2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしのなく頃に業/卒 358回目

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:36:28.38 ID:3STM/C330.net
なんか殴り合って本音で話をしたらスッキリしたみたいな落ちになりそうだが、そんなら2期もやらなくてよかったわ5話くらいで十分

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:37:12.90 ID:SSwp6lV/0.net
>>871
DB展開なら クンッ!! も外せないだろJK

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:37:49.03 ID:pDW9lmoj0.net
>>864
そもそもここまで強くなったら鉄平も小学生女児とはいえ沙都子を虐待なんかできないよな
あっさり倍返しされて舎弟にされるわ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:37:50.78 ID:Id5yTZB/0.net
このバトルアニメ・・・?始めてみたけどすごく面白かったです!!

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:38:08.01 ID:LHN8goSSM.net
>>794
俺らだって見たこともねードラゴンボールやエヴァの話しやがってキレてたのにやっと世代が回ってきたか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:38:16.53 ID:H+VgflsL0.net
>>875
まあぶつかり合うのは用水路ポチャでやってんだけどね
アレが原点にして頂点だったか

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:38:21.32 ID:usXDUl800.net
>>876
業で終える事出来るよねぇ・・・
沙都子と梨花が殴り合ってる間に郷壊しの出来事挟むだけで完結

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:38:26.68 ID:xcMco0Oo0.net
>>876
あれはほぼ全部視聴者が沙都子を許すハードル上げただけだぞ
悪役を許して受け入れて仲間にする卒業問題を沙都子で視聴者にやらせるつもりなんだよ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:38:28.39 ID:0dM4MFjU0.net
JK姿で殺し合ってた雨空のシーン
祭囃しで鷹野が孤児院から脱出して空を見上げたときと全く同じ絵なんだけど
折檻部屋みてえなのもあったしルチーア=昔の孤児院とかか?
いや意味なんかないか

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:38:41.94 ID:L21mayZLa.net
みんな盛り上がってるけど
「親殺し・悟史死亡・村八分のトラウマで狂った沙都子がフェザリーヌに力を与えられ惨劇犯すも梨花圭一レナ魅音詩音に負け受け入れる→仲間の奇跡の力でフェザリーヌ倒して完結」
って内容の業卒あったらこっち選ぶだろ?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:38:50.58 ID:430U17Mg0.net
2期は1期のネタバレもあるんだから5話で出来るわけないだろ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:38:56.49 ID:rF9EJV540.net
ところで鬼狩りの本体がゴミ山にあったけど沙都子はどうやってあれ運んだの?
外からしっかり鍵が掛かってるから天井から侵入したじゃん
出すには天井から出すしかない訳だけど無理あるくね?
変身空中バトルするアニメでそんなの考えても無駄なんだろうけど

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:39:05.66 ID:LHN8goSSM.net
お前らさては最終話で魔法少女が出てきたオブソリート見てないな?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:39:18.56 ID:Id5yTZB/0.net
これ批判してる奴はなんなん?わかりきってたことやろこうなるのは

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:40:25.66 ID:1ZQZ9dWpr.net
>>836
それより、沙都子は鬼狩を梨花より先に手にしてどうするつもりなんだ?
鬼狩で梨花を殺しても、鬼騙しからストーカーして来た梨花が永遠に死ぬだけで何のメリットも無いじゃん?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:40:29.73 ID:WoECs4XI0.net
>>860
鬼狩が卍解された事と能力者2人が交わったせいで宇宙の法則が乱れたんだよ多分
移動制限無くて時間の概念もなくて、2人だけで欠片あるならどこにでもワープ出来る
もはや仮想か現実かという概念もないので空も飛べる

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:41:08.55 ID:1u1cq0520.net
そもそも業のときから悟史はバット以外どこにいったんや?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:41:41.03 ID:uNdlCpDR0.net
>>857
他は知らんが少なくともひぐらしでは同じカケラには行けなかった筈だよな…

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:41:57.32 ID:KkJUsZcK0.net
>>890
そんなこと考えられる頭なら猫騙しラストから即キルもしてないしそもそも惨劇の檻に閉じ込めたら改心するとか浮かびもしないぞ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:42:03.56 ID:SSwp6lV/0.net
>>881
ループバレしてるだけで基本的にあの用水路ポチャと同じ構図で、
バトルに誤魔化されそうだけど本質的にあまり話進んでない気がするんだよな。
二人の主張は相いれません、二人ともお互いが大好きです、の二点だけだし、それは既知なわけで。
折り合いつけるにしろ、梨花のいない世界に飛ばされるにしろ、「真実のその先」は未だ語られてない。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:42:09.56 ID:AqI3GhN+0.net
だめだ
何度見ても今回面白いわ
ハゲの著作物で笑ったの今回初かもしれん
泥酔して書いたプロットなのかだけ聞きたい

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:42:12.50 ID:mMxScjzJ0.net
でもフライパンでぶん殴って自分の身体ごとフルスイングのとこは作画凄かったよ
最高にぶん殴ってる感出てた

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:42:35.54 ID:xcMco0Oo0.net
>>890
殺されるのを防ごうとしてるのでは

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:42:39.66 ID:Z6QGZBV/0.net
タコ殴りされた梨花ちゃまの顔見たとき糞笑ったわ
今日の話は完全に笑わせにきてたなw

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:42:48.02 ID:Btw9wkDv0.net
梨花の今までの行動見てると
沙都子に依存してたように思えないんだよな
1人で受験勉強しだしたり、ルチーアでも距離開いても放置だし違和感しかない

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:43:40.75 ID:Fvyv9uH20.net
>>885
旧の時点で沙都子闇堕ち要素いくらでもあるのになんで小娘共の我の張り合いなんてくだらない理由にしたんだろうな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:43:41.37 ID:HZDnCoYp0.net
>>838
個人的には沙都子の正体バレたし梨花もこっちの空間に呼んだろ、と油断したエウアが鬼狩の欠片で殺られて欲しかったな
欠片を持ち込めたのは羽入のおかげとでもしておけば、羽入もエウアに一泡吹かせるのに加担させられるし

偉そうにしてるエウアはちっぽけな力にやられる無様さを見せて欲しいから、剣が完全になるより欠片のままのほうが良かったかな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:43:58.28 ID:mdkXmIBu0.net
パッショーネとこの監督相性がいい作品合えば化けそうだから今後そういう作品やればいいと思う

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:44:36.65 ID:MLfWkJvFd.net
>>895
今回の放送でいうと
梨花も他の誰よりも沙都子を優先すると沙都子に宣言したことは話が進んでるんじゃないか

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:44:39.86 ID:0dM4MFjU0.net
雛見沢停留所から数えて21年
すべてはこのギャグのためにあったと考えると面白くないわけがない

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:44:41.38 ID:T3mhPOS5a.net
結局これ
https://i.imgur.com/dS7eiqG.jpg

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:45:18.06 ID:usXDUl800.net
>>890
完全破壊するなり封印するなりしないと危険でしょ?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:45:55.68 ID:Id5yTZB/0.net
あのバトル沙都子全勝してるってことだよね?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:46:08.37 ID:1u1cq0520.net
>>902
エウアは後の歴史のうみねこ出演が決まってるから退場出来んやろ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:46:14.17 ID:akDgIdvD0.net
>>906
ただ夢に巻き込んでおいてその言い草は「お前が言うな」ってなる
妥協の選択肢を奪ったんだから

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:46:26.83 ID:L21mayZLa.net
業卒のメッセージ
竜騎士「いい加減ひぐらしは卒業してキコニアをやりなさい!」

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:47:08.00 ID:Md9UFg8C0.net
竜ちゃんご乱心

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:47:09.38 ID:0dM4MFjU0.net
やっても勉強できないとか言い張っといて全くやってないからすごい

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:47:25.47 ID:H+VgflsL0.net
>>906
それ自体は間違ってないがたとえ自分が死のうと相手が死のうと変わることなく沙都子をルチーア連れて行こうとするのが面白い

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:48:02.98 ID:3STM/C330.net
>>910
友達に一緒に高校行こって言われて高校行って勉強さぼって留年の責任取れとかアホかってそれもう1000年言われてるから

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:48:17.15 ID:H+VgflsL0.net
というか死んでも無理だった奴に勉強しろっていうのは
宝くじ当たったら幸せじゃん当てろよより無理な気がする

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:48:44.52 ID:1u1cq0520.net
>>913
でも裏向きトランプ全種丸暗記が出来るなら暗記系の学業は勉強すればスペック高い方だと思うんだ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:49:14.50 ID:xcMco0Oo0.net
>>906
身の程弁えて学力ついて行けないってちゃんと相談してる沙都子に
自分が絶対に見捨てないのですだから安心して付いてきて欲しいのですとか言っておいて勉強くらい一人でやれって
梨花が好きだから仲間殺しますわねになった沙都子よりわけわかんないんだけど梨花の脳みそどうなってんの?
サイコパス過ぎる

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:49:24.50 ID:H+VgflsL0.net
>>915
1000年も殺されながら勉強しろを捻じ曲げないのが確定か

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:49:28.91 ID:BUmUSImY0.net
エウアは完全聖域キャラだから追い詰められることすらないずっと汗もかかず不敵な笑みしてるままやろね
だからエウアに報いとかは期待しちゃだめだ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:49:53.44 ID:akDgIdvD0.net
>>915
命見るに沙都子にちょくちょく会いに行くだけで拗れを防げたんだよなぁ
責任とかそういう話じゃ無いんだよ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:50:14.02 ID:0dM4MFjU0.net
>>917
そもそも勉強一切せずに遊び呆けてたところから受験受かってるからな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:50:34.74 ID:gi/JJBjDa.net
ここまで来ると梨花ちゃまが悪いな🤔💭

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:50:37.20 ID:fQCqyZpSM.net
同じ高校行かないって言ったら梨花シカトしだすじゃん

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:50:59.23 ID:cVmX7Qxd0.net
台本に顔面アツアツのフライパンで殴られた時の声出してくださいって書いてあってあれができる人本当にリスペクト。
フェイク虐待演技もすごかったけど。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:51:09.26 ID:0dM4MFjU0.net
羽入も内心笑ってただろ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:51:09.98 ID:mdkXmIBu0.net
この展開でエウアに何かあるとは思える人凄い
楽しかった人の子よとか言って終わり

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:51:12.36 ID:WoECs4XI0.net
>>861
むしろ14年前のが女性人気や一般人気ら局所的だった気がする
エロゲや同人の深夜アニメにドボンしてる女オタって余程のサブカル好きくらいだったんじゃないかな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:51:26.83 ID:xcMco0Oo0.net
>>924
とにかく沙都子が悲しんだり苦しんでないと落ち着かないサイコパスなんでは?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:51:27.13 ID:L21mayZLa.net
そもそも梨花があんなにルチーア信者になってるのが謎すぎる
そんな設定あったっけ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:51:37.68 ID:H+VgflsL0.net
>>924
そこでほっとくのが正解だったな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:51:38.68 ID:usXDUl800.net
郷壊し1周目の時点じゃまだ梨花の方に非があるからね
惨劇や2周め込みだと沙都子悪いって話になるが

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:52:55.86 ID:0dM4MFjU0.net
地下牢あるようなとこじゃなくて普通に公立の進学校でも目指せやw

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:53:28.47 ID:SSwp6lV/0.net
>>900
お前の意見には同意しかないが、次スレよろw

>>904
ここに及んでの沙都子を優先する宣言の梨花はもう意味不明で破綻してると思ったよ。
ルチーアでは放置するし、殺され続けた村の皆へ思いを巡らせることもないし。
沙都子が最初から「梨花しか巻き込んでない・殺してない」展開なら、まだそれでもいいと思えたが。

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:53:43.68 ID:gi/JJBjDa.net
もはや2人でルチにいくのも雛見沢に留まるのもどちらも正解じゃないから凄いよな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:53:58.34 ID:F1MieeIE0.net
そういやリカも実際の精神年齢はとっくに大人だから素に戻ったら幼女に聞こえない声出してたな
同じこと繰り返しまくって頭脳で経験した年齢はとっくにババアだからババア声に変わったのか

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:54:02.52 ID:H7OJVWkGa.net
まじ今回こんなことならアンタなんか誘わなけりゃとか言うのかと思ったら
懲りずに連れて行く宣言だからね
しかも、沙都子は拒否ってんのにね

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:54:41.94 ID:akDgIdvD0.net
>>934
梨花しか巻き込んでいない展開あると思うよ
幻想世界疑惑あるでしょ業卒って

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:54:46.00 ID:L21mayZLa.net
同じ魔法少女ネタなのに妖戦し編は大好きで神楽し編が嫌なのは何でだろう…?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:54:55.11 ID:0dM4MFjU0.net
やってもできないとか言ってやらねえ女と
絶対に見捨てないとか言ってすぐ見捨てる女
お似合いのバカ二人だよ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:55:07.99 ID:3STM/C330.net
高校行っても勉強しないし梨花は自分の期待どおりにかまってくれないって分ったんだから、自分が変わるつもりがないなら梨花と別れるしか無いな

別れるのが嫌だから殺して拷問しよって沙都子はサイコ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:55:25.45 ID:WoECs4XI0.net
>>920
それを倒すのがバトルの醍醐味

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:56:07.78 ID:3STM/C330.net
>>937
しつこく誘われても無視すればいいじゃん。入試受けなきゃ解決

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:56:25.76 ID:iS5PRK5x0.net
睡眠時間を削るからいつまでも滑走路みたいなお胸なんですのよ...

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:56:34.39 ID:uPvgl7I+0.net
>>941
別れる選択肢は梨花が許さないって今回の殴り合いで語られただろ?
梨花がサイコパス過ぎるんじゃが・・・

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:56:37.35 ID:xcMco0Oo0.net
>>941
半泣きで縋り付く相手に嘘ついてまで引っ張り出しておいて
一人で勉強しろやってキレてるサイコパス梨花とお似合いだね

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:57:04.71 ID:1ZQZ9dWpr.net
>>854
喧嘩モード沙都子が普段の(似非お嬢様)口調を使わないように、本気モード羽入は「あうあう」言わないんじゃない?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:57:33.40 ID:H+VgflsL0.net
>>943
そのルートになる前にブチ切れたからどうなるのかわからんけど現状見てると梨花ちゃんのほうがループして殺してくるかもしれんぞw

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:58:10.52 ID:3STM/C330.net
>>945
でも梨花は沙都子を殺してないしな。殺人鬼vsしつこい隣人

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:58:51.00 ID:MLfWkJvFd.net
>>935
ルチーアを雛見沢に誘致
村おこしにもなり一石二鳥どころか三鳥だ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:59:14.86 ID:q7ZaHCWz0.net
無能梨花信者きたか

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:59:36.18 ID:nWhmGdK20.net
結局あの綿流しの変な消え方した綿はなんだったの?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:59:52.79 ID:SSwp6lV/0.net
梨花の沙都子優先宣言は過去の自分の行動が間違ってたと認めたくないがためとも解釈できなくもないが。
沙都子を無理に誘ったのも、ルチーアで放置したのも、間違いだったと思いたくないためのねじくれ思考。
本当は無理に誘うべきじゃなかったし、誘ったならルチーアでもっと構ってあげるべきだった、ごめんね、的な。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 04:59:53.15 ID:mdkXmIBu0.net
どこかで見た雛見沢に高校作るオチが大正解に見えてきた

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:00:12.64 ID:gi/JJBjDa.net
やりますよ!園崎詩音はやりますよ!

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:00:31.69 ID:usXDUl800.net
絶対に沙都子を連れて行く意思があるのは謎だしサイコ
上でも言われてるけど「こんな事ならあんたなんか誘わなければ良かった」って言えば理解得られたと思う

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:00:44.90 ID:xcMco0Oo0.net
>>948
まあ普通に受け取るなら今回の一連の発言はそういうことだよな
立場が変われば殺しに来てたのは梨花だったってことだからあれは
共感性がないっていうか一切沙都子の気持ちが見た目で分からないんだよな梨花は
カリスマ性といい周囲を駒扱いしてたことといい旧作からそのケはあったが完全にサイコパス

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:01:03.58 ID:1u1cq0520.net
これの正解は沙都子がルチーアの教師虐殺して梨花の進学先を無くすしかないな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:01:17.43 ID:uNdlCpDR0.net
絶対という言葉を鵜呑みにして絶対お勉強お断りマンされたら普通は見捨てますわ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:01:25.42 ID:yOvTyUzaa.net
俺もエウアは来週倒されると思うぞ
エウア=フェザじゃないし先週と今週で流石に勝てずに罵倒される羽入を引っ張りすぎだしフラグ立ててる
多分羽入の奇跡=OP四天王が争い止めて圭一がエウアぶん殴ると予想

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:01:26.76 ID:MLfWkJvFd.net
>>956
そんな謎か?
謎なのはそこまでこだわってるのに高校に入ったら全然相手をしない事

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:01:50.53 ID:0dM4MFjU0.net
梨花みてーな猫かぶりの陰キャがカースト上位になれるのは異常な学校だけ
逆に沙都子は普通の高校なら人気者になれそう

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:01:52.99 ID:oCqbVi1z0.net
次はそれぞれの武器もった青年部活メンバー乱入で大乱闘だな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:02:26.76 ID:tIli9p0hM.net
素直に梨花も沙都子と離れたくない(だからルチーア来い)ってのが伝わってきて良かったわ。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:02:37.31 ID:usXDUl800.net
>>961
猫騙しの後になってまで同じ事言ってるのは最高にサイコ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:02:55.12 ID:xcMco0Oo0.net
>>961
だから雛見沢と同じで村八分されて打ちのめされて苦痛と悲しみで押しつぶされて
必死に梨花に縋り付いてくるって状況じゃないと安心できないんじゃないの?梨花が
サイコパスの思考をトレースするならそういうことになるだろう

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:03:24.39 ID:3STM/C330.net
沙都子と梨花はとっとと別れたほうが良いわ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:03:44.44 ID:ZoZv74KCF.net
一言言いたい

結局ゴリゴリの力技かよ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:04:01.22 ID:usXDUl800.net
あ、書き込んだ後に気付いたけどダジャレじゃないんだからね・・・!

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:04:16.90 ID:FdM3oGMea.net
こんなになってもお互い引かないくらい依存してるのが謎

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:04:26.00 ID:0dM4MFjU0.net
自作自演でか弱い存在を作り上げて庇護する
梨花はほぼタイピー

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:04:40.83 ID:xcMco0Oo0.net
>>959
そもそもアニメに映ってる限りでは必死に一人で勉強して何とか進級勝ち取ってるから
その勉強をしていないっていう意見は完全に間違ってるとしか言えないんだよな
勉強嫌ですわってキレ始めたのは自殺ループ入ってからだし

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:04:41.28 ID:nWhmGdK20.net
海外だと結構今回の回不評っぽいな
日本と真逆の評価になったな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:04:58.48 ID:0dM4MFjU0.net
「じゃあ別れろよ…」って痴話喧嘩あるあるだて

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:05:45.92 ID:uPvgl7I+0.net
>>973
いや日本でも不評だよ
笑う言うても嘲笑的な意味の笑いだからな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:05:46.58 ID:0dM4MFjU0.net
日本はお笑い先進国だからな
この笑いはガイジンには10年早い

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:06:01.27 ID:3STM/C330.net
昼ドラ鑑賞して爆笑してるエウア

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:07:02.31 ID:tIli9p0hM.net
>>976
きしょw

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:07:05.10 ID:FdM3oGMea.net
エウアさんが爆笑するのも分かる

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:07:32.30 ID:uPvgl7I+0.net
じゃあ別れろよ、は大抵の痴話喧嘩をBAD ENDへ導く魔の言葉なのだ
外野から見るともっともな意見ではあるけどね

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:07:54.80 ID:W/9tnuwJ0.net
何かスゲえぶっ壊し方したなあ
一番最初はミステリーで謎解き要素で売り出したんだろ?
それで萌え絵とホラーな組み合わせが受けて人気出てあれこれアナザーストーリー作って
新作来るでやった事が勉強したくないもんからのバトルアニメ化
色んな考察してたのまとめてぶち壊して勢いだけでちゃぶ台ひっくり返した
で、後になってみたら結局パチンコの新演出の為の素材作りでしたってオチなんじゃねえのこれ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:07:58.97 ID:0dM4MFjU0.net
今までは殺人劇をみてわらってる趣味の悪いおばさんだったのに
今回は普通にギャグアニメをみて笑ってる陽気なおばさんだったな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:08:43.10 ID:yOvTyUzaa.net
沙都子が競馬で大富豪になって雛見沢高校建てて
沙都子「さぁ!梨花も四天王も他のモブもここに入学なさいませ!」
って言ったら梨花も笑って降参しそう
沙都子「沙都子にとって学校は通うものでなく建てるもの」

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:09:26.88 ID:q7ZaHCWz0.net
シンエヴァも海外は不評だからな
まあ別にひぐらしも笑われているだけで好評ではないが

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:09:30.67 ID:0dM4MFjU0.net
>>983
梨花のビッグバン発言にハッとする沙都子がそこで回収されるのか…

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:09:32.07 ID:W/9tnuwJ0.net
>>982
勉強しなさいよパンチは完全にエウア感覚で爆笑してたわ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:10:25.02 ID:FdM3oGMea.net
こいつらこの先もことある事にバトルやらかしそうで草

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:10:55.97 ID:SSwp6lV/0.net
うみねこで散々あった「幻想バトルは全部取り除いても話の筋は通る」からすると、
今回進んだことは殺人要素さえ省いて以下だけに集約できる。

「梨花は沙都子が自分を攻撃し続けていることに気づいた」
「梨花と沙都子は過去を共有し、ようやく本音をぶつけ合った(「勉強しろ」「嫌だってんでしょ」)
「それでも梨花は沙都子と一緒にいたいし(ルチーア)、沙都子も梨花と一緒にいたい(雛見沢)のは変わらない」
「今は梨花がこの喧嘩を終わらせる選択権を持っている」

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:11:10.04 ID:MLfWkJvFd.net
>>987
夫婦喧嘩は犬も食わないということだ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:11:11.12 ID:uPvgl7I+0.net
実際ちょっと血生臭いギャグシーンだしな
ギャグとして書いているなら成功だが絶対にシリアスシーンな意図だろこれ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:11:28.41 ID:uNdlCpDR0.net
>>972
進級は誰でも出来るけど勉強漬けの特別クラス行きになるって話じゃなかったっけ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:11:40.30 ID:b4ABGtPv0.net
無駄にグロが多いだけで女の子達がちょっと喧嘩して仲直りするハートフルアニメだったんだな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:11:49.89 ID:3STM/C330.net
>>988
そのとおりだがうみねこを持ち出さないでそのまま書いたほうが良い

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:12:04.39 ID:nWhmGdK20.net
割と次回地球滅亡エンドありそうで震えてる

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:12:35.57 ID:6bqp1Fckr.net
くだらん
ゴミ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:12:35.89 ID:MLfWkJvFd.net
>>988
沙都子が梨花を雛見沢に留めたいのは梨花が変わってしまったと沙都子が思ってるからで
その誤解が解けて素の梨花を受け入れられるなら雛見沢から出てもいいのでは

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:13:11.22 ID:uPvgl7I+0.net
analogyの似た者同士ってそういう事だったんすねぇ
もう二人で好き放題やってろや

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:13:56.66 ID:nWhmGdK20.net
後1週間が遠い

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:14:41.27 ID:xcMco0Oo0.net
>>991
だから何なの
勉強はしてるって言ってるんだが

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/24(金) 05:15:06.17 ID:yOvTyUzaa.net
999なら寝る

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200