2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やくならマグカップも 二番窯 6点目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/25(土) 00:24:38.46 ID:8HHBa9Fnd.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは「!extend::vvvvv::」を二行以上重ねてコピペしてください

伝説の陶芸家である亡き母・姫菜の影響で陶芸に出会った姫乃。
美濃焼コンテストに出品し、作品を通して“自分の気持ち”を伝えることができた姫乃は
“もっと素敵なもの”を作ると意気込む。
一方、コンテストで最優秀賞を逃した十子はめずらしくうわの空で…
陶芸が繋いだ新しい仲間との出会い。
三華が作った“あの作品”の誕生秘話や、姫乃と直子の絆、そして十子の秘めた願い。
たくさんの事を経験する姫乃達は、自分が本当に作りたいものを探し始める。
陶芸に魅せられた女子高生たちによる、「昨日よりちょっとだけ胸を張れる」陶芸ストーリー!
まだまだ続く、『やくならマグカップも 二番窯』!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://yakumo-project.com/
公式Twitter:https://twitter.com/yakumo_project
フリーコミック:http://yakumo-tajimi.com/
コミックTwitter:https://twitter.com/Yakumagu
コミカライズ:https://mangacross.jp/comics/yakumo/
ラジオ番組:https://yakumo-project.com/radio/

●前スレ
やくならマグカップも 5点目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1627497435/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/26(火) 12:56:22.60 ID:yoiuJDG20.net
金さえあれば何でもできる。

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/26(火) 13:03:44.53 ID:aXpUy6E20.net
潤沢な予算がまかなえるほど大きな会社でもなさそうなんだけどな
出版社なら版権絡みでリターンが期待できるかもだけど別業界だからそれも無いし

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/26(火) 13:11:29.12 ID:Pr0T1hbIp.net
10年以上やってたのにアニメ化されるまでやくもの事なんて知らなかったから認知度は上がったわ俺の中で

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/26(火) 13:15:01.53 ID:zBH4IFWi0.net
せめて鬼滅の刃や響けユーフォくらいのクオリティでやくものアニメ作って欲しかった

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/26(火) 13:26:07.24 ID:Lizgqbh6a.net
そんな濃いのいらねw
こういう薄味だからいいんだよ。

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/26(火) 13:41:48.00 ID:do0mINKf0.net
ポテトチップスはうす塩が一番旨いしな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/26(火) 14:14:54.95 ID:jsHgarby0.net
2期はそれなりに腕のあるアニメーター使ってる

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/26(火) 15:51:15.04 ID:31lOxnbMM.net
明らかに一期より予算ついてるよな
まあ一期の手作り感も良かったんだが

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/26(火) 16:41:30.54 ID:D58UZjoZ0.net
1期と一緒に作っていると思う
録音環境がそのまま(変な反響音)っぽいし、実写も去年撮ってんでしょ?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/26(火) 17:32:29.24 ID:l4QSG2M0a.net
いや、ビミョ〜にお歳をめ・・・・

おっと、誰か来たようだ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/26(火) 18:04:28.86 ID:wiGlMByX0.net
黄色くりくりみたいなキャラが不意に見せる無謀なエロたまらんな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/26(火) 18:53:43.29 ID:75KDCpwE0.net
土が喋ったアニメってもしかしてこれが初か?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/26(火) 19:06:25.00 ID:LcqstxyAa.net
>>531
私は長女だから耐えられたけど次女だったら耐えられなかったとか
おかっぱ娘が言い出すのか

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/26(火) 19:19:15.00 ID:CSGgbGJW0.net
今日歯医者にいったら、衛生士さんに、私も見てますと言われた
CMだけでなく、本編にも歯科医を出してほしいな、といってた

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/26(火) 21:43:59.75 ID:3CC/gydx0.net
なんか、今回つまんなかった。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/26(火) 21:49:08.48 ID:yjHrgeHm0.net
オレはなんかよくわからんがぽろぽろ泣いてた

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/26(火) 22:18:56.76 ID:6/Y+oaOb0.net
先住のかみさまの説明ないんだけど

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/01(月) 17:19:35.62 ID:VT2W0pO0.net
田中美海:「やくも」多治見は「新しい故郷」 “聖地”の応援がパワーに https://mantan-web.jp/article/20211030dog00m200027000c.html

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/01(月) 17:33:41.84 ID:1ejCBtY/.net
いまさらだけど

空と風の庭って実際には無いんだよね?

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/01(月) 18:30:04.95 ID:be4gk7wS.net
良質の癒やし枠

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/01(月) 18:35:52.63 ID:be4gk7wS.net
でいえもんかわいいー
あれ小さくていいからグッズ化してほしいなんか植える

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/01(月) 19:05:50.76 ID:v0hnKBxw.net
>>546
無いよ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/01(月) 19:11:15.02 ID:NROXgKMn.net
ダンプに轢かれて死んで転生すれば、存在する世界に行けるかもな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/01(月) 19:45:00.32 ID:VT2W0pO0.net
部室前のカッパって途中から2体に増えたんだっけ?

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/01(月) 20:41:28.06 ID:2eyy7vi8.net
土岐プレミアム・アウトレット出たな
実写じゃなくてアニメで行くとは

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/01(月) 22:43:13.29 ID:NROXgKMn.net
やっぱ2期になって黄色くりくりの表情がより豊かになったよな
アニメーターも上手い人が描いてるしな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/01(月) 23:46:46.98 ID:gN6Y2US/.net
今日なんか、みんな大人びて可愛いかったな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 01:01:15.05 ID:Zc5Qo41h.net
十子先輩セクシーw

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 04:22:30.83 ID:oAt5Cs+f.net
ロリ十子パイセンかわいい

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 06:26:17.34 ID:pbO1Le5u.net
美濃焼タイルの老舗が地元のアニメ「やくならマグカップも」に登場する「座布団の欠片ストラップ」を再現〜11月3日(水)より販売〜

https://www.value-press.com/pressrelease/283730

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 07:19:53.24 ID:BS5lDY7I.net
尻上り的に良くなっていくな…
そして新キャラどこ?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 07:40:29.55 ID:MyfhV8kF.net
まだやってたの?
この多治見プロモーションアニメ。

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 08:06:21.87 ID:gW4Yw3vl.net
アニメパートの団子屋、これから実写パートで食べに行くのかな?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 08:19:59.44 ID:e24Huq1a.net
賛成の反対の反対って直ちゃん今度はバカボンか?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 10:17:40.73 ID:ahMgX8cP.net
じじい「飯は勝手口に置くよう言ったろ」
の後なに言ってるの?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 10:26:06.56 ID:pbO1Le5u.net
いけたらいくわ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 10:45:47.49 ID:pbO1Le5u.net
https://newscast.jp/attachments/6cKAZU23HJ0tXiCP5Dkq.jpg
これいいね

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 12:15:38.57 ID:EIHZtolf.net
>>557
高すぎるわ。誰が買う?

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 12:54:10.19 ID:mKo+SUKs.net
>>564
焼き物じゃないのか

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 13:50:03.29 ID:XVyTQtQN.net
>>565
アクセなら普通だろ?

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 14:22:16.02 ID:pmurEttC.net
本物の結晶釉なら3000円ぐらいは普通では

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 16:49:11.06 ID:Z/XcG63J.net
毎回opの最初忍たまはじまったのかと思う
イントロ似すぎ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 21:12:55.81 ID:dw/2RZqk.net
一期のOPもユーミンと言われてたし、これはもう狙い?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 23:48:52.26 ID:Zc5Qo41h.net
水原リンさん多治見市長を表敬訪問

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/03(水) 08:01:44.32 ID:rNXsQmhp.net
十子もククリも普段から髪ほどくべきと思った

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/03(水) 08:07:16.13 ID:T9YtLudT.net
今回は作画というかキャラが別人でしかもよく動いていたな
別のアニメみたいだ
作画スタッフは国内勢だけなのか

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/03(水) 08:32:01.30 ID:sRXUvnWm.net
>>572
十子パイセン別人過ぎて誰かと思った
黄色クリクリはメガネ無い方がいいな

575 :百合好きな投資家:2021/11/03(水) 08:55:14.86 ID:5aPe964W.net
15分アニメではもったいない素晴らしいアニメです(≧∀≦)
もっとみんなに知ってもらいたい\(^^)/ピーアール♪

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/03(水) 13:56:19.58 ID:q8Kcu+W2.net
デレマスPに負けるな
https://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/20211102/4020010834.html

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/03(水) 18:47:00.70 ID:FPoZ2PjK.net
先輩がとうとう目覚めてしまったか・・
https://yakumo-project.com/story/images/18_03.jpg

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/03(水) 19:53:46.23 ID:+erFlKAU.net
実写パートで見たぶつが

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/03(水) 23:25:31.54 ID:+erFlKAU.net
なんでながせのなを謎の光が消してたんだろ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/04(木) 04:32:33.86 ID:ceGhK7z/.net
>>568
そんなものを学生が大量に使ってる時点で無茶苦茶なんだよなぁ
山に置いてるオブジェとかいくらかかってるんだよと思う。

なんか作者のこだわりってベクトルがおかしい

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/04(木) 04:58:55.55 ID:Q3YTU9MH.net
物理法則さえ乗り越えられるフィクションの世界で
カネで解決できる問題はハードルが低い

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/04(木) 06:36:27.36 ID:rLR+9vyS.net
十子先輩のお家から持ってくれば実質無料

ママさんはまあ名前売ってたらスポンサーもつくだろうし、学校からも金引っ張ってこれそう。

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/04(木) 06:37:03.75 ID:AQUutLcx.net
とうこ先輩のエロ同人はよ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/04(木) 06:38:05.31 ID:XVjbtnO7.net
>>577
調教されたい

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/05(金) 09:33:46.28 ID:A51s+0D1.net
幸薄美人だなあれは

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/05(金) 13:43:59.50 ID:82h9Kk2Y.net
下呂温泉で「ゲロのどぶ」!? インパクト大の“どぶろく”発売に反響…名前に不安はなかったのか担当者に聞いた [ひよこ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1636034166/

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/05(金) 21:33:01.69 ID:6PxxbOLc.net
多治見はブタジルじゃなくてトンジルか。

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 00:16:00.21 ID:IX+b8tmn.net
ぶたじるととんじるは、地域より世代の差だと思う

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 06:53:30.51 ID:IX+b8tmn.net
陶芸うんちく回だった

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 08:47:22.54 ID:4aRRfvYD.net
最近、東京の放送局が「牛カツ」などと言い出して流行らせようとしてる
「ビーフカツ」だろ、昔からある

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 09:38:14.61 ID:sJOrnA6q.net
東京だと牛カツは京都発祥みたいになっとるで?

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 09:39:37.34 ID:sJOrnA6q.net
まあ名古屋といえば牛カツよりも味噌カツだよな
八丁味噌美味いし

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 10:02:54.10 ID:TA6RmiOx.net
ちっちゃい十子先輩かわいすぎ
尻の焼き物も役所に展示されているのか・・
5/25に完成予定みたいなの黒板に書かれてたから、今回の撮影が5月頭とかその辺かね

>>591
串カツもお好み焼きと同じで東京発祥

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 10:49:59.56 ID:LBn2OddP.net
>>593
苺大福も5月くらいまでの期間限定って紹介されてたからそういう事だろうね

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 12:00:01.49 ID:sJOrnA6q.net
>>593
えっ?
東京発祥はもんじゃだろ?
お好み焼きは広島か大阪じゃね?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 12:01:13.23 ID:sJOrnA6q.net
ちな、もんじゃよりお好み焼きの方がぜってー美味いと思う
お好み焼きは広島と大阪じゃあ・・・・
どっちも美味いということでw

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 12:23:08.87 ID:9YuNuDpo.net
普通は

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 12:25:17.87 ID:9YuNuDpo.net
失礼w

普通は「ぶたじる」が正しい日本語
重箱読みの「とんじる」が異端であると認識すべき

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 12:29:27.50 ID:DNhcoDFu.net
お尻の焼き物を作るだなんてパンツの陶磁器が欲しいぼくと感性が似てますね!!芹澤さんに同志を感じます!!

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 13:34:42.01 ID:a7yW4Pkz.net
>>595
お好み焼きも東京が元祖

大阪とかには後から伝わったのに本家面してるだけ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 14:15:42.06 ID:12rslHKb.net
お好み焼きのルーツを調べている近代食文化研究会(おそらく個人)によれば発祥は東京で
大阪生まれの作家・田辺聖子のエッセイを引用して、大阪には昭和10年代に東京から入ってきたとしている
https://twitter.com/ksk18681912/status/1421207143785500674?s=21
(deleted an unsolicited ad)

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 14:37:08.19 ID:Vn+nx0x3.net
考案者以外は全員パクリだろ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 14:41:08.72 ID:/w1nuGIG.net
そこでルーツだと紹介してるのせ焼き(混ぜ焼き)は見た目的にお好み焼きではないよ
どう見てももんじゃ
大阪で初めてあの見た目と「お好み焼き」という名称になったんだから
ルーツだと言って別な物だしてくるのはチョンと一緒

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 15:07:22.79 ID:QRYcMHWC.net
昭和10年代とかアホすぎるな
一銭洋食がいつからあったか知らんのかね?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 16:18:26.63 ID:Uo3/1UZ2.net
じゃあ猫屋でお好み焼き食べた客が、なんとか大阪の食材で工夫して作ったということで

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 16:53:57.62 ID:64GbvFDV.net
その昔おちフルスレも和やかに進行してたのにお好み焼きが出てきた瞬間殺伐として荒れ出したの思い出した

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 17:06:57.94 ID:QRYcMHWC.net
そりゃあ、お好み焼き論争はイノとへもですら対立する命がけの戦いだからな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 17:26:09.37 ID:FkdnB7Ff.net
岐阜でもやっとかめとかめちゃんことか言うの?
それともメキシ子がつかってるの名古屋弁なのかな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 17:29:14.08 ID:N0fO1un5.net
いんくれいんくれは名古屋弁

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 17:35:20.07 ID:/H99Hv3q.net
ろくろ失敗してぐるぐる渦巻いた何かになった奴は、意外と芸術的でいいと思う。

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 17:37:09.95 ID:N0fO1un5.net
諸星大二郎で見たものができそうだ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 17:59:38.42 ID:yrDAkXuP.net
なぜ鰻の目打ちがあったのかの謎は解けないまま

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 18:48:40.31 ID:hfBIAYba.net
二番窯は多治見より陶芸に軸足を移したためか市外に出るようになったね

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 19:26:54.65 ID:BFjwBlOR.net
>>608
言わない
実際名古屋でも聞いたことねえ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 20:55:07.98 ID:IX+b8tmn.net
ろくろは難しいからな
プロの陶芸家でも、諦めて専門のろくろ師雇うくらい

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 21:02:29.00 ID:B74jZ6/9.net
>>615
その場合プロの陶芸家は何してるの

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 21:08:33.05 ID:IX+b8tmn.net
>>616
デザインとか絵付け

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 00:58:34.96 ID:0UJoQhUx.net
転写のリモートワーク

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 01:48:03.49 ID:lz81gpr0.net
道具持ってくる話忘れてんのかと思ったわ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 02:05:03.65 ID:VFwOSTED.net
十子「(設定で男が苦手にされてるから)私らしくないし」
姫乃「我慢なんてしなくていいと思います!」

直子がオタクの彼氏ができて陶芸部と疎遠になって姫乃と顔を合わせても気のない挨拶だけとか
2期2話のあとにそれって最高だろ、そういうのやってよ、女が女<男のやつ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 02:07:57.94 ID:zmXUN29o.net
このアニメ(やくマグ)にナニを求めてんだよそもそもお門違いだ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 04:04:41.62 ID:5T9jLpX9.net
MBS終わったけど結局陶芸の道具じゃないのかよ
想像の中のくくりちゃんの扱いが酷くて笑ったわ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 06:37:27.25 ID:DybSyYrU.net
私服のくりくりちゃんおっぱい大きくてエロい
お茶の間で安心して見れるアニメだと思うけど、たまにエロ目線で観てるものをうならせる
絶妙なアングルや作画を見せてくれるから油断ならない

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 07:08:49.39 ID:GtEmnLHX.net
やくものエロ同人はいつ作られるんだよえーーーーっ!?

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 07:54:43.69 ID:9+avTXNM.net
こういう時は言い出しっぺがだな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 08:39:05.90 ID:qtH04ntt.net
一期は原作よりのちょっと田舎くさい絵柄だと思ってたが、
二期は洗練されて、先輩なんか凄い美少女になったな。

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 08:39:11.95 ID:eW50X0qT.net
http://yakumo-tajimi.com/contacts.html
一応エロ禁止とは謳われていない模様。

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 10:10:10.31 ID:08ZYfAv0.net
どんなタイプの薄い本が作られるのか
想像しにくいわ
やっぱ百合か

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200