2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしのなく頃に業/卒 355回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/21(火) 00:21:28.07 ID:KWtdyt4e0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行にコピーして書き込みましょう
都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落――;雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の秘祭、綿流し。その日が来るまでは……。
昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。
 ==============================【 重  要 】==============================
 ○前作及び業視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。  ======================================================================
【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/web/top/
===================回覧===================
放送前のネタバレ画像の話題を出すことやリンクを貼られるという”嫌な事件” がありました。
ネタバレを見たくない人もいます。気を付けましょう
【前スレ】
ひぐらしのなく頃に業/卒 354回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1631965017/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 03:13:08.55 ID:+6iUYRPG0.net
にぱー☆

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 03:16:14.48 ID:7Y8kaXr8a.net
沙都子ってお魎 詩音に怨みがある筈なのに本番では茜 魅音を発症させぶっ殺す謎

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 03:22:21.74 ID:8yAwAN5Z0.net
えっ!残り2話で全ての伏線回収を!?

できらぁ!!

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 03:34:37.47 ID:p/WzjWrir.net
さっきもMXで卒のCMが流れたが…、
梨花「それでもあなたは(ハゲがあと2話でスレ民の過半数が納得出来るシナリオを用意していると)信じられますか?」に聴こえたww

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 03:36:24.10 ID:p/WzjWrir.net
>>690
アニメでは無かったけど原作目明しでは有ったの?詩音が沙都子の指に釘打ち。

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 03:44:52.78 ID:p/WzjWrir.net
>>680
>>698
沙都子は魅音、茜、大石だけは(梨花が既に死んでる=必要無いのに)態々射殺してんだよな。余程この3人に恨みが有ったのか……。

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 04:13:12.64 ID:Tn913pU/0.net
>>702
梨花が死んだ後に起きたであろう被害が防がれた形になっている
魔女の沙都子にも余分な心情があるのかもね

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 04:15:42.61 ID:uKW64p8M0.net
沙都子が無双してれば視聴者が喜ぶと思ってんじゃない
実際には不快なだけだが

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 04:18:12.09 ID:Tn913pU/0.net
梨花ちゃんならサクッと次のカケラ逝ってるよ
花京院の魂を賭けたっていい

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 04:22:39.84 ID:Tn913pU/0.net
遊んだ後にお片付けしてるみたいでお行儀がいいよね

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 04:29:22.28 ID:p/WzjWrir.net
羽入「テメェ、よくもボクの娘(子孫)を何度も惨たらしく殺しやがって!💢
ぜってー赦さ無いのです。あうあう!」

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 04:31:32.84 ID:p/WzjWrir.net
エンジェルモート
梨花「ここよ!蛆虫病の特効薬はね、これ(鬼狩の破片)で沙都子の頸動脈を斬って血を啜れば治るわよw」

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 04:33:55.06 ID:e7NfMJmI0.net
うーん、さんざん風呂敷ひろげといてとんでもない駄作になるだけのような気がする…
つーか、この状態で納得いくENDつくれたら竜騎士は天才だわ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 04:35:12.62 ID:5lOFzrTDa.net
>>708
その後何故か錯乱して梨花沙都子をまとめて鬼狩の欠片で切り捨てるL5圭一…

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 04:36:48.18 ID:p/WzjWrir.net
圭一「そこかぁぁぁぁ、そこに在ったのかぁぁぁぁ!」
鬼狩の欠片で沙都子の頸動脈を斬りスプーンで血を啜る。

梨花勝利、腸流し無しw

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 04:43:09.86 ID:8EVF3LSL0.net
>>709
言うほど風呂敷広がったかあ?
旧作と立場逆転の鬼騙しやまともな謎っぽい綿騙しは良かったけど祟騙しの長さでダレて後は気をてらった発症とスプラッタで盛り上がっただけだと思うが
エウアは話のスケール大きくするわけでもなく鑑賞botだし

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 05:04:23.80 ID:lKBmWP3U0.net
祟騙しの時点で9割皆殺しの再放送だったしな
しかも尺が長い

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 05:12:17.71 ID:D5vjwmK+a.net
スケールと言えば鬼綿祟騙し位までは
不死身の圭一 フラバ 鷹野山狗無力化 OPのJK沙都子とフェザリーヌ…
とかでまたとんでもなく壮大な黒幕や陰謀が渦巻いてると思ったら
むしろ割と賽殺しに近いミニマムな話って印象が今はあるな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 05:28:52.21 ID:p/WzjWrir.net
伊知郎「藍子と圭一に内緒で興宮の(園崎系列の)店で羽入ちゃんを指名したらパネマジでエウアが部屋に来た……。
文句言いたいが支配人(葛西辰由)が怖い……。」

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 06:01:55.36 ID:IH7ZpYSn0.net
確かに沙都子が本当に恨みとか憎しみを晴らす相手って鉄平とか詩音とかのはずなのに違うキャラばっか酷い目に遭わせてるのも脚本の都合くさいよなー
文字通りハゲのやりたいことの為にキャラの設定を無視したりご都合主義臭い後付けしまくったりさ
祭囃しの頃から変わってないどころか悪化してる

>>701
無いな
なんか圭一か梨花の奴と一緒くたにして誤解してるんだと思う

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 06:07:20.61 ID:ef4QGvT90.net
>>702
大石についてはまだ終わってねぇのかよ。口だけかざまぁねぇなwって煽ってたし
襲ってきて死亡確認の邪魔だから始末したんじゃね
魅音についても余計な煽り入れてたし茜については早撃ちで先制できたのにわざわざ遊んでたからな
歯向かったり邪魔な奴については楽しみながらやってる感じだな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 06:09:13.80 ID:ef4QGvT90.net
あと赤目は鉄平については特に煽ったりせんかったな
もう虐待の恨みとかどうでもよくなってそうだ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 06:11:24.69 ID:h2CkP5AK0.net
ぼくたちのリメイクや薬や現実主義や巴や探偵やナイトヘッド以下の可能性あるな
似たようなラストで一気に糞か神か評価かわるアニメではSONNY BOYがあるな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 06:12:43.36 ID:kkD6Wv/3a.net
>>719
最初から勝負にもなってない

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 06:24:04.49 ID:y2mIr25ba.net
今読み返して気付いたけど漫画版猫騙しって鷹野改心の部分やってないのな
郷か卒でやるのか?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 07:12:11.66 ID:klOJ91rz0.net
卒の円盤売上は予約数みると探偵以下になりそうなんだよね
発売日や特典にフィギュアと同じ条件なのに探偵の半分も売れない可能性あるとか

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 07:24:26.99 ID:39CJXciX0.net
卒でイヤな思いしかしてないのに金払うわけないやん・・・

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 07:40:44.39 ID:0hQ/LpMK0.net
ん?
https://i.imgur.com/2sFhhcI.jpg
https://twitter.com/mangamogurare/status/1440692504832077834?s=21
(deleted an unsolicited ad)

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 07:44:21.13 ID:z4SO3+LCa.net
>>716
優しい人には何やっても許されると思って迷惑かけたり態度が尊大だったりするけど過去に暴力などをふるった人達はいつまた自分に危害を加えるか分からないので顔色を伺ってしまう被虐待児童の哀しき生態を描いてるんだぞ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 07:45:41.01 ID:b1iKG6ooa.net
素人の意見だけど業卒も目明しじゃなくて罪滅し方式もありだったかな
罪騙し…レナが善人で圭一がL5で鬼騙し解答
目騙し…魅音が善人で詩音がL5で綿騙し解答
とか

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 07:55:16.42 ID:Stuu9sRod.net
それただの鬼隠しと綿流しでは…?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 08:05:13.22 ID:IH7ZpYSn0.net
>>724
鬼起し編と星渡し編…?
漢字表記これで合ってるかは分からんが業卒名義じゃなく何もついてないのが気になる
にしても満を持して夏海ケイ先生がひぐらしを描いてくれるのはありがたいな
アンソロなのかなにかしらの続編なのか

>>725
鉄平を銃殺してるからそれは通らないぞ
しかも白沙都子も殺害を躊躇したのが鉄平が怖いからとかじゃなく良心の呵責だからやはり違う

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 08:09:39.07 ID:1ze37J69a.net
>>724
これ結構ビッグニュースでは? やっぱまだ続編あるのか?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 08:18:58.80 ID:meIZ1InrM.net
アンソロはいつももじったタイトルつけてるし本編とは関係ないと思う

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 08:23:30.66 ID:kfHVjGaua.net
>>724
保志さんいないのに星渡し?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 08:26:42.13 ID:IH7ZpYSn0.net
ちなみに星渡し編というものを描く刻夜セイゴ氏はこんな絵柄の人
ひぐらしに合いそうだな
https://i.imgur.com/rlLB27m.jpg

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 08:27:09.71 ID:THzwKiE3d.net
そのツイートはアンソロの画像を使ってるけどアンソロとは別じゃない?
今やってる業の漫画が終わって
鬼と綿それぞれの漫画版を始めるとか?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 08:31:37.60 ID:uqENj/3Wa.net
夏海ケイに描いてもらう時点でアンソロとかささやかものじゃなくてガッツリ本編だと思う
あーあ、やっぱ卒のあとまだ続きがあるんだな 来週最終回後に発表かな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 08:31:58.53 ID:/P+7c1PX0.net
「再放送」NGワードにしてるはデマだったわ
https://i.imgur.com/GiP00xo.jpg

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 08:32:10.19 ID:THzwKiE3d.net
2シリーズ連載って、
沙都子が分裂したまま2つの平行世界が続くとかの一発逆転の超展開くるか?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 08:34:47.46 ID:IH7ZpYSn0.net
続編でもなくアンソロでもなく旧作で言うところの鬼曝し編や宵越し編みたいな外伝だと予想する
業卒って表記が無く完全に無印なのが気になるんだよなー

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 08:36:38.72 ID:/P+7c1PX0.net
どっちみちリーク情報なんだから話題にすべきじゃないな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 08:38:05.69 ID:IPokE73va.net
鬼興し編…不死身の圭一真相
星渡し編…キコニアに繋がる話

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 08:38:55.40 ID:H7KHPUpBM.net
ひぐらしは理解したことのない人には理解できない作品なんですよ。
理解したことのない人が理解するのはつらい作品です。

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 08:39:12.79 ID:H7KHPUpBM.net
「理解できる」ということを、理解経験がない人に説明することはできないですよ。きっと「理解できない」程度にしか思われないので。
でも理解を経験して理解に苦しんだことがある人なら、理解によって理解がひっくり返るくらい変化することがわかるはずです。
「理解できるぜ」と言われたのに理解できなかったら頭がおかしくなりますし、
少しでも理解に苦しんだことがある人なら「理解はきついね」と言ってくれると思います。

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 08:42:58.04 ID:JF/6UW9w0.net
ヒロユキかよ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 08:43:19.57 ID:kfHVjGaua.net
星渡しはハイリューンじゃねえの?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 08:45:24.26 ID:+KXGj5E40.net
マジカルスパンキングの人かw

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 08:57:25.76 ID:JF/6UW9w0.net
お兄起し編
欲しい私編

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 09:00:07.82 ID:0o/faCLSM.net
官能小説はNG

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 09:08:47.92 ID:h2CkP5AK0.net
こりゃ任天堂ダイレクトで新作くるか?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 09:13:39.64 ID:8EVF3LSL0.net
漫画で新展開というか補完されるならアニメ要らなかったというかサブスク配信オンリーでやっててほしかったぜ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 09:14:31.16 ID:naBtrYNQ0.net
>>740-741
新次郎構文?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 09:17:24.71 ID:naBtrYNQ0.net
進次郎だった

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 09:18:11.83 ID:tesqkDsEa.net
漫画版業卒 鬼オコシ編 星ワタシ編で3本連載になるのか
アニメも3期目ありそうだな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 09:28:01.14 ID:MIsp73ppd.net
確か旧作の時も漫画三本同時連載とかやってたよな
配信媒体がそれぞれ別だからただのアンソロってわけでも無さそうだな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 09:47:50.46 ID:2Whr2x/G0.net
夏海ケイってうみねこep8描いた人だっけ
あの人ならまぁ大丈夫という安心感はあるけど本編の続きになるんかね

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 09:50:50.48 ID:fYLR5Hz6M.net
ep8は漫画家の人が真相明かしましょうって竜騎士の提言したからああなったらしいな
有能
この再放送も提言して修正しろ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 09:54:09.75 ID:YxAilT6i0.net
うみねこってマンガ読めば真相がわかるのか
なんでゲームで明かさずに漫画に投げるんだ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 09:55:03.28 ID:q1V5Z0zAa.net
深淵を覗く時深淵を覗いているのだ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 09:56:15.17 ID:dLdoGX+2M.net
ゲームは竜騎士が自分がベアトに移入しすぎて猫箱を明かすやつは屑!!
ユーザーは屑だから真相は明かさん!!みたいな思考になったしまった

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 10:01:41.31 ID:3vpIdrez0.net
あすかの人だな
あすかすげー好きだった
あすかはグロ描写てんこ盛りだし作風はバッチリだね

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 10:02:01.71 ID:jI760xY9a.net
業の時はワクワクしたのにこんな虚無なアニメになると思わなかった

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 10:04:50.64 ID:KcKsHS2y0.net
なんかうみねこのep8で出てきた
これはミステリーではない、考察に値しないって言われても仕方ない気はする
業のときは考察も盛り上がってたのにもったいない

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 10:05:49.65 ID:0hQ/LpMK0.net
うみねこはEP5ぐらいの時から竜騎士が何回も真相は明言せず考察者だけが分かる終わり方にするって言ってたのに炎上したのはまあ不憫ではある

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 10:05:50.26 ID:zvVA2vyz0.net
>>757
真相はあかさん
あかさんのが尊いのが分からん
お前らが悪いも追加

客はキレた

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 10:12:16.37 ID:CYdGTIQe0.net
>>690
安心出来る場所で信頼してる相手に攻撃された事実が悟史をl5に追い込んだ決め手になっただろうに
その罪を自覚も反省もせず彼女面してんの当時からすごい違和感有る

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 10:18:41.97 ID:ezulI5Ika.net
古手梨花ちゃんのお尻に顔を埋めて肛門の匂いを堪能したい

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 10:20:09.81 ID:YxAilT6i0.net
まあ、沙都子からしたら園崎は許し難い存在だろうから魅音に面白半分でH173を打つのはまあ、分かる
でも殆どの場合で味方になる圭一に打つのはさすがに良心の呵責は無かったんだろうか
見てると全然そんな感じはしないんだが

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 10:21:45.37 ID:Stuu9sRod.net
>>761
特殊過ぎる動機の説明が雑なこと以外はEP7でほぼネタばらしされてるからそこは同情する
まあ真相が金で万事解決&シャノンとカノンは別人扱いなのにベアトはカウントされないご都合赤字なのは糞だけど

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 10:24:45.05 ID:nshdV/Koa.net
多分来週の最終回後に続編発表だと思うけど正直少し疲れてきた自分もいる苦笑
そういえば業の終盤も続編あるか無いかで最後に発表されたな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 10:32:30.05 ID:ezulI5Ika.net
梨花ちゃんの肛門の中を覗き込んで糞の吹き残しがあったら綺麗に舐め取ってあげたい!

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 10:35:06.94 ID:ezulI5Ika.net
古手梨花ちゃんの穴という穴に精液を注ぎ込んでやる!

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 10:37:13.01 ID:8GqXcdusM.net
>>760
山羊がそう言うところまでは草生えるけど
てめぇらみたいなのが俺は大嫌いなんだよ!!
ミステリーを語るんじゃねええっ!!とキャラに説教させるのは寒いしイラッとするわ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 10:38:14.85 ID:zvVA2vyz0.net
>>761
バトラも縁寿も心変わりした理由ボカして感情移入できないのもあるかと
もっといえば竜騎士を信頼できなくなった(積み重ね)
愛がなければ云々が作品内越えて竜騎士に突き刺さった訳だな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 10:40:56.87 ID:8GqXcdusM.net
ep4までは真相を明かして魔女を倒すぞ!って話だったのが
主人公たちがプレイヤーに見えないところで勝手に納得して
魔女を真相を明かそうとする下卑た奴ら(プレイヤー含め)から守るぞ!!になってくからな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 10:42:08.91 ID:JF/6UW9w0.net
考察できた人=魔女だけがフェザリーヌの大図書館に入れて正解を読むことができますという竜騎士のイマジナリロジック
それに付き合うならコミックは正解を特別に一般公開したという体裁になる

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 10:48:54.16 ID:VURkxTL90.net
発想は面白いんだが、4年もかけたシリーズでやったらいかんわ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 10:53:35.89 ID:IH7ZpYSn0.net
個人ブログの考察で見たけど原作の手品エンドは手品じゃなくて黒い魔法エンドの方が相応しい、本当の手品エンドは縁寿がちゃんと留弗夫夫妻犯人である事を知りつつも魔法も信じないエンディングでありそれを描いて欲しかった
作品を読み解いて欲しいと言っているにも関わらず読者の考察や読解力を信じずに誤魔化さないで欲しかったっていう感想を読んで中々に腑に落ちたな
竜ちゃんは信じろ言ってきたけど竜ちゃんが読者を信じなかったという

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 10:57:21.49 ID:mlTm/DMjp.net
うみねこは真相明かす明かさないどうこう以上に単純に後半は要らないだろこれって部分が多すぎる
主に描写ヘタクソな幻想バトル

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 10:59:51.86 ID:ezulI5Ika.net
俺の精液を飲み干すんだ梨花

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 11:04:14.03 ID:0o/faCLSM.net
今作は真相明かしたつもりなんだろうけど
肝心の注射をどうやって射ったのかはわからん模様

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 11:05:27.15 ID:IH7ZpYSn0.net
うみねこは面白いけど読み返したくなるシーンが少ない
何故ならほとんどのシーン読んでてストレス溜まる部分があまりにも多すぎるからな
クソ長くて大して本編に影響が出ないのに小出しに謎を出してくるから飛ばせない幻想描写とか見ていて嫌気が差してくるグロゴア虐待描写とかハゲちゃんのキャラを通した罵倒とか何で何回も見なきゃいけないのか
唯一読み返して面白いのが漫画版EP8と個人的に好きなEP6ラストぐらい

ひぐらしだったら何回も読み返したい部分沢山あるんだけどなー

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 11:07:40.63 ID:rtuKF65g0.net
百合心中あたりから雲行き怪しかったわね…

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 11:38:56.61 ID:ga5UNX5Z0.net
果たして今日はまた再放送なのか完全新作なのかw

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 12:02:40.03 ID:HVcQh/lk0.net
アニメ、原作とも続編があるなら今夜が再放送でもいいや。
漫画版もソシャゲ命も面白いしまだまだ続け、ひぐらし。

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 12:04:55.61 ID:dLdoGX+2M.net
ないたのはひぐらしでも竜騎士でもなく
俺たちだったようだな…

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 12:21:31.15 ID:yw0RfKqX0.net
ひぐらしって元々トンデモ展開ではあったけどそれでも好きだった 業卒はあまりにめちゃくちゃすぎてついていけなくなったわ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 12:22:55.07 ID:NvnEA9Ud0.net
ひぐらし 〜再〜

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 12:28:08.36 ID:2Umzxmak0.net
夏海ケイ先生ならなんとか調理してくれるかもという期待がある
でも何か本編ではなさそうだよな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 12:28:46.21 ID:u4fNLJEx0.net
羽入もフラバもなくても沙都子勝手に自爆してそう
梨花が深夜に勉強しだすだけで本性現しそう
本屋行っただけ発砲しそう

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 12:29:57.19 ID:Stuu9sRod.net
めちゃくちゃどころか虚無だし
これならまだハチャメチャ魔法バトルでもやってた方が今よりはマシだった

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 12:36:46.63 ID:JF/6UW9w0.net
知りたいのはエウアの真意だけだな
ハゲがなんのつもりで自分の分身使って引っ掻き回したかの意図が分からんと作品は本当に虚無になる

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 12:47:13.98 ID:fGYKjKwi0.net
何がしたかったのか、何を伝えたかったのか
両方分からんのが業卒

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 12:48:11.64 ID:/D6zeAkhd.net
それでも、信じられますか?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 12:50:03.02 ID:Ny2ZzIHY0.net
ひぐらしのなく頃に(再)でも良いけど
全部新作カットで作るくらいはして欲しい
7割以上も前の画像使いまわしとか辞めて

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 12:51:24.43 ID:/D6zeAkhd.net
再放送を見せることで視聴者にフラバの疑似体験をさせてるんだろ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 12:52:28.86 ID:Ny2ZzIHY0.net
ここはあえてポプテピピックのように声優だけ変えた再放送でも良いかもしれない

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 12:53:20.73 ID:yw0RfKqX0.net
原作の祟殺し編プレイしてるけど今までのように沙都子を健気な子として見れなくなったの悲しい

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 12:55:28.06 ID:BttblVMu0.net
新たなループキャラ作るにしてもサブキャラクターからだしときゃいいのに
どうして主要メンバーで仲間だった沙都子をこんなにしたのかそれも後付けレズ設定という薄いもののために

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/23(木) 12:58:08.98 ID:3wF2FSjHa.net
放送枠確保して制作始まってから劇場版やるの決まったとか?
ストーリーはともかく話の構成が卒はおかしい

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200