2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルーピリオド 1筆目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:18:25.02 ID:z5mW9qYV0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

高校生・矢口八虎が美しくも厳しい美術の世界へ身を投じ、美大を目指して青春を燃やす物語
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報 2021年10月より放送開始
MBS/TBS系全国28局ネット“スーパーアニメイズム”枠 10月1日 より毎週金曜25時25分〜
BS朝日:10月3日 より毎週日曜23時00分〜
AT-X:10月7日より毎週木曜日21時00分〜
毎週月曜日9時00分 / 毎週水曜日15時00分 ※リピート放送

●配信情報
Netflix:9月25日より毎週土曜日 テレビ放送より国内先行配信

●関連サイト
公式サイト:https://blue-period.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/blueperiod_PR

●前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 17:05:19.44 ID:FN1omfl2.net
ヌードモデルの件だけど、女は裸で突っ立てると性器が隠れて良いよね

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 17:12:23.88 ID:6LNMna7/.net
ゆみりじゃなく村瀬とか榊原とか女声の男にやらせれば良かったのに

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 18:20:55.34 ID:BSXOcZoE.net
ホモカップルに優しい主人

リュウジ バイなのな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 18:23:50.15 ID:blSH7hTJ.net
>>758
運動部じゃない高校生ってもっと痩せてるよな
あんないい体じゃない

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 18:48:06.67 ID:a7Tj8lhF.net
>>774
藝大編も面白いよ。予備校編みたいな勢いはないけど。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 18:57:52.45 ID:V6QS1eDW.net
>>774
癖のある教授たちが出てくる

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 21:26:14.85 ID:XlDSfhn4.net
ざーさんが声やってた一次試験で鏡割っちゃたガテン系のがっちりした子は
アニメが1クールだったらもう出てこないのかな。
キャストからしてモブではないと思うけど。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 22:51:16.88 ID:Sc8rGLbs.net
>>770
ゆみりはちゃんと自嘲と空虚を表現してただろ
それすらわからないんじゃお前が鈍感
日本の教育機関の悪いとこがにじみでたようなエピだったエレベーター問題
根性論で全てやるようなところが嫌い
ほろびろ日本の美術

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 23:05:20.20 ID:YaQXd9P/.net
花守ゆみりは低音演技すると声を作るのに手一杯になる感じ、シャアケとか処刑科弟子とか酷かった
空魚とかならっちは常にテンション低い感じなのでまあ、問題なかったな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 23:37:45.88 ID:vQ8o8SmS.net
アニメでみると
目が痛いとかでいちいちくよくよしてる姿みると
めっちゃイライラするわ。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 23:41:42.14 ID:TiVoziXj.net
>>754
普通じゃないね。
大学いったことないの?
大学内にエレベーターあるなら、
それは「学生が乗るためのエレベーター」です

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 23:52:27.10 ID:Rb4FK2nL.net
ほろびるのは>>782

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 23:58:46.46 ID:YaQXd9P/.net
大学のエレベーターなんてバリアフリーのためのものだろう
健常者なら順番待つより階段使ったほうが早い

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 00:01:55.45 ID:JIN5SyX7.net
>>787
何キロもある荷物背負って7Fだぜ?アメリカなら人権屋が騒ぎ出す
少し頭おかしいんだよ権威ばっかでさだから美術界が廃れるんだ
>>783
空魚とかならっちの方が一本調子だったじゃないか
好きな女のタイプのキャラだと評価甘くなってるだけだろ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 00:31:15.02 ID:OclZOHVW.net
>>788
7Fって?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 00:36:41.62 ID:4HNKgwyv.net
エレベーター周辺が混雑する云々よりも大きな荷物持った受験生に階段使わせて
転倒事故でもあったらそっちの方が大事になる気がするけどな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 00:43:26.56 ID:J5TXKWS7.net
今回のEDの一枚絵はイイ、30分のアニメより印象に残るかも

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 01:18:49.50 ID:KRpe+ZA3.net
あ、お、あ、お
って挿入歌まじでやめてほしい

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 01:21:06.32 ID:nBavgmQt.net
お前ら、山田五郎のコーナーもちゃんと見てやれよw

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 01:42:28.20 ID:noKPGMil.net
試験会場は何でエレベーター使えない9階で行うんだ?
他に試験会場用意すればいいだけの話なのに

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 02:08:43.88 ID:In2vuBGT.net
でーじみーつがーるってみんな見てる?
どうでも良いと思いながらもついブルピリの勢いで見てしまう

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 02:12:36.79 ID:9GEoq+u3.net
>>795

でーじミーツガール その1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1632410510/

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 03:19:28.01 ID:QSgupr8p.net
>>792
ブルーですので!!

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 05:03:05.81 ID:7evwhLvl.net
>>794
なんか「若い番号の人かわいそー」
みたいなモブのセリフがあったから、人数多すぎて上から下までフロア
使ってんのかな。
絵を描くのってひとりひとりが結構スペースとるしな。

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 10:11:31.80 ID:O2lWs6Vu.net
男の骨盤は小さいけどホルやれば尻や胸に脂肪付くよ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 11:07:08.83 ID:JtD6X6cB.net
蕁麻疹が出て、もの凄く疲れているのなら
試験期間中だけでも、疲労がポンと飛んでいく
注射を打てばいいと思うね
まさか、芸大入試で薬物検査なんてしないでしょ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 11:33:22.05 ID:IZ9GL+rb.net
それは凄くいい考えだと思うけど体調が悪くて倒れた息子を病院に連れて行くのは母親には難しいんだよ
出来るのは大丈夫?って尋ねる事だけ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 12:07:54.66 ID:Wr+qUGAV.net
>>799
♀ホル注射定期的にしてると♂として子供作れなくなるんじゃないの?
オレは女子高生って18禁小説に書いてあったけど

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 13:52:49.17 ID:NL9UtnQF.net
よかった
龍二くんは自分がヌルかったことに気がついてくれたか
ばあちゃんも鬼女じゃなかったし

八虎頑張れ
目が痛いのナンナの?蕁麻疹の仲間?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 14:10:35.21 ID:i7tE21bb.net
>>803
ユカちゃんのクラミジア入り精液が目に入ったのかもな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 16:05:41.08 ID:2y/2v3kn.net
>>802
ああ確かに睾丸萎縮して元に戻らなくなるね
プエラリア程度なら慎重に使えば玉使い物にならなくなる手前でおっぱいや尻に脂肪付けられるけど
睾丸が小さくなり始めてヤバくなったら、
筋トレでステロイドサイクルやる人みたいにプエラリアを止めて、クロミッド(排卵誘発剤だよ)飲みながら睾丸回復させれば良いと思う

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 16:06:12.64 ID:6iIqWHRQ.net
>>774
入学直後〜文化祭は正直辛いけど進級課題(世田助編)とバイト(橋田編)はかなり良かった

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 16:54:31.61 ID:+ELnEdUG.net
ウジウジクヨクヨ、時々頬を赤らめる。
そうやって仕上げた作品は、講師の向こう側でただの背景と化す。

夜神月がポテチ食べるくらいの作画で筆を走らせて、ばばーん!と作品のアップからの引きで講師とヤトラの並び。
とかの演出を期待してたのにな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 16:58:13.35 ID:NL9UtnQF.net
八虎のセルフヌードの絵は格好いいと思った

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 17:53:17.91 ID:Kp16Q7b+.net
イチモツまで描いてほしかったな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 18:15:27.63 ID:7ZkBb6PR.net
提出する相手がラムちゃん声の美術先生なら
チンポまでフルヌードなんだがなぁ
大葉先生じゃなぁ…勃起しねえよぉ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 19:11:09.62 ID:QSgupr8p.net
大葉先生なら生徒たちのためにひと肌脱いでくれたはず、頼んで練習すれば良かったのに

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 20:03:28.23 ID:Gnz2G2Fv.net
龍二を何故襲わない!八虎のヘタレ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 20:12:34.81 ID:7evwhLvl.net
今まででてきた女キャラで一番スタイルいいのって
なにげに顧問のBBA先生かもしれない。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 20:23:31.30 ID:DnSGoneV.net
顧問の先生はおばさん以上の歳なのにまだ色を残してる感じが苦手

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 20:28:42.40 ID:xHxYPcgZ.net
目を開けると強くなる、神にもっとも近いヒトだから

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 20:33:30.67 ID:7EJajCbv.net
原作通りなら二次試験はヌードモデル

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 20:42:17.83 ID:QSgupr8p.net
>>815
糸目キャラは最強だからなw、先生も何度か開眼してるよな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 20:44:40.78 ID:RRRpoFui.net
>>816
そだよ〜
一日無駄にしたよー

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 21:11:28.67 ID:NL9UtnQF.net
>>814
そこがいいのに

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 21:16:56.83 ID:fC6WX8rR.net
これヒロインってもしかして女装男なの?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 21:55:24.98 ID:Lli/vjPp.net
可愛い子出せって言われて無理やり出したのかね龍二

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 22:25:15.67 ID:X+CpMatC.net
>>727>>730
原作者が女性なので男性でも10sの画材を持って階段を上るのはつらいと思ってしまったのだろう。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 22:51:16.52 ID:z8frCTWe.net
>>727
9階じゃないの?
どうして8階?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 22:51:31.81 ID:NL9UtnQF.net
なぜエレベーター禁止なんだ?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/06(月) 00:11:57.03 ID:lgtbhcIP.net
あの女装野郎キャラブレブレじゃん
男にフラれてガチ凹みしてたのにいきなり本命の女がいるんだとか言い始めるし

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/06(月) 05:08:30.58 ID:cAh50ewJ.net
ユカちゃんに関しては序盤で思いっきりメインキャラっぽく出したものの
今回の話までほとんど目立ったエピソードもなかったし、なかなか扱いに
困ったキャラなのかなぁとは思う。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/06(月) 06:14:45.68 ID:IY8WneTq.net
>>815
天舞宝輪!

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/06(月) 06:53:00.80 ID:Ol3su8xE.net
ユカちゃんのビジュアルとヘビメタの浪人の子のビジュアルかぶってないか?ちょっとだけ混乱した

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/06(月) 07:00:09.75 ID:+2sPnyHs.net
二次試験は3日で一旦家に戻ってもいいのなら
予備校等でアドバイスが貰えてしまうような気が・・・
3日で1枚仕上げるわけではないのかねぇ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/06(月) 07:01:24.55 ID:/RVK8i9f.net
まあ似てるっちゃ似てるな
制服からヘビメタのイメチェンにギャップあり過ぎて誰?ってなるのもわかる
モブで殆ど絡みないし

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/06(月) 07:09:58.16 ID:/RVK8i9f.net
>>829
自分ではこう思ってたけどアドバイス貰ったからあっちに路線変更してみようなんて絵では普通に不合格になると思うよ
キミは一体なにを表現したいの?レベル

そしてちょっとアドバイス貰った程度で他の受験生なぎ倒すレベルで完成度の高い作品を仕上げられるなら結局その人自身が凄いって事でしょ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/06(月) 08:00:43.49 ID:d55ILP2j.net
龍二はパイ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/06(月) 08:31:33.45 ID:PWlbnaco.net
もといバイな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/06(月) 08:48:19.57 ID:WUCVuCp1.net
ロックな制服女子、ユカさんと髪型同じだし髪色が若干違うだけだから、
最初同一人物だと思って観てたw
そのあと別人だとわかり、でも双子レベルに似てるから、生き別れになった妹かなと思ってる

試験、途中で帰れるってすごいよね
カンヅメされると思ってたのに
帰ったら色々やれそう

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/06(月) 09:02:20.81 ID:Q2YOy5VP.net
>>829
大抵は帰りに予備校に寄って先生に見せて対策練るよ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/06(月) 11:25:20.28 ID:EUnuXMRL.net
>>835
見せる、って作品持って帰れるの?
試験の意味ねー

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/06(月) 14:39:47.09 ID:Q2YOy5VP.net
>>836
持って帰れる訳ないじゃん
予備校で描いて再現すんだよ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/06(月) 14:41:42.27 ID:380Ix9FW.net
もちろん自分の作品をスマホで撮ったりもできないから、描いて再現すんのよ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/06(月) 15:03:13.92 ID:k/IYSnwA.net
ヒロイン?よりモタスケくんのほうがかわいい

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/06(月) 16:06:31.63 ID:JuYyqOYO.net
八虎が絶体絶命に見えるけど、これで合格するって凄いな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/06(月) 16:21:09.14 ID:pcoq+1R7.net
漫画だし

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/06(月) 16:26:20.59 ID:9EnyG+Vl.net
そもそも取ってつけたような大ピンチ
ホモ展開から階段登るの辛いよ痛いよとか正直笑えるは

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/06(月) 17:22:08.17 ID:wcSwIqxz.net
>>842
その言い方だと掘られてケツが痛いみたいだからヤメロw

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/06(月) 17:30:47.77 ID:9EnyG+Vl.net
>>843
あ!そこまで考えてなかた。ピリオド

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/06(月) 20:19:05.55 ID:OkkrZADM.net
今回の話
CMの「全力脱衣!」を連想した

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/06(月) 20:22:51.35 ID:w9tQFPHt.net
>>845
全力脱衣するにはアルコールが足りない
もっとスピリタスを

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/06(月) 20:27:29.28 ID:Ol3su8xE.net
八虎はその後、ポケットからライターを取り出し火を放ち部屋から逃走します。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/06(月) 21:21:25.66 ID:WUCVuCp1.net
>>839
「作品を持って、帰る」じゃなくて、
「受験者が家に帰る」ってこと

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/06(月) 21:54:05.97 ID:JuYyqOYO.net
画材は置いて帰るのかな
それなら会場まで持ち運ぶのは一度で済むけど

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/06(月) 23:05:15.67 ID:WQGUHq2I.net
『ブルーポイント』の鮎川龍二
https://i.imgur.com/KFK9Hx8.jpg

『おかえりアリス』の室田慧
https://i.imgur.com/pPG9BBg.png

室田慧の身体の方がリアルな男の娘っぽいかな
身長や体格差もあるけどね

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/06(月) 23:10:51.15 ID:Ol3su8xE.net
ブルーポイント。。。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/07(火) 05:58:26.03 ID:YQhzBnh8.net
惜しい(なにが)

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/07(火) 06:57:04.87 ID:tGp7AQy2.net
美味しい(ナニが)

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/07(火) 10:07:42.11 ID:uLt5qLRL.net
漫画の八虎の方がリアルな体だね
アニメの方は体育会系部活か毎日筋トレしてそうな体だった

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/07(火) 11:11:52.68 ID:qEkZ9aWY.net
舞台化だってさー

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/07(火) 11:23:39.45 ID:a6Zl/4C8.net
イケメンどうしが抱き合ってるのをお腐れ様に見せてお金稼ぐんだろう、きっと
2.5次元ってヤツか

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/07(火) 11:25:14.54 ID:d/Nw9PBz.net
>>850
なぜリアルな男の娘のカラダ知ってるの?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/07(火) 11:42:34.95 ID:a6Zl/4C8.net
そりゃ見た事あるんだろう
そう言えば最近の学校の身体検査ってそういうのどうするんだろ?
LGBT枠って事で別枠にしてるのか?
最近は中途半端な理解があるからどうなってるか分からん

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/07(火) 12:00:46.04 ID:B4580Sk1.net
LGBTなんか配慮する必要ねえよ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/07(火) 12:59:19.50 ID:MzYXiIec.net
ハリウッド映画みたいに白人黒人茶色人黄色人移民オカマホモレズ女装野郎と全部出さないと差別で訴えられる呆れた世界

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/07(火) 13:07:50.84 ID:IhhpF+kN.net
オカマが主人公に惚れて
主人公は女装したヨタスケくんに惚れる三角関係展開まだ?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/07(火) 19:58:24.08 ID:IHoX4kOX.net
>>820
ヒロインは男装男子のヨタスケ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/07(火) 20:01:52.89 ID:fH8J6JPU.net
>>854
よくドラマの俳優さんが裸シーンの撮影について番宣で
「キャラ的に鍛えちゃいけないんだけど見栄が出てついつい鍛えちゃいました、てへ」
みたいなことを言ってるけどそんな感じになってたね

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/07(火) 20:03:15.10 ID:adjPTwSh.net
八虎は無駄に勤勉だから、そういうのも抜かりないほうが自然

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/07(火) 22:12:33.01 ID:OOaEGIJo.net
無駄とは酷いなw
むしろ芸大受験にはいい方向に働いてるだろ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/08(水) 16:11:31.37 ID:+1WFRUK5.net
ヨタスケくんって右手障害あるのかな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/08(水) 16:41:01.72 ID:7n8xoEvl.net
アル中なだけだよ
飲めば手の震えも止まる、何の問題も無いんだ
そう、一口でいいんだ、な?いいだろ?
奢ってくれよ旦那ぁ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/08(水) 19:23:38.20 ID:bhTHHZRK.net
第11話 「2次試験開始」

八虎の2次試験は、眼精疲労の激痛と蕁麻疹と共に始まった。
課題は「ヌードモデル」。八虎が導き出したテーマは「裸イコールありのまま」。
小田原でのセルフヌードは無駄ではなかった。
しかし不調を抱え、作業は遅々として進まない。
一日目を終え、大葉は「テーマが平凡」と手厳しい。
そして「飛び道具」の使用をアドバイスする。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/08(水) 19:38:42.62 ID:mwdezomI.net
ヤトラが飲むトウビのコーヒーは苦い。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/08(水) 19:39:41.89 ID:uYSKn0FY.net
これ美大に合格したところでそれだけで世間が驚く凄いアーティストになれるわけでもなく
ただ絵が描きたいだけで親にも無理させてどうするんだろうな彼らポルシェカレラ
そんな夢も希望もないこと言うなと言われるかもしれんが本来は金持ちの道楽だよね絵描き

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/08(水) 19:47:59.76 ID:eCUpM+Na.net
ヒロインが予備校のBBAって
アニメの歴史でもないよな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/08(水) 19:48:02.94 ID:mwdezomI.net
作家だけで食っていけるのは一握り
ただ東京芸大は就職には結構有利なので就活まじめにすれば大手のデザイン部署に収まる人も多い
あと教職単位受講すれば比較的簡単に教員免許も取れるので教師として公務員にもなれる
うちの子供が芸術高校に通ってるが教師陣にはこの高校の元OBで芸大卒の教師が結構いる

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/08(水) 19:50:17.32 ID:1zzAMmpt.net
大葉「毎日ひとつ 豆知識らんらんらん♪」

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/08(水) 20:33:24.81 ID:7n8xoEvl.net
主人公のヤトラは様々な刺激を受けて自分が表現するべきは音楽だと確信を得る
性転換した彼は自分の名前の響きを英語風にラトゥーヤと名乗る
これがジャクソンファイブの始まりである

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200