:32:34.10 ID:tbyvaoSK0.net
芽吹が亜耶ちゃんのことを呼び捨てにするの何か新鮮でいいな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:32:57.19 ID:cU+IrqphH.net
勇者部って強かったんだな
一番弱そうな樹ちゃんでさえ防人の娘達と違ってヘタレてなかったし
防人の娘達はそのヘタレっぷりが初々しさもあるけどヒヤヒヤしちゃうね

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:34:13.62 ID:yt2NeExN0.net
なんか知ってるキャラが知らないことしてる
マグマの中をズブズブ歩いてるんじゃなかった?

セルシンカット

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:34:16.94 ID:sfvP/dou0.net
メブ・・・お前、散るんか?
i.imgur.com/ChI8l2u.jpg

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:36:24.71 ID:fEvayx3n0.net
>>901
にぼっしーとの手合わせも即オチ2コマみたいで笑ったわ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:37:10.62 ID:tbyvaoSK0.net
弥勒さんは人気でそう

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:37:15.35 ID:6mnK80PDa.net
>>904
一応犬吠埼姉妹は前回勇者の東郷さんと勇者適正最高の友奈ちゃんのところに配置されてる人ですから
下手な防人より勇者適正全然高いんでしょう

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:37:30.90 ID:WHJhHDiH0.net
>>904
そういうメンタルの芯の強さも勇者適正の基準に入ってるんだろうね

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:38:19.94 ID:trvc/0Dg0.net
32人が亜耶ちゃん守りつつ無数の星屑と戦いながら前進する絵を描くのは無理って判断なんじゃない?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:38:54.13 ID:ZEIp3Y4V0.net
視聴完了
防人にまさかの満開ゲージ搭載ってマジか、原作にあった?
予想外に壁外遠征する船も巨大だし、結構充実してるな防人軍
あとメブの亜耶呼びが衝撃、すげえ距離近くなったのかと錯覚してしまう

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:39:42.81 ID:6mnK80PDa.net
園子の満開も小説で想像してたのと違ったし、まあメディアの違いって事で

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:39:56.73 ID:SHqexgKVr.net
細かいとこ変えてるからちょっと展開変わったりするのかな
最終的な着地点が変わる事は無いけど

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:40:04.82 ID:hqePjXCmM.net
EDの園子様と東郷さんのところでもうダメだった

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:40:05.27 ID:QcrMuioV0.net
メブパパにボイスがついた

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:40:07.17 ID:s6mEtgLK0.net
ちょっと設定変わってた?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:40:57.19 ID:fEvayx3n0.net
>>908
大空さんなのに正統派美少女役だなと思ってたら
やっぱり大空さんキャラだった

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:41:14.76 ID:WHJhHDiH0.net
確か壁の外の炎って防人は耐えられるけど勇者にはキツいんだったっけ?
1期最終決戦で風先輩はそんな所に東郷さんを思いっきり叩き落としてたのか…

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:41:20.65 ID:N4uuRML80.net
神社のモデルは宇多津の宇夫階神社か
https://utazu-kanko.jp/tourism/775.html
http://www.komainu.org/kagawa/ayautagun/ubushina/ubushina.html
境内の中に神主さんがやってるうどん屋がある事で有名
https://www.shikoku-np.co.jp/udon/shop/538

スタッフも中々いい所を選んで来たな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:42:52.63 ID:a4nxPGma0.net
ぐんちゃんの一件があったからクソウッドもメンタル面の評価を重視してるのかも

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:43:07.88 ID:WHJhHDiH0.net
弥勒さんはcvと口調と微妙なポンコツ臭が軌跡シリーズのデュバリィちゃんを彷彿させる
かわいい

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:43:11.17 ID:6mnK80PDa.net
あの暗い雰囲気で頭痛が痛いんで帰りますって言えるの逆に度胸あるよな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:43:15.89 ID:sfvP/dou0.net
>>904
生身の能力はキャーキャー言ってたモブ防人でも一般JC並みの樹よりはよっぽど強いんだけどな
メブは夏凜と互角の強さだし、なんだかんだギャグ枠になってる弥勒さんも身体能力だけは2人に後れを取らない程度は鍛えてる

やはり、防人の戦衣と勇者服のスペック差が全て
特に精霊ガードの有無がな
火力も星屑ならいけるって程度しかない
ただ、防御力はそこそこあるし、耐火性能だけは勇者服より性能高かった?はず

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:43:55.10 ID:krFYs2QQ0.net
>>919
天の神に黒焦げにされても生きてた人だから
多少はね

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:47:18.43 ID:nZZ0kkzk0.net
加賀城さんはあんな嫌がってて勇者適性高い部類に入るんだな
敵性ってメンタルとか戦闘力とは別のパラメータなのか
でも盾係は上手い配置だと思った。銃持ってたら絶対撃たずに逃げ回るだけだろうし

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:49:05.35 ID:6mnK80PDa.net
>>920
聖地特定乙
聖地巡礼もまたどっかのタイミングで行っておきたいな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:49:22.09 ID:ZEIp3Y4V0.net
>>926
もう少ししたら雀の本分は明らかになるよ
彼女がなぜ盾を持たされたのかもね

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:49:36.15 ID:Lp0c/EaH0.net
勇者適正って神樹の好みのタイプかどうかじゃないの

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:51:35.95 ID:WHJhHDiH0.net
神様から力を授かって強大な怪物と戦うとなると身体能力とか武術はぶっちゃけ誤差の範囲だよね
もちろん体力はあるに越した事は無いし正しい身体の動かし方を身に着けるのも大切だけどそれ以上に精神力と先天的センスが重要そう
ガンダムで言うと防人が強いオールドタイプで勇者がニュータイプ的な

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:56:24.71 ID:sfvP/dou0.net
>>926
雀のメンタルはかなり強いよ
どんな状況でも生きる事を諦めない強い意思を持ってるって事だから

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:57:04.13 ID:GGF4mMApr.net
上巻の内容的にめぶの話は6話までかな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:57:07.75 ID:Njfe26ZW0.net
セルシンなんて無かった、いいね?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:57:50.76 ID:6mnK80PDa.net
勇者部は他4人はともかく樹ちゃんは武器が特殊過ぎて訓練できなさそう
あの糸、単体でも切断できるし、拘束からの範囲攻撃もできるしで便利すぎる

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:58:14.25 ID:GzoS46Y9d.net
小説では全員固まって行ってるからピンチには芽吹がなんとかしてくれるって安心感あったけど、アニメは船で芽吹と離れてるし普通に死ぬやろコレってヒヤヒヤした

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 02:58:47.28 ID:2itwCPLrH.net
今回は双剣だから良かったけど樹のワイヤーとか訓練しようがないよな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:00:48.91 ID:CB0GS7sed.net
300年世代の勇者は精霊が武器管制してくれるから

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:02:37.18 ID:W3YdKr8h0.net
がっつりくめゆ回だった
もう少しダイジェストで行くのかと思ったがなるべく丁寧にやってくれそうだから嬉しい

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:02:41.85 ID:WHJhHDiH0.net
デカブツが居なくて星屑ばっかりが相手の今回は樹ちゃん居たら無双状態だっただろうな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:02:58.98 ID:ZEIp3Y4V0.net
>>936
東郷さんの銃も乱射するわけにはいかねえぞ
流石にモザイク銃ぐらい使うか

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:03:17.65 ID:SRC/zlU+0.net
>>920
ここのうどんがまた神なのよ
サキワフハナのDVDで三森さんも食べに行った勇者の味

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:04:12.36 ID:sfvP/dou0.net
>>930
1期で夏凜だけ精霊ガードの使用数少ない
2期だと園子が躊躇無く満開使ったのも精霊ガードなし前提で戦ってきてるから
訓練が意味ないってわけでもない

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:04:19.91 ID:GGF4mMApr.net
弥勒先輩くっそ可愛い

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:04:40.54 ID:6mnK80PDa.net
>>939
満開後ならシールドも張れるので一人で全役できそう

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:05:13.79 ID:2itwCPLrH.net
冷静に考えたら変身無しで風パイセンの大剣も振れるわけないしもうちょい武器のチョイスをですね…

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:05:23.14 ID:QcrMuioV0.net
クレジット見たけどメブパパは楠見尚己さんかな
名前キャスティングだろ絶対

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:05:50.54 ID:yW5GPBq80.net
銀ちゃんだったから双剣ならわっしーが殉職してた場合は弓矢の訓練?
地味な絵面になりそうね。流石にお互い射るわけにもいかないし

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:08:23.14 ID:eYDv6g030.net
>>903
メブの亜耶呼びは解釈違いだわ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:08:49.59 ID:ZEIp3Y4V0.net
>>947
友奈ちゃんが倒されてしまった場合殴り合いか…

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:08:59.41 ID:WHJhHDiH0.net
>>945
そこは女子力でなんとか…
勇者の章終盤で無理矢理大剣だけ巨大化させたのも磨かれた女子力の賜物なんだ 多分

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:09:44.13 ID:f9Q+4DTA0.net
>>946
ベンジャミンV2ガンダムでエクスデスな人
いやエクスデスがお父さんとかやばいな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:11:19.04 ID:pqWCBhKt0.net
流石にそこまで長く引っ張らなそう&クオリティ高くて安心した
勇者の章と重なる部分を含めても後2回かな?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:11:57.80 ID:kdS5SakAd.net
ED最後そのっちが見切れてるのは時間のせいなのか
狙ってやってるのかどっちなのかなと

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:12:41.82 ID:N4uuRML80.net
>>927
ここの神社本殿は伊勢神宮外宮をそのまま移築した国の有形文化財なので
神社マニア的にもオススメ

>>941
神饌としてお供えされた餅を使った宮うどんってのがあって
まさに神うどんなんよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:12:42.88 ID:eYDv6g030.net
>>947
ああ「棒でも弓でも」っていうのはそういうことか
大赦はわすゆの3人のだれが戦死してもバックアップが務まるようににぼしを鍛えてたってことか…

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:13:14.97 ID:dfvnbIhAp.net
>>948
御役目モードだったからでは

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:14:31.24 ID:6mnK80PDa.net
ニコニコもう2話見れるのか。かなり早い

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:16:33.19 ID:yW5GPBq80.net
>>955
!そういう意味だったのかアレ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:16:59.66 ID:pqWCBhKt0.net
>>953
一番最初が園子で、本来はにぼそので繋いでるだけでしょ
輪になってる表現ができないだけで

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:17:23.35 ID:tN+LmET70.net
>>954
宇多津駅からも近いからまた香川行く時あったらここで神うどんの意味を知りたいわ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:20:47.99 ID:s6mEtgLK0.net
OPの樹海化してるカットもしれっと変わってたな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:22:36.83 ID:rbSvTu2n0.net
クオリティが劇場版だった

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:23:02.07 ID:6mnK80PDa.net
この尖に尖ったメブに話しかけてた弥勒さん本当良い人だな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:24:29.73 ID:eYDv6g030.net
>>887
調査船団は32人もいる防人部隊の中で4人をクローズアップするのに都合がいいんだろうね
そのせいでノベルの護盾隊密集陣形が消えたけど、そこは祝詞の防護壁でカバー(できるとは言ってない)
空中戦になったから戦衣に飛行機能(回数制限?)が付いたりアニメ化でかなりアレンジされたなって

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:29:54.40 ID:kdS5SakAd.net
弥勒さんトレンド入りおめでとう

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:29:55.95 ID:CB0GS7sed.net
来週予告で、あんた、何が目的?って言ってたのがにぼっしーで、尋問の時間よって言ってたのは東郷さんかな
となると雀が勇者部に会いにいった話ありそうね

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:33:22.04 ID:Omtb75Xn0.net
ゴールドタワートレンド入りしてて草

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:33:43.63 ID:4v841cAe0.net
防人組の戦闘が映像で見られたのは良かった
改めて見るとメブとその仲間達の胆力がバケモンとなるな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:37:57.95 ID:kdS5SakAd.net
改めて録画したのまた見てるけど
神社の招集場面見てると
西暦勇者が来てた学校の制服来てるモブちゃんもいるな
細かいな芸が

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:38:44.06 ID:CB0GS7sed.net
話数構成予想
1話ゆゆゆ
2〜5話くめゆ
6話ゆゆゆ
7〜10話のわゆ
11,12話ゆゆゆ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:39:25.33 ID:6mnK80PDa.net
メブと弥勒さんは当然の事、しずくも銀ちゃん知ってて覚悟決まってるし、雀は生き残ることに関してはメブ以上なので

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:39:32.45 ID:eYDv6g030.net
>>920
宇夫階神社はくめゆ番外編で防人たちが初詣に行った神社だね
てっきり勇者候補生の訓練は人目につかない大赦の訓練施設で秘密裏に行ってるものだと

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:41:28.03 ID:GGF4mMApr.net
めぶぅ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:44:01.53 ID:kdS5SakAd.net
チュンチュン

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:48:16.36 ID:WHJhHDiH0.net
(・8・)チュンチュン

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:53:37.34 ID:pqWCBhKt0.net
>>970
流石に4、4、4話構成は批判出るだろ…
タイトルが結城友奈詐欺になるし 6、3、3とかじゃね?
勇者の章でガッカリさせられたから妄信はしてないが…

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:55:15.24 ID:rt9Ac/fe0.net
>>970
のわゆ、それっぽっちで話が収まるんか?
むっちゃダイジェストになりそう
ラノベアニメとして考えればよくある話だけど

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:56:51.54 ID:Gt5zd1mjr.net
>>976
なんでお前はここにいる
妄信しろ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:57:13.94 ID:xbyrGTsg0.net
がっつりくめゆやるのはいいけど、のわゆはどうすんだ?
のわゆ原作は20話くらいあるよな。くめゆは6話くらいだっけ?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:57:52.00 ID:okkg/sYbr.net
のわゆは真面目にやると尺に収まりきらないはずだから逆に大した話やらなさそう

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:57:52.16 ID:Crh5kAdx0.net
ハラハラしたし勇者の強さが際立ってめちゃくちゃ良かったなぁ
尖ったナイフの初期メブも良いねぇ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:58:04.30 ID:rbSvTu2n0.net
>>970
初戦、ぐんちゃん回、若葉反省回、丸亀城決戦、遠征回、演習会+ぐん誕、サソリ回、ぐんちゃん暴走、最終決戦
どんなに頑張っても8話は必要なような

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:58:44.03 ID:yemMem76d.net
>>979
誰もわからない

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:59:04.03 ID:Crh5kAdx0.net
にぼっしーのエリート戦士感も出てて満足じゃ…

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 03:59:48.37 ID:VProevBt0.net
マジレスするとのわゆをやるかどうかもまだ分からないぞ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 04:00:04.92 ID:pqWCBhKt0.net
とりあえず次スレ誘導 もう立ててくれた人がいるので

結城友奈は勇者である -大満開の章- 勇者である総合 695
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1633710383/

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 04:01:18.90 ID:yemMem76d.net
>>985
まあ例のネタバレでやるんじゃね?と思ってる段階だからな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 04:01:19.19 ID:rt9Ac/fe0.net
のわゆは4期でやってくれ
のわゆ+新作、と2期みたいな構成で

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 04:01:21.36 ID:Crh5kAdx0.net
余すところなくくめゆ組がくめゆ組してて良かった

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 04:01:45.34 ID:ycKqIH+x0.net
むしろ「大満開では」のわゆはやらないかもしれないな
キービジュにいない組がまだいる以上は

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 04:03:00.04 ID:yemMem76d.net
>>988
勇者の塩がどんどん引き伸ばされるな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 04:04:09.86 ID:WHJhHDiH0.net
伯方の塩みたいに言うな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 04:05:59.05 ID:zvpnSwe8a.net
少なくともくめゆを後2話以上はやるみたいだし軽く絶望感じてる

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 04:06:25.36 ID:pqWCBhKt0.net
のわゆは普通にOVAとか劇場スタイルでできるしなぁ
せっかくゆゆゆできるのに、ここで話数消費しないでほしい気持ちはある

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 04:07:08.50 ID:Crh5kAdx0.net
調査船の追加とシールド展開は生き残る説得力出てて良い気がする
画面的にも映えるし

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 04:07:52.44 ID:pqWCBhKt0.net
>>993
流石に後2話で終わるよね?
そもそもそんなにキャラいないし

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 04:07:54.38 ID:Gt5zd1mjr.net
次亜弥ちゃんの放火祭まではいくんだろ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 04:08:29.66 ID:rt9Ac/fe0.net
>>994
むしろそっちでしか出来ないシーンあるしな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 04:09:04.11 ID:Gt5zd1mjr.net
うめぶ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 04:09:57.83 ID:rbSvTu2n0.net
>>996
本読め
無理なことくらいわかるだろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200