2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフ 1

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 20:57:27.19 ID:dqkSNSza0.net
中の人知らない名前ばかりだな
新人さん?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 21:03:17.45 ID:/tDuyyIr0.net
元・勇者PTのメンバーってむしろすごい名誉に思えるけどな
「戦力外通告されて追い出されました」では外聞悪いけどさ
ギデオンの加護が「導き手」だというのは周囲には秘密なのかな
「自分の役目を無事に全うして勇者PTは巣立って行きました。
彼らには及ばないけどまだ全然強いから、これからは騎士団に戻って頑張るぜ」
って口裏合わせるまでもなく正直に話して何も問題無さそうだけど

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 21:22:28.78 ID:2zlvwoPg0.net
>>865
主人公とヒロイン、勇者パーティーとかはそこそこメインキャラとかやってきてる人達なはず

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 21:33:10.24 ID:5CPG42ABx.net
知らない名前ばかりってのはシキザクラの方やんw

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 21:39:50.05 ID:t0Xio+PS0.net
釘宮理恵とか東山奈央とか妙なところで有名なのがいる

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 21:42:00.82 ID:pSljNYvK0.net
自分で追い出しといて「ギデオンのせいでとんだ苦労を…」
氏ねあのクソメガネ氏ね

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 21:54:43.50 ID:wiqcTYfvd.net
>>866
主人公自身が相手の加護からスキル先読みで戦うのと
いわゆるチートスキル無しが相手にバレるので
基本隠してるぽいね

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 22:44:29.24 ID:X4GhDslf0.net
>>869
ティセがレギュラーキャラ入りするとギャラが高騰するから、その前に終わろうという気概を感じる

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 22:46:07.87 ID:AJPmcnYm0.net
リットCVの高尾さんは、前期たんもしの
唯にゃやってたんだな。幼女役ではかわいい声だす。
https://youtu.be/NhfwMYTrLpg

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 23:59:34.30 ID:pLXFWqzT0.net
なんか寝取られものの寝取られるまえみたいだなレッドリット

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 00:01:02.59 ID:ffYemSoC0.net
あの町でピンチがやって来て主人公が無双する展開とかあるんかな?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 00:06:14.17 ID:3neyPAE4d.net
それなりにお互い好意がある二人が同じ家に住むのに大人な関係が何もないまま話が進む絶食系男子ストーリーなのかな?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 00:06:19.60 ID:F+/lwWPuC.net
あのメガネは他のメンバーには勝手にやめた扱いにしてるのか?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 00:28:57.20 ID:jCBBzcuJd.net
次あたり勇者サイドのシーンでそのあたりやるんじゃね

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 00:45:57.71 ID:R2oyza4Px.net
>>875
それがあの村の住人、実はもの凄く強いんですよ
子供さんでもラスボス凹れるレベル
村長さんに至っては人類最強なのよ
他所から来た冒険者たちのレベルが低いだけで

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 01:22:40.78 ID:reeR+VEi0.net
>>865
主人公の中の人は若いけどその割にはかなりの売れっ子だぞ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 02:27:16.79 ID:4kdP3zs10.net
まあこの手の追い出しはなろう系ではお決まりで「実は強い」パターンしかない。
勇者パーティーなんて実際強いのは妹一人だけで残りはゴミレベル。
妹がやる気なくすと全滅するw

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 02:30:20.39 ID:VxKF9fhO0.net
実は強いが8割とか9割で
追い出してから強くなったパターンも一応ある
いまだとなろうのランク上位あたりに時計使いってのがあったはず
冤罪で奴隷みたいにされて谷底に落とされてから強くなる

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 02:33:53.86 ID:xPElrZJKa.net
>>879
なんかそんな設定のアニメつい最近あったな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 02:55:20.20 ID:TclZ4tXu0.net
これか・・・「無能は不要と言われ『時計使い』の僕は職人ギルドから追い出されるも、ダンジョンの深部で真の力に覚醒する-仕事が回らないから戻れと言われても今更もう遅い、SSS級冒険者として自由に生きていきます」

なんだ、このタイトルwww
別に冒険者じゃないんじゃね?職人ギルドって

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 03:13:38.65 ID:OrAO4vo60.net
使い方がわからん役立たずスキルの持ち主だから追い出されたが、追い出された後に使い方がわかるようになって強くなるとかも結構あるね

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 03:18:55.60 ID:fv9vhiyqd.net
OPの終わりの方のbeautiful dayをリットが歌ってるところ好き
バトルシーンとか出てくるんだろうけど、個人的にはこのままあと10話イチャイチャして終わってほしい

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 03:32:36.65 ID:jCBBzcuJd.net
今のペースだと第1部の中盤までぽいから、いちゃいちゃシーンは結構入るはず
その後はいろんな意味で修羅場の連続になるかもだが

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 04:54:49.45 ID:ZfINvmenM.net
>>883
ラスダンじゃね

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 09:24:38.15 ID:RwIkAqK10.net
>>883
そのアニメの設定じゃねw

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 10:00:20.97 ID:LkCg66QdK.net
>>885
そのパターンだと成人式で賜る適性ジョブや加護スキルが
戦えない外れジョブや正体不明の謎スキルで「成人したら村を出て
冒険者になろうぜ」って約束してた幼馴染みグループからハブられるパターンが
なろうサイトにだいたい10個ぐらいざっと思い浮かぶね

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 12:37:22.79 ID:DB32vYLSa.net
リットのおっぱいが気になって他の事が頭に入ってこない件

892 :  :2021/10/17(日) 12:38:09.74 ID:miLKi1y9d.net
>>891
俺も

893 :  :2021/10/17(日) 12:38:48.42 ID:miLKi1y9d.net
妹ちゃんも破壊力高そう

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 12:45:07.83 ID:VMsQ8V9X0.net
リットちゃんが気になってる人は以前俺だけ入れる隠しダンジョンのエマちゃんを気になってた説

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 12:54:25.89 ID:jFwaip3l0.net
>>890
勇者召喚に巻き込まれた異世界人タイプだと
「ネットスーパー」がそれだな>謎スキル

「とんでもスキルで〜」では主人公が
「この国はヤバい」と脱出を図ったタイプだったが

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 12:55:44.50 ID:y8MwBPbA0.net
>>894
それ見てるのおっぱいやん

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 12:57:27.28 ID:cY+I6bVkx.net
ペコリーヌは?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 13:00:43.12 ID:A7yG5ei/0.net
>>894
あのアニメのヒロインはみんなずば抜けて可愛いかったなストーリーは置いといて

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 13:05:45.03 ID:33Buc2K00.net
真の仲間を追い出されたら真のセフレが訪ねて来ました

900 :  :2021/10/17(日) 13:45:11.01 ID:AbTKEwht0.net
>>899
俺が美味しくいただきますね

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 15:57:57.95 ID:5LQVFRIV0.net
妹が一番大事で
性欲は おっぱいちゃんで発散

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 18:56:36.37 ID:z8sUbVYn0.net
ゴンズという名前で北斗の拳連想した俺爺

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 19:05:51.71 ID:jCBBzcuJd.net
姫さんの回想シーンは糞メガネアレスとギデオンがまだ互いに命を預け合い戦ってる頃だから
罵声飛ばしながら共闘してるカットも少し欲しかったな
今後の振りとして

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 19:35:12.63 ID:Cq7B9ui60.net
北斗の拳にゴンズとかいたっけ?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 19:59:33.50 ID:z8sUbVYn0.net
>>904
有名なセリフに「ゴンズ様新記録」ってのあるぞ
http://hokutosite.com/chara/hokuto/ranse/gonzu.html

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 21:06:46.84 ID:NTX2Y9UI0.net
へいへいどした縦書き?また回線焼かれたのかい?
ひゅー!

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/17(日) 21:22:49.07 ID:jCBBzcuJd.net
最近上手く規制できてるのか、単にアホが料金未払いで止められただけか

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 02:18:14.19 ID:3bKGs5V60.net
これ前期の薬屋と回復術士をミックスしたような話なのかと原作読んだら
以外にテンプレじゃなくて面白かった。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 05:57:18.40 ID:gh85eXAN0.net
アニメの出来はいいのにリットの髪型変えたのはだめと思う

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 00:06:51.76 ID:D6gK+WB+0.net
今のところ今期で一番良い作品だわ
ドヤァ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 00:27:23.84 ID:3YVW4lqD0.net
デレデレヒロインが可愛いのでヨシッ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 02:35:41.37 ID:tdywnHd50.net
この手の追放系って追放する側が頭の悪いクズのパターン多いけど、
この作品はそういうクズは賢者一人なのが珍しいな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 04:40:56.73 ID:lDJg14KP0.net
BanGDreamとコラボして欲しい

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 05:29:24.51 ID:+nZWN3oEd.net
>>912
クズ野郎だけどこの世界のルールとしては「正しい行い」の範疇に入ってたりするんだわ
もうすぐ説明回がくると思う

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 08:48:25.49 ID:iVBdWHsk0.net
正しくはないな
追放した影響で勇者パーティーは崩壊したわけだし

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 09:10:54.36 ID:INg+symGd.net
ツン期の終わったツンデレ設定として最初からデレ登場してくるのは中々興味深い…
ツンから落ちるのがツンデレの醍醐味なんじゃないのかと

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 09:12:56.60 ID:jtZvE/kW0.net
>>912
他の二人も無自覚で追い込んでる糞だぞ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 10:07:24.08 ID:P/p2GzfOK.net
>>915 勇者が一人前になるまでが役目
一人前になった後はパーティーがどうなろうと無関係になってしまう

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 11:09:20.49 ID:RQ8uzXXN0.net
原作見てみたらバトル物でもないし
リットとくっついたら後は蛇足な印象だった

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 11:54:51.75 ID:iVBdWHsk0.net
>>918
これは魔王を倒すのが目的の物語じゃないし、勇者=正義でもない

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 12:10:40.21 ID:umLIcuu0a.net
正義ではないが、
可愛い妹は正義だぞw

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 12:13:24.42 ID:iVBdWHsk0.net
そこは同意せざるを得ない

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 12:27:34.43 ID:Kynmvd4h0.net
ダイナマイトなおっぱいの方が正義だな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 12:35:40.86 ID:8b6tvOawM.net
>>915
何だ結局勇者パーティーは崩壊するのか
すると対魔王戦はどうなってしまうんだよ世界の危機じゃん
スローライフしてる場合じゃない

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 12:36:43.45 ID:Noj/q0osM.net
おっぱい以外に興味は無い

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 13:58:49.05 ID:Kynmvd4h0.net
>>924
魔王は主人公の作るポーションの中毒になって
下僕になるから毛満鯛なのよ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 14:01:57.51 ID:Kynmvd4h0.net
あともふもふの人狼娘がいればカンのペキで裏ドラ乗った満貫な
桃色フレッシュピーチハートシャワーも、多魔動物園でもふもふには勝てんかったからなあ
なろうではもふもふさいつよ!

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 14:13:18.67 ID:lkmqFzsT0.net
幽霊の看板娘は登場させるなよ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 14:16:39.48 ID:jtpyKqh+0.net
モフモフと幽霊とドラゴンが定番だな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 14:24:33.00 ID:C9lN0LBfd.net
結局勇者と魔王を戦わせる神を殺せみたいな話になるんでしょ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 15:09:13.80 ID:ozfO9EKoM.net
かわいい魔王とかはお腹一杯だな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 15:14:18.93 ID:Lh86oggH0.net
妹は勇者の使命という枷から解放され、仲間もみんな魔王のことなんて忘れ去り、
辺境で楽しくスローライフ!

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 16:26:09.89 ID:i8XlXyNWK.net
>>917
大男とか「そこまで深く考えてないよ」レベルでただの脳筋だから
たいして悪意もなく力不足なら邪魔だから前に出るなとか言ってただけだけどな
レッドお人好しだから眼鏡の「みんなそう言ってる」に「確かに」って納得しちゃったわけだ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 17:08:07.42 ID:iVBdWHsk0.net
本人が元々お役御免だなーって悩んでたところに止め刺されただけで
追放と言うか逃走?

意外に真面目にスローライフしてるところが可笑しい

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 17:11:37.17 ID:GCfg9i+Jd.net
いつの間にアニメ化してたんだスレ見てアニメ化やってるの知ったわ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 17:23:02.05 ID:ArZQd3y6d.net
>>934
嘘の事情作って勝手に逃げたのは事実だからそこはもう少し叩かれていいんだがな

あとアレスはギデオンと関係拗れる前からいずれ戦力外になる抜けろと告げていた原作設定がある

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 17:27:15.60 ID:ArZQd3y6d.net
表現正確じゃないな
内心ギデオン排除したくて除隊を主張してるけれど、いずれ戦力外になるからという根拠は正しかった

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 17:30:44.93 ID:iVBdWHsk0.net
賢者のくせに全然賢くないのよ
あれが不思議

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 18:46:02.83 ID:mzISn/6fx.net
>>938
それを言い出すと、最終的には作者の知能の問題に・・・・

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 18:50:22.71 ID:9tXWUlC60.net
>>783
妹いないしな。

つか妹勇者パーティーは野宿、こいつらは家持ちでキャッキャうふふ状態。
妹勇者がブチ切れて兄を引きずり出して最前線送りとなり、妹勇者にいびられるシーンがみたいな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 18:52:16.32 ID:9tXWUlC60.net
>>937
あの賢者と兄はポジション被っているしね。

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 18:55:54.88 ID:9tXWUlC60.net
シーンの絵での演出で妹勇者が刺した剣を捻ってから抜くのは勇者っぽくて良かった。
というか勇者の斬撃が人間離れしてて、そこも良かった

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 19:02:51.64 ID:F/wMiZCUd.net
この勇者もまおゆうの勇者みたいに『もうあいつ一人で良いんじゃね…』って強さなのかな?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 19:31:02.87 ID:9qMV1foU0.net
実際あの勇者パーティーは、孫悟空+クリリンヤムチャ天津飯チャオズみたいなもの
はっきり言って勇者一人いれば全部事足りる

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 20:28:09.83 ID:8b6tvOawM.net
結局主人公はコンプレックスから逃げ出したようなもんだな
逃げちゃダメなんだよシンジ君を見習えよ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 20:50:55.90 ID:ArZQd3y6d.net
シンジくん映画で神になって全員に上から目線で説教した上
最後別世界にトンズラしたから

クリエイターの老いって怖いわ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 21:21:06.94 ID:9tXWUlC60.net
opの勇者が雷集める絵。改めて見ると後ろにアース線がありそう。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 22:19:08.14 ID:OeMqw6KY0.net
魔王ってなんか悪い事してるの?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 22:43:16.54 ID:mzISn/6fx.net
プロレスのヒールと同じで、アジトに帰るととってもいい人

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 22:43:46.27 ID:ArZQd3y6d.net
ネタバレになるからもうちょい待って
とりあえず人喰ったり人間の倫理で悪いことは普通にしてる

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 22:54:24.45 ID:9wj5iVrh0.net
主人公ヘタレ扱いで笑った
リットちゃん完全に誘ってるじゃねえか

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 22:59:04.51 ID:1EWZ6dPJ0.net
攻めまくるねぇ
エルフはすでにパーティーから抜けたのか

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 23:01:11.54 ID:FBlxNpNpd.net
950だが可能な方お願いします規制でテンプレすら貼れない

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 23:02:18.04 ID:VsnPgrBea.net
では代理でスレ立て挑戦してみる

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 23:17:27.64 ID:i8XlXyNWK.net
>>946
まあまあ
最初のループで学園エヴァもどきを仮体験して「こんな僕でもいいんだ」って思った矢先に
いきおいで童貞キス(^3^)かましたら「気持ち悪い」ってマジレス返されたシンジくんやぞ
その後のループで「お前もう洋梨」とか言われて殺しにこられたんだから ちょっとぐらい解脱して神になってもいいやん

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 23:29:53.98 ID:u/v6QKsh0.net
真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でラブコメすることにしました

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 23:30:10.46 ID:VsnPgrBea.net
お待たせ、次だよ

真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフ 2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1634739963/

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 23:35:23.59 ID:/t3n12G00.net
主人公ケチだな
どうせ買うならダブルベッド買えば色んな意味でも楽しめるのにな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 23:45:33.53 ID:6LToBkDza.net
押しかけ奥様は姫さま
というタイトルした方が良いのでは

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 23:57:02.11 ID:h+MsD1YP0.net
ドリンク剤にはタウリン、イノシトール、ビタミン類、高麗人参エキスとか入ってるのあるけど
焼き菓子にもサプリメント的なの入れてあるものってあるのかな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 23:58:36.05 ID:aJfxgjRI0.net
あのおっぱい押し付け女房、最初の晩から食うつもりだったな

ギデオンを探すといわれてメガネ動揺しまくりで生きてるのバレバレなのワロス

あるじのクッキー美味な味…

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 23:58:38.40 ID:NlC4ETE30.net
>>957 乙

困ったことにどうやら俺は
調合シーンでバンクが入らないと物足りない体になってしまってるようだ
早く毒を抜かないと

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 23:59:23.25 ID:dJ6JrGdu0.net
乳は見せるもの、股は開くもの
さっさとドッキングしてしまえ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 00:04:45.57 ID:G9XUiXEr0.net
>>957
ヘ、タ、レ、今回も良かったw
何気に麻薬が流行ったり子供同士が殺しあいする世界なのか?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 00:04:53.77 ID:Kx5VrT/Kx.net
シンジは仲間じゃないとヴィレのクルーから追い出されたので
辺境でスローライフすることにしました

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 00:11:09.69 ID:05m0pULFr.net
スキルを上げるために同じスキルの人間を殺しなきゃいけないとか狂った世界だなw
こんな世界じゃ社会生活なんて成立しないじゃないか。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 00:14:19.48 ID:FtkTaFF10.net
>>966
命懸けでお上に届けを出して殺し合いの「死合い」をするのかな
命懸けというより敗者は確実に死ぬ、が適切か

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 00:16:34.30 ID:nOtSphV20.net
あれ、あの巨乳に狼耳と尻尾がない
ゆるさん!ジャスティスパーンチ!

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 00:17:26.90 ID:ek9vNg360.net
一話の大工や医者も蠱毒みたいな戦いで殺しまくって一人前になったのか

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 00:25:07.17 ID:A/XX40MA0.net
クソメガネとの戦いは原作通りだとアニメで表現しにくいな
そこまでは映像化出来なさそう

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 00:42:57.65 ID:50QA7PS80.net
何こいつイチャイチャして赤面してんの?
妹は魔王と戦う為に苦労してるんだよ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 00:50:55.64 ID:+FZC+bWU0.net
なぜそんな他人に厳しいんだ?
お主が寝転がって5ch見ながらお尻掻いてる時に、お父さんは一生懸命働いているんだゾ?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 00:53:24.14 ID:AkQk3msEd.net
>>957
どうもありがとう
同じ携帯回線なんだがBB2chでもSafariからでも「もう書けません」いわれて修正テンプレすら投稿できない

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 01:23:10.34 ID:JQ7UBvWBM.net
加護のレベルを上げるためには殺し合いをする?
職人とかでもそうなのかな
随分と殺伐とした世界だな全然スローライフ感が無い

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 01:36:57.94 ID:cS+UeDi90.net
殺し合いせなあかんのなら勇者はどーすんのよ?最初からカンストしてんのか?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 01:48:39.03 ID:UDxUj4/10.net
後半のギスギス勇者PTの方が面白いし続きが気になる
新入りのアサシンちゃんが可哀想だな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 02:14:45.63 ID:CcZOu7pud.net
あそこ持って人持ち上げるって結構な力要るんじゃ…?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 02:36:59.43 ID:1eB2FOS0d.net
>>974
魔物も動物も加護を持ってるのでそれを殺す
予算足りないレッドは家具職人のストサンのレベル上げを手伝って支払いにあてた

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 02:40:41.36 ID:jLzghsnG0.net
面白かった
レッドとリットのイチャイチャめっちゃいいね
ぜひこんな感じで続けてほしい

魔物でもいいから、人間同士で殺し合う必要はないのね
女の子たちが人間を殺して笑顔で歩いてるのかと思ってやばいなと思ったわ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 02:53:32.33 ID:1eB2FOS0d.net
>>979
そのやばいなって感覚は覚えておいてくれ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 03:40:35.07 ID:pgADW3wg0.net
薬局で料理でウェルシアで吉野家の牛丼思いうかべた

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 03:53:59.93 ID:pbNdSkaTd.net
3話おわってまだ1スレ目とか
腐るほどあるなろうアニメの中でも
かなり人気低いな
このまま話題にもならずに終わりそう

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 04:26:49.60 ID:JQ7UBvWBM.net
何かエルフみたいなのが去っていくシーンがあったけど
主人公追放したせいで早くもパーティーから離脱者を出してしまったということ?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 04:29:20.67 ID:822icDZi0.net
タイトル的にすげーグログロするかとおもったら全然そうじゃない
せいぜい家に帰ったら店の名前が女の名前としらないおとこの名前になって
のっとられてた展開くらい

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 04:39:04.94 ID:822icDZi0.net
あのメガネチーム回せるかと思ったらまったく回せないのに
主人公出したのか
ってことは はわわ こいつ弱くて死んじゃう・・・
そうや おれが泥をかぶって・・ めっちゃいいメガネ!
それを殺したかもとかうたがう筋肉・・・死ね!

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 05:03:21.35 ID:VDnjHhKg0.net
加護の設定がなかなか秀逸なのよな
賢者の加護が魔力だけで、オツムが残念なのも皮肉が効いてる

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 05:21:19.35 ID:L527oQ5S0.net
オムレツにチョコボール乗ってたな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 05:28:53.98 ID:/r8IXPhc0.net
>>986
加護っていいことばかりじゃないんだよね
イケメン加護が与えられた場合、
女に飽きてもソトヅラ気にしたり未練があったりで捨てられなくて、
抱き飽きたパラサイト女を大量に養うハメになる呪いとワンセットになるような世界

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 05:29:44.57 ID:fSa9Nwg20.net
>>987
思ったw
後普通にオーブン使ってたけど、この世界観どうなってるの?
電気があるってこと?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 05:48:53.10 ID:/r8IXPhc0.net
オーブンって「電子」オーブンよか、
フツーに燃料を燃やして熱するオーブンのほうがはるかに昔からあったんだけどな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 06:46:12.92 ID:NZJyUiMRa.net
>>975 勇者が1人前になるまで掩護協力するのが導き手の加護
そこまで育ったらお役御免

にーちゃんが副騎士団長にまでなったのは必要以上の訓練したから

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 07:08:22.82 ID:yds5LV/ad.net
この力に加護と名前を付けたのは詐欺師

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 07:15:54.20 ID:2A7Bj5AM0.net
そのうち中世ぽい世界観で加熱調理したら
電気ないのになんで加熱調理できるんだよって言い出す人も現れるだろう

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 07:36:21.01 ID:u2lP3wghr.net
>>986
賢い賢者を殺してスキルを奪わなかったから…

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 07:48:33.68 ID:sOSeSYqLK.net
>>978
あの返り血を浴びてた子供らも別に人を殺してきた帰りってわけじゃなく
モンハンみたいにケモノ狩って加護上げしてんだよね

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 08:23:18.65 ID:a8Mhp8SR0.net
あるじのクッキー美味の味ー

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 08:37:44.74 ID:SyJGRLmh0.net
1000ならリットちゃんのパンツは白!!ぜひパンツお願いします!!

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 08:45:57.60 ID:12mft7JA0.net
リットちゃんが可愛すぎて辛い( ^ω^)・・・

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 08:58:47.12 ID:RQp1abRM0.net
レッドリットがいちゃこらしてるシーンの角に小窓で
勇者ちゃんと暗殺者ちゃんが魔物に負けて襲われてるシーンはまだですか

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 09:04:43.20 ID:DpnOCSGJM.net
>>997
あの世界じゃ白く漂白するの難しそうだから少し黄ばんでそう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200