2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワッチャプリマジ! プリマジカード1枚目

1 : :2021/09/26(日) 12:35:40.68 .net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

「プリマジ」、
それは歌とダンスとファッションで作り上げるエンターテイメント!
魔法のようにキラキラと輝くステージには秘密がありました。
そう、それは実は本当に「魔法」だったんです!

主人公、「陽比野まつり」は「プリマジ」にあこがれている中学一年生。
「プリマジ」が大好きなまつりは、いつか「プリマジ」に出場できる日を夢見ていました。
そんなとき突然現れた「みゃむ」から「プリマジ」にスカウトされることに!!

ライバルたちに負けないように2人で一緒に「プリマジ」のトップを目指します!

・【※実況厳禁!】
・放送時間内に内容についての書込みはアニメ特撮実況板(http://himawari.5ch.net/livetx/)で。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りはプリマジカード没収プリマジ禁止。
・荒らし、煽り、スレ乱立・改竄は放置。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.5ch.net/saku/)へ!
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは基本>>980が宣言してから立てること。
 その際>>1の一行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512と入れてください。
無理な時は指名された番号が立ててください。

■放送局情報
・テレビ東京系列 毎週日曜日 10:00〜
・仙台放送    毎週日曜日 6:30〜
・テレビ新広島  毎週日曜日 5:30〜
・テレビ和歌山  毎週日曜日 7:00〜

■関連スレ
[アニメ板]プリティーオールフレンズセレクション プリチケ3枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1630916522/
[アニメ2板]キラッとプリ☆チャン プリチケ70枚目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1632573083/
[アニメ2板]【アイドルタイム】プリパラ マイチケ263枚目【総合】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1625536940/
[懐アニ平成板]【AD/DMF】プリティーリズム総合 Rhythm1【RL/セレクション】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1522561327/
[アーケード板]キラッとプリ☆チャン キラチケ45枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1627336250/
[アーケード板]プリパラ トモチケ101枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1590217906/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 11:59:24.47 ID:VTYiX9Qtp.net
スポ根はいいけど昼ドラはやめてね

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 12:04:43.14 ID:Df4I7Kmra.net
RLっぽいなと思った
ただ第1話はあんまり面白くなかった、というより詰め込みすぎでついていけなかった

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 12:07:49.63 ID:Df4I7Kmra.net
1話としてはこれでいいんだろうけどまつりがこれからどうしていきたいのかよくわからなかった 

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 12:10:25.84 ID:VTYiX9Qtp.net
過去作第一話と比較すると作画の質がちょっとだけ上がった気がする
モブはかまいたちでも雑モブでもなくなったな
てかそもそもモブが少なくないか?学校にも街(公園?)にも人がほとんどいない

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 12:15:55.84 ID:5vUm8mCX0.net
少なくともみゃむはいつかプリマジのステージに立つんじゃないかと思う
どうやってそこまで話を持ってくかは分からないけど
ゲームでもプレイアブルになるんだろうか

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 12:32:46.62 ID:WO/nBP9ad.net
>>547
夢の内容すら理解してなさそう

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 12:41:58.51 ID:Df4I7Kmra.net
>>550
夢ってなに?

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 12:52:10.53 ID:fezfc1u60.net
中学生に見えねーよ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 13:23:18.16 ID:MC0FrDVy0.net
>>552
サトジュンのセーラームーンも30年前に同じ事言われてた 変わらんもんは変わらんもんだなぁ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 13:24:47.70 ID:sFvYR11X0.net
まつりの夢はカッコイイプリマジスタになることだけど1話だとその夢がイマイチ伝わりにくいところがあったね
もう少し丁寧に描いて欲しかったけど世界説明と出会いとライブシーンのノルマを使うとこんな感じになるのは仕方ないのかな
色々と掘り下げのありそうな第二話以降に期待

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 13:26:24.88 ID:ZvLRYyPEa.net
一話目は主人公の一人称に絞らないとテーマがブレて世界観に入り込めないのに基本が出来てないわ
やりたいからやるって言ってもパーソナルな部分が見えない
主人公がいない所で大人たちの怪しい密談とか変なカヲルみたいなのと男の出会いとかいらない

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 13:38:48.23 ID:znwFRdrC0.net
まつりちゃんに自己投影できない大人のためのアニメじゃないので

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 13:45:10.73 ID:6jlaSTh0a.net
なんかCG劣化した?
やけに引き気味な視点と動きの少ないダンスの合わせ技がキッツイんだが

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 13:45:33.20 ID:pecFy6AAd.net
>>548
作画はどう考えてもきつかった
階段走って登る動きとか特におかしかった

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 14:01:39.19 ID:mXtCUL570.net
一話見た
黒人配慮か?
なんか主人公の憧れるトップスターみたいなのが浅黒い肌だったけど

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 14:05:02.86 ID:UQyi57w8p.net
すまんがポリコレはNG

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 14:07:55.12 ID:r/syyEPj0.net
面白く無い
おじさんは過去のプリティシリーズのイメージあるから非常に違和感
背も高すぎて中学生に見えんし。
何より曲が良くない。胸に刺さらん
末期のアイカツみたいだわ。

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 14:13:17.16 ID:G6eyVmOOM.net
なんでもかんでもキンプリにこじつける輩はずっとキンプリみてろよ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 14:14:24.66 ID:r/syyEPj0.net
>>502
ワシはハグプリ好き
えみるとルールーの関係性とか大好き
近年のプリキュアの中では上位

そういえば引坂さん出てるな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 14:16:04.79 ID:crv6J3Qia.net
>>559
肌の色もカスタム可能なんだからそりゃゲームて使える色ならキャラで使っておいた方がいいだろ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 14:19:21.24 ID:r/syyEPj0.net
女児たちはあの浅黒オバサンに憧れるんだろうか

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 14:22:03.44 ID:znwFRdrC0.net
マジがないチュッピには何を言っても無駄

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 14:24:26.63 ID:MTBVZLZ/M.net
いきなり差別とかチュッピリらしいな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 14:25:49.20 ID:VTYiX9Qtp.net
>>557
小林監督が一人でライブ演出だったけど
過去作でのライブ演出経験は少なそうだったから、まあこれから良くなるっしょ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 14:26:08.13 ID:r/syyEPj0.net
「お兄ちゃんって夢が無いね」

みゃむの発言はこれを思い出した
ズバズバ言うキャラか
相手に寄っちゃケンカなったり凹んで泣いちゃうぞ
過去作よりかなりトゲがあるな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 14:30:48.26 ID:znwFRdrC0.net
>>569
そうは言ってもプリティーシリーズだから最終的には全員マジを持ってるって展開だろうな
マジ使えるかどうかは本人次第だけど

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 14:41:47.40 ID:fOYb7oFI0.net
胸に手を当ててみて
何にも無いなんて
間違い 感じるでしょう
確かなリズム 鼓動
夢がどんな姿で あなたのそばに来るか 
分からないけど だから素晴らしいの

やはり過去の遺産は偉大だ
特にこの曲は

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 14:43:06.08 ID:pecFy6AAd.net
>>563
ルールーとえみるの顛末は声優からも突っ込まれたぐらいの荒れポイントじゃん

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 15:13:48.80 ID:m2q3b429d.net
ひたすら胸の話題しか出ないから見てみたら
まつりちゃんすごいがっしりとした胸だったわ
筋肉と脂肪のバランスを感じさせる

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 15:23:38.74 ID:fOYb7oFI0.net
中1か・・・1期のみらいと同じ、らぁらより1つ上、なる店長の1つ下

・・・やっぱり作中で言われている通りスタイルがいいのだろう

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 15:44:36.07 ID:E2sh1pNea.net
ダンスは残念だったけど歌はかなり好きだけどなぁ
今までと雰囲気が違ってすごくいい

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 16:11:26.67 ID:MC0FrDVy0.net
どいつもこいつも過去のプリティシリーズと比較するからダメなんだよ かなり出来がいいと思うけどな
プリキュアなんかプリキュアの名前に甘えて何も挑戦的な事しないからな プリティシリーズは常に新たな事に挑むんだよ まつりちゃんのこれからにも期待

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 16:42:19.87 ID:oM3Sy1m/0.net
>>576
俺も第1話で良い出来きだし出だしだと思った
今までと違う全く新しい作品になりそうだし
過去に拘らずまつり達の新たな物語に期待

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 16:42:45.20 ID:tEYnMrgl0.net
そうだぞ!
プリズムストーン前の急勾配階段をよくみろ!

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 16:55:08.27 ID:oM3Sy1m/0.net
まぁでも一番楽しみにしてるのは
スタイル抜群まつりちゃんの水着姿なんですけどね
水着回あるって信じてるぞ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 16:59:28.26 ID:fOYb7oFI0.net
1話見ただけだが
この先一度挫折すべきはまつりではなくみゃむの方ではないかと思った
だがプリマジのステージシステムとみゃむの言動からして
「プリマジで負けたのはチュッピのせい、まつりのせい」とか言いかねないんだよなあ
「自分のせいでまつりが負けた」という方向に持っていければプリリズADのみおん様と似たような話が作れるだろう

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 17:08:43.48 ID:znwFRdrC0.net
みゃむは両親不在キャラだからそんなにひどい落とし方はされないぞ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 17:24:31.40 ID:d7+CLzCva.net
何をもって1話の出来がいいと褒めているのか意味不明
世界観や主人公が何がしたいのかまったくわからずのあの1話のどこがいいと思ったんだろう
作画とかライブがってこと?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 17:29:55.37 ID:fOYb7oFI0.net
プリティーシリーズのセオリーとして
舐めたこと言う、舐めたマネする奴は相応の報いを受けるというのがあると思う
みゃむはいきなり舐めまくりである(飴ではない)
まつりを評価してパートナーにはなったがチュッピ自体を基本的に舐めてるんじゃないかとも思えた

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 17:33:36.52 ID:Qy087o6zp.net
>>582
キャラがいっぱい出てきて話が広がっていきそうな感じはあった
まあまだよく分からんなってのが正直な感想
逆に1話だけで今後の展開いろいろ分かっちゃっても先がつまらんとは思う

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 17:34:55.80 ID:r/syyEPj0.net
>>574
スタイル良いってレベルじゃないわ
大人だわ
もうマン毛もボーボーだよ
あれでツルツルだったらリアリティなさ過ぎ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 17:38:10.67 ID:znwFRdrC0.net
年間アニメなのにキンプリばりの密度の1話だから流し見してると置いて行かれるかもな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 17:39:35.33 ID:MC0FrDVy0.net
>>584
女児はせっかち まぁ3年やるか1年で終わるかわからんがもう少し長い目で見てやろう

ただエンディングだけでまつりとみゃむの辛い別れがあるだろう予想女児もいて感心したわ ありそうではある 魔女っ子物の定番として

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 17:45:02.48 ID:TU6hcaWCM.net
魔法っぽいからシークレットアリス参戦あるよ
サマメ!サマメ!

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 17:52:00.20 ID:3FEYYyTt0.net
不正受給したやつが学園長とかもう終わりだよこの学校

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 18:01:03.31 ID:YRNvQL7WM.net
>>502
あれは脚本が主導のオチなんよ
そしてハグプリの脚本はプリマジの脚本なんで

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 18:02:17.64 ID:fezfc1u60.net
あれはマジが使えないチュッピのマネージャーが勝手にやった事だから・・・

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 18:04:28.75 ID:JVTKt3vz0.net
作画が壊滅的に酷すぎる。
一話からこれじゃなんも期待できない。

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 18:08:20.91 ID:2C541dI60.net
主人公には夢がなかったし、何がしたいかわからないというのも第一話の見方としてはそれでいいんじゃないかな
野心家のみゃむや、将来を見据えて?修行してる橙真あたりとも対比的になるし

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 18:14:46.63 ID:MC0FrDVy0.net
まつりちゃんのサマーメイドコーデとかあったら超ドスケベコーデだな はよ夏こい 春にスタートしてればなぁ・・

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 18:17:43.91 ID:fOYb7oFI0.net
1年物という前提で考えると夏がクライマックスになるんかねえ
あるいは1期は半年で区切って4月から2期みたいな仕切り直しもあるのかしら
10月開始9月終了がこのまま定着する気が何となくしない

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 18:19:50.85 ID:Btqfort2M.net
プリパラは最初の一年目を短くして調整してたな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 18:34:14.99 ID:yPFinIjFd.net
プリリズ見てない層にはきつそうやな
しばらくソロばっかで文句であふれそう

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 18:42:54.06 ID:FDrkrhJu0.net
プリリズ3部作くらいなら1週間で全部観れるからまだの人は観よう

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 18:48:22.67 ID:ESbirLc6d.net
>>595
坪田さんがどっかで1年やるようなことを言ってたらしい(何かのインタビュー?)
1年やるならバレンタインとかちゃんとやれそうなのは楽しみだな
恋愛要素あるならなおさら

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 18:49:01.66 ID:xI28Haqn0.net
坪田さん以外の脚本ローテはプリキュア関係から来るみたいね
村山さんとか広田さんとか

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 18:49:33.22 ID:AVJmQudZr.net
>>595
ライダーがそうだしな
次の10年の開始、をかなり掲げてるから
4月開始にこだわることもないのかも

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 18:49:33.81 ID:6fTht8Vkd.net
寧ろソロ曲が出るからこそキャラひとりひとりの描写ができるから別に良くね

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 18:53:20.35 ID:G46op5AC0.net
>>537
違う夢の人間と魔法使いなら魔法つかいプリキュアがそうじゃね?

プリチャンがまあそうだけれど、憧れのトップアイドルがラスボスになるならアイカツテンプレではあるがどうなるのか
それともサトジュンだからレイラさんポジになるのか

>>582
むしろこんな教科書みたいな1話でよくわからんって女児アニメほとんど見ていない人かなってなるわ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 19:00:21.88 ID:crv6J3Qia.net
プリチャン2年目でソロメインにしたらゲームの方が無理矢理3人ライブにする羽目になったからゲームの方で複数人ライブができるようになる前にソロやってしまおうということかもしれない

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 19:01:28.66 ID:fOYb7oFI0.net
ゲームはもう稼働開始しちゃったけど玩具の販促ということを考えると
やはり4月スタートの方が色々都合がいいのかなあというのが漠然とした根拠かなあ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 19:02:55.29 ID:Btqfort2M.net
正直3人チームの話は散々見てきたから個人戦で一年やるなら逆に面白そう

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 19:08:49.95 ID:fOYb7oFI0.net
個人ステージ、個人戦だけで一年通したプリティーシリーズっていまだに一つも無いんじゃないか
プリチャン2年目が一番それに近い気もするがそれでもユニット活動ユニット曲もあった訳で
プリマジもどっかでユニット結成していくんだろうか

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 19:13:19.83 ID:crv6J3Qia.net
プリパラ以降はゲームの方でトモチケ、フォロチケが入ったからソロオンリーってのはありえなかったからね
むしろその縛りの中でプリチャンはよく全員できたなと思う

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 19:14:11.40 ID:G46op5AC0.net
バリエーションの問題もあるしユニット展開はあるんじゃね?
アイカツだとスターズの主人公は固定ユニットないけれど、他の子と一緒に歌っていないわけじゃないしなぁ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 19:40:35.64 ID:GnARlNpD0.net
思ったより1話良かった

ただ残念なのは設定的にみゃむのライブは2年目にお預けだろうなって事だわ…ポップなライブが良さそうなのに

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 19:45:48.95 ID:d7WS9E7Dd.net
>>609
スポ根するって言ってるんだから半年はソロやろ
真剣勝負するのにライバルキャラすでに4、5人おるし

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 19:49:49.10 ID:G46op5AC0.net
スポ根や真剣勝負とソロはなんの関係もなくね?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 19:51:45.73 ID:AVJmQudZr.net
このシリーズでスポ魂っていうとふつうにプリズムクイーンカップとかスッスッスの大会みたいのがまた見られるってことで良さそう
ADの挫折とか真剣勝負の果てにまつりがてっぺんとるか、なるちゃんみたいな勝者じゃなく勇者になるのかみたいな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 19:53:06.66 ID:0WyBONyud.net
>>613
今回の主人公は特殊能力とか特技なさそうだからな
どうやって勝たせるのかは楽しみや

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 19:59:12.00 ID:ESbirLc6d.net
RLとかチーム組んでもソロ勝負がメインだったからチーム結成するとしたらそういう感じになりそう
でも今回キャラ単独の色数多いから並ぶとガチャガチャしそうだな
チームコーデとかあるだろうけど
ところでまつりのライブしたコーデってプリチャンユニフォームみたいな基本コーデみたいだけどあまねも着るんですかね

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 19:59:28.34 ID:fxef8N3H0.net
スッスッスをスポ根だと思ったことなんて一回も無いんだが…

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 20:02:11.78 ID:Btqfort2M.net
今までのシリーズだと一話の時点でチーム組む前提なのがわかったけど今回はそういうの一切ないからな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 20:12:44.18 ID:D5sZQOU10.net
>>603
どの辺がお手本なの?
褒めてる奴って具体的にどこがよかったか言わないよな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 20:14:03.33 ID:DANj4kBj0.net
1話だけで結構荒れてんな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 20:18:40.02 ID:G46op5AC0.net
>>618
そんなの女児アニメ見てきたならわかるでしょとしか言えないんだよなぁ
全編お手本通りの作りでしょ1話

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 20:19:32.48 ID:mXtCUL570.net
二話が楽しみだな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 20:19:53.28 ID:sIiCNBV80.net
NGでいいじゃん
どうせネットの議論もどきで得られるものなんて何もないぞ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 20:23:20.79 ID:ZvLRYyPEa.net
キラースマイルとかプリズムボイスとか個性がないからだな
個性がないからすごいすごい言われても説得力ないしやりたいことやるって言葉も何か空虚
個性を見せる段を飛ばして中身がない悩んでる場面ばっかで楽しい雰囲気もないし

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 20:24:34.75 ID:LsPd38Ofr.net
うーん、1話みたかんじだとまだ判断できんけど期待値は下回ったな…

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 20:28:07.09 ID:fOYb7oFI0.net
楽しさってのは確かにプリティーシリーズ、いや女児アニメ全般における重要なバロメーターだとは思う
マジになってやるってのはもうかなり伝わってるからどっかで楽しさが感じられればええなと思う
逆に楽しさが感じられないと話も作り手も見る方も色んな意味で重荷になってくのよね

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 20:32:48.68 ID:D5sZQOU10.net
>>620
リズプリチャンアイカツと女児アニメは見てきたがどの辺がお手本なのかよくわからないが
なんで具体的に説明しないの?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 20:34:28.53 ID:LcJQsO7a0.net
>>463
魔法で夢がかなうって店長が暗躍してるからね

>>539
プリパラは主人公サイドがボロ負けする回もそこそこあったな
ファルルに負け、天才チームに負け

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 20:37:26.20 ID:fxef8N3H0.net
まつりちゃん今のところ普通にお利口で乳の大きい良い女の子だからね
今までのプリティーなら1話でお祭り好き設定をこれでもかと見せてると思う

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 20:44:21.45 ID:sIiCNBV80.net
まあでも設定はしょせん設定だからなぁ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 20:50:15.83 ID:fwb6ZESh0.net
>>615
筐体にひなのやつあるけどスカートじゃなくて短パンだからまあそういうことだ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 20:57:28.09 ID:GnARlNpD0.net
しかしテニプリみたいな中1詐欺だなw
去年までランドセル背負ってたようには見えんぞ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 21:07:13.36 ID:sIiCNBV80.net
>>631
あのカラダ大学生でも驚かないな
むほほ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 21:55:47.42 ID:WWB8LhlB0.net
なんか今回かなり重い話になりそうだな
RLの比じゃなさそう

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 21:57:14.37 ID:r/syyEPj0.net
>>623
あ〜ぶっ飛び感は感じ無いな
いきなりメッチャ歌って踊ってるし
優等生タイプでも無いのに違和感

続くかは本物の女児次第だな
評判良ければマイナーチェンジしながら継続
悪ければ黒歴史

>>632
もう赤ちゃん産めるね

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 22:00:07.50 ID:r/syyEPj0.net
>>633
RLはベル様が1番好き
綺麗なベル様になるまでのカタルシスがたまらん

「男なんか絶滅しろ」と思ってるけど、あの3人の関係性は好き
キャラも面白いし


今後の注目は麦穂あんなが動物で出るかだな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 22:00:46.70 ID:nkEH5uZtd.net
ボロ負けというか…演出で勝てないとしっかり表現できたのはちょっと古いけど
レインボーライブのジュネだろう。あれはラスボスの威厳を持ったまま綺麗に終わらせた

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 22:01:57.28 ID:fOYb7oFI0.net
プリマジスタはステージで頑張ったりステージのために努力したりはあるだろうが
マナマナの方はステージのために頑張ったり努力したりする余地があるんだろうか
大体労力を用いずしてどうとでもなりそうなのが魔法ってやつで

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 22:06:56.71 ID:WWB8LhlB0.net
>>637
プリティーシリーズのステージは心の煌めきなんだから
スポ根って言っても重要なのは心の方で魔法使って解決なんて話ではない

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 22:08:49.97 ID:xI28Haqn0.net
バレ貼っていい?

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 22:10:56.12 ID:PZZwyK8TM.net
いいよ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 22:12:13.65 ID:G46op5AC0.net
魔法物は制約かけてできること少なくするか、魔法に頼らなくてもいいよねと魔法不要論に走るかのどちらかやろ大抵
魔法でなんでも解決じゃお話にならん

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 22:27:07.26 ID:fOYb7oFI0.net
>>638
じゃあ魔法使いの側も心煌めかせる必要あんのかなとか
プリマジスタとステージの煌めきを魔法で利用してるだけじゃないのかなとか

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 22:31:31.65 ID:WWB8LhlB0.net
イリュージョンはマナマナとチュッピの力が合わさってできる魔法だから
個々の心の状態はもちろんパートナー同士の関係性も重要になる

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 23:05:57.37 ID:r/syyEPj0.net
充分に発達した科学技術は魔法と見分けがなんたらかんたら

つまり魔法じゃ無くて科学だったんだよ!!!

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/05(火) 23:07:46.10 ID:lpy1XOqwM.net
>>606
プリパラの3人チーム縛りは本当に癌だからな
当人らにとってもソロかデュオのほうがいいだろって組み合わせがごまんとあるし

プリチャンにリングマリィ出したのは英断だった
(とはいえキラッツやメルティックがそこから脱却しきれなかったのは事実だけど)

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200