2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2693

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/04(月) 15:37:30.80 ID:WvdeMreS.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2021春)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-2/
(2021夏)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-3/
(2021秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-4/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 2692
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1633105909/

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 00:19:22.48 ID:k54eeDqw.net
>>742
その画像にある文章は意味が読み取れなかったけれど
価値観の話なんだね

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 00:19:25.56 ID:JGgvWQeg.net
なんか知らんが気持ち悪いからNGしとこう。

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 00:20:16.27 ID:tt67Y40q.net
中国なんてチャイナリスクでしかない。

せいぜい技術を抜かれないかパクられないかした方が良い。(もう手遅れだがね)

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 00:20:31.22 ID:ryKiQq06.net
知らないならともかく知ってるなら少し似てるやつの話なんてもってこないだろw

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 00:20:40.27 ID:Xh0uipSM.net
>>738
フェイトは聖杯戦争 全く関係ない

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 00:21:37.20 ID:k54eeDqw.net
>>744
事実上のFF板であるネ実になぜそのスレあるの?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 00:22:15.81 ID:cDOODP59.net
>>743
いやだから、クドリャフカって有名な生物宇宙飛行の第一号じゃん
「二週間生きた」って言う熱増まで全く同じだったし

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 00:23:12.90 ID:9vX50dAJ.net
オクトーパスちょっと期待してたけどあんま面白くないな(´・ω・`)

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 00:24:44.84 ID:eUfDIZXr.net
三角ホモやった
今期幽霊物百合の見える子ホモの三角かよ
とりあえず三角切りっと

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 00:25:01.00 ID:cDOODP59.net
>>753
出来は悪くないんだけど「違う、コレジャナイ」感が拭い去れない
何を見せたいん

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 00:26:05.28 ID:cDOODP59.net
なんか今期本渡多いな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 00:27:16.09 ID:kFKYxeoZ.net
音楽 映像 世界観 美少女 圧倒的すぎて他の追随を許さないタクトオーパスw
FF15のようなロードムービーがいいねw

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 00:28:18.95 ID:NxWF1JeX.net
>>756
taktと見える子ぐらいじゃね?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 00:28:20.67 ID:a0kLqHC9.net
情報収集なしでガチでジャンル無視で見るってタイプはおるんだな
ヴィジュアルプリズンをぶっつけ本番で見た時の反応が楽しみw

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 00:29:15.93 ID:FK+MOLqg.net
おいタクト無茶苦茶いいじゃん
思ってたのと全然違ったわ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 00:29:54.43 ID:zK1mU2s7.net
タクトめっちゃ予算ありそうな作画だったな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 00:30:03.44 ID:cDOODP59.net
こんなもんよりシンフォXDのアニメ化しろよ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 00:33:15.66 ID:eUfDIZXr.net
テスラ気味悪いCGだったから録画したタクト見るわ
今時あんなCGでええんかw

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 00:35:22.20 ID:cDOODP59.net
ニコラ・テスラ絡むと全部駄作になる

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 00:38:52.90 ID:y8H1jd3f.net
タクトオーパスほのぼのロードムービーだったw
キャラデザ好きだから見る

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 00:42:17.07 ID:33YUtpMg.net
タクトオーパスは何が起きるか分からんけど期待値だけはある
DeNAのソシャゲと連動企画ってのがちょっと怖い

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 00:42:50.67 ID:OLjbezUK.net
>>752
俺いつそんな話した?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 00:44:29.50 ID:LXdWLY71.net
タクトは先行配信で2話がメチャクチャ良かったらしいから期待したいね、声優もハードル上げまくっとる

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 00:45:17.26 ID:NxWF1JeX.net
タクトオーパスめっちゃ良かった
確かにFF15っぽいな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 00:45:50.12 ID:JGgvWQeg.net
ソシャゲアニメも手を抜かねえなMAPPA。

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 00:47:53.29 ID:OLjbezUK.net
マッパとマッドハウスの共作って珍しくね?
親子の共演みたいな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 00:48:01.83 ID:vIHqCrxW.net
ソシャゲアニメこそ手を抜かないイメージだが

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 00:48:50.67 ID:JGgvWQeg.net
とりあえず今期1話完走1号
期待してるぞMAPPA。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 00:48:52.87 ID:JNMx3I1F.net
タクトオーパス面白かったわ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 00:51:19.66 ID:Tpyhj8Jq.net
神撃のバハムートだっけ
あれもソシャゲでMAPPAだけどアニメ面白かったな1期はほんと良かった

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 00:53:08.88 ID:QbxBozNg.net
>>762
劇場版総集編で手紙エピとか挟んでくれたら絶唱できるわ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 00:54:12.42 ID:UP0xoH04.net
なんやねんタクトオバースアマプラやらんやん
めっちゃみたくなるやん!

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 00:54:48.30 ID:NxWF1JeX.net
神バハもそうだったけど良くあるキャラ1話から多すぎみたいな
ソシャゲ感は全くなかったな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 00:57:16.08 ID:OLjbezUK.net
>>777
このあと1時からアマプラ先行

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 00:57:37.79 ID:XzPyjdik.net
ソシャゲ特有のキャラ多すぎみたいなのは無さそうだな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 01:00:55.51 ID:eUfDIZXr.net
タクト大当たりぽい
キャラもアクションもギミックも良さそう
ストーリーよりキャラ立ち優先で掴みの1話を狙って来た構成もいい
これは期待して見ていきたいわ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 01:04:47.52 ID:fcVO2ThI.net
テスラノート素晴らしかったな
まさに令和のエクスアームといっても過言ではない

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 01:06:33.10 ID:mLdCKTzJ.net
FF15っぽいって最大級の侮蔑じゃねーか?
それはともかく主題歌糞すぎるのどうにかならんか

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 01:08:29.80 ID:UP0xoH04.net
>>779
うおおおおお!

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 01:10:22.68 ID:ORPYV9bF.net
あのEDがOP曲になるんだろ
まあ糞だな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 01:10:55.53 ID:H3E9Xf8D.net
テスラヤバいな
3DCGが蜘蛛ですがなにかやEX-ARMより酷くない?わざとそうしてる?
EDのテロップがやけに見にくい
あとキャストに鈴木達央

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 01:11:50.22 ID:QbxBozNg.net
テスラノートはブラックフォックス始まったかと思ったわ
てかアニメはどんだけ岐阜が好きなんだ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 01:12:44.62 ID:UphFReJc.net
>>782
一応つっこんでおいてやる

エクスアームも令和だろ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 01:14:38.44 ID:SywDS2Ql.net
指揮太郎の評判良いな
見逃したから明日録画見てみるか

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 01:28:26.36 ID:wDLSLxmd.net
タクトは作画いいけど
それ以外が見えてこないから
まだ手放しで褒めるのは早いだろ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 01:29:43.30 ID:ZGablZe/.net
でも指揮太郎の原作は広井王子なんだろ?大丈夫?
1話2話はまだ全力投入した作画で惹きつけられるだろうけど以降はグロス回とかもあるだろうし

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 01:30:48.19 ID:9E3nOu1H.net
プラチナエンド ヴィジュアルプリズン 逆転世界の電池少女 境界戦機  
テスラノート 最果てのパラディン シキザクラ セレクションプロジェクト プラオレ ムテキング

この中で絶対見といたほうがいいってのある?この辺見ようか迷ってるとこ(実質見ないに傾いてる)
ここに無い奴はもう見るの決めた奴か見ないって決めた奴

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 01:31:29.73 ID:OLjbezUK.net
ウケのいいキャラデザに直したリスナーズだな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 01:33:15.98 ID:OLjbezUK.net
>>792
忙しいのか熱意が無いのか知らんが
このスレで聞いても美少女キャラの有無でしかオススメされないぞ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 01:34:32.97 ID:wDLSLxmd.net
>>792
今んとこ一番面白かったのは電池少女

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 01:34:43.91 ID:vIHqCrxW.net
ムテキングは話のネタに見ておいた方がいい
ひどいから

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 01:35:01.67 ID:h9F+5ik7.net
マッパ的にはリスナーズリベンジだなw

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 01:35:17.00 ID:aD9oZMYa.net
このスレに居るってことは美少女キャラの有無で判断してるってことでええんちゃう
なら最果てのパラディンやな!

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 01:37:02.32 ID:zGzwm6ut.net
>>795
電池少女ってどこかで先行やってたのか?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 01:37:56.40 ID:UP0xoH04.net
タクトオバースこれからの展開しだいだな
作者の伝えたいテーマもしっかりありそうだし
飽きさせないで最後までみさせてほしい

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 01:37:57.64 ID:H3E9Xf8D.net
広井王子ソラとウミのアイダ宇宙漁師
思い・・出した

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 01:39:01.33 ID:xKE+W0NQ.net
ソラウミで広井王子の才能枯れたのかと思ったけど指揮太郎で復活したか

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 01:39:55.11 ID:wDLSLxmd.net
>>799
一昨日YouTubeでやってた

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 01:44:25.66 ID:UP0xoH04.net
>>792
テスラノート
セレクション
ムテキング
みたけど

テスラノート
は正義馬鹿二人コンビが事件を解決していく感じ?のCGアニメ
キャラクターは今のところ4人いるけど今後の展開次第という感じ
セレクション
はアイドルアニメで9人のアイドルの成長物語だと思う
主人公の歌がなんかものすごい感動する歌らしいけど全く普通
9人でまとまって歌ってたけど全く感動することはなかった
ムテキングは
謎感覚が理解できたら楽しい
おすすめはできない

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 01:45:17.75 ID:xKE+W0NQ.net
マッパで音楽xバトルものならリスナーズがあったな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 01:47:06.78 ID:DWl5lRiP.net
MUTEKING最高やんけ
久々に正統派覇権級クソアニメが来た感じ
やっぱこのスレの雑魚共の言うことはアテにならんぜ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 01:48:17.94 ID:0hvXZiuz.net
>>806
1分で切ったわ
クソアニメ愛好家には好物かもしれんが

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 01:54:37.77 ID:XBFtv9Sk.net
>>729
ホモがいいなら三角
内容自体は見える子ちゃんでいいんじゃね?って感じ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 01:59:50.55 ID:RXyNFHv6.net
オクトパス
指揮棒よりピアノ弾きながら戦ってほしかったな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 02:02:16.44 ID:cDOODP59.net
>>809
片腕なくなってたの見てないんか

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 02:06:09.82 ID:yHdWFnkc.net
おおお
俺が推したアニメ 当たりが多いな

無職、見える子、タクト

タクトまだ見てないけどヒロインどうかな
今期ヒロイン不足でブヒブヒ出来ないから退屈してる

後、推したのは
大正、海賊、うざ先輩、終末ハーレムだ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 02:11:47.79 ID:UP0xoH04.net
口数クールな子
外見も細身
戦闘以外はカロリーとることしか考えてない
というか戦闘のために食べてばっかり

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 02:12:22.74 ID:8p/M/EN2.net
見える子はパンツと太ももが当たっただけなので、まだ…

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 02:12:45.69 ID:UP0xoH04.net
>>806
お前わかってるな
絶対みないと損だわ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 02:25:57.51 ID:lHKqGgI6.net
タクトオーパス駄目だな
3人の会話がつまらないし戦闘も工夫がない
作画がいいだけで退屈だった

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 02:29:54.63 ID:Xh0uipSM.net
takt op.見たが
作画ときれいなバトルの流れは良い
だけどシナリオに不安を感じるしかないなぁ
キルディクラウンより鬱要素薄めにした感じだけど内容が薄そう

1話はA評価

S 平家物語
A ,最果てのパラディン、無職転生,タクトオーパス
B 見える子ちゃん、,進化の実、境界戦線,月とライカ、
C ムテキング、メガトン級ムサシ,テスラノート
D
E



S…歴史に名を残す傑作
A…見て損はない良作
B…欠点が目立つが見れなくもない
C…1話切りの可能性
D…これは駄目だ
E…個人的に見ていない

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 02:35:57.46 ID:zoGQeNZp.net
キルディクラウンとか言ってる中学レベルの英語も不自由な低能が
アニメの格付けとかしゃらくせえわ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 02:38:41.89 ID:UP0xoH04.net
>>815
的確だな
ロボットじゃないし武器も増やせないし仲間もいないから単調になるのではという心配はある
会話は今回は自己紹介だったし静かなキャラクターが2人いるからじわじわ展開していくのを期待

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 02:40:52.08 ID:9E3nOu1H.net
今期27作品までは視聴決まってて大体30作品まではイケるから
あと2,3作ぐらいはそこまで興味ない奴か
興味あるけどニコ生でやらない奴をみてもいいかなって

>>794
熱意がある奴は既に27作品の見る奴に入ってるからな

>>796
ひどそうで気になってはいるw

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 02:45:04.87 ID:9E3nOu1H.net
今のところこの27作品はほぼ確定

継続視聴 ワンピ ボルト コナン ダイ大  遊戯王セブンス シャーマンキング シンカリオン アクアトープ ラブライブ
再放送 ガンダムΖ ハンターハンター

新視聴 ワートリ 鬼滅の刃 メガトン級ムサシ サクガン 無職転生 吸血鬼すぐ死ぬ
進化の実 先輩がうざい後輩 大正オトメ御伽話 taktop マグカップ
君とフィットボクシング 見える子 ビルディバイト 世界最高の暗殺者 ルパン


>>804-806
ムテキングは普通のアニメでないってのは確かっぽい感じかなー

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 02:46:08.92 ID:kWt7nVBo.net
30て凄いな。真のアニヲタはそれくらい見るのか

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 02:47:22.90 ID:yHdWFnkc.net
地震?でかい

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 02:50:53.58 ID:ryKiQq06.net
このスレなら1話は30見るやつは多そうだけどな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 02:52:40.99 ID:mOmQuurM.net
最初は30から40近く見るな
最後には20くらいになってるけど

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 02:53:10.78 ID:9E3nOu1H.net
食事時に大体週に14回とみて14本見れる
あとは1日平均1時間ちょい程度見れば大体30本。言うほど難しくもない

自分は1話見たら全話見る派なので30以上は増やせないし
コメント保険のあるニコ生ならハードル下がるがニコ生以外だと異常にハードルが上がる

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 03:06:46.83 ID:QbxBozNg.net
タクトなあ
最近は軽口叩くのがイケてるのか知らんけど往年のメリケンドラマみたいな会話ばっかだな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 03:08:02.32 ID:9E3nOu1H.net
軽口叩く系ならゲームのアンチャーテッドみたいなアニメあったら面白そう
ネイトとサリーみたいな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 03:08:31.70 ID:Xh0uipSM.net
1話じゃわからんけど、今んとこ成功作品より二つぐらい入れ込み要素が足りてない感じだな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 03:08:57.21 ID:fVHveKi4.net
ソシャゲだろうがホモだろうがロボだろうがうんこCGだろうが1話は斬新だから見られる

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 03:11:12.37 ID:Xh0uipSM.net
お前の顔は1話でも見たくねえよ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 03:13:14.96 ID:7eMBB0XI.net
タクトは色々駄目なとこが目につくな
ヒロインが感情あるのかないのか中途半端
食いしん坊キャラでなんとかキャラづけしようとしてるけど

ザコ敵のデザインがシンフォギアっぽい
ああいう無機質な敵の群れに無双するアニメに名作なし

鯖太郎じゃないけど指揮者狙われたらおしまいだよな
女に戦わせて何してんだあいつは

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 03:16:30.63 ID:QbxBozNg.net
>>831
ノイズのデザインは水樹奈々
てかシンフォギア舐めてんのか

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 03:17:01.86 ID:0TsnSKX4.net
>>70
確かにジャンプ系みたいに派手の的勢力とのバトルとかはないが
とにかく丁寧なキャラ描写・ストーリー進行は良いと思う
最近は展開が唐突だったりキャラが表面的だったりな作品も少なくないからな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 03:20:14.00 ID:SmcH0/iw.net
無職は一話単体の構成がいい
なろうって一話で変に取り散らかってるアニメ多いからシリーズ構成が有能なんだなって思う

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 03:21:24.25 ID:SmcH0/iw.net
地方民だから境界やっと見れたけど
ギアスと言われる理由わかったわ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 03:21:43.65 ID:9E3nOu1H.net
>>69
むしろ前世が可愛いくてエロイのに

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 03:22:53.09 ID:fgjkSqkz.net
Vtuber見なくなってアニメ見る本数増えたわ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 03:24:28.17 ID:SS0CylSU.net
逆に言えばVtuber見る人はアニメの本数減らしてるってことだな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 03:25:20.00 ID:UP0xoH04.net
>>833
盛り上がりにかけるところがね
不倫騒動のところとかもっと盛り上げれるのにルーデウスの説得ではいおしまいなところに作者の限界を感じる

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 03:30:16.30 ID:SS0CylSU.net
擁護ではないがシリアスの不倫引っ張るのはなろう的には受けないんじゃね
あと異母妹作りたいとか
でも、11話の話はなろう受けよくなさそうと思ったな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 03:31:08.63 ID:UP0xoH04.net
無職は戦闘シーンも地味だし
かげきしょうじょみたいな感動シーンもない
色々浅いところがなろうって感じ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 03:32:32.06 ID:SS0CylSU.net
昨日スパスタが売れてないっての見たけど
コロナはもちろん、Vtuberの影響も有りそう
ああいうのってアイドルアニメ好き多そうだし

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 03:33:20.15 ID:UP0xoH04.net
>>840
なろうで割りきってるならわかるんだけど無職ファンは無職を他のなろうと別格だとおもってるからな その辺いっとかないと

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 03:36:12.67 ID:zoGQeNZp.net
なろうで括らなくても相当出来がいいアニメには違いないがな
戦闘が地味ってのも何と比較しての話なん

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 03:36:13.81 ID:eMdcLx/t.net
無職は特別おもしろいわけじゃないけどこれがなろうでテンプレート化してその後の転生乱造時代に突入したのかと考えると妙に納得する部分がある

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/06(水) 03:38:00.41 ID:zoGQeNZp.net
>>845
いや、別に祖先的なもんではないんだけどw
いうなればなろう第三期くらいの覇者って感じ
二期は劣等生

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200