2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大正オトメ御伽話 Part1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 02:14:01.28 ID:I97avX280.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

時は大正――。
金持ちの家に生まれ、 何不自由なく育ってきた志磨珠彦は、
大事故に遭い、 右手の自由と父の期待、そして母を失う。
養生という名目で田舎に厄介払いされ、
いつしか世の中すべてを嫌う 厭世家(ペシミスト)になっていた。
そんな彼のもとへ、 夕月という少女がやってくる。
珠彦の世話をするために 父があてがった、妻だった。
最初は夕月を うっとうしく思っていた珠彦だが、
次第にその笑顔と優しさに 心を開いていき――。
果たして、二人は 本当の夫婦になれるのか。
大正ノスタルジック・ラブストーリー、 開演!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://taisho-otome.com/
公式Twitter:https://twitter.com/otome_otogi

●前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 19:40:13.70 ID:m37pDnXMd.net
大正:十代の美男美女が毎日いちゃらぶ幸せ二人暮らしってるだけの終始生温い欠伸モノ
昭和:若い幼馴染みの不細工と美少女が時代や境遇の過酷な困難に晒されながら不幸と平穏を繰り返す心重系

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 19:43:23.31 ID:ab9rAn2Tp.net
死神坊ちゃんと黒メイドから流れて来ました。

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 19:50:52.87 ID:2SHJ3/QP0.net
ぼっちゃんはどれだけの自由と財産保証されてるんだろうな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 19:51:38.28 ID:pMQwDb5M0.net
別アニメの話すんなボケ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 19:57:57.26 ID:btJLdzs7p.net
まあ昭和がアニメ化するかどうかも分からないけどな
大正が売れたら考えるのかね

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 20:18:55.16 ID:sheNowYe0.net
え?昭和まで進むのこの作品

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 20:53:27.87 ID:GMBDl4XJ0.net
原作って大正と昭和どっちも売り上げというか人気はアニメ化前はそこまでだったんでしょ? 売れてたら巻数もっと出てるだろうし(鬼滅とかの例外除く)、つか今でも連載続いてたかも

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 21:02:04.59 ID:pMQwDb5M0.net
昭和オトメでは大正処女から数年飛んで神戸が舞台
そちらの主人公とヒロインは大正初期生まれだから序盤は小中学生の年齢
作中でも時間経過が何度かあって中盤が中高生〜成人、終盤で三十歳前後にまで飛ばしとんでる。

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 21:05:22.72 ID:adWswRIWd.net
>>293
安易な女性受けとかいちいち他を下げないと自分の好きなものを褒められないのか?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 21:05:27.82 ID:Rs1Ko02T0.net
気持ち悪いのが居着いたな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 21:24:20.07 ID:pMQwDb5M0.net
別に大正はそこまで興味無いから時々覗いてたらその内飽きるだろうけど
昭和のアニメ化が決まった際には比じゃない程五月蝿くなるよ なんせそっちのが大本命だからね

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 21:26:53.97 ID:uJ12g6q6d.net
昭和はエグくて好きじゃない
大正のキャラが出てるから読んでいたようなもの

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 21:30:16.57 ID:IZ5qWQws0.net
>>299
2019年の時点で大正と昭和合わせて50万部だね 
多分今は大正単体で50万部超えてると思う

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 21:34:08.13 ID:pMQwDb5M0.net
自分は大正いらんかったけど世紀の羅刹女・珠代様が御アニメになられるとの事でせめて無料で観られる分は刮目せねばと意気込む所存

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 21:41:35.79 ID:y6Q8/z280.net
昭和は大正のキャラも何人か出て来る(ユヅ珠彦珠子珠代策)
珠代は昭和の方が出番が多くサイコぶりもヒートアップ
ツンデレ妹キャラだった珠子の頼れるお姉さんぶりも昭和で見れるよ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 21:53:21.64 ID:vCqLaIXXd.net
>>309
ことりちゃんも出てたような。ワンカットくらいだけど。
あと、多分無意識なんだろうけど現時点では珠子は意地悪な妹でしかないし珠世も嫌な感じの姉でしかないので、ツンデレとかサイコパスとかのネタバレは良くないと思うぞ。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 21:54:13.44 ID:Zzf8GrAd0.net
やべえのしかいないので離脱

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 21:59:44.55 ID:y6Q8/z280.net
>>310
そうか、原作未読の人にとってはネタバレになるよねすまぬ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 22:05:51.44 ID:ec9itUzp0.net
>>301
大正処女は二年以上連載されてたし、人気があったから続編、スピンオフが作られてる
週刊ペースの連載とは、巻数違うよ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 22:28:20.09 ID:BNelKcDU0.net
>>313 最初はSQで連載してたから2年近くやってたよね
次に来る漫画でも上位に来てたから評価はされてると思う

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 23:07:19.51 ID:ec9itUzp0.net
当時は作者自らが出したクリアファイルとかもあって結構人気あった。
アクスタも出てた気がする

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 23:13:58.39 ID:45C/4ZFS0.net
すいません、オトメが見当たらないんですがどこにいるんですか?

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 23:15:08.53 ID:ec9itUzp0.net
眼医者に行って下さいw

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 00:35:36.87 ID:cvxuyJN+0.net
秋アニメとして丁度ええわ
雰囲気ある

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 01:54:20.30 ID:8zhxcUDba.net
結局萌えアニメとやってる事変わらないよねこれ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 02:22:50.41 ID:PVOx7mlca.net
ここから変わるぞ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 03:34:23.55 ID:x6ItgCzK0.net
まあいろいろと起こるけど終始イチャコラするだけの物語だよ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 05:19:02.93 ID:MR80Tdcl0.net
まあその色々がどんどんヘビーに

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 06:10:19.12 ID:CHvZj6Mir.net
めっちゃ自演or工作クサイスレになってるな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 07:01:53.76 ID:AwvgwxEO0.net
これの原作特別面白いわけでもないのでそんな固執してる奴はいないに等しい

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 07:22:02.67 ID:XfyaY3Fr0.net
大正に興味がなくて、昭和の方に固執してる人はいるようだな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 08:47:00.80 ID:AwvgwxEO0.net
私だね
悲恋っぽい方がグッとくるから大正なんて微塵も興味無い

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 08:48:45.70 ID:XfyaY3Fr0.net
>>326
だったら無理してディスった書き込み続けなくても良いんじゃね?
なんか歪んどる

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 08:58:40.88 ID:AwvgwxEO0.net
大正の続きである昭和こそが好きなんだよーーーーーーーーーーーーーーーーー
特に絶世の美悪女 珠代様の天然サイコパスっぷりにやられてそれ目当てで全巻読破したぐらいだからね
はぁぁぁぁぁアニメで珠代様の御姿が視聴できる日が来るとはなんと云う幸福…
第一話から御登場為さっておられるしあにめすたっふぐっじょーぶんんんんんんんんんん

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 09:01:04.78 ID:WKYm8zqS0.net
病気の人かもしれないからスルーしとこう

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 09:09:41.73 ID:AwvgwxEO0.net
珠代様に関してだけは盲愛してる
はっきり言って昭和では主役二人の存在感を喰ってる

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 09:33:42.92 ID:5chDOt/Da.net
即孕ませ不可避な嫁だな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 10:35:11.89 ID:Ba+MnDIdM.net
こんな天使を選ぶって親父は見る目あるな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 10:50:16.21 ID:x6ItgCzK0.net
封印を解いた真の姿のユヅがめちゃカワイイ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 12:23:46.93 ID:BxnaxId2d.net
ほんまワッチョイ役に立つわ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 14:09:09.14 ID:0nKzBoJD0.net
その昔、巨乳は悪だった? “大きなおっぱい”は日本ではどのように扱われてきたのか「巨乳の誕生」著者に聞いた

 今では普通に使われている「巨乳」という言葉。しかし、この言葉が生まれたのは比較的最近で、そもそも日本
ではもともと、おっぱいは性の対象として見られていなかったと言います。

 「巨乳」という言葉はいつから生まれたのか。日本人はいつごろから、おっぱいを性的に見るようになったのか。
実は意外と知られていなかったおっぱいの謎と歴史を、書籍「巨乳の誕生 大きなおっぱいはどう呼ばれてきたの
か」の著者・安田理央さんに聞いてみました。
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1711/14/news112.html

『巨乳の誕生』著者 「ボイン」から始まる大きな胸の歴史

「この阿呆めが。女を見るならまず胸をというのが鉄則ではないか」

 1000を超える文献を調べ上げ、『巨乳の誕生』(太田出版)を上梓した安田理央氏によれば、ルイ15世はオース
トリアから息子のためにマリー・アントワネットを迎える時、胸の大きさを確認しなかった秘書官をこう怒鳴り飛ば
したという。歴史が証明するように、世界ではすでに17世紀から大きな胸に対する価値が高かったが、意外にも
日本では重視されていなかった。

「江戸時代の春画は男女の生殖器ばかりに焦点を当て、乳房はほとんど描かれていません。性的興奮を掻き立
てられる部位ではなかったのです」(安田理央氏。以下「」内はすべて同氏)
https://www.news-postseven.com/archives/20180117_644039.html

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 17:02:42.50 ID:qS9rzkoL0.net
大正って付いてるけどどこぞの半島からクレーム来てないのかな?

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 18:13:14.85 ID:3Ath8Fyx0.net
相手が精神的に参っていてすぐに答えない方がいい質問の右から左へ受け流し方とか、
男への期待の持たせ方とか、「好きになっていきたい」っていう相手の優しさを引き出す会話術とか
ちょっと完璧すぎるきらいがあるな
歳をとった女性作家が時間をかけて考えた受け答え方っていう風に感じる

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 18:14:59.36 ID:qS9rzkoL0.net
ちゃんとS○Xするんだろうな?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 18:52:08.11 ID:AwvgwxEO0.net
本編では一切描写なし
仄めかす表現なら続編の昭和で既に年少の長男が1人登場する程度
作中の時間が進むに連れ殖えていき終盤頃にて五人以上産んだ様子が伺い知れる

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 19:28:24.33 ID:LF95Qgy60.net
>>338
する

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 19:29:15.81 ID:83BhQ1ai0.net
飯アニメじゃなかった

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 20:17:46.33 ID:AwvgwxEO0.net
飯漫画なら原作で今描かれてるよ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 20:18:41.90 ID:E8uKDexX0.net
最近疲れてるせいかこれ見ると癒される(´・ω・`)

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 20:32:53.72 ID:AwvgwxEO0.net
ジャヒーの方が癒されると思うで

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 20:34:13.64 ID:qkMdKoIA0.net
>>313
あれ?当時の原作スレに大正は急に畳みに入ったとか昭和は打ち切りみたいな事書いてあったような気がしたが記憶違いなのか… 人気があっても終わるもんなん?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 20:46:19.15 ID:AwvgwxEO0.net
原作者の意思で「ここでやめる」って決定通す場合だって普通にあるわ
そんなに人気続いてるからってなんでもかんでも編集の意向で延長させられるわけじゃない

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 20:58:53.33 ID:unbWT2HNH.net
粘着腐マンうぜぇ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 21:03:25.20 ID:K1hQO4cnd.net
大正が急にたたみに入ったのは作者の体調が原因じゃなかった?
それもあって昭和はWEBであるジャンプラになったような

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 21:05:35.99 ID:AwvgwxEO0.net
マンの者ではあるけど腐女ではない
そして恋愛モノもあんま好きくない

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 21:20:44.76 ID:qS9rzkoL0.net
自分でマンのものとかいうやつ始めて見たわ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 21:22:49.38 ID:jSVJjU3mr.net
>>346
この作者さん代表作的なのは大正になるはずなのでその理論は無理ないかい? 
大正って確かかなり後半に物語上本当に必要か?って謎の新キャラ投入(ギター女)してテコ入れ図ってるしさらにそこからの怒涛の畳みを見るに作者さんは継続したかったように見受けられるが
昭和は知らん

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 21:28:05.44 ID:AwvgwxEO0.net
云えるんは昭和も大正も全五巻やから買い揃えるにはお手頃だでぇ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 21:28:58.63 ID:XfyaY3Fr0.net
昭和オトメは全5巻。大正処女も全5巻だから、昭和が打ち切りとかは無いねw
大正処女は話の始まりが大正10年で大正は15年までしかない
ダラダラやらず、キリの良いところで終わったと、当時も思ったもんだよ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 21:31:58.82 ID:Z2QrZvRg0.net
昭和の最後の方の連載は精神的にキツかったなぁ
最後の最後まで気を抜けないんだものw

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 21:38:43.29 ID:AwvgwxEO0.net
まあ大前提として、そもそも大正処女も昭和オトメも『御伽話』であるのだから結局はファンタジックになる。

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 21:39:46.72 ID:XfyaY3Fr0.net
昭和の話は正直どうでもいいw

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 21:47:59.93 ID:AwvgwxEO0.net
此処で昭和の結末書くのも早いけど、
男側にとっては一生で一度きりの接吻と約束した筈が女側からしたら実はこっそり何度も数えきれない程しょっちゅうしてまーす♥
とかだったりで決意とか認知に差があるのがなぁ…

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 21:53:22.46 ID:07OEjG51d.net
この人のエロを見たきゃ別名義で見ればよい

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 21:58:00.18 ID:VubiYH47d.net
ちなみに昭和ではメインヒロインのみB地区解禁しとるんやで それも何度か
丁度ええサイズ感のπ乙しとりますでぇ〜

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 00:35:27.81 ID:NWotdOOSa.net
>>107
比較対象が酷すぎる

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 00:45:50.23 ID:AcKWVrSwa.net
OPで春嵐拳やってて笑ったわ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 03:22:01.85 ID:JmWGp6M30.net
アフタートークとコボレバナシ
毎週あるのな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 03:28:28.68 ID:B3KIDvjFr.net
だから自演販促するなって
ジャンプ系はすぐステマやってアニメ2で誰もいなくなる
シャドーハウスがいい例

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 05:00:28.91 ID:BDCoUZ8n0.net
また死神坊ちゃんの二番煎じか・・・
アニメ業界は柳の下に土壌は二匹いないことすらわからない馬鹿揃いなのか・・・

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 05:35:53.50 ID:HiFoZYHU0.net
>>364

>>265
>>266

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 07:40:24.01 ID:zj9Z1ndja.net
>>344
中身BBAの糞女に癒される訳ねーだろ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 08:09:44.34 ID:0Hhd+TNh0.net
難癖つけるなあ…ジャヒー可愛いのに
まあ別アニメのスレで振るべき話題じゃなかったね

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 08:17:05.59 ID:zj9Z1ndja.net
テメーで難癖つけといて何言ってんだ、この基地外

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 09:08:44.38 ID:e0uYo4LJM.net
>>368
お薬出して置きますねー

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 09:26:20.36 ID:NJytwKTwa.net
当時の1万円は今の4000万円くらいか?

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 09:26:26.51 ID:S089dfwap.net
>>312
その辺は特番で既に…

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 11:50:10.74 ID:3ds8dmNHa.net
このやわこい絵で
怪我した坊ちゃんが大正時代を生き抜く厳しさをハードに描いてたらギャップでおってなるし
単純に恋愛模様を丁寧に描いてても一定の支持が得られてたと思うんだが
いきなり「いつか貞操を捧げます」とか言わせるから
ただのエロ漫画の冒頭になってる

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 11:53:27.23 ID:NJytwKTwa.net
それがエロ漫画とも言えんのよな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 12:46:21.77 ID:reEZYdQCr.net
今日はIDの頭Sが怪しいな
シャドーハウススレにこのアニメへの誘導レス置いたのもコイツだろ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 13:19:27.52 ID:8VFO11Fl0.net
これぐらいの時代設定でエロ漫画とは言えないでしょ
それを言うならあしながおじさんの方が・・・

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 13:21:27.30 ID:QMHJGBvhd.net
早くユヅの爆乳みたい

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 13:47:24.85 ID:JdCYrJof0.net
これ、もしもフェミニスト団体に目つけられたら放送禁止だな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 15:42:30.24 ID:0Hhd+TNh0.net
こっちの方が自作自演スレっぽいな
サヨナラ〜

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 16:54:14.26 ID:CNRlfi7z0.net
珠子ちゃん幼女失禁シーンまだ?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 17:09:25.08 ID:OFKWYrFV0.net
LOの冒頭1ページ目を30分見させられた気分だ
2話では2ページ目に入るのかな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 17:18:46.88 ID:vELSdwbX0.net
概ね問題無く観れるけどユヅの髪色はもう少し原作に寄せて欲しかった
明る過ぎでなんか違うんだよな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 17:36:20.91 ID:q35bLvCL0.net
珠彦も黒髪か暗めの青のイメージだわ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 17:50:44.74 ID:MeQ6Csbv0.net
ttps://taisho-otome.com/bluray/store-benefits/
楽天のタペストリーも良いけど、栞とアナログレコードは良いなぁ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 19:04:05.84 ID:bu1PUxaZK.net
1万っていくらなんだよ。一千万くらいなら出せるんだけどなあ。ああいう女の子ばかりだったらこの国も平和なのにと思った。

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 19:21:36.94 ID:TaJyC6kF0.net
質問(Question)
▼大正10年頃の1円は現在の何円に相当するのか。
また、この当時の10万円はどのくらいの金額になるか知りたい。
https://crd.ndl.go.jp/reference/modules/d3ndlcrdentry/index.php?page=ref_view&id=1000288460

大正10年の1万円は現在の530万円〜2790万円。

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 19:28:16.40 ID:99TQHVd20.net
下の方なら出せなくもないな…

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 19:32:08.99 ID:BrXPGkKzd.net
それを言うなら覚醒した後の珠彦みたいな男ばっかりなら婚活で苦労しないとか言われる気がするよ。
大正時代は現代よりも男も女も生きていくのに必死で、生活に余裕がなかった。その分結婚相手への期待が低かったので、結婚した後の相手への満足度が高かったのかもしれん。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 19:46:06.17 ID:gWMtaOm90.net
大正時代を一律に生き難いとか言っちゃうのは無理があるだろ。
地方は間違いなく生き難かったけど、大正ロマンって言葉が生まれたのは伊達じゃない。

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 20:26:23.56 ID:cw/ZEWxb0.net
思ってたよりかなり良かった。
何話ぐらいで野球チームを結成するのかな。

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 20:51:11.31 ID:HD1wGMYNd.net
珠彦を青系の黒髪イメージしてた人時々いるけど珠子カラー絵のせいかな
珠彦は一巻の中にあるカラーとか最終巻の表紙や中のカラーも茶系の黒髪だよ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 21:02:40.42 ID:q35bLvCL0.net
>>390
茶系の黒髪なのはわかるけどキャラクター的に寒色系をイメージするんだよね
しかもアニメだとより明るめの茶色だし

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 22:58:36.95 ID:8P1LC/mz0.net
思ったよりオタクの妄想っぽい内容で思ってたのと違った
見るけど

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 23:00:28.92 ID:8P1LC/mz0.net
>>380
クソワロタ
言い得て妙

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 23:42:43.17 ID:q35bLvCL0.net
>>380
LOはJS限定では?夕月は小さいけど年齢的にはJCのはず

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 00:34:23.97 ID:OG0r7cH00.net
>>389
2行目でぶち壊しだよこの野郎w

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200