2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2683

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 13:46:11.44 ID:tlII8bkF.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2021春)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-2/
(2021夏)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-3/
(2021秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-4/

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2683
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1631865188/

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 11:32:48.25 ID:zrnUk/Ii.net
胴長がリアル過ぎるんだね

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 11:34:45.03 ID:nKwefqrq.net
>>519
大変ね
糖質ダイエットすれば?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 11:35:23.82 ID:MNwKeR8l.net
>>514
メイン客層である女を不快にさせないためチンピクさせない演出するのが歌劇だと思う
チンピク巨乳はさらさの妄想だけで我慢して

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 11:35:45.77 ID:qbj3d6aA.net
虹が咲は評判良かったのに
スーパースターは評判悪いな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 11:40:05.69 ID:NOk9zP7t.net
今期はひぐらし以外見るのなかった

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 11:42:22.61 ID:MNwKeR8l.net
ひぐらし卒は神楽し編だけでよかったな
ていうかもしかして卒2クールやるとか言わんよな?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 11:42:36.44 ID:CcG/7vim.net
>>520
FGOは基本そのノリだから桜井一人がどうこう言う話じゃないぞ
ここで暴れてる特定の一人からしたら桜井ただ一人の責任になるっぽいけど

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 11:43:19.66 ID:8gr9tto0.net
かげきのキャラデザは中途半端よね
宝塚みたいに女に媚びるわけでもなく
男に向けてチンピクさせるわけでもなく
そういうとこが不人気に繋がってる

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 11:45:27.38 ID:hSFlZbbn.net
>>519
同人誌を週刊誌か何かと勘違いしてた池沼が糖質って笑えるw
専属絵師からブロックされてるってこれ以上ないほどお仕置きだろw
絵師はネタ出ししても著作権主張出来ないからシリーズ潰して報復したんだよw

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 11:46:02.30 ID:lq8a0chA.net
同じ手長足長胴長まな板でもこーゆーのがあるから一概に駄目抜けないと断言出来ねぇ

https://i.imgur.com/NdgKL4d.jpg
https://i.imgur.com/6OvulIw.jpg
https://i.imgur.com/5n4PNm5.jpg

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 11:49:28.35 ID:CcG/7vim.net
>>529
どこをどう読んだら俺の発言が同人誌=週刊誌ってことになんだよ…
ならないから取るに足らない問題として処理されたんだろって言ってんだよ分かるか?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 11:49:28.67 ID:qE16IeyB.net
最近ひどく濃いな。

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 11:51:19.81 ID:DnxNBTyQ.net
ギアスとかカマキリみたいで気持ち悪かったな
体型だけじゃなく顔も

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 11:52:38.83 ID:GD3AKOS9.net
>>530
拒食症やん気持ち悪い

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 11:53:57.37 ID:8gr9tto0.net
>>533
あれはまんさん向けだって分かりやすいけどね

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 11:55:45.56 ID:4Dz3bJu6.net
秋アニメ見たいのが独占配信ばっかで見れない・・・

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 11:56:57.39 ID:zrnUk/Ii.net
ひぐらしは名作だけどひぐらしの続きが見たいんじゃないんだな
ノベルゲーム的で秀逸なものが見たいだけ(原作はノベルゲームでもないらしいが)
シュタゲもいい部分はあるけど、ほとんど滑る日常で拷問
卒は日常は少な目だけどなんだろ、ノベルゲーム的な捻りではなくストレートにバトルしてるというか

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 11:57:12.06 ID:KPi84Cjz.net
>>530
お前はこれで抜けるのか

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 11:57:26.80 ID:LzttZQl+.net
独占明けの舞妓さんが楽しみ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 11:58:38.79 ID:hSFlZbbn.net
>>531
>処理された
そしてスチパンシリーズ終焉
最大の稼ぎ頭を失って相当な痛手を受けたんだろうなwだからもう二度と新作の出せないスチパンの設定丸パクリして型月に寄生してるんだろw

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 11:59:23.89 ID:lq8a0chA.net
>>523
そうか、フェミ御用達物件か
すげえ納得したありがとう

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 12:02:08.69 ID:Nr1tCxAk.net
「コードギアス」のキャラデザは良かったよな

手足が長いためアクションが映え、目が大きいから表情が読み取りやすい
ああいうのがアニメ向きのキャラデザの見本だよな
下手に写実的にして目を小さくすると表情がわからなくなり、アジア人体型をそのまんま描くと動きが見てておもしろくない

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 12:03:13.85 ID:xkXhudGu.net
フェミ層は
ロリへのベロチューより
パンツや胸が出るのを嫌うんだろうか

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 12:04:14.15 ID:CcG/7vim.net
>>537
ひぐらし追い続けていて本当に良かったと思える出来だよ卒は

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 12:04:37.94 ID:zrnUk/Ii.net
かげきはリアル過ぎ
ギアスはやり過ぎ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 12:07:22.86 ID:gIm0iqeJ.net
>>493
普通にエロゲの方がまともなのあるだろ
G線上の魔王とか

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 12:07:39.95 ID:8gr9tto0.net
>>543
かげきは結果としてどっちの客も獲得できなかったんじゃないの
女向けにするからもっとカマキリみたいな見た目にすべきだったし
男向けなら美少女動物園に寄せるべきだった
かげきは面白いけど商業的にはどうみても失敗してる

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 12:07:40.60 ID:MNwKeR8l.net
ベロチューにしても音楽学校にしても
かげきはリアルより大分マイルドに描かれてると思う

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 12:10:50.64 ID:gIm0iqeJ.net
探偵ものはミステリアスとミックスさせないと面白くならない
探偵だけでやってるとただ解説してるだけのクソに仕上がる

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 12:12:00.12 ID:CcG/7vim.net
>>540
お前が桜井嫌いでFGOが好きでしょうがないのだけは今までのやり取りから深く伝わったよw
ただ嫌いなのは良いけど、マスゴミみたいな都合の良い切り抜きで強引に貶めようとするのは良くないぞ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 12:18:58.85 ID:n4YxUPZL.net
かげきは少女漫画やってるだけだからな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 12:20:04.46 ID:qtrhQzgY.net
かげきは女向けに寄らなかったおかげで見れたんだから感謝しかないやろ
商業的には失敗かもしれんけど知る人ぞ知る名作として語り継がれるだろう

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 12:21:39.42 ID:OF1pljIr.net
タン次郎はカナオと子作りセックス、すんの?全一はネズコとヤルらしいけど
そもそも女子供が戦場でんな?

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 12:22:14.40 ID:CcG/7vim.net
かげきは百合好き傾向高めの俺でも普通に楽しんでるから女性向けではないだろうな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 12:22:52.68 ID:SXAgYphI.net
かげきも終わったんか?
信者もアンチもいたけどお前らだけに響くアニメだったな。

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 12:23:40.38 ID:RONQYxMk.net
ホモ球全く終わりそうにないけど、
ワートリの宣伝やってるからぶつ切りENDくさい

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 12:24:02.80 ID:wW4ZnhUA.net
知る人ぞ知るならブルリフ
これを完走するかしないかでアニオタ度をはかれる

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 12:27:34.85 ID:rZgdVO4G.net
ここは秋も続くすしずもうを全話制覇するしかねえw

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 12:30:21.05 ID:PHRmRrVs.net
今期評価(終盤)

S かげき
A マギレコ、死神、メイドラ
B アクアトープ、ひぐらし、月
C カノジョ、転スラ、ラブライブ、ブラック、寮母、ジャヒー
D 探偵、5秒、優等生、リメイク、現実主義、精霊、ピーチボーイ、薬師
E

S…歴史に名を残す傑作
A…見て損はない良作
B…凡作よりはやや上
C…見る価値なし
D…THE駄作
E…年間ワースト級糞アニメ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 12:31:27.43 ID:xkXhudGu.net
>>557
ごめんなさい
無理です

561 :しんたろう :2021/09/20(月) 12:32:13.32 ID:ijkcK+To.net
ピーチボーイの女どもは本当にいいな
特にキャロット
右目を外してチンポ突っ込めるタイプのオナホが欲しい

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 12:32:50.33 ID:UjTJWIs1.net
ブルリフ楽しんで見とるぞ
初期の頃より真剣ではないけど完走するわ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 12:33:23.47 ID:L1ZWf4qW.net
これが50過ぎたおっさんのレスなのかよ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 12:35:02.13 ID:4AQxfG7z.net
こいつ猫を惨殺してた基地外なんだよな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 12:36:55.59 ID:h5atMooV.net
ヴィジュアルプリズンてキモいね

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 12:37:10.51 ID:+RWECVtT.net
リベンジャーズ今回が最終回か
とんでもない終わり方したし、続編間違いないけど、続き気になるわ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 12:37:26.69 ID:CKhm+QPJ.net
BS11で見てる、かげき前にやってるダイナ荘びよりを、かげきが終わったら見ることはない

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 12:37:29.61 ID:Z02RcnOG.net
>>552
もともとジャンプじゃんよw
しかも身体エリートメンタルお化け謎の血統という王道主人公だろw

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 12:39:24.54 ID:XamdLuYL.net
かげきは色々残念な感じ
今季ではいい線いってると思う
あとひぐらしってうるさい奴がいるだけで大したもんじゃないだろ
そのうるさい奴らも最近トーンダウンしてるし

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 12:39:39.64 ID:rT4nqLQZ.net
きらら好きワイは来期どうしたら良いんや?
今期はジャヒーと薬屋何とかチートと
幻想何とかとマギレコ見たけど駄目だった

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 12:39:44.09 ID:/NMJfnXb.net
>>568
言うほどメンタルお化けでは無いやろ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 12:40:53.46 ID:990kZda5.net
元ジャンプといっても月間青年漫画誌という謎チャンネルだからな
アフタヌーンみたいなもんだろう

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 12:43:33.18 ID:CKhm+QPJ.net
さらさは天才だからね
星野や山田のような人物のほうが感情移入はしやすい

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 12:44:08.95 ID:UjTJWIs1.net
ささら

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 12:47:48.64 ID:MNwKeR8l.net
ブルリフはブチ切れたり見た事を後悔するレベルまで行かない絶妙なクソアニメ加減が草

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 12:48:38.18 ID:xJsOpt4n.net
風呂屋よりP&Gとコラボすればいいのにさらさ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 12:49:33.06 ID:gIm0iqeJ.net
>>566
変化が大きくて何も変わらないなろうと大違いだよな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 12:51:39.17 ID:hSFlZbbn.net
>>550
マスゴミはお前じゃん。専属絵師本人の証言が嘘だって言うなら証拠の一つも出してみろよ
どうせ桜井のネカマ演技に騙されて美少女ライターだとか思い込んでるんだろうけど、現実に昔のPBMでキモいおっさんだってバレてますからw
どこをどう切り抜いてるのか原文引っ張ってきてみな?出来ないだろうけど

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 12:53:13.97 ID:Nr1tCxAk.net
今年は「極主夫道」が少しだけおもしろかったくらいで他は微妙だな

しかし、たった5話しかないんだよな
12話つくれば全部みたのに残念
よっぽど「無職転生」みたいなクソアニメにカネかけるより「極主夫道」に予算割いた方がよかったわ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 12:54:24.55 ID:Z02RcnOG.net
>>579
いやw少なくとも原作よりは10倍アニメの出来が良かっただろw

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 12:56:08.58 ID:xpfEUuS9.net
>>537
どうしてもアニメじゃなきゃ駄目というわけでもないならゲーム(ノベル)でもいいのでは?
ハゲ騎士がKEYから出した新作のLOOPERSはまあまあおもしろかったよ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 13:00:25.24 ID:NP+yCgfV.net
ひぐらし本スレ今は辛辣評価なのにここでは割と高評価なの珍しいな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 13:00:52.57 ID:xnZ6Lc/4.net
卒でよかったのは鈴木このみがひぐらしファミリーに入ったこと

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 13:08:25.17 ID:sx/bBDLZ.net
全員救われ、全員幸せになる完全無欠の大団円エンドという最強の結果をもたらした、主人公のおれが宇宙一なのだ
しかし失敗して現実エンドになってしまったのだ  残念無念  くやしいのうwくやしいのうw

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 13:12:42.43 ID:foNE/WQs.net
2021夏アニメ 公式フォロワー数 ランキング9/20現在

https://i.imgur.com/SP8GsJN.jpg

これはツイッターにおける指標だから、今の世の中の動向を知るにはかなり信頼できるデータだと思う

探偵が圧倒しています。もうシエスタさまさまだな。長いことアニメ見てるけど、
シエスタは歴史に名を残すヒロインだろう
一人で看板背負って、この結果出すわけだから、小説も売れまくりだし、2期または劇場版に王手かけてると思う
実際、アニメはSPES編で終わっている。シード編っていうのがあるから、原作は十分余裕があるし
2期でも映画でもどっちでもいける。期待したい。
ちなみにシード編は最初から完全復活だから最初から最後までシエスタ満載で堪能できる

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 13:18:01.64 ID:Z02RcnOG.net
>>585
いやwカノかのとうらみちも強いだろw

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 13:18:08.70 ID:CcG/7vim.net
>>578
証言の信憑性を問うなら、それこそ同人誌みたいな事実上便所の落書きに等しい場所での愚痴をDMが捨て置いただけで証拠は弱いでしょ
そういうところがマスゴミだっつってんだよ。それに、俺以外からも都合の良い切り抜きについて指摘されてるし自分の発言見返してみ?
状況証拠から冷静に分析した結果が>>452であり、お前の同人誌云々が根拠にならない理由も>>495でしっかり説明してやってるだろ?
まぁ>>495について変な曲解されたのは焦ったけどなwどんだけ読解力無いのかと。

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 13:19:05.43 ID:sx/bBDLZ.net
全員救われ、全員幸せになる完全無欠の大団円エンドは
全存在に共通の物語   そしてその主人公が宇宙二位の人気者になるこのおれ

「すべて」なのだ

すごすぎる

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 13:19:27.98 ID:aEgxkYyb.net
>>514
エロアニメでもないのにチンピクとかするかよw

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 13:22:53.66 ID:xkXhudGu.net
シエスタって心臓になったんじゃないの?
よくわからないな(困惑)

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 13:23:56.07 ID:aISXGqKh.net
アニメ見るときはズボン脱いで正座が一般的

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 13:25:56.22 ID:CcG/7vim.net
心臓になったけど結局そうなる前の話を何度もやってるんじゃないのか?
原作知らんけどあっちでもシエスタじゃない方のヒロインって空気なのかね

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 13:36:27.49 ID:TqQGK710.net
ネタバレするともっと後にシエスタは新しい体を手に入れて完全復活します

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 13:36:32.02 ID:sx/bBDLZ.net
1万人に一人の才能や1億人に一人の才能に驚かない人でも、
宇宙すべてからたった一人の才能を持っているおれには驚くだろう

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 13:37:38.51 ID:+/nEPe6L.net
あの世界のテクノロジーだとシエスタのボディはいくつも予備がありそうだな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 13:40:17.34 ID:CcG/7vim.net
>>593
なんかドラゴンボールでよくみた光景だなw

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 13:45:34.43 ID:nKwefqrq.net
>>590
ヘルも心臓だけから生き返った
ちゃんと見ろ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 13:48:50.19 ID:0TvZGIf4.net
ダイの剣判定だと親衛騎団は5人そろっても鬼岩城未満ということだから
別にそこまで警戒する必要はなかったな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 13:51:59.34 ID:NhEX9ruT.net
シエスタの声はいいんだけど、夏凪の声が太いというか、色っぽくないんだよな
それが少し残念

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 13:54:02.71 ID:la7CYsEG.net
ゴボってでぇじょうぶドラゴンボールでなんちゃらみたいな世界観なのに生死に妙に緊張感はあったよな
たんもしは誰が死のうとどうでもいいし生き返ってもフーンそうなんだとしか思えないの何でだろ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 13:54:48.77 ID:8+U2kbmB.net
>>599
竹達の悪口やん
同意だけどw

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 14:02:05.66 ID:foNE/WQs.net
シエスタはかなり情報が出回ってるで大丈夫だと思うけど
もしも死んだ時を想定して、
もう一体、自分の体の複製を冷凍保存して用意してるんですよ
その体に夏凪の心臓移植すれば完全復活
夏凪も別の心臓もらってこれも復活
メンバー大活躍のシード編がある。勿論司令官はシエスタでもうシエスタ推しはたまらん展開になる

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 14:05:14.94 ID:aISXGqKh.net
たんもしGYAOのアニメランキングで38位、
意外と人気あるな。
1位リベンジャーズ
79位かげき
81位ひぐらし

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 14:08:52.96 ID:la7CYsEG.net
ひぐらしは若者ウケ悪いから流行りの配信媒体では微妙だけど、老人ホームニコニコでは人気あるよな
かげきはヲタクの評価は高いけど世間での実績は出せてない気がする

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 14:08:59.44 ID:NhEX9ruT.net
>>603
かげき、今期以外の作品にも抜かれているんかw

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 14:12:59.29 ID:i65uloVp.net
>>604
5chも老人ホームなんだよなぁ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 14:15:01.26 ID:HITCWN4m.net
今年でアニオタ歴50年になりますプルプル

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 14:17:24.11 ID:Aoap3Vcl.net
かげきしょうじょが12話で
今まで散々削ってきた原作の同性愛シーンを
削らずにアニメ化した

11話で原作お風呂シーンを初めてアニメ化した件といい
終盤に急に方針転換したのはなんなのか?

やはり「失敗」してしまったのか…?

制作者が「失敗」と見なしてしまうと
終盤に迷いが出る

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 14:18:10.58 ID:gIm0iqeJ.net
リベンジャーズみたいなのは派手な展開がバーンとくるから変化がついて楽しめるんだよな
リメイクとかせっかくタイムリープしてるのに全てが地味なんだわ
ラノベなろう系のほとんどが地味だよな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 14:19:31.73 ID:foNE/WQs.net
探偵は今日がBS放送
放送終了後になにか発表があるかどうか注目だね

はめふらが放送後に「映画化決定」って出てたから
探偵も何かあるかもしれない 

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 14:20:37.23 ID:DnxNBTyQ.net
>>607
アニオタ歴50年って凄いなぁ
ワクチンで死なないように気を付けてね

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 14:23:18.72 ID:Aoap3Vcl.net
>>523
原作者も「同性に嫌われないキャラクターにしたい」と
言ってるしな

作中に巨乳キャラが存在せず、
さらさが自らを巨乳と妄想するシーンが
ギリギリ女性受けを悪くしない範囲の
男性向けに寄った所なんだろう

https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1624845496&p=2
斉木:愛もそうですが、同性に嫌われないキャラクターにしたいという思いがあったんです。

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 14:24:05.21 ID:Z2QOeRc6.net
>>607
負けた
俺は40年だわ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 14:24:19.39 ID:5e2IniBU.net
昔ひぐらしにハマった世代って当時は20歳前後だろ?
それが今ひぐらしリメイクしても観るのは30歳前後だけで今の20歳はハマらないってのが面白い
影響受けやすい年齢以外にも色々要因があるようだ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 14:26:16.18 ID:gIm0iqeJ.net
高市早苗氏 愛読書は「バリバリ伝説」 初の女性首相へアクセル全開「ギリギリを攻めてます」
https://news.yahoo.co.jp/articles/13fd60df800f74274af8114e2936b06e3965d604


ヤンキー全盛期くるぞ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 14:26:22.60 ID:Aoap3Vcl.net
>>585
このランキングは興味深いな
円盤売上・配信ランキングと傾向が違う

配信ほどはライトではないが
円盤ほどマニアでもないライトマニア層の傾向な感じかな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 14:26:30.91 ID:CcG/7vim.net
>>611
ワクチン陰謀論者とかこんな所でも活動してるのかよw
俺は打たないけどお前はしっかり打てよ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 14:30:16.51 ID:CcG/7vim.net
>>614
あれリメイクの皮被った続編だからな
今までの観てないとさっぱりついていけんぞ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 14:30:34.01 ID:CKhm+QPJ.net
たんもしは緩急がなくてずっと間延びしてるから緊張感ないよな
シエスタと君塚がバトル中に会話劇してる。原作に忠実なのを評価してるのか?と思いながら完走はすると思う

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 14:32:14.39 ID:aISXGqKh.net
>>614
多分、萌えアニメってもんが無かったんじゃなかろうか、考古学は詳しくないけど。

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200