2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラオレ!〜PRIDE OF ORANGE〜 1Period

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 00:00:11.12 ID:KoGLy2Ola.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは「!extend::vvvvv::」を二行以上重ねてコピペしてください
   
    心の絆でパックをつなげっ!!    
   
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://puraore.com/
公式Twitter:https://twitter.com/puraore

●前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 04:01:15.67 ID:OCVSIs650.net
背番号を自分で縫えます!

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 04:08:55.07 ID:eFOFR+gc0.net
ユニフォームの破れもかわいく補修!

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 05:38:45.72 ID:MxV0JFI0r.net
衣装を自分で縫うアイドルって新しくね?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 09:19:09.17 ID:4iU/GEPSK.net
学生が部活感覚でやってたラブライブのスクールアイドル達は衣装を自作してたような
今NHKでやってる4作目のは見てないけど違うのかな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 11:39:51.73 ID:bcyMO1Gl0.net
来年出るゲーム中で刺繍を縫うんでしょ
ガチャが刺繍で上手く縫えたらSSR、失敗したらNが出るんでしょ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 13:18:45.42 ID:MxOC8e7nM.net
>>149
衣装も小物も舞台まで自分たちで作ってるぞ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 14:26:20.62 ID:otMcAVEy0.net
カードを読み込ませたら勝手に装着してくれるんじゃないのか!

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 14:30:28.56 ID:OCVSIs650.net
プリティーリズムみたいにスケートで踊るわけじゃないのか

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/09(土) 14:42:47.21 ID:+XD0eRg30.net
氷の上でステップ踏めるもんなんかな?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/10(日) 05:52:43.69 ID:+r9U90/Na.net
千歌ちゃんみたいな顔で「今日も煎餅がうまい!」と穂乃果ちゃんみたいな台詞、これは狙ってますね
まあキャラ可愛いし視聴確定

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/10(日) 17:40:26.72 ID:OHmnGuRt6.net
ステップ→ダンス→振り付け、が一番面白かったよ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/10(日) 17:50:29.32 ID:OHmnGuRt6.net
アイドルとか萌え要素を控えめにして、ホッケーを丁寧に描いたら、名作になりうる。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/10(日) 18:53:00.54 ID:mKCRtQag0.net
猫も杓子もアイドルアニメにしないと売れないご時世なのね

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/10(日) 20:28:48.80 ID:bKovvM6XK.net
じゃあ南国アイスホッケー部みたいにしようぜ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 07:46:05.60 ID:8vs6i6Qk0.net
>>154
氷上にシート敷いてるんじゃないかな設定知らないけど

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 14:10:25.55 ID:WY06HCNKd.net
偽しのカスどのくらいなんだろ畜生度

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/11(月) 19:36:30.12 ID:5ArxkeSpr.net
>>159
ホッケーやらなくなって
シーモネーターみたいなキャラと遊ぶ話になるぞ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/12(火) 11:05:36.11 ID:cl5Tjs4H0.net
…ウイニングライブの走りって何だろな
いや、需要があるらしいから良いけど。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 12:30:21.47 ID:hLvgVA+20.net
>>158
これ売れないの確定してると思うが

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 12:55:17.18 ID:dRBAboka0.net
>>155
雪の大谷のシーズンのアルペンルートで修学旅行か何かのスニーカーを履いた高校生の軍団が
踏み固められた雪でこけまくってた

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 22:03:37.08 ID:AUd/2I40d.net
第2話 「best friends」あらすじ

体験教室も2回目。実は、幼少期にアイスホッケー体験がある梨子と尚実。そして練習後、愛佳から「私達でアイスホッケーチームつくろうよ」と提案が。盛り上がる彩佳と薫子、しかし、1人浮かない顔の真美。その晩、真美から愛佳に電話が...
https://puraore.com/story/best-friends

https://puraore.com/common/images2/story/02/01.jpg
https://puraore.com/common/images2/story/02/02.jpg
https://puraore.com/common/images2/story/02/03.jpg
https://puraore.com/common/images2/story/02/04.jpg

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 22:10:36.52 ID:+REjDzYA0.net
奇をてらわずに真面目な女子アイスホッケーアニメにしても十分イケたと思うんだよね

アニマエール!、バンブーブレード、灼熱の卓球娘、ロウきゅーぶ!、大正野球娘。、いわかける!、はるかなレシーブ
八月のシンデレラナイン、さよなら私のクラマー、ダンベル何キロ持てる?、ウマ娘

はめバド!、南鎌倉高校女子自転車部、ライフル・イズ・ビューティフル みたいな爆死作品もあるけど

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 22:15:16.17 ID:8t4J7idV0.net
>>337
キムタク主演のプライドってドラマもあったしスポーツ好きならタイトルでピンと来る人居ると思う

生放送250人行かなくて悲しw

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 22:21:46.60 ID:P8NtFbwQa.net
制作C2Cだから作画は安定してるはずだし応援もしてるんだが反響薄いねえ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 22:59:58.80 ID:pLuOqZfxp.net
いわかける!も十分爆死じゃね?

ってのは置いとくにしても視聴してる層にもウマ娘の何番煎じかに思われてるフシがあるもんな
やはりアニメ映えしないプロテクター止めて架空コスでやらせるか、いっそさばげぶっ!そふてにっのようなカブトボーグ路線はどうか

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 23:14:51.97 ID:ktQCWCOX0.net
これ見てるとチアフルーツ思い出すわ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 23:17:40.82 ID:MhnUDpKhM.net
チアフル見習ってパンチラさせてくれ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/13(水) 23:55:11.55 ID:pLuOqZfxp.net
2話の展開ええやん
1話冒頭の妄想ライブは印象固定されたからやっぱり要らなかった
梨子と尚美の幼少時代と成長後の描き分け出来てねえ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 00:08:53.85 ID:7ddlm04w0.net
一番可愛いマミさん転校とか許さんぞ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 00:22:53.40 ID:tCFfF7lN0.net
BBAの言動がきついの今からでもどうにかならへんか
ならんか

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 00:27:40.04 ID:RLAfOXd70.net
とりあえずフィギュアしてた娘チョロそう
2話で転校問題とか早いな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 00:31:48.30 ID:HYCMsLpD0.net
3話でマミらすためだろ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 00:35:55.76 ID:Sn8yrSjj0.net
ここでチアフルの名を見るとは
俺妙にこういうの見たくなるんだよな

ちなみにマミちゃんの転校はPVで既に明かされてた
未放映シーンなのでこれから見る人は注意

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 01:13:53.94 ID:YZ0YLsUvM.net
ステマのまどマギ信者滑ってるぞ
さすがパクりのゴミアニメ信者だな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 01:41:19.72 ID:Sn8yrSjj0.net
ちょいと訂正
PVでは転校とは名言されてなかった
ほぼ間違いなく転校だろうと分かる内容だけど

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 04:15:00.94 ID:Qif+SgbU0.net
温泉女将軍団を映し始めたとき、自分はこれが糞アニメになりそうな予感を止められなかった
ラブライブって今やっとるやつとか、焼き直しばっかりって思ってたけど、ちゃんと面白かったんだなあ・・
偽アイドリープライドはもうたすからん。アクアトープやムテキングレベル

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 05:27:55.22 ID:XzZl5NKH0.net
まみちゃん公式のキャラ紹介の時点で東京に転校するってわかるよね

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 06:52:02.36 ID:OZG3gSG70.net
なこ可愛い

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 08:36:31.54 ID:uXpKuoiar.net
>>181
同じシーンでも全く逆だわ。このアニメ毎回色んなコスプレを見せてくれるのか!とw
キャラの情報何気に多いし(←会話が多いからか)展開も早いから動きさえ紙芝居じゃなきゃ結構イケそうなのにと

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 09:36:00.86 ID:XcpTVqm40.net
これ協会だか連盟だかのオフィシャルアニメなんだな
それで始めるとこからやってるのか

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 11:01:45.01 ID:KAYHGw3s0.net
プラとかウマが作られた事を思うと
世界で1番強くなりたいは偉大な先駆者だったと思う
当時はクソアニメだとしか思ってなかったけど

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 11:30:40.28 ID:GKz0ZZPp0.net
けっこう楽しそうかなと思った。
予算や期間は有限なんだから、他のアニメと比べだすとキリがない。
批評ばかりでなく作品を楽しもうよ。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 11:35:12.67 ID:4dHpXvuA0.net
転校の件は公式HPのキャラ紹介で一人だけ別チームになってた時点でお察しかと

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 12:51:47.48 ID:Qif+SgbU0.net
>>185
うーん
真面目にアイスホッケー普及のために協力したのかもしれないが、こういう露骨に金儲けが透けて見えるアニメでそれは無理だわ
まずアニメとして面白くないと
ガルパンみたいな結果として地域おこしに成功したアニメじゃなくて、最初から地域おこし目的のアニメで成功したのっていろはとゾンサガ1期くらいしか知らない

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 15:04:32.19 ID:AyTPQke6M.net
ここまで見ても何も興味わかないんだが
どこをどう見たら面白いんだ?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 15:30:59.16 ID:Ld3izJrkK.net
>>186
ヒロインが「痛い!痛い!痛い!あーっ!!」とか泣き叫んでたのしかあんまり覚えてない
アイドルグループの1人が番組企画でプロレスラーやってたら本気になって本職目指し始めた話だっけ?
女子プロなら今ならスターダムの中継とか有るからもっとウケるかもしらんね……
あの頃は女子プロが下火で低迷してたのによく作ったよなぁ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 17:12:02.81 ID:MDpPO6N30.net
刺繍部は辞めないでほしいな
刺繍部という存在自体がなんかほっこりする

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 17:19:27.64 ID:aVV23uYT0.net
>>186
待って、女子プロレスは普通にメジャーでしょ
ビームライフル競技や女子アイスホッケーよりずっとメジャー

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 18:00:46.94 ID:Pl+2PXHd0.net
昔レッスルエンジェルスってゲームあったな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/14(木) 21:07:38.19 ID:rh6s1HwB0.net
温泉ないよ!何やってんの!

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 05:20:05.83 ID:3bttn8hDr.net
温泉は練習が本格的になって筋肉痛になったら入ると予想

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 05:54:28.63 ID:z5F1nkv5x.net
>>189
「焼くならマグカップも」も忘れないでやって下さい

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 06:41:34.58 ID:XBXuSeFq0.net
ラグランジェも

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 06:43:59.03 ID:eSkFVzY00.net
>>197
>>198
街興しがあからさまでもアニメが面白ければそれでいいよ
お前らどんだけ嫌儲なんだ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 11:07:11.37 ID:XfhAXV250.net
ていうか日光はアニメで町おこしなんか必要ないくらい日本でもトップクラスの世界的な観光地だよ
東照宮華厳の滝中禅寺湖は強い

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 11:41:24.98 ID:NKVnhD79M.net
>>117
あれワールドカップで笑ったわ
まあ韓国映画で事実はアイスホッケー0勝なのに1勝にしてもスルーされる位アジアではマイナーだからな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 12:38:13.10 ID:z5F1nkv5x.net
町おこしするほど町が描かれてないよな
やっぱ霧降大橋の上で夕日を見ながらおしゃべりしなくちゃな
スーパーカブの方がまだまし

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 12:49:06.17 ID:uUk/rHGrd.net
町起こしではないだろ
アイスホッケーの普及アニメ、競技起こしだ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 13:07:35.62 ID:x3mAe4Lxp.net
>>202
スーパーカブはほっこりアニメかと思ったら小熊が鬼畜ムーブかます事しか覚えとらん

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 13:10:04.92 ID:xtDModagF.net
ウェア姿、どっかで見たことあると思ったら、地獄のミサワ感だ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 15:29:43.98 ID:BJYilLJq0.net
>>197
あれ実写パートばっかり悪く言われるけどアニメ本編も面白くない・・・

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 18:45:56.36 ID:WXexDWRm0.net
今からでも遅くはない
ランジェリーホッケーにするんだ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 19:00:15.29 ID:BJYilLJq0.net
カクカクCGモデルのランジェリーが見たいのか?

オレはみたい

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/15(金) 19:17:02.65 ID:ye6xpzsYK.net
そういやアメリカにはラグビーみたいなルールで下着ぽいユニフォームの
ランジェリーフットボールって女子競技が実際に有るんだったな……

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 08:01:05.32 ID:edjzl4Lkx.net
スターダムでも見てろよ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 13:42:14.88 ID:jqAjntT9d.net
>>204
途中からの小熊の俺様ムーブが酷かった

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/16(土) 21:40:40.26 ID:5CPG42ABx.net
子熊ちゃんは自分が変速機のない一万しない中華ママチャリで、必死こいて坂道漕いでる横を颯爽と
変速機付きモールトンで抜いて行った椎ちゃんを恨んでいて
椎ちゃんが冬、川に落ちた時、警察や救急車も呼ばないで
びしょ濡れのままカブの前に載せて走り、凍死させようとした人非人だからな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/18(月) 21:13:24.28 ID:GRCZDomzF.net
せれぷろ、ぷらおれ、ゆゆゆ
今期異常性癖ロリコン罪人ヲヂサソが好むだけの三大クソアニメだぜ(怒)

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/19(火) 02:48:28.39 ID:VYH2nlPxK.net
ここで底辺争いのライバルをsageたところで
中華ロボフレームが底辺オブ底辺なのは変わらないぞ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/19(火) 07:47:36.10 ID:F9kFu9SOr.net
いやマヴラブ2話を超える駄作は当面現れないんじゃないw

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/19(火) 13:54:01.56 ID:fSIyKr3L0.net
アイスホッケー興しにはなっているかも知れないが
町興しにはなってないなあ
日光東照宮西山道茶屋でお茶するとか
鬼怒川駅前の足湯に浸かるとかしないとな
刺繍部でお茶休憩する時にはカステラ食べるとかな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/19(火) 14:21:28.15 ID:IJk9FKRh0.net
おもしろそう?

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/19(火) 16:25:24.37 ID:FtyY9wGG0.net
うーん、「なナmi」って呼ばれてる人が下半身シコるだけの糞ゴミアニメかな?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/19(火) 22:39:52.29 ID:1bdASwEI0.net
>>140
なんか不自然にたーのしー、面白ーい連呼してるよね
この子達サッカーとかバレーのチーム競技やったことないんだろうか

ライフルやアニマエールはなぜか自然に入っていけたけど、こっちは全員何考えてるかわからんからアイスホッケーの楽しさが見えてこない

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 18:10:06.32 ID:rAPR8Xi90.net
>>218
同意!もう1つのスレのID:6E9eH7lmみたいなスケベ爺が欲情するだけの粗大ゴミアニメだコレは!(怒)

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 20:32:54.45 ID:Th+686HNa.net
他がつまんなくて相対的に俺の中でこれの価値上がってきたわ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/20(水) 21:02:40.77 ID:SWM66joC0.net
>>213および

>>218=>>220
ここ最近大人しいと思ったらまた暴れ出したか病人
お前のホモ相手の宣伝()相変わらず気持ち悪いからスレチ荒らしやめてくださーい
お前が大人しくなった途端やらおんのコメント欄荒らしも消えたからお前が荒らしてたってバレバレだったな
その事もちゃんと管理人に報告済みだから規制されていくといいな

>>213および

>>218=>>220はアニメ板キャラ板原作板スレでどうでもいいスレ民の宣伝や気色悪い下品な言葉でキャラを貶したり
グロAAを貼り付けて荒らすキチガイなんですわ
こいつはアニメスレやキャラスレなど毎日荒らさなきゃ気が済まない手帳持ちの小豆梓=般若ライナーズ(zetneo)って言うんだが
かれこれ5年ぐらいこういう荒らしを繰り返してる異常者でしょっちゅう発作を起こして暴れ回っている

あちこち荒らしてる病人p539197-ipngn200703tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jpがまた再発したようなので皆でブロックと通報よろしくー
http://hissi.org/read.php/anime/20211018/R1JDWkRvbXpG.html http://hissi.org/read.php/anime/20211019/RnR5WTl3R0cw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20211020/ckFQUjhYaTkw.html http://hissi.org/read.php/anime/20211020/ckFQUjhYaTk.html

精神障害者の荒らし書き込みレス一覧
結城友奈は勇者である -大満開の章- 勇者である総合 696
877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6c-fOn6 [125.173.160.197])[sage]:2021/10/20(水) 18:02:49.50 ID:rAPR8Xi90
この「ゆ」が3つ 話は意味不だし、放送後は性癖が異常のナナ何とかっていうロリコン変態クンニ9310721されるし、最低最悪なアニメですね

プラオレ!〜PRIDE OF ORANGE〜 1Period
213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ロソーン FF4f-9gNn)[sage]:2021/10/18(月) 21:13:24.28 ID:GRCZDomzF
せれぷろ、ぷらおれ、ゆゆゆ
今期異常性癖ロリコン罪人ヲヂサソが好むだけの三大クソアニメだぜ(怒)

プラオレ!〜PRIDE OF ORANGE〜 1Period
218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb83-+byH)[sage]:2021/10/19(火) 16:25:24.37 ID:FtyY9wGG0
うーん、「なナmi」って呼ばれてる人が下半身シコるだけの糞ゴミアニメかな?

プラオレ!〜PRIDE OF ORANGE〜 1Period
220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6c-fOn6)[sage]:2021/10/20(水) 18:10:06.32 ID:rAPR8Xi90
>>218
同意!もう1つのスレのID:6E9eH7lmみたいなスケベ爺が欲情するだけの粗大ゴミアニメだコレは!(怒)

SELECTION PROJECT Part1
165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6c-fOn6)[sage]:2021/10/20(水) 18:08:22.82 ID:rAPR8Xi90
先輩が(ryっていうアニメ面白すぎwww
その一方で何このクソアニメ?つまんねぇし「な?み」っちゅう変態ロリコン爺が特定キャラで4545するだけだな(呆)
もう放送中止でEよ…

SELECTION PROJECT 1
778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2021/10/20(水) 18:09:14.52 ID:rAPR8Xi9
>>547
どちらもクソゴミアニメってことに変わりあらへんわなアッチはさくらっていうキャラクターがゴミやったし

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 00:28:06.84 ID:Irq3g4s00.net
ちょっと最終回みたいな展開だな
題材はレアだけど真っ当なスポーツ物だった

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 02:09:38.42 ID:17Djrviw0.net
次回からしのくも合流か
転校した子と全国大会で戦う未来しか見えない

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 02:10:21.70 ID:vk3pUKAW0.net
女ボスが出張る絵面がWUGを彷彿とさせる。
作画崩壊のスピードも

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 04:30:35.37 ID:pgADW3wg0.net
盛り上がりは日光の手前くらいなのかな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 09:27:39.51 ID:y7gp4dgAr.net
半年くらいの時間の団結練習試合別れetc.を20分に凝縮したコンテ優秀過ぎる
そしてその穴を埋めるが如くちらちら出てた黒髪ロング推参とかまるで昭和の少年漫画のような展開w

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 11:32:01.00 ID:g/LEmjpt0.net
やっぱマイナースポーツアニメはさっさと試合したほうが良いね

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 13:11:45.51 ID:Irf/8XOu0.net
>>222とID:R3jcPilF↓
http://i.imgur.com/7Pt57wa.jpg

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 13:39:22.55 ID:pJQ5E2PBd.net
今回の話に感動した人ってラブライブスーパースターでも感動しそう

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 13:51:09.91 ID:FtkTaFF10.net
まあ、松永監督のキャラクターは好き
ベタベタだけど
小松未可子あんまり好きじゃないけど合ってる

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/21(木) 19:23:21.77 ID:x7aI2fr20.net
>>229
平日の昼間からあちこちのスレ荒らし回って相変わらずニート丸出しだな知的障害者
緊急事態宣言はとっくに終わってるんだよ
いちいちこのスレには関係無い人のID晒してる時点でお前がホモストーカーの証明してるんだから失せろよ気持ち悪いから

>>229はアニメ板キャラ板原作板スレでどうでもいいスレ民の宣伝や気色悪い下品な言葉でキャラを貶したり
グロAAを貼り付けて荒らすキチガイなんですわ
こいつはアニメスレやキャラスレなど毎日荒らさなきゃ気が済まない手帳持ちの小豆梓=般若ライナーズ(zetneo)って言うんだが
かれこれ5年ぐらいこういう荒らしを繰り返してる異常者でしょっちゅう発作を起こして暴れ回っている

あちこち荒らしてる病人p539197-ipngn200703tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jpがまた再発したようなので皆でブロックと通報よろしくー
http://hissi.org/read.php/anime/20211021/SXJmLzhYT3Uw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20211021/SXJmLzhYT3U.html

精神障害者の荒らし書き込みレス一覧

プラオレ!〜PRIDE OF ORANGE〜 1Period
229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef48-oQm5)[sage]:2021/10/21(木) 13:11:45.51 ID:Irf/8XOu0
>>222とID:R3jcPilF↓
http://i.imgur.com/7Pt57wa.jpg

SELECTION PROJECT Part1
176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef48-oQm5)[sage]:2021/10/21(木) 13:17:37.25 ID:Irf/8XOu0
>>171-172
ホント迷惑だよなワッチョイ ○○19-のヤツ
コイツは気に入らない書き込みを見つけては突然癇癪を起こすキチガイだからアンタらも刺激しないように気を付けな

白い砂のアクアトープ Part.22
769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef48-oQm5)[sage]:2021/10/21(木) 13:23:36.84 ID:Irf/8XOu0
今期は超豊作だから相対的にこのアニメが駄作側に成り下がらないか心配やな

プラオレ!〜PRIDE OF ORANGE〜 1試合目
613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2021/10/21(木) 13:14:36.40 ID:Irf/8XOu
こら>>543の変態ロリコン773君!気持ち悪い0721連投は止めなさい!
じゃないと他の人からまたNG喚起されてしまうぞキミ

SELECTION PROJECT 1
794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2021/10/21(木) 13:28:18.39 ID:Irf/8XOu
>>787
このアニメも今期ワースト3候補だよなw
放送後にいつもキモい書き込みしにあらわる某ロリコン変態さんのチ○ポコが喜ぶだけ(笑)

結城友奈は勇者である -大満開の章- 691
362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2021/10/21(木) 13:32:49.14 ID:Irf/8XOu
イグニスとはこの長文必死コピペガイジ=>>353-354のことか!!?
まぁこのアニメがタ力ヒロや七なミのヲナニーアニメでクソなのは確かやな(怒)

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/22(金) 15:00:37.47 ID:p8aad2JTM.net
水球なら小学生相手に一点も入れれなかったのに優しい

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/22(金) 19:37:55.44 ID:+5rJqAY/0.net
クラマーみたいに相手チームは素人チームに失点したら次から試合に出してもらえないとかの緊張感はあったのかな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/22(金) 20:11:42.56 ID:tAuw/F1GM.net
ラストの女子どうせ北海道チームの奴だろ
経験者でスゲー奴で素人モンキーチーム加入で皆と揉めさせるんだろ
しかしアイスホッケー本気で勝ちたいなら刺繍部解体だろ
刺繍部続行、アイスホッケーも強くなる、ビクトリーアイドルパフォーマンスとか余りにあり得ねーわ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/22(金) 21:47:39.41 ID:I/DpjRZJK.net
ガチ過ぎて和を乱して追い出されたから面倒見てくれ的なことじゃないか
噛み付きそうな表情してたからたぶんそんなところじゃないの

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/22(金) 22:10:23.78 ID:vR8GH2h20.net
神田川みたいに相手とぶつかったら安全のためにプロテクターをパージして水着になるとか突き抜けたことしろ

どうせ踊るんなら試合もミニスカのアイドル衣装でやれよ。中途半端が一番嫌われる

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/23(土) 10:37:15.92 ID:J9pt5GKAr.net
プロテクターの上に服着なきゃいけないのかな?いつも気になる

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/23(土) 19:03:52.18 ID:ER126cU70.net
薫子ちゃん「プロテクターがかなり窮屈なんだけど…」

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/23(土) 19:10:29.29 ID:to7i/O5o0.net
>>238
https://www.jihf.or.jp/common/pdf/IIHF_Rulebook_2018_2022.pdf

公式国際ルールでは着ないといけないようだな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/23(土) 23:15:13.26 ID:hZAR0BW80.net
見た
なんかいまいち・・・
あんまりアイスホッケーの魅力が伝わってこないのかな
競技・友情・舞台(地元)紹介と全方向に中途半端な感じ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/24(日) 10:52:54.38 ID:JkYeRRbur.net
>>240
じゃあやはりユニフォーム改革から始めないと…
せや!エアホッケーみたいに軽いパック使えばそんなプロテクターも要らなくなるんじゃ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/24(日) 15:12:07.66 ID:VFaTXIT+K.net
あんまり軽いとスティックで叩いてもあんまり遠くに飛ばないし
それに風で横に流されそうだわな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/24(日) 19:10:20.25 ID:IChKZZdK0.net
日光線の電車かっこいいな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/25(月) 02:59:16.60 ID:+CKyVFWL0.net
>>242
筋肉ムキムキの奴でもないとパックが前に飛ばなくなるからゲームが成立しません。
>>241
感情むき出しのラフプレイとフェアプレイが紙一重のスポーツだからねえ。
まして誇張表現が当たり前の漫画やアニメなのに女子競技にしちゃった時点で無理がある。

いっそボーフラみたいなテンプレ美少女やめて。
ゆるキャラみたいなのがフェンスに叩きつけられて血反吐を吐きながらゴールを決めるような
熱いスポーツモノにしちゃうとかすりゃいいんだけどな。
試合の時だけ着ぐるみを着る設定にしちゃえば逆上してハイスティックで頭かち割ったりとかも
普通にできそうだし。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/25(月) 08:26:57.72 ID:1Xtl1eWDK.net
昔な… SDガンダムみたいな2.5頭身の自律ロボット達がプロスポーツで戦う
アイアンリーガーっていうアニメが有ってだな……

総レス数 996
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200