2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエスト ダイの大冒険 147

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/18(土) 20:51:15.83 ID:9LmWlcq/0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行以上重ねてコピペしてください

勇者を目指す少年・ダイの冒険が始まる!
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ荒らし煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
――――――――――――――――――――――――――――――――――

◆放送・配信情報
・テレビ東京系列: 2020年10月3日より 毎週土曜 朝9時30分〜
・AT-X: 2020年10月9日より 毎週金曜 夜10:30〜
・熊本放送: 2020年10月16日より 毎週金曜 深夜1:55〜
・東映アニメオンデマンドほか各配信サイトで配信。最速配信は2020年10月4日(日)9:30〜
詳細は公式サイトと各配信サイトを参照して下さい。https://dq-dai.com/onair/

◆公式URL
・公式サイト:https://dq-dai.com/
・テレビ東京公式サイト:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dai/
・ダイの大冒険ポータルサイト:https://www.dqdai-official.com/

◆前スレ
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 146
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1631702655/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 12:07:55.39 ID:CGQ4H1DRa.net
シグマ声合ってると思うが下手じゃね?
「もう一つの逆回転の渦がぁー」

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 12:10:53.58 ID:PXBa+PU6d.net
>>204
あいつワクチン打たなくともコロナウイルス程度で絶対倒れんやろ
なんならヒュンケルの血液採取した方が強力なワクチン作れそう

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 12:17:48.09 ID:M7T6Gtx5p.net
別のアニメでは毒を闘志力的なもので浄化していたけど
ヒュンケルもまだまだ未熟という事だな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 12:20:00.46 ID:EeKrg6/20.net
>>207
シグマは不死身の杉元の人
杉元の時も棒読みだから演技はそんなに上手くないんだろう

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 12:20:32.30 ID:ckWe68ccd.net
>>100
メンツ的に
初見でもこんな簡単に倒せるとか思う脳が
アホすぎるわ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 12:21:53.70 ID:P8poYbVO0.net
>>>188
今はまだ使えないけど終盤で使えるようになる
ドルマ系が出てきたのってドルオーラよりも後だから被ったとしてもドルオーラには責任はないw

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 12:29:35.80 ID:QVhy50Xda.net
今の話の流れに無関係だけどバラン以前の歴代の竜の騎士は数千年生きていたバーンやヴェルザーのことはずっと放置してたんかな
それとも挑んだけどみんな負けたってことかな?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 12:33:06.15 ID:wv3QrpcJ0.net
>>213
魔界でにらみ合ってただけだからなその二人は そんで地上(人間の世界)に侵攻しようとしたから
討伐に動いた

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 12:37:35.16 ID:X89N7HyP0.net
ノヴァのオーラ棒投げってなにげにヒムのコア直撃してんだな
槍や剣ならヒム爆散してんじゃねえか

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 12:44:08.00 ID:WbShFrDla.net
ノヴァはオナニーの時も凄そう

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 12:55:04.95 ID:+fNfGcxBa.net
確かにどでかいメドローアが地面をガリガリ削りながら飛んでくところは見たかったね
CGでフェンブレンがポップのギラ切り裂いてダイの周囲に落ちるアニオリはとても良かった

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 13:09:46.58 ID:a7CCDnvka.net
>>205
どた魔剣ならヒュンケルが持ってたな
取り外し可能だったけど

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 13:12:32.22 ID:aFCp2BVDM.net
>>213
他に討伐対象が居たんじゃない?雷竜見たいな実力者が魔界に居そうだし

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 13:12:52.76 ID:CHTrW2SG0.net
>>170
不満とか愚痴じゃなくてもう叩きの領域だと思うんだけど、逆にそんな駄作何で見てるんだろう

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 13:21:41.05 ID:fhSWzFG7a.net
>>220
ここまで合わないのに何で見てるんだろね。
旧作と比べて叩き、原作と比べて叩き、自分の中の理想と違うと叩き、
何と戦ってるんだと思うレベル。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 13:23:24.92 ID:Ova1TjwA0.net
メドローアのシーンは正面、横、後ろからとかで3カメくらいやって欲しかった
同じ東映のドラゴンボール超とかだと結構別構図で何回も映すのやってた気がするけどダイだとドルオーラのシーンくらいしかやってた覚えがないんだよな
シグマ戦ではぜひそんくらいやってほしい

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 13:25:25.56 ID:P8poYbVO0.net
〇〇のシーンの演出がひどい、みたいな文句じゃなくて未だに声優ガー音楽ガーっていたのか
どうせこいつの言う「合ってる音楽」ってドラクエBGMのことだろw

オイコラミネオがワッチョイ変えてまた湧いたのかね?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 13:27:59.36 ID:wv3QrpcJ0.net
一切の不満を許さないとかユーチューバーの狂信者みたいにはなるなよ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 13:30:10.43 ID:ivgH+l/ya.net
音楽は良くも悪くも地味だな
旧作みたいにドラクエ曲使え!とは思わんがバトル多いのでもう少しテンション上がる感じにしても良かったかと
声優もラーハルト以外は慣れた
オープニングがクソなのは一年通して変わらん

>>222
ドルオーラ二発は演出担当がそれぞれ違って、魅せ方が違うという裏話面白かった
カコイイ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 13:30:47.98 ID:6z3AMC1B0.net
このアニメってトドメ刺せてないときや防がれたときの必殺技の演出は毎回簡素だからメドローアもそうなったんかな?
ここは倒せてないにしてもド派手にやっていい場面と思うけど

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 13:31:59.89 ID:aFCp2BVDM.net
個人的にメドローアはシンプルな演出の方がいいな、直撃すれば消滅な訳だし光と共に何もかも消し飛ばしてくれれば

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 13:35:26.16 ID:zUOGXEb90.net
メドローアそんなに酷くないだろ、何がそんなに不満なんだ
全く解らない

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 13:40:32.62 ID:qIk7IPkC0.net
演出ちょっとあっさり目だったね〜もう少し引きの絵が欲しかったなあ
の一言で済む話なのに、
スタッフに親でも殺されたかというテンションの人が騒いでるだけよ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 13:42:47.34 ID:Ova1TjwA0.net
>>228
酷いか酷くないかで言えば酷い訳でもないかと思うけど、やっぱり原作みたいな決め技感溢れる演出、作画を期待してた人が多いんだと思う
発射する時も普通に撃つんじゃなくて鬼岩城戦でのベギラマみたいにアングルを変えながら発射する感じのをイメージしてたからあれ?って思っちゃった
それまでの戦闘で期待が高まっていってからのコレだから余計にイメージ悪くなってるのもある

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 13:43:03.00 ID:wv3QrpcJ0.net
>>229
30年前の台詞ちょっと間違えただけで上げ足とりしてるキチガイに言われてもね
そもそも原作終わって新アニメ始まるまで見てなかったエセファンのくせに

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 13:45:19.13 ID:nDRZAZDs0.net
他人の揚げ足とっていきがってる馬鹿がいうか?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 13:45:48.53 ID:wv3QrpcJ0.net
ここの一切の不満許さないキチガイがSNSで誹謗中傷とかに走るんだろうな
自分の意見と違う奴を延々と攻撃して粘着 本当に気持ち悪いwww
アニメに不満言ってる人はアニメの出来や演出について述べてるだけなのに
それの意見が気に食わないと途端に文句言ってる奴に攻撃
アニメがいいと思ってるならいいと思ってる部分を語ればいいだけなのに

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 13:47:09.19 ID:wv3QrpcJ0.net
アニメの演出について不満を言う→その意見が気に食わないならアニメのいい部分を挙げて反論すればいいのに
なぜか不満言ってる人間への攻撃を始める
こういうのが多すぎるんだよな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 13:47:11.66 ID:qIk7IPkC0.net
>>231
「ちょっと間違えただけで」とか見苦しいにも程があるぞ
「演出家が無能」「原作愛」とか大口叩いてコキ下した時点で何を言おうと言い訳でしか無い

こうやってブーメラン返ってくるんだから
「原作愛」wとか余計な事言わなきゃいいのに

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 13:47:59.23 ID:fhSWzFG7a.net
>>222
ダイの剣のアバンストラッシュと超魔ハドラーの激突の時にも
1カメ、2カメ、3カメと3方向演出やってて感謝祭の時にもその話題でキャスト達がで盛り上がってた。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 13:49:04.70 ID:/WJ/XSXP0.net
相手を見切れない〜と限界まで戦い抜いた時に初めて力を貸してくれる剣だったんだはやっぱり気になる
ロマンを感じさせるセリフは多いんだけど好き勝手には抜けない設定を活かすシーンは今後も特にないしすぐに一心同体になる
だからパーティーバトルの時のダイは間違い気味の精神論を教えこまされて迷走してる人状態に
ヒュンケルの一人の力にこだわる事はないって言葉で一応まとまってスッキリはするけど、剣が本当に伝えたかったのもこれだろって思う

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 13:49:17.31 ID:wv3QrpcJ0.net
>>235
じゃあ一語一句間違えずに昨日のアニメの台詞全部書き起こして見ろよw
昨日のことなのにまさか出来ないわけじゃないよな?

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 13:53:56.79 ID:wv3QrpcJ0.net
どうやらできないようだね 昨日の台詞すらろくに覚えてない奴が本当偉そうにw

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 13:54:15.95 ID:vt/3i3tI0.net
>>228
俺の思った通りにやれば100点、そうじゃなかったら0点って思考の輩がいるんだよ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 13:55:25.96 ID:P/WuxzuW0.net
>>234
クロコダインの激烈掌は想像以上にカッコよくていい演出だった
この技が活躍するのは事実上今回が最初で最後だから自分はここに一番力を入れて正解だと思う

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 13:56:26.78 ID:CHTrW2SG0.net
SNSで誹謗中傷に走るのは不満と叩きの区別が出来ない奴だよ
不満を言っても良い=叩いても良いって思ってる奴な

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 13:57:36.46 ID:wv3QrpcJ0.net
>>242
不満と叩きの区別をはっきりと頼む
あと不満や叩きしてると言って発言した人間攻撃してるのは間違いなく擁護派の方だが

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 13:57:59.65 ID:RCb6g2hca.net
>>242
あおり運転と同じく度が過ぎたから法改正で懲役刑も追加されたね。

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 13:58:04.36 ID:qIk7IPkC0.net
獣王激烈掌は確かに良かった
映像とエフェクトも素晴らしいが、何よりシグマ役の人のやられリアクション演技が最高w
この新アニメ版の敵キャラの中で一番のリアクション王ではなかろうか

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 13:59:07.12 ID:dkB7PhEkM.net
ノヴァってこんなに戦えてたんだな
なんで噛ませって言われてたんだろ
クロコダインもまだ全然戦力だな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:02:04.05 ID:JNl0kDrka.net
ノヴァは聞き分けが良ければかなりの戦力になったはず。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:02:17.92 ID:Ova1TjwA0.net
>>236
そういえばそこもそうだった
あの回はめちゃくちゃ動くわけではないけど演出と作画が良くて好きだったな
ちゃんといい回もあるんだから、悪いとこだけに目を向けて愛がないだとか言うのはやっぱり違うよね

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:02:27.26 ID:qPdJkU4u0.net
原作のセリフ全部完璧に覚えてないと愛がないとかさすがにないな
バーンの有名な「これはメラゾーマではない、メラだ」すら
「これが余のメラゾーマじゃ」って間違えた台詞の方がネットで広まってた時期あるし

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:03:49.62 ID:vt/3i3tI0.net
>>231
こいつ>>160でクロコダインがブロック投げ飛ばすシーンがない事に文句垂れ流してたくせに
しれっとセリフの覚え違いに話をすり替えてるのがホントにセコいな
揚げ足取りどころか完全な言いがかりだし訂正すべきミスだろ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:07:00.69 ID:qPdJkU4u0.net
でもあそこなんでカットしたんだろうな
あの反撃とシグマの腕の破壊シーンがあるからクロコやられっぱなしじゃないって
印象強いのに

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:07:52.63 ID:sblFDgb70.net
>>249
その手の奴って「!」や「…」の数が間違ってたり
漢字表記とかが違ってても原作と違うって揚げ足取ってそうだなw

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:07:58.57 ID:0qZNyEy1r.net
踏み潰されたりサバ折りされたり、一人だけノヴァレベルにいいようにやられてて悲しかった>ワニ
フレイアーマーの時といい天下の獣王が力比べで負けるシーンが多くて悲しくなるわ

負けてもまあ仕方無いと思えたのはバランと真ミストぐらいだ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:08:38.35 ID:qIk7IPkC0.net
>>251
違う違うw
クロコダインの「いつまで調子に乗っとるかぁぁぁぁ!」の反撃シーンはここじゃなくて
死の大地での第2ラウンドのシーンだよ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:09:47.60 ID:vt/3i3tI0.net
>>251
何でカットしたもクソも原作でのサババでの戦いにはそんなシーンはないだろうに

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:11:06.00 ID:uHweiOl/a.net
>>217
今のはギラではない…メラだ…

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:11:14.88 ID:I+twE/HM0.net
>>253
瞳の話とか気にしてる人いるけど
ワニの能力的な限界ってもう既にこの辺だよな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:11:39.63 ID:bHNriuOlp.net
>>151
57話かな?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:11:46.08 ID:wv3QrpcJ0.net
>>250
昔読んだ漫画の台詞少し間違えただけで間違えるな!!原作愛ガーと言ってきたのは相手だったんだがな
なら文句言うなら昨日のアニメの台詞くらい書き起こして見ろと言ってるんだが?
正直昨日の台詞すらろくに覚えてないような人間には言われたくねえわ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:12:31.21 ID:vt/3i3tI0.net
>>253
あのクロコダインが力負けするなんて
という相手のパワーがいかに強いかを分かりやすく見せるための描写だから仕方ない
ダイ大に限らず少年誌のバトル物じゃこういう役割のキャラは仲間の中にいるもんだよ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:12:38.72 ID:CHTrW2SG0.net
>>243
その2行の文だけでも不満と叩きの区別が出来ないのが明白だけれども
このスレで例にするなら演出に文句言ってるだけのは不満、スッタフを無能とかまで言ってるのは叩き
まぁ理解する気がないなら例をあげても無駄だろうけど
厳密にはスタッフ無能かよwとか冗談で言う程度なら叩きとは言えんけど、文脈から言葉のニュアンスを読み取る能力が足りないのならスッタフ無能まで言ったら叩きと思っておけば良い

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:14:11.79 ID:RCb6g2hca.net
レスバやめてほしいです。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:14:13.96 ID:CHTrW2SG0.net
一応訂正しないと煩そうだからするけど
スッタフ→スタッフな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:14:24.22 ID:0qZNyEy1r.net
>>260
俺は悔し涙が止まらないよ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:14:49.45 ID:qPdJkU4u0.net
>>254ああそっちか
>>257瞳のポップの発言はそのままの意味って三条さんが言ってたような
実際パワーアップイベもないし
ただマァムのダメージには言及してたのに捕まって助かった後に戦闘繰り返してた
クロコダインに対してのあのセリフはちょっとなってのはわかる

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:15:35.31 ID:qIk7IPkC0.net
おっさんの役割は身を削って仲間を守る壁と人情だからさ…
それでバランも心が動いたし

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:15:48.47 ID:wv3QrpcJ0.net
>>263
興奮しすぎでしょ君

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:15:53.60 ID:X89N7HyP0.net
>>237
もう、鞘ぶっ壊せばいいのにって
鞘状態で竜闘気全開ストラッシュすれば中身出るかそのまま倒せるだろう

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:16:12.83 ID:CHTrW2SG0.net
>>262
これは失礼しました。

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:17:14.38 ID:bHNriuOlp.net
>>160
あ…頭

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:17:33.28 ID:QhP7+9+U0.net
岩柱やビッグボディなど活躍してるパワーキャラもいるが
ダイ大はイケメン優遇だからな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:17:42.02 ID:sblFDgb70.net
>>262
5chに限らずネットやるのやめた方がいいぞ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:19:01.14 ID:RCb6g2hca.net
>>272
>>1みれ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:19:23.87 ID:qIk7IPkC0.net
むしろ他のバトル漫画だったら、あの手のパワー系キャラはインフレについてこれなくなった時点で
戦線離脱して出番そのものが無くなるなんて事になってもおかしくないのに
最後まで戦い抜いて、ザボエラに引導を渡して
最終決戦にも出向いたのがダイ大の優しさと懐の深さよ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:19:56.59 ID:0qZNyEy1r.net
ダイの剣が抜けないのはわかるが、そうなるとチンケなナイフまで武器のグレードが落ちるのが納得いかない
昔の武士みたいにサブの刀ぐらい差して歩けよ

ナイフって…

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:20:10.77 ID:Sq+7PJSIr.net
>>262
スレの空気悪くなるだけだもんね

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:20:36.33 ID:QhP7+9+U0.net
おっさんバーンパレスで何もできてないし
負傷退場の方がかっこついたと思う

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:20:47.99 ID:qPdJkU4u0.net
ザボエラのシーンについては因縁がある二人だからこそって感じで
すごく好きだけどな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:21:33.77 ID:BNmgNMK0d.net
いつまで調子に乗ってんだろうな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:21:48.40 ID:0qZNyEy1r.net
>>274
それを優しいと言うのだろうか…
瞳オチまで含めて残酷に見えてしまう

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:23:51.75 ID:G4RH1W430.net
>>272
メドローアの演出の話だけなら口出ししないつもりだったけど流石にそれはない

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:24:20.04 ID:X89N7HyP0.net
>>275
ダイの体格的にしんどいやろ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:24:41.42 ID:0qZNyEy1r.net
>>277
チウもバーンパレスじゃ活躍しなかったし
獣王遊撃隊とは何だったのか…

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:26:05.94 ID:QhP7+9+U0.net
おっさんは魔族でも禁呪生命体でもドラゴンでもない
一介の獣人族モンスターだから
スペック的にはこれでもがんばってる方かもしれない

本家ドラクエだと強キャラになりそうなんだが

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:26:15.99 ID:n5NnqEtya.net
>>280
作画の都合やら敵の強さの表現やら諸々の事情勘案したら全員の好きなキャラを均等に活躍させることなんか出来ないって分かるだろ
ヒムラーハルト無しアバンの使徒オンリーで最後まで戦わせろって奴もいるんだぞ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:27:31.16 ID:qIk7IPkC0.net
チウにはヒムに「獣王遊撃隊12号隊員」という新たな使命を与えるという
活躍があるじゃないか

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:27:56.32 ID:sblFDgb70.net
>>283
ブロキーナに凍れる時間の秘法の説明させる為の引率係みたいなもんだろ
ブロキーナが単独でバーンパレスまで行くのは不自然だし

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:28:47.69 ID:vt/3i3tI0.net
>>284
素でブレス耐性持ってそうだしな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:29:28.76 ID:qPdJkU4u0.net
>>284
5までの仲間モンスターなら力強いHPタンクは強かったけど
6以降基準だと特技が貧弱だといまいちだからな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:30:14.72 ID:gTLFfsTtd.net
本家におっさんいたら色違いが時々出てくる

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:30:35.68 ID:iU2ztfx10.net
クロコダインが休み無しって言っても超魔ゾンビ戦からヒュンケル合流ミストバーン戦に合流までに回復タイミングは結構あるし
実際ダメージ描写も少なくピンピンしてる
直前にミストバーンに乗っ取られて自壊ダメージまで負ってたマァムに言及するのは普通だと思うんだけどな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:30:46.53 ID:AL01GRWB0.net
クロコダインは最終的に親衛騎団に勝てるかも微妙だからな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:30:57.98 ID:qPdJkU4u0.net
あそこらへんは先生含め復活ラッシュだったから
ラーハルトに関しては当時からこいつも?感が強かった
もちろん喜んでた人もいるけど

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:31:30.87 ID:/iIsIel60.net
いやあ、今最新話見終わったわ
PTせんの演出熱すぎでワロタ
劇場版でもっと派手に豪華なやつ見たいな
あとマアムのセクシーカットも多めで頼む

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:34:36.79 ID:QhP7+9+U0.net
モブダインは緑色で魔法武器と闘気なしで頭が悪い感じか

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:34:54.69 ID:n5NnqEtya.net
ラーハルト復活は事前に明かされた竜の血ザオリク設定とラーハルトダイの義兄弟の出会いも描かれたんで復活は必然だと思ってたわ
というかバランから家族同然の扱いまでされたのに死ねと言われれば喜んで死にますって一線引いて駒宣言するのもプロ意識たけえなと感心した

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:35:48.32 ID:qPdJkU4u0.net
ワニ男としてみた場合ピンク色とか明らかにレアモンスターぽいもんな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:37:37.57 ID:qIk7IPkC0.net
>>295
おっさんがヒババンゴで、色違いがバブーンかw

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:40:19.12 ID:uf/BYUSkd.net
色違いはそこら辺にいるけど本気のおっさんならロンダルギアででてきてもおかしくないかもしれない

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:46:40.34 ID:bHNriuOlp.net
>>283
隊員のヒムがダイ活躍したやろがい😊

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:46:50.16 ID:AL01GRWB0.net
モビダイン、モヴァ、モブキンスでいい二軍(雑魚専)が出来上がる

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:48:04.47 ID:qHASTO1s0.net
ガルーダって今回が最後の登場だっけ?
バーンパレスにクロコダインとチウ達が飛んでくときパピィとかの遊撃隊でいなかったけど

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:51:33.42 ID:iU2ztfx10.net
この時点で決着まであと10日ちょっととかだから
今回で休み消化してる間に本編終わっちゃったんだろう

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:53:19.27 ID:P8poYbVO0.net
>>302
原作では今回がラストの登場
でもリストラされる理由がないからアニメではバーンパレスにもガルーダで行くように
改変してほしいと個人的には思ってる

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:57:36.61 ID:a7CCDnvka.net
>>249
「これが余のメラゾーマだ」はカイザーフェニックス初出のセリフじゃなかったか?

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/19(日) 14:58:06.17 ID:0qZNyEy1r.net
獣王の乗り物がガルーダで
チウの乗り物がバピラスなんだろ

チウが手なづけられないガルーダに乗ってたらおかしいだろ

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200