2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしのなく頃に業/卒 370回目

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 10:46:59.95 ID:Y6mwsXDd0.net
>>616
家を燃やしかけた2人じゃないか

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 10:47:01.94 ID:O6hXj0KV0.net
結局あの黒い沙都子と白い沙都子は何だったんだ…

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 10:47:39.12 ID:DyY5ZPec0.net
絆を確かめる度に解かれる現実(鍋肉の取り合い)

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 10:47:59.34 ID:JcqZyCl/0.net
>>620
うみねこのオマージュじゃねしらんけど

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 10:49:02.86 ID:pOJmA+/l0.net
リナが穏やかな表情でお茶してたのが
1番よかったなって気持ちになった

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 10:49:21.71 ID:AvImN7i70.net
>>501
和やかになってますか?
このスレだけでも一部以外はめっちゃ荒れてるじゃねえか

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 10:50:41.51 ID:DK20HM/up.net
いい最終回だったね
梨花ちゃんはルチーアで友達つくって幸せに
沙都子は鉄平と雛見沢の仲間たちと幸せに
神アニメでした

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 10:52:46.52 ID:4lRDroxV0.net
赤坂が無駄に体鍛えてるEND

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 10:53:14.52 ID:YkGi7awO0.net
誰も言わないがこれは今話題の親ガチャへの答えだぞ・・・・・・・・・
無駄・・・・・という結論😲

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 10:53:36.61 ID:gop5F2ac0.net
これが今の竜騎士なら売れなくなるのも残当としか

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 10:53:38.66 ID:Lrfn77NPa.net
自らちゃぶ台ひっくり返してめちゃくちゃにしておいて何事もなかったかのように元に戻して感動をマッチポンプする詐欺アニメ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 10:54:38.63 ID:mqnwR4I3a.net
>>619
現住建造物放火にはうるさい焼き奉行だ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 10:54:49.55 ID:Myvm/Z2o0.net
EDで保典だけ出てこない闇
まだニートしてんのか…

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 10:56:12.81 ID:BP6CwuFz0.net
鬼綿祟猫騙し
鬼綿祟明し
これまるまる無くても成立するってくらい不必要な描写ばっか

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 10:56:56.47 ID:aO93+5Ep0.net
そういえば勘違いで暴言吐きまくった魔女幻想厨はごめんなさいしろよ😈
・ベルンとラムダは雛見沢産
・羽入はフェザリーヌのアバターの一人
・なく頃にシリーズ世界は繋がっていた
・うみねこ魔女は実在した

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 10:57:31.83 ID:ShXqIr5a0.net
他も書いてるけどOVAで十分だよな
惨劇なしで沙都子梨花のやり取りだけに終始してた方が良かったんじゃね

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 10:57:51.71 ID:jApDlsHX0.net
鷹野VSいつものメンバーみたいな構図のアニメが
みたかったンだわ・・・・!!

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 10:58:05.59 ID:l6X+V6FE0.net
>>220
春に雛見沢に来ておやっさんんお墓参りする理由が分からんよな
鬼婆と茜は先祖の墓があるだろうからいつ破壊参りしてもおかしくないけど大石の墓参りは違うよな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 10:59:01.88 ID:BP6CwuFz0.net
>>220
脚そ考

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 10:59:43.61 ID:mqnwR4I3a.net
おやっさんって誰に殺されたんです?

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:00:05.02 ID:Myvm/Z2o0.net
>>626
普通に家族団欒してるシーンでもいいよな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:00:09.81 ID:xxxmEPaAr.net
24話もいらなかったのは間違いない

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:00:34.15 ID:Li5UoFKJ0.net
竜騎士はりかさとでまた何かのなくころにやりたかっただけで
他の部分は特に考えてないと思うよ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:00:44.38 ID:4lRDroxV0.net
>>638
作業員
犯人は入江機関に確保されたため
行方不明扱い

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:01:56.86 ID:vRQwe+hhM.net
>>620
S被告は大量殺人およその殺人に関与しましたが「私の中の魔女が囁いただけ」と主張
精神鑑定の結果、人格乖離が一部みられたので無罪となります
被告は根はいい子ですから元の生活、いいえ、より良い人生を送るべきです

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:02:27.43 ID:qwaEP5OP0.net
>>485
結局ひぐらしとうみねこ以外は話題になってないからなぁ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:03:01.30 ID:UFJ7VGHYa.net
>>642
じゃあ何かしらの進展があって報告の墓参りってことでもないのかな
部下もいたし何かしらの用事で近くに寄ったからとか?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/01(金) 11:03:39.14 .net
>>631
あ…あ…🙄

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:04:14.61 ID:VT3JFOCid.net
梨花は梨花に体を返してあげないの?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:04:20.36 ID:ArkdkByMa.net
39話もやって、鉄平が浄化されただけだったとわ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:04:38.54 ID:BP6CwuFz0.net
>>620
沙都子に罪の懺悔させとか無いとヤバいけど物語の主軸には置きたく無い
その果てに取ってつけたような分裂設定が加えられたと予想

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:05:37.55 ID:4lRDroxV0.net
>>645
そこ深堀してもしょうがないよ
あの場面は、大石が園崎家と和解しているという事を見せてるだけだから

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:05:37.82 ID:O6hXj0KV0.net
祭囃子挟まない世界線って大石あたりは真相しらないから園崎家憎んでるし赤坂は何にもしてないし不幸になってるやつわりと多いよな
鷹野なんかいつ野村に殺されてもおかしくないだろ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:06:06.15 ID:Li5UoFKJ0.net
りかさとでベルンラムダの締めやらせたり最後に意味ありげな小此木と天草出したりしてたから
竜騎士は本当はうみねこ散のアニメやりたいんだろうなってのは伝わってきたわ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:07:11.14 ID:jnCB8svt0.net
これ冷静に考えたら業も卒も魔女の概念もいらなくて


祭囃子編から数年後…
ルチーアへ旅立つ梨花!
笑顔で見送る沙都子含めた部活メンバー!
BGM you!!

これで良かっただろ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:08:18.77 ID:cyH1WjDi0.net
卒の別離ENDが納得いかん人はこっちで補完してくださいってことか
https://www.youtube.com/watch?v=ZxARcJFsoHE
https://www.youtube.com/watch?v=Eh247AoDV2g

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:08:30.83 ID:Y6mwsXDd0.net
沙都子は雛見沢症候群治ってなかったんじゃないの
ルチーアで離れ離れになったせいで・・・イリーの診断

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:08:38.73 ID:QwMs1fI20.net
ようやく仕事終わった
今から最終回見るぜ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:08:52.71 ID:iHibm9CtM.net
またなにかのなく頃にはうみねこのラストでも使われたフレーズなんだけど
ひぐらし単体だと急に何言ってるんだ感が強いよね

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:08:59.43 ID:UyQrm6c90.net
>>635
部活メンバーにもっと出番を与えるべきだったンだわ
レナや魅音が発症して暴れるだけでそれ以外は空気とか酷いンだわ
ゆきのさんが怒るのも当然なンだわ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:10:50.24 ID:Nrp4ZmeVd.net
やっぱり音楽ってアニメの一番重要な要素だよな
あの曲が流れただけで全部許してしまいそうになったわ
これはいくら作画が素晴らしくても同じ効果は得られないね

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:11:45.92 ID:qwaEP5OP0.net
鉄平は癒し枠だったな
家事も買い出しも一応やってるようだし
家は鉄平が守り、勉強嫌いな沙都子は中卒農民として家計を支えればいいな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:12:17.52 ID:hfvfEsvq0.net
今もう一度見直してみた
鉄平エンドについて考え直した
竜ちゃんは児童相談所で働いてたこともあったから
こういう虐待してもまた仲直りっていう理想を描きたかったのかも
の割にはおやころしてるけどさw

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:13:33.29 ID:2BG7xhBx0.net
今後うみねこをリブートできるかはわからんが
今回はひぐらしとの接点をガッツリやっときたかったんだってことはよくわかった
これを布石として可能であれば…ということなんだろう
全体的に見れば酷い内容だったがさとりかが完全な公式カップリングになったことは祝いたい

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:14:11.51 ID:lk0lFHPya.net
2年目の祟りで両親突き落とそうとして自分が落ちれば良かったのに

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:14:29.08 ID:Li5UoFKJ0.net
鉄平リナが一番得したアニメだったな
赤坂と公由のじっちゃんは泣いていいw

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:14:52.93 ID:+vqFcb4wr.net
このアニメを見たら絶対沙都子が好きになるって竜騎士言ってなかった?
見た目がえっち以外で沙都子のキャラの魅力が出てるとこなかったよな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:16:12.67 ID:Q8Qea08xM.net
>>659
てかずるいだろ
作品で感動させろよ
メンバーのその後とセンチメンタルな雰囲気でごまかしやがって

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:17:16.65 ID:2kIYkeNL0.net
うみねこのアニメやるとはまだ決まってない感じか
あまりに竜騎士ワールド匂わせるからうみねこも作り直すのかと思ってた

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:17:53.16 ID:J3Fl+IUfM.net
結局エウアが消えた影響って諦めた沙都子の罰ゲームがなくなっただけか?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:19:13.97 ID:VZDLvnlQ0.net
鉄平癒し編だった

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:21:46.06 ID:H4pUqxpn0.net
>>557
0が無い気がするんだけどw

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:22:34.96 ID:2680UltQa.net
で、沙都子は将来どうすんだ?
キャバ嬢にでもなるんか?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:22:55.37 ID:4lRDroxV0.net
>>670
0は最終段にあるよ

まあどうでもいい事だが

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:23:25.84 ID:077rd+Iq0.net
散々業で見たシーンの使い回しを流しておいて残り2話になってから急に焦るとか頭おかしい
おまけにこんな惨状にyouぶち込むし

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:23:41.02 ID:4lRDroxV0.net
>>671
万馬券で悠々自適ですよ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:24:02.38 ID:90lzaWp20.net
>>671
定期的に部活メンバーのところに通ってわたくしたち友達ですわよね?ってお金借りに来るんやぞ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:24:22.07 ID:OTwZzdkod.net
>>513
帰ってきた悟史の前で、沙都子と鉄平が揃って叔母の仏壇に手を合わせているとみたわ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:26:18.29 ID:2BG7xhBx0.net
>>671
そんなん古手神社で専業主婦やるから問題ない

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:26:22.57 ID:FjdCsMR+M.net
最終回の絵に違和感ありまくりなんだけど気になったの俺だけ?
突然劇画調になったりキャラの顔がぬぼっとした感じになった妙に背景とキャラがういてたり

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:26:57.99 ID:BMOLSjcf0.net
すまん俺は一体今まで何を見せられてたんや…

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:27:43.29 ID:dmDmJNLs0.net
ひぐらし、ひぐらし解
ラムダデルタ鷹野vsベルンカステル梨花

ひぐらし業、ひぐらし卒
ラムダデルタ沙都子vsベルンカステル梨花

上位世界とか要らねーな、盤上の登場人物が人形にしか見えなくなる

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:28:13.11 ID:DMKpk6jn0.net
沙都子の気持ち分かるわ
ワイ生まれ変わっても勉強しないもん

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:28:35.00 ID:h6PD0nLQa.net
沙都子が本物の馬鹿だったとして真っ当な形で勉強できるようになるのは無理としても
お得意のトラップでカンニングとか出題前のテストを盗むとか、あるいはテスト後に死んでやり直すとかいくらでもやりようあったんでは…?
汚い手だけど少なくとも部活メンバーや村の人達を殺すよりは遥かにマシだろ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:28:45.79 ID:DkpNAlnh0.net
このやらかしで相当数の信者がアンチ化したな
麻枝と同じ流れ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:29:57.34 ID:tZqYVY6Ud.net
>>77
ワイやで
うみねこアニメで趣味悪!とはうすうす感じてたけど、中学のときに原作とアニメみて夏を感じれる仲間との友情物語やと思ってたわ
原作者からしたらそんなもんなかったんやな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:30:37.52 ID:077rd+Iq0.net
殴り合いの時の作画はもう単に制作がふざけただけとしか
誰の案か知らないけど女の子2人が本当に拳で殴り合うなんてありえないし

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:30:38.90 ID:uvWhce6o0.net
今回で沙都子大嫌いになった
今後なんらかの形で出てきてもサトカス早く消えろとしか思えない

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:30:53.28 ID:dmDmJNLs0.net
ハゲは沙都子はラムダデルタの駒に過ぎないから何しても大丈夫とか思ってそうだよな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:30:54.58 ID:pLKqqDYg0.net
梨花は気持ち切り替えてルチーアでの生活を謳歌出来るのに(ただ地下牢のあるような学校でってのがなぁ…)
沙都子は繰り返す者としての経験が何かその後の人生にプラスになったのかな
沙都子にしてみたら梨花のループは所詮は梨花のものだから思い入れは持ちにくいか
やっぱり見るだけと経験するとでは違うって事かな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:31:02.91 ID:TjVLC//Ra.net
ルチーアの勉強を甘くみるなよ
ループする毎に問題が変化しカンニングは即座に独房にぶちこまれるぞ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:31:11.08 ID:6CmQmbor0.net
沙都子はレナ達と同じ高校行ったの?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:31:17.82 ID:un2qKA8Vd.net
>>674>>675
ただのクズでワロタ
自分が軽蔑した母親に似てるじゃねえか

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:31:29.08 ID:GyFf9niqd.net
プロットの時点では業卒に分かれていなかったそうな
6割くらいは戦犯構成脚本じゃね

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:32:30.94 ID:dVC2DFAJ0.net
見終わったけど、終始面白いところなかったわ。なんかもう辛い。

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:32:52.48 ID:TjVLC//Ra.net
嫌いになるとかないだろ?
旧作とは似ても似つかない別人がわけのわからないストーリーを演じさせられていただけなんだから

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:33:13.55 ID:u6JBT9iq0.net
>>690
進学してないんじゃないの
あんだけ勉強いやいや言っといて高校入ったはないだろ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:33:17.92 ID:4lRDroxV0.net
>>691
それか、沙都子萌えの富田と結婚して
豆腐屋の女将さん

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:33:18.40 ID:DX/0Y2m+a.net
渡辺久美子ボイスなのに何もないはずがない
たぶんあいつも繰り返してる

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:33:19.97 ID:J3Fl+IUfM.net
次回作はリカちゃんハブで興宮高校でわいわいしよう

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:33:21.02 ID:xxxmEPaAr.net
梨花のことを思ってるとか言っても100年かけて手に入れた生活をぶち壊す口だけの友情だし、梨花にとっても沙都子は都合のいいお人形にすぎない

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:33:34.04 ID:OTwZzdkod.net
沙都子は欠片の因果を書き換えたろ。綺麗な鉄平とか
梨花が運命を打ち破ったのなら、沙都子は運命を造りあげた

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:34:12.94 ID:+vqFcb4wr.net
>>692
1クール12話で全てまとまってたら番外編としてこういう作品があることはまあありかな程度だったな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/01(金) 11:34:43.70 .net
保典、仕事しろ!

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:35:05.11 ID:AvImN7i70.net
沙都子の同級生が制服で先生の所に訪問していたのを考えると
あの時間帯で私服だった沙都子は中卒の可能性が高そう
ルチーアが合わないから進路変えて別な学校に行くならまだしも勉強そのものが嫌いだから高校に行かないって……
社会不適合者以外の何者でもねえだろ沙都子
竜騎士マジで頭がおかしいわ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:35:13.21 ID:Nrp4ZmeVd.net
最後の指パッチンは沙都子が何者かに乗っ取られていたことを示唆していたんだよな
それなら業卒の沙都子は偽物ということでひと安心なんだけど

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:35:21.77 ID:VZDLvnlQ0.net
さとこは鉄平の友達と麻雀たばこパチンコに励むことになるんだろうな

さとしくんがかわいそうになってきたw

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:35:35.17 ID:dmDmJNLs0.net
業卒でラムダデルタに沙都子要素が混ざってる種明かしをしようとしたんだろうが、それにしてもあまりの酷さに沙都子が脚本の犠牲者になってて草

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:35:42.95 ID:TjVLC//Ra.net
惨劇起こす必要完全になかったから四話くらいで話まとまるぞ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:36:22.94 ID:Li5UoFKJ0.net
うみねこもやってた勢はある程度納得してそうだけど
ひぐらししかやってない人or見てない人たちの感想が気になるわ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:36:42.51 ID:aO93+5Ep0.net
>>707
大一「許さん!」

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:36:54.53 ID:DkpNAlnh0.net
かないみかの黒歴史
ベテランがこんな扱い受けるとは

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:37:04.21 ID:xxxmEPaAr.net
>>706
混ざってるって言ってもおーっほっほって一回くらい言っただけじゃない?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:37:32.46 ID:4lRDroxV0.net
>>708
納得はともかく
色々、妄想は広がるって感じ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:37:59.68 ID:xxxmEPaAr.net
>>708
うみねこキコニアやってた勢だけど別に納得してないぞ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:38:35.02 ID:TjVLC//Ra.net
うみねこやってようがなかろうが矛盾点や酷い点はなにも変わらないから納得するもないんだが

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:38:39.89 ID:OTwZzdkod.net
そういえば、圭一は将来何になるんだろうな
何度包丁で刺されても、何度バットで殴られても生還したり、鉄格子を破壊できる肉体を持って

大学でラグビー部やるのがいいんじゃないかな!

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:38:46.28 ID:Bc2Ci8wHd.net
沙都子は両親を自分が殺したこと知ったはずだけど、そこに触れずに勉強嫌いだけで最後まで通すとは思わなかった

そんな理由で仲間殺しまくる異常者じゃルチーア行かなくてもやらかすだろ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:38:48.76 ID:IcdABQjPa.net
間違いなく今期の覇権アニメ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:38:52.73 ID:aO93+5Ep0.net
>>703
近所の高校行ったんだろうくらいしか思わんかったが

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:39:05.56 ID:2BG7xhBx0.net
>>703
と言っても沙都子の中身は数百歳?のご隠居みたいなもんだし
梨花ちゃまもいないのに今更進学とかする気にならないのも無理ない話じゃね
そもそも進学してどうする?って状態だし

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:39:05.84 ID:077rd+Iq0.net
この後さとしが帰って来るけど沙都子も鉄平も困惑して3人とも辛そう
さとしはもう眠らせたままの方がいいよ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:39:09.74 ID:h6PD0nLQa.net
結局、脚本の中で矛盾起きてるから突っ込まれるんだよな
機関の目を盗んで注射器盗み出したり拳銃用意したりあれほど犯罪行為を容易に成し遂げてた沙都子がルチーアの試験ごとき突破できないわけないだろと

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:39:31.54 ID:dmDmJNLs0.net
うみねこやってればハゲのやりたかったことはわかるがひぐらし史上最低最悪の作品なことには変わりがない

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:40:09.43 ID:Li5UoFKJ0.net
業卒纏めたのをサウンドノベル媒体で出してほしいわ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:40:16.43 ID:BMOLSjcf0.net
ひぐらししか見てなくて今から竜騎士の作品追う奴って洗脳されてるだろ…

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:40:24.68 ID:Y6mwsXDd0.net
悟史は詩音と暮らすから

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:40:26.58 ID:QwMs1fI20.net
レナって旧作であったような鋭さが消えて気のいい姉ちゃんになっちゃったな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:41:07.15 ID:TjVLC//Ra.net
他はなんでもできるのに勉強だけはできないので繰り返して仲間を虐殺しましたが罪を罪とも思われず和解し離別しましただからな
スタッフはおかしいと思わなかったのか

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:41:50.15 ID:OTwZzdkod.net
>>720
悟史に限っては、眠ったままの方が良かったと思うの
それが悟史にとって幸せかは置いておいて、詩音以外不幸にしかならない……

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:41:53.72 ID:AvImN7i70.net
学校って勉強だけでなくやりたい事を探したり選択肢を増やす場所でもあるから
沙都子は将来どうするつもりなんだよ
このまま村に引き篭もるつもりなのか?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:41:55.19 ID:077rd+Iq0.net
多分旧作のひぐらし見た人はそのままアニメ版うみねこも覗いたと思うから業卒で特別ガッカリしたって人は少なそう
業卒とうみねこってどっちの方がマシか悩むな・・

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:42:13.18 ID:fz7u9I/Z0.net
ラスト2話は過程を無視して結果だけ見ればオチとしては良く出来てる
問題は過程が酷いことだわ
業卒共に24+24の48話で作ってたら擁護してたと思うがこれはちょっと・・・

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:42:14.15 ID:4lRDroxV0.net
うみねこのコンシュマー版はよくできてると思う
EP8のバトルシーンは原作でテキストだけだとさすがにきつかった

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:42:22.72 ID:REoGHtun0.net
正直神さま?がいてループさせる世界で整合性も糞もないけどなあ
まあネタとして見てるから笑えて楽しめるけどマジに見てた人は怒ってるのかな
ひぐらしを真面目に見るなよとは思うけど・・

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:42:40.60 ID:Li5UoFKJ0.net
竜騎士がやりたかった事を見せる為に40話近く付き合わされる拷問だったのは流石にやばかったわ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:43:32.63 ID:eT91a7zo0.net
エウアちゃん可愛かったのだけ満足

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:43:44.93 ID:lBX0Nzc30.net
>>716
澪尽し編で出てくるけど
あくまで事故で殺してはないよ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:44:06.30 ID:AnFFP+4M0.net
映画1本でまとまるよな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:44:08.33 ID:90lzaWp20.net
前にも言った気がするけどそもそもみんな最初はルチーアに沙都子が受かるとか思ってなかったやん?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:44:14.29 ID:WCHAbSvup.net
話は置いといてひぐらしロスが辛い

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:44:28.88 ID:jnCB8svt0.net
>>736
澪つくしってハゲが書いてない同人作品だろ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:44:34.34 ID:TjVLC//Ra.net
>>733
ひぐらしを見たこともないやつは帰ってくれ
神様がいようがループしようがそれを組み込んだ上で力技だろうが整合性は取れていたんだ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:44:51.30 ID:vJ1j2Um/r.net
>>691
>>696
陸自の二等佐官(開業医)の嫁という勝ち組未来も……w

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:45:12.18 ID:QwMs1fI20.net
仲違いしました仲直りしました終わり
途中の惨劇とか別に要らないじゃん

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:45:42.52 ID:dmDmJNLs0.net
ハゲ「愛がなければ視えない」

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:45:47.42 ID:4lRDroxV0.net
竜ちゃんは同人作家なんだよ
旧作アニメは素人の作品を、プロがうまくまとめたから成功したんだろうな

原作から削られたり、アニオリがあったりしたが、
結果的にはヒットしたわけだし

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:45:50.28 ID:OTwZzdkod.net
猫騙しを見て、これ考えたら負けだなってなったから、正直そこまで失望していないの

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:46:20.61 ID:2BG7xhBx0.net
>>729
「そろそろ追いかけますわよ梨花」って言ってたじゃん
魔女沙都子は適当に暮らしてまた別のカケラに移動して梨花ちゃまを追いかけるを繰り返すだけだから将来とか関係ない
いきなり体返された沙都子は知らん

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:46:41.65 ID:sPqjnmBW0.net
綺麗な鉄平が見れただけで価値があった作品

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:47:21.54 ID:Y6mwsXDd0.net
最後の奇跡のために必要なんじゃん

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:47:30.79 ID:LivfBWIfa.net
構成置くべきじゃない明らかに惨劇パートがSNS受け重視なだけだったのが

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:47:50.12 ID:StxoQvGod.net
>>731
いや問題は尺がないことじゃない
尺があっても再放送しかしてかなったんだから

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:47:56.14 ID:wL6T8S/U0.net
沙都子は鉄平と組んで「さとぽん」として活動するぞ

学校は行かなくていい!勉強は糞!

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:48:04.72 ID:xxxmEPaAr.net
和製ホラー要素がカケラもなかった

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:48:07.83 ID:dmDmJNLs0.net
梨花が便槽にぶち込まれたあたりが1番面白かったな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:48:11.19 ID:4lRDroxV0.net
鉄平は幸せだよなあ

かわいい姪っ子と住めるんだから

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:48:51.46 ID:u6JBT9iq0.net
ハゲにとって大切なのは設定であってキャラではないんだとよくわかったよ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:49:04.09 ID:4lRDroxV0.net
>>753
和製ホラーは原作でも目明し編で終わりだから

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:49:11.43 ID:pLKqqDYg0.net
>>742
成長した沙都子に興味あるんだろうか

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:49:19.91 ID:Li5UoFKJ0.net
話題にはなったから竜騎士的には勝ち逃げだろ
パチの新素材にもできるし一番の勝ち組

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:49:41.94 ID:aC5gLQ7a0.net
沙都子が勉強嫌いで中卒とか魅音圭一レナはどう思ってるの?
普通は頑張って高校行ったほうがいいとかいいそうだが、
もう見切られてるのかな?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:49:53.10 ID:gop5F2ac0.net
>>744
一番作品への愛が無いのはお前だろ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:49:55.06 ID:wL6T8S/U0.net
竜騎士Twitterやってないの?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:50:06.55 ID:jJrq/SIDM.net
最高っす!最高の最終回でした!!!

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:50:12.67 ID:QwMs1fI20.net
なんで入江診療所に鷹野が帰ってきてるんだ?
服役中なのでは?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:50:38.96 ID:TjVLC//Ra.net
種明かしされてるから和ホラーはもう無理じゃね?
わからない恐怖が大きいじゃん

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:50:46.52 ID:vgGdy2+Qd.net
最終回見直したが深いわこれ
見る度に深さが増すぞ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:50:48.81 ID:aC5gLQ7a0.net
結局圭一がドア開けたとこがピークだったな
新しいひぐらしがここから始まるんだと思った

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:50:55.13 ID:4lRDroxV0.net
>>764
内部告発だから罪が軽減されたんじゃね?

どうでもいいけど

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:51:03.32 ID:xxxmEPaAr.net
>>757
暇つぶしまでは不気味なホラーで解で謎が明らかになりそれを乗り越える話だったが、今作はミステリー風にスタートしたギャグアニメ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:51:13.37 ID:VZDLvnlQ0.net
全部パチのための演出なんだなっての透けて見えすぎて萎えたわ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:51:40.52 ID:/ZyVkbV9r.net
>>762
07thのツイッター垢でたまに呟くくらい

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:52:19.15 ID:pOJmA+/l0.net
まあ不幸なことに詩音の思惑通り悟史と結婚することになれば詩音と鉄平も家族になるわけだから
仲良くなれるに越したことはないな
最終話のバカ笑い合戦を見るに意外と気は合いそうだし

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:52:52.24 ID:wL6T8S/U0.net
>>764
よく見てみ?違和感あるだろあの2人が切り抜きというか浮いて見える
あれ生霊か幻覚か幽霊だよ 

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:52:59.71 ID:QwMs1fI20.net
なんで沙都子が中卒って話になってるの?
高校行かないなんて話出てたっけ?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:53:22.69 ID:StxoQvGod.net
全体的に友情の描き方がペラすぎた
例えば詩音が沙都子を構うシーンがあるだけで裏で世話焼いてそうにないし
仲間仲間奇跡奇跡って表面上だけだろ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:53:30.63 ID:aC5gLQ7a0.net
>>772
詩音の中で鉄平の過去の沙都子虐待の件はどうなってるの?
殺すとまで言ってたのに鉄平は許されたの?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:53:40.46 ID:aO93+5Ep0.net
>>764
誰かを処分すると事件が明るみに出るから闇に葬った設定だな
普通なら山奥でドラム缶で焼かれて消されてるだろうけど

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:53:47.39 ID:OTwZzdkod.net
梨花と沙都子の青春話だと思うが
惨劇要素やエウアが居なくても成り立つと思った。なんならループする必要すら無いくらいだわ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:53:55.51 ID:4lRDroxV0.net
>>774
そんな話でてない
勝手な憶測

高校に進学した沙都子としていない沙都子の両方が存在している世界

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:54:03.93 ID:TjVLC//Ra.net
悟史くん鉄平の嫁さんぶっころしてるけどいっしょに暮らすの気まずくないんですかね

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:54:23.35 ID:fz7u9I/Z0.net
>>776
詩音に関しては人のこと言えないだろ
4年目の行動は詩音も鉄平もそんなに変わらんから
5年目で改心したなら立場は同じ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:54:38.97 ID:aC5gLQ7a0.net
え?沙都子高校行ってるの?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:55:00.55 ID:xxxmEPaAr.net
>>778
ループしたり殺人なんかせず普通に喧嘩してる話を3、4話やって終わったほうがよほど良かった

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:55:18.01 ID:dCmFog5Fd.net
あんだけ勉強やーやーしといて普通に高校いってたら笑うんだがどうなんだろ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:55:21.54 ID:rmee1bvJa.net
元気になって帰って来た悟史がふとゴミ箱を見ると
なぜか使用済みコンドームがあり
おいおい姪と二人暮らしなのに女連れ込むなよ、と
だがしかし連れ込まれた女など……

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:55:24.05 ID:jJrq/SIDM.net
梨花も死んだらまた昭和58年に戻される恐怖から解放されてよかったな!

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:55:35.04 ID:pOJmA+/l0.net
>>781
そうそう
詩音は鉄平のこと責められる立場じゃない

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:55:47.64 ID:dWfZfwq5d.net
羽入が奇跡とか言ってるのが笑える

その気になれば実体化して学校に潜り込んだり記憶の完全引き継ぎしたりやりたい放題なのに

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:55:53.34 ID:aC5gLQ7a0.net
だよな、別にルチーア以外の高校なら勉強しなくていいわけじゃないし

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:56:01.23 ID:4lRDroxV0.net
・反転して腕が折れていないオヤシロ像
・不死身の圭一
・声とともに老けた富竹
・公由の増毛

ここら辺は謎のまま闇に葬られる

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:56:34.38 ID:OTwZzdkod.net
>>780
悟史が鉄平に強く当たって、鉄平が傷ついたら、沙都子が耳元で「叔母様とも話し合えれば解決したかもしれませんのにね」って囁くんだゾ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:56:59.29 ID:xxxmEPaAr.net
>>774
もう勉強したくない勉強するくらいなら殺すって散々やった後だから高校言ってないと思われるのは自然

あの時代の中卒女子ってどうやって生きていくんだろうな。適当に地元の商店に就職して寿退社すんのかな。まあ万馬券あるけど

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:57:39.87 ID:4lRDroxV0.net
>>792
アホな高校だと名前書くだけで入学できるぞ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:57:43.88 ID:aO93+5Ep0.net
>>790
コミックでやるだろ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:57:55.05 ID:StxoQvGod.net
>>783
進路をめぐって大喧嘩する話だったら、ベタだけど佳作になったと思うわ
ループとか全部なしで

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:58:11.59 ID:wL6T8S/U0.net
羽入さん、エウアを追放して勝ち誇るが命のほうで元気に観測中

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:58:22.61 ID:Y6mwsXDd0.net
中卒って思ってるの頭おかしいのです

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:58:43.81 ID:4lRDroxV0.net
>>794
コミックでも公由はフサフサですか?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 11:58:53.66 ID:QwMs1fI20.net
>>792
大概の人間は勉強なんて嫌いだけど高校に行くと思うんだけど
高校って勉強が好きな人しか行かないものなの?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:00:03.71 ID:REoGHtun0.net
竜騎士の人、そこまで考えてないと思うよ

この一言で全部解決するな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:00:06.97 ID:4lRDroxV0.net
>>799
たいていの奴はFラン大学までいくだろうな

沙都子でも亜細亜大ぐらいなら行けるんじゃね?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:00:29.05 ID:af+ra06pd.net
業はマジで神アニメだった
卒も業と続けて一気見したら評価変わるかもな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:00:48.99 ID:ZcrlQJ4Or.net
>>760
(・3・)婆っちゃも、沙都子は(園崎組の)ヒットマンと思てんのか?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:00:56.11 ID:LivfBWIfa.net
沙都子が好き勝手やって前作以上のハピエンのつもりなら旧作茶番だった

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:00:57.89 ID:jJrq/SIDM.net
日大からが大学
それ以下は職業訓練校

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:01:18.60 ID:aC5gLQ7a0.net
>>790
沙都子も声が老けてたから富竹もルーパーかもな
旧作で死にまくったのも繰り返す者だからで説明つく

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:01:53.42 ID:jJrq/SIDM.net
マジで一気見か週一かで評価全然変わるアニメだわ
一気見なら旧作越えの良作。見終わったあとの余韻もたまらんわ。竜ちゃんやっぱ神

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:02:09.29 ID:xxxmEPaAr.net
>>799
大概の人は勉強嫌だからって大量殺人しないからな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:02:29.29 ID:fz7u9I/Z0.net
結局の所業でループしてた梨花はシャンデ梨花の方じゃなくて同窓会梨花でいいのかね
郷壊しの回想に何の嘘も隠しも無いのにはおったまげたわ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:02:43.20 ID:077rd+Iq0.net
ひぐらしは年代が違うからなぁ、現代は高卒までが最低ラインだけど、ひぐらしの年代なら中卒もあったのかねー

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:03:00.87 ID:QwMs1fI20.net
富竹がルーパーなら鷹野が罪を犯さない世界を構築しろよ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:03:03.36 ID:aC5gLQ7a0.net
まあでも当時は女子は進学率低かったろうしそんなに珍しいことでもないのかな?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:03:18.34 ID:4lRDroxV0.net
>>810
あの当時でもバカでも高校いってたよ

ソースはスクールウォーズ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:03:29.50 ID:pOJmA+/l0.net
最後の提供画面で出たのはレナ、魅音、圭一、梨花、沙都子、羽入だったな
やはりハブられる詩音

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:03:31.76 ID:+vqFcb4wr.net
電話帳ってなんだったんだ
細かい設定詰めてる様子すらなかったし

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:03:42.62 ID:7oKg5ksNp.net
>>778
ループは必要でしょ
繰り返す者として梨花と同じ以上の時間を過ごして、同等の存在にならないと意味ない
前から沙都子は親友でしたみたいに描写してたけど、実際100年生きてる梨花と10年やそこらしか生きてない沙都子が対等な筈はない

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:03:53.97 ID:M0xqFgSF0.net
最後の梨花見送りで時間が戻ってるのうみねこ読んでたら緑寿と同じトリックだと分かるけど未読は意味不明な描写だな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:04:02.83 ID:ycUNtmBmM.net
チョロいから最後のyouで感動したわ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:04:12.47 ID:ciEafYfyF.net
結局エウアと羽入とフェザリーヌが同一の存在なのかも明かされなかったな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:04:29.46 ID:aC5gLQ7a0.net
>>811
鷹野が罪を犯さないカケラを探してるけど
何回ループしても鷹野が殺してくるんじゃない?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:04:30.78 ID:HXDNg814a.net
勉強から逃げて中卒の沙都子
せめて高校くらい行かせてやれよww

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:04:39.61 ID:jnCB8svt0.net
>>766
なんか笑っちまった

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:04:46.34 ID:+vqFcb4wr.net
あんだけ暴れて勉強と決別したくせに高校に普通に行ってたらたしかに笑えるわなんか

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:04:59.79 ID:REoGHtun0.net
>>802
まあ業も含めて途中の盛り上がりは凄かったよね
だから幕引きとか終盤がアレでも我慢しなよってことか
アクアトープとか盛り上がりどころか、どんどん沈没してるし

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:05:05.24 ID:V6wRBo75r.net
>>546
実際感動要素はよくわからんけどyouでこれだけ落ち着いた空気になってたら効果は出てると思うw

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:05:09.25 ID:Myvm/Z2o0.net
まぁ本当にyouが無かったらヤバかったな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:05:55.79 ID:QwMs1fI20.net
勉強嫌いなら高校行かないなら磯野カツオも中卒決定なのか?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:06:05.58 ID:mlDyvntC0.net
考察してね(はぁと)からの謎ぶん投げエンドは笑っちゃうんすよね

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:06:13.72 ID:7oKg5ksNp.net
同じところを何百年もぐるぐる回ってた梨花や沙都子よりも
普通に20年生きた圭一たちの方が精神的に大人って描写は良かったと思う

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:06:19.83 ID:Vr8iJNy5M.net
マジでひぐらし2020年、2021年のアニメで頭一つ抜けて1位確定じゃんこんなんもう

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:06:25.31 ID:4lRDroxV0.net
色々粗はあって、終わり方に不満もあるだろうけど
終わった後でもいろいろ妄想ができるところが竜ちゃんのすごいとこかも

最近のなろう系の奴らとは一線を画すね

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:06:58.55 ID:HXDNg814a.net
youってそこまで感動するか?
解ありきの曲だろ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:07:32.50 ID:dCmFog5Fd.net
>>827
くそ田舎の嫌すぎて殺人起こすやつと世田谷育ちで将来ある程度有望なカツヲを比べるなw

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:07:38.22 ID:REoGHtun0.net
>>830
中身でも売り上げでもウマ娘2期だぞ
なおアプリ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:07:40.63 ID:aC5gLQ7a0.net
なんかエウアさんって思ったより雑魚だったよな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:07:47.58 ID:Vr8iJNy5M.net
>>832
当時から見てたヤツはみんなおぉってなるだろ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:07:54.12 ID:4lRDroxV0.net
youはやっぱり詩音じゃないと感動しない

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:08:08.60 ID:NVvDQFBQa.net
まぁ色々と説明不足や雑な部分は多かったがなんだかんだ楽しかったわ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:08:34.04 ID:QwMs1fI20.net
何か根拠があって中卒とか言ってるのかと思ったらただの思い込みかよ
相手して損した

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:08:36.21 ID:Vr8iJNy5M.net
この後のコミックも全部買うわ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:09:07.69 ID:df/6bziOd.net
ハゲはフェザリーヌ倒したらどうなるかやりたかったのかな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:09:14.46 ID:ShXqIr5a0.net
>>830
業の円盤売上の時点で1200枚だっけ
1位どころか下位グループでは

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:09:30.58 ID:Li5UoFKJ0.net
過程がアレでもハッピーエンドっぽくまとめて良曲流しとけばゴリ押しでも何とかなるってのを証明した

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:09:37.91 ID:REoGHtun0.net
>>825
内容的には盛り上がらないのはスタッフもわかってるから、音楽でそういう雰囲気にしてやろうってことだろう
スタッフ有能

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:10:28.33 ID:yP1l2zosp.net
>>708
うみねこやってたけど
この内容で3クール取れるなら、追加で1クール取って漫画版うみねこ散やって欲しいと思った

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:11:05.08 ID:dCmFog5Fd.net
ちびエウアちゃんかわいい
こっちで話つくって

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:11:16.62 ID:aC5gLQ7a0.net
ルチーアって思ったより遠いんだな、新幹線で行くなんて
同窓会で魅音が車で迎えにきてたから意外だったわ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:12:12.95 ID:HXDNg814a.net
>>836
当時から見てたからこそこんなクソ展開で使われるのは逆に冷めるわ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:13:58.42 ID:T7YYguc5d.net
>>831
なろうは別に謎解きでも何でもないしなぁ全編でひぐらし卒14話みたいな事をやってればウケるのがなろうアニメ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:14:20.94 ID:aC5gLQ7a0.net
youってパチスロでしか聞いたことないんだが、
旧アニメでは流れてないよな?なんでそんな人気なんだよ
あれ詩音のキャラソンなんでしょ?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:14:36.95 ID:Ac+xj1zza.net
>>842
今のご時世円盤4桁なら中堅では?
配信だとどんなもんやろ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:14:53.11 ID:OBdEDBPhd.net
>>846
小さいと気が合いそう
https://i.imgur.com/npcsRxD.jpg

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:15:17.42 ID:df/6bziOd.net
YOUに色んなバージョンかある事実

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:15:27.55 ID:xxxmEPaAr.net
今回のyouはyou流せばいいんだろみたいな押しつけを感じるわ。youは詩音のイメージ強いしな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:15:42.95 ID:x7JFfO0ta.net
ひぐらしロスがやばいんだがどうすればいい?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:15:57.28 ID:E6KWJFc0a.net
頭のあれって結局輪じゃなくてツノなのか

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:16:01.78 ID:4lRDroxV0.net
>>855
キコニアに課金してやれ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:16:43.83 ID:JhejaS/H0.net
>>851
中堅にしても流石に2000は欲しいぞ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:17:16.12 ID:y2VOj24ia.net
梨花ってもう沙都子に二度と会う気無いっぽいけど沙都子がいる雛見沢にももう帰る気無いんだろうか?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:18:12.82 ID:eT91a7zo0.net
鉄平が救われて俺は満足だよ
あとは再放送分もっと削ってリナの背景描写もっとやってくれりゃ100点満点あげちゃうね

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:19:10.66 ID:xxxmEPaAr.net
>>850
もともと原作目明し編でたくさん流れててその後同人歌手とか雪野五月とかが歌詞をつけた

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:19:28.63 ID:T7YYguc5d.net
ひぐらしファンを絶望に落としてひぐらしから卒業させる事がひぐらし卒の狙いだったのか

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:20:10.65 ID:fz7u9I/Z0.net
>>811
賽殺し編

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:20:32.18 ID:YUiGdsm20.net
いい歳してひぐらしなんかまだ見てる(業)
いい加減現実と向き合えよ(卒)

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:21:16.34 ID:T2soOCBtM.net
>>802
まあ業は考察というデコレーションで飾られてたからな
竜ちゃんが身とファンを削ってまで作り上げた業の深い作品になったわけだし
我々も後腐れなく卒業してあげるのが礼儀だろう

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:21:53.25 ID:/nWdyXC+0.net
>>864
もう忘れてた時に引き戻されただけやろ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:22:05.28 ID:xxxmEPaAr.net
ひぐらしのなく頃に焼畑編

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:22:06.04 ID:F/fELRAG0.net
なんかNARUTOのラスト思い出したわ
あれ男同士だからさらにキモいんだけどさ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:22:20.23 ID:NVvDQFBQa.net
「もういいわ北条沙都子、そろそろあんたにあんたを返すわ」ってセリフが意味深だな
ここだけ聞くとラムダが沙都子を駒として使役してただけに思える

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:22:28.64 ID:LivfBWIfa.net
ひぐらしの皆が許される世界って何やっても謝らなくても罪の意識が無くてもいいって意味だったんだな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:22:31.38 ID:df/6bziOd.net
卒業出来てないのは竜騎士とダイイチだよ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:23:24.86 ID:s6BpZN6A0.net
これで別に良いけど後日談とか見たいんだよな
鉄平と詩音の関係とか

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:23:51.57 ID:y2VOj24ia.net
>>858
パチで回収するから円盤なんかどうでもええねん

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:24:02.42 ID:UyQrm6c90.net
普通の高校ならルチーアレベルの学力必要とされないしな
成績の良くない魅音ですら大学までストレートで進学してるし

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:24:29.62 ID:VZDLvnlQ0.net
結局すべてはパチマネーの為…

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:24:55.01 ID:JRH38DoUD.net
>>723
奉+出すって言ってなかった??

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:24:55.21 ID:/nWdyXC+0.net
旧作の沙都子は勉強苦手な印象なかったよな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:25:07.84 ID:x7JFfO0ta.net
昔は中卒でも普通だし沙都子は生きていけるよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:25:49.91 ID:gop5F2ac0.net
>>876
あれは特典小説が付く位で業卒は入らない筈

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:26:55.28 ID:aC5gLQ7a0.net
>>869
これって梨花や部活メンバー殺したのもカレーぶちまけたのも全部沙都子じゃなかったってことなのかな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:27:40.20 ID:lmxI51Yj0.net
パチ版権で円盤なんかクソみたいな稼ぎを得られるんだろうな
スポンサーはもろパチメーカーだし

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:27:40.88 ID:BByBH+Wwd.net
梨花と詩音って合わなそうだな
詩音はルチーアの件で梨花の陰口叩いてそう

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:28:27.07 ID:df/6bziOd.net
ひぐらしのパチンコなんかバラで1台あるかレベルなのによく金出す気になるよな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:28:33.16 ID:wPOB0Dq50.net
>>485
竜さんのこだわりってだけだからねえ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:29:21.11 ID:aC5gLQ7a0.net
ダイイチも本当はまどマギみたいな人気の版権で作りたいだろうに大変だな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:29:50.28 ID:gop5F2ac0.net
>>880
それはそれで郷壊しの沙都子の一連の振る舞いが変な事になるけど

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:30:54.71 ID:hO6T7AGh0.net
というかループモノってループ前に戻って苦しい現実を選択するのは普通だろ
なんで特に良心の呵責もなく沙都子最適な未来選んどるねん

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:31:31.29 ID:Yd9uNM6ZM.net
なんで42話もあって尺たっぷりなのに打ち切り漫画みたいなとってつけたような最終回になるの

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:31:34.30 ID:NVvDQFBQa.net
>>887
梨花いないから最適では無いだろ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:31:44.82 ID:BByBH+Wwd.net
沙都子は悪くない
沙都子の中にいた魔女が悪い
その魔女がいなくなったから沙都子は悪くない

遊戯王のマリクと一緒やなw

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:32:26.41 ID:mlDyvntC0.net
>>485
だいたい「また何かのなく頃に」ってなんだよ
うみねこ経験後ならともかくまだひぐらしがなく場所しか経験してない
梨花と沙都子がそんなこと言うわけないだろ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:32:27.43 ID:1tCz7bZUa.net
>>869
それ以外の何物でもなくね?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:32:45.14 ID:TMsuR14f0.net
結局このアニメなんだったの?
最後ってみんな死んでなくて終わった?
あの数々の殺人事件は夢?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:32:50.74 ID:EdlNBfWXd.net
>>869
マジレスすると沙都子が業卒を経て自由に憑依離脱できるようになったんやろ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:32:51.55 ID:s6BpZN6A0.net
JK沙都子を手に入れた鉄平大勝利だぞ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:32:53.93 ID:aO93+5Ep0.net
総括すると
ダイイチの看板機種ひぐらしを刷新するためにハゲにアニメ化を持ち掛けた、ハゲはもう二度と機会がないと悟りスポンサーの要望に応えながらも畳みたい設定を無理矢理ねじ込んだ
結果的には不評だったが余地は残したからお前らが脳内でオリジナルストーリー描くんやでと逃げ切る形で幕引き
うまいシナリオを作れなかったのはハゲの才能の限界だろうけど背景事情からすればまあこんなものかと納得できたかな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:34:16.78 ID:hO6T7AGh0.net
>>889
一緒に過ごさないことが最適なんだろ
普通にループ前に戻って梨花と喧嘩別れで高校辞めるで良かったと思う
性格の悪い鉄平と向き合って終わり
こっちの方が卒業としてのテーマに合うと思った

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:34:41.04 ID:rowGNNXH0.net
>>869
確かに梨花は分離っていわれてるのに沙都子は体を返すって言い方なのは意味深だな
キコニアとかひぐらし以前にラムダが生まれてたんならベルンが生まれる前から存在した時系列に矛盾はなくなるけど

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:34:54.34 ID:TMsuR14f0.net
ダイイチってパチンコメーカーなのか
いつもひぐらしのcmに水泳の変なのやると思ってたけどそういうことね

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:35:18.92 ID:YWTwyva80.net
>>895
鉄平マジで勝ち組よな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:35:47.38 ID:V6wRBo75r.net
>>624
こんなもんですんだなら万々歳だろww
正直うみねこep8発売時以上に燃えると思ってたけど全然平和よ。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:36:07.52 ID:SUktPc/5d.net
アニメ板もこれで最後か

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:36:48.93 ID:erbTfxGNd.net
「誰かに罪を擦り付けずにはいられない人間の〜」みたいな台詞ひぐらしでは昔から言うけど何かしっくり来ないわ
今そういう話だっけ?っていつも思う

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:37:03.89 ID:Zjw1XzhxM.net
梨花が一人で家出てたけど、この世界の沙都子はずっと鉄平と暮らしてたってこと?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:37:25.71 ID:MSJwYLdiM.net
>>900
皆んなですき焼き食べている光景を見たら悟史は失神するだろうな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:37:51.57 ID:HIi5Wv2Ya.net
なんなんこれ…
こんな長ったらしくやる必要あった?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:38:10.06 ID:aC5gLQ7a0.net
知恵先生が小中で勉強の大切さと面白さを教えてあげられれば
沙都子がこんなことにはならなかったのにな…

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:38:38.18 ID:zIzquBTg0.net
アマプラ2.3に下がったな。星1が過半数取りそう

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:38:39.14 ID:BByBH+Wwd.net
全部エウア神のおかげ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:39:18.99 ID:YWw78jbOM.net
>>877
そもそもトラップ作るのが得意なのに勉強苦手ってのが違和感ある
まありかさと()やりたいがために生やした設定だろうからなぁ…

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:39:25.57 ID:ShXqIr5a0.net
沙都子を筆頭に鉄平リナ鷹野の加害者組が救われて
圭一達はひたすら痛い目見るだけって理不尽だなあ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:39:33.82 ID:l6X+V6FE0.net
次スレはアニメ2でおk?
ひぐらしのなく頃に業/卒 第283スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1624622787/

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:40:49.60 ID:LjR9TddM0.net
なんやかんやあって同窓会世界に戻ってなぐりあっていました。
圭一のありがたいお説教で目が覚めました。
ので、
沙都子だけやりなおすために自殺して、そっちではルチーアにいかないことにしました。
めでたしめでたし

というお話だったのさ

ですよね?あってる?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:41:16.48 ID:qwaEP5OP0.net
>>720
まぁ悟史は鉄平に対してはあんま悪感情なかったようだし
奇麗な鉄平なら時間かけりゃ何とかなるんじゃね

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:41:32.78 ID:Cr8HAvMxM.net
うみねこ原作やるなら今どれがおすすめなんだ?
旧ひぐらしアニメしか見てなくてモヤモヤが取れないんだが

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:41:39.46 ID:TsytB04d0.net
>>908
評価で3切ったら地雷どころの話じゃないぞ
3でも最悪と思ったほうがいい

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:42:09.14 ID:wL6T8S/U0.net
梨花に詩音が伝えたかったメッセージ

ルチーアは糞 見損なったぞ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:42:18.37 ID:+DSmTloU0.net
悟史は症候群治療法研究の試験体やらされてたことで入江機関から相当な金もらえるだろうし慎ましく暮らせそう

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:42:26.98 ID:aC5gLQ7a0.net
まあ悟史は目覚めたらすぐ殺人罪で収監されるよな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:42:35.13 ID:s6BpZN6A0.net
これは良いとしてJK沙都子編からのコメディアニメ作ってくれんかな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:42:39.53 ID:YWTwyva80.net
ツイッターでは絶賛だらけなのになぁ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:43:38.41 ID:d1cmzV9X0.net
(古参も含め)新規でも楽しめる作品に〜って言いながら、結局は古参向けの演出しか無かったしな。その古参も構成がこれじゃ不満しかないだろうし、新規も訳分からんだろ
星2を割っていないだけ温情

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:44:14.86 ID:EdlNBfWXd.net
>>901
和やかというか「こんな駄作と真面目に向き合ってもしょうがないよね」という諦めが徐々に蓄積していって14話以降で一気に表出しただけかと

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:44:27.49 ID:s7UMB1/N0.net
昔の名古屋駅なつい
新幹線改札前の壁画は待ち合わせスポットだったんだよな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:44:45.00 ID:iFcBcwMp0.net
さとし黒幕にしとけばよかったやん

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:45:26.93 ID:472kbirpr.net
今更だけど鉄平って沙都子の母親の再婚相手の弟だよね?沙都子とは血の繋がりないけど扶養義務ってあるの?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:45:54.56 ID:M0xqFgSF0.net
ちょろいから、君と一緒にめくったカレンダー明日からは一人でめくるよの歌詞で号泣しちゃった

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:45:59.37 ID:T7YYguc5d.net
羽入が部活メンバーから何らかのエールを受けてエウアに一矢報いるならまだ圭一達の惨劇も意味があったけどたまたま降ってきたオヤシロソードで逆転ってw

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:46:01.25 ID:9jXI45EBd.net
>>925
やんって語尾やめなよ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:46:35.92 ID:FYyUh4ura.net
>>924
駅に松坂屋あったしな
今は名古屋駅は高島屋という感じだけど

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:46:38.22 ID:YWw78jbOM.net
>>905
再発症不可避

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:46:49.52 ID:iFcBcwMp0.net
>>929
なんだぁ…てめぇ…

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:46:51.15 ID:5Ts6wEljM.net
飽きられ過ぎてアンチ化炎上すらされないとは
哀れだなハゲ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:47:15.58 ID:xC6CQyfpM.net
お前らがうみねこうみねこうるさいから今見てるけど梨花が出て来たぞ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:48:04.77 ID:YWTwyva80.net
名作には名古屋駅がよく出てくるよね 
ひぐらし卒、君の名は。聲の形、風立ちぬ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:48:11.68 ID:ArkdkByMa.net
>>911
加害者組もループ中散々酷い目に合わされてたんだし今回ので差し引きゼロってことで

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:48:18.91 ID:EdlNBfWXd.net
>>926
沙都子達の両親の遺産目当てに引き取ってるから養子縁組とかしたんじゃね?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:48:47.47 ID:YWTwyva80.net
>>927
作詞 竜騎士07

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:49:14.95 ID:lI+xofJFa.net
鷹野って梨花の母親惨殺してるから許されるのは良いとしても雛見沢に帰ってくるのはキツくないか?w

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:49:28.60 ID:rb/aWqTpa.net
>>921
絶賛だらけとは
https://i.imgur.com/PjguYt1.jpg

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:50:00.91 ID:xPytvkj6a.net
うみねこのアニメ化はまだか?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:50:09.02 ID:mSokbXS4a.net
>>905
悟史「すき焼きを食べたのか……俺以外の親族と……」

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:50:13.84 ID:iFcBcwMp0.net
さとしぃ…

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:50:28.38 ID:s6BpZN6A0.net
You流しとけば喜ぶだろー
ちょろいなーって

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:50:40.65 ID:1/igC17sM.net
エリカも真っ青な展開で笑うわ
探偵でも推理不可能だろ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:50:46.82 ID:WeqST585d.net
鷹野がいなかったら雛見沢はダムに沈んでるんやで
あと梨花も両親殺さるのわかってて見過ごしてるから同罪

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:51:02.18 ID:/nWdyXC+0.net
鉄平と沙都子は血の繋がりないからワンちゃん結婚の可能性ある事実

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:51:07.81 ID:aO93+5Ep0.net
>>898
欠片の中のデフォルトは転生しておらず本体から発生した邪霊が転生して憑依だから別にラムダありきじゃなくていいと思うけど

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:51:08.36 ID:FYyUh4ura.net
>>941
今回大ゴケだろうから
金出すところないだろ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:51:27.99 ID:WeqST585d.net
最後梨花だけハブられててワロス
まぁ元々部活メンバーの中でも一人浮いてたしな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:52:13.35 ID:YWTwyva80.net
でも神様になった日よりは面白かったよね
あれは話題にすらならなかったし

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:52:24.33 ID:lBX0Nzc30.net
真実の魔女を早くテレビで暴れさせてくれ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:52:37.83 ID:WeqST585d.net
>>947
エッッッッッッッッッッ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:52:38.87 ID:s6BpZN6A0.net
ひぐらしが完結してもうみねこは流行らない

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:53:18.34 ID:ruFGusGw0.net
正解はDBからの大団円

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:53:21.15 ID:d60zT0dna.net
結局このアニメで残ったのって沙都子がガチガイジでサイコパスレズでした!って後付けの設定だけじゃん
もしかしなくても竜ちゃんって沙都子アンチだったのでは??

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:53:23.37 ID:ArkdkByMa.net
>>947
鉄平はそんなことしない
きっと沙都子のためにいいお婿さんを見つけてくれる

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:53:47.02 ID:/nWdyXC+0.net
血の繋がりがない実質他人の沙都子と暮らす鉄平やばいな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:54:45.74 ID:lI+xofJFa.net
悟史「目が覚めたらなんか落ち着いた?沙都子とクズ叔父と知らない男子とレナと魅音と恋人気取りの詩音がいたんだ…」

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:55:05.36 ID:QG/i37o5a.net
>>951
陽菜があうあうあーになってからのエグい展開は本当にアニメ史に残ると思うわ
陽菜を守りたいとじゃなく陽菜を言いなりにしたいようにしか見えなかったもん

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:55:06.98 ID:FYyUh4ura.net
>>951
あのインデックスもどきの奴も適当だったな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:55:13.73 ID:WeqST585d.net
というか血の繋がりがないあんなドスケベボディで顔が可愛いJKいたらムラムラやばそう

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:55:28.52 ID:6u80v8FXM.net
黒沙都子はどこいったんだ?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:55:43.50 ID:lI+xofJFa.net
>>957
ヱリカ「鉄平氏は沙都子さんの下着を見て赤らめてましたw」

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:56:18.72 ID:WeqST585d.net
>>963
カケラの海()

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:56:21.18 ID:xPytvkj6a.net
ハゲはうみねこが叩かれたのを根に持ってるんだろうな
お前らうみねこやれと言わんばかりの業卒だった

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:56:35.67 ID:XYrLI4m5d.net
だーまえは竜騎士見習えwww

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:57:55.95 ID:WeqST585d.net
しかしうみねこで言ってたベルンとラムダが閉じ込められた酷いゲーム世界がこれだったとは実にしょうもない

ラムダとベルンの格が下がったわ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:58:38.92 ID:LjR9TddM0.net
鉄平は体調不良で殺されない場合でも58年中に死ぬ可能性が高い
エンディングは62年。雛見沢に帰ってくることで、食生活も改善され
元気な姿でなによりですな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:58:53.01 ID:Bgeiffg+0.net
最後無駄に感動したんだけど今までの過程大半がいらなくないw

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:58:58.09 ID:rowGNNXH0.net
>>948
それ憑依された方死んでない?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:59:12.85 ID:MyKYTUbId.net
>>960
ひぐらしが駄作だったからって他アニメをけなすなよ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:59:37.43 ID:xxxmEPaAr.net
>>946
最初は助けようとしてたけど無理だったから諦めたんやで

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:59:51.82 ID:TsytB04d0.net
>>968
ほんとそれ
評価が低いうみねこにさえ悪影響を与える出来よw

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:59:56.50 ID:AC3x/ns0M.net
こんなクソアニメを許すアニメ業界ごと潰さなきゃだめじゃね

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 13:00:02.23 ID:xPytvkj6a.net
鉄平は沙都子のHカップブラジャーを発見。病院へ搬送したが間もなく死亡した

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 13:00:19.46 ID:UyQrm6c90.net
ひぐらしでうみねこやりたかっただけだろ
別作品を強引にねじ込んだからひぐらしの株を一方的に下げるだけで終わったが

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 13:00:46.75 ID:Ac+xj1zza.net
正直なろうにならマウント取れると思ってる奴いるけど
収集きちんとつけるなろうとかも普通にあるんでリゼロとか

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 13:00:55.14 ID:FYyUh4ura.net
型月が成功し続ける一方
こっちは完全に終わった感じだな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 13:01:08.44 ID:lBX0Nzc30.net
>>968
ラムダの地獄がただの勉強の地獄だったのは笑えるな

梨花が居ない世界とかロジックエラーとか何だったのか

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 13:01:09.87 ID:iDi1gf0la.net
>>964
そら沙都子に押し倒されたら流されちゃうかもしれないけど...
それでも私は鉄平を信じるよ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 13:01:42.12 ID:xxxmEPaAr.net
>>968
それな

かといって卒業がベルンラムダの茶番だとしたらそれはそれでクソ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 13:01:47.82 ID:MyKYTUbId.net
>>973
やでって語尾やめろよ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 13:01:48.36 ID:xPytvkj6a.net
上位世界要らないよな
うみねこもなかったことにしていい

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 13:01:52.55 ID:2ML7tgD0H.net
次スレはアニメ2?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 13:02:16.18 ID:TsytB04d0.net
ひぐらしの結論→ベルンとラムダ以外はどうでもいいぞ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 13:02:20.37 ID:W5CzB9+j0.net
梨花ちゃまが便槽に捨てられるだけのアニメ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 13:02:42.43 ID:xxxmEPaAr.net
>>983
ええやんやで

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 13:02:42.96 ID:YWTwyva80.net
鉄平って沙都子に欲情しないのかね

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 13:02:49.93 ID:PWFT2/Pn0.net
やでがなぜ悪いの?やで?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 13:03:04.19 ID:TsytB04d0.net
>>984
羽入ですら叩かれてたのに
そこの欠点を広げてどうするのよ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 13:03:06.12 ID:FTQEefb30.net
最近なろうにハマってしまった。
ひぐらしが余りにつまらんので無職転生をみていたからだろう。
円盤も全部買ってしまった。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 13:03:45.82 ID:zIzquBTg0.net
あぅあぅやでー

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 13:03:46.76 ID:u6JBT9iq0.net
同じ同人や出身でも菌糸類とハゲでこうも差がつくとわな

995 : :2021/10/01(金) 13:03:51.09 ID:dlAn+wSx0.net
今の綺麗な鉄平ならサトシ君と沙都子と3人で仲良くやっていけるね
とび入り大歓迎やって言ったのちょっと驚いた

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 13:04:27.32 ID:aO93+5Ep0.net
>>940
ひぐらし大好きとか言ってた垢はほぼガチで冷めてたな
特にネットの誤情報で養殖されたファンはここ同様に怒り狂ってるし

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 13:04:38.17 ID:WeqST585d.net
なんですの〜その馬鹿みたいな言葉遣いはやで〜

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 13:05:38.05 ID:WeqST585d.net
ひぐらし続編面白いよ!!とか周りに勧めてしまった過去の俺をぶん殴りたい、恥ずかし過ぎる

竜騎士許さねぇ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 13:05:52.92 ID:/nWdyXC+0.net
>>998
わろた

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 13:06:06.23 ID:aO93+5Ep0.net
次はアニメ2だぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200