2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆転世界ノ電池少女 Part1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/04(月) 00:00:00.81 ID:AsP7tnH20.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

取り戻すんだ!ボクたちの世界を!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報 2021年10月より放送開始
AT-X:10月11日より 毎週月曜 23:00〜
※リピート放送:毎週(水)11:00/毎週(金)17:00
TOKYO MX:10月11日より 毎週月曜 24:00〜
読売テレビ:10月11日より 毎週月曜 25:59〜
BS11:10月11日より 毎週月曜 24:00〜

●配信情報
dアニメストア:10月11日より 毎週月曜 24:00〜
ABEMAプレミアム:10月14日より 毎週木曜 24:00〜
ABEMAアニメチャンネル:10月14日より 毎週木曜 25:30〜
その他サイトも10月18日(月)24:00以降、順次配信予定
配信情報詳細→https://denchi-project.com/onair.html

●関連サイト
公式サイト:https://denchi-project.com/
公式Twitter:https://twitter.com/denchi_project

●前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/27(水) 04:06:49.56 ID:26SqHGa50.net
期待してなかったが結構面白い
コクピットがエロいな
ダリフラ思い出したわ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/01(月) 17:28:50.83 ID:QxcMI6OG.net
まぁあのコクピットの状態も
あの時だけっぽいし気もする
GN粒子みたいなもん出てるとか、基本オマージュ設定なのかと

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/01(月) 18:32:39.97 ID:VgPgbmTu.net
いよいよ今週ほうえいか・・・筋腸してきた・・・(´・ω・`)

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/01(月) 19:50:29.15 ID:IxFuM7/4.net
1話の読めなさ具合と主人公の現代人っぽさが好き
ホストってのは斬新だよね
テンポよくて面白くて好きなんだけど

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/01(月) 20:37:10.00 ID:/NNFTPYf.net
クソ下らないけど画力だけはあるな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/01(月) 20:51:07.55 ID:IxFuM7/4.net
めっちゃ粘着するやん
これがアニ板クオリティか

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/01(月) 20:54:15.79 ID:uprmonKb.net
>>547
足を伸ばして尻を突き出してる分ダリフラよりエロい
あれ後席視点で見たら目の前に尻があって
(たぶん)時々左右にフリフリ揺れるんだぞ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/01(月) 22:22:20.58 ID:hHx/1Tqu.net
山田が仕切ってるところ見てるとまんまゾンビーランドだな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/01(月) 22:25:35.06 ID:aYetH76h.net
必殺技の演出が…パチンコ台みたい…

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/01(月) 22:40:57.45 ID:JSr8Kzgp.net
スパロボ意識してそうとは思った

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/01(月) 22:42:08.68 ID:A5cUk3ZD.net
スパロボ用カットインあったな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/01(月) 23:24:49.13 ID:QcVTNTfz.net
このアイドルもチョロそう
腹黒に見せかけてピュアなタイプか

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 00:34:30.64 ID:aDGdmCUs.net
4話もダメだな
よくあるネタ、よくある演出をなぞりつつそれがパロディになってない感じ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 00:44:42.10 ID:D+BgF0/n.net
キャラデザに釣られて3話まで見たけど絶望的につまらんなコレ
作ってる奴だけ盛り上がってるクソ寒展開ばっかでキャラ全員何の魅力もない
企画段階での脳内イメージでは面白いものが出来そうだったんだろうけど
実際形にする力がまるで伴って無かった感じだな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 00:48:30.33 ID:2mUoz0v3.net
俺は面白いと思うから別にいいよ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 02:07:59.64 ID:T+5oAQ0k.net
毎度の事だけどつまらないと最終話まで書き込む奴ってなんで途中で見るのやめないんだろう
アホのりんちゃん可愛いな早よ他の子もアホになれ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 02:30:10.40 ID:8sKxMsPE.net
トムファックがセフレ集めするだけの糞アニメ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 02:43:11.75 ID:5aAd+HGv.net
>>562
どうせみんなあほになる

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 03:02:02.70 ID:BJx9HUuU.net
敵の女子3人と対になる電池少女が出るとして
海の王者サメの次は陸の王者ライオンかと予想したのにウサギかあw
挫折はアイドルもののお約束展開なのでageの質が試されますね

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 03:02:05.26 ID:8TzYvVWE.net
これ最終的にOPみたいな三本差しでうおおお!ってのやるとしたら
オタク文化じゃなくて単に細道君への個人的なLoveで稼動するようになるな?
てかファンは推しがお披露目やる時はクソダサ着ぐるみだろうがマイクラのスキンだろうが
「うおおお!!かわいい!!」ってなるもんじゃないのか
方向性はともかくかわいい部類ではあったろ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 03:11:40.10 ID:/Wf5/pi4.net
プリリズが始まるかと思ったら違った
三人目は同人作家かな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 04:28:35.59 ID:YmFGD9tA.net
>>566
かわいいけれど、ロボバトル見たかった自分としては、え?うさぎ?うさぎ?ってなってしまった。

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 04:30:24.42 ID:YmFGD9tA.net
>>541
同じこと思った

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 04:32:02.24 ID:iVA7FUsw.net
>>568
野生のうさぎは意外と凶暴なんだぞ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 05:41:40.36 ID:/Wf5/pi4.net
>>570
油断すると首を刎ねられるしな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 06:20:13.19 ID:1CEIVWU4.net
2話で動いてた箱の伏線いつ使うんだよ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 06:43:06.74 ID:H1/uJxaW.net
いつというかあれ3人目だろうし3人目の出番の時では

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 07:09:01.79 ID:q14Pr9Lk.net
とりあえず元締めみたいなチンピラはタヒぬか早く退場して
改心とかいらん

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 08:05:51.22 ID:l5Nt3tlw.net
二人目魅力無さすぎる
数年前に流行ったテンプレハーレムものの有り難さを感じた

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 08:56:57.03 ID:qN5E1UXi.net
同じ事繰り返しすぎ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 10:11:32.17 ID:3uwfzHuK.net
>>560
キャラデザは良いんだよなあ
それ以外が全部微妙だが

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 10:51:59.62 ID:doUbrW18.net
これ主人公の男必要?普通に赤毛の子主人公で良かったんじゃ…

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 10:57:35.46 ID:h3DtHgQo.net
借金取りがずっといるのがよく分からん

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 10:59:54.27 ID:Jvc1vaTe.net
作画めちゃいい
背広の描き方とか上手い奴がおる

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 11:30:59.72 ID:Jvc1vaTe.net
アイドルの手の作画も神だし演技に沿った姿勢とかも凄すぎる
ジブリ以上

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 11:37:55.12 ID:OR4++0w0.net
チビキャラ出せよ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 12:12:16.60 ID:MyAAVpbB.net
ロボアニメだとこれが一番いいな!

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 12:16:26.67 ID:evg8vYdP.net
借金取りは今んとこ居る意味ないね 腐女子用BL要員?
王道展開から先読みするなら、主人公が調子こいたとこで冷や水ぶっかけたり、最終決戦前に主人公を認めて励ましたりする役なのかもしれんが
そんなことされても友情の掘り下げないし、そもそもの距離感がよくわからん
かといってこいつの掘り下げに尺使われても・・・ってなるしな(ヒロイン3人だけでも尺足りるか微妙なのに)

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 12:17:52.07 ID:ffnThqo0.net
借金取りいないとメガネが働く理由がない

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 12:25:53.67 ID:evg8vYdP.net
別に借金取りいても理由になってなくない?社会崩壊してんだから本気で逃げてしまえばほぼ取り立て不能だろう
あいつ独り粘着してくるだけで手下とかバック組織とか出てきそうにないし大して強そうでもないし

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 12:34:42.78 ID:ffnThqo0.net
まあ逃げればいいんだけどアニメが終わるからw

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 12:58:51.23 ID:evg8vYdP.net
あの借金取り最初からなんか距離感が近いというか、主人公にネチャネチャ絡んでくるよね
ホモでなけりゃ(ヤクザ系の家業継いだ)元級友とかそんな感じの設定か?
敵に洗脳されてライバルにでもなるのか?欲望をパワーに変えるドライブとかあればあるいは・・・やっぱ弱そう

でもまだヒロインとか敵やアラハバキ内部の描写だけでも尺足りてないよ、舞台装置感抜け切れてないよ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 14:10:14.22 ID:Jvc1vaTe.net
キャラデザ化物語のぽよよんろっくかと思ったら違うのね

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 14:12:33.70 ID:LO+7T31m.net
>>589
キャラ原案はそうだぞ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 14:18:32.71 ID:T+5oAQ0k.net
このアニメって昔のアニメのシーンみたいなの多いから
懐かしさからその昔のアニメ見直したくなることが多いな
今週はそらのおとしもの見直した

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 14:40:22.47 ID:rO5YA5vd.net
>>588
美味しんぼの富井副部長みたいな身近な冷やかしキャラかな。
「おまえいらねーよな?」ってキャラがいてもいいんじゃないか。

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 15:35:52.24 ID:Jvc1vaTe.net
>>590
なるほろ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 15:36:53.95 ID:Jvc1vaTe.net
>>591
最初はクソパロだけの奴かなと思って見るか迷ってたが最新話見て作画の余りの素晴らしさに最後までみることにしたわ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 16:16:02.53 ID:8bRQu+l2.net
4話は失速したな
リンほどシンクロできなかったってのもあるけど
そもそもヲタ適性ないやつとアイドル接点でときめかせるってのも無理があると思う
結局代用電池少女とはそんな感じになるだけなのかね

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 16:41:53.36 ID:H1/uJxaW.net
仮面被り同士が接点とか?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 17:14:23.93 ID:W9XyJJrA.net
着ぐるみを被ってることが猫を被ってることの表象で、ワガママキャラの素の自分を晒すことでそれがファンに受け入れられてトキメキゲージ溜まって、ガランドールの外装が剥がれて真の姿を顕現させるって燃え展開まで読めた

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 18:19:51.46 ID:GTsyI2o2.net
ゆきりんかわいいっす!!戦闘服のパンツは何色でございますでしょうか!?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 18:22:48.21 ID:vN1LSW+x.net
またチビキャラが出ないだと!?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 18:30:50.42 ID:KO3EVXKY.net
作ってる方も何が売りなのか分かってないよな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 18:30:56.07 ID:tr+4S/Iw.net
アバンのミサイルシーンでタコミサイル紛れてたのはマクロスのオマージュかね

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 18:34:04.25 ID:FOvwltbU.net
性格的にはアイドルの方がホストと合いそう
ただ主役にアイドルオタの真似やらせるのは前期たんもしでやったばかりだからおもしろくない

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 18:47:35.16 ID:z3Iy6w9w.net
特殊エンディングじゃないのかよ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 18:49:50.87 ID:CD1W1ZwR.net
これ、「電池少女」をおだてて云々って要するにデートアライブ?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 19:57:14.69 ID:bIv7iHM8.net
少年の心忘れてなかったか主人公
りんって戦闘中ずっとケツ付き出してんの?ロードバイクかな?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 21:19:06.86 ID:8bRQu+l2.net
>>602
まぁアイドルの方から似てるって言ってきてるから
細道もそこ利用して何かモチベ上げるような言葉をかけるフラグだった気はする
ガランドール的には機動性がヤバいくらいな感じで翻弄しそうな予感

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 23:03:47.23 ID:Nh6qyCc8.net
みみみん みみみん うーさみん?

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 23:14:08.31 ID:MyAAVpbB.net
ファイルーズさんはトロピカよりこっちのがいいな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 23:29:05.47 ID:4oOE/EhT.net
ミュークルドリーミーも義務感あって痛々しい

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/03(水) 00:34:43.01 ID:dvFeNskR.net
一体何がしたいのかイマイチハマらないな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/03(水) 01:41:39.97 ID:nF88ZwUd.net
ヨッシャ!炎上ー!とか邪神ちゃんで噴いた
ぽぽろんの格好した邪神ちゃんじゃな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/03(水) 03:45:56.16 ID:Ghm/dvTx.net
敵メカいいな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/03(水) 06:50:22.98 ID:uchrqMqd.net
敵も味方も欠陥ポンコツロボット同士で危機回避or撤退ばっかなのがのん気すぎるわ
主人公は一回ヒーロー少女で対応ミスってるのに、二人目でまたメガネ外して同じこと繰り返そうとしてんのアホすぎだろ。学習能力ないのか
キャラ原案がぽよよんろっくだったから主人公がえとたまのタケルとまったく同じキャラデザなのかよ。完全に使い回しじゃねーか、見損なったわ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/03(水) 07:04:41.28 ID:nJ1eUF46.net
昔は渡辺明夫とぽよよんろっくは別扱いしてたけど今はもうしないのか

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/03(水) 08:17:26.04 ID:YOJe+Ydv.net
>>613
そこはヒーローもポンコツでしかないってので合点はいく
そもそもホストであれが通用してた訳でもなかったからな
基本的にエヴァ設定をベースにパロってるように感じる
パイロットのシステムにしても、メンタルで廃人くらいにまで落ち込むリスクとか
杉田のセリフにしても、どっかで聞いたことあるようなもんが多いし

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/03(水) 09:39:37.78 ID:1hRVlyCf.net
>>541
1クールで10人以上ヒロインのいるアニメもあるぞ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/03(水) 09:47:40.10 ID:+qm6+pbJ.net
宝缶酎ハイみたいなのがとんでる…
マクロスのオマージュか…?

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/03(水) 09:59:05.43 ID:GigGu6Mr.net
https://cdn.amz.appget.com/c/wp-content/uploads/2016/04/makutako-001.png

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/03(水) 10:02:23.59 ID:GigGu6Mr.net
https://i.imgur.com/nG7r1aM.jpg
タコスモーク

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/03(水) 10:05:05.87 ID:ucPCqLL7.net
サントリータコハイ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/03(水) 15:15:10.08 ID:kra+blbc.net
これ、3人揃ったところでもう最終エピソードに突入のペースじゃん

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/03(水) 15:30:30.24 ID:RzcjphZu.net
基本バカアニメなんだしこういうゆるさでいいんだよ
シリアスだと粗目立つしな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/03(水) 16:26:20.95 ID:PgCWUE5c.net
山田アニキとミミさんはできてるの?

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/03(水) 18:38:15.78 ID:vqHpzGtr.net
バカアニメならヒロインが落ち込んだりウジウジ悩んだりするなよ
アキバトリップのようなバカアニメ期待してたんだけどバカになりきってない

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/03(水) 20:07:00.60 ID:T4XaRc4L.net
悪くはないけどいいところが見つからない

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/03(水) 20:29:00.80 ID:79w+MzNE.net
>>584
あいつは3人目の時に濃厚なBLが見たいとか言われて駆り出されるんだよ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/03(水) 20:33:18.40 ID:nF88ZwUd.net
それはきっついなあ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/03(水) 22:34:08.68 ID:ucPCqLL7.net
1話完結でいいのに変にストーリー作ろうとするからこうなる

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/04(木) 02:06:29.06 ID:EINxMYsa.net
なんで渡辺明夫はキャラ原案でキャラデザインじゃないんだろうな
実際の絵見る限り、若干丸みが足りない程度でほぼそのまんま渡辺明夫なのに

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/04(木) 02:38:03.07 ID:00ji8YfF.net
キャラデザまでやってる余裕がないからだろ
ラフ絵一枚でもキャラ原案渡辺明夫って謳える

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/04(木) 03:36:54.31 ID:YXmnFG7Y.net
今時のキャラデザって昔と違って馬鹿みたいにたくさん表情とか角度とかのバリエーション用意しないといけないみたいだから大変そうだよね
その分原画家による崩れとかは少なくなったけど

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/04(木) 09:48:14.36 ID:1y6gfEAe.net
周りに気を使える優しい子なんだけど内心気分は萎え萎えっていう超めんどくさいパターンも見たい

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/04(木) 10:42:41.29 ID:00ji8YfF.net
>>631
原画ブレなくすために作画監督ってのがいる
キャラデザのお仕事は原作絵をアニメ用にアレンジする事
イラストの画や漫画の画はアニメに向いてない時があるからな
大抵キャラデザと作監は同じ人だが

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/04(木) 13:36:26.84 ID:JcT9USki.net
借金取りが鬱陶しいな、こんな世界で負債に縛られるとかなんかしらけるわ
後半で何か良いこと言って市ぬポジなのかもしれないけど

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/04(木) 13:50:41.55 ID:tGUL5GZy.net
つーか最新話であんなに大金もらっといてまだ借金あんのかあのホスト?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/04(木) 15:43:59.91 ID:2v/AWzn7.net
ただの寄生虫だよな
はよ退場してくれ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/04(木) 15:58:47.52 ID:RDsiBfhc.net
借金はただの言い訳だろう
シナリオとしてもキャラとしても

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/04(木) 16:11:48.71 ID:tgRJwloh.net
なんにしても現状いるだけで不快になるキャラよな…

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/04(木) 16:27:40.89 ID:RDsiBfhc.net
そういう風に誘導してるんだから当たり前

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/04(木) 16:47:35.03 ID:tgRJwloh.net
そういう風に誘導して何のメリットが?

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/04(木) 17:09:29.54 ID:qcK7GuFn.net
3話までの流れが好きだったのでヒロインリセット
攻略し直しキッツいわ…
しかもこれがもう一周ある

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/04(木) 17:10:57.71 ID:44hpgrob.net
別パイロットのコンビで良かったよな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/04(木) 18:32:53.47 ID:1y6gfEAe.net
俺はむしろ好きなのだがあの借金取り
オタク集団内で浮いてて

あれが死んだら借金踏み倒しになっちゃうからそれは何か違う気がする
返済完了したけどまだ続けるか?みたいな流れかな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/04(木) 19:28:30.93 ID:0m0fskeS.net
だからコメディに深い意味は無いっての
もしかして最近のアニメファンて細かい設定が当たり前になってて
適当でノリ重視なアニメって見たことないのか?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/04(木) 19:41:37.27 ID:wcfa7i7q.net
コメディに徹してりゃいいけど変にシリアス混ぜてきてるし
そもそも借金取りはコメディとしても面白くもなんともなく不快なだけなのがな
まあ何かにつけてあまり考えられていない作品って点にだけは同意だが
だったらせめて勢いで押し切って欲しいのにそこも中途半端では微妙評価にしかならんわな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/04(木) 19:53:37.18 ID:Hb0o5zOS.net
嫌いな奴を嫌いと言ってるだけで深い意味はないよ
だって笑えたり感心するところが少しでもあれば良いけどあのチンピラ見てても不快な要素しかなくて面白いとこ何もないじゃん

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/04(木) 20:01:46.84 ID:j5e94tZ9.net
ぶっちゃけ主人公もその借金主も不快要素でしかないよな
漫画版みたいに女の子だけでやればよかったのに

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200