2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かげきしょうじょ!! 第17幕

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/21(火) 15:00:09.01 ID:0cIbeFTO0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく。


大正時代に創設され、未婚の女性だけで作り上げる美しく華やかな舞台で
世代を超えて人々の心を魅了する「紅華歌劇団」。
その人材を育成する「紅華歌劇音楽学校」に、高い倍率をくぐり抜け入学してきた第100期生たち。
“オスカル様”に憧れる、178cmの長身を持った天真爛漫な少女、渡辺さらさ。
夢も友達も、すべてに無関心な元・国民的アイドル、奈良田 愛。
何もかもがバラバラな彼女たちの、希望と葛藤に満ちた音楽学校生活が今、幕を開ける──!!

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らしとアンチは徹底スルー。削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・本アニメの内容と無関係なヅカ話は専用板で 宝塚・四季板: https://lavender.5ch.net/siki/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

☆公式☆     https://kageki-anime.com/
☆ツイッター☆  https://twitter.com/kageki_anime
☆コミック☆    https://manga-park.com/title/4661

☆前スレ☆
かげきしょうじょ!! 第16幕
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1631620870/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 00:00:38.63 ID:mgwDREspa.net
>>871
単行本売れなきゃ打ち切りやぁ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 00:01:12.26 ID:B5/NKQYh0.net
山田の声優の才能的にはジャズでもシャンソンでもOKだと思う…
一回だけ生で歌ってるのを偶然聞いたことがあるんだけど
バラードか何かの後にゴスペル歌って「同じ声帯で歌ってんの!?」て驚いた思い出がある

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 00:05:44.99 ID:u+DvC5JJ0.net
見た目も断トツTOPである愛の会心の演技と涙のジュリエットを倒すほど、
山田の歌の歌声は必殺レベルで優れてるものだからな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 00:06:32.92 ID:nHzDyjKz0.net
エンディングテーマは委員長が一番最初にレコーディングしたんだってさ
意外だな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 00:09:46.18 ID:kaF1WxAI0.net
>>818
初見が見てもさらさと奈良っちはメインキャラだろうなと何となく分かるだろうけど他のメイン組はモブと区別がつかないなw

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 00:18:44.17 ID:1RudhvG50.net
>>880
双子は分かる
やっぱ髪の色に特徴があるとメインだなって感じがする

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 00:20:25.09 ID:nHzDyjKz0.net
イベントのチケットって何円くらいなのかな?
3000円くらいなら行こうかな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 00:35:41.03 ID:2Ql+xtXL0.net
https://i.imgur.com/FpYJ0Un.jpg
4が好き

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 00:40:37.57 ID:9dF2OX6n0.net
作者、結構お笑いが好きそうw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 00:41:25.40 ID:BKgHFr710.net
>>882
全席指定席 7500円ですね

というか、12/12のイベントはコロナ対策で席間引き配置したら400席くらいしか無いから、Blu-ray第1or2巻購入者優先先行だけで埋まっちゃうのではないかと思う。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 00:44:33.37 ID:NX6aRJuY0.net
>>883
全部元ネタあるのかな?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 00:56:36.45 ID:8AX5dUvR0.net
>>851
たまたま重なってても普通見に行かせるだろうに
聖の方は結果を知ってるわけだし
さらにその後もダメ出しして夜遅くまで拘束
あそこは聖の底意地の悪さを出す演出だと感じた

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 01:06:42.56 ID:9dF2OX6n0.net
>>886
俺に分かるの少ねーw

1 キャイーン
3 ドラゴンボールのフュージョン
5 アンガールズのジャンガジャンガ?w

全部楽勝で分かる人、居るでしょ・・・5chに

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 01:08:56.46 ID:EeQImYeJM.net
>>883
ぱっと見5.9.10.11はBABYMETALだと思う
先生は本当に好きなんだね
ベビメタはにわかなんで他にもあるかも

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 01:10:17.98 ID:65Wn6uyw0.net
>>883
4と9だな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 01:20:55.28 ID:oiK24MYya.net
>>887
それもあるけど山田みたいな嫉妬に晒されるのを守ったとも言えるからなんとも

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 01:27:32.53 ID:BkTlk2z20.net
綺麗な目をしておる
https://i.imgur.com/JcQuTKl.png

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 01:29:14.63 ID:wgM73LjTM.net
5はジャンガジャンガじゃね

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 01:35:40.48 ID:a0fyyLICa.net
>>891
あの場面は小姑プレイをしたかっただけだと思うなあ
憎まれ役を買って出るところもあるキャラだけど

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 01:35:54.63 ID:1RudhvG50.net
>>891
むしろ本人が居ない中であれこれ言うほうがエスカレートしがちでやばいってのを実感してる人だよ
それにトップ路線なら嫉妬されるぐらい当然でしょってタイプだろうし

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 01:39:52.21 ID:LF6yDwX50.net
公の役目ができてないんだからそっち先やれってのはド正論だと思うけれども

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 01:51:12.11 ID:VOJXOmWa0.net
聖が結果見てないって言ったのは本当だと思う
知ってた上で意地悪したかったら自分でバラしてやるとか役取れなかったって嘘ついてもいいわけだし

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 03:01:17.91 ID:5mkHVpop0.net
そういう言語化できるいびりはしないで
あくまで正当な掃除の指導と主張できるやり方をチョイスする性格

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 03:07:46.75 ID:DHDmPW3Zd.net
>>889
ググって知ったけど可憐ガールズの人なのか!
凄い

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 03:28:15.77 ID:cOG5JgoY0.net
バラしてやるって言われたときの、さらさの顔かわいい

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 05:32:57.31 ID:w8M6UVJv0.net
ラストいいまとめだった良アニメ!
贅沢を言うならさらさの天才的な演技力とか山田の天使の歌声とかファントムのロミオとかかおうさんを納得できるようなクオリティの人にやって欲しかった
そこだけ別の人使ってもかまわないから
作中言われてる評価と実際に差があって覚めてしまう
愛ちゃんのジュリエットは納得できた◎

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 05:37:09.89 ID:VlcpQV4g0.net
EDに比べてOPは箸にも棒にも掛からない曲だと思ったが、こうもCMやらで流されると頭から離れなくなるな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 05:38:49.65 ID:u+DvC5JJ0.net
EDもいい曲だけど、最終回で後味良く終わるのはOPだなとは思った

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 06:53:58.61 ID:ZtTp9KJ70.net
圧倒的な歌を見せつけてもコネだろとか陰口言われる山田さん不憫だな
ふざけないで、実家はパン屋よ!みたいなフォローはちょっと可笑しかったけどw

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 06:58:02.06 ID:iz8AUzxN0.net
コロネだよ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 07:05:03.85 ID:6pAtrf1k0.net
最終回見てきたがこんなん主役委員長やんけ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 07:05:42.13 ID:9dF2OX6n0.net
OPは古き良き少女漫画アニメ感はある

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 07:08:07.86 ID:cOG5JgoY0.net
>>904
このシーン、原作だと全体的にギャグ寄りになってた
でもって最終回の話の締めは委員長の鼻血だった

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 07:09:38.86 ID:nlXGlcE50.net
OPも作品にぴったりのいい曲だよ!この曲で良かった!
もしかしたら、大木先生のロミオの方が萌えたかもw
漫画のファンブックはあるけど、アニメのファンブックもほしいな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 07:22:17.00 ID:uZ8WUoJG0.net
薫は副委員長と接戦にすら持ち込めなかったのか…
山田にはイギリスEU離脱やトランプ初勝利の時のような「本命が嫌いだから山田にでも
入れよ。どうせ私一人が一票入れたところでこんなのが選ばれるわけないし」という層
が一定数いて「こんな筈じゃなかった」という思いが「コネ」発言となって出たとか

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 07:30:00.81 ID:uZ8WUoJG0.net
原作未読なのでアニメの感動的最終回を観る限り、委員長が鼻血を出すシーンが分からない。
鼻血は紅華スター様への「憬れ」で発動すると思ってるから。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 07:34:47.09 ID:HUgN52O6M.net
>>574
二期あったら本番やるんだろうなぐらい
あえてアニメ最終回迎えてから原作買ったよ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 08:22:12.73 ID:x4sgK+AmM.net
OPはあまりにもバンプオブチキンで笑ってしまう

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 08:25:21.39 ID:HUgN52O6M.net
>>720
あっちは何とも思わんかったからやめてほしい

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 08:39:00.15 ID:FJUHTsaw0.net
2期やるなら文化祭の本番と本科生の卒業までに
何としてもケツドンを入れてほしいw

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 08:52:56.69 ID:0+dxpJR60.net
>>911
アニメとは全然違うシーンでラスト、鼻血だ
トップの人が出てくる

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 09:02:00.37 ID:8aRas3u20.net
6は歌舞伎っぽい

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 09:18:41.04 ID:NEe5jL9E0.net
キレイで理想的な宝塚音楽学校のようなものが見れて楽しかったです

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 09:44:56.57 ID:YWyQMWid0.net
>>872
安藤先生は力量に差は無かったしか言われずモヤモヤして、結局「萌え」の一言が一番説得力あるのなw
これ、ある意味オタクにしか言語化できない差異だったのかも知れないw

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 09:48:21.83 ID:BpihMYBU0.net
>>904
アニメで見て思ったけど生徒投票もあるからコネって言われてもパンでも配ったんかとなる

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 09:50:56.44 ID:YWyQMWid0.net
>>920
それなら、やっぱり、パンに負けたって事になるやん

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 09:53:05.93 ID:u6paVU+U0.net
そういやさらさオスカルなれない問題ってどうなるんだろな。
さらさよりでっかいアンドレ役がそのうちでてくるんか。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 09:54:33.38 ID:3t+0ab0p0.net
>>574
本番を入れると本番だけでは済まなくなるからな〜
その後の卒業式含め実質あれの主人公って聖パイセンだろ
切りどころとしては本番前しかなかったろうな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 09:55:20.86 ID:YWyQMWid0.net
宝塚だと、アンドレ役にシークレットブーツ履かせて背の高いオスカルに対応した事もあるよ。

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 09:55:52.10 ID:BpihMYBU0.net
>>921
双子は最中配ったのに!
このシーンはパンで恋は実らなかったけど役は実ったと言うシーンなんだよ

コネが負け惜しみなのはわかるけどお前らがいれたんじゃないかと薫も思ってる

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 09:56:13.77 ID:a0fyyLICa.net
セリフがはしょられてるけど
風呂の中での会話(11話にあたる)で、萌えで役を選ぼうとする紗和を薫が批判してんのね
振り返ると、ここはある意味紗和のほうが正しかった
なんだけど、自分が演じる際には萌え視点を忘れていた、ってことだな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 09:56:20.88 ID:NEe5jL9E0.net
>>574
丁寧に描いてて面白かったよ

2期待ち
原作買う気はない

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 10:02:57.08 ID:AAbTnx7G0.net
アマプラはいつ更新ですか?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 10:05:55.29 ID:jTaIBdym0.net
ジュリエットやっぱり彩かぁ
でも山田さんって成績最下位だよね?
まさかのコネ・・・?
なーんてジョーダンだけど!!

そんなに怒るようなことか

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 10:05:57.68 ID:3t+0ab0p0.net
ポスターの序列って手前から成績順だという認識でいるんだが
ロミオの子はたぶん委員長の横の子だからTOP3
さらさと山田は最後列(ブービーコンビと作中で言及されている)

よく分からんが乳母の子も最後列の子なのかな?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 10:18:31.51 ID:5+mc/69H0.net
歌の一転突破で勝負する山田かっけぇ…!

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 10:18:49.61 ID:LBz6OjZHK.net
予科生40名これ20名づつの2クラスあるのか

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 10:19:53.75 ID:4jdiM6uw0.net
回想で山田が餌付けしまくってたのは伏線だったのか……。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 10:30:10.85 ID:4Vc+hcVtd.net
>>929
ちょっとかじっただけだが、選挙制度の問題やね
ジュリエットは当選一人に候補者7人という小選挙区制に近い状況だった

当選一人なので2番人気以下の投票は全部死票となる

たとえばもし2位さん、3位さんが、心地よい政策(=萌える芸風)で票を集めたとしても、票が分散してしまえば
「子どもたちのために税金倍増しましょう!」と言うマニア好みの山田さんが一点突破することもある

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 10:41:57.94 ID:BkTlk2z20.net
アニメ見て面白かった人は原作を読むとより楽しめると思う
アニメではどうしても尺の関係で情報量を削ぎ落しているからな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 10:42:29.27 ID:u6paVU+U0.net
>>933
過食症のときに買いだめしてたお菓子をワイロに…。
でも音楽学校の生徒って体型超大事だからつられねーだろな。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 10:44:34.81 ID:4Vc+hcVtd.net
>>933
薫が「お前らパンに負けたの?」と、餌付け自体は認めてたのはわらた
あと山田パンをディスるなこら

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 10:45:56.37 ID:hJWdoTYhM.net
いや山田の家がパン屋だって事自体知らないからでしょう

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 10:48:22.57 ID:3t+0ab0p0.net
委員長はコネそのものは認めてしまっているというね
だからこそ薫にはコネというワードが刺さる

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 10:54:55.83 ID:FJUHTsaw0.net
コネはコネでもパンをコネてますってやつな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 10:56:01.16 ID:QCgrVIwj0.net
>>929
さらさのグループはそれを散々言われてきた筈だからな
愛もだけど特に薫
春から一緒にやってきてお互いを見てきたのにまだそれを言うかって思いと自分が落ちた悔しさと山田の立場を自分に置き換えた場合とが相まって感情が爆発したんだと思う

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 10:58:41.37 ID:jTaIBdym0.net
コネはチャンスが多いっていうだけで悪い事では無いわ
最終的にはそれだけではやって行けない世界だし
むしろコネもチャンスもあるのに
それを生かさない人の方がどうかしてるわ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 11:00:47.48 ID:7Oettegj0.net
>>942
委員長は大人だな
委員長もバレエの先生子でプリマだったからバレエ関係でコネコネ言われた経験あるんだろうな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 11:15:40.87 ID:FJUHTsaw0.net
入るまでもすごく難しいけど
入ってからの方がさらに難しい世界だわな
女ばっかの世界で嫉妬やら百合やら色々だろうし

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 11:21:37.98 ID:QCgrVIwj0.net
女3人いれば派閥が出来るって言われるくらいだから

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 11:38:37.14 ID:FJUHTsaw0.net
☆ジャケット、パーカー、アクリルスタンド 一般発売開始☆

https://uno-cine.com/collections/kagekishojo


アクスタかわいい♪

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 11:47:38.68 ID:5cGO9dde0.net
面白いけど主要メンバー固定だから誰と誰がトップスターになるかわかっちゃうのが残念 専科除けば組は四つ ライバルも何もない

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 11:55:14.01 ID:a0fyyLICa.net
各期の人数より組の人数のほうが多いから
下手すりゃトップが1人も出ない期もあるんじゃないかと思うがどうなんじゃろ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 11:55:36.74 ID:FJUHTsaw0.net
次スレってアニメ2だよね

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 11:55:47.15 ID:FJUHTsaw0.net
立ててくるね

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 12:39:48.28 ID:FJUHTsaw0.net
☆次スレ☆

かげきしょうじょ!! 第18幕
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1632711636/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 12:46:47.16 ID:QCgrVIwj0.net
>>951
紅華”乙"女

>>948
拾いものだけど
https://www.mobile-otome.com/entry/top-star
2、3番手までは行けるだろうけど1は難しいかもね

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 13:09:23.15 ID:2yjUGJon0.net
ならっちがすぐ太一の胸に飛び込むのが解せんな
太一のパンツはいつもビチャビチャやろ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 13:10:26.37 ID:7AFAOvQUM.net
太一はファムトムに飛び込みたいほうだぞ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 13:15:11.75 ID:RxjXzKlHd.net
男の尻追いかけてるって台詞お忘れか

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 13:19:38.79 ID:3qxCyPYep.net
才能の世界って残酷で理不尽

真面目にやってる奴より
破天荒な天然、天才型が出世したりな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 13:21:23.94 ID:8aRas3u20.net
>>952
宝塚だと男役トップの真矢ミキと涼風真世、娘役トップの黒木瞳が同期なんだけど複数のトップが出てる期の方が少ないと思う
トップの方は毎年変わるわけじゃないしね

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 13:22:28.90 ID:QCVWjsWJp.net
太一は奈良っちの父親代わりだから
953みたいな筋違いの妄想は消滅しないもんかな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 13:38:16.70 ID:u861ADIj0.net
さらさと奈良っちの話だと思ったが山田かよ呼んでないしw

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 13:47:06.68 ID:FJUHTsaw0.net
>>956
「お客様の立場に置き換えてみた場合に
 ひたすら真面目なサリエリタイプよりも
 破天荒な天然、天才のモーツァルトタイプの方が
 若干、萌えが高かった!!!」

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 13:49:21.73 ID:QCVWjsWJp.net
>>951
スレ立て乙ですよー!!!!!

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 13:49:51.04 ID:2Ql+xtXL0.net
さらさ毒殺されるな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 14:12:54.50 ID:QCgrVIwj0.net
>>958
男に関しては割と発展家な太一の一面がアニメじゃ全てカットされてるから仕方ない

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 14:15:56.73 ID:3jiXK8US0.net
>>836
諏訪部もハードルの高い台本にさぞや肝を冷やしたろうなあ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 14:24:04.08 ID:Zf30g56hd.net
>>964
逆じゃないのか
シェークスピアのロミジュリなんて古典中の古典で、役者なら初心者用の練習素材なのでは

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 14:34:49.93 ID:12K069W30.net
>>965
諏訪部の役柄は伝説的な舞台俳優だからってことじゃないの?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 14:38:13.21 ID:8wQgE6k8a.net
シェイクスピア作品は最も基本であり突き詰めれば一番難しいと言われたりもするからな
ロミジュリは簡単な方だと思う

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 14:48:35.03 ID:4kzLgWxZa.net
月刊少女野崎くんの中で演劇部部長が王子様の台詞を読み合わせして「上手い」と
唸らせるシーンがあるんだけど、確かに「上手い」と思わせる台詞回しだった

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 15:00:29.41 ID:llBkSWakM.net
>>836
ならばギャラの安い大西ライオンだ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 15:08:22.82 ID:jBfpihZQa.net
はよOBメインのかれきしょうじょやらんかい

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 15:14:28.91 ID:9dF2OX6n0.net
かれいじゅくじょ!

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 15:15:05.38 ID:JNBEKB1j0.net
諏訪部はマズレ(朗読劇)やってたんじゃなかったっけ
ああゆうのは舞台の芝居とは違うのかな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 15:30:07.14 ID:LBz6OjZHK.net
ベルばら令和にアニメリメイクされないかな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 15:40:09.12 ID:0sH8lzHx0.net
暖簾盗難事件後に荒らしが現れなくなった件

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 15:45:51.11 ID:4jdiM6uw0.net
太一は運動会のくだりで「小さい頃からあの母親の代わりにならっちの保護者をやってたんだなぁ」と感じた

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 15:53:10.67 ID:9dF2OX6n0.net
「美談になるよね?」書き込み、あれ以来見かけないな・・・ (´・ω・`)

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200