2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしのなく頃に業/卒 353回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 20:48:59.15 ID:SiW94KY80.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行にコピーして書き込みましょう
都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落――;雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の秘祭、綿流し。その日が来るまでは……。
昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。
 ==============================【 重  要 】==============================
 ○前作及び業視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。  ======================================================================
【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/web/top/
===================回覧===================
放送前のネタバレ画像の話題を出すことやリンクを貼られるという”嫌な事件” がありました。
ネタバレを見たくない人もいます。気を付けましょう
【前スレ】
ひぐらしのなく頃に業/卒 351回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1631796591/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 20:55:11.96 ID:ksTbHFJQ0.net
1. ひぐらしのなく頃に      26話
2. ひぐらしのなく頃に解     24話
3. ひぐらしのなく頃に礼 (OVA)   5話
4. ひぐらしのなく頃に煌(OVA)   4話
5. ひぐらしのなく頃に拡 (OVA)   1話
6. ひぐらしのなく頃に業     24話
7. ひぐらしのなく頃に卒     15話

ひぐらしのなく頃に業 円盤情報
1巻 1〜4話 鬼騙し編
2巻 5〜8話 綿騙し編
3巻 9〜13話 祟騙し編
4巻 14話〜17話 猫騙し編
5巻 18話〜24話 郷壊し編

ひぐらしのなく頃に卒 円盤情報
1巻 1〜3話 鬼明し編
2巻 4〜6話 綿明し編
3巻 7〜11話 祟明し編
4巻 12話〜15話 神楽し編
https://higurashianime.com/package.html

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 20:56:38.89 ID:ksTbHFJQ0.net
【コミカライズ版】
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000147/
【原作者と監督のインタビュー】
https://streamable.com/e1bcgd (第1話放送時)
【原作ゲーム(STREAM版)】
https://store.steampowered.com/franchise/WhenTheyCry
【CS全部入り最新版(PS4、Switch)】
http://www.entergram.co.jp/higurashihou/
【ラジオ ひぐらしのなく頃に 廿回し編】
https://www.onsen.ag/program/higurashi

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 20:57:22.01 ID:ksTbHFJQ0.net
◇スタッフ 
原作 竜騎士07/07th Expansion
監督 川口敬一郎
シリーズ構成 ハヤシナオキ
キャラクターデザイン 渡辺明夫
助監督 池端隆史
美術監督 井上一宏(草薙)
美術統括 山根左帆(草薙)
色彩設計 小松亜理沙
撮影監督 戸澤雄一朗(グラフィニカ)
編 集 丹 彩子(グラフィニカ)
音響効果 八十正太(サワラプロ)
音楽制作 フロンティアワークス
プロデュース インフィニット
アニメーション制作 パッショーネ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 20:57:38.81 ID:ksTbHFJQ0.net
◇キャスト
前原 圭一:保志総一朗
竜宮 レナ:中原麻衣
園崎 魅音:ゆきのさつき
北条 沙都子:かないみか
古手 梨花 :田村ゆかり
園崎詩音:ゆきのさつき
大石蔵人:茶風林
富竹ジロウ:大川透
鷹野三四:伊藤美紀
入江京介:関俊彦
北条鉄平:宝亀克寿
羽入:堀江由衣
知恵留美子:折笠富美子
エウア:日高のり子

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 21:20:45.40 ID:p8UoBcwj0.net
>>1
沙都子おおおおおおおおおおおおおおお

俺がにーにーだあああああああああああああああ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 21:28:04.08 ID:5OfpVjZq0.net
沢山グロシーン入れとけば面白いとか思ってそうこれ作った制作陣
展開も今時のゆとりキッズにでも考えさせたのかって位強引で幼稚
もはや本スレがそのままアンチスレみたいになってるなw

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 21:33:27.68 ID:yO77ciMur.net
>>1立て乙。
前スレ997
梨花の両親を殺ったのも鷹野だろ?
梨花が鷹野に依頼した訳でも無い。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 21:34:19.92 ID:AW0W+/XT0.net
なんか語る事あんの?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 21:34:58.73 ID:JsDH//QCa.net
梨花が母親生贄容認したり賽で殺そうとしたのはルチーアハイソライフの為だった…?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 21:35:19.31 ID:+vnBFmr80.net
スプーン派かフォーク派かを語りあおう

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 21:36:55.27 ID:4+n+IPg00.net
エウアがフェザリーヌっぽくないっていうのは俺も同意だった
つまり
羽入≒エウア
フェザリーヌ≠エウア
って事なのかね

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 21:39:55.46 ID:69H/R2ps0.net
蛆虫病の特効薬はどこにあるんだ!?
沙都子が持ってるわ
そこかぁ!!
QTE
1圭一を撃つ →梨花に見られて詰み
2梨花を撃つ →梨花に見られて詰み
3起き上がって逃げる →警察が突入して詰み
4死んだふり続行 →バットで殴られて詰み

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 21:39:55.59 ID:Sdh/eSv7a.net
14話にしてようやく物語が進むって凄いね

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 21:41:22.86 ID:PwqRLmiL0.net
前スレ999
楽しんでなければ殺人しても良いと思ってるのがちょっと怖い

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 21:41:26.96 ID:+vnBFmr80.net
賽の倫理観はいまいち納得いかん
親友が本当に大事なら縁がなくなっても親殺しは止めてやれ
小学生の身勝手なんてまだまだ学んで直る

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 21:42:18.06 ID:79gsCjxo0.net
>>14
そしてその次の話が最終回という
どう終わらせるつもりなのか皆目見当つかん

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 21:43:49.16 ID:BKv2wSWq0.net
梨花が沙都子が黒幕だと気付くのは偶然じゃなくて沙都子のことをよく理解して見ているからこそ気付いたっていう流れにして欲しかった
とはいえ梨花いわくルチーア時代は離れた土地で手に入れた念願の理想の生活だったらしいし、沙都子との仲違いはわりとどうでもいい出来事だったというか、ルチーア生活>沙都子だから気付かない方が自然ではある

羽入が二人は親友なんだからひどいことさせないでって言ってたのがズレてるんだよな
沙都子に力を与えたのはエウアだけどどうやって力を使うのか決めたのは沙都子だから
安易に和解して欲しくないね

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 21:44:20.35 ID:vlKEA+uw0.net
乙ウア

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 21:45:20.73 ID:5SIaJkna0.net
ただの手抜きならまだ仕方ないともいえるけど
せっかく綺麗にまとまってたものや作り上げてきたキャラをぶち壊してまでやったのが超絶再放送アニメだからね
そりゃ文句も出るってもんよ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 21:45:33.17 ID:RilGYVl90.net
あと2話しかないのに四天王が出てこないんだが
あんなにデカデカと出てるのに重要じゃなさそうなのがなんとも

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 21:45:49.06 ID:79gsCjxo0.net
>>16
何を言ってるのかわからん

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 21:46:06.34 ID:472u1cTP0.net
殴り合いとかガチ喧嘩は既に用水路ドボンで済ませちゃったからどう決着つけたらいいのやら

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 21:46:16.27 ID:Qcexk02+M.net
内容が無いよう

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 21:46:45.67 ID:AW0W+/XT0.net
>>14
来週からは郷壊し編の梨花視点が始まるよ!

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 21:46:52.41 ID:Sdh/eSv7a.net
>>21
OPはイメージ映像だって業で学んだでしょ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 21:48:14.08 ID:9MX29Ns2a.net
個人的にはフェザリーヌはなんか別格感凄いから
羽入=エウアはフェザリーヌの一部が劣化分裂した者で
最終回で梨花沙都子が全て解決したあと登場して「良いものを見せて貰った 礼にこれまでの梨花沙都子が巡ってきた全ての世界の結末を誰も死なぬ幸福な物語に書き換えてやろう」
でびくらし完全完結に期待

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 21:48:17.34 ID:4+n+IPg00.net
>>26
結局なんでエウアさんが祭具殿(本殿?)で嘲笑ってるかが謎だしな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 21:48:35.55 ID:Sdh/eSv7a.net
一期25話に業卒全部入れろってそれ一番

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 21:49:48.80 ID:79gsCjxo0.net
>>29
言うほど言われてるか?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 21:49:59.17 ID:q3BpzIgZr.net
考察動画上げてる人達も使い回しばかりで流石に呆れてきてるな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 21:50:01.42 ID:sPlVyuaq0.net
いちおつ

ためてた祟殺しから神楽しまで一気に見たけど旧作は解答を知ってから出題編を見返すっていう楽しみ方があるじゃん
あれを本編に組み込もうとした結果が再放送なのかなって思ったわ
次回最終回なら弾の軌道がそれた!キレイな沙都子が帰ってきた!奇跡!で終わらせるしかないと思うけどどうなることやら

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 21:50:36.79 ID:5SIaJkna0.net
沙都子の声優の人も表に出す対談やインタビューだから抑えてはいるけど
それでもキレ気味で納得はいってない感じなのが伝わってくるくらいだしな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 21:50:48.99 ID:9MX29Ns2a.net
1期ドーム「OPはイメージだぞ」

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 21:51:37.20 ID:/fa+0qMt0.net
今だから言うけど素人の考察を脚本にした方がまだマシだったんでは

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 21:51:38.35 ID:4+n+IPg00.net
フェザ公は文字通り別格だからなぁ
羽入に侵入されるなんてポカやらかしてる時点でフェザ公じゃないわあいつ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 21:55:46.47 ID:PBELThed0.net
来週はやっと話進むかと思ったらop前に今週の話のビックリ箱のくだり再放送してきてまた視聴者イライラさせそう

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 21:55:59.01 ID:PwqRLmiL0.net
>>35
さすがにそれはない
自分らの考察のほうが絶対に面白くなったのにと思うのは素人の思い上がり
そんなに面白くできるなら二次創作でもやれば大人気になるのでは

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 21:56:25.82 ID:PlzmAJGG0.net
業の鉄平登場前の22話終わった時も残り2話でどうオチ付けるのか?24話だけが卒か?と語られてたな
卒の残り2話でもどうオチ付けるのか?映画か?2クール目かと語られるとは流石ループ作品だぜ・・・

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 21:56:28.95 ID:BKv2wSWq0.net
卒で一番知りたかったのが梨花の沙都子に対する心情だったんだよな
仲違いした親友と一番仲が良かった時代に戻った時、惨劇ループに再び巻き込まれた絶望の方が大きいのはわかるがそれなりに思うところはあるんじゃないかと思ってたから
巻き込まれたのがどの梨花なのかすらまだはっきりしないけど残り二話ではまともに明かされるのかどうか

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 21:57:25.09 ID:NMmEC78m0.net
竜騎士のゴミっぷりはこれ散々語られているが、監督も負けず劣らずクソだわ
無駄なブラフを連発して、視聴者を呆れさせた上に再放送地獄をワンクール以上も続行
残り2話が奇跡的に面白かったとしても、もはや取り返せるレベルの失点では無いわ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 21:59:28.20 ID:RilGYVl90.net
>>39
分割で締めてくれればいいけど
なさそうなのがなんともなあ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 21:59:35.18 ID:stph/C7Ha.net
詩音の扱いって
アニメ版…アニメスタッフが詩音興味ない
漫画版…詩音にも愛がある
とかいうだけが理由だったりしてw

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 21:59:45.29 ID:5SIaJkna0.net
>>38
逆にプロを神格化しすぎじゃない?
竜ちゃんだってキャリアは今のほうがはるかに積んでると思うが
素人同然だった頃のひぐらしのほうが今よりよっぽど面白いし
同人時代のほうが面白いと評判だった作家なんていっぱいいるだろ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:00:09.70 ID:Iv0Rz9YQ0.net
ひぐらしが受けたのって別にグロ演出だけじゃなかったんだけどなあ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:00:42.92 ID:RilGYVl90.net
>>43
詩音どこに出して欲しいんだ?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:01:18.14 ID:gZqQSO0n0.net
久々に旧作読んだけど、何度も読んでるのにめっちゃ面白いわ
業卒は見返すことなんて絶対無いだろうけどな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:02:31.87 ID:IZ6I6jwO0.net
原作はマジで面白いからなあ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:02:39.93 ID:wOu5zV4oa.net
>>46
いや俺はどっちでもいいけど、アニメ版だと誕生会やL5圭一の際にいなかったのが漫画版ではいるから違いはなんなのかなって

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:06:00.82 ID:RilGYVl90.net
>>49
詩音て部活メンバーじゃないから別に誕生会にいないのは不思議じゃないと思うんだが
絡んでくるとしてもだいたい途中からはろろ〜んとか言って入ってくる感じだし
むしろ水遊びしてる時に詩音がいる方が違和感あった

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:06:43.96 ID:qLlMP3PP0.net
>>40
ひぐらしのアニメは心理描写全然しないからね
旧アニメでも原作にある心理描写省きまくって別物と化してた
尺の都合上仕方ないけどね
今作も竜騎士の電話帳には詳細な心理描写があるんだろうな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:08:03.39 ID:79gsCjxo0.net
漫画と進行揃えてきたけどどう展開する気なのか
アニメをクリフハンガーで畳んで回収されなかった伏線や後の展開は漫画でやりますみたいなことせんよな?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:10:27.92 ID:PwqRLmiL0.net
>>44
同人でも面白い作品はそりゃいくらでもあるだろうけど
だからと言ってどこぞの馬の骨の考察の通りだったほうが面白いかどうかは別
大体考察考察言ってる層ってのは自分の予想通りにならなかったから文句言ってるだけって場合が多いし

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:11:50.21 ID:b49KNC61a.net
うみねこが漫画で真相明かしたみたいに業の魅音赤坂茜公由圭一の投与法も漫画では明かしたりして

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:14:00.68 ID:Sdh/eSv7a.net
バトル大好き竜ちゃんの事だからバトル展開になるのかな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:14:33.27 ID:79gsCjxo0.net
>>46
不規則性エントロピージャケ絵の伏線回収の場面に出して

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:18:40.99 ID:RnIIDPJT0.net
>>12
そもそも羽入あうあうがフェザあうあうってのも別にぽくないし
逆にエウアが似すぎてるのが安直すぎるんだよな
まあ安直すぎるだけで別にない訳じゃないんだろうけど

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:19:24.68 ID:RilGYVl90.net
>>56
あれ結局詩音のリボンでいいのかね?
梨花ちゃんの寝巻とかじゃないのか
手繋いでる梨花ちゃんとレナの回収も結局何もなさそうだし

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:19:50.35 ID:IjvRu75Ya.net
>>55
バトルシーン
羽入「出来損ないでもこれくらいのことなら!!」→羽入「うわぁ〜泣」
バトルシーン終

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:20:35.74 ID:79gsCjxo0.net
「やはり、ゲームにはプレイヤーが必要であるなぁ」
これ言った2話後に負けたらうちのエウアさんただの馬鹿じゃん・・・

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:21:42.84 ID:4+n+IPg00.net
>>60
そもそも「猫は真相へ辿り着けない」って言葉がハズレた時点で・・・

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:21:53.25 ID:RnIIDPJT0.net
>>54
ぶっちゃけ大した話じゃないだろうしな
特に漫画版の赤坂は考える必要もなくね?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:22:44.77 ID:5SIaJkna0.net
>>53
一口に考察とかいってもいろいろな人が言ってて山ほどあるからね
それを全部一緒くたにしてすべて価値がないっていうのも乱暴な話だろう
今現在はプロになってる人だって誰もが志が高かったわけじゃなく
最初はその辺の掲示板でレスバとかしてるようなどこの馬の骨とも知れない輩だった人だっていっぱいいるんだよw
(プロになってからもやる人だっているけど)

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:24:18.34 ID:1G5TsReE0.net
ラスト2話でようやく新展開かぁ…

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:24:22.79 ID:BscR1G1h0.net
ゲームにはプレイヤーがどうとか
そんなんひぐらしで見たかねえんだよなぁ
まじクソ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:24:37.16 ID:NNsq+NOra.net
なんか羽入は天然で抜けてるって思ったけどエウアも抜けてね?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:24:47.94 ID:NMmEC78m0.net
二次創作とか考察とか抜きにしても
絶対評価として卒って作品はダメだろ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:25:57.25 ID:B2taoeyC0.net
最後は来春劇場公開決定でエンドだろ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:26:22.35 ID:RnIIDPJT0.net
ダメかどうかは知らんけどダメと思う奴は多いだろうな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:26:45.02 ID:tKBQC/cT0.net
>>66
そもそもワイドショー感覚で見物してるレベルだし仮に負けようがどうでもいいと思う

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:26:46.81 ID:/fa+0qMt0.net
一応卒でも沙都子の善悪争うとか新要素はあったけど
今まで通り結局梨花と沙都子のやりとり以外はどうでもいい要素になりそう

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:27:27.20 ID:79gsCjxo0.net
>>58
寝間着はこれ
https://i.imgur.com/HncApS1.jpg
だから私服の方かな多分。長さ的に違う気がするんだよなぁ(難癖)
https://i.imgur.com/K17Vw0L.jpg
https://i.imgur.com/LNBJNs2.jpg

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:27:34.30 ID:wMsXxrKk0.net
現時点での見所まとめ
他何かあれば追加で
・シャンデリア百合心中
・お電話してた!!!
・耐久力馬鹿高い圭一
・便槽梨花
・エプロン鉄平
・ローリング沙都子
・ガニ股沙都子
・立ちション大石
・壁凸大石
・俺がにーにーだ!!!
・口臭い公由
・脳みそ啜りにスプーンかフォークで悩む圭一
・ワイプおばさん
・おっぱい羽入

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:28:20.06 ID:1G5TsReE0.net
梨花の銃弾キャッチが羽入が逸したことになってたから沙都子腕ぷるぷるの続きは今度こそ梨花がザ・ワールド発動するんだな
沙都子も白vs赤の謎バトルあったしアレみたいな感じで梨花と沙都子がopのドラゴンボールしそう

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:28:30.82 ID:l1J+VrICa.net
>>72
梨花って寝間着と私服の違いが分かりづらいな
沙都子はパジャマなのに

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:29:04.86 ID:EBQ/IXKCM.net
>>67
いや面白いけど

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:30:05.05 ID:RilGYVl90.net
>>72
私服の方だったか
これを抜き取って持ってたのかもしれない

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:31:37.01 ID:Mv39//qV0.net
>>67
おれはそうは思わんが
お前がそう思うのはどうしようもない
ダメなのは、お前がそれをこのスレに書き込んでるクズ荒らしって点だ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:32:46.31 ID:l1J+VrICa.net
BDとかは業と卒分けないで
1巻(鬼騙4話+鬼明3話=計7話)1万円
とかだったら良いのかも

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:32:46.56 ID:RilGYVl90.net
>>73
まぁ所々では面白いから使いまわしのシーンだけでも書き直してくれんものかね
円盤で1話丸ごと書き直しとかやってたどこかのアニメみたいに
視点が違う新規絵ってだけで大分見方も変わるのにな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:33:05.56 ID:qLlMP3PP0.net
>>67
俺は面白いと思って見てる
自分の感想を絶対評価にしないでくれ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:33:41.06 ID:4+n+IPg00.net
圭一は脳味噌啜りが未遂で終わったのが不幸中の幸いだな
啜っていたらヤバかった

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:33:43.29 ID:79gsCjxo0.net
>>77
いうてこの絵見るとやっぱ梨花私服のリボンとは別だと思う
https://i.imgur.com/MmE7xyj.jpg

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:34:58.10 ID:l1J+VrICa.net
>>83
こういうので省かれる園崎姉妹ってやっぱ脇役なのかな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:35:21.08 ID:6IStlwMId.net
一から話を組み立てるのと、一度組み上がった話を見てこうすれば筋が通って面白くなるって考えるのとでは難易度が全然違うから、素人の考察の方が面白くても別に不思議ではないと思う。視聴者が何を期待するのか、見る側は少なくとも一人分(コミュニティの反応を見ればもっとたくさん)の実例を把握してるわけだしね

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:35:36.93 ID:f4bFOjLlp.net
>>67
こういう自分の考えが全てだと思ってるやつが
青葉真司のような不良品になるんやろな、怖いっすわw (´・ω・`)

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:35:51.36 ID:69H/R2ps0.net
>>40
綿流しされるまで早くルチーア戻りてーしか思ってなさそう
鉄平に盗られないと沙都子に関心なさそう
拳銃買いに夜遅くまで出かけても何も言わなそうだし

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:36:51.21 ID:f4bFOjLlp.net
>>82
脳みそ食べるレクター博士と同レベルの狂人になるところだった

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:37:18.32 ID:79gsCjxo0.net
>>61
その台詞に加えて卒7話で沙都子に釘指しときながら祟・猫のガバ計画っぷりに口を出さないあたりでアホの子疑惑増したわ
あうカス邪神の片割れらしい知能と言える

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:37:23.01 ID:RilGYVl90.net
>>83
沙都子の後ろに人影が見えるとか言って盛り上がったよなぁ
レナと梨花ちゃんが共闘して何かやってくれると思っていた時期がありました

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:38:28.02 ID:093lQpGY0.net
>>84
俺も糞だとおもってるぞ
オチをどうするか気になるから見てるだけだからな
やたら批判されてるけど気にすんな
批判も肯定も便所の落書きに過ぎんからの

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:39:02.30 ID:RilGYVl90.net
>>84
梨花ちゃんと沙都子がメインだから今回はこうなってるだけで
詩音はともかく魅音は今までは普通にメイン張ってたが

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:39:44.46 ID:093lQpGY0.net
>>67
ごめん、アンカ狂ってたわ
俺も糞だとおもってるぞ
オチをどうするか気になるから見てるだけだからな
やたら批判されてるけど気にすんな
批判も肯定も便所の落書きに過ぎんからの

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:39:54.56 ID:4VsEDJ0d0.net
ようやく業のクリフハンガーのシーンに戻ってきたと思ったら
またクリフハンガーかよ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:40:17.25 ID:7HeIl1ld0.net
内容はともかく構成作家と監督が台無しにしたアニメ
クライマックスに同じ引きを持ってくるセンスの悪さが本当に情けない

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:41:09.78 ID:4VsEDJ0d0.net
ニコ動で見てきたけど信者のアクロバティック擁護がもう病気レベルだった
再放送言ってる奴は無印見てないとか
無印は全然構成違ったやろ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:41:59.71 ID:eoHAGyZKa.net
>>92
魅音は綿明しで大活躍すると思ったし実際活躍はしたんだけど最後沙都子に惨敗したせいでなんかパッとしない感じが…

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:42:26.04 ID:Mv39//qV0.net
>>85
そんなの滅多に無い
このスレでこうしたほうがー言ってるのなんて
悉くゲロ詰まらんし

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:42:56.00 ID:EBQ/IXKCM.net
>>80
梨花のフラバは梨花視点の新規絵でやるべきと思うし
制作スタッフもそう思ったろうけど、実際使いまわしになってることから
かなりスケジュールが切迫してるのは分かる
使いまわし出来ない14話15話にリソースを使い果たしてるんだろうナディアみたいに
いやエヴァみたいになるかもだけど

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/17(金) 22:43:30.78 ID:n5875MFR0.net
今思えば鬼明しで圭一が異常にタフだったのって、梨花が異常にタフで脳天かち割られても生きてたことの伏線だったんだな…

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200