2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしのなく頃に業/卒 363回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 18:47:14.63 ID:9CNabdBn0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行にコピーして書き込みましょう
都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落――;雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の秘祭、綿流し。その日が来るまでは……。
昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。
 ==============================【 重  要 】==============================
 ○前作及び業視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。  ======================================================================
【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/web/top/
===================回覧===================
放送前のネタバレ画像の話題を出すことやリンクを貼られるという”嫌な事件” がありました。
ネタバレを見たくない人もいます。気を付けましょう
【前スレ】
ひぐらしのなく頃に業/卒 362回目

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1632502913/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:33:14.29 ID:hsWKgRu+M.net
消えた考察YouTuberはただ金の為にやってると思ってたから意外だったな
しかも毎回考察ってよりはただネタバレしてただけだったような

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:33:19.84 ID:GJhXZxRXd.net
>>243
過程すっ飛ばして解答出たあとにしたり顔で元から知ってたと考察クラスターの奴らは言い張ってる

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:34:09.39 ID:I/uHkINc0.net
>>243
だよな
一部当たってたとか単に列挙してただけなんじゃね
最終的にこれで行こうって絞り込みしないでカスってただけじゃなw

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:34:35.44 ID:koWgNcJS0.net
痴話喧嘩わろす

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:35:32.90 ID:VN8vb730r.net
沙都カス勉強しろ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:36:33.42 ID:SjAynCS/0.net
考察クラスターがーって何言ってるのかわかんない?何か嫌なことされたの?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:36:41.71 ID:tmrAnxhzr.net
ドラゴンボール展開はともかく
沙都子と梨花が適当に殴り合って適当に仲直りして終わりだろうなくらいの予想はみんなしてた

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:36:51.36 ID:GJhXZxRXd.net
ひぐらし考察厨クラスターは全員この展開予想してたんだってさ。あほくさ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:38:09.94 ID:AR5oXbShd.net
まあストレートすぎてあり得ないと思ってたことをドストレートにやってばっかだったし
ドッカンバトルもあると予想してた奴はいるでしょ
カケラ世界とかじゃなく現実世界でやると思ってた奴がどれだけいるかは怪しいもんだが

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:38:47.36 ID:VN8vb730r.net
沙都カスだけでなく梨花カスも滅茶苦茶や
な〜にがビッグバンだよ自己中基地外
迷惑なんはお前らの方なんやからまとめて鬼狩ぶっ刺されて永久に消えさればええんや

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:39:19.08 ID:GJhXZxRXd.net
このスレの一部の奴まで後出しジャンケンでこの展開予想してたと言い張り出して笑えないな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:39:26.41 ID:I/uHkINc0.net
>>252
その程度じゃ予想当たったなんて言わないよな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:40:01.58 ID:1VNMtMytM.net
>>244
エウアは沙都子と梨花の為に沙都子に力を与えて梨花と同等の立場にしてやったんだろうしな
梨花にループ能力与えた羽入の罪の尻拭いしてる感じがする

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:40:45.81 ID:c5YXm0Ev0.net
>>251
常に何かを攻撃したり馬鹿にしてないと死ぬ病気の人なんじゃない?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:41:01.36 ID:njKGXpcDM.net
まあ業の情報時点では沙都子は自由に梨花をリセットできるって設定だったからね
だから猫騙しでわざわざ梨花を射殺する必要なんて誰も考えなかったわけだけど
卒で急にエウアからお前のリセットもう使えねえからとか言われたから酷いもんだ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:41:33.44 ID:I/uHkINc0.net
というか梨花ちゃんがじゃあ一人で行くとか言わずにああいった反応かましたのも相当外してる
許すとかじゃないぞ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:41:52.63 ID:ygRLz4rh0.net
まだ2人が納得できる奇跡とは何かの考察が残ってるよ!

1000年前に行って最初の鬼を鬼狩で討つ
沙都子の先祖がエウアの力を借りて雛見沢症候群が始まったとかそんな感じでその呪いを断ち2人は自由になる説

沙都子と梨花が1000年前に戻り1からやり直す。雛見沢の起源には沙都子と梨花がいて無限にループしていたリノアアルティミシア説、漫画版の巡るとかロゴのメビウスの輪にも繋がる

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:42:22.30 ID:VN8vb730r.net
>>262
つまんね

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:42:36.93 ID:5NYT7+2e0.net
竜騎士はこれで本当に盛り上がると思ったんか・・・?

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:42:42.07 ID:1VNMtMytM.net
>>257
ドラゴンボール的なバトルをするってところまで予想するのは無理だろ
考察して出来る予想の範囲は梨花と沙都子が争うってところまでだ
それ以上は考察しての予想じゃなくて予知能力の範疇だよ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:42:59.06 ID:I/uHkINc0.net
>>260
後出し情報で変わる話だからな
無限ループだの言ってたほうが外れだけどまともなんだよ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:43:01.44 ID:maYwqYPi0.net
このスレは野獣先輩の考察推してたんじゃないのか
業の時、やたら持て囃されてだと思う

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:43:18.64 ID:lHwfQurR0.net
>>260
この後出しはかなりにどい

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:44:54.56 ID:GJhXZxRXd.net
>>265
うみねこのなく頃にとキコニアを真の意味で理解してるとこの展開は完全に予想できたと言ってたわ。ひぐらし考察クラスターって嘘つきばかりなのな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:45:13.30 ID:I/uHkINc0.net
>>267
作画ミスをザッピングとか言い出すのは違うだろうとは思ったが
無限ループ出来る事自体は正しいなと思ったよ
神ルールで止められるとは思わなかった

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:45:35.07 ID:R9E1Kyo60.net
>>190
ツクヤミは雛見沢症候群関係ないんだよなぁ...

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:46:39.18 ID:la1YICxb0.net
さっき最新話見たんだけど、BGMも川井さんだし、もうガンダム00にしか見えないんだが

考察とは何だったのかwww

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:47:06.73 ID:GJhXZxRXd.net
>>272
考察厨はこうなると理解してたってさ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:47:23.83 ID:5NYT7+2e0.net
>>267
ニコ動とまとめサイトが持て囃してて、意気揚々とここに持ち込んできた奴が厄介に思われた気がする

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:48:21.75 ID:tmrAnxhzr.net
竜騎士「ドラゴンボール展開も予想できない雑魚共wwwww乙」

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:49:30.31 ID:YSM9I2FV0.net
正直このぶち壊し茶番劇がひぐらしだと思ってるから普通に笑ったわ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:49:54.05 ID:GJhXZxRXd.net
>>275
竜騎士「ドラゴンボール展開も予想できない雑魚共wwwww乙」

考察厨「ドラゴンボール展開も予想できない雑魚共wwwww乙」

地獄かな?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:50:17.35 ID:yenmemICp.net
ウンコ爆発

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:50:18.20 ID:5NYT7+2e0.net
竜騎士「ドラゴンボール並みの戦闘を経験してないとひぐらし業卒は理解できない」

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:50:20.66 ID:I/uHkINc0.net
ドラゴンボール展開みたいなピンポイント予想しておいてまだキコニアだのうみねこだの曖昧な事言ってんのか

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:50:26.64 ID:c5YXm0Ev0.net
>>273
お前余裕無さすぎて痛いわ
リアルの生活が辛いなら民生委員にでも相談しろよ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:51:38.88 ID:GJhXZxRXd.net
>>281
さてはツイッターで後出しジャンケンでイキリ嘘松したガイジかな?恥ずかしいから消しとけよ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:52:09.49 ID:njKGXpcDM.net
ひぐらしは後半ぶち壊すから〜みたいな擁護かなりあるけど
本当に旧作と同質のぶち壊しかこれ?もう一回冷静に考えて欲しい

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:52:51.63 ID:1VNMtMytM.net
>>270
ひとりの梨花を追うのに失敗したら梨花のいない世界行きなんて
エウアが無限ループ禁止の制限を追加するとはな
しかもこんな終盤になって
それをあっさり了承する沙都子もな
俺なら、後だし止めろ!ってゴネるわ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:52:54.42 ID:8j9/EHyH0.net
>>282
ひぐらし考察勢に親でも殺されたのか?w

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:54:28.48 ID:GJhXZxRXd.net
>>285
嘘松乙

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:55:35.30 ID:MNw/2q/L0.net
竜騎士ってこんなもんだしなぁ
そんな怒る事も呆れる事もないと思うが

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:56:16.50 ID:1VNMtMytM.net
考察勢が〜とか言ってるけど、考察を一切しないでこのアニメを見てた奴って存在するの?
どういう意図で見てるの?

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:56:19.44 ID:GJhXZxRXd.net
呆れてるのは竜騎士に対してではなく嘘松だらけのひぐらし老害厨に対してな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:56:44.25 ID:E1ImNKqw0.net
>>286
恥ずかしい罪人乙

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:56:44.90 ID:DOB0FsyP0.net
まあ「予想してた」というなら該当ツイート(ソース)・ツイート数や発言のブレ(グーチョキパー全て出してどれか一つ勝てば勝った扱いにするショットガン戦法やってないか)・ツイート日時(誰かの二番煎じあるいはパクリじゃないか)は重要になってくるな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:57:16.05 ID:GJhXZxRXd.net
>>290
嘘つきイキリ恥ずかしくない?

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:57:35.07 ID:Mx9KCR0b0.net
卒は明し編がもっと短かったらより面白くなってただろうな
猫騙しラストで「これからどうなるんだ!?」から最新話のドッカンバトルまで引っ張りすぎた

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:58:16.10 ID:la1YICxb0.net
ガンダムファイトみたいで笑えはするけど、Gガンとかみたく感動は全くせんな正直

ギャグ展開でやってるなら良いけど、大真面目でこの演出にしたなら。。。

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:58:24.03 ID:GJhXZxRXd.net
>>291
みんなピンポイントでドラゴンボールになると知ってたと嘘ついててこっちの気がおかしくなりそう

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:59:02.47 ID:IDAYYUtA0.net
銃ガチャから8ヶ月引っ張って出てきたのがこれだからな衝撃的だよ悪い意味で

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:59:21.15 ID:1n3ecv1za.net
旧作はオチがイマイチでも要所で良いところはあったし一作目でこれだけ書ければすごい的な擁護もあったけど業卒で擁護できるとこないよね
批判コメに脳を破壊されたおっさんが逆張りのために全部ぶち壊しただけ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:59:32.33 ID:I/uHkINc0.net
>>291
俺もそう思う
どう考えてもそれに絞った主張できるわけがない
というかそれなら漫画版も同じ主張になるはずだけど漫画版は違うって言い始めるのかな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 21:59:48.92 ID:1VNMtMytM.net
>>272
>>294
どんだけガンダム好きなんだよ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:00:14.03 ID:WJcHNc+I0.net
哀しいなぁw
自分が費やした時間が無駄と思いたくないんだろう

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:00:32.22 ID:V6w7JzoZ0.net
どうでもいいんだけどドラゴンボール ってよりむしろナルト対サスケの方がしっくりくるやが
ドラゴンボール はただの戦闘狂の戦いだけどナルト対サスケは結局それぞれの理念の押し付け合いやからな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:00:47.35 ID:ia2tkYGbx.net
アプリの方はアニバで自爆テロ起こすわ最近実装されたエウアがゲームバランス崩壊レベルの強さでユーザー離れまくってるしもうひぐらしのコンテンツ自体ヤバいことになってるな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:00:47.98 ID:/PkutOJ+0.net
ラストは同窓会でカフェに集合して和解して終わりか?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:01:18.59 ID:I/uHkINc0.net
>>297
業の時点で何か変えるほど批判あったか?
むしろ勉強しろが突き刺さって今の展開から変えないとダメなぐらいじゃね

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:01:30.48 ID:GJhXZxRXd.net
魔女ガー命ガーwbcガーガントレットガーナンチュラカンチャラガー。アホか

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:02:10.08 ID:ujWTz/dia.net
>>288
別に犯人も動機も考えずにストーリーだけ追って見てたよ
金田一とかコナンも犯人やトリックなんかいちいち考えて読まないし
そういうのだっているよ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:02:14.04 ID:g/YBfd5I0.net
https://pbs.twimg.com/media/FAD2larVEAQjrUC.jpg
何故ひぐらしは急にポリコレに媚びだしたの?

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:02:20.28 ID:KCK8DhgY0.net
>>301
そのナルトもドラゴンボールに影響受けた作品の一つだろ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:02:31.63 ID:lHwfQurR0.net
>>293
多分100話丁度で締めるために無理矢理引き伸ばした結果なんだよな
詰め込んでくれた方が嬉しかった

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:03:36.33 ID:SjAynCS/0.net
自分もドラゴンボールって言われても超はちゃんと見てないからわからなかったりする

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:03:49.05 ID:pRNYlafW0.net
>>307
やっぱあすかの人うまいなあ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:04:05.13 ID:1VNMtMytM.net
>>296
沙都子の銃はモデルガンって言い張る馬鹿がこのスレにいて
俺が、いやモデルガンである理由がないから実銃って諭して
もう8ヶ月も経つのか、あいつホント馬鹿だったな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:04:41.93 ID:ND/dalbz0.net
勉強するかしないかで命を賭ける壮大な物語だぞ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:05:12.48 ID:njKGXpcDM.net
>>307
竜騎士の性癖が変わったとしか
キコニアなんてバリバリ同性愛的問題に切り込んでるし
最近の他の作品だと女同士最高!みたいな内容だったよ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:06:16.75 ID:lHwfQurR0.net
>>312
そんなのあったなw
彼は元気にしてるんだろうか

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:06:42.99 ID:rmvHWCwX0.net
>>302
あのゲーム開始時からバランスなんて言葉あったか?ダブル三蔵梨花ちゃんでゴリ押すしかやらんかった

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:06:43.09 ID:GJhXZxRXd.net
ひぐらし考察厨はアホばかりしかいないとは知らなかった。アホなだけでは無くマウント取りのイキリだとは。最低だな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:07:21.74 ID:BhEDbHDk0.net
>>314
カプ論争に疲れたんじゃないか
面倒くさいし

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:07:53.20 ID:GJhXZxRXd.net
一話の沙都子と梨花のペン当て競争からドラゴンボールを予想できたと嘘ついててワロタ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:08:08.37 ID:la1YICxb0.net
これがOVAの外伝なら楽しめるけど、誰も知らない雛見沢!とか銘打ってこれだからな

エウアさんが楽しそうだなて感想しか思わんわマジで

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:09:53.69 ID:I/uHkINc0.net
>>318
昔から相当気を使ってる感じはする

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:12:04.54 ID:Iyt0vgLva.net
正直、梨花が鬼狩の欠片で沙都子切るとこまではまだギリ大丈夫だったよな
梨花が変身して宙に浮いたとこで「あっ…」ってなった汗

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:12:15.35 ID:rmvHWCwX0.net
エヴァの場合レイアスカから逃すためにマリ作ったけどひぐらしはレナ魅音の決着つけんようにしてるね そもそもそれやったらマジで終わりだし

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:13:35.21 ID:njKGXpcDM.net
>>322
そこまでの展開は普通にありだった

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:13:53.10 ID:I/uHkINc0.net
終盤空を飛びますか?
これでどっちかに絞るはいいいえの二択迫られたら間違えるわ
なんならこれで当たる奴は漫画版の方で間違えるだろ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:14:27.24 ID:F48+Dvuja.net
まるでドラゴンボールだったな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:14:33.97 ID:GJhXZxRXd.net
一話でこのドラゴンボールバトル展開を完全に予想できたと言ってるのはさすがに嘘松認定してもいいよな?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:17:30.21 ID:njKGXpcDM.net
というかそもそもそんな事言ってる奴居ないだろw
いるならスクショでも貼れよ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:18:00.38 ID:kXU1dduC0.net
オヤシロソードでスーパーサイヤ人になれるなら旧作で殺されまくった梨花ちゃんは何だったのか
どう思うよ羽入

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:19:27.93 ID:GJhXZxRXd.net
>>328
嘘だと思うだろ?ツイッターで検索してみろ。マジでたくさんいるから

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:19:37.82 ID:R9E1Kyo60.net
>>301
ナルトとサスケは最終的に世代を超えた壮大な(擬似)兄弟喧嘩だったし梨花と沙都子がそっちに近いってのはわからないでもないけど理由じゃなくて演出の問題でドラゴンボールって言われてるからなぁ
NARUTOも後半あの規模だったって言われりゃその通りだけど

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:20:57.48 ID:BhEDbHDk0.net
>>321
気使ってるか?
最初から最後まで露骨にしか見えんかったが

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:20:58.33 ID:1VNMtMytM.net
鬼狩り持ったスーパー梨花ちゃんが鷹野や小此木を惨殺していく展開とか誰が見るんだよ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:22:36.46 ID:Tmt3O+za0.net
善沙都子と悪沙都子でDB展開はわりと予想されていたという事実

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:23:10.02 ID:+J2QBz7d0.net
このスレでドラゴンボール展開をそれっぽく予想してるレスはこれくらいしか見当たらない
どっちもキコニア絡みだし予想できた人にはできたんじゃない。知らんけど

【リーク禁止】ひぐらしのなく頃に業/卒 320回目【注意喚起】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1628029603/397
397: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイ f12c-hp0J) sage 2021/08/05(木) 10:16:05.34 ID:BNf122l70
ドライツィヒ変換光の尾を引きながらカケラ空間で激突するOPも
マジでガントレットナイト同士の戦いだとしたら色々納得できるんだよね

【リーク禁止】ひぐらしのなく頃に業/卒 322回目【注意喚起】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1628232676/676
676: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で(スッップ Sd33-LST7) sage 2021/08/07(土) 12:19:58.31 ID:5gw5y0Q4d
OPで光の尾を引きながら激突する沙都子と梨花の演出は
明らかにキコニアのなく頃にのガントレットナイトの決闘の
ドライツィヒ変換光を意識した演出だろうしな

魔女視点での時系列はキコニア→ひぐらしみたいだし

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:23:32.43 ID:BhEDbHDk0.net
OPでバトってたしな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:24:44.28 ID:I/uHkINc0.net
それ展開予測のうちに入るの?
OPの演出、キコニアで見たことがあるって話でしかない気がするんだけど

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:25:46.80 ID:M92mFu5b0.net
鬼滅見てると一から百まで行動理由、心理状態をキャラに説明させた方がいいんだな
ひぐらしみたいになんでそんな動きするのか分からないみたいなのは
ウケが悪いのか

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:26:06.51 ID:Iyt0vgLva.net
たとえつまらんと言われても
誕生会で圭レ魅がフラバして沙都子止める→5人で話し合って和解→梨花沙都子共に上位世界に行きエウアと出会う→エウアの狙いは梨花沙都子からベルンラムダを生み出す事だが仲間の絆がそれを阻止した→エウア感服し去っていく
みたいなストーリーの方が無難でよかったのでは?

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:26:29.20 ID:GJhXZxRXd.net
>>336
後出しジャンケンでこれと一話のペン当てとキコニアでドラゴンボールになると予想できたと嘘松どもが言い張ってマウント取ってる

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:26:43.25 ID:rmvHWCwX0.net
いや卒のOPは見た時点で皆んなドラゴボ予想は誰でもちらついたやろ あそこまでガチなの来るとは思わんかっただけで

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:28:13.84 ID:BhEDbHDk0.net
>>338
漫画とかアニメならそっちの方がいいと思うわ
見る年齢層だって低いんだしさ
分かるだろ、察せよって言われても困るだろ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:28:20.89 ID:R9E1Kyo60.net
>>338
1から10まで説明しろとは言わんけど行動原理がわかりにくいどころかわからないならそりゃウケ悪かろうよ
理解できない行動原理で理解できない行動されたらいやそうはならんやろ…ってなる人のが多いだろうし

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:28:31.79 ID:AEz6u0tJ0.net
OPの映像からトンデモバトルがある可能性を追う人がいてもおかしくないとは思うけどね

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 22:28:32.05 ID:SjAynCS/0.net
業OPの中学生沙都子を外したおもいで

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200