2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

探偵はもう、死んでいる。part8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 17:34:06.07 ID:HDN18JWW.net
探偵はもう、死んでいる。だが、物語は続く。 これは、名探偵を失った助手が、再び立ち上がる物語。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2021年7月より放送開始 初回1時間スペシャル!
AT-X:7月4日より毎週日曜日 21:30〜
※リピート放送:毎週(水)29:00〜/毎週(日)6:30〜
TOKYO MX:7月4日より毎週日曜日 24:30〜 ※初回放送は24:00〜
サンテレビ:7月4日より毎週日曜日 24:30〜
KBS京都:7月4日より毎週日曜日 24:45〜 ※初回放送は24:15〜
BS日テレ:7月5日より毎週月曜日 24:00〜
テレビ愛知:7月5日より毎週月曜日 26:05〜
dアニメストア:7月4日より毎週日曜日 23:00〜
ABEMA:7月7日より毎週水曜日 23:00〜
配信情報詳細→https://tanmoshi-anime.jp/onair/

●関連サイト
公式サイト:https://tanmoshi-anime.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/tanteiwamou_

●前スレ
探偵はもう、死んでいる。part7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1630923033/
(deleted an unsolicited ad)

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/25(土) 21:19:42.70 ID:7HOjzWkR.net
まだ第1話しかみてないけど、続きをみるのがしんどいならやめとこうかと思うんだが

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/25(土) 21:22:04.51 ID:c5YXm0Ev.net
探偵はもう、死んでいるが超科学で生き返るから全てが茶番

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/25(土) 21:43:33.07 ID:bypBA6pR.net
シエスタの銃で撃ったら攻撃できないって何だったの?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/25(土) 21:48:40.37 ID:6icSLaLy.net
>>431
シエスタが勝手に言ってるだけでそんな効果はない

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 00:16:58.51 ID:Xy8WPpnX.net
>>429
ストーリーはクソなんで
シエスタだけ抜き取ったMAD見てた方が全然良いよ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 01:36:16.23 ID:mWYuZqaD.net
>>426
エクスアーム、おさまけ、大運動会 も強いぞ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 05:39:59.89 ID:jMv1N6/1.net
>>332
ハリウッドwwwww
予算規模や公開規模に惑わされないで見てみな
例えば少年少女を主人公にした作品はほぼ確実に
「家族っていいもんだ」というオチで終わる
例えば夏凪渚のシエスタに対する気持ちと君塚君彦に対する気持ちの繊細なせめぎあいが
丁寧に描かれるなんてことは絶対にやらない

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 06:23:17.28 ID:t3QsHpMg.net
ミュートで見ればストレスがたまらないまま楽しめる

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 06:38:38.92 ID:qQ9jUeeN.net
クソつまんなかったわ
こんなもん推してたゴミは二度となにかを批評するなよ?

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 08:01:24.92 ID:my8Mu67Y.net
ハリウッドやら有名監督の作品=レベル高いみたいな固定観念にとらわれてる奴はどうしようもない

たんもしがすさまじいゴミなのは間違いないが

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 08:15:07.91 ID:+O8u+O9O.net
でも円盤は5000越え確実「

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 08:20:28.37 ID:4g+Q8MUi.net
おまえが3000枚ぐらい買うのか

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 08:40:44.02 ID:my8Mu67Y.net
まあフィギュアの需要かamaの円盤1巻順位なんかは結構高め?な気がするようなしないような

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 08:45:51.24 ID:4g+Q8MUi.net
amazonの順位は金額ベースだから高額商品が有利とかじゃなかったか

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 09:34:19.41 ID:Xy8WPpnX.net
フィギュアのオマケで円盤が付いてるから
カテゴリーはホビーだろう

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 09:37:09.90 ID:my8Mu67Y.net
>>442
そうなんか
知らんかったわ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 10:33:53.47 ID:2rkHWZEg.net
これつまらないって言ってる人は
期待してた探偵要素が少なかったから怒ってるの?

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 11:09:07.58 ID:my8Mu67Y.net
探偵云々を抜きにしても面白くないから総スカンくらってるんだよなぁ…

まあこんな悪い意味で何でもありの作品に探偵も糞もないとは思うけど

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 11:36:05.23 ID:RdAg8RSS.net
探偵関係なしに異能バトルモノとしてもクソやろ
シエスタのデザインは認める

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 13:04:42.72 ID:NYFGqJpy.net
寿司屋に入ったら、たいしてうまくもないカレーやラーメンだされて困惑してるのに、美人店員が、「寿司屋です!寿司屋なんです!」としつこいくらい言い続けてるイメージ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 13:31:31.91 ID:HFZxFRri.net
とにかくアニメ化は大失敗

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 13:41:12.60 ID:ykctsqsY.net
作者が二期ほのめかしてるから成功なんじゃないの

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 13:42:31.11 ID:my8Mu67Y.net
仮に2期があるんだとしたら分割だよどうせ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 13:50:14.77 ID:8+4NLaSc.net
2期あっても見ねーけどな
ゴミカス共だけで楽しんでろや

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 13:55:19.12 ID:SFYylBIY.net
2期とかシエスタ出せないんじゃ余計にジリ貧そう

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 14:32:58.84 ID:FB8lcaOR.net
助手との会話がイライラする
これ英語とかにしたらスマートになるのだろうか

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 14:54:15.44 ID:r8P85yIk.net
俺も見ないな
ストーリーないのが致命的

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 15:28:54.50 ID:d08q/XZW.net
>>445
覇権間違いなしみたいに言ってる奴が多かったからそいつらを馬鹿にしてるだけだぞ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 16:30:40.79 ID:+xvesAb8.net
カメレオンはシエスタに攻撃できないはずなのになんで途中から普通に攻撃してたんだ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 16:50:45.70 ID:xbGGp7d9.net
途中で体大きくなって進化してたでしょ
あの時点でその縛りは消えたということ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 16:51:35.93 ID:Xy8WPpnX.net
>>448
それな!w

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 17:05:05.63 ID:m5/WiUsT.net
「あの事はまだ夏凪には言いませんよ」
夏凪の別人格が殺人犯だったことかな?原作では皆知ってることだろうが、アニメでは全カット
だったからな
 

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 17:33:21.77 ID:QvxxCyKk.net
>>457
当たらなければ攻撃にならない

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 18:33:57.42 ID:QoGgHliH.net
シエスタと主人公のラブラブっぷりは好きなんだけどな
なんの魅力もないアリシアのためにシエスタが死んで
そのうえシエスタの心臓使って生きるのはアリシアじゃなくて更に魅力のない夏凪なところが胸糞悪いわ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 19:02:22.63 ID:QFGA+8GV.net
お前はアリシア好きの俺を敵に回した

シエスタよりずっと可愛い

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 19:40:58.89 ID:+xvesAb8.net
でも公式が商品価値ありと判断してるのはシエスタだけ…
https://kujibikido.com/lp/tanmoshi/img/kv_lineup.png

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 19:43:05.59 ID:xK0TTVhk.net
シエス太郎

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 20:17:56.73 ID:HFZxFRri.net
側なんかどうでもいいから心臓のフィギュア売れよ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 20:33:35.18 ID:xSb+XoTR.net
シエス太郎ワロタw

468 :しんたろう :2021/09/26(日) 22:15:16.94 ID:PZYn6fPL.net
「美少女探偵ものの最高峰!」
かと思ったら、みるきぃホームズに負けてた…

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 22:40:48.12 ID:NYFGqJpy.net
たんもし褒めてる人間は、結局「シエスタ可愛い!」しか言ってない説

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 23:18:07.65 ID:C+k17wMn.net
3回ぐらい見ると夏凪の方が良く見えてくる

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 00:10:33.25 ID:GX/Hkecw.net
>>464
これは酷い

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 01:01:15.77 ID:E0NQKtqC.net
せめてシャロ加えてくれ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 01:08:37.07 ID:c44MuwPP.net
作者がジャンルのごちゃまぜは面白くするためだ言ってたがアニメだけだとクソつまらないだけだったんですけど大丈夫なんですかね

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 01:19:37.50 ID:3oXa3kPu.net
今まで誰もやってなかったのは(誰も思いつかなかったわけではなく)それ相応の理由があるからだ

っていうよく言われるやつだなあ 闇鍋が美味くなるわけない

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 02:31:33.46 ID:T758SuAx.net
日本人のラノベマニアにしかわからない良さがいいねw
叩いてるのは外人と同じレベルのオタクw

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 04:08:33.52 ID:DeeQ8bso.net
>>470
なつなぎは脇がエロい

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 07:37:26.13 ID:lXscCH5S.net
【悲報】日本のラノベマニアさんの審美眼、どうしようもないレベルのゴミクズだと判明する

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 08:31:18.13 ID:BxlQQRv8.net
今のラノベはめちゃくちゃ宣伝してる作品以外はまず売れないから・・・

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 09:25:42.49 ID:yPeik1/J.net
別に原作は叩いてない
あくまでアニメ作品としてあまり出来が良くないと思っただけ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 12:18:32.79 ID:8LIpkDng.net
>>479
原作読まずに叩くチー牛w
しねば?

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 12:27:10.01 ID:NOmvdcOs.net
>>464
マジで
シエスタがかわいいだけのアニメ
て改名して出直せ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 12:55:17.03 ID:j+J250/6.net
つまらない

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 13:26:06.12 ID:yPeik1/J.net
「アニメの感想を言うやつは原作を読まなければならない!それができないなら、しね!」

凄い新ルールができたんだな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 13:33:41.83 ID:6c/Vqb2p.net
シエスタは、トニカクカワイイ
タイトルはこれで

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 13:55:59.29 ID:+G/Q/+Pn.net
>>483
文句言いながらこのスレに居座るお前は異常者

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 14:33:26.38 ID:26EkZjuf.net
原作の出来が悪いんだろ。
時系列入れ替えはあるものの個別のエピソードはほぼ原作のままみたいだし。

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 14:42:35.00 ID:SpZfs59H.net
原作は耳から変なの出るやつと夏凪がラスボスに玉砕して死神博士みたいなのがひそかに冷凍保存していたシエスタの抜け殻に心臓戻して復活させるから感動しろお前らって話だよな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 14:47:19.19 ID:hAluvpL3.net
2期告知はよ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 16:36:16.32 ID:t1ql2eKc.net
知的障害者には楽しめるアニメ
健常者には無理や

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 18:01:53.15 ID:e5p8l5rX.net
>>483
こいつガイジですwwwwwwwwwwwww

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 18:06:11.59 ID:lDQKLDfw.net
5話6話は、ちょっと落ちてきた。ベッドを燃やしたくらいで、人狼は防げないし。へるも大幹部のわりに失敗ばかりしてるし。

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 18:08:39.59 ID:ZP6PtvQR.net
てか敵も見方も組織なるものが全く見て取れなかったな 幹部とか平とかどういう役割担当とか

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 18:30:33.87 ID:t1ql2eKc.net
知的障害者だから

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 18:41:47.71 ID:BxlQQRv8.net
組織といっても数人しかいなそう

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 18:49:18.32 ID:ZpjvuesU.net
クソストーリー、クソテンポ、1話でストック尽きたバトル作画、これらに対するヘイトがシエスタの可愛さで蹂躙される複雑な感情を抱いた
貴重な体験だった…
まあ何が言いたいかというとBDにカクヨムのおまけが映像でつくなら絶対買うって話

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 20:01:37.01 ID:WYvk5OHK.net
クソクソうるさいよ馬鹿アンチ
さっさと北朝鮮に帰れよ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 22:53:51.82 ID:rnsNBMx6.net
友崎の話しろよ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 22:53:55.41 ID:e5p8l5rX.net
クソアニメはもう死んでいる

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 01:19:34.49 ID:kIq5XYWW.net
ゴミアンチ失せろ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 01:24:22.44 ID:mJLKYNkY.net
信者もゴミやん

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 01:57:50.13 ID:fV0NCcyh.net
ゴミアニメにふさわしいスレ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 02:02:57.37 ID:8dsZqVIE.net
アニメスタッフはかなり面白くしよう、シエスタ可愛く描こうとがんばったと思う。
原作がどうしようもなくゴミだったのでやっぱりゴミしか出来なかった。

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 02:13:43.70 ID:fV0NCcyh.net
まさに生ゴミ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 02:22:09.09 ID:h4akFUqW.net
初監督にクソアニメ専門の脚本家
これじゃあだめだわ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 02:44:13.81 ID:USq2RQrx.net
2期は全編シエスタ過去編で無事解決

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 03:05:51.93 ID:Z840OPn8.net
2期は無さそうだけど円盤3000枚売れるっしょ
温泉回OVAでも付けよう

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 06:29:35.21 ID:AKV6VLZJ.net
原作擁護してるのって作者だけじゃね?

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 07:39:05.96 ID:/KPuI6AQ.net
構図作画の悪さ緊張感の欠片も無い戦闘シーンが要らなさすぎる

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 08:33:38.85 ID:8pihWZC/.net
原作は悪くない
全部クソアニメにした制作会社が悪い

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 08:44:28.00 ID:ls3vM+48.net
ストーリー無くして毎回女の子だけのサービスシーンにしてくれたら円盤かうのに

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 08:52:10.02 ID:GuyLGot8.net
あの…120万部超えまだ?w

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 08:53:27.69 ID:ER36+2+6.net
ストライク・ザ・ブラッドとかに比べて足りないのは明らかにお色気シーン

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 08:57:03.28 ID:MEx0Acrw.net
無駄にペラペラ喋ってるだけで魅力がなあ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 09:05:46.60 ID:2tF5e6rr.net
録画消したわ(ペッ 

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 09:46:31.29 ID:32o7MkL1.net
つまらないのは事実だが原作よりアニメ監督とかが原因だと思うよ
赤尾って有名だし

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 09:58:31.04 ID:SR9nivRW.net
ふれーむあーむなんとかは良かっただろ
最終回はぅんこだと思ったけど

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 10:39:52.94 ID:feCmO3BJ.net
シエスタ超えれる女キャラとか出てこないからこの先ずっとシエスタ人格出して引っ張りまくるのが容易に見透かせる

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 11:17:03.56 ID:N8RJT6wZ.net
それだけ脳死できるシエスタを生み出しただけで十分貢献してる

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 11:37:23.77 ID:DbMqaJxM.net
アンチの正体ってともざき信者ってマジか

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 11:54:44.60 ID:BiZzQHkr.net
1話のバトルになった時点で切ったんだが
アニメ完結したって聞いて北

最後までみなくて良かったでFA?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 12:00:06.76 ID:ipDJpZh8.net
いや最後の方は子安が面白かったから
見てもいい

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 12:16:24.22 ID:MEx0Acrw.net
あついーしぬーは本当に好き

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 12:43:50.83 ID:kLcQdL1k.net
間もなく空気になって来年の今頃はみんな忘れてるわ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 12:51:48.67 ID:qJtqZMOB.net
内容がゴミだしな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 13:05:38.06 ID:qUJs2sim.net
シエスタがかわいかった。それだけだったな。

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 13:16:17.92 ID:s/jUmYSe.net
>>512
>ストライク・ザ・ブラッドとかに比べて足りない

地上波からOVAに移行後は毎回美少女の乳首オンパレードのストブラと比べるのは、ハードル高過ぎるだろw

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 13:16:23.29 ID:bjsjhqO+.net
つまらないから仕方なし

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/28(火) 13:24:15.34 ID:kqrgzV7+.net
迫真の子安「ぐおー」

総レス数 862
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200