2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしのなく頃に業/卒 359回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:41:07.52 ID:DLx1huaC0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行にコピーして書き込みましょう
都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落――;雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の秘祭、綿流し。その日が来るまでは……。
昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。
 ==============================【 重  要 】==============================
 ○前作及び業視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。  ======================================================================
【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/web/top/
===================回覧===================
放送前のネタバレ画像の話題を出すことやリンクを貼られるという”嫌な事件” がありました。
ネタバレを見たくない人もいます。気を付けましょう
【前スレ】
ひぐらしのなく頃に業/卒 355回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1632151288/
ひぐらしのなく頃に業/卒 357回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1632410610/

ひぐらしのなく頃に業/卒 356回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1632395315/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 08:53:33.02 ID:LUkPta260.net
>>571
ちょっと分かる
OPの目元暗く笑ってる部活メンバーちょっとかっこいい感じなのにただの物語の歯車でしかなかったわ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 08:53:43.31 ID:usXDUl800.net
>>566
それだとDB戦闘が茶番になるから有り得ない
沙都子はループする梨花以外は一切興味無いからね

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 08:53:51.26 ID:MUEDiyC/0.net
羽入は2人の痴話喧嘩を止めようとしてるけど実際あのまま本音を出し尽くした方が解決するよな
やっぱり羽入の動きは基本間違ってるって感じなのか

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 08:53:54.00 ID:0xrCNpTp0.net
毎回リスキル合戦してるってことは沙都子が全勝してるって事でいいのかな?

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 08:53:57.04 ID:fFoeuMOf0.net
あれ程旧作で大事だった他メンバー薬打たれるわ巻き込まれるわトラウマ植え付けられるわ訳わからないまま散々なだけで終わるの?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 08:54:08.42 ID:7DVKkqn3d.net
場面が飛んでるとか注射がどうとか圭一が不死身とか深く考えるだけ無駄だろうよ
考察してるやつみたいに面食らうからね
戦人が魔法バトル見たときもこんな気持ちだったんだな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 08:54:19.76 ID:KcoLjPhwa.net
>>519
エウア=ポーキー説

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 08:54:40.14 ID:g6TswGUa0.net
『それでもあなたは許せますか?』っていうキャッチコピーだし
梨花が沙都子を許すのはもう既定路線だよな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 08:55:04.71 ID:zGyvoaJv0.net
>>576
いやだからインストール完了して「はっ…!」ってなったからぶん殴ったんでしょ
で、そこまでは手を出さなかったで終わりじゃん何が言いたいの?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 08:55:09.07 ID:N1CbJgi50.net
現実世界で部活メンバーと協力したりして沙都子をある程度追いつめたあとで、最後に行き着いたのがカケラ世界からのバトルならまだ分かるけど、
散々総集編やっておいて残り二話でこのぶん投げは擁護のしようもない

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 08:55:56.21 ID:Im1OwGxr0.net
>>593
梨花が勝ったらそこで物語終了だからおそらくそういう事かと
最後の場面で始めて沙都子が敗北

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 08:56:07.13 ID:36eQIdUp0.net
ラスト2話でSONNY BOYと完全差がつきました

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 08:56:10.31 ID:zGyvoaJv0.net
>>591
???
ループ梨花がインストールされることは承知の上で刺し身だか肉だかを切ってる段階ではインストールされてなかったけどインストールされたからフライパンでぶん殴っただけでしょ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 08:56:18.03 ID:LWXnwKZU0.net
旧アニメ見直すくらいには再燃してたのに

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 08:56:28.83 ID:DmIPb8AG0.net
>>593
そこはもう考えなくていいかと
精神の戦いで他は舞台装置の背景

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 08:56:54.54 ID:WJj0ipjYM.net
梨花が沙都子の悪行を知った時に完全に縁切ろうとするのかと思ったら沙都子しゅきしゅき大しゅきって感じになってたのが1番の予想外だった

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 08:57:07.92 ID:usXDUl800.net
>>598
ルーパーじゃない梨花と殴り合いしてるのは矛盾してるって話

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 08:57:09.16 ID:2xX6bch10.net
>>576
沙都子はいつも梨花より早起きしてる臭いからな
様子見ていきなり梨花がハッとしたから察して攻撃開始したんじゃね

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 08:57:26.54 ID:AntEhc1+0.net
そういやだいぶ前に梨花が黒幕が沙都子だと気づいたら早起きしたほうが勝つ早起き合戦になるのかな、みたいな書き込みを見たことがあった気がしたが、今回マジでそうなったのは笑えるな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 08:57:39.95 ID:fFoeuMOf0.net
>>584
力を与えられても仲間の記憶ガチャや断片的な助言しかしない梨花と自分から積極的に行動する沙都子って考えるとな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 08:57:43.55 ID:LUkPta260.net
>>594
旧作は仲間を信じることが大事だとか羽入含めた仲間全員が信じることで奇跡は起きるだとか散々言って新作これだもんな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 08:57:47.94 ID:IQOS9us5a.net
業卒の死因は殆ど注射注射注射、マジでこれだから考察する価値のあることなんてないと思う

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 08:57:52.22 ID:yOvTyUzaa.net
スターウォーズ ターミネーター エヴァ ひぐらし…とか娯楽作品の続編が賛否両論なのに
ブレードランナーとかいう旧作からして難解な作品に限って続編大好評なの笑う

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 08:58:07.80 ID:JZs+FaAwd.net
とりあえず梨花ちゃまの鬱病は解消しそうでよかったわ。

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 08:58:31.44 ID:m/FF0MGl0.net
日本共産党トップがモーニングショーに出てるぞ
めずらしいな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 08:58:34.32 ID:du1YY8fNa.net
なんなんこれ…
どうせ仲直りする展開なんでしょ?

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 08:58:36.25 ID:/J6L4ubrM.net
だからもう考察する必要なんてないんだって
全部ノリだけでできてるから

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 08:58:58.83 ID:V0ROfvgRp.net
竜騎士ちゃん鬱病治ってよかったね

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 08:59:05.08 ID:kxOWWldr0.net
>>608
俺が書いたけどボロカス云われたな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 08:59:06.30 ID:cn1+nGpDM.net
無数に存在する世界の梨花と沙都子に繰返す者としての記憶が
フラバ(覚醒)する日時がランダム化したのか?
梨花が覚醒し追ってきた沙都子が速攻しているのはわかるが
なんでネタバレした状況下で話合を持とうと思わないわけ?

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 08:59:22.53 ID:zGyvoaJv0.net
>>606
人の話聞いてるのか?
フライパンでぶん殴られる直前に記憶インストールされてるからルーパー梨花と殴り合ってることになってなんの矛盾も生じないが

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 08:59:28.29 ID:Im1OwGxr0.net
>>615
むしろお互い執着拗らせたままベルン、ラムダ化じゃね?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 08:59:33.13 ID:iNMcq4mua.net
>>606
おまえさっきからなに言ってんの?

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:00:34.33 ID:IQOS9us5a.net
>>610
旧作なら奇跡って言葉も合ってたんだけど、卒で羽入が奇跡って言った時は何言ってんだこいつって感じだった

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:00:54.60 ID:Im1OwGxr0.net
ラムダベルンオチは嫌だラムダベルンオチは嫌だラムダベルンオチは嫌だラムダベルンオチは嫌だラムダベルンオチは嫌だ
ラムダベルンオチは嫌だラムダベルンオチは嫌だラムダベルンオチは嫌だラムダベルンオチは嫌だラムダベルンオチは嫌だ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:01:14.68 ID:kVxgn2WEa.net
業卒の惨劇は全部オマケの演出みたいなもんでようはさとりかのケンカの話だなこれ
ルチーアの話と今回のだけ見とけば9割問題ない

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:01:22.13 ID:KcoLjPhwa.net
読解力バトルも勃発

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:01:24.92 ID:1qMzVlRT0.net
わりぃ、やっぱつれぇわ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:01:56.33 ID:/J6L4ubrM.net
これ見て爆笑できる人が羨ましい
完全に悪ふざけ悪ノリでしょこれゴンさんみたいな真面目にやってギャグになったのとは違う

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:02:00.98 ID:KcoLjPhwa.net
言えたジャスタウェイ!

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:02:16.78 ID:cnELPpJM0.net
ノリとクソレズで出来ている

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:02:56.73 ID:thFSHoAo0.net
読解力バトルには草
下手な業卒本編より面白いからもっとやれ(鼻で笑う)

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:03:08.41 ID:4lmxwHIlM.net
もう奇跡の地からで沙都子にチンコを付けておけよ。
俺がうみねこのなく頃にを原作3作目で放棄して
うみねこのなく頃には漫画もアニメも見なかった理由のノリだよ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:03:35.38 ID:AntEhc1+0.net
>>610
竜騎士は昔からただリョナグロやりたいだけだったけど
それだと印象が悪くなるもんだから建前で仲間だの絆だのと綺麗事並べてただけだぞ
新作ではもはや建前すらなくなったけども

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:03:54.05 ID:SSwp6lV/0.net
今の沙都子はゲームに負けたからコントローラー投げつけてる状態(ゲーセンなら灰皿)で、
もうどうやっても沙都子が当初望んだ形にはならない。派手なバトルも殺し方も本質的には余興。
あとはやっと梨花がこの発狂騒ぎを終わらせる権利を持つにいたったというのが14話の引き。
でも沙都子は保護されてるから、梨花は沙都子を結局斬らないか、
または斬ったら赤目だけ上手く消えて素の沙都子だけ残ってキョトン、梨花もう一度沙都子とやり直しかな。

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:04:03.46 ID:KcoLjPhwa.net
>>628
此処まで追ってきた物がこんな展開になるとか最早笑うしか無いって言う
人としての精神を保つ為には寧ろ当然の反応なんだけどどうかな?かな?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:04:39.02 ID:3VGsvOB5M.net
卒業問題への回答としては不満があったら拳で語り合おうゼ🤜🤛って感じでいいのか?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:04:52.38 ID:IQOS9us5a.net
業卒は業は全部見て、卒は今回と以降だけ見ればいいと思うわ
解答編なんて全部注射って答えと綺麗な鉄平が見れるってだけだし

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:04:54.28 ID:thFSHoAo0.net
竜騎士的には惨劇メインでそれへの動機はオマケって感じはあるな
雛見沢症候群も広げた風呂敷を畳む設定でしかない

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:05:05.95 ID:3LOKNv7ca.net
なんか今回の作画動画すげー褒められてて確かに凄いんだけど
これまでの13話分が割と省エネで来てた分、複雑でもある…

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:05:23.21 ID:2xX6bch10.net
>>619
100年のカケラ見た後に惨劇で心折ってやる(屈服させる)って思考になってるから
沙都子から話し合いで妥協点を探る なんて思考はなくなってるんじゃね

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:05:43.10 ID:e6z0CBHO0.net
>>627
ちゃんと言えたじゃねえか

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:06:05.83 ID:thFSHoAo0.net
>>639
それは流石に脚本が悪い
これでも微妙に差は作ろうと頑張ってる努力は見えるんだよ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:06:38.61 ID:JZs+FaAwd.net
>>639
てか作画の発注先変えた?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:06:44.55 ID:iNMcq4mua.net
竜ちゃんバトル下手なのにやりたがるからな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:06:47.60 ID:Y59e7E730.net
演舞中に襲われた時周りに頼ればなんとか沙都子に殺されない方法ありそうだが難しいかな?
沙都子取り押さえられたとしても周りが子供のやった事だし〜で2日後家に帰される程度だったら梨花は沙都子に怯えながら暮らさないといけなくなるんだよね
魅音に匿ってもらうとかでも何年もってわけにもいかないし

魅音「梨花ちゃん、沙都子のこと許してやんなよ、沙都子も盛り上げようとして冗談でやったらしいよ、梨花ちゃんに謝りたいって言ってるんだし許してあげなよっ、ね?」
圭一「そうだぞ梨花ちゃん、沙都子とは親友だろ?」
詩音「沙都子が可哀想ですよ」

って周りから責められるかのように言われたら腹立つだろうなw

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:07:22.40 ID:thFSHoAo0.net
こんなクソ脚本渡された制作会社の心情考えるとなぁ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:07:28.36 ID:gXb9sHJH0.net
うみねこ全く知らんがこれでうみねこオチだったとしてもうみねこ予習したいとは思わん

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:08:30.08 ID:V0ROfvgRp.net
まさか汚名挽回するとは思わんかった

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:08:33.11 ID:thFSHoAo0.net
魔女化エンドはマジでやめろよ
明確にうみねこの前座でしかなくなる
ベルンはともかくラムダは明確にうみねこのキャラだからな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:08:36.59 ID:e6z0CBHO0.net
オヤシロブレード(欠片)は梨花ちゃまが念じないと顕現しなそうだから
綿騙し明しで無かったことの説明になるのかな
よく分からんが

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:08:56.18 ID:IQOS9us5a.net
今は放送中だから勢いあるけどこれ終わったら確実に物凄く過疎ると思うわ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:10:03.90 ID:thFSHoAo0.net
>>651
勢い二桁になる未来が見える

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:11:03.99 ID:2xX6bch10.net
オヤシロブレードは古手の血筋しか使えないって意見もあったが
結局は繰り返すものor羽入やエウアに繋がりがある奴なら使えるよってことでいいんだな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:11:16.89 ID:D1Z9BR7m0.net
アマゾンプライムのレビューが☆2.7これが全てだな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:11:23.15 ID:3LOKNv7ca.net
声優陣はこれ納得してるのかね?メイン6人の中には内心「ナンジャコレ…」って人も1人くらいいそう

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:11:43.40 ID:AntEhc1+0.net
>>644
ひぐらしとかうみねこの原作のバトルってSEとかエフェクトとかでガキンガキンばっかだからな
なろう系と同レベル。それをちゃんと見られるもんに仕上げないといけないアニメ制作会社は大変だわ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:12:02.15 ID:xt6oMXFK0.net
もうわかったわ、これパチスロ演出用に作ったアニメだって
ロジックもクソもない

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:12:05.66 ID:KFDAgEsg0.net
今回は全部脚本のせいにできるので平和だな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:12:06.03 ID:I4UZPfsu0.net
>>637
きれいな鉄平も業で見れるので、ますます卒を見る意味が無くなるという

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:12:09.95 ID:DmIPb8AG0.net
これもしかしてうみねこ騒動の追体験させられてるんかね?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:12:28.57 ID:w9bxIaJfd.net
なんか永遠に美しくっていう昔の映画を思い出したわ
不死身になったババア達が殺し合い喧嘩するんだけど最終的に仲良くなる奴

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:12:31.36 ID:63Ltpy+sM.net
しゅまん、結局梨花が学校の椅子で殴ってたリーク画像はデマだったって事でええんか??

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:12:35.22 ID:85eYzMwsr.net
>>657
はよ打ちたいからはよ作れ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:12:46.05 ID:cv9OnH0q0.net
大丈夫だ、原作うみねこep8の方がよっぽどアレな展開だ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:13:05.69 ID:jnELAfG/d.net
>>652
勢い二桁って結構有名作品多いけどそれくらい残るならセーフやな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:13:22.34 ID:kxOWWldr0.net
声優はもう関わりたくない作家だと思ってるだろ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:13:38.62 ID:SSwp6lV/0.net
>>652
オチが分からないから気になるが、分かったオチでまた楽しめるかといえば・・・

バトル梨花の声がもうなのはさんにしか聞こえなかったから、
ストライカーズオチで、
沙都子をバインドした上でスターライトブレーカーを全力全開ブッパでいいよもうw

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:14:39.04 ID:AntEhc1+0.net
>>655
恐らくメイン級の声優全員呆れてるだろう
>>295とか見ても伝わってくるし
日高のり子なんて自分のキャラはなんでこんな無意味に笑ってばかりいるんだろ…とか思ってそう

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:14:40.18 ID:oIiwy5BJr.net
ゆきのさん「壮大なバトルをご覧頂き有難うございました🪓…もう凡人には仲裁出来ません」

これが全てよな
もう部活メンバー完全空気や

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:14:58.09 ID:thFSHoAo0.net
>>662
梨花が沙都子を椅子で殴ってるシーンはあったぞ
そのリーク画像が何なのか知らないからなんとも言えないけど

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:15:00.59 ID:/6YavAmEM.net
これ賢者の贈り物(くしと金時計)のような美談にもって行きようがないよな
ルチーア行きたくないから梨花をコロス
ルチーアで楽しいキャンプライフの為に沙都子をコロス
折衷案も調停員もいない離婚裁判だな
殺し合うくらいなら沙都子は雛見沢で、梨花はルチーアで別れて暮らす方が幸せだろ?
共依存し過ぎてお互いが所有物扱いか?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:15:10.40 ID:zGyvoaJv0.net
>>652
アニメ2で勢い3桁あるのドラゴンボール超とウマ娘と鬼滅だけだぞ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:15:11.99 ID:MUEDiyC/0.net
トラウマ植え付けられた他部活メンバー
踏み躙られた綺麗な鉄平
消えた白沙都子
この辺はどうするつもりなのだろうか

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:15:34.98 ID:kVxgn2WEa.net
さとりか以外空気ってとこは擁護できんわ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:15:43.09 ID:kxOWWldr0.net
>>649
そんな真面目な展開はもうないだろ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:16:09.85 ID:2xX6bch10.net
>>673
赤目梨花も猫騙しから出番ないぞ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:16:14.46 ID:63Ltpy+sM.net
>>670
すまん、あったのか
申し訳ねえ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:16:14.95 ID:cOcw0UnXa.net
沙都子vs梨花ちゃんバトル面白かった

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:16:20.87 ID:6YZYoEalM.net
使い回し再放送の末路が
超能力リアルファイトだった

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:16:28.10 ID:LUkPta260.net
>>673
どうもしないに一票

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:16:32.84 ID:thFSHoAo0.net
>>672
ああアニメ2に移った後の話か
業の時はしばらくアニメ1に居たものだから前提勘違いしてた

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:16:33.09 ID:jnELAfG/d.net
>>669
仲裁を一瞬だけ理解と読んだわ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:16:42.98 ID:3LOKNv7ca.net
竜騎士バトルだと症候群を打ち破るって目的がある圭一VSレナ
互いの推理合戦が攻撃になる戦人VSヱリカは良かったと思うけどな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:16:49.12 ID:oIiwy5BJr.net
>>674
りかさとウォーズに付き合わされた不憫な人達でしかない

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:17:51.11 ID:cv9OnH0q0.net
しかしこんな展開になっても沙都子への憎悪とか無くルチーアを諦めない梨花も大物だな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:18:01.12 ID:gXb9sHJH0.net
レナ「最高のゴールに辿り着いたはずなのに、こんなの訳が分からないよ!」
レナ「これは悪い夢なんだよ!目を覚まして圭一くん!」
梨花「蛆虫病は私の脳みそを啜れば治るわ」
こんな意味ありげなセリフ全部全くストーリーに全く関係なかったのほんと笑うわ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:18:03.96 ID:xt6oMXFK0.net
最終的に梨花と沙都子以外空気になるみたいな意見よく見たけど本当になるとは
やっぱり視聴者のまさかと思うものが実現するんだな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:18:18.66 ID:D1Z9BR7m0.net
集大成ってあれか屋上のシーンとか椅子で殴るシーンとかセルフオマージュしたから集大成ってか?()

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:18:29.79 ID:2xX6bch10.net
>>685
椅子の時に追撃もせんかったからなぁ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 09:18:55.36 ID:thFSHoAo0.net
最終話だけで前提を覆すのは無理だからもう期待はできない
逆に最終話だけで前提変わってもそれはそれでモヤる
その覆った前提をアニメで語れよ!って

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200