2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

境界戦機は人を殴ると気持ちいいからテロリストになる糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/05(火) 02:47:34.11 ID:C1aSkwST.net
境界戦機のアンチスレです

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/07(火) 09:41:23.35 ID:K2ZRCjrH.net
サンライズって別に専属ライターを雇用してるわけじゃなくね?
小川様ぐらいしか雇ってくれない底辺ライターだから3スタの仕事しかないだけでしょ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/07(火) 10:16:21.86 ID:0y5osgSv.net
この糞アニメ参加のメカデザ諸君には一言だけ言いたい「ロボは顔が命」だと

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/07(火) 10:24:26.12 ID:qheI/0xU.net
ビャクチのプラモが比較的売れたのもケンブがカッコ悪すぎたからでしょ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/07(火) 11:21:27.19 ID:K2ZRCjrH.net
ゴーストは普通にかっこいいからヴェイガンのMSみたいな顔しとけばケンブとかもかっこ良く見えたかもしれんね

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/07(火) 11:31:18.70 ID:PnmV6d+l.net
>>789
脚本やシリーズ構成は作品の肝だから他所でも金掛けてきている
のに小川はいつになれば気がつくの?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/07(火) 12:43:41.24 ID:zTn5n8l2.net
>>788
各勢力の陳腐なデザインの制服を見れば解る

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/07(火) 19:28:01.97 ID:YHo2PUOn.net
勝敗は常に顔で決まる 
という名言をプレゼントしたい。

そしてシリーズ構成とかよりもプロデューサーの色が強く出てる気がするからこっちが問題なんじゃないでしょうか
鉄血でも同じ轍を踏んでますし

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/07(火) 19:46:18.12 ID:Wxkmp7pY.net
プロデューサーは金と人を集めるのが仕事だから小川Pは悪くない!!!
って新シャア板の障害者たちが言ってた

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/07(火) 20:28:11.04 ID:OHDhRUgU.net
鉄血の頃予算が少ないんですとか言い訳してなかったっけ?
金集められてないやん

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/07(火) 20:48:46.69 ID:Y9juINgN.net
ヒゲのボルジャーノンみたいにデザイナー繋がりでビヨグロガンダム出してみるとかどうか

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/07(火) 20:50:55.67 ID:Y9juINgN.net
無関係かスマソ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/08(水) 04:36:01.24 ID:yO5Vhn8s.net
スパロボにガシン機みたいなのいたなと思ったらバルゴラだった

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/08(水) 04:37:36.55 ID:yO5Vhn8s.net
頭に滑腔砲つけたらそれはもうティエレンですやん

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/08(水) 04:39:47.93 ID:yO5Vhn8s.net
電池少女と比較され過ぎて遂にアラハバキ出してもうたあるやん
普通避けるよね

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/08(水) 11:30:43.44 ID:tlvgBMQA.net
姫之焼とかやくもの姫乃の焼いた物意識しとるまで邪推可能

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/08(水) 14:09:00.22 ID:KdCoxnc3.net
ツイッター見てると大絶賛されてるなこれ
世界観設定も練られてるって

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/08(水) 14:13:45.87 ID:LtpZJtTZ.net
どの世界線のツイッターだよ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/08(水) 14:16:55.39 ID:GwTXDV92.net
境界戦機 つまらないでサジェスト出てんぞ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/08(水) 14:20:58.98 ID:Ncm+xCaC.net
ふたばちゃんねるか何かと間違えたんじゃね?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/08(水) 14:25:48.98 ID:hy8RawIT.net
https://camp-fire.jp/projects/view/492780
銀メッキのプラモほしい奴が結構いる程度には人気だろw

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/08(水) 15:05:10.40 ID:FC33TvVg.net
限定18着のTシャツw

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/08(水) 15:25:41.48 ID:LtpZJtTZ.net
この銀メッキプラモ、勘違いした転売屋がすげえ値段でAmazonに出品して爆死する未来が見えるわ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/08(水) 17:24:13.58 ID:IuM9UrlR0
人気作のわりに支援者418人って少ないだろ。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/08(水) 17:35:59.48 ID:TqGAHUgi.net
アジア軍とゴーストやっつければ終る話なのかこれ?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/08(水) 22:49:22.12 ID:NAs8i2QX.net
まさかとは思うけど日本が経済破綻したのは全て仕組まれたことであり
ゴーストの正体はその経済破綻の元凶である第五の勢力が開発した新型機だったなんてオチは流石に無いよな…

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/08(水) 22:53:59.43 ID:OJJUf0w4.net
>>813
あったとしてそれで中国で放送できるようになると思う?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/08(水) 23:27:51.45 ID:7stWzKq5.net
>>813
野党と五毛に日本潰されてて草
そんな民族世界から消えるべきだよ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/08(水) 23:30:18.80 ID:0bV8XxSb.net
日本の高性能AIでガイジンから日本をトリモロス!
https://i.imgur.com/b0WkdBL.jpg
https://i.imgur.com/7lRTcnr.jpg

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/08(水) 23:44:06.97 ID:D8+gRf67.net
ガンダムの新作の水星の魔女は大丈夫かな…
未だに情報を出し渋っててスタッフも不明でキービジュもないし
もうサンライズにまともな作品を作る能力はないのでは

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/09(木) 01:49:42.94 ID:qo9tL2WY.net
叩かれすぎてニコニコだと書き込み制限と削除祭りで草
ついでに鉄血も書き込み制限されてるわ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/09(木) 17:54:05.48 ID:8upMv6O0.net
OPがビルドシリーズの何かから流用してきたかと錯覚するくらいデジャビュ感のある曲
Pの好みなのかね

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/09(木) 18:11:55.51 ID:gphf+iZG.net
王道の逆張り
腰の細いメカデザ
陸戦・鈍器・実弾メインを強調したバトル
キッズアニメ寄りのキャラデザ
小物臭い貴族キャラ
任侠要素
仏教や日本神話要素

この辺を押さえておけばみんなもPのエミュレートが出来るぞ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/09(木) 18:51:50.08 ID:OqttJSGJ.net
金を出さないイキリガノタおじさんが好きな要素フルコンプしてるじゃん

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/09(木) 19:18:18.70 ID:JOSZ07Od.net
メイレスが強いんじゃなくてアメインが弱すぎるだけって気がする。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/09(木) 19:30:17.96 ID:qo9tL2WY.net
>>820
スタッフは変わるはずなのにここらは変わらない恐怖

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/09(木) 19:40:10.76 ID:KX7xd5ko.net
監督とか脚本はちょいちょい変わってるけどPと下っ端はAGEの頃からずっと一緒でしょ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/10(金) 00:31:16.13 ID:NeFcNYZs.net
>>822
分かる
無人機だから弱いZE☆で片付けすぎだよね

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/10(金) 03:13:16.81 ID:3FykXUf4.net
最後まで主人公達は人殺しにならないんだろうな
そのための無人機なんだろうし

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/10(金) 03:20:55.01 ID:k9DMzg+G.net
>>826
別にそれはいいけど、あの世界の日本取り戻す理由がそもそもなくね?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/10(金) 03:24:25.29 ID:k9DMzg+G.net
いや違うな、言い方が悪い
あの世界の日本を取り戻す方法として武力もロボも必要ないしむしろ悪手なんだよな

押さえつけが強くなるばかり

政治キャラ出して政治で片付けなきゃダメだしそもそも日本が自滅したのだから日本の政府が変わらなくちゃならないってことにならんか?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/10(金) 03:26:29.58 ID:k9DMzg+G.net
だいたい立ち上がれ民衆みたいなのしたいならなおのこと正攻法でやらんと筋が通らんでしょうが
筋が通らないものに何がついていくんだよ?カルトか?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/10(金) 03:35:34.92 ID:3FykXUf4.net
>>827
いいなら安価つけてくんなよ

不満と諦念があれば筋が通って見えることもあるんじゃねーの
その割には生ぬるいけどな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/10(金) 03:51:03.67 ID:GKLnrwOO.net
世界観の第一歩からなんかおかしいからな

まず少子化で国が駄目になるってのはまず起きない。確かに国力弱くはなるけど滅びる理由にならない。国境がなんだと思ってるのかなと。
少子化だ!よし攻め込もう!なんてなる?

それとさんざん言われてるけど清廉潔白な日本人と横柄で暴力的で卑怯な外国人ってことにした過ぎて気味が悪くなってる

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/10(金) 04:49:19.74 ID:Yoyek2tV.net
鼻フックとコンドームが戦っててワロタ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/10(金) 09:46:23.03 ID:pd+uZrwi.net
>>831
トライナリーってゲームを思い出したわ。あれも外国人が日本を滅ぼして〜て話だった。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/10(金) 12:12:56.10 ID:hbl1SM/c.net
>>831
少子化とか経済政策の失敗とか色々あって日本は破綻しましたってだけで少子化だけを理由にしてるわけではないぞ
具体例が他に何も思いつかなかったからそれっぽいことを適当に言ってるだけだろう

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/10(金) 12:27:28.76 ID:Y6mQiyY+.net
それらしい単語のうちで知ってるのが少子高齢化しかなかったんだろう。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/10(金) 12:49:48.21 ID:BNv6u03/.net
境界戦機のテーマが子作りってマジですか

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/10(金) 14:17:13.49 ID:sXGh0Afc.net
ブサイクロボ1980に値下げしてね?3000円だったろ?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/10(金) 18:43:15.01 ID:wfHwWA5H.net
主人公機が真っ二つにされた後ゴーストみたいに拾ったパーツくっつけて
コンドム頭のキモケンタウロスに進化する展開きぼんぬ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/10(金) 18:46:08.34 ID:wfHwWA5H.net
重機がモデルって言うんならエクスカベーターを改修した巨大陸上空母は当前出てきますよね?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/10(金) 20:43:49.29 ID:OTvvHIIY.net
金も学もない底辺おっさんが東大卒エリートプロデューサーを嫉妬で叩く地獄みたいなスレ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/10(金) 20:51:00.12 ID:kaWImM+c.net
>>840
小川こんなとこまで来たか

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/10(金) 20:51:55.40 ID:fVccJ0ll.net
東大法学部卒のエリート様が底辺のおっさんに叩かれる為のアニメ作る仕事にしか就けないとはね
同期は今頃各省庁の官僚や大企業の顧問弁護士なんかで国や社会の中枢で仕事してるだろうに
そうなると「2060年でも国会議員は無能で居眠り!日本は少子化や経済政策で失敗して破綻!」なんて描写もそういう奴らへのやっかみなのかもしれないな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/10(金) 22:01:05.23 ID:+7nFQmdu.net
てか本当に法学部卒なのか聞いてみたいなw
東京なんとか大学は省略すれば全部東大!とか定番ネタじゃんw

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/10(金) 22:25:48.44 ID:jWGIAqZx.net
東大卒ってこんな低レベルな政治経済軍事知識なのって呆れられてるのが分からないのだろうか
東大卒なのに

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/10(金) 22:52:25.43 ID:sp4uy7SA.net
こっちのアラハバキは秋葉原を根城に出来そうもないな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/11(土) 06:36:03.69 ID:6raRelNl.net
>>836
やはりパイロット3人とも可愛い女の子にすべきだったろ
アモウくんは整備士見習いでいいよな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/11(土) 09:24:10.80 ID:CZ3M6Qcq.net
>>840はただのレス乞食だと思うけどふたばとか新シャア板だと小川を有能敏腕Pだと信じて疑わないマジモンの気狂いが少なからずいるんだよな
そういうゴミ溜めにしか支持層がいないとはいえ世の中広いよねぇ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/11(土) 09:37:27.38 ID:MaWEhLOG.net
岡田成分を引いた鉄血

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/11(土) 09:57:37.44 ID:aFhiGLRZ.net
AGE - 日野 = 鉄血
AGE - 小川 = ムサシ
鉄血 - ガンダム = 境界

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/11(土) 10:04:33.06 ID:mVC0iseK.net
AGEはボヤージとラクトはかなり小川成分を感じるけどそれ以外は抑えられてたな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/11(土) 12:16:26.18 ID:td/9rMxae
>>847
雑誌インタビューとかイベントで発言するたびに
何かしら引っかかる発言するのは才能あると思うわあの人

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/11(土) 17:09:48.14 ID:fJnOBMpU.net
モルゲッソヨが出てきたな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/12(日) 10:49:45.83 ID:q2/P/KUx.net
>>847
敏腕プロデューサーだと思いますよ
鉄血があのレベルでしか作品作れなかったのに
新規IPで2クール?分の予算と時間枠確保して
ガンプラが品薄の状況でプラモを豊富なラインナップ用意する
普通のプロデューサーはここまで出来ませんよ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/12(日) 11:48:20.63 ID:tatbhWlw.net
プラモコーナーのガンプラ棚を占領してるのはこのPのアニメばかりだなぁ…人気じゃん()

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/12(日) 12:10:29.25 ID:elr+0KC2.net
公式ツイッターのフォロワーがムサシより少なくて流石に可哀想になったw

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/12(日) 12:17:44.30 ID:zOREX+6B.net
>>853
宮河のLOTTE要員だろ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/12(日) 13:34:58.80 ID:6fxgH4t4.net
>>855
マジか
すげぇなムサシ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/12(日) 18:02:21.94 ID:QUWg4xvd.net
ジーズフレーム以下、というかメカデザ、キャラ、ストーリー全てにおいて本当に負けてる

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/12(日) 18:54:18.79 ID:JsyPods2.net
ホビージャパン付録のクソできケンブメルカリで結構転売されてて草こいつら頭空っぽか

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/12(日) 19:26:24.02 ID:K0qLUMMH.net
>>859
いらんもん売って何があかんのや

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/12(日) 20:49:02.28 ID:LeWBM7MF.net
ロジハラやめろ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/12(日) 20:54:32.98 ID:cseh+qPz.net
鉄血はゴミだったがメカデザと戦闘シーンは神だった
これには何が残ってんの?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/12(日) 22:01:59.29 ID:/str/p/J.net
>>862
プラモが残る
メカ・ロボデザが良いのって
あと(略

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/12(日) 22:16:46.65 ID:tatbhWlw.net
>>862
うーーん鉄血で良かった戦闘…
まぁ見解はひとそれぞれか

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/12(日) 22:22:22.81 ID:2dtzuhc5.net
ガンプラ売り切れの隣で山を作ってるなあ
この製造ラインをガンプラに回した方が良かったのに

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/12(日) 23:56:52.71 ID:mi2sDPaC.net
ここまでつまらんもので予算とってくるところだけはすごいよ
才能の無駄遣いだけど

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 00:10:22.53 ID:aIfYhDSd.net
監督ってファフナーの人だったんでしょ?なんか…キャリア汚してる感あるね

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 06:51:15.95 ID:yfHX4ZWA.net
>>867
序盤のファフナーがゴミだったから慌てて原案の冲方丁がシナリオ参加して持ち直したんだよ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 11:04:53.72 ID:Cc78cU4l.net
木村は舞HiMEの頃からやばいと思ってました

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 12:28:11.41 ID:IEv0AOK9.net
>>846
アモウが整備士の方が良いのは同意だけど。パイロット全員女の子にすると鴨川みたいに爆死しそう。あれ未だにロボット魂が売れ残ってるレベルだし。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 12:39:39.10 ID:qHAcp0+O.net
もう見てないから面白くなったら起こしてくれ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 12:45:03.30 ID:Usdx2GNL.net
永眠する気かよ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 14:21:09.75 ID:X/RDJDyC.net
プラモ発売後回しにされてて草

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/14(火) 09:11:42.43 ID:3ByE6L00.net
ガンプラが品薄な中であっても安定して購入出来る境界プラモ
その為にわざとアニメをつまらなくしてるんだろうな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/14(火) 10:59:58.30 ID:aOZ385gJ.net
外伝の主役メカは店頭で見たことがない
あっちの方が幾分かっこいいんだよな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/14(火) 13:05:14.99 ID:BoKDYHBE.net
>>869
シリ構じゃないし1話しか脚本やってないのにその頃にヤバさに気付くとは相当な目利きやな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/14(火) 20:21:31.92 ID:MBGxeo5d.net
今の総理大臣って浪人しても東大法学部に受からなかった雑魚だし現役合格の小川様に総理大臣やっていただいた方がいいよな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/14(火) 20:34:02.71 ID:2Sp53MIU.net
被選挙権あるんだからいくらでも立候補しろよ(鼻ホジ)

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/15(水) 13:00:06.75 ID:7jg2ncLf.net
福山アマンダラの行動原理がカプ厨だと仮定すると全て説明が付くな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/15(水) 13:15:38.33 ID:7jg2ncLf.net
まさか1人で1機ずつ洗うんじゃなかろうなと思ったらそのまさかだった
整備班待たせてるんだから3人でまず1機を仕上げろ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/15(水) 13:19:53.84 ID:7jg2ncLf.net
偽グラハムがグラハムばりに運命感じちゃってて温泉なのにさむいさむーい
スパロボで対面したら何て言うのかなぁ(ニチャア
とか妄想したいよね。わかるよ。でもね、Gジェネにすら出られない作品なんだよ、君は。

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/15(水) 20:31:38.97 ID:yZ0nDn8f.net
まさか最終決戦地が沖ノ鳥島とは
その発想は無かった。素直に脱帽です

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/16(木) 19:53:29.05 ID:ZFdq+T+x.net
何tあるか知らんが沖鳥に乗せたら壊れるw

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/17(金) 09:03:41.80 ID:MWsFSZWM.net
ラストバトルがロボット尻相撲になりそう
いやそっちのほうがマシかも

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/17(金) 19:07:47.57 ID:k5pv8jE/.net
レジスタンスのメンバー 皆裕福そうに見えるの気のせいか?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 10:15:46.42 ID:gfT9DqjQ.net
アルカイダのリーダーのターバン野郎も裕福な家の子だったし

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 10:46:52.17 ID:Hsmns8fl.net
洗ってから整備させるとかクズすぎるだろw

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/19(日) 00:51:44.27 ID:EklWjUu6.net
>>867
マシンロボクロノスの大逆襲では良かったよ
キャラデザだが
バリといい適材適所ってやつをだね

総レス数 1008
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200