2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2686

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 12:57:29.89 ID:KykmdDhy.net
>>825
あのツノの生えたねーちゃんはうみねこのキャラだが、フルデリカとフレデリカは完全に別人
同一の起源を持つ派生人格みたいな感じ
記憶も経験も全く共有してない

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 12:58:43.16 ID:+451Xo1u.net
メイドインアビスは作者が健康不良で生きてるうちに終わらないとか言われてるね。黄金郷終わったしもう完結してほしい…

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 12:59:12.84 ID:RFY8PozV.net
>>826
でもわからせられるのは
好きですよね?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 13:01:13.02 ID:+451Xo1u.net
>>828
作者的にはうみねこも売りたいから無理やりひぐらしに登場させたのかな?羽生が分体だから勝てなさそう

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 13:01:39.66 ID:zdZagTJ7.net
ひぐらし ついに息子編も用意してあるんか・・・
どこまでやるつもりだ

https://pbs.twimg.com/media/FABVb4mUUAQOGvs.jpg

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 13:02:38.16 ID:CVjlQUIp.net
東方に嵌まった竜ちゃんがなんとなく東方キャラみたいな神さま出して
なんとなく神さまが人間観賞したり干渉したりしてごっこ遊びしてます〜って設定出して
明言はしてないけどなんとなくそれがひぐらしと同一世界観ですって後付けされたって思えばええよ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 13:04:39.41 ID:CVjlQUIp.net
ひぐらしは初代の漫画とパチンコ当たったから強気なのかね
走り出して止まれなくなってしまった案件にも見えるがまたパチンコ出るんだろうか
今回のドラゴンボール演出でホールの笑いをがっつりキャッチやね

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 13:07:41.96 ID:RFY8PozV.net
結城友奈っておもしろい?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 13:08:08.52 ID:LXw5opFc.net
2クールおきなのが救いだがサザエさんみたいなゴールのないアニメだったらキツイかも
ひぐらし

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 13:09:25.23 ID:wGWy27OV.net
うみねこの魔女二人なんだしドラゴンボール化するのは当然なんや

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 13:12:38.26 ID:KykmdDhy.net
>>837
うみねこの最強魔女は熊沢さんじゃん?
黄金の魔女ベアトのお師匠様やぞ?(中二バトル妄想の師匠)

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 13:14:25.52 ID:twx+yL7p.net
>>832
これ母親は誰だよ?やっぱレナなの?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 13:15:35.46 ID:HP0JArV/.net
日本アニメの乳揺れの歴史|karimikairmi|note
https://note.com/karimikarimi/n/n2f9d75eb775d

なお、疑念はあるものの、実は『DAICON IVオープニングアニメ』(1983年)
以前に乳を揺らしたアニメがあります。
それは1980年9月タツノコプロ制作の『とんでも戦士ムテキング』
第14話「新ヒーロー? 女性ムテキング」での、ムテクイーン登場のシーンです。

先駆けなんだね

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 13:16:39.47 ID:h8yTJTnQ.net
うみねこに繋がるんだからいつかこうなることは分かってたけど
それでもやっぱ爆笑不可避だったわ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 13:18:23.09 ID:twx+yL7p.net
まあ、アニメ失敗したうみねこじゃまたアニメ化は無理そうだけど

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 13:22:41.74 ID:zdZagTJ7.net
>>839
普通にみれば
父圭一 母レナ だな

https://i.imgur.com/l7diIBv.jpg

レナの目は青いからね・・・・とりあえず
二人やっちゃんたんだな・・・・レナ推しとしてはもっといい男で金持ちいただろって思いたいけど

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 13:26:56.93 ID:+451Xo1u.net
ひぐらしちゃんと終わるのかね…ルチーアとか言ってる場合ではないんだけどw

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 13:29:41.52 ID:AvmmXBqb.net
業タイトル判明した時の俺のワクワクを返してくれ
去年で一番ワクワクした瞬間だったぞ…

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 13:33:05.68 ID:lhFoNKyC.net
>>844
羽入が「バカモーン‼︎」って梨花と沙都子にキレれば解決よ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 13:33:38.82 ID:+451Xo1u.net
業のタイトル判明した時ってリカちゃんの目が赤くなってたよね。あの時はレズバトルになるとは読めなかった…

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 13:34:01.94 ID:MsoY+CHA.net
マンキン試合始まって見れるようになって来たな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 13:36:04.67 ID:+451Xo1u.net
>>846
羽生は奇跡起こらないと動けないのです…アウアウ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 13:36:30.53 ID:XPXycx5f.net
ひぐらし十数年ぶりに見たら
かないみかの声が超オバさんになってて悲しかった

もう、ようこそようこの声は出ないのだろうか

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 13:41:21.55 ID:lhFoNKyC.net
どっちかの願いがかなう
どっちの願いもかなう
どっちの願いもかなわない

ひぐらしはどれを選ぶか楽しみだわ

852 :しんたろう :2021/09/24(金) 13:47:04.77 ID:5VFsndzW.net
かないみかは大空直美に変えないと駄目

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 13:47:45.91 ID:AvmmXBqb.net
今のひぐらしなら神さまになった日といい勝負できるぞ
ちょうど当時活躍してたライター同士だし

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 13:49:44.03 ID:21jDENQt.net
>>850
だって・・・黒柳徹子だもの
https://i.imgur.com/BCXOVDS.jpg

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 13:52:25.23 ID:dq9jVOXD.net
アクアトープええなあPAもやるやんけ
まあ2クール目は新しい水族館でアレと絡んで全編ギスギスしそうだが

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 13:52:58.48 ID:twx+yL7p.net
https://pbs.twimg.com/media/E_iHOK8VEAEiOSU.jpg

神日といや、key来期異世界カルテットみたいなギャグアニメみたいのやるみたいだな
AIRの観鈴の声優は変更かな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 13:53:48.45 ID:LXw5opFc.net
声優も歳を取るからなあ
ゼンダマンでいういのちのもとがないと永遠の若さは保てないだろ、俺もこういうの欲しいけど

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 13:57:30.13 ID:/1AT8CqZ.net
変更も何も霊界から呼び寄せるつもりかw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 13:57:53.40 ID:0slwQ5AB.net
他のひぐらし声優も昔よりは老いたが
かないみかほどではない

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 14:00:45.55 ID:+451Xo1u.net
かないみかの声は昔と一緒だよ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 14:01:28.26 ID:GI9mw5Es.net
ワクチン接種した奴はブルートゥースに繋がるらしい。自分のワクチン番号を確認するには以下の手順を行えば分かるみたいです。 関係無い話してごめん。

設定
システム
端末情報
ビルド番号
※重要 何回かタップしたらコメントがでる、計7回目で開発者モードが有効

設定
システム
詳細設定
開発者向けオプション

Bluetoothでばいすを名前なし表示をオン 
再度Bluetooth一旦オフにしてから再度オン

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 14:02:27.62 ID:9q7Lu9Y3.net
ヱヴァガ金曜ロードショーでやるってずいぶん出世したもんだな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 14:03:21.05 ID:yHlftR+x.net
>>850
永遠のライバルこおろぎさとみのほうは、
100万の予告ゲームマスター役(22話)で超ひさびさに声聴いたわ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 14:14:41.76 ID:KmtSEkL4.net
>>835
美少女感動ポルノ好きなら気に入るかもしれない
一般的には気持ち悪いアニメ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 14:15:31.32 ID:FFnUfQf9.net
金ローなんて過去の同じ映画ばっかり繰り返してるだけだしネタが流石に尽きたんだろう

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 14:15:37.11 ID:U1xzZ4Kj.net
和氣様のことを日馬富士とか言ってるキモヲタ
引き篭もり野郎だから美人とか見たこと無いんだろな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 14:19:35.09 ID:da+4Y4ZB.net
おっ、またガイジが沸いてきたな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 14:25:25.02 ID:LXw5opFc.net
>>867 次はぶっ56すぞって殺害予告するから
ヤクやりすぎて「和氣あず未は日馬富士そっくりww」な幻覚を見てるんでしょ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 14:25:46.19 ID:xfxpBoDX.net
>>864
敵は絶対悪ではないし運営する側も悪ともいえないんで感動ポルノではないよ
気持ち悪さはむしろどちらも悪く言えないところから来ている

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 14:28:55.86 ID:4zO0/K4x.net
死や不幸を前提にした物語はやっぱ感動ポルノだよ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 14:33:49.87 ID:xfxpBoDX.net
違う違う
感動ポルノとは作中で考え方を否定する相手、対比的な見解で物語を進行する相手がいなかったり
薄かったりするのを感動ポルノという
一方的すきる価値観で勧めてこれでもかーってぐらいに押し付けてくるのが感動ポルノ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 14:36:59.06 ID:jxCi0K2V.net
壁ドンの意味を勝手に変えるなって怒っていたようなオタク層ってもういないんだろうか

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 14:41:33.43 ID:2y+q1KxU.net
美少女ヒロインにチューンナップしたセクサロイドとSEXしてえなあ……

100年後に生まれてくれば実現できたのかな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 14:44:55.73 ID:HP0JArV/.net
感動ポルノ
読み方:かんどうポルノ

英語;Inspiration porn

身体障害者が物事に取り組み奮闘する姿が、
健常者に感動をもたらすコンテンツとして消費されている、と指摘・批判する意味で用いられる語。ステラ・ヤング(Stellar Young)が提唱した表現。
https://www.weblio.jp/content/%E6%84%9F%E5%8B%95%E3%83%9D%E3%83%AB%E3%83%8E

創作作品に使う言葉ではないようだが…

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 14:51:20.40 ID:da+4Y4ZB.net
>>874
へえ、「感動ポルノ」ってもろ24時間テレビのことを指す語なのか

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 14:54:40.24 ID:fdHO16/5.net
聲の形の劇場公開後に見もせず感動ポルノだと言って叩いてた馬鹿が大量に湧いてたの思い出すな
地上波放送後にもなおそれを言う馬鹿は早々見なくなったが

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 14:54:44.18 ID:TXKzsOhc.net
>>871
つまり、とらドラ 俺芋 AB みたいなもんか

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 14:56:46.84 ID:3bcWRPiJ.net
とらドラのことやな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 14:57:25.58 ID:4Wdc97HD.net
パラリンピックは感動ポルノ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 14:59:17.70 ID:puXhCOpx.net
バイオレットちゃん
両腕もげても健気に無双してるから感動ポルノに違いない

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 15:01:03.40 ID:lhFoNKyC.net
両手ないんじゃ手コキできないじゃん

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 15:02:45.79 ID:puXhCOpx.net
オーパーツ義手があるから簡単に握りつぶしてくれるよ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 15:06:40.79 ID:xfxpBoDX.net
>>877
昔のアニメが結構該当するんだよ タイムボカンシリーズ 仮面ライダー系 ウルトラマン、マジンガーZなど
テンプレ悪にテンプレ正義

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 15:08:45.06 ID:hKhDETDP.net
言葉は生きているんだよ
かびの生えた定義磨いてる間抜けくん

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 15:10:21.56 ID:QrGYOtey.net
すべからく役不足

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 15:12:43.44 ID:xfxpBoDX.net
役不足すべきだ?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 15:14:40.21 ID:6U1Rcjrg.net
役者不足
た、足りん

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 15:17:55.00 ID:QhYtjUTw.net
結城友奈って障害者の話だったような
なら感動ポルノの範囲ではあるな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 15:20:26.47 ID:XNO4h3xE.net
よくある魂の総量を削るのでなく体の機能をじわじわと失わせていくのがわざとらしい

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 15:38:34.15 ID:MB0n4nec.net
>>676
ジブリとコナンだけじゃ手札がヤバい

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 15:39:26.79 ID:TXKzsOhc.net
きのうやってた鬼滅みたけど
話まったく把握してないから
空気読めない主人公が組織に適応できずに
怒られたり粉かけたりしてるようにしか見えなかった

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 15:41:16.03 ID:VIC9if/Z.net
シンカリオンのエヴァ回糞笑ったwww
あんたばかぁとか勝ったなとか帰れとか言わせたかっただけだろこれwwww
ロンギヌスの槍とか出てくるしwwwwwwwwwwwww

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 15:41:22.47 ID:2DPQ+dtE.net
今週来週インディージョーンズだし、ネタ切れひどいな。もちろん録画するけど。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 15:47:59.83 ID:MB0n4nec.net
>>726
いそのー、野球みようぜー!

何か月か前に声優さん方がゲストに呼ばれたバラエティー番組で声優いじりで盛り上がってるのは司会と芸人仲間の内輪だけでゲスト席完全お通夜状態だったのを思いだした
外野が思ってる以上に芸人界とアニメ業界の溝はでっかい闇なのかも

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 15:48:03.39 ID:VIC9if/Z.net
>>891
主人公の妹がかなり例外だからな


主人公側の主張
妹は鬼になったけど2年間全く人を食っていない

組織側の主張
鬼は鬼になった直後極度の飢餓状態で親兄弟だろうが食う、例外はない

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 15:49:55.15 ID:vrT6nWcY.net
なに?
キツめのオメコの話?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 15:50:31.47 ID:EPIz1Xud.net
録画て
ジジイかよ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 15:51:05.33 ID:VIC9if/Z.net
金ローはマトリックスやって欲しいわ続編やってるらしいし
1は結構面白くて何度か見た記憶あるけど2,3が全然記憶にない

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 15:51:11.15 ID:ryDoru2L.net
VHS使ってそう

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 15:51:29.27 ID:MB0n4nec.net
>>751
オリジナルアニメをやってくれるのはありがたいんだよ、視聴者全員同じ条件で考察が出来るから
クロムなんとかとか何とかシリウスとか妖精事変やら話がくそ詰まらんのを何とかしてくれってだけよ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 15:51:59.47 ID:FhhS+z0V.net
僕はβ派

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 15:54:23.88 ID:MB0n4nec.net
>>823
富士山真っ二つの話はやめてさしあげ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 15:57:16.92 ID:MB0n4nec.net
しまった900踏んでた、立ててきます

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 15:59:05.22 ID:gh/aR62e.net
PAのオリジナルはつまらないけどクロムクロはキャラが立ってたのでまだ見られた
今はキャラも薄い雰囲気系ばかりで背景が綺麗で作画が安定してるくらいしか取り柄がない

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 16:01:19.32 ID:Kwe+EU1d.net
PAは昔から青春グラフィティが多い
やってることはそんな変わってない
まぁそれがPAぽさなんだろう

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 16:01:57.12 ID:MB0n4nec.net
今期アニメ総合スレ 2687
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1632466862/
立てますた

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 16:02:25.84 ID:21jDENQt.net
>>897
じゃなんて言うんだ?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 16:04:23.32 ID:aw2LbEUa.net
なんでつまらないと文句言いながら視聴継続する稀有な層がこのスレにいっぱい集まるの。
俺以外全部自演とかじゃねえよな?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 16:05:38.08 ID:zdZagTJ7.net
ひぐらし もう1回見た 凄すぎ 夏アニメNO1の衝撃回だった 

スーパーサイヤ人沙都子
https://i.imgur.com/UULizWM.jpg
スーパーサイヤ人梨花
https://i.imgur.com/ClTPPaT.jpg
スーパーサイヤ人 アウアウ羽入
https://i.imgur.com/yc0jAre.jpg

梨花が超絶美少女すぎる。今期覇権ヒロイン級の可愛さだろこれ
ひぐらし史上最強美少女だわ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 16:08:09.32 ID:TSPsgfdJ.net
むしろ自演じゃないレスなんてあるのか?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 16:10:32.19 ID:w91HjXUm.net
意地でもワッチョイ導入を拒否する奴らのスレだ
俺含めて全員自演してると思え

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 16:10:57.66 ID:21jDENQt.net
>>908
面白いないけどあら探ししてイチャモン付けたいんじゃないの?分からんけども

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 16:16:05.26 ID:MB0n4nec.net
単純に推し声優が出てるのでは

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 16:19:24.69 ID:21jDENQt.net
>>909
もう化物語チックな青い輪郭線?の画像だけで構成した方が面白いだろ
本編は古すぎる何もかもがw

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 16:21:29.30 ID:21jDENQt.net
>>913
そんなの遠慮なしに切るけど?
見ていて苦痛じゃない?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 16:22:56.75 ID:TSPsgfdJ.net
小倉唯好きだけどジャヒー様なんて見てらんね

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 16:24:53.13 ID:ysCuIGKF.net
皆ドライだなあ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 16:28:33.19 ID:Tzve4Wnb.net
>>908
文句言いながら、王国再建記と幻想記は完走してしまったな
なんだコレとか内心ブツブツいいながら、ヘイト溜めながら
水族館のも見てるし。

気持ちよくなるのもムカつくのも、ベクトルが違うだけで同じ刺激物なのかも

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 16:29:05.49 ID:BgU3KaLH.net
ブルーピリオドが明日からか
ネトフリだけど

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 16:34:20.50 ID:FUI9ddNZ.net
最近のアニメって女がガチギレしてバチバチにバトったりしてるの
なかったから萎えてたけど、ひぐらしの殴り合い時空はちょっとスカッとした
もちろん本来求めてたのとは違うけど

でも物足りないなぁ……
なんかもっと男だけじゃなく女もブッ潰れろォォォぐらい言っちゃいそうな勢いで
バチボコにやりあってるアニメないかなぁ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 16:34:56.30 ID:51kCPFH8.net
うらみち

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 16:38:17.70 ID:w91HjXUm.net
>>916
同意

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 16:40:14.04 ID:Tzve4Wnb.net
>>920
隣国原産に多いねそういうの

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 16:42:59.95 ID:PmezJOWd.net
>>920
キルラキルとか

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 16:45:04.66 ID:qxGHNunU.net
>>917
そうか?良い作品で良いキャラを演じてくれているのが見ていて最高にハッピー
ドラマでも嫌いな俳優が出ていたら見ないよ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 16:45:31.01 ID:MFJKqQ2f.net
みんなはジャヒーとまちカドまぞくどっちが好き?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 16:47:09.67 ID:VIC9if/Z.net
>>926
どっちもダメ
きららならその二つよりニューゲームやがっこうぐらしのほうが圧倒的に面白い

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 16:49:59.55 ID:STGYR2do.net
Twitter、「投げ銭」を世界展開 ビットコインも送金可
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN234UV0T20C21A9000000/

ついにツイッターでの投げ銭キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 16:50:35.43 ID:STGYR2do.net
これで好きなクリエイターに投げ銭して、
自分アピールできるね^^;

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 16:51:01.88 ID:w91HjXUm.net
個人的にはまちカド>ニュゲ>こうぐら>ジャヒー

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 16:54:09.05 ID:0LFV1ThP.net
まちカドも来年4月だしな、これも全部シャミ子が悪いんだよ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 16:54:15.84 ID:Umy9tC0i.net
その4つのアニメが1つの直線にのっている感覚が分からない。

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 16:55:24.67 ID:0g63dwMg.net
>>909
なんでこんなチンケな能力バトルみたいのがバカみたいに流行ってたんだろうな
同人ノベルゲームだったのとホラーミステリのフリしてたからなんだろうけど
あと竜騎士の集大成はやっぱりうみねこのなく頃にで間違いないよ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 16:56:34.91 ID:KykmdDhy.net
がっこうぐらしはアニメで評価が上がった珍しい例
原作では「ゾンビは定期的にその地域に発生する風土病」「特効薬が作れずにミサイル撃とうとする強硬派と戦闘」「川の水飲んだら治った(くるみちゃんとめぐねえは普段から川の水飲んでたので耐性があった)」と言う酷いオチ
しかもパンデミックが完全に治ったのに後日談とか言ってまだ続けようとする往生際の悪さ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 16:57:25.19 ID:8XI6T/6D.net
竜騎士作品での一番はおおかみかくしだぞ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 16:57:50.61 ID:maTZIXcx.net
>>933
うみねこ散も能力バトルだっただろがにわか

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 16:58:10.87 ID:2erheCq2.net
ひぐらしのなく頃にのスレがものすごい勢いで消費されてるのは超絶バトルのせいなのか…あれ?そんなアニメだったっけ?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 16:58:22.51 ID:BgU3KaLH.net
お前らの大好きなろうらしいけど最果てのパラディン面白いの?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 16:58:25.58 ID:maTZIXcx.net
>>935
彼岸花は実写にしてもいいと思うぐらいよく出来てた

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 16:58:34.29 ID:skUVICdP.net
>>935
最後まで見たはずなんだが
どうなったか全く覚えていない

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 17:00:45.98 ID:jxCi0K2V.net
>>938
俺は好きだし主人公強いけどなろう好きには地味に感じる作りだったような

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 17:04:14.81 ID:AugIj9FS.net
>>937
そんなアニメじゃないのに、バトル漫画顔負けの超絶バトル始めたから騒ぎになってんだろう

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 17:04:26.92 ID:FUI9ddNZ.net
ひぐらしはなんだかんだで最近のお綺麗なアニメではまるで
見られなくなった人間のダークサイドな部分が美味しく味わえる貴重な作品

しかも女がメインという
長年アニメ見てきた人間ほどどうしても期待させられてしまう作品よ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 17:04:28.36 ID:skUVICdP.net
>>938
最初の方は家族がテーマっぽい感じで
無職っぽい気がしないでもない

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 17:09:15.15 ID:Tzve4Wnb.net
>>938
序盤はひたすら眠い
その先へは進めていない

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 17:12:36.47 ID:9q7Lu9Y3.net
>>926
圧倒的にまちカド

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 17:14:27.09 ID:AvmmXBqb.net
去年業見てた自分にひぐらしはドラゴンボールバトルアニメになるぞって言っても絶対信じないだろうなwww

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 17:18:13.40 ID:da+4Y4ZB.net
>>926
どちらも見てクソだったから1話で切ったけど
どちらか選べって言われたらまちカド

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 17:19:47.34 ID:puXhCOpx.net
無職っぽいのか
パラディンおもしろそうだな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 17:22:25.16 ID:STGYR2do.net
また投げ銭機能の利用は18歳以上の方に限られているようだ。


(´・ω・`)め!

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 17:23:48.37 ID:STGYR2do.net
すいません><   
スレ立てられないんで、どなたかお願いします!

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 17:25:12.48 ID:TSPsgfdJ.net
>>951
>>906

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 17:25:30.68 ID:rcOb9MQO.net
次スレもうあるよ
>>906

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 17:30:47.42 ID:FUI9ddNZ.net
バトルシーンといえばSAOか……と思って久々に見てみたけど
アスナ以外の戦闘はしっかり迫力あるのにアスナだけゴミで萎えた

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 17:32:20.78 ID:/1AT8CqZ.net
気付いて5秒でバトル
5秒もせずにバトルしてるひぐらしw

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 17:33:04.60 ID:yHlftR+x.net
>>949
最パラは古きよきなろうだから安心して勧められる部類だな
つか最パラと無職以外にも食堂2期、進化、真の仲間、オマケに腋量産作まであるし、
とうとうアニメ業界もなろうに制圧されるのか

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 17:38:39.99 ID:xfxpBoDX.net
週間漫画でも漫画は小説より遅いからなぁ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 17:41:11.48 ID:maTZIXcx.net
>>957
商業ラノベ作家がクソ遅いからストックだけは馬鹿みたいに多いなろうが持て囃されるんだよ
多分、ランダムジェネレーター起動してボタン1個押せば原稿書き終わるんじゃねえかな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 17:45:24.96 ID:CY4btcH7.net
「おっさんが主人公の名作」←何を連想した? [875066917]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632472431/

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 17:56:25.71 ID:x2zYoGGp.net
>>920
アカメは?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 17:57:28.97 ID:zdZagTJ7.net
赤ちゃんみたいな梨花 かわええな

https://i.imgur.com/AhwuFrQ.jpg

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 17:57:38.85 ID:maTZIXcx.net
>>960
もう最近でもないだろ
わすゆより古いとか

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 18:03:31.33 ID:lhFoNKyC.net
>>955
5秒の作者はひぐらしを見習うべきだな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 18:08:48.48 ID:2erheCq2.net
>>926
まちカドの声優が小原好美だと知ったときの絶望感。アホの子役ばっかりやないかい
月がきれいの頃の小原好美を返して!
大空直美はまぁ…うん…

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 18:08:58.89 ID:maTZIXcx.net
>>963
あいつは能力に関係ない家庭関係とか持ち出した時点でもう引出し残ってない
刀と5倍とキャノンは能力重複が2人以上
能力バトルの才能ない

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 18:13:01.65 ID:maTZIXcx.net
>>964
つーて他にシャミ子の声演じられる奴なんて思い当たらんだろ
もんもはチェンジもやむなし

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 18:27:33.62 ID:j9onJ7ts.net
ここ見てっと無職転生好きはわりかし最果てのパラディン推すのな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 18:36:19.97 ID:fhWcAu7E.net
最果てのパラディン面白いけど美少女とか萌えとかハーレムが無いからどうやろうな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 18:37:21.72 ID:GIF9ER6e.net
エロゲ会社Keyのキャラが総出演する誰得なアニメ、十月から放送されてしまう事が明らかに… [757453285]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632474608/

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 18:40:02.88 ID:d1qPNQOk.net
今ってアニメのASMRとかあるんだな
https://www.dlsite.com/home/announce/=/product_id/RJ340116.html

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 18:44:17.89 ID:yHlftR+x.net
>>967
無職信者みたいなゴミクズと同列視されるのは本気で心外なんだが?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 18:47:33.66 ID:g4+B8Owp.net
ひぐらし最新話はなろうみたいだったなw

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 18:49:56.77 ID:jxCi0K2V.net
なろうって聞いて想像するやつとはだいぶ違うよな
分かりやすい美女・美少女いないしブタみん的な美女はいるけど

アニメ化で戦闘シーン派手に追加とかしないなら戦闘も地味なはずだし

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 18:50:59.70 ID:+MEXhRLc.net
今ボルトでナルトサスケがジゲンと最終決戦してるけど、梨花ちゃん沙都子ならあの戦いに参加できるだろw

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 19:01:59.36 ID:yHlftR+x.net
>>973
スマホとかありふれとか八男とかはたぶん「わかりやすい」部類
今期だと幻想もそう
1エピソードを作るイコール、ヒロインを作るって作品な

昔からそうだったわけではないんだが、読者の反響がほぼリアルタイムでわかるWeb小説の弊害で、
新ヒロインを出すとPV(≒読者)が増えるとあさーく理解してしまった作者の多くが一時的に陥る症候群

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 19:03:57.35 ID:htpnSh6X.net
>>975
弊害というかそれがなろう強みダロ
バンバン山をつくるから毎週チビチビ進むアニメとも相性がいい

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 19:05:31.86 ID:TSPsgfdJ.net
女を食っては捨て食っては捨てまくる
リオくんは男の理想です

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 19:07:35.43 ID:g4+B8Owp.net
キリストはB型
https://twitter.com/matatabi2437/status/1441203896823676929
(deleted an unsolicited ad)

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 19:09:34.84 ID:+tckWBJh.net
行き当たりばったりで長期戦略がないからどんどんダメになる

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 19:10:49.00 ID:yHlftR+x.net
幻想は、とりあえず多数のヒロイン候補を先行してばらまいておいて、
今回のエピソードで落とすヒロインは誰にしようかって考え方で話を作ってるから、
出逢って5秒で恋に落ちました的なヒロインはあまりいない点が工夫と言えば工夫

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 19:10:53.27 ID:lhFoNKyC.net
修行して強くなるのはジャンプらしくていいけど
マンキンのリーゼント強くなり過ぎだろ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 19:11:37.51 ID:A/jDd3tZ.net
連載物はそんなもん
少年漫画も際限なく新しい敵を出すだけ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 19:11:53.27 ID:qmSSUuDO.net
>>908
信者スレは批判を許さないしアンチスレは肯定を許さないから仕方ない

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 19:12:20.01 ID:zdZagTJ7.net
ひぐらし
スレの消化が速すぎて新スレが立っていないわ
立てる人も誰だよって感じでわけわからん状態だろう

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 19:12:31.55 ID:ulsjGr5s.net
なろうはジャンプのアンケートシステムを洗練させたものだからな
究極の視聴者迎合勝ち抜きバトル虎の穴
そら強いよ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 19:12:36.02 ID:d1qPNQOk.net
小説『転生したら剣でした』テレビアニメ化
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632456910/

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 19:13:22.53 ID:TSPsgfdJ.net
>>986
ゼロの使い魔のパクリすか?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 19:14:17.29 ID:+tckWBJh.net
来期にむけて糞なろうがはしゃいでやがるな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 19:15:13.92 ID:ulsjGr5s.net
>>979
そんなもんはね売れてから考えればいいんですよ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 19:15:30.96 ID:W9fKwiH7.net
開運グッズの赤い冒険者の武器かな
次スレ立て乙

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 19:16:09.45 ID:maTZIXcx.net
>>975
巻毎にヒロイン追加はむしろ商業学園ラノベのノルマ
厨二病とか四畳半とかがおられとかなろうどころじゃないぐらい例外なくそう言う作品ばっかりだった
ISとか箒が完全に空気になってて、最強装備入手した時も「こいつまだ脱落してなかったのかウゼー」って思った

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 19:16:29.23 ID:vrT6nWcY.net
>>971
自分の作品なの?
ちょっと反応が気持ち悪い

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 19:16:56.08 ID:XlwPTMpg.net
>>986
クソみたいなタイトルやな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 19:17:13.72 ID:yHlftR+x.net
>>982
小説って媒体なせいもあるんだろうけど、
それ以上に最初からチートマシマシで最強にしたり、
一見ピンチになっても新チートもらえるのが読者から見透かされたりしてることもあって、
勝てるとわかってるバトルパートは基本、読み流しや読み飛ばし対象で、
字数掛けて描いてもそんなにウケないらしいんだよね

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 19:17:39.44 ID:9q7Lu9Y3.net
>>980
どのヒロインにもさして魅力がないのが問題

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 19:17:47.09 ID:lhFoNKyC.net
どうせ転生するならギャルのパンツに転生しろ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 19:18:13.32 ID:cLA9rQSv.net
>>986
スライムの次は剣か

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 19:19:32.75 ID:MB0n4nec.net
>>996
転生したらパンツの群れを追いかける

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 19:20:58.03 ID:TSPsgfdJ.net
パンツが渡り鳥のように飛び去ってゆくアニメあったなぁ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 19:21:02.80 ID:A/jDd3tZ.net
>>997
蜘蛛は?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200