2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2685

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/21(火) 10:45:24.24 ID:sTfQtOUS.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2021春)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-2/
(2021夏)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-3/
(2021秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-4/

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2683
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1632026771/

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 10:18:41.81 ID:i4L3IOq+.net
>>516
ゾンビランドサガはキャラ作品じゃないの?
グリッドマンとかも

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 10:19:29.15 ID:aL99EbOk.net
ときどき遭遇してた池照姉弟と追出やす子の演歌ランキングの低さや
巡業先で客がほとんどいないのが面白かった。池照のお姉さんの飼い犬もまだ小さかった

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 10:19:30.31 ID:JxfRd1z7.net
>>518
ポール牧はあの時代なら雛見沢村へ営業しに行ってても不思議ではないな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 10:20:57.24 ID:oXSnuM7b.net
>>485
いやdavidだろどう考えても
喧嘩シーンCGエフェクトバリバリの東リベとか見たくねーわ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 10:21:57.96 ID:aL99EbOk.net
マギレコ2期は映像表現は見どころあるし類似のものがほとんどないから
見てて面白いよ。キャラデザインは賛否あっても自分は許容できた

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 10:24:35.36 ID:LImJtuRe.net
>>522
流石に何でもかんでもファンタジーにはしないだろ
そんなことやったら脱税以上に信用落とすぞ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 10:30:24.50 ID:wFL5l+/S.net
>>485
×脱税
よそが安く買い叩かれすぎ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 10:31:34.53 ID:wFL5l+/S.net
>>523
スカネクエネミーがシャフト御謹製

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 10:31:59.47 ID:JRwIsklq.net
安く作らないとTVで放送出来ないから仕方がない

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 10:32:21.40 ID:MTZYPmza.net
深夜枠でオリジナルアニメ最強はシンフォギアかな
メディアミックス無敗のコンテンツはあるようでない

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 10:33:30.40 ID:BudydFkU.net
>>523
映像すごいのは分かるんだけど、すごすぎて逆に何やってるのか分からない弊害
でもやっぱりブルリフ見た直後に見ると格差がすごすぎ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 10:33:34.13 ID:lNqcrylR.net
>>519
ああ言われてみればそうだね

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 10:37:43.66 ID:B1OCHXPJ.net
安く作るって言っても100俺や現国みたいなのは見苦しい

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 10:38:34.42 ID:XUaiUUhV.net
「韋駄天」10話、相変わらずクソだった

期待してなかったが、まったく話進まないなこの駄作
こんなのを頭脳戦(笑)とか言ってるやつがいたが正直「オーバーロード」3期の舌戦(笑)と同レベル
通信は傍受されるので直接歩いて受け取りにいくだけのチンパンジーなみの頭脳だったわ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 10:39:38.13 ID:LImJtuRe.net
100俺は前期に比べれば今期はまだ不思議とマシに感じるわ
目くそ鼻くそ言われたらそれまでだけど

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 10:39:45.74 ID:HJ2Qcesz.net
精霊のミニ番組
あれ安そうなのに表情があって、あれで本編作ってもものによって行けそう

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 10:44:36.43 ID:XUaiUUhV.net
結局「韋駄天」のつまらなさはコレ

ファンタジー設定のくせに、やってることはただの近代的な情報戦のマネ事でしかなくなにも設定を活かせてないこと
この設定じゃなきゃできないというものが何もない
魔族の力で通信傍受という案そのものがくだらない

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 10:46:25.42 ID:NwKrN6jt.net
>>532
クソだって言いながら10話見続けてるのはそれみ魅力があるからか?それとも君が馬鹿だからなのか君自信はどう思ってるの?
韋駄天を頭脳戦とは思わないけどその状況下で君が考える頭の良い連絡手段って何かあるの?文句いうならもちろんあるってことだろうから教えてくれよ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 10:46:48.71 ID:DWYut9Hd.net
>>535
通信傍受してんのは韋駄天の方やで

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 10:50:54.62 ID:HJ2Qcesz.net
探偵のフクロウほどの情報チートは記憶にない
乱用すると話が破壊されるレベル

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 10:54:05.11 ID:h9GwLrVL.net
転スラ最終回も会議でしたw

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 10:55:55.81 ID:oXSnuM7b.net
改行どうしちゃったんだよ
韋駄天の内容まったく理解できてないじゃん
わからないのに叩こうとするから的はずれな事ばっかり言うし

これついて行けないようじゃ
もうお前にはスロウスタートしか無いぞ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 10:58:39.41 ID:mYmi6eTG.net
なんで精霊のセリア先生の出番が少なかったのか?
可愛くなかったから
しょうがないねかわいいヒロインの出番多くするためにはね。そうなると…誰がヒロインだったんだこれ?

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 10:59:29.34 ID:NStvimFn.net
改行が褒めたらそれはそれで違うけど
ダメなやつなりに叩くなら叩くでちゃんと見ないと
そういやファンタジー議論で言えば韋駄天はローファンタジーになるんかな?

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 10:59:52.30 ID:+MQPOxRy.net
韋駄天達もう信者しか観てないだろう
大抵の人は1話でダメなの悟って切るから

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 11:02:34.81 ID:XUaiUUhV.net
「韋駄天」はもうダメだな

作者が情報戦を描けるほど頭がよくない
いつもの駄作にありがちなやつ
現実にある知識を用語を替えただけで作中にそのまま持ってくる
ゆえに既視感があり、予想ができて、バカバカしい展開になる

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 11:03:02.34 ID:oXSnuM7b.net
ウキウキでディズニープラス入会したのにスターウォーズのアニメ配信始まってないやんけ!

ネトフリと同じで16時以降なんか?
ちゃんとせーや!
トリガーのケモアニメはよ見せんかい!

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 11:04:21.39 ID:LImJtuRe.net
>>540
ひぐらしについても同様に曲解しまくりだし
ワクチン接種で血栓起こして痴呆症にでもなったか?

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 11:06:36.69 ID:94QoW27L.net
改行は頭悪いんだから喧嘩売るのはなろうぐらいにしとけよ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 11:09:02.59 ID:yWe+bkQ+.net
>>542
ロー・ファンタジーは、現実の世界に魔法の要素が含まれていたり、架空の世界であっても(現実の世界として)合理的で親しみのある世界に魔法の要素が含まれている。

典型的なローファン

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 11:16:02.25 ID:XUaiUUhV.net
ミクが逃げる手段も拳銃だしなぁ「韋駄天」

ガッカリだわ
拳銃が手軽に手に入る世界観なのか?
世界観設定があやふやでリアリティラインの線引きが甘く、常に肩透かしの展開になる
7年間もボーッとしてたリンがクジラが喰われた程度でハッとするのも意味不明よ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 11:24:11.89 ID:I+i+8MqJ.net
ずっと同じ話してんな
はよ来月にならんかな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 11:26:18.99 ID:vxKaMrVP.net
早くきららアニメやってくれよなぁ頼むよー

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 11:30:30.72 ID:aC2csmRx.net
きららとか配信人気取れるゆるキャン以外は厳しそうだな
ごちうさもわからんし、この前やってた劇場版きんいろモザイクとかやってるの知ってる人少なさそう

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 11:30:56.68 ID:7imZG0tO.net
ジャヒーじゃだめなんか

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 11:30:58.38 ID:2NCQTiJT.net
来期あんだけあるのにきらら枠っぽいの
あんま見当たらないなそういや

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 11:33:08.29 ID:oXSnuM7b.net
円盤売れないし海外人気ないし
きららってどうやって儲け出してるのか謎

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 11:35:00.83 ID:hSTaHl7g.net
原作つきアニメは原作の宣伝が最優先

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 11:35:27.76 ID:KNlvCaCq.net
きららはもう完全に撃ち尽くした感じだな
なろう程は次から次に量産されるわけじゃないし

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 11:36:40.06 ID:kLHCWKue.net
今年の5chベストアニメ投票スレが楽しみだ
進撃とかげきは一位二位としてあとの三つが悩むな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 11:36:50.63 ID:7imZG0tO.net
きららはどんどんオワコンになってくだろうな
恋あすとか全然流行んなかったし

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 11:37:33.58 ID:uAXgHS20.net
はめふら映画行きたいのに周り子どもばっかりだったら恥ずかしい

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 11:38:28.91 ID:x3LbeLJZ.net
>>560
誰もいなかったりして

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 11:38:38.42 ID:uAXgHS20.net
55のおっさんが一人で観に行って違和感はないのだろうか?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 11:39:16.51 ID:KNlvCaCq.net
はめふら映画とか子供探す方が難しいと思うぞ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 11:39:25.60 ID:uAXgHS20.net
>>561
誰もいないとかww

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 11:42:58.53 ID:oXSnuM7b.net
なんで子供がはめふら見に行くと思ってんだ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 11:43:19.31 ID:NStvimFn.net
>>562
一瞬周囲に緊張感が走るが気にすんな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 11:46:57.99 ID:I+i+8MqJ.net
平日の午前中に行こう

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 11:49:51.16 ID:uAXgHS20.net
なるほど!

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 11:53:48.61 ID:h6vXoDHp.net
きららは円盤時代にマニア層に受けてたから成り立ってたけど、
配信時代に入ってライト受けする作品が儲かるようになってきたから今や下火

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 11:55:47.11 ID:WcZ74/kD.net
今の時代厳しいのはきららとエロゲー、なろう以外のラノベだな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 11:59:08.08 ID:BM3PcZWJ.net
来期滅茶苦茶多いけど
マックス20本が限度

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:00:59.39 ID:BudydFkU.net
>>552
きんモザ再放送見てみたけど寒いギャグと虚無で退屈過ぎる
典型的なごち豚が好きそうな駄目な方のきららだったわ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:02:12.10 ID:9uWFVUzN.net
>>560
ちゃんとお風呂に入ってから映画に行くんだぞ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:04:37.18 ID:BudydFkU.net
ちゃんと風呂に入っても服が臭いと意味がない

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:05:18.99 ID:2NCQTiJT.net
来期は見ると最初から決まってないやつは
久々にこのスレの感想を参考にするかもしれない

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:08:02.32 ID:SnOMuUpB.net
盾の勇者の成り上がりとかいうなろうの二期やるんだっけ?

盾以外の勇者下げることでしか話作れないなろう

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:08:13.66 ID:n+NO8WHl.net
どうせ多くてもイセカイソシャゲばっかなんでしょ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:10:14.22 ID:LImJtuRe.net
>>572
駄目な方って何だよ
基本的にきららって常に寒いギャグと虚無を萌えで誤魔化してるイメージしかないわ
がっこうぐらしみたいなのは特異点だろうな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:13:56.54 ID:MTZYPmza.net
エロとか萌頼みは論外だし原作アニメ化は目新しいものがないから海賊王女しか期待できない

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:16:03.25 ID:B6zxBxij.net
きららは原作も売れないしなあ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:21:30.05 ID:CXN4o/oP.net
未だにチノがきららのトップだからな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:22:18.92 ID:JxfRd1z7.net
>>578
話がマシな方のきらら
がっこうぐらし
球詠
ニューゲーム

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:24:00.15 ID:wFL5l+/S.net
>>533
一期はパーティーメンバーの身の上話がしんどすぎたのが二期になってヤンキー兄ちゃんが加入して
パーティーの雰囲気が少し明るくなって気楽に見れるようになったのがでかいと思う
マジハパープルだけだとだだ滑りだったし
主人公パーティーが全知全能ファンタジー異世界じゃなくてパラレルワールドの「地球だったかも知れない異星」で「察っていいのはモンスターのみ、人間やったらペナルティー」っていう禁忌事項が提示されたのはでかいし
>>574

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:26:31.50 ID:wFL5l+/S.net
>>574
最初にウタマロ(固形石鹸)で水が茶色くなくなるまで洗え
アリエールやら酵素パワーのトップやらで洗って濯いで仕上げにソフランのいわゆる普通の洗濯はそれからだ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:27:55.00 ID:BudydFkU.net
>>578
その違いが分からないがっこうぐらしみたいな明らかな異端しか区別ができないからごち豚なんだろうな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:28:10.22 ID:QSW0do3E.net
百万おもろいよな。
でも今回ゴブリンが止め絵のままぴょんぴょん跳ねてた。今どきなかなか見ないわ。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:30:15.46 ID:LImJtuRe.net
>>585
じゃあ違いの分かる達人である君が評価するきらら作品とやらを挙げてみろよ
勿論何がどう既存のきらら作品と違って良いのかも含めてな

588 :しんたろう :2021/09/22(水) 12:30:32.55 ID:UGnsX2EV.net
きららでくすぶっていたジャヒーの作者は、きらら出てエロコメ路線に転じて
単行本12冊出した
何気にきらら内でのし上がるのも大変なんだろうな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:31:27.78 ID:zVF6skTU.net
>>584
っ【https://youtu.be/BwyzcE-okys

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:33:33.86 ID:GSV8piDF.net
もう見てないけど100万って何で2期やろうと思ったんだろうな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:34:07.16 ID:45+P+a8B.net
きららってキモ豚に媚びておけば簡単に上行けるんじゃねーの?
どの作品も気持ち悪いくらいにキモ豚に媚っ媚で吐き気がする

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:34:22.71 ID:HRmUkqM+.net
100万意外と見れるけど何処に向っているのかはわからないな
人間ドラマと謎解きやゲーム攻略的な展開どっちも中途半端な感じはする

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:34:53.91 ID:XUaiUUhV.net
きららの層は厚いからな

幾度もその期のベストアニメに選ばれるほどクオリティ高い作品も多い
「スロウスタート」なんかは特に脚本と作画のクオリティが高い

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:38:48.91 ID:NStvimFn.net
100万はカハベルさんに引っ張られて視聴継続したけど面白くはないな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:40:36.07 ID:BudydFkU.net
>>590
最初から分割2クール設計

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:40:36.80 ID:DFTbXTZt.net
>>590
すぐに始まる二期は最初から予定されていた分割二期

普通は続編を新たに作ったら二年くらいかかる

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:42:38.54 ID:2RnZ3x7+.net
お前らは百万でさえ萌えとかエロを探そうとするのか。求道者だな。

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:43:26.01 ID:BudydFkU.net
逆にゾンサガは2期やれる自信なくて反応見てからにしたのが
返って熱を冷ます要因になって裏目に出たよな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:44:27.19 ID:LImJtuRe.net
>>591
ぶっちゃけ当時いけたアニメでも、飽きられた今となっては確実に勝負にならない作品幾つかあるよな
きらら信の中には「作中に説教入れたから凄い」みたいなこと言ってるアホも居たけど、普通になろう系かそれ以下のレベルで目くそに鼻くそ塗ったレベルで騒いでる程度だし
結局のところは萌えでオタクを引っかけて色々誤魔化してるだけなのよね

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:44:53.56 ID:KO6rllWs.net
製作に2年かかると言うより放送枠が空いてなくて確保できた放送枠が1期の2年後とかになる

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:45:06.39 ID:DFTbXTZt.net
てかマッパは仕事受け過ぎ
数年先まで予定詰まってんだろ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:45:08.96 ID:3OzANper.net
来期はオリジナル多いね、名前覚えてるのがもう幾つかある珍しい
海賊王女、タクトオーパス、電池少女、ビジュプリ、なんとかサクラ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:47:02.08 ID:IlLAvHgC.net
>>601 来年はダンスダンスダンスールも決定してるしな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:47:37.82 ID:GSV8piDF.net
分割は分かってるけどなんで2クールやろうと思ったのかって話だよ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:48:02.36 ID:xl+8mBZi.net
探偵は原作者のコメントが出てる

二語十@探偵はもう、死んでいる。TVアニメありがとうございました!

9月21日
というわけでこの12話をもってTVアニメ『探偵はもう、死んでいる。』は一旦幕を引きますが、
現在原作シリーズは第5巻までが刊行中で、第6巻以降の発売も予定されております。
探偵と助手の物語はこれからも続いていきますので、引き続き応援いただければ幸いです。
これからもよろしくお願いいたします

2期やる気満々じゃね 一旦引くって言葉はそういう意味だろ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:48:41.71 ID:rGvgCJx0.net
そんなに男が見たいか?
俺は女の子が見たいんだよ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:48:48.46 ID:HRmUkqM+.net
今オリジナルでいきなり2クールは勇気いると思う
当時のMAPPAなら尚更
PAとかむしろようやるわって感じ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:50:05.08 ID:2RnZ3x7+.net
>>604
原作がおもろくて人気あるから

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:50:32.63 ID:q74IezgY.net
海賊王女はなんか知らんが惹かれない、タクトオーパスはpv見る限り戦闘とそれ以外の作画の落差がヤバいのと主題歌がゴミ
電池少女はシリアスと萌えとギャグのバランスが良さそう、ヴィジュアルとサクラなんちゃらはしらん

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:51:14.84 ID:3OzANper.net
ダンスールはバレエだけど主人公は男の子らしくてええね

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:51:24.24 ID:6fFjmKud.net
PAはCANAANで懲りた

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:51:59.43 ID:MTZYPmza.net
100万とかオークとオーガの区別もしてない典型的な和製RPG脳の作者で嫌になる

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:52:08.73 ID:wFL5l+/S.net
>>597
かげきスレンダーマンしょうじょにエロを見出すよりはハードル低かろう

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:52:13.21 ID:BudydFkU.net
タクトオーパスはキャロチューとリスナーズの音楽を題材にした作品に対する悪いイメージがあるから
見るのがためらわれる

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:54:46.63 ID:NwKrN6jt.net
>>605
アスペっぽいな、君
何書いてもそう受け取りそうだよ、とりあえずアニメは終わるけど原作は続いてるので読んでっていうごく普通の宣伝だろ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:55:08.60 ID:s1sWoQ8w.net
海賊王女に惹かれない理由わかったわ
あれ男キャラの比率や声優、見せ方がなろうで見る乙女ゲー主人公モノまんまなんだ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:56:40.26 ID:9uWFVUzN.net
100万新堂さんがマッチョだったの笑ったわ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:58:22.28 ID:oKHON9Nl.net
>>615
急にアスペとか言い出すやつの方がアスペっぽいんだが

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 12:58:25.69 ID:6fFjmKud.net
ゴールデンカムイも乙女ゲーフォーマットまんまだな

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200