2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター 52

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 06:18:23.13 ID:CHtwRAp20.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題禁止。
一、過去作叩き・特定キャラクター叩き・カップリング話・レギュラー降板、交代の話題・他作品の話題・陰謀論・怪文書・全て禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼り・雑誌等の転載は厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また、特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレを立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>960が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京 ポケットモンスター公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式ツイッター
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◇ポケモン映画公式サイト
https://www.pokemon-movie.jp/
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 45匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1604330550/
※前スレ
ポケットモンスター 51
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1629542076/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/05(金) 19:52:59.29 ID:+uOtn+Nj.net
シンカリオンのシロナさん
https://i.imgur.com/qKqF4hR.jpg
https://i.imgur.com/qUw2t0C.jpg
https://i.imgur.com/ej9xXQC.jpg
https://i.imgur.com/LMABGpV.jpg

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/05(金) 20:01:00.10 ID:qF+ZPbWa.net
>>773
これはこれであり

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/05(金) 20:03:25.71 ID:h7wO4BoU.net
ネギガナイトって歴代鳥の中でも最底辺クラスの弱さじゃない?
相手が悪いのか

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/05(金) 20:07:09.96 ID:nRCiEP9D.net
ルカリオがてっていこうせん
やっと鋼技か
はっけいが消えたのかきしかいせいが消えたのか
インファイト覚えてほしい

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/05(金) 20:10:54.60 ID:nRCiEP9D.net
前回とは対的なキービジュ(+シロナ)
https://pbs.twimg.com/media/FDWfsa0agAAzJF1.jpg

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/05(金) 20:11:07.87 ID:FgTs7/tC.net
はっけいって何だよ、ふざけてんのか
早くインファイト覚えろ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/05(金) 20:11:33.73 ID:UG1DLsBS0.net
>>775
声優的にはXYのマーシュさんだな
やっとサトシもルカリオを以ってメガシンカさせることが出来る様になったかー、長かったな
実装されたXYから8年越しよ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/05(金) 20:12:37.98 ID:UG1DLsBS0.net
そんで12月のディアパル回はアナザーワールドが舞台か
劇場版クラスの大冒険じゃね、楽しみ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/05(金) 20:15:32.78 ID:h7wO4BoU.net
ナヨナヨした別世界のサトシってXYの時もやったよね

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/05(金) 20:19:22.15 ID:UG1DLsBS0.net
あと転校生来てコハルの学校関連に動きがあるの珍しいな
可愛いじゃん、グレイシア持ちの子

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/05(金) 20:19:39.92 ID:swNEIJQ7.net
酷過ぎてビックリしたわ、デンジ戦の方がまだマシだったろ
相変わらずダイマもノロいし演出ショボいしで全く迫力のない噛ませデカブツでしかねー

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/05(金) 20:21:27.24 ID:UG1DLsBS0.net
>>762
ググったらウマ娘のキャラなんだね

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/05(金) 20:23:13.49 ID:qF+ZPbWa.net
>>777
鳥じゃなくて格闘タイプだから最弱はケンホロウのままです

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/05(金) 20:29:18.25 ID:qsw+5NeJ.net
流石にタケカス(SM)とヒカリは贔屓され過ぎ
同じ旧キャラばっか出されても白けるだけ

いつになったらハルカマサト出るのか

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/05(金) 20:31:00.27 ID:apFjHlnP.net
ネギガナイトあっさりだったの悲しい
ただ最後の辻斬り何か光ってたけどそのうちスターアサルト習得する兆しと見ていいかしら

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/05(金) 20:33:51.43 ID:+uOtn+Nj.net
>>781
口元だけなら本当にシロナに見える
https://i.imgur.com/KiwhzbL.jpg
https://i.imgur.com/JL1YUQY.jpg

実際に11歳のシロナってこんな感じだろうな
https://i.imgur.com/3mehK7E.jpg
https://i.imgur.com/KxV7Fc4.jpg
https://i.imgur.com/pG8jqd2.jpg

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/05(金) 20:41:47.32 ID:bYhzjmKy.net
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1629542076/71
アニポケの収録は最低でも2か月以上前か

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/05(金) 20:42:30.35 ID:QJf9zBhX.net
36位はヤバいな
もうリーグチャンピオンの1人として恥じない順位やん
でも次あたりで壁になる敵出て負けそう
そろそろマスタークラス昇格かけて戦うライバル決めないとね

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/05(金) 20:48:37.62 ID:qF+ZPbWa.net
ハイパーリーグ20位!
ドコカラシティ出身のモブトレーナー選手だぁ!

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/05(金) 20:49:07.82 ID:tiR9AU5y.net
やっぱり冨岡はシリ構復帰か総監督になった方がいいわ
ゴミ安と米村は駄目だ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/05(金) 20:55:20.74 ID:nRCiEP9D.net
次回のレジーナがメロンの親戚説

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/05(金) 21:05:52.62 ID:QJf9zBhX.net
ルカリオのメガストーン体のどっかに隠してたのか
他のメガシンカポケモンみたいにオシャレに装飾すれば良いのに

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/05(金) 21:12:31.18 ID:qF+ZPbWa.net
あのもふもふの部分かケツの穴か

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/05(金) 22:07:15.27 ID:/Zm+HkdO.net
最近のサトシって「避けろ」を使わなくなったのか?
相手のルチャブルだけ異様にゴッドバード中の回避が気になったw

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/05(金) 22:21:47.71 ID:nRCiEP9D.net
おっ?

テレビアニメ「ポケットモンスター」で“冬のスペシャルエピソード”が
12月3,10日に放送決定。舞台はシンオウ地方
https://www.4gamer.net/games/555/G055592/20211105131/

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/05(金) 22:45:20.39 ID:+uOtn+Nj.net
誰得

■「バツグンタイプ」みんなで踊ってみよう!企画がスタート!

 エンディングテーマの「バツグンタイプ」をみんなで踊ってみよう!企画が、本日11月5日からスタート!振付師の MIKIKOさんが振付けした
「バツグンダンス」の、踊ってみた動画を大募集! 選ばれた動画は、テレビアニメ「ポケットモンスター」のエンディングの中で紹介されます。

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/05(金) 23:27:06.17 ID:JIFB1ARS.net
久々にピカ様がしょっぱい試合したなぁ
あとやっぱり日常回でサトシは手持ちを出さない事が多いせいで試合中に唐突に新技覚えるパターンばっかりだな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 00:00:32.15 ID:L4TNHGOK.net
よくよく考えたらタコ固め攻略してなくね?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 00:01:35.20 ID:ZQnI/5vQ.net
つまらんな、電磁線の方がまだマシだ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 00:57:21.27 ID:a0PSXjZ5.net
メガシンカ対Z技は面白いけどそこにダイマックスはやっぱなんか違うんだよなあ
ダイマックス同士だけならまだ良いんだが

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 00:57:48.05 ID:/69Dd1gd.net
https://forums.serebii.net/threads/november-19th-pm2019-088-trial-mission-the-deep-sea-diver-research-team.685688/
セレビィネットより
キングドラ回でゲンジが出る模様

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 01:04:24.74 ID:++fLMuMb.net
サンムーンでZ技避けてるからダイジェットも避けよう

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 01:20:16.68 ID:Re9psJEF.net
>>805
AGキャラやっとか

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 05:44:31.36 ID:7tZtn1mx.net
>>804
ルカリオだからメガシンカにしたんだろうけど
サイトウ相手だしダイマックス同士もガラル感あってよかったと思う
サトシ達まだほとんどダイマックスしてないし

>>801
バトル中に進化したり新技覚えるの演出としてはかっこいいんだけど
新無印は普段特訓してないじゃんってなるのがね やっぱりちゃんと特訓して強くなって欲しい

ネギガナイトはこれからちゃんと特訓してスターアサルトなり覚えて成長する描写があってほしい

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 07:51:28.64 ID:rreAjerV.net
変なキャラ改変とかも無かったからまぁ出しやすいキャラではあるのかゲンジ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 07:58:53.75 ID:3uUIWTYN.net
シンジは出さないのかな?
出すとしたらここいらの順位がベストな気がするが
オリキャラは難しいとかあるのか

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 08:06:57.09 ID:Re9psJEF.net
ゲンジはアニポケAG編に出て来たからね
ゲストだけど

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 10:32:25.96 ID:ZQnI/5vQ.net
オリキャラより原作キャラのほうが主要あると気づいてくれたか冨安

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 10:51:55.59 ID:F2Aq1tBE.net
>>805
ふむ、ゲンジか(ソースの英語読めないけど)
AGの時は飯塚昭三さんだったけどそのままの出演だろうか?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 11:00:04.73 ID:ZQnI/5vQ.net
メガルカリオのてっていこうけんとか不可能なことをやってくれるな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 11:06:08.99 ID:BwR1Q0aWS.net
最近なら大罪の魔神王は4期だと飯塚さんから他にバトンタッチしてたな
三間音響アニメのキャスト多しなゾロリのえんまは飯塚さん続投だったわ
88歳だしね、色々セーブしてんのかも

816 :クチバシティのサラリーマン :2021/11/06(土) 11:19:01.44 .net
昨日のサイトウ戦みたいに目玉ぐるぐるの戦闘不能消えていってくれたらいいな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 11:30:19.59 ID:++fLMuMb.net
>>814
でんきエンジン<1000万V

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 12:50:08.73 ID:htUQT3fu.net
>>812
そらシンジなんかよりジュンやろ
こっちしか需要ない

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 12:52:57.81 ID:jZCGzCe8.net
ルカリオ硬いし強いし速いし起死回生で回復もできるしすごいな
メガシンカで波動の勇者と共鳴したら実質無敵のヒーロー設定
サトシの歴代手持ちエースの中でも最強クラスなのでは

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 12:56:11.80 ID:jZCGzCe8.net
×回復
◯逆転

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 13:15:34.56 ID:++fLMuMb.net
サトゲコどころかイワンコともやってんだけどね

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 13:22:28.79 ID:8N6E042Z.net
サイトウよりデンジの方が強そうに見えた

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 14:05:50.84 ID:l4n8FxiX.net
サトコハいいぞ〜

ヒカリはDP時代のコトネ並みに出番あるな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 14:39:40.52 ID:dmnafzYI.net
サトシのルカリオメガシンカしたとは言えキョダイマックスに勝つとかすごいな
最初ボロボロにやられてたのにそれでも攻撃耐え切るとか化け物級の体力だよな
これはサトシのカイリューやアランのリザードン並みだね

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 14:48:27.30 ID:2A+9AvTp.net
>>822
ランクも上だし多分サイトウやサトシより実力上だと思う
サトシは波があるから爆発力はとんでもないけど落ちてる時はスーパークラスにも不覚とりそう

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 15:05:29.79 ID:vf2LQ9xD.net
わざわざ剣盾で廃止されたメガシンカを今になって推してるのはBDSPやレジェンズにメガシンカあるんかね

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 15:16:17.70 ID:ZQnI/5vQ.net
>>824
メガリザードンX「キョダイマックス10対組み手やれ」

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 15:16:49.58 ID:ampGSZ5/.net
いや最後の最後だから25年間の要素を全て使い尽くしてるんだろう
きっとシロナ戦でゴウカザル、カルネ戦でサトゲも使うだろう

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 16:59:14.27 ID:F2Aq1tBE.net
問題はどうやってサトシゲッコウガと再会するかだが

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 17:13:36.67 ID:F2Aq1tBE.net
ハイパーランクアップ

99位→64位→36位

次勝てば10位くらいに行きそう

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 17:22:12.26 ID:bi9QSI6i.net
そう言えばダイマ・Z技・メガ進化はどれか一回しか出来ないルールだけどサトゲコはメガ進化扱いされるだろうか?
されないならサトゲコでウルトラダッシュアタックとか見れる可能性もある

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 18:13:50.20 ID:a8WW2lS7.net
ゲームだとサトゲコもゲンシカイキも別枠扱いじゃなかったっけ?
キョダイマックスサトゲコやろなあ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 18:40:46.45 ID:F2Aq1tBE.net
対戦あるある

ゲッコウガにミズZ
   ↓
開幕Z技で相手ポケを倒す
   ↓
きずなへんげでサトシゲッコウガ

ゲームではこうなんだけどアニメじゃいきなりチェンジできるからなあ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 21:29:05.36 ID:ampGSZ5/.net
>>830
展開が早過ぎるから負けイベントあるかも
ハイパーに上がったアイリスに負けて順位下がったり

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 22:45:35.12 ID:h9qZbBG4.net
>>834
展開早すぎるってわけでもない
新無印3年計画ならもう来年の今頃にはダンデ戦まで行くはず
それまでにマスターズ8とのバトルもどういう方式かわからないけど控えてるし
プロジェクトミュウとの折り合い考えたらハイパークラス戦は展開早い方がいい

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 22:46:47.28 ID:ZQnI/5vQ.net
チャンピオンと戦うならその間にふさわしい相手と戦ってほしいわ四天王とか

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 23:39:06.02 ID:F2Aq1tBE.net
結局の所、ハイパーの選手を全て知る事が出来ないんだよね
ネットで名簿とかないんかな?91人の名簿

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 23:52:31.55 ID:gY2QOPvh.net
今回のピカチュウのあの技をでんこうせっかと言うのは流石に無理がある
普通にアイアンテールってことじゃダメだったのか?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 23:53:57.35 ID:ampGSZ5/.net
>>837
そういう連動規格は楽しそうだけど
サプライズが出来なくなるんだよな
例えば100位内に過去ライバルが居たらネタバレだし

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 04:56:57.75 ID:ZcDHtzTS.net
俺があの世界にいたらハイパーまでは余裕でいけると思う
あいつらどいつもこいつも変なこだわりがあるしタイプ相性理解してないし

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 07:21:46.60 ID:QMhntwHl.net
アイアンテールだけだと単純に棒立ちしてるだけで攻撃受けるからでんこうせっかの運動があってああなってる

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 08:31:56.84 ID:UG5HXpiY.net
>>841
ポケダンの技連結みたいなもんかw

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 10:11:21.14 ID:U3jDelaJ.net
10万ボルトは部屋技

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 10:15:12.56 ID:smFIoPuU.net
>>839
DPでコウヘイがタクトを調べてたのを思い出した
リーグとWCSは別物だけど何かしらの情報は欲しい
他のハイパー選手の試合を見学に行くとかやってくれればね

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 12:08:43.53 ID:lbkb92Au.net
正直今のサトシそんなに強そうに見えないんだよな
成績は歴代でも一番高いはずなんだけど

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 12:28:01.69 ID:HDmbyYHX.net
ネギガナイトのせいだな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 12:40:35.57 ID:U3jDelaJ.net
ネギ捨ててアロコン捕まえてきてほしいわ
キュウコンでもいいけど

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 13:05:40.62 ID:9qJLWeCG.net
そういやガンピってXYの映画のディアンシーだったかフーパだったか忘れたが、どっちかのOPセレモニーでメガハッサム使っていたんだよな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 13:13:57.65 ID:uhoalwNk.net
>>788
全くもって同感
タケカス二回目の時も歓迎より「またかよ」のが大きかったし

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 14:19:51.28 ID:ddr0Zg5a.net
捕まえたばかりで数回づつしか出てきてないポケモン達で世界サイキョーの王者と戦いま〜すってやってるからな

でも印象だけで色々あった事を俺が忘れてるだけかもしれん
誰かサトシの今のポケモンが何話で何して強くなったとかまとめてくれ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 15:16:41.54 ID:4pDUocEG.net
過去シリーズの経験が活かされてるでもないしサトシもSMの幼い精神性の延長線だしな
集大成とかWCSって言われてもピンと来ない

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 16:46:30.73 ID:YpdA8rHd.net
幼さが故の感性でローズやロケット団のおかしいところをはっきりそれはおかしいだろって反論するのは今のサトシのいいところだと思う
あとはポケモンハンターとゴウが違うところをズバッと言ってくれれば

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 17:05:23.65 ID:YpdA8rHd.net
>>851
やけに新無印でシゲルに対してフレンドリーだったのは
全く文化の違う地方を見て多様性が身についたからかなな?って思った
シゲルどころじゃない価値観の違う仲間やライバルがゴロゴロいたもんな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 17:39:31.53 ID:smFIoPuU.net
何だかなあ
https://twitter.com/anipoke_PR/status/1457226307754860556
(deleted an unsolicited ad)

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 17:48:44.11 ID:L96/oSYZ.net
なぜ置いていったという感想しか出ないな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 19:01:12.77 ID:RdjGVgRd.net
相棒交代でずっとボールの中どころか連れて行ってすらいないのか
サトシと違ってちゃんとポケモンの世話するゴウは流石だな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 19:38:01.69 ID:3clqCkuN.net
サトシも丸太の一本や二本くらいまた投げてくれや

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 20:22:04.72 ID:ubTkG4ii.net
>>855
まぁ自分は挑戦しないし…

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 20:23:11.30 ID:ubTkG4ii.net
>>856
旅してるときは割とふれあいあったのに新無印だとあんまりそう言うのないよな
一応ご飯と修行はしてるみたいだけど

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 20:38:57.19 ID:T5b6Fq50.net
ダイマックスは敵側が使うと映えるね

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 21:18:30.05 ID:noMj8+AB.net
>>860
というかガラル出身は慣れてるって感じだな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 23:00:13.03 ID:KOPu2nAs.net
ポケモンはサトシの次のシナリオは既に考案されてるだろう
ワンピースとコナンが終わったらこの手の漫画に着手することはもうないだろうな、そもそも漫画自体もうまともに読んでない

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 23:13:02.78 ID:KOPu2nAs.net
今回のリメイク、メガ進化もZ 技もダイマックスもない本当の意味でのポケモンゲームに原点回帰するからリメイク史上最大の売上ならゲフリは方向性見直すべきだな
アルセウスも新ポケの小出しとかサバイバルゲーになってたり疑問符がつくから

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 01:41:09.31 ID:5MBwvUm+.net
ナナカマドが出るなら後任は土師さんで

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 05:48:13.73 ID:Bc8oh9bE.net
>>845
>>850
ほんとそれ WCSとかちゃんとしたバトルの時だけは力入れて強そうに見せてるから
普段から時々特訓シーン挟むとか1話使って新技習得するとかやってれば本気で目指してる感出るのに
WCSや重要回自体は力入ってていいのにサトシがほとんど特訓しないで勝つからモヤる

アフターストーリーは案の定突っ込まれてるけど
ゴウはせっかく何匹も持ってるんだから常に御三家+何匹か連れてるぐらいでいいと思う
新無印は手持ちポケモンの出番が少ないからアフターストーリーでこういう手持ちとの
絡みが描かれてるとこういうのは本編でやって欲しかったと思える

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 08:18:35.41 ID:EggHMff4.net
前はゴウがでしゃばりなのが問題、今度はモブトレと過去ポケに力を入れすぎてるのが問題
だめだこりゃ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 09:13:35.24 ID:0wgl5i+e.net
ヒカリ出過ぎなのが一番の問題
お前いつまで出て来るんだと

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 09:29:37.21 ID:mvrNMK1y.net
そろそろサトシ負けさせそうだけど問題は誰にどう負けさせるかだな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 11:55:00.17 ID:0mJ7VlJz.net
よし、剣盾キャラを出そう
そんでサトシと勝負して1勝1敗にすれば安易に荒れないはず
まあ、次の対戦相手が判るのは1月頃かな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 13:37:26.83 ID:m3WwHZQ0.net
しかし今更メガシンカ押しってなんでなんだろう
アルセウスには無いの確定してるけど、だからってBDSPで復活するとも思えないんだよな
ただ「過去にこんなバトル要素もありました」って紹介したかっただけなんだろうか

しかしサンムーンのメガシンカ図鑑は「メガシンカするとポケモンがかわいそうでしょー?
だからZ技使ってねー^^」って子供心に訴えようとする魂胆がスッケスケでいつ見ても気持ち悪いし胸糞悪いな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 13:42:34.35 .net
ナナカマドの声優ってコナンのジェイムズブラックやったんかい
そりゃもう亡くなって長いな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 13:55:46.64 ID:lO/xGgUG.net
ゲームとアニメの連携が全くできてない

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 16:35:19.74 ID:59oKgF7z.net
今まで通りゲームの販促アニメなのかオリジナルアニメにしてるのか分からない

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 16:47:13.39 ID:JhYxp4hQ.net
>>870
だからメガシンカ推してるんじゃなくて歴代要素を全て推してるんでしょ
だからゲッコウガの出番は必ず来る

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 18:46:48.30 ID:btqmIbLT.net
>>873
今まで通りだったらゲームだけの販促だったけど
新無印はポケモンそのものを販促する方向に切り替えたみたいだ
わかりやすく言うとSMまでのアニポケは昭和ライダー、新無印からは平成ライダー

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200