2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエスト ダイの大冒険 149

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 05:36:15.00 ID:NNw9wwIw0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行以上重ねてコピペしてください

勇者を目指す少年・ダイの冒険が始まる!
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ荒らし煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
――――――――――――――――――――――――――――――――――

◆放送・配信情報
・テレビ東京系列: 2020年10月3日より 毎週土曜 朝9時30分〜
・AT-X: 2020年10月9日より 毎週金曜 夜10:30〜
・熊本放送: 2020年10月16日より 毎週金曜 深夜1:55〜
・東映アニメオンデマンドほか各配信サイトで配信。最速配信は2020年10月4日(日)9:30〜
詳細は公式サイトと各配信サイトを参照して下さい。https://dq-dai.com/onair/

◆公式URL
・公式サイト:https://dq-dai.com/
・テレビ東京公式サイト:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dai/
・ダイの大冒険ポータルサイト:https://www.dqdai-official.com/

◆前スレ
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 148
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1632218193/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 21:06:51.81 ID:lhFDY2320.net
男は子孫残したいのにどの異性にも好かれない状況は潜在的に恐怖で
女は望む異性じゃなきゃ子孫残したくないけど力づくで男に勝てないから、望まない異性に好かれるのは恐怖になるんだとか

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 21:10:38.76 ID:3GhpF6Rd0.net
当時のジャンプ連載漫画では死んだキャラが生き返ったり実は死んでいなかったりというパターンが多かったけど
ダイ大ではポップは途中で死なせたままにすることも考えていたらしいしアバンも当初は復活する予定ではなかったらしいし
復活しまくって味方サイドで死んだままになったキャラが少なかったのは結果論に近い面もあるけどね

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 21:18:24.54 ID:dXsCJFYL0.net
ポップを死なせたままにしとく案は初めて聞いた
何に載ってた話?

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 21:19:34.93 ID:H9IfeqJV0.net
少年バトル漫画でごつごーごつごー言ってたら何も読めんからな
それもまた味だよ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 21:21:37.97 ID:gGEnfPE+a.net
ダイとレオナの子孫たる新世代の竜の騎士が複数存在。紋章はバランまでの旧世代の竜の騎士比130%の出力

老バーンクラスの敵は跳ね返されるという。

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 21:24:48.90 ID:JMXa4CtXa.net
>>450
そりゃイケメンいっぱいな作品と比べると少ないかもだが全然て程ではないやろ
お子さんと見てるお母さん方だっているだろうし
ただ、もし「あたし女だけどダイ大いいよね、ポップかっこいい」みたいな書き込みがこのスレに出ようものなら、腐かどうか分からないうちから「腐女子だーニワカだー追い出せー」と大騒ぎになりそうな気はする

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 21:27:31.77 ID:J+DJXmn80.net
そんな怪しい宗教団体みたいな事を言わんわw
ダイ好きに老若男女カンケーござらん

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 21:30:25.03 ID:dXsCJFYL0.net
女性ファンもわりといるよ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 21:32:56.84 ID:vJ5X+FDt0.net
今まで女性っぽいポップファンの書き込みもちらほらあったけどそんなことになったことあったっけ?w

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 21:35:02.60 ID:H9IfeqJV0.net
女性ファン云々以前に、
「あたし女だけど」とかわざわざレスで言ってくる奴はそりゃ疑われるわなw

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 21:51:19.53 ID:60vc2DbW0.net
あたし男だけど
バーン様とヒュンケルのどっちに掘られるか選べって言われたら
バーン様選ぶと思う

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 21:51:23.35 ID:a2wJBXvla.net
あーんポプさまー

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 22:03:59.17 ID:tIwEHKzaK.net
ノヴァのマヒャドを溶かすクロコダインのヒートブレス。ポップのメラゾーマをかきけすボラホーンのブレス。ブレス強すぎない?

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 22:05:57.05 ID:a2wJBXvla.net
>>500
ボラのブレスはラーハルトもマヒャド級って評してるからメラゾーマかき消しても不思議じゃないな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 22:07:56.22 ID:E6nu6XMt0.net
>>498
老?若?鬼眼開放後?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 22:16:09.69 ID:tZa9krrD0.net
コンシューマ出すならマァムルートとメルルルート出して欲しい

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 22:16:38.87 ID:ndTzauRip.net
>>424
画太郎はまん遊記で萌少女を描いたら「アシスタントが描いてる」言われてたな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 22:18:41.80 ID:IY7VmG6U0.net
>>405
鬼眼でパワーアップしたクロコダイン

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 22:19:20.72 ID:idKQH6HP0.net
クロコダインが鬼眼でパワーアップしたらハッキリ言ってバランより強いよな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 22:23:53.29 ID:CD59YSm80.net
クロコのダイン

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 22:23:55.57 ID:ndTzauRip.net
>>445
インフィニティ・ディベッロップメント

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 22:27:43.89 ID:vk7wB8+n0.net
>>503
ドラクエ11Sに倣うならクロコダインやブラスじいちゃんもイけるな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 22:32:11.82 ID:ndTzauRip.net
>>470
ジョジョの承太郎好きなのにポルナレフ知らなくて荒木を唖然とさせたのは本当かな?本当なら3部の何を見ていたんだ。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 22:39:10.59 ID:bzp2fyt10.net
>>501
ドラクエ6やれば納得だろ
5でもいいけど

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 22:49:02.35 ID:60vc2DbW0.net
>>502
開放後はヴェルザー様とよろしくどうぞ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 22:50:16.73 ID:zddVoOHta.net
>>470
いまだにウマ娘見て馬刺し食って炎上ツイ消しすほどの猛者なんだが?

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 22:51:28.86 ID:gGEnfPE+a.net
>>513
ウマ娘と馬刺しはなんの関係もないけどな。

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 22:53:54.74 ID:ndTzauRip.net
>>514
動物愛護発言しつつ、善意の女子大生にファンネル攻撃しながら、リアルファーを売ってたりするけどな。

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 22:54:53.17 ID:SQCgwc3m0.net
ゲームシステムだとクロコダインは序盤なのに焼けつく息を使用してくるボスとか頭おかしい

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 22:55:48.92 ID:z+1ZEIX90.net
序盤のボスはデルムリン島に来たハドラーでは?

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 22:56:46.10 ID:z+1ZEIX90.net
そういやヒュンケルの父ちゃんは焼けつく息と二回攻撃してくるクソ敵だったな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 22:58:51.57 ID:3GhpF6Rd0.net
>>517
ボスと言ってもゲームで言えばあれはイベントバトルじゃないかなあ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 23:09:25.58 ID:H9IfeqJV0.net
>>518
「ワシ、地獄の騎士ですんで…相手に地獄を見せます」

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 23:10:32.12 ID:bzp2fyt10.net
クロコダインHP400くらい
メラ系呪文に強耐性

攻撃
真空の斧(バギマ?)
攻撃
焼けつく息
痛恨の一撃

これとlv20ちょいで戦うんだ
無理ゲーだわ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 23:25:40.79 ID:GHjHi+tg0.net
女の子の服だけ消滅させるメドローア2はよ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 23:40:44.79 ID:fvuuI21Ka.net
何故おっさんにアムドを作ってくれなかったんだ
バカみたいに打たれ強い上に魔法が効かない最高の時間稼ぎユニットが誕生したのに!

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 23:52:28.98 ID:gkCCCiXJ0.net
>>521
メラ系というよりは真空の斧による風の障壁で凌げる系統は
どれも強耐性になりそうだな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 23:53:45.01 ID:IY7VmG6U0.net
>>514
バッファローマンも牛丼食ってたはず

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 23:54:46.97 ID:3A8rfVDU0.net
>>513
ウマ娘みて馬刺し食って何か問題が?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 23:56:28.85 ID:a2wJBXvla.net
マァムに回した分でアムド武器金属の在庫無くなったんじゃね
グレイトアックスも3属性の呪文効果があるとか充分チート武器だしな
どっちかっていうとおっさんにはアバンの書を読んでアバン流斧殺法を極めて欲しかった

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 00:04:58.73 ID:RweEcwkt0.net
「よーし、『唸れ業火よ!』って叫ぶとメラ系が発動するようにしよ!」


なんか面白い

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 00:09:44.14 ID:hN1ft8700.net
ダイ大はドラクエに多数技アイテムが逆輸入されるほどの影響力があったからなぁ
ドラクエ6でギガスラッシュ出た時は嬉しかったよ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 00:16:40.93 ID:DaNyAf+rp.net
おっさんは闘気を斧に込める技開発しろと

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 00:20:25.37 ID:3bE3tpPEa.net
>>528
やめたれ…w

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 00:21:29.56 ID:YEB2Ch+20.net
>>526
馬刺しは供養された競走馬の肉
ってマキバオーでやってたような

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 00:25:11.34 ID:SMzjTGy+0.net
クロコダインはとりあえずアバンからストラッシュ完成まで習えばほぼ弱点無くなるからな
地で火力アップ、空で光の闘気会得、海での回避力と呪文とブレス切り
クロコダインの巨体で俊足で軽快な動きとかすごい絵になりそうだけど

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 00:36:36.23 ID:B458wpOJd.net
ダイ大アプリ糞すぎてアンスコしたわ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 00:49:35.66 ID:ytF3DgU/0.net
ワニは今から人間用の武術齧るよりスキルツリー闘気かタンクに全振りした方が良いだろ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 00:51:54.89 ID:Se5RuQeV0.net
ダイ大ゲーに関してはインフィニティ ストラッシュをひたすら待つのみだ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 00:56:33.12 ID:mJAPTP0j0.net
>>536
あれもアクションゲームだからなぁ
RPGだったらよかったのに

アクションゲームって手抜き感ある

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 00:57:06.54 ID:Se5RuQeV0.net
アクションRPGだぞ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 01:05:57.55 ID:B458wpOJd.net
まず操作がしづらい
敵をタップで攻撃当たる仕様にしてくれよ。
なんでわざわざ車線変更して攻撃しないといけないんだよ…

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 01:11:00.92 ID:Vg4dXBuM0.net
大丈夫?天下のスクエニ様のソシャゲだよ?
富豪以外お断りの課金ゲーに決まってますがな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 01:17:18.38 ID:mJAPTP0j0.net
FFオペラオムニアはまともだよ
DQライバルズもDQスマホゲームでは珍しくまともだったけど終わってしまった

この二つ以外はDQもFFも頭おかしいゲームしか知らないけど

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 04:09:58.13 ID:SyfwYMyu0.net
>>525
これの何がおかしいのかそれこそ分からんのだよな
バッファローマンがミノタウロスくらいの完全な牛人間型の超人なら分かるけど
あいつ頭から角生やしたくらいしか牛要素のないただの人間型の超人じゃん、そりゃ肉だって食うだろと思うんだよね

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 04:43:37.63 ID:mJAPTP0j0.net
中川祥子アンチって叩ければそれはおかしいやろって割とどうでもいい事でも叩く材料にしてる印象強い

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 04:54:29.04 ID:+gLqSUz80.net
>>536
インフィニティストラッシュは来年に延期しそうだし、それの発売から半年足らずで魂の絆はサ終しそうだなw

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 06:33:51.01 ID:j9Ngw+H2p.net
>>543
でも、乙武ファンネルみたいに、落ち度の無い善意の一般人に対し、ファンをファンネルとして仕向けて潰そうとした事実は消えないからな。

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 06:36:55.36 ID:+gLqSUz80.net
>>373
GooglePlayは1800件のレビュー平均1.8だけど
AppStoreは13000件のレビュー平均4.4で草

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.dqdaitamakizu
https://apps.apple.com/jp/app/id1542879775?mt=8

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 06:48:42.54 ID:aGI3Bnqr0.net
ついに、そこそこ有名なyoutuberナカイドにまで取り上げられちまった・・・・
ゲームの不評が作品にまで影響しないことを祈る

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 06:57:23.95 ID:qTJM482o0.net
アリーナの声が死ぬほどヘッタクソだった人の話題は懲り懲りだ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 07:08:56.25 ID:G6aPn44ZM.net
ゲームの評価が作品に影響する版権なんてほとんどねーよアンチ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 07:17:31.03 ID:g359d1JJ0.net
>>532
サラブレッドって筋肉の塊やぞ…

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 07:54:35.99 ID:bk2dgemCa.net
この規模の原作漫画のアニメがゲームのあれこれで悪い影響すると思ってる人は随分と純粋な心をお持ちだな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 07:55:19.58 ID:80RKrYC40.net
ダイみたいだよね

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 08:11:00.54 ID:g359d1JJ0.net
腐女子が異世界転生したらクロ子ダインだった件 https://seiga.nicovideo.jp/comic/55299

なんぞこれw

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 08:26:40.64 ID:ctUTX/yOa.net
>>527
バダックさんに読んでもらっておっさんがアバン流の特訓をするサイドストーリー
闘気使い繋がりでノヴァが一緒でもいいな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 08:54:25.75 ID:FeEdDoPd0.net
そういえばゲームでは武闘家は鎧を装備できないけど
マァムは一応元が僧侶戦士なので前の職の特性は転職しても消えずに残っているということか

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 08:57:45.46 ID:80RKrYC40.net
鎧扱いじゃないだけだろ
格闘服扱いのアムド

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 09:02:34.48 ID:/3gGKSIB0.net
トルネコとかライアンとかクロコダインくらいの強さなんだろか

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 09:09:36.13 ID:80RKrYC40.net
ライアンって普通にベスト4に入るだろ
シンプルで使いやすいし

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 09:27:42.02 ID:YKVLARQUa.net
武闘家マァムのエッチな画像とかストーリーあれば売れたと思う
今回の敗因はそこかな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 09:28:52.02 ID:FV2+m6lfM.net
あっちの世界でも人気が出ないとこっちにも影響が出るというまさに魂の絆のまんま

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 09:42:10.68 ID:0PEqW8vD0.net
>>536
インフィニティも絆と同じPみたいなのが不安だな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 10:06:47.31 ID:qTJM482o0.net
会社にもよるけどゲームのPって内容にもかなり干渉出来るらしいね

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 11:45:06.43 ID:wgfVP32q0.net
>>558
ライアンが弱いのではない

キラーピアス2回攻撃で会心の一撃ラッシュを叩き込む姫が強すぎるのだ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 11:51:41.96 ID:0lgPqdfrd.net
キラーピアスよ!くらいなさい!

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 12:15:02.69 ID:H0aapdwGa.net
>>558
どのシリーズでもだいたいそうだけど戦士職は金かけて装備整えれば強い
武闘家は金かけなくても強い

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 12:15:53.80 ID:SyfwYMyu0.net
>>564
そういやキラーピアスはアクセサリーだろとかキラースピア民とかいたなw

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 12:33:31.90 ID:nBRWlWT20.net
通常攻撃が2回攻撃で会心発生率マシマシの姫は好きですよ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 12:36:06.78 ID:VdxUVkpPa.net
>>563
ラーハルトは差し詰め武装したアリーナだな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 12:37:01.66 ID:EFq6BFF30.net
ゲーム好きですって芸能人が言って宣伝してくれるのはいいんだが
声優に起用されてヘタクソで台無しだったりすると嫌だよなぁ
作品そのものには絡んでほしくないってのは確かにある
中川翔子は興味ないしアリーナの声も聞いたことないから知らんが

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 12:46:14.59 ID:FeEdDoPd0.net
そういえばドラクエ無双は続編が出ないな
もう2作目が5年前か

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 13:29:45.47 ID:hxYopAs+0.net
>>546
これ本格的にスクエニアンチや原作アンチの見切り発車工作だったん?w

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 13:34:37.70 ID:+gLqSUz80.net
>>571
iOSの方も工作員の情報操作のようだなw

【悲報】ダイの大冒険のスマホゲー、普通に面白くない
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1632861719/50

50 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/09/30(木) 10:30:24.43 ID:+KJafhGb0 [3/4]
もう8年プレイしてるだの10年続けてるだの書いてる★5レビューもあるし
★5付けてる奴は名前も
G||∷𝙹 ||╎ᒷꖎ↸
てかめはまさたねのめしたさてはしたなかて
たなあかやむは
まわらまわりまわる
てかるよかさに
やそやそやそやそ
など超適当
★底上げのために業者使ってるんだろうよ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 13:38:08.35 ID:PVKYPnqw0.net
>>571
内容見たら分かるけど
工作はAppStoreのが明らかだぞ
考えても見ろ ここにいる原作と新のアニメファンすらつまらんて意見が出てるのに
なんで1日で1万以上もレビューがついて4.4なんて評価でるんだ
スクエニなんて過去に海外でFFsageレビューに圧力かけたりしてんだし

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 13:44:04.55 ID:qyp7K7KWM.net
教えて三条先生で初期クロコダインとノヴァがやったらどういう結果になるか白黒つけて欲しいわ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 13:45:31.61 ID:+gLqSUz80.net
ホルキンス対ノヴァの強さ議論も過去スレで盛り上がってたな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 13:45:50.13 ID:QbNpQvDE0.net
初期ダイとクロコダインだったら普通に戦ってたら負けてた

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 13:46:29.84 ID:+gLqSUz80.net
>>576
去年のジャンフェスで三条さんはそう言ってたな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 13:54:30.63 ID:mJAPTP0j0.net
初期クロコダイン相手ならノヴァは勝てそう
初期はFあたりじゃない?

S 真バーン>>双竜ダイ
A バラン 素顔ミストバーン 老バーン 
B ダイ ハドラー 
C ミストバーン ヒュンケル ラーハルト 復活ヒム アルビナス ロンベルク 
D ポップ マァム アバン キルバーン フェンブレン シグマ ブロック ヒム 超魔ゾンビ ザムザ
E 最終クロコダイン ザボエラ 
F フレイザード ノヴァ 初期クロコダイン
G ボラホーン ガルダンディ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 14:05:50.43 ID:V6Iss1G6a.net
鎧の魔槍って体が覆われてない箇所が目立つんだけど
ベギラゴンとか食らっても無傷なのかな?

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 14:12:46.45 ID:80RKrYC40.net
勝てない勝てない
ノヴァがクロコダインに勝てるって頭大丈夫か?

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 14:28:00.46 ID:hxYopAs+0.net
>>572
こんな「ほら、工作ですよ!この名前見て下さい、われわれが工作してますから!」みたいなやり方って
現実的にあるのかね?
8年10年とかも明らかに叩きたい奴が全力で皮肉ってるもんだろうし

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 14:40:14.35 ID:DvLt6/T0a.net
>>579
黒いアンダーウェアも魔剣魔槍の一部じゃないと
魔剣が顔しか死角ないって事に矛盾が生じるから
首から上と指先が死角なんじゃないかね

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 14:42:49.68 ID:xgQRTNJDd.net
>>564
8回逃げてくるわ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 14:47:45.40 ID:VdxUVkpPa.net
装甲面積スッカスカの魔槍でカイザーフェニックスにある程度持ち堪えられる(ボディスーツ部分はアルビナスの毒針貫通)
装甲面積ガッチガチの魔剣で紋章なしダイの顔面狙いメラを必死で避ける

結局耐えられるかどうかは装着してる中の人の防御力次第なのかもしれない
まあ少なくとも魔剣ならアルビナスの毒針は防げただろうな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 14:55:08.61 ID:mJAPTP0j0.net
>>580
マヒャド使えて闘気剣使えてライデインストラッシュも真っ青の必殺技もある
そこまで初期クロコダインと差はないと思うけどな

一つ言えるのはクロコ戦の紋章なしダイより確実に強いと思う

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 14:56:14.17 ID:BlyGeZy6M.net
バグでHP減らなくなってからのヒュンケルさんは不死身だからね

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 15:37:23.02 ID:NEqLGmn+M.net
クロコは魂の絆で炎氷両方とも弱いとなってたな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 15:39:20.88 ID:kJMLQDEaa.net
オリハルコンの毒針

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200