2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしのなく頃に業/卒 366回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 07:10:59.26 ID:XylP94EJ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行にコピーして書き込みましょう
都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落――;雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の秘祭、綿流し。その日が来るまでは……。
昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。
 ==============================【 重  要 】==============================
 ○前作及び業視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。  
======================================================================
【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/web/top/
===================回覧===================
放送前のネタバレ画像の話題を出すことやリンクを貼られるという”嫌な事件” がありました。
ネタバレを見たくない人もいます。気を付けましょう
【前スレ】
ひぐらしのなく頃に業/卒 365回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1632747587/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 13:36:38.81 ID:Q2b3BUs10.net
>>46
分校の中心人物なんてそんな描写はどこにもねえよ
お前こそ脳内設定で語ってるだけじゃねえか
どんだけ沙都子を美化してんだ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 13:41:16.43 ID:Q2b3BUs10.net
>>44
梨花は相手や場に応じて仮面をコロコロ付け替えられるコミュ力を持ってるから
好き嫌いはどうあれ何処の学校に行ってもお茶会とまでは行かなくても上位カーストの一員になってそう気がすり

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 13:43:24.79 ID:IgfkYQuD0.net
原作では分校クラスメイト男子にトラップ仕掛けててたけど
あれをレナの言うようにコミュニケーションの一種と分析するなら、沙都子は自分から歩み寄る事もできる性格と言えるのではなかろうか(アクロバット擁護)

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 13:44:24.17 ID:GjuBaCFI0.net
梨花ちゃんは胸がないから受け入れられる
沙都子は胸があるから女からひがまれる
共学だったら問題なかった

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 13:44:50.28 ID:zCF85tmN0.net
ルチーアに100年通っても沙都子は成長できないけど他の学校なら周りと対立しながら成長できたんじゃない
喧嘩強いんだからスケバンになれ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 13:45:38.31 ID:Q2b3BUs10.net
>>49
あれこそ雛見沢以外では通用しないだろ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 13:48:18.70 ID:IgfkYQuD0.net
>>52
逆に雛見沢で通用するという謎
村八分に遭ってたのによく苦情来なかったよなと思う

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 13:52:19.35 ID:1AlnBkPsd.net
変えて

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 13:56:53.29 ID:i0/jY0Amd.net
>>44
まあ沙都子には「お前のそういうとこムカつく」って面と向かって悪いとこを指摘するタイプがいた方が良かったかもしれん
ルチーアってお嬢様学校でそういうタイプは稀有だろうし
梨花は沙都子を過剰評価していて指摘も悉くズレてるからあまり良い影響を与えないし

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 13:59:06.13 ID:T/Rb6sqr0.net
>>55
「お前なんか死んでしまえええっ!!」って、面と向かって言う奴はいたやん

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 13:59:22.89 ID:Qv9MP/xt0.net
>>49
あれでコミュニケーションが成立したのは圭一だけだw

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 14:00:05.41 ID:i0/jY0Amd.net
>>56
あれは劇薬すぎんだろ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 14:01:29.06 ID:XuWN8GZUa.net
雛見沢は殺人しなければセーフだからな
なんなら殺人しても隠蔽に口裏を合わせてくれるアットホームな村です

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 14:01:38.87 ID:IgfkYQuD0.net
>>57
沙都子萌えの富田くんとも成立したんじゃないんですかね(適当)

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 14:01:41.71 ID:N250qMNhM.net
トラップを外の世界で使ったら
オラァ!メスガキ!!ってボコボコにされるよ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 14:04:28.46 ID:8snzW2S7M.net
>>47
村八分のない賽殺しの世界ではクラスの中心的存在だったような
ルチーア以外ならスポーツも出来るし人気者になるとは思う

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 14:06:39.83 ID:IgfkYQuD0.net
アットホームな村って字面だけ見たら普通に良い印象を与えるはずなんだが、何故か直感的にヤバい場所だと思わされてしまう謎

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 14:07:15.06 ID:i0/jY0Amd.net
>>62
あれはそもそも両親健在の上に性格も微妙に違ってるからなあ
虐め率先して行うお山の大将みたいなとことか見てると元々そういう資質があるのかもしれないが

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 14:09:17.10 ID:ZLeveZIDp.net
冷静に考えれば6:4くらいで梨花が悪いよな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 14:11:44.20 ID:i0/jY0Amd.net
>>65
ルチーアに安易に誘った件は間違いなくそうだが
その後のループしてからの行いは8割ぐらい沙都子が悪い
というか圭一巻き込んだ時点で超えてはいけない一線を完全に超えた

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 14:17:20.57 ID:N250qMNhM.net
理想
梨花「私の大切な仲間たちも傷つけて!許さない!」
現実
梨花「二人で死ぬくらいならビックバンで二人以外のみんな消し去ったほうがマシ!」

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 14:17:35.57 ID:WeZjaCILr.net
自分の行動は自己責任

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 14:19:41.07 ID:i0/jY0Amd.net
>>67
>現実
>梨花「二人で死ぬくらいならビックバンで二人以外のみんな消し去ったほうがマシ!」
これ何が酷いかって結局、梨花も沙都子同様に他がどうなろうが知ったこっちゃないサイコパスだってのがなあ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 14:25:38.18 ID:6bwaTtf/0.net
沙都子は部活メンバーからは非難されるのは当たり前だし悪いのは間違いないが
梨花ちゃんにだけは文句言われる筋合いないよな…

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 14:28:59.40 ID:Qv9MP/xt0.net
この流れだと二人で対消滅して魔女に昇格してエンドとかになりそう

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 14:29:31.35 ID:8I4tuzUr0.net
夢落ちで祭具殿で沙都子目覚める→エンジェルモートで今夢で見た話を仲間に話す→各々から諭されてハッピーエンドかな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 14:32:38.09 ID:U0uRB2ZTa.net
>>72
辛いなら帰ってきていいんだよって言ってくれる人たちに気づいて梨花依存から脱却が望ましい

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 14:33:12.96 ID:F1Uhb5mT0.net
>>72
なんであそこの続きやらないのかね
最後にあそこに戻るなら納得だけど無関係なら終わってるわ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 14:33:55.03 ID:i0/jY0Amd.net
>>73
それじゃ依存先が変わるだけで根本的な解決にならん
圭一だってそれぞれの居場所があるんだし

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 14:34:16.79 ID:i0/jY0Amd.net
>>73
それじゃ依存先が変わるだけで根本的な解決にならん
圭一達だってそれぞれの居場所があるんだし

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 14:39:06.60 ID:U0uRB2ZTa.net
沙都子は鉄平たち大人に混ざってマージャンできるくらいには協調性あるよ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 14:40:34.60 ID:dHE84/dK0.net
DBバトルはイメージなら帰還エンドもありかな
そうでなければ魔女化

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 14:48:13.09 ID:6IgiyoaG0.net
梨花ちゃんが宇宙をビッグバンしてルチーアを沙都子に合うように作り替えるよ
それでハッピーエンド

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 14:49:35.52 ID:MS15j06Ia.net
卒業とかいうタイトルに反して梨花ちゃまも沙都子も普通の卒業が出来るか怪しくなってきた
発症もしてないのに殺し合いまでしたらもう部活してた頃に戻るのはキツいだろ、人間卒業なんて面白しろくないもので締めるのか

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 14:51:05.29 ID:U0uRB2ZTa.net
梨花(沙都子)からの卒業や

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 14:57:40.88 ID:PMIB2Jjj0.net
そもそも20周年を前にしてそのまま卒業はないな
むしろそれが反転してるんだから永遠に留めるような意味合いがありそう

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 15:13:13.84 ID:6IyRwd+00.net
考察終わった?一年も付き合ったのに考察出来ないとか情けなくなるぞ!

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 15:17:06.83 ID:gOYHIy3P0.net
業という惨劇からの卒業であって依存からの卒業ではない
とか普通にありそう
前回の話見て性作サイドが何も考えてないのは伝わってきたからね
急に公式が新設定林まくって無印や漫画の色々をなかった事にしそう

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 15:33:18.53 ID:Jt7FsN5Z0.net
公式が二次創作の悪乗りみたいなのをやってそのまま終わりそうなのは残念
最後は納得いくようまとめてくれると思ってたから笑ってたが
ここまで来たらその望みもだいぶ薄くなってきた
このままだとただ悪ふざけで旧作壊しただけの作品になるわ
作者はもともとが同人だからふざけて破壊してもいいと思ってるのかな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 15:43:04.02 ID:8PDYOd/T0.net
どんなに本数作っても絶対20本以上見ないのに
なんで60本とか70本とか放送しちゃうかなぁ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 15:43:10.40 ID:FtS+98LM0.net
>>83
パチンコ演出用アニメでFA

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 15:47:25.50 ID:N52YbVRRp.net
>>86
お前バカだろ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 15:50:47.95 ID:tIoaOIFgd.net
最終決戦開幕!

沙都子を倒せばおやしろラッシュ突入!!

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 15:57:25.54 ID:C9zmXyfWM.net
なんか結局視聴者の裏をかくような深い話もなさそうだな

もう1クールあったとしても上手く風呂敷たためるとは到底思えない

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 15:57:47.30 ID:Q62WeGDm0.net
正解率0%
竜騎士大勝利

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 15:59:07.68 ID:3hIAmvhi0.net
3クール目があっても叩かれる地獄

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 16:02:00.29 ID:6bwaTtf/0.net
沙都子は分校でも部活メンバー以外とドッヂボールみたいのしてたじゃん
協調性ありまくりよ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 16:04:17.13 ID:doNUL/D6r.net
竜騎士「ドラゴンボール展開も予想できない馬鹿は考察勢名乗る資格ないからな!w」

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 16:11:54.47 ID:8snzW2S7M.net
エウアのキコニア発言からガントレットのように空飛んで戦うって予想はあったらしいけどな
残念ながら俺はキコニアやったことないからそこまで発想出来なかったけど

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 16:13:27.25 ID:PMIB2Jjj0.net
ドラゴンボールはまあOPにあるから当たった外れたはどうでもいいとしてそのDB描写が何のためにあるのかどう繋がっていくのかの考察が必要だな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 16:14:46.90 ID:Q62WeGDm0.net
正解率0%という0721
竜騎士による竜騎士のための竜騎士がやりたいアニメ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 16:18:11.32 ID:KuFpVEP+a.net
ドキュメンタリーに出てた竜騎士のお父さんお母さん元気かな てか業卒の感想聞きたいw

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 16:32:16.12 ID:6/ISU+akd.net
糞ぶちまけて終わりかな
公式が後の後に及んで考察しろって言ってて草生えた

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 16:40:52.74 ID:/Ba3zna30.net
絶対3クール目か劇場版に続く
賭けてもいい

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 16:41:55.73 ID:e0aFZHY20.net
>>100
さすがにないだろ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 16:48:11.94 ID:Q62WeGDm0.net
竜騎士みたく視聴者を馬鹿にする作者は消えたほうがいい
るーすぼーいファンになります

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 16:48:20.21 ID:wx5rBzmTM.net
>>42
仮にそうだとして、興宮やもう少し遠い高校に通うなら北条家だからといじめは受けず、普通の高校生ができるのならまあ普通に友人作って普通の学生生活送るのでは^_^

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 16:50:30.36 ID:Jt7FsN5Z0.net
まぁ何もないよりはいいが
尺をちゃんと使ったうえでの決着として劇場版いくならともかく
あんだけだらだら再放送して劇場版って言われてもなんか素直に喜べんな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 16:51:13.77 ID:Q62WeGDm0.net
麻枝も視聴者馬鹿にしてたな
自分の無能を視聴者のせいにするとか終わってる

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 16:52:04.72 ID:IaV1OBSwM.net
竜騎士の謎は喋ってる映像とか見る限りただの優しい小太りの中年にしか見えない事
しかも親に評価収集させてアンチ意見フィルタリングするレベルの叩かれ耐性無し
なのになのに絶対叩かれるような茨の道を進んでくのは本当に意味がわからない

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 16:58:15.32 ID:gOYHIy3P0.net
出たな真ゲッタードラゴンEND(俺達の戦いはry)と予想
なにもかも投げぱなしでエウアさんが「相変わらず楽しませてくれるな、人の子よw」
で草生やされて終わり オチは沙都子が黒幕バレした時点で付いてるだろって作者は思ってそう

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 17:00:00.61 ID:3hIAmvhi0.net
ソシャゲの方でうみねこコラボ来るらしいし最終回終わったら10/01って考えると
本格的にうみねことのマルチユニバース絡めてきて3クール目に続くかもな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 17:07:13.22 ID:2d7Dte8c0.net
正直言って梨花と沙都子ってキャラがあんま面白くない
この二人を前面に押し出されてもなんか不人気キャラの底上げしたいだけにしか見えない

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 17:07:24.53 ID:KuFpVEP+a.net
綿明し1話で目覚めた梨花トイレ?行くシーンで素足だから床に付く度にペタペタ鳴ってるのがなんかエロい
スリッパ履かないの?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 17:10:09.58 ID:TRs1h74C0.net
うみねこぜひやってほしいんだがまず長いしアニメでの表現むずいし知名度落ちるしでハードル高すぎる

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 17:11:58.34 ID:NctRlbbw0.net
沙都子はあれだけど梨花ちゃんは面白いキャラだと思うぞ
100年の魔女とかイキってるけど実はバカだったり

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 17:12:10.43 ID:gOYHIy3P0.net
普通に魅音とK1主人公にして話の主軸にした物語って需要あるかな?
個人的には見たいけど・・・
梨花と沙都子は人気不人気云々より、異能展開にする為の舞台装置でしかないから
従来のキャラクター性とかガン無視してるんじゃないかな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 17:23:56.18 ID:FtS+98LM0.net
ラムダが戦人に出題エンドなら納得する

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 17:25:45.40 ID:oAQQyqg00.net
普通に少しずつ謎を解明してほしかっただけなのになぜこんなことに

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 17:28:25.05 ID:Qv9MP/xt0.net
>>113
需要有ると思うよ。ひぐらし人気の中核はやっぱり部活メンバーだから
旧作の仲間を信じて共に戦う路線を継承してれば、主人公が魅音でもレナでも沙都子でも梨花でも
一定の支持は得られたと思う

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 17:31:39.45 ID:KuFpVEP+a.net
業卒はあれだけ不死身なんだから圭一が主人公奪還か?って思ったけど
より脇役になった泣

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 17:33:27.70 ID:Jt7FsN5Z0.net
>>115
業の段階でここまで明かすのか!これはまだまだ謎が多そうで楽しみだぜ!

あれ?なんか同じシーンばっかり…謎は?

なんて戦いだ…目で追うことすらできないぜ…(ヤムチャ視点)

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 17:39:59.10 ID:no43oZRvM.net
>>113
魅音と詩音主人公なら見たいかも

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 17:41:06.37 ID:NctRlbbw0.net
謎は謎のまま進行して大体予想通りの沙都子の行動ばかり描写されて卒は本当つまらなかったな
14話はその分見ごたえあったよ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 17:43:52.38 ID:oQbnyo+Gd.net
正直今までのひぐらしの中で一番展開が気になってる

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 17:44:38.14 ID:ZHNEAxQUM.net
Cパートで
次のゲーム盤出会いましょう…ラムダ…!
でしょ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 17:45:12.15 ID:UoGqTRuq0.net
誰かが妄想した世界説が一番辻褄あうだろ
反転したオヤシロ様像、
不死身の圭一、
増毛した公由のおじいちゃん

作画ミスで円盤で修正したのがミスリードで
そもそもアヤフヤな記憶で構築したゲーム盤というオチで終わりのような気がする

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 17:46:42.13 ID:FtS+98LM0.net
羽入「という夢を見たのです」

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 17:51:21.48 ID:UoGqTRuq0.net
でも羽入がフェザリーヌ(エウア)になるのは
うみねこで確定済なのであきらめてください

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 17:52:18.74 ID:F1Uhb5mT0.net
>>109
15年前のキャラデザだし

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 17:54:27.60 ID:8snzW2S7M.net
梨花のフラッシュバックで羽入としてはこれが奇跡!ってドヤ顔してたのに
エウアがまだ奇跡みせよって言って来るから正直困ってるだろうな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 17:56:14.77 ID:gOYHIy3P0.net
14話のDBバリのバトルは十分奇跡だと思うんですがそれは

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 17:58:11.20 ID:M0DT6Dzla.net
今里恋し編読み返したけど、ちょっと業卒の鉄平は沙都子にデレすぎかもなぁ こっちの鉄平は以前の感じを崩さず優しい
あとこの頃の梨花沙都子観ると悲しくなる

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 18:05:29.16 ID:2d7Dte8c0.net
業卒の鉄平は沙都子のパンツごときで赤面するありえないキャラになってしまった
こういうのを見ると改心した鉄平って嘘の存在なのが見え透いて悲しい

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 18:08:07.99 ID:Jt7FsN5Z0.net
なんかここまで二次創作感があるとうみねこと類似の説教しだすんじゃないかと心配になってきた
これらのカケラは世界中の好奇心(読者の二次創作)から産まれただとか
鉄平がデレたりりかさとが殺し合うのはお前らの望みとかそんな感じのやつ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 18:09:55.02 ID:3hIAmvhi0.net
>>130
小学生の姪のパンツに興奮してるって控えめに言ってかなりキモいよな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 18:11:00.87 ID:1nrfMaVXd.net
気弱な鉄平出てきたときちょっと期待したのに結局ひどかったな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 18:12:07.25 ID:cSAIBEMb0.net
あんなワンシーンに拘ってる奴の方がキモいw

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 18:13:03.29 ID:oQbnyo+Gd.net
お前らもう時間迫ってきてるぞ
最後の考察を始めようか

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 18:18:06.38 ID:T1XsbYgqM.net
しょうがないな、最後の考察材料をくれてやるよ
絶対殴れない位置にいるのに沙都子が殴れてるだろ?
つまりこれは全て沙都子の脳内妄想って事よ
https://i.imgur.com/su3YXj6.jpg

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 18:20:52.74 ID:UoGqTRuq0.net
俺の予想

最後にラムダデルタがでてきて
すべてはラムダの考えたゲーム盤という事で
ベルンに呆れられる

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 18:23:11.92 ID:mZtUY0Z9a.net
まあ普通に和解ENDしかないだろうな
梨花と沙都子は喧嘩した後になんだかんだあって和解
エウアとは羽入も良かったね〜って眠りにつく

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 18:23:23.95 ID:UoGqTRuq0.net
俺の予想その2

祭具殿で目を覚ます沙都子
すべては夢だと思い、部活メンバーに夢の内容を話す

部活メンバーみんな沙都子の話を聞いて笑う
最後に赤目の梨花のアップで終了

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 18:24:57.75 ID:xn+Ptt/y0.net
>>136
甘いな沙都子の方が高い位置にいるだろ
これは飛んだんだよ
ジャックナイフ(フライパン)って奴だ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 18:25:51.45 ID:UoGqTRuq0.net
みんな、
前回のDB展開、だれも予想できなかったと言っているが
業の時点で予想してこんな動画を上げている奴がいたぞ

https://www.nicovideo.jp/watch/sm38392686

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 18:28:46.24 ID:xn+Ptt/y0.net
ニコニコでドラゴンボール梨花が10万再生いったな
流石に竜ちゃんやでぇ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 18:29:04.10 ID:3hIAmvhi0.net
>>139
賽殺しですね分かります

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 18:32:09.49 ID:n/VSyaEs0.net
夢オチが一番無難だが、夢オチは否定されている。
では、類似のオチはどうか。現在までの出来事をすべて否定する方法。

実は、他の作品ではできない、ひぐらしならではの解決法がある。
「あ、ごめーん別なカケラみてたわ」
のエウアの一言で夢オチ同様、できごとを否定してしまえる
なんならかけらを「すり替えておいたのさ!」でもいい。
あとはなぜ、そんなことがおこるのか理由をでっちあげればいい。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 18:34:49.73 ID:PMIB2Jjj0.net
誰も予想できなかったって事にしたい勢が一定数いるけど(動画の宣伝?)普通にOP出た時から過去スレで何度も見かけたぞ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 18:35:47.92 ID:UfXjYlDDa.net
梨花ちゃんは多分沙都子が高校に進学しなかったカケラを知ってて
そこでは沙都子は10代のうちで結婚して子供が出来てるんだよ
そんな不幸な未来にしないためにもルチーアに誘おうとしてるんだ

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200