2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白い砂のアクアトープ Part7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/01(金) 17:53:05.15 ID:fKsUnoDX.net
水族館で働く18歳の女子高生・海咲野くくるは、東京で居場所をなくし、逃避行した元アイドル・宮沢風花と出逢う。
くくると風花はそれぞれの思いを胸に、水族館での日々を過ごすようになる。
しかし、その大切な場所に、閉館の危機が迫りくる。少女たちの夢と現実、孤独と仲間、絆と葛藤──。きらめく新たなページが、この夏、開かれる
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
荒らしとアンチは徹底スルー。
――――――――――――――――――――――――――――――――
公式
https://aquatope-anime.com/
Twitter https://twitter.com/aquatope_anime?s=09

原作:projectティンガーラ                アニメーション制作:P.A.WORKS
キャラクター原案:U35                  監督:篠原俊哉
シリーズ構成:柿原優子                 製作:projectティンガーラ
キャラクターデザイン / 総作画監督:秋山有希   プロデュース:infinite *1
美術監督:鈴木くるみ
美術監修:東潤一
美術設定:塩澤良憲
撮影監督:並木智
色彩設計:中野尚美
 3D監督:鈴木晴輝
  編集:橋歩
特殊効果:村上正博
  音楽:出羽良彰
音楽制作:ランティス
音響監督:山田陽

前スレ
白い砂のアクアトープ Part6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1631834585/
(deleted an unsolicited ad)

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/25(木) 03:51:04.50 ID:lRjYMKn+.net
>>534
せっかく声は煉獄さんなんだから何らかのフォローは考えてそうではあるが

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/25(木) 16:11:59.67 ID:H5SDbUev.net
愛のある時代錯誤なパワハラで成長しました!だと炎上だし
館長が実は見ていて副館長バッサリ懲戒処分は無さそうだし

こんな2期では南城市がかわいそうw

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/25(木) 16:16:00.14 ID:8bgcTPpW.net
富山県民も叩いてる奴がいそうだけど
どんな気持ちで地元企業の作品を叩くっていう地元愛の欠片もない鬼畜の行為をしてるんだろ?

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/25(木) 16:16:06.90 ID:Vm8BBL4i.net
>>536
でも、シンママさんをただのシンママさんの癇癪で片付けたアニメだし普通に本社に怒られる展開も可能性はあるで

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/25(木) 16:36:20.72 ID:PWd8bPyp.net
僕職歴ないニートなんだけどさ
世の中の営業やってる新人さんってみんなこんな目に合ってるの?
もう職に就くの無理だなこれ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/25(木) 16:47:23.31 ID:LSjmSBot.net
>>539
働け

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/25(木) 23:46:32.79 ID:6KJAmZaf.net
>>539
現実はもっとキツイ
まれにぬる〜い職場もあるので所詮人生運だけなのはいつでもどこでも変わらない

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/26(金) 05:11:27.14 ID:NZJoUTZd.net
くくるは友達いっぱい入るからまだ恵まれてるよ…
大体は一人で悩み追い詰められていくんだよな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/26(金) 05:28:47.43 ID:4ooy4/GO.net
ジジイのコネで入ったのがそもそもの間違いなんだよな
くくるはティンガーラにまったく合ってないから辞表を出すべき
自分で自分のやりたいことを目指せよ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/26(金) 06:06:40.76 ID:ASNjwAIi.net
メンタル崩れた主人公が辺境に迷い込み
そこでパワーアップして返り咲くってのがスポ根モノの定番だな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/26(金) 06:48:22.73 ID:+SSqonWu.net
=ガキの使い=
浜ちゃん『最初のハガキ。「ウミガメが産卵の時に泣いているのは、痛いからではないそうです。
では、なぜ泣いているんですか?」』
松ちゃん『「好きな人の子供じゃないのに・・・」ってことでしょ』

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/26(金) 12:50:57.90 ID:ybi+UJNy.net
>>526
仮にアニ豚がそんな目線になれると思って作ってるとしたらやっぱりヤバいんですが

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/26(金) 21:06:36.93 ID:O6VoMLZG.net
これスポ根ジャンルなんだな
仕事だからワーク根性でワク根

昭和か

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/27(土) 00:22:17.26 ID:fMA6BCTi.net
>>546
人を育てる時にあんな育て方したらパワハラで処分されて昇進できなくなるから、そんな目線になれるのはエア社会人くらい

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/27(土) 08:51:38.94 ID:Ri6jRAoj.net
>>548
パワハラで処分する会社が2割、パワハラのうちに入らんと却下する会社が8割だよ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/27(土) 13:10:19.48 ID:OT2njGVX.net
>>549
通報あれば処分する会社7割
通報なければ放置する会社10割だな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/27(土) 13:52:58.32 ID:w9cAt7MJ.net
少なくとも「精神的攻撃」でパワハラに該当

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/27(土) 15:21:33.32 ID:cGVa8zAU.net
結婚式プランでクライアントに出向いて、企画書渡して読んでくださいはないよな。
最低でも、順番に説明はしていく。

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/27(土) 15:24:33.71 ID:MUh1DHQY.net
>>552
まあ企画書自体は事前に送ってるのが普通だけどアニメ見るだけだとその場ではじめて渡してるように見えるな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/27(土) 17:25:57.42 ID:WZn8Rl0A.net
>>548
会社にとって副館長とくくるのどちらが使えるかによる
社会とはそういうもの

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/27(土) 19:16:47.58 ID:gdZZRbUo.net
まぁ社員をプランクトン呼びしてる時点で
くくるがジョーカーになって刃傷沙汰ですよ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/27(土) 19:48:38.67 ID:m3KMlJc9.net
水族館の内部事情なんかしらんけど副館長なんてゴタイソーな立場の人間が
やり方はどうあれあそこまで高卒新人と直接かかわらってるあたりに
テキトーに作ってるんだろうなぁという感想しかわかない

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/27(土) 20:29:49.15 ID:99crzRaZ.net
組織の規模感の描き方がチグハグなんよな〜
アニメ業界の感覚なんやろね

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/27(土) 20:37:45.43 ID:EwT9fJLg.net
自分の知ってる世界しか描けないって精々デビューしたての学園ものの作家くらいで
プロなら創作する現場をしっかり取材してそこから話を組み立てるもんだと思うけど
「何となくそれっぽいドラマ」にすれば良いやって姿勢でやってるからまともに設定も練れてなくて
決めてない隙間を自分たちの業界に置き換えてるんだろうな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/27(土) 20:46:01.34 ID:99crzRaZ.net
わかんないところを確認するんじゃなくて自己流でやっちゃうとかくくるっぽいわw もしかしたらわかってないことに気づいてすらないかもしれん

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/27(土) 20:55:00.70 ID:OT2njGVX.net
>>558
シロバコで取材もちゃんとやってるんだぜって感じでやってたのになw
一回製作陣でシロバコ見ればいいんでね

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/27(土) 21:18:25.68 ID:krS91JUf.net
シロバコといえばタローは最後きれいにヘイト精算してった記憶

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/27(土) 21:33:16.42 ID:ilQVsffc.net
タローは単純な馬鹿だからなw
邪悪の権化である茶沢は打ち滅ぼされた訳で
今作も副館長をそう言う処理が出来るか?しないしそんなつもりもないだろう
今や視聴者的には茶沢クラスの邪悪に見えるのだが、反面教師ですらないのだろうw

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/28(日) 00:40:57.98 ID:TDzKYM7Y.net
>>554
へー、ブラックだな

うちの会社でパワハラで処分された1番上の役職は取締役だったかな
会社のため、〇〇のためは通用しない、今はコンプラが重要だから証拠があればアウト
戒告処分でそのまま辞職したみたいだったけど

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/28(日) 00:43:02.76 ID:yudJ2Pt0.net
>>562
タローは監督の分身的存在らしいなw
過去にあんなに酷い事してたのかよと思った

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/28(日) 04:17:00.96 ID:afc0pQxe.net
ペンギン同士でケンカを
痛そうだった

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/28(日) 09:44:18.60 ID:vFZBx2M9.net
おいも風花おねえさんに甘えたかばい

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/28(日) 12:09:37.95 ID:z6DdzlPI.net
>>563
それは取締役を処分することと、デメリットを天秤にかけて計算しただけ
必要な人材なら裏でなにかやっているが、どうせ平にはわからない

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/28(日) 13:35:14.16 ID:/E9CtFlH.net
キジムナーさんは何処へ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/28(日) 16:30:56.41 ID:4QI3SZw6.net
>>567
オマエ平なのかw

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/28(日) 16:33:02.95 ID:4QI3SZw6.net
>>568
キジムナーさんはギスギスした北部の水族館とは縁の無い南部に残っているんじゃないかなw

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/28(日) 16:58:21.20 ID:ucNYgw7f.net
くくる
私、ブラック水族館なんか辞めて仮面ライダーになる

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/28(日) 17:59:53.71 ID:z6DdzlPI.net
>>569
平だからそれがわからないんだよって読み取れなかった?
ごめんね難しいこと言って

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/28(日) 19:42:32.49 ID:n5QGLbo+.net
2クール目終盤になってもう言い訳できない出来になってるアニメで社会人マウントとか悲惨だな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/28(日) 19:47:31.99 ID:cAxCiI6I.net
くくるがアイドル目指して、風花もお姉ちゃんとしてアイドル復帰でええわ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/28(日) 19:57:38.31 ID:n5QGLbo+.net
アイドルでもヒーローでも良いけどいちどベッタベタなやつを作ったほうがいいのかもね
ていうか今作は水族館舞台というのでそういう方向性になるもんだと思ってた

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/28(日) 20:09:13.61 ID:I4AQcUdz.net
水族館で海帝ザバーンショーやろう

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/28(日) 20:15:24.00 ID:cAxCiI6I.net
アイドル × 水族館 っていったら普通はエンタメ路線だと思うわなあ アイドルイベントなりイルカショーなりなんでもええけど

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/28(日) 20:20:36.23 ID:U/nZ49G3.net
・作業服ばっかり着ててエロが足りなくてせっかくのキャラデザが台無し
・私服もエロさがない
・百合意識してるわりに何人かイケメンが居て台無し

櫂が主人公でくくると恋愛関係あって
風花は空也と恋愛関係あり
この方が良かったんじゃないのか
とにかく服装が駄目でヒロインのエロさが足りないんだよ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/28(日) 20:58:05.49 ID:+ty0wgbl.net
もう少し癒やし系みたいな話にしたほうが良かったな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/28(日) 21:46:43.70 ID:cAxCiI6I.net
水着回ですら水着を着せないというこだわりw 作外の方が魅力的なんじゃないかw コラボだと水着着せてるし衣装も割とオシャレだと思う

百合も恋愛も匂わせてるだけでどっちに舵を切るわけでもなく(あるいは今の時代ならどちらもやってもええわけだがw)、、、具材だけ皿に並べた感

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/28(日) 21:53:48.52 ID:t0CbFd8f.net
無断欠勤は重罪です。

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/28(日) 23:20:34.34 ID:n5QGLbo+.net
ぱっと見のビジュアルをつくれるぶんだけ水着だなんだ描くのは
くだらないもんだという考えなのかもしれんね
そういう方向ならもっと取材してきちんと作らないと何がしたいのかわからんようになるわな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/28(日) 23:25:18.74 ID:X+thmFH9.net
>>582
取材してないみたいな言い草だな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/28(日) 23:40:35.63 ID:cAxCiI6I.net
意識高い''系''だなあw 迎合したくなくてオリジナルを目指すけど、取材とかの努力はしたくないみたいな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/28(日) 23:49:34.36 ID:2F1Pmhl7.net
パワハラは重罪です。

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/28(日) 23:56:42.22 ID:n5QGLbo+.net
取材したのなら作品に反映すれば良いと思うんだけどまさかそれでこれなのかと
そこまでディスる気にはなれんなあ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/29(月) 04:24:42.39 .net
 
 
 
ミカサとヴァイオレットと2Bを演じる以外で商品価値の無い、
男ファン0人の空気声優の、
僕の大好きな【石川由依ちゃん】をナイフでメッタ刺しにして殺して実家に放火する


 
 
 
 
 

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/29(月) 09:31:50.66 ID:G5XnZScu.net
キムジナーはくくるが餌をやらなくなったから
餓死したのかもね
もしくは、副館長に日本刀で首を跳ね飛ばされたか・・・

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/29(月) 14:42:22.45 ID:IZtX+0Zn.net
くくる退職すると予想
離島ボロ水族館🐡🐠🐟でがまがま再建決意
風花とカイも辞める
あと2回じゃこれくらいしかやることない

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/29(月) 21:45:28.88 ID:J2y+EUpH.net
あと2回しかないのか…
副館長はただのゴミで終わりそうだな。

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/30(火) 04:16:32.95 ID:rWlrwF6W.net
>>588
よもやよもやだ
>>590
副館長がゴミならそれを放置していた館長はもっとクズなんだが
そういや副館長って名字出てきたっけ?実は内地の人間でティンガーラ以前は全然水族館とは畑違いな仕事してたって感じもする

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/30(火) 06:21:40.44 ID:dJgQkpbJ.net
>>589
寿退社!?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/30(火) 12:59:52.87 ID:B7F8dYWz.net
社会人である以上未成年だからなんていいわけにもならんよな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/30(火) 19:44:59.24 ID:I8A9dF41.net
社会人である以上営業職として成長させるためだからなんていいわけにもならんよな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 12:20:17.40 ID:NSyJIYVf.net
ある意味風評被害w

夜の美ら海水族館でアバターロボットがサメとご対面。ANA・avatarinの遠隔観覧サービスを現地で見てきた
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1370580.html
>また、美ら海水族館統括で副館長を務める佐藤圭一氏は、「体験者から、『初めて美ら海水族館に行くことができた』とコメントをいただいた。時間・空間を超えた観覧が確立できたとうれしく思う。遠く離れた方はもちろん、身体的不自由のため旅行が困難な方にも楽しんでいただけるのではないか。将来的には観覧エリアを広げていきたい」と展望を述べた。

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 13:00:31.29 ID:T22bFZO3.net
この人が話題の副館長かwww

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 17:25:07.72 ID:/rqlyNQa.net
「副館長!」って弄られるヤツやんw

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 19:46:18.95 ID:ibH9zWke.net
いくら副館長叩いてもくくるがゴミじゃないことにはならないけどな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 19:55:56.17 ID:5PwrwPh3.net
きのう職場の40代バツイチ女上司に書類を持って行ったら「あ、クリップ留めしてないじゃん。留めなかったらこうなるよ〜」って言いながらクリアファイルを逆さにして書類を全部床に落とされたわ。
10月に転勤してから毎日胃が痛いよ。どうすればいいんだわ。

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 20:00:55.93 ID:69bNK+Gr.net
おんななんてファックしてわからせてやればええだけやん

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 20:23:17.21 ID:70eUlAac.net
>>599
シャイニングウィザード決めとけ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 20:24:09.00 ID:5ma3IuvK.net
>>599
全て記録して頃合い見てメンタルクリニックへ
診断書もらったらその足で告発
地獄に落とすまで粘着する

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 22:56:45.02 ID:4zH3DsBs.net
>>599
うっかりを装って踏んづけて書類を足形で台無しにしてやればいい
自分にとって無駄なフォローが必要になるが、そもそも無駄なアクションで事を起こした上司も巻き添えにしてやれ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 23:00:55.77 ID:OLvW6p1u.net
>>599
「拾っとけよ」っと言って席に帰る

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 04:43:25.12 ID:T8WFUqLg.net
全く盛り上がらないよな
調子に乗って主役の髪型を前髪クロスにしたからだろ
天晴れの口のヘルペスみたいに失敗
センスの無いキャラデザは誰が許可しているんだ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 06:41:21.79 ID:bDethwPW.net
ホントになw山も谷もないし平坦というかなんというか・・・旅館のやつとかは結構面白かったんだがなぁ
あと残り何話なんだっけ?残りの話数でキジムナーとかがまがまの不思議要素とか双子設定とか生きてくるんか?

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 07:24:33.48 ID:7sUcAusf.net
当たり前だろ日常系アニメなんだからさ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 09:01:54.08 ID:WJwTk1hs.net
>>599
もう提出したんだから書類ぶちまけたのは萌え上司のあざとい行為とみなし無視して自分の席にもどる

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 09:23:33.54 ID:oQUvczhR.net
くくるぱー

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 10:30:47.85 ID:ruyrmJ8F.net
>>608
それだなw

そして日付、時刻と行為を逐一記録、可能なら誰がいたとか場所とかも
2、3ヶ月継続してたらパワハラ認定は余裕だろうな
まともな組織なら法務とかコンプラ関係の部署があるのでそこに通報、動かなければ労基とか弁護士へ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 10:31:09.89 ID:xDLYK1yZ.net
>>608
萌え要素どこだよ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 00:47:57.27 ID:j39AD1Be.net
>>606
くくるが就職してから平坦ご都合ばっかで大きな山場もなくほんとに盛り上がらないな
ペンギンのお姉さんシンママ発覚ぐらいか

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 05:01:43.61 ID:t6cwmAz6.net
>>599
わからせてやるしかないだろ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/07(火) 08:17:40.07 ID:jE35Hsuq.net
何の話してるんだよw

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/07(火) 23:34:40.76 ID:8QzkejZD.net
キムジナーを殺したのは大変なことだよ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/08(水) 06:30:18.06 ID:xGrWjfD5.net
これ2期ありそう
やらないと色々中途半端すぎる

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/08(水) 10:03:39.79 ID:Nw1gJOs3.net
>>615
え!チェーンソーでカミ殺しを?!

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/08(水) 23:29:53.82 ID:vJYubO/H.net
>>616
誰が製作資金出すんだよ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/09(木) 05:35:11.15 ID:wK2hJg0z.net
>>616
無いやろアホか

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/09(木) 05:38:36.18 ID:wK2hJg0z.net
主人公が前髪クロスで駄目
流行りに乗りたいって底辺やん
アホ毛と前髪クロスはアニメのキャラデザからは除外したいね

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/09(木) 05:40:33.40 ID:wK2hJg0z.net
そもそも絵師とやらの原作キャラデザだが
アホ毛と前髪クロスは原作者を馬鹿にしとるやろ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/09(木) 20:18:24.04 ID:hbBR4LWp.net
DMMが責任取って2期も作れ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/10(金) 00:00:21.86 ID:lBmMQhP9.net
このアニメってみんな良い人そうで案外人の気持ちに鈍感なところあるから、一つかけ違えたら誰かが闇落ちするストーリーいくらでも思い付けるな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/10(金) 11:38:15.57 ID:TWIegGoo.net
>>578
決めつけんな
百合じゃねぇ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/10(金) 11:38:37.11 ID:TWIegGoo.net
>>580
決めつけてんじゃねぇ
どこが百合だよ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/10(金) 18:45:29.88 ID:i1lX00Kk.net
オープニングのサビ前、一人だけカメラ目線のコがいるね。さすがあざとい。

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/10(金) 22:40:07.55 ID:5DZDA9qE.net
>>591
> そういや副館長って名字出てきたっけ?実は内地の人間でティンガーラ以前は全然水族館とは畑違いな仕事してたって感じもする

苗字は諏訪さんでおそらく内地の人間で元銀行員だったな

もっと早くバックボーンが分かってたらこんなに評価が下がることもなかったかもな…
次回の最終回ではプランクトン呼ばわりから普通に海咲野かくくる呼びになるんだろうな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/11(土) 10:50:55.02 ID:qtHNzjPe.net
副館長のデレ展開!、、、ヤクザみたいな落とし方w
百合アニメとか期待してた連中ご愁傷様

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/11(土) 17:38:31.85 ID:PTHEL15j.net
>>628
百合じゃねぇのなんか最初から分かりきってんだろ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/11(土) 22:16:40.78 ID:UW79C58b.net
俺が思ってた通り1クールで充分なつまらなさ…なぜ2クールで制作した

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/12(日) 06:14:50.83 ID:/TjmXSPT.net
チョコ達がティンガーラに来た

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/12(日) 10:58:15.75 ID:jAgOYsKN.net
毛並みの似た別のペンギンだろうな・・・
本当のチョコはもうカチコチになっているだろう

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/12(日) 18:52:54.24 ID:Oa/lbMAF.net
テンガーラのアクアソープ編はいつや?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/12(日) 21:28:50.47 ID:PEUyAsIo.net
月末に薄い本でやるよ

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200