2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしのなく頃に業/卒 365回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 21:59:47.78 ID:m1e9/Ba90.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行にコピーして書き込みましょう
都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落――;雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の秘祭、綿流し。その日が来るまでは……。
昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。
 ==============================【 重  要 】==============================
 ○前作及び業視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。  
======================================================================
【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/web/top/
===================回覧===================
放送前のネタバレ画像の話題を出すことやリンクを貼られるという”嫌な事件” がありました。
ネタバレを見たくない人もいます。気を付けましょう
【前スレ】
ひぐらしのなく頃に業/卒 364回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1632629000/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 01:44:57.45 ID:gG6ZYiv30.net
昔からのひぐらし沙都子推しの女オタクのお気持ち

・私の青春が竜騎士本人の手でズタボロに裂かれてる
・マジでグッズ全部燃やしたい、もういいわ
・アニメ版で収集つかないから漫画版でifでもう一個の解答やるとか、解答とかifとか意味わかんないんだけど
・完全に続編としてやってるのが許せない
・もういいわマジで…
・今までは部活メンバーの力を合わせて奇跡は起こせるんですよとか言ってたのに単独で奇跡起こそうとしてるやん羽入…
・なに?マジで…なんなん…?
・最新話のバトルが見たくて待ってたんじゃない
・最新話の前の4話とか知ってる話を延々と見せられて総集編じゃんあんなの1話にまとめてよ
・昔どっかで「なぜひぐらしは東方というコンテンツに負けてしまったのか」みたいなまとめ記事あったけど負けるよそりゃ
・今まで築き上げてきたキャラクターをすべて潰してドッカンレズ大バトルさせたらそりゃ東方に負けるよ
・私の青春返してよ、私ひぐらし信じてwebくじに10万くらいかけてるんだけどお金返してよ
・もう部活メンバー関係ないじゃん…
・元々の沙都子推しのために過去の良心の沙都子出しとくかみたいなあのシーンで許すとでも思ってるの?
・ぽよよんろっくのキャラデザは最高
・ショックすぎて現実とは思えない

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 01:46:05.01 ID:PfhyLee80.net
ヒトならざるモノになった少女の、業を巡る物語って業の最終話のあらすじに書いてあるし沙都子が主人公だろ
書いてて気づいたがひぐらし巡ってここから来てるのか?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 01:46:14.40 ID:883+cs210.net
>>94
オウムや壊れたレコードじゃないんだから会話をしたいなら同じことの繰り言でなくせめてまともなレスポンスにしてくれ
というか相手して損したと言わせた人間に絡むその悪意にうんざりするから相手するだけ損だったと言ってるのだと分かれ
そこを無視して煽れると思う厚顔無恥さを自覚してくれ。もう何を言っても通じない相手であることは明白なのにこんなこと書く虚しさはない

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 01:46:15.49 ID:q7rLrW080.net
>>96
業23,24で沙都子の印象変わります→嘘でした

「最高のエンディング」をお見せできると自負しております!!→???

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 01:47:28.05 ID:g3JA8QLC0.net
>>101
あれはどの欠片でももう拳で語り合うしか方法がないってことなんだろう
ルチーアでも殴り合ってたのは謎だけど
結末知っておきながら紗都子何回お受験するんだよ
ルチーアでのテストももう出る所わかってるんだから丸暗記できるだろ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 01:48:18.98 ID:4dny+fao0.net
いままで好きだったからスレオンしてたのにこんなひぐらし好きならだれでも不満出るような展開でスレに不満書いただけでアンチ認定とかそっちの方が酷いと思うわ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 01:48:29.94 ID:q7rLrW080.net
>>106
竜騎士からのメッセージ「卒業」

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 01:48:39.75 ID:/e1pZC8G0.net
本家のドラゴンボール超は途中ぐっだぐだな展開でさんざん不満を呼びつつも
最終話の神作画バトルでおおいに盛り上がったが
神作画ドッカンバトルしたのに盛り下がったひぐらし
まぁ、もともとバトルものじゃないからね…。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 01:50:05.58 ID:YyGJBVx50.net
最後に真相世界でひぐらしの小説読んでる謎の人物映して終わりでいいんじゃない

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 01:50:07.08 ID:RpAPHj/A0.net
こっちはとっくにひぐらし卒業してたんだよなぁ…

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 01:50:40.42 ID:gLYFHMMdr.net
この作品になんかしら価値を見出すとしたら、考察勢をコケにするような行為にスカッとするようなものを感じないでもないわ

作画ミスの深読み合戦とか正直バカバカしかったし

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 01:51:38.48 ID:rDCNr6EP0.net
ネタバレ
https://may.2chan.net/b/src/1632751235799.jpg

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 01:52:39.72 ID:UurUZ9Qm0.net
アクションとしては面白かったけど。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 01:52:44.51 ID:q7rLrW080.net
川口監督「確実に納得していただけるエンディングになっていると思います。それは皆さんの想像とは少し違う形になるかもしれません。新たなる「最高のエンディング」をお見せできるかと自負しております。」

あなたは信じられますか…?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 01:53:08.89 ID:S+vnH61XM.net
俺が一線を越えてるアンチの特徴としては

自分の意見=世の中の大勢の意見=正しいって思い込んでる奴
俺は〜〜だと思う、じゃなく、ネットの大半が〜〜だという評価だからとか、書いてしまうタイプの人

こういうのは多く書き込めばそれだけ自分の意見が正しい気になってそれが快感なのか
何度も何度も繰り返して同じことを書き込もうとするので本当に気が滅入ってくる

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 01:53:16.15 ID:Qp9SSlKx0.net
>>117
和んだwww

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 01:53:27.79 ID:Vd/6IRlG0.net
>ひぐらし好きならだれでも不満出る
楽しんでたらひぐらし好きじゃないみたいなこと言う人嫌いだぞ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 01:53:34.67 ID:pBCAtveW0.net
>>112
なお
竜騎士「ひぐらしのなく頃に令やるでー」
どこまでも嘘つき

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 01:54:13.93 ID:pBCAtveW0.net
>>117
これで鉄平が切られて鉄平も繰り返す者だったら100点

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 01:54:14.94 ID:E08sc0IA0.net
またワントンキンかこいつが一番荒らしてスレの空気悪くしてるだろ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 01:55:41.30 ID:S+vnH61XM.net
>>125
スレの空気w

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 01:56:20.00 ID:k0p51OoIa.net
>>117
感動した

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 01:56:22.50 ID:4dny+fao0.net
卒14話の感想→不満無しで語れない
業〜卒13話の感想→卒14話のせいで語れない

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 01:56:29.05 ID:FFLyNuk90.net
現状アンチスレの方が平和なのまじで草

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 01:57:49.84 ID:iiL/vY3+M.net
トンキンちゃんが暴れてるだけでしょ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 01:58:54.10 ID:TP66DgUT0.net
結局圭一の異常なしぶとさは何だったのか
考察たのむ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 01:59:13.48 ID:Qp9SSlKx0.net
今のひぐらしには不満ありありなので、もう自分がファンなのかアンチなのかわからない

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 01:59:55.03 ID:Qp9SSlKx0.net
>>131
まさかの圭一の夢オチ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:00:23.09 ID:k0p51OoIa.net
>>131
保志:そうですね〜。圭一はもうあの長い長い旅路を乗り越えてスーパー圭一になっていますからね〜。だからもういくら最初からやり直したとしてもデフォルトでスーパーなんだと思いますよ(笑)。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:01:05.88 ID:FFLyNuk90.net
いみーはなーいアウアウ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:01:52.20 ID:pBCAtveW0.net
>>131
原因はわからないが業卒のK1は明らかに凡人ではなく超人なので最後はK1が全てを解決する
https://i.imgur.com/Tb8jjpm.jpg

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:03:48.73 ID:S+vnH61XM.net
>>132
沙都子かよ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:03:50.95 ID:/e1pZC8G0.net
>>108
君がまともに反論できないのは了解したしそこをこれ以上つついても可哀想だからやめるけど
騒いでも不満意見がなくならないってことくらいはわかったでしょ?
ならせめて自分が考察でも披露してお手本示そう
ファンの力で不満渦巻く雰囲気なんてぶっ飛ばせるって見せてくれ!

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:05:36.15 ID:sxzAIr1i0.net
特典BOXのレナと梨花と一緒にある花はスターチス→花言葉は「変わらぬ心」「忘れぬ記憶」→つまりレナがずっと記憶をもっててそれがキーになる!って考察した自分がバカだったわ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:05:59.43 ID:rDCNr6EP0.net
今のスレ民はアンチになってしまった現在の自分とひぐらしを信じていた過去の自分でせめぎあってる最中だからね
15話で決着がつくことでしょう

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:06:30.09 ID:k0p51OoIa.net
>>139
ドンマイ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:06:43.17 ID:Vd/6IRlG0.net
アンチスレが平和に見えるのは人がいないから・・・
正直本スレも全然平和に見えてる

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:07:24.18 ID:q7rLrW080.net
考察厨の人格を分裂させて沙都子の擬似体験をさせる脚本か
やっぱ天才だわ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:08:16.98 ID:S+vnH61XM.net
あと3日で最終回の放送があってそれが終われば大半の人が業卒のスレから去るんだから
アンチも少しは自重して今まで語り合った仲間なんだから最後は楽しく終わりたいものだ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:08:53.17 ID:883+cs210.net
>>138
>不満意見がなくならない
さも「不満意見を無くすことを目標としてる」と見せかけようとしてる時点で、人の発言を捻じ曲げて事実と異なる歪んだ前提を持ち出して語ってることは明白
そんな人間にまともに反論できないという資格はない。そもそもがそんな悪意丸出しの理屈で丸め込もうとしてる時点で相手して損したと言われてるわけでここまで書いて何もわからないのなら何も言うことはない

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:08:55.96 ID:/e1pZC8G0.net
まぁこっちもゲームからのファンなわけで思うところあるから文句は言うが別にアンチじゃないからなw
もしも最終話で納得感動の幕引きを見せてくれるなら掌を180度回転させる準備はできてるぜ
むしろそうあってくれw

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:09:39.24 ID:Qp9SSlKx0.net
同窓会で沙都子と別れた後、梨花が部活メンバー4人に現状を話してなんかこう…カケラ渡りとか記憶継承とかなんかすごい力によって…なんかすごいことになって…なんやかんやあって…
最後は部活メンバーが助けに来る(op四天皇伏線回収…٩( ᐛ )و

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:12:11.85 ID:k0p51OoIa.net
本作の主人公スーパー圭一が最高のエンディングを見せてくれるに決まってるさ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:13:08.84 ID:S+vnH61XM.net
>>140
だからその今のスレ民とかいう小賢しい言い回し止めろ
お前がスレ民の代表じゃないし、スレ民のことをどれだけ分かるってんだ

>今のスレ民はアンチになってしまった現在の自分とひぐらしを信じていた過去の自分でせめぎあってる最中だからね
>15話で決着がつくことでしょう



>今の俺はアンチになってしまった現在の自分とひぐらしを信じていた過去の自分でせめぎあってる最中だからね
>15話で決着がつくことでしょう

と素直に書けよチンカス野郎が

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:13:13.29 ID:FFLyNuk90.net
まじで10年以上好きだったひぐらしのアンチになりたくない自分とアンチになりそうな自分が戦ってるw
たすけてにーにー

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:14:14.13 ID:LnL1rjLD0.net
>>139
レナは絶対何かあると思ったのに何もなかったな
詩音もだけど弱体化が酷い
戦う方面だけじゃなくて鋭い方でも全くなかったし

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:14:40.60 ID:/e1pZC8G0.net
>>145
えっ
不満あってもいいと思ってるの??じゃあ余計にアンチスレいけとか騒ぐなんてまったく必要ないよね
それだとただただ空気悪くしたいだけってことになるけど何がしたいの状態だよ!w
それこそ不毛すぎるからそんなことよりなんかスゲー考察とか見せてくださいよ先輩!

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:14:56.62 ID:Qp9SSlKx0.net
>>150
ホントこれ
怒りはあるものの、まだ嫌いになりきれない
最終回でトドメを刺してくれ…

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:15:20.94 ID:pBCAtveW0.net
>>147
あれ?詩音は?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:16:06.60 ID:rDCNr6EP0.net
>>149
なんだこいつ こわ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:16:30.68 ID:k0p51OoIa.net
煽りとか抜きで今でも真剣に見てる人達の考察が見たい
公式も考察楽しんでと言ってるくらいなんだし、何か思いついた事があれば是非書き込んでくれ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:16:32.59 ID:Qp9SSlKx0.net
>>154
レナ・圭一・魅音・詩音
で4人だよ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:17:13.47 ID:S+vnH61XM.net
>>152
程度問題だろ、食事中に誰かが一回ゲップしても黙ってるけど、ゲップゲップゲップゲップ子供が遊びだしたら止めるだろ馬鹿が

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:20:16.35 ID:OAGP8qDo0.net
レナは鬼騙しでは返り討ちにあってしまうし
それ以外では蚊帳の外と言うかギャーギャー叫んでるだけだし
弱体化著しい

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:20:44.13 ID:/e1pZC8G0.net
>>158
それで止まるなら言えばいいけど止まらないからな
止まらないのに罵るように注意()を言い続けたらそれはもう自分が害悪なんよ それくらい大人ならわかろうな!w

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:22:34.67 ID:kLcQdL1k0.net
パチンコの新台打てば不満なんか全部吹っ飛ぶだろ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:23:07.84 ID:S+vnH61XM.net
>>160
食事中にゲップ止まらないなら普通はトイレ行くんだよガキが

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:23:41.65 ID:pBCAtveW0.net
>>157
同窓会の時に詩音いなかったから3人ではって思ったけどエンジェルモートで合流するの忘れてたわ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:23:52.80 ID:ODY4mlYkM.net
アンチのアンチが一番スレ荒らしてるの笑える

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:25:51.20 ID:pBCAtveW0.net
エンジェルモートで梨花が詩音から「どうルチーア学園酷いものでしょ?」とか言われて沙都子が実際そういう目に遭ったのではないかとそこで初めて思う梨花ちゃんが沙都子を探しにくる展開か?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:26:58.66 ID:S+vnH61XM.net
そういえば業卒ではレナvs圭一はレナの0勝2敗だな
部活メンバー最弱になってしまった

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:28:05.76 ID:/e1pZC8G0.net
>>162
なるほど〜
ゲップが止まらない人間のほうが多数派の場所でそれが不快だっていうなら、大人なら自分が立ち去るよねw
理解したかい?てか例える必要ないしそのたとえが汚いってのがもうね

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:30:43.71 ID:VNfVFnIA0.net
レナが単に常に鋭くて良いとこついて来てるけど
核心を知ってる訳じゃないってのは元々のキャラとして違和感はない
圭一は円環の理でスーパーアルティメット圭一になってるとしか思えない

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:33:23.86 ID:PfhyLee80.net
生きてても死んでてもストーリーには何も関係してこないしなぁ
まぁ死んでるほうが自然ではあるけど

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:33:48.56 ID:WO6qX0jD0.net
>>117
もうこれでいい

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:34:13.75 ID:S+vnH61XM.net
>>167
マナーがなってないって話だ
そもそも普通の大人はゲップ出そうになったらトイレに行くんだよ
レストランでゲップして遊ぶ子供を大人が咎めないからゲップで遊ぶ子供が増えてる
多ければ許されるなんてことはない
食堂がトイレになる理屈なんてないの
逆なの、多いことが恥なの

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:36:54.03 ID:k0p51OoIa.net
いつまで終わりの無い言い争いしてんだよ梨花と沙都子かよ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:37:50.74 ID:iC1iy6hMp.net
ピーワンが頂上戦争後グダグダすぎて落ちぶれたり、シンキョが人vs人になってからオワコンになったのを見る限り
ひぐらしも無理に続編なんて作らず解で止めておくべきだったよな
引き伸ばしせず綺麗に締めたのって鬼滅とアベンジャーズだけだわ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:38:46.37 ID:/e1pZC8G0.net
>>171
あっそう… 熱く語ってくれて、ありがとう
ただひとつ言えるのはここゲップスレじゃないからそんなにゲップの話をしたいなら
そういうスレにいったほうがいいぞw いやあるか知らないがw

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:41:38.93 ID:S+vnH61XM.net
>>174
もういいからさっさとスレから去れよガキ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:42:23.67 ID:OAGP8qDo0.net
一時期レナはループ構造になっているのを知っているかのような口ぶりで
黒幕候補だったのに

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:45:51.65 ID:LnL1rjLD0.net
>>176
黒幕候補だったことなんてあったっけ
梨花ちゃんとジャケットで手を繋いでるから共闘はするとかは言われてたが
詩音のリボン持ってる沙都子も結局なんの意味もなかったしな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:46:45.50 ID:PLpS4Qsc0.net
>>177
梨花の帽子のリボンだったじゃん

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:47:11.75 ID:mErK8JVs0.net
お前らレスバ好きやな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:48:18.14 ID:LnL1rjLD0.net
>>178
梨花ちゃんの帽子や服についてるリボンとは
形が違うって言われてたぞ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:48:30.67 ID:PLpS4Qsc0.net
スタッフロール後に熱核兵器で地表がガラス化して荒廃した雛見沢の入江診療所地下の大規模研究施設の
セントラルドグマの例の千年後に通じてるとかいうドアの前で鷹野さんのそっくりさんが高笑いして
ようやく完成したわぁ見てらっしゃい必ず殺してあげるわよフェザリーヌ!とか言って視聴者が「は?」ってなってるところに
to be continued ciconia when they cry...とか表示されてキコニアに続くで宣伝で終わって大荒れ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:50:10.94 ID:PLpS4Qsc0.net
>>180
言われてたぞじゃなくて違うならどこがどう違うのか説明しろよ
悟史が出たり消えたりするアニメでそんなこと関係なさそうだが

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:56:53.57 ID:LnL1rjLD0.net
太さも長さも全然ちがうじゃん

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:57:10.23 ID:2jcKVuL90.net
14話最後の吊り橋は祟殺し編のオマージュだろうから
梨花が落ちそうになってロープにぶら下がったのを沙都子が助けるって展開を予想してみる
圭一をゆすって落としたのとは逆な

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 02:58:34.63 ID:pBCAtveW0.net
>>181
"welcome to A3W.when they cry5"
あなたはすでにキコニアの世界にいる
とか言ってきそう

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 03:03:07.79 ID:PLpS4Qsc0.net
>>183
そもそも詩音のリボン自体が可変してるので全然違うとか言われてもなぁ
縮んだりデカくなったりなんなんだあれ?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 03:24:17.40 ID:wiixHAdG0.net
>>176
黒幕とまでは言わんまでもルーパーしてても良かった感はある
強制発症した時に羽入をお持ち帰りした感じで

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 04:04:41.63 ID:TP66DgUT0.net
ニコニコ
ひぐらしのなく頃に卒
話数 1 2 3 4 5
1,2 87.8 7.4 2.1 1.3 1.4
3 80.3 9.8 5.0 2.5 2.4
4 82.3 11.3 3.4 1.6 1.5
5 78.9 11.5 4.4 2.9 2.4
6 78.9 11.0 3.3 4.2 2.7
7 84.8 8.2 3.5 2.2 1.3
8 80.9 9.7 4.6 2.4 2.4
9 84.0 8.6 3.6 2.3 1.6
10 73.1 11.4 4.3 4.4 6.8
11 77.1 11.0 4.2 3.4 4.2
12 62.8 13.9 10.8 5.9 6.6
13 65.2 14.7 9.2 6.6 4.3

神様になった日
話数 1 2 3 4 5
1 82.2 10.0 4.8 1.7 1.4
2 80.0 11.7 5.1 2.1 1.1
3 81.4 10.2 4.9 2.1 1.5
4 65.6 11.7 6.6 7.4 8.8
5 80.4 10.3 4.2 3.2 1.9
6 69.3 14.6 7.8 5.3 3.0
7 68.7 15.3 8.3 4.2 3.5
8 75.1 14.0 5.8 2.9 2.2
9 46.1 17.8 13.1 12.0 11.0
10 46.6 17.5 15.2 9.4 11.4
11 39.1 17.4 14.7 12.2 16.6
12 26.9 12.3 15.9 15.3 29.6

神様には勝ってる

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 04:10:03.80 ID:TP66DgUT0.net
14話でめっちゃ下がりそうだが

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 04:18:22.28 ID:cH7HAwNFa.net
L5圭一VSL5レナVS普通の魅音
L5魅音VSL5詩音
沙都子VS鷹野山狗 沙都子VSL5詩音 沙都子VSお魎
とか見たかったな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 04:23:33.08 ID:TP66DgUT0.net
神様 1724枚
ひぐらし業 1187枚
無能なナナ 163枚

卒はどうなるかな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 04:25:39.76 ID:pBCAtveW0.net
ゲーム版のopにあるside effectが雛見沢症候群の症状を歌ってるのやっぱ好きやわ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 04:32:11.52 ID:cH7HAwNFa.net
>>191
麻枝の神様ってひぐらしに売上勝ってるのか
評判はひぐらし業>神様って印象だったけど

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 05:57:41.50 ID:TP66DgUT0.net
神様はアレでも売れるほどKey信者が多い
泣いたとか意味不明なこと言ってる

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 05:58:52.78 ID:NlYWuCYZ0.net
スレざっと見たけどワントンキン君みたいな過剰な自治こそがスレの雰囲気悪くするんやなって
作品には賛否両論あって当然だし、この展開なら文句が多いのも仕方ない
こんなトンデモ展開なら“考察の意味なかった”って意見もよく分かる
それに文句=アンチじゃないしその書き込みを無理に抑圧する方が不健全だな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 06:05:32.39 ID:Z0U4ClWVa.net
型月や鍵と違ってキャラ厨にも地味に喧嘩売るような作風だから貢ぎ層は定着しない

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 06:31:44.62 ID:aJKHI+YNa.net
公式は考察しろというが放り投げENDのゲッターの方がまだ考察のしがいがある状況なんだよなー
もうひぐらし卒に考察する事って残ってないでしょ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 06:39:26.70 ID:7+IUbTP7d.net
ゲッターは打ち切りエンドだろ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 06:47:12.00 ID:TP66DgUT0.net
考察していると思ったら絞殺されていた
考察勢皆殺し編

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 06:47:25.42 ID:haE4pK9b0.net
かーっ!奇跡がなぁ!奇跡が起きれば違うんだけどなあ!(チラッ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 06:51:12.99 ID:nKKCp3kMa.net
でも13話の羽入やる気あって新鮮だったよな
羽入「たとえ出来損ないでも、このくらいなら!!(コロス)」

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 06:52:46.56 ID:Tsfsy7Xop.net
潤沢な予算があり40話近くじっくりやってのこれだからまーどうしようもない

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 06:57:59.99 ID:wiixHAdG0.net
相手が悪かっただけで旧作と比べれば羽入は頑張ってる方だと思う

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 07:12:34.96 ID:JzN85eLga.net
圭一レナ魅音詩音を脇役にして梨花の話ばっかやるのやめろよ
結局今回もこのパターンじゃねえか

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 07:14:53.24 ID:fWRp6y+r0.net
>>26
そのヘイト二次創作を、誰あろう原作者が作ってしまったんだぜ、公式で

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 07:17:06.86 ID:or+4j1Ur0.net
梨花と沙都子ってルチーア行かずとも大人になったら絶対疎遠になりそう

総レス数 1001
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200