2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもん 153

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/21(火) 18:27:53.18 ID:egtKtLkY.net
テレビ朝日で放送中の「ドラえもん」について語るスレです。

[スレッド住人の心得]
01.[※実況厳禁]放送時間内に書き込む行為は実況と見なされます。→アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
02.法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
03.sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
04.次スレは>>950が宣言して立てる事。無理ならば代役を指名して下さい。
05.スレの消費が早い時は>>950以外が宣言して立てて下さい。
06.ドラえもんに関連するサイトやスレッド、画像のURLであっても執拗に連続で貼り付ける行為、また関連スレへのマルチレスは厳禁。
07.他のアニメや漫画作品などとドラえもんを執拗に比較する行為は控えめに。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
毎週土曜日 午後5:00〜5:30 テレビ朝日系全国ネットで放映中。
公式サイト http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/

★前スレ
ドラえもん 152
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1621856138/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/20(木) 11:01:59.30 ID:rsJmd56G.net
>>949
んじゃだれかと勘違いしたのかな?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/20(木) 11:04:24.27 ID:rsJmd56G.net
していた記憶があるんだよなあ…

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/20(木) 11:35:48.64 ID:oDMzK0eF.net
>>952
>>953
多分勘違いかと

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/20(木) 12:22:55.62 ID:PPiD9obR.net
>>950
まぁまぁ棒には噴火演出がある
トンガの噴火を受けて予定変更してるのかもしれない

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/20(木) 19:48:34.63 ID:yXsRXSzU.net
テレビとり餅に変更されたのか
映画の宣伝も兼ねていてよいチョイスだと思う

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/20(木) 19:58:02.83 ID:MASPTrtl.net
>>954
でも木村がなぜか結婚した記憶があるんだよなあ…

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/21(金) 08:37:06.43 ID:kLuMCNss.net
流石に今回は再放送話でも責められないな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/21(金) 08:39:28.16 ID:jdaVtNat.net
>>957
あの体格なんだから若いうちにたくさん子供作ってほしかった。男性だから大丈夫だけど。今って稼げる長身イケメンの方が結婚しないまま年取るからもったいないよね…
大谷もスポーツ選手の結婚適齢期過ぎてるし、中田は長身じゃないけど子供いなかったから天才は生まれなかった。
神田沙也加は子供できてたら命は絶たなかったと思う。女性にとって30半ばで子供いないのは死活問題みたいだからね。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/21(金) 09:36:18.75 ID:N7hSaTws.net
なんでこんな話になってんだ?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/22(土) 07:39:41.53 ID:+x3531un.net
>>959
個人の自由やろ気持ち悪いな
あと男性は30過ぎたら子供が発達障害になる率が上がるし
精子の量も運動量も落ちるから
「男性だから大丈夫」は無いぞ
言ってることも知識も古すぎるから昭和爺さんかな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/22(土) 09:28:27.16 ID:zG0TKN37.net
自演で会話して楽しいか?
大山ドラスレにもいるやつだろおまえ
ID:jdaVtNat
ID:+x3531un

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/22(土) 11:07:15.58 ID:lLV5MZVZ.net
デスクトプ版から書き込み

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/22(土) 16:55:48.00 ID:lLV5MZVZ.net
まあまあ棒がテレビとりもちに差し替えられるのは高橋健一(元キンコメ)が自分が出る回のエンタの神様の放送数時間前に逮捕されたのを思い出す

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/22(土) 16:56:55.62 ID:lLV5MZVZ.net
実況板
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1642833591//?v=pc

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/22(土) 17:39:29.12 ID:QyPyZVfe.net
ケロンパスはのび太ではなくドラえもんが中心で話を回すレアケースな回だった
原作でも滅多にない

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/22(土) 21:12:21.44 ID:panEm5q2.net
元はアシスタントのダジャレをネタにしたんだっけか

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/23(日) 00:42:49.23 ID:jcyTuOIT.net
ラーメンのとこはドラマの孤独のグルメやろか

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/24(月) 10:59:38.05 ID:yPkvg5GT.net
次スレはワッチョイありでオナシャス

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/24(月) 16:22:24.79 ID:AcZJPTxl.net
>>969
大山ドラえもんスレ荒らしてるのお前だな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/25(火) 05:24:16.14 ID:cbGreLkH.net
>>970
大山スレは昔話できるから話弾んだのにわさドラ批判になってやたら荒らし扱いされるし火消しがきたとしか思えない

ドラえもんスレが過疎化するの納得だわ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/25(火) 05:29:16.69 ID:cRKRA4vC.net
あそこでドラえもんと無関係な昔話を延々としているやつがいるだがなんとかならねえのか

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/25(火) 07:00:55.73 ID:AXgoArDi.net
そんなことよりもまたコロナが暴れ出して映画がまた延期になりかねない状況になっていることを心配した方がいいのではないか。
これ以上利益が出ないと番組の存続も危うくなりかねない、映画の売り上げが生命線のコンテンツがそれで利益が出なかったことが致命的になった例がどれだけあったことか。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/25(火) 07:29:23.92 ID:TXsi10aE.net
きまりが悪くなるとすぐに話を変えるんだな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/25(火) 07:31:30.88 ID:TXsi10aE.net
939 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/01/24(月) 23:59:40.12 ID:???
2007年くらいに、わさドラとコラボしてた矢島のしんちゃんがウザかったな。

なんかこう、大山ドラともコラボしてたのにすっかり忘れて、オラはわさドラ側の現代のアニメですよってあの感じ。
実際わさドラと一緒の期間のほうが少し長いんだけどね。

941 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/01/25(火) 05:02:57.98 ID:???
>>939
シンエイはクレヨンしんちゃん派の方が多いんだろ、今のわさドラのノリてクレヨンしんちゃんみたいだし

先生もクレヨンしんちゃんとのコラボは許さなかったんだろうな。シンエイは藤子作品で稼いだだけに同社の新興勢力作品のプッシュにドラえもんが利用されるのは気持ちよくなかったと思う。

それに比べわさドラスタッフは渡辺歩からしてチョロそうだしシンエイ動画が儲かればそれでいいて感じだった。

942 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/01/25(火) 05:44:19.01 ID:???
実際藤子先生が亡くなった前後の年はドラゴンボールやクロノトリガーやSLAM DUNKや格ゲーに夢中でドラえもんなんて見てる子供少なかったよ
先生もドラえもんが如何に子供に受け入れられるか四苦八苦してたから子育てゆっくり休まる暇はなかったんじゃないかな?
しかし62歳であんなヨボヨボて何したらあんなに老けるんだろう?

943 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2022/01/25(火) 05:53:30.61 ID:???
手塚治虫 藤子・F・不二雄 さくらももこ 臼井義人 長谷川町子

長谷川町子は72だけど平均寿命よりは早すぎるしその他はみんな60前後で死去
アニメやグッズ売りして商魂凄まじいアニメ会社に関わると作者も酷使されて早死にする

やはせたかしは94だから十分だけど

テレビ局のハイエナたちはそれだけで食ってるくせに長生きだこと

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/25(火) 07:33:13.47 ID:TXsi10aE.net
あの荒らしってコンテンツ危惧野郎の可能性があるのか
しかもまあわさドラが相当お気に召さないようで
ロックマンとかポケモンとかいい加減卒業しろよ引きこもり

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/25(火) 07:34:47.47 ID:TXsi10aE.net
社会のゴミ分際で偉そうに批評するな
所詮なにも取り柄のないバカで5ちゃんねるに張り付いているぐらいしかやることがないんだから

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/25(火) 09:48:40.32 ID:LVUtkV+9.net
ドラえもんファンの多くはTwitterにいるでしょ
ここは一部の荒らししかいない

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/25(火) 11:18:39.89 ID:yjNkZXXR.net
わさドラよりも末期大山ドラの方が酷かったと思う。
あの演出はF先生がご覧になったら怒り心頭だと思う。
戦犯は誰なんだろう?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/25(火) 13:32:47.76 ID:pEa/cgrD.net
開きなおるなよバカ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/25(火) 13:50:21.31 ID:dOpTSX6N.net
大山ドラ末期(ピンクタイトル)は作画がグニャグニャしたりと、激しく動いてたな
ここでしかない伝説回や神回もあった

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/25(火) 14:15:58.12 ID:eawkpYyd.net
正体表したな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/25(火) 14:16:51.44 ID:HFuPqMTL.net
ドラえもんやないか

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/25(火) 15:03:38.70 ID:5eTcQ6C3.net
>>979
渡辺以外おるか?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/25(火) 15:08:07.13 ID:lqlzLTl9.net
大山スレとおなじながれだな
同じやつだな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/25(火) 21:11:42.67 ID:DyxJtiYc.net
CS放送のテレ朝チャンネル2のドラえもん名作コレクション(大山版ドラえもん)がこの1月で終了するようだ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/26(水) 07:36:57.38 ID:98Ju+82L.net
名作コレクションは2001年まで放送したんだっけ
デジタル制作の大山ドラも見たかったなぁ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/26(水) 11:18:42.84 ID:trYDOpkX.net
CSのTV放送よりスマホのドラアプリで配信するほうが見てもらいやすいかもな
大山わさドラ共通で多少配信できないものもあるだろうけど

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/26(水) 21:48:07.63 ID:wmEgVrzF.net
うめ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/26(水) 21:48:28.48 ID:wmEgVrzF.net
うめうめ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/26(水) 21:48:43.23 ID:wmEgVrzF.net
こめ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/26(水) 21:48:57.97 ID:wmEgVrzF.net
かめ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/26(水) 21:49:14.76 ID:wmEgVrzF.net
さめ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/26(水) 21:51:49.66 ID:wmEgVrzF.net
うめう

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/26(水) 21:53:05.23 ID:wmEgVrzF.net
めう

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/26(水) 22:06:01.72 ID:ijlR5vP5.net
ウナカウナカメユメユハッ!

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/26(水) 22:13:56.53 ID:wmEgVrzF.net
はめ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/26(水) 22:14:12.66 ID:wmEgVrzF.net
よめ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/26(水) 22:14:27.97 ID:wmEgVrzF.net
ため

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/26(水) 22:14:52.67 ID:wmEgVrzF.net
まめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200