2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である -大満開の章- 691

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 00:24:20.83 ID:wzuqI8Nn.net
これはこれまでの そしてこれからのものがたり
─────────────────────────────
・荒らし&煽りは徹底放置→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言して立てる。無理なら代理を指名する。
─────────────────────────────
◆公式サイト
アニメ公式:https://yuyuyu.tv/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/anime_yukiyuna
MBS番組公式:https://www.mbs.jp/yuyuyu/
ソーシャルゲーム公式:http://yuyuyui.jp/
ソーシャルゲーム公式Twitter:https://twitter.com/yyyi_game
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/yyyi/
総合サイト:http://yushadearu.jp/

◆関連サイト
非公式wiki:https://w.atwiki.jp/yukiyuna/
避難所:https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10539/1428221483/

◆前スレ
結城友奈は勇者である -大満開の章- 勇者である総合 690
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1631881972/
(deleted an unsolicited ad)

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/12(日) 21:45:43.56 ID:X/GH2Aev.net
>>772
同一人物だよ。主張の展開の仕方が完全に一致してる。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/12(日) 22:59:12.74 ID:4Ez+86Jm.net
大赦が我々になんの力も無いって言ってるのがなんか違和感
散々都合の良いように命令(仕様変更)してるじゃん

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/12(日) 23:06:32.69 ID:YLKjNKm+.net
>>770
まぁ基本的に高嶋一人だけが力貸してた訳じゃないから
精霊勢揃いなのが神樹そのもの感あるって演出じゃないかね

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 08:00:35.24 ID:AYB2Sebb.net
神婚推しは大赦の総意なので大赦から卸された精霊が結界を張るために集合した
相手は壁壊すような強硬派なので精霊結集でもしなければ対抗できない

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 09:18:08.23 ID:0Zr9e8By.net
次の生放送は24日か
5組仕事集の上巻が出る日でもある

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 09:34:14.93 ID:EXKLUBu4.net
精霊は大赦が願い神樹がもたらした勇者補助のパーツ、ただそれだけ
神樹に埋められた高嶋を始め歴代勇者のたましいは悪く言えば封印されていた
神樹が神世紀に誰かさんが造反して酷くダメージを受け弱っていたから、封印が弱まり勇者が干渉することとなった
同時に友奈の全身修復や刻印等で神と強く繋がったので高嶋は友奈に干渉することが可能となり、そこで初めて友奈の精霊に自分の意志をリンクさせられた
一期の牛鬼は純粋な精霊だよ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 09:35:17.96 ID:A9lULPQa.net
精霊の改変はこれね
https://twitter.com/7s10iLFv52mZHvN/status/1469411886139871233
(deleted an unsolicited ad)

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 09:38:16.66 ID:EXKLUBu4.net
より全部乗せっぽくなっていいんじゃないですかね

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 10:00:53.75 ID:1IvV01U8.net
勇者の章でも思ったが
勇者部5か条みんなで叫ぶとこってなんか気持ち抜けてしまう
あんな適当なことあんな場面であのテンションで言うかねって
なせば大抵なんとかなーる!はギャグでしかないと思うんだがw

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 10:06:59.50 ID:EXKLUBu4.net
あれは彼女らの祝詞だから

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 10:15:34.57 ID:vEUl1m82.net
全く描写のない脳内妄想をベースに話をされても困るわ
単純に一期の頃はそもそも高嶋友奈という設定が無かったからそういう描写が入る余地が無かっただけでしょ
無理矢理満開はやったし牛鬼≒神樹設定は一期からあった

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 10:16:46.37 ID:vEUl1m82.net
ここぞというときの勇者部五箇条は一期5話からなので今更

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 10:45:14.69 ID:AYB2Sebb.net
高嶋は現勇者部が楽しくしてるところに私も私もーって混じっていく性格じゃないしな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 11:00:39.72 ID:Kz0l+iuE.net
>>772
上の方で=を否定してるのは俺だけど逆手がなんちゃらは触れたことないよ
≒や∋は程度とか解釈によるけど否定してないから俺のことを指してるんじゃないかもしれんけど
神樹様∋なのは明確な設定だし描写もそのとおりだからね

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 11:25:53.89 ID:AYB2Sebb.net
ある瞬間から高嶋の意思が入ったことは否定しない(ただし高嶋100%ではない)
まるで最初からみたいな雰囲気があったから

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 11:43:10.26 ID:q2QH3vRI.net
ていうか=じゃなくて媒介じゃダメなん?
牛鬼=高嶋だとスマホでカーチャンと電話したらスマホ=カーチャンって言ってるみたいな感じの違和感があるわ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 11:47:48.13 ID:vEUl1m82.net
牛鬼の行動は一期の頃から一貫して変わってないのに途中から高嶋友奈の意識が入ったとか全く証拠が無い

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 11:48:33.78 ID:mzP40QiM.net
なんで牛鬼が高嶋だとそんな嫌なん?
11話以前に牛鬼=高嶋を必死に否定してた人だからか

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 11:56:36.95 ID:Kz0l+iuE.net
嫌とか言う話じゃなく単純に=だという材料がないからそう言ってるだけ
高嶋さんは実は男で確定してるって言われたらつっこむでしょ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 11:58:46.24 ID:vEUl1m82.net
大満開の章11話でほぼ確定じゃん

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 12:04:31.78 ID:Kz0l+iuE.net
11話のどこ見てほぼ確定だと思ったの?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 12:05:22.15 ID:AYB2Sebb.net
確定って言葉が魔法みたいに思ってるのかね

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 12:10:43.54 ID:z48F2248.net
牛鬼友奈は高嶋であるw

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 12:16:16.29 ID:A9lULPQa.net
大満開11話でその辺の追加って高嶋の「行こう!」だけだしな
大満開フォームが高嶋との融合?っていう勇者の章ブックレットでも書かれた内容を見せただけで、牛鬼の設定に関しちゃ勇者の章の時から何も情報増えていないかと

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 12:17:00.30 ID:AYB2Sebb.net
確定というからには「次期部長は樹ちゃん!」みたいに完全に示されてないといけんのだよw

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 12:17:03.12 ID:Kz0l+iuE.net
精霊は概念的記録から抽出顕現させたもので、名前や風体は伊達じゃなく元ネタと個性がある一個のキャラクター
牛鬼については特に神話も絡めてその存在を語られてる
そのへん鑑みたうえで=と言うと、高嶋さんは元々神話側の存在だったという説まで行き着くけど、そのレベルの話になるとやっぱり材料ないので固めようがない
まあそこまで厳密な意味で=と言ってる人はいないと思うんだけど

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 12:19:25.83 ID:A9lULPQa.net
そんなことより最終話では白鳥歌野の鍬が来るからな
>>612 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1635247209/190 展開を震えて待て

https://yuyuyu.tv/daimankai/story/#/12
https://yuyuyu.tv/daimankai/story/img/12/12_04.jpg

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 12:20:07.33 ID:vEUl1m82.net
牛鬼から光の帯が出て友奈が包まれ、その中で高嶋さんと出会い大満開、その後に友奈が「牛鬼って...」って続く時点で、友奈はあの時点で牛鬼を高嶋さんと見てるのはまず間違いない、というか他の人物が出る余地がない
これで分からないなら、お前の中ではそうなんだな、ってやつだ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 12:23:49.98 ID:CozCS+e8.net
二期の時点で既に高嶋=牛鬼が示唆されてて、今回の11話で完全にそうであると答え合わせだった

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 12:28:24.29 ID:AYB2Sebb.net
二期の時点ってことは友奈と神樹の結びつきが最高潮に達したタイミングなので高嶋の意思の介入がなんとか叶ったともいえるな
まず夢のようななんとも言えない空間の中で
牛鬼を介したタイミングは直前の東郷のカチコミもありもう神樹がいろんな意味で制御できなくなったから高嶋は近くにいた牛鬼を介して友奈に近づいた

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 12:32:21.41 ID:AYB2Sebb.net
東郷と友奈の接触を阻んだ精霊の中に牛鬼もいる時点で俺は=なんて全く考えられんのだ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 12:34:24.88 ID:Kz0l+iuE.net
>>800
大満開までは高嶋さんが神樹様と一体になってるので大満開のとき力を貸してくれたっていう既存情報の追加描写だよね
前段で現れたの牛鬼と=であることをほぼ確信する要素ってどの辺り?
牛鬼って…の後にに特定の人物名が入るというのも牛鬼=高嶋さんという考えが前提になってると思うんだけど
あの表情と演技と表現手法は、確信した人物名を飲み込んだシーンには俺は見えなかったな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 15:11:35.65 ID:HJlyTuzH.net
=だとお役目に縛り付ける不気味な存在と疑われるのも高嶋
散華やタタリで苦しんでいるのを目の当たりにしながらアホ面で浮いてるだけなのも高嶋

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 15:23:24.87 ID:0Zr9e8By.net
感謝祭潰されたりvtuberが凍ったりアプリが消されたりトラブル満載だったがついにここまで来ちまったか
思えば3期やるとの発表は感謝祭代わりの生放送でだった
外典も同時に始まったんだったかな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 16:05:59.14 ID:AHmDGITl.net
>>805
そうだな、疑ったのは勇者側の疑心暗鬼だし、散華は満開の代償で高嶋さんも切り札の代償でボロボロになった過去があるし、あそこで満開しなきゃ世界が滅んでる、タタリは友奈が高嶋さんのことを知って干渉出来るようになったから、断られるのを理解した上で肩代わりを提案したね
精霊は喋れないし、出来ることはせいぜい側にいることだけだよ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 16:51:15.27 ID:AHmDGITl.net
完全に=で繋ぐより≒が正しいとは思うけがね
基盤は勇者システムによって顕現する精霊なんだし

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 17:24:56.95 ID:q2QH3vRI.net
矛盾点や都合の悪いところは高嶋とは無関係という論法に繋がるので≒説は=説や≠説より弱い

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 18:23:08.05 ID:A9lULPQa.net
外界が元に戻るシーンは勇者の章ラストや大満開の章11話で描かれたが、それと対になるのわゆの天沼矛は映像化して欲しかった
大満開に繋がる設定ではないから、って言われればそうなんだが

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 18:53:32.05 ID:Vk3UHAPf.net
カラオケでお菓子食い散らかす牛鬼は高嶋要素全く無いなw

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 19:17:26.66 ID:1IvV01U8.net
つか牛鬼の正体とかじゃなくて
あの時は高嶋が牛鬼のガワを借りて力貸したとかって話なんだが
なんで牛鬼そのものにこだわるのかがわからん
それに高嶋本人でもなく神樹そのものの力あってあそこまで尽力できたってだけなのに

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 19:19:14.83 ID:mYXibUhr.net
以下の◯を埋めよ
牛鬼って…◯◯◯◯◯

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 19:34:30.40 ID:W909pLrO.net
牛鬼って…何がしたかったの?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 19:38:11.01 ID:FTOomaSh.net
牛鬼って.....なんでまだ消えてないの?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 20:01:43.82 ID:0Zr9e8By.net
4期は牛鬼の章

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 20:57:17.40 ID:/Dh12tRc.net
普通に考えて牛鬼の光に包まれて高嶋ちゃんとご対面の流れからの「牛鬼って…」ときたら後に続くのは「高嶋ちゃんなんだね、ありがとう…」とかしかないわ
「牛鬼って…死者との通信機能があったんだね」とかにはならないだろ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 21:02:48.33 ID:0Zr9e8By.net
貴重な最後の月曜が終わっちまう

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 21:05:37.29 ID:YBUvwtaT.net
>>817
高嶋ちゃんなんだなって
もう神樹の一部でしかないだろ
大体勇者の力だって神樹からのもんなのになんで高嶋だけに絞りたがるのかわからん

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 21:43:46.85 ID:FGZp17kp.net
おそらく>>526>>533の牛鬼=スサノオを力説した人が今、高嶋≠を連呼してるんやろな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 21:57:06.87 ID:T6XsLxAp.net
牛鬼=高嶋説を唱える人って「牛鬼って…」のシーンばかり取り上げてるけどその他にそれらしいシーンはないの?
あと東郷との間に謎バリア張ったり一人でお菓子全部食ったりみたいな高嶋らしからぬ行動への突っ込みはスルーするのはなんでなの?
あと主観で同一人物だの本スレで相手されないだのってレッテル貼るのはなんでなの?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 21:58:12.66 ID:FTOomaSh.net
そうあってほしい病とはよく言ったものよw

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 22:41:14.53 ID:A9lULPQa.net
ゆゆゆ勇者部アプリのスタッフブログ(上江洲誠)、面白かったわ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 22:41:40.38 ID:A9lULPQa.net
満開祭りも声優だけじゃなくてスタッフ座談会コーナーとか欲しいわ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 22:44:12.92 ID:AHmDGITl.net
結城友奈の章12話の無理矢理満開を引き起こしたのは牛鬼で、大満開の章8話の無理矢理切り札を引き起こしたのは高嶋さん
構図としてはW友奈が被るけれど、起点となってるのは高嶋さんと牛鬼

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 22:52:39.67 ID:KWGZDCDW.net
>>782
その返しいいですねー

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 23:16:30.29 ID:++TdMMRk.net
バリアが消えても牛鬼は消えてない
つまり牛鬼はバリアに関与していない
お菓子完食する高嶋さん可愛いね

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 23:42:28.85 ID:0Zr9e8By.net
ダッシュストアはムービック
ボークスはあにまるが通販か

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/14(火) 00:24:38.18 ID:wrYDUyLA.net
高嶋でないとも言い切れないけど高嶋である根拠も弱すぎて結局どっちでもいい

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/14(火) 02:07:06.38 ID:Gtc7mBw6.net
今の時点で80位ってやばすぎね?
不通発売直前は上がるのにか

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/14(火) 02:32:03.05 ID:CheL2sUR.net
高嶋さんの切り札2回目は一見高嶋さんから光が迸ってるように見えるけど、よく見ると背後の神樹様のシルエットから光が出てるのよね
通常の満開や切り札はだいたい根っこのほうから光がうねうねしてくるんだけど、前後含め一連のシーンを結城ちゃんの強引な満開に被せるためにバックに神樹様を配置にしたのかなと思ってた

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/14(火) 09:06:47.89 ID:9yY8kg7r.net
一期最終回の時の考察でそういうの見たな
光の向きが普通の満開と逆だからどうこうって

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/14(火) 16:41:12.86 ID:9yY8kg7r.net
大満開の円盤届いた (amazonの特典なし版)

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/14(火) 17:14:59.41 ID:9yY8kg7r.net
ブックレットは防人組の声優インタビューくらいで、スタッフの話はまだ無し
下巻に期待

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/14(火) 19:02:11.30 ID:9yY8kg7r.net
大満開 下巻のパッケージもええな
っぱBUNBUNよ

https://twitter.com/anime_yukiyuna/status/1470695356891803653
(deleted an unsolicited ad)

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/14(火) 20:13:52.59 ID:rnzs1IeT.net
もう着弾してるのか
有田焼ももうすぐか

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/14(火) 20:42:31.46 ID:9yY8kg7r.net
>>835は東郷さんの右指がおかしくなっちゃっていたので、修正版が投稿されていた

https://twitter.com/anime_yukiyuna/status/1470711898736070658
(deleted an unsolicited ad)

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/14(火) 21:05:07.28 ID:/VPUAyeG.net
うたのん(鍬)の出番キタコレ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/14(火) 21:23:09.58 ID:xoT9eMRk.net
露出度は低くなるけど個人的に和のテイストがあってほしいかなと思う

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/14(火) 21:29:49.90 ID:9yY8kg7r.net
円盤パッケージで言うと一期の単巻が最高だった

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/14(火) 22:49:39.24 ID:QFoLX1Q2.net
そもそも肌なんか求めちゃいねえわ
他にそういうのに適したのいくらでもあるし

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/15(水) 01:30:34.87 ID:9t0pF76x.net
友奈ちゃんを嫁にもらいたいだけの人生だった

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/15(水) 08:22:29.21 ID:6fbQVKrt.net
よし!白鳥歌野もいるな!!

https://twitter.com/anime_yukiyuna/status/1470695616288530435
(deleted an unsolicited ad)

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/15(水) 09:28:09.41 ID:/1Qmwcv1.net
ゆゆゆイヤーもあと半月か
ちゅるっとやってた頃に戻りてぇな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/15(水) 09:38:22.22 ID:6fbQVKrt.net
終わってもいないのにずっとロスロス言ってるなや

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/15(水) 12:20:05.63 ID:/1Qmwcv1.net
本当は去年がゆゆゆイヤーだったんだろう
どん兵衛→感謝祭→サクラタウン開業と成田デッキ
ちゅるっとをいつ放送する気だったのかが不明だが

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/15(水) 12:23:40.47 ID:YlVf2vgn.net
>>845
今はそっとしておいてあげよう。彼の中ではすでに終わった作品なんだ
放送されて得られる喜びより終わって失う悲しみを選んだんだ
今後の展開もイベントもグッズも彼は認識できずに失い続ける人生を選んだんだ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/15(水) 13:13:09.39 ID:dfkUIy3n.net
アニメ以外を追わないのは俺も同じ
今週でしばらくまたゆゆゆはおしまいな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/16(木) 00:35:04.91 ID:1oaPpepG.net
ムービックのサイトなんか動作不安定だな
検索が変だし再販リクエストのボタンしかない
買える商品あるのかこれ?それともバグか?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/16(木) 00:36:49.90 ID:1oaPpepG.net
なんか不穏だから大阪いけるやつはダッシュストアで買ったほうがいいぜ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/16(木) 14:19:08.93 ID:1oaPpepG.net
のわゆ最後の回、ゆうたか面会シーンが一番の山場だった気がするな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/16(木) 20:54:07.17 ID:zxj+NHJe.net
高嶋流星拳が今季のハイライトになりそうだ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/16(木) 21:06:06.28 ID:ClXL51WI.net
https://i.imgur.com/vqj3igM.jpg
ほーん

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/16(木) 21:07:45.81 ID:ClXL51WI.net
一瞬樹が園子にみえた

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/16(木) 21:20:52.57 ID:1oaPpepG.net
ボークスって場所変わったのな
前はもっと万世橋の近くだっただろ
ゆゆゆ展とかうどんの章の上映やってた場所

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/16(木) 21:28:08.80 ID:ClXL51WI.net
うどんの章ってなんぞや

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/16(木) 21:32:25.02 ID:1oaPpepG.net
声優番組の上映会
うどんを買うと入場できるやつ
謎のイベントだった

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/16(木) 21:34:47.49 ID:LJLRVg25.net
折角大満開の章でくめゆのわゆも映像化したのに、こういうのは勇者部ばっかりね
人気からしてしゃーないけど

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/16(木) 21:42:50.72 ID:1oaPpepG.net
だがもう外伝キャラとかソシャゲキャラとか呼ばれないで済むぞ
のわゆくめゆ信者は威張っていい

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/16(木) 21:48:04.98 ID:9eFn4M8A.net
ソシャゲ出身とは言われ続けるんだろうなあ…

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/16(木) 21:51:08.78 ID:9eFn4M8A.net
キャストインタビュー読んでるとマジでシリーズ終わるんじゃないかと思ってしまうな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/16(木) 22:11:41.66 ID:LJLRVg25.net
コンテンツ終わり感は一期の後の満開祭りの時に一番感じた
あの時はまさかこんなに続くと思わんかった…

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/16(木) 22:47:27.41 ID:1oaPpepG.net
予想もしてなかった打ち切りマンガみてーな完全解決エンド
直後にリリスパとじみこドーーーン!
あの時は心底「終わったな」と感じたね

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/17(金) 01:52:12.16 ID:9QKp9+qD.net
その二つとももう死んだからな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/17(金) 07:42:39.29 ID:iPMXmZU+.net
やっぱつれぇわ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/17(金) 08:24:58.27 ID:iPMXmZU+.net
ゆゆゆゆのアプリっていつまであるんだろうな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/17(金) 09:19:19.56 ID:iPMXmZU+.net
成田アニメデッキ、期間未定になってるが来年までやるんかね
アニメホテルのは年内らしいけど

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/17(金) 10:10:43.50 ID:Lq6jk4L9.net
まどマギと同じで、物語は完全に終わってるのに無理やり続けるから
声優さんが熱演するほど空回り感がひどいw

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/17(金) 12:12:00.89 ID:iPMXmZU+.net
BD下巻発売か満開祭までは存在するかもな、ゆゆゆゆ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/17(金) 12:17:22.21 ID:iPMXmZU+.net
>>867
コラボメニューのことね

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/17(金) 12:20:55.38 ID:iPMXmZU+.net
>>861
キャストやMONACAには先のことって知らされてない感じ
ブンブンは「これからもシリーズをよろしく」とか言ってて
たかひろか上江洲は何かのインタで「どんどん広がっていきます」とか言ってた

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/17(金) 12:52:04.33 ID:j8oS4oZQ.net
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1638971162
樹の時もそうだったけど、ゆゆゆがまるで過去のものかのような言い方で締めてるな

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200