2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かげきしょうじょ!! 第16幕

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/14(火) 21:01:10.11 ID:Ww9mBRwva.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく。


大正時代に創設され、未婚の女性だけで作り上げる美しく華やかな舞台で
世代を超えて人々の心を魅了する「紅華歌劇団」。
その人材を育成する「紅華歌劇音楽学校」に、高い倍率をくぐり抜け入学してきた第100期生たち。
“オスカル様”に憧れる、178cmの長身を持った天真爛漫な少女、渡辺さらさ。
夢も友達も、すべてに無関心な元・国民的アイドル、奈良田 愛。
何もかもがバラバラな彼女たちの、希望と葛藤に満ちた音楽学校生活が今、幕を開ける──!!

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らしとアンチは徹底スルー。削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・本アニメの内容と無関係なヅカ話は専用板で 宝塚・四季板: https://lavender.5ch.net/siki/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

☆公式☆     https://kageki-anime.com/
☆ツイッター☆  https://twitter.com/kageki_anime
☆コミック☆    https://manga-park.com/title/4661

☆前スレ☆
かげきしょうじょ!! 第15幕
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1630916999/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 01:05:21.74 ID:8uKso6za0.net
退団は女役のほうが早いよ
男役は時間掛かる

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 01:05:37.92 ID:2GOfebrK0.net
4クールやろう
1クールだけなんて絶対もったいない!!!

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 02:24:42.88 ID:zQawlNTm0.net
このアニメって男の人も見てるの?
宝塚歌劇見たことない人だとレビューとかって単語わかんないと思う

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 02:34:32.42 ID:B2bztVLAd.net
百合豚しか見てませんが?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 02:50:51.90 ID:JF+C/Ldsp.net
>>101
男女どちらであっても読者・視聴者の大半は宝塚歌劇を見た事ない人だと思うよ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 03:04:54.04 ID:zQawlNTm0.net
>>103
そうなんだ!?
偏見かもだけど、男の人ってこういう作品基本的に見ないのだと思い込んでた

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 03:05:35.02 ID:rnaLk0/K0.net
>>101
レビューは宝塚語じゃないぞw

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 04:15:07.29 ID:ZViJI9ug0.net
宝塚「レビュー」と「ショー」ってどう違うの?
ttps://ameblo.jp/time-for-reflection/entry-12594171898.html

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 04:21:51.58 ID:wlB2oh380.net
でも、宝塚歌劇に興味ない人がこのアニメ見ると
男役カッコいいとはならないのかな?
百合好きの人だと女の部分しか見てなさそうだし

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 04:51:50.25 ID:JF+C/Ldsp.net
>>107
自分は女だけど女性集団の歌声が苦手なのだと知ったので宝塚そのものにはハマれない
見る人の性別や嗜好に対して偏見あり過ぎない?
題材は宝塚もどきでも作品の根幹は演劇人の成長物語(安道先生含め)だし

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 04:52:47.22 ID:JF+C/Ldsp.net
>>107
102のレスは単なる煽りなのでスルーしていい

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 05:05:48.90 ID:ejll90Vt0.net
男役が花形というのがよく分からん
何でわざわざ男なんぞの格好したがるのか

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 05:21:32.69 ID:0p8jmd9C0.net
同性が演じる理想の異性(ファンタジー増々)だから

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 05:21:47.27 ID:KErt4UR4a.net
>>110
ファンのほとんどが男より美しい男たちを見に来てるだろ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 06:21:36.77 ID:MrrTprQT0.net
これが私、奈良田愛と渡辺さらさの出会いと成長の物語。

お話はもうチョット続くけれど、それはまた別の機会に。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 06:46:40.42 ID:b3GmdANq0.net
アニオリで北大路さんのスピンオフ作れや

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 06:50:52.54 ID:e8nSbpdBa.net
>>110
まず高身長とか恵まれた体型がないと無理だからな
自分にないものに対して人は憧れたりするだろ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 06:52:41.47 ID:TpoQy25x0.net
他の道だとコンプレックス一直線だ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 07:12:37.01 ID:viL18KzmM.net
>>81
彩奈か

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 07:32:39.35 ID:8NxuRVR+a.net
プロレスだって観客の多くが男でしょ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 07:58:27.75 ID:8p4PGnG7d.net
マリみてハマった俺は当然これが好きなわけです

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 08:19:25.63 ID:V+ba8uun0.net
他所の作品の宣伝乙

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 08:30:34.61 ID:9i9n9oD6M.net
とりあえずかげきしょうじょってタイトル見て過激でえっちな百合だと思うのは男の発想だと思う

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 08:36:57.93 ID:uX9hS2Zgd.net
タイトルを見て最初に浮かんだのは有閑倶楽部だった

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 08:37:50.09 ID:pl+JthzY0.net
>>99
100期生メインキャラだと沢田妹が一番先に卒業しそう
シレッと有名人彼氏作って寿卒業とか
姉は逆にメインキャラ最遅の可能性も…生き方が不器用っぽい

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 08:49:40.47 ID:xc7j49sA0.net
過激なレディ

誰も知るまい

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 08:52:09.24 ID:8NxuRVR+a.net
>>124
高橋由佳利の名作
最近メルカリで手に入れて読んだ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 08:55:18.93 ID:F0XHoPVi0.net
>>121
重信房子とか永田洋子の話だと思った

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 08:59:56.08 ID:OsXfumJpd.net
>>122
もしかしたら絵面も影響受けてるかも。
掲載紙がブーケ→ブーケといえば松苗あけみ(純情クレイジーフルーツ)→松苗あけみは、一条ゆかりのアシで有閑倶楽部の全盛期を支えていた。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 09:03:09.62 ID:OsXfumJpd.net
>>125
この作家は読み切り作品に傑作が多いのに、単行本に収録されていないものが多すぎ。
位置について がまた読みたい。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 09:13:01.36 ID:6TyB6eXF0.net
さらさの髪の毛の色は間違いなくかげきなあの人の影響を受けている

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 09:24:15.15 ID:Fquqsezb0.net
>>101
オレは還暦をとうに過ぎたジジイだが、楽しく見てるぞ(*´ω`*)
浅草の花やしきにも逝ってきたしな
最初はなんだかなー(´Д` )だったが、途中からどんどん面白くなっていったな
アニメ終わったら原作コミックも買うつもりだお(*´∀`*)

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 09:28:19.55 ID:9LaFqzSS0.net
>>130
のれん持ってる?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 09:30:18.72 ID:8NxuRVR+a.net
>>127
かげきしょうじょ!はメロディ(白泉社)だけど…
あとそれからのパスカルも好きです

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 09:31:09.20 ID:/XsgKNzl0.net
のれんまだ返却もしくは逮捕ないのかな
そちらのほうがアニメより気になってきているわ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 09:45:48.33 ID:ARXE4swrp.net
>>132
横レス
原作の斉木さんが白泉社で連載始めたのは、かげきしょうじょ!! が初
それ以前の20年間は主に集英社でキャリアを積み重ねてる

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 09:54:36.22 ID:8NxuRVR+a.net
>>134
なるほど、そういうことですか

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 10:11:59.32 ID:j5D7Iy200.net
さらさとならっちのw主人公と見せかけて真の主役は山田綾子だと思ってる
視聴者、原作読者が一番感情移入しやすいのは山田だろう

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 10:24:31.95 ID:0fwnNfPJr.net
いや、北大路だろ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 11:38:34.34 ID:VJPDn1tg0.net
原作読んだけど、主要な登場人物のほとんどに彼氏いるんだな
女の子が好きだから男役やりに来ましたって子もいないし
もっと百合百合してほしかった

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 11:39:32.05 ID:JCXXzsZ7d.net
きもっ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 12:09:10.27 ID:uILNjveVa.net
>>138
リアルよりだから。
レズなのは奈良田愛くらいでしょ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 12:43:25.79 ID:9rZTdRKQd.net
>>140
愛ちゃんはレズではないでしょ
前回の覚醒シーン見てないのか?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 13:02:31.75 ID:VJPDn1tg0.net
>>141
恋ってなんやねんからの、自分の中で1番近い体験は、さらさとの出会いやなって感じやったやろ
まあ明確にレズじゃないけど

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 13:21:06.52 ID:bd1QQSgY0.net
>>101
おっさんだが
スポーツアニメみたいで見てるよ
空想妄想は苦手なんだ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 13:21:44.12 ID:1/aipxh/0.net
百合目線きもい

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 13:33:26.76 ID:tmBqJpqQ0.net
よいではないか、よいではないか

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 13:49:40.47 ID:GJ1/8EPiM.net
>>101
宝塚はアレルギーだしガラスの仮面もベルばらもダメだった…
心理描写が繊細で登場人物それぞれに魅力があるスポーツアニメとして見てるのかな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 13:58:40.78 ID:ZVYSQv400.net
太一はゲイだしならっちがレズでもおかしくない

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 14:02:10.03 ID:GJ1/8EPiM.net
完成?された男役が最初からガンガン登場してたらアレルギーおこしたかも

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 14:08:18.10 ID:0fwnNfPJr.net
趣味系アニメとかもそうだけど
題材を知らないから興味を持てないんじゃなくて
知らなかったものを知っていく楽しさもあるんだよ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 14:17:45.79 ID:qhKeO6wI0.net
>>105
分かります……(キリン感

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 14:27:18.72 ID:j5D7Iy200.net
さらさ→暁也を勝手に彼氏呼び
愛→男苦手(叔父に依存体質)
薫→メジャーリーガーの弟と良い雰囲気になるも喧嘩別れ
彩子→陰キャに振られる
双子→お互いに依存
紗和→ヅカヲタレズ


言うほど彼氏いるか?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 14:34:26.26 ID:yWTzq6dXd.net
>>149
すごいわかるわ
美術とか吹奏楽とか関わりなかったけど興味持つようになった
登山にはまだ挑戦できないがw

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 14:46:51.76 ID:7CZKVlTm0.net
音楽系の部活は顧問と部員の上下関係がスポーツ系より厳しい印象
部活中顧問がブチギレて出て行って部員が職員室に謝りに行ってるのを何度も見た

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 14:47:58.22 ID:9LaFqzSS0.net
>>151
予告見ると次は山田の高校時代がっつりやるんだよな
その分後がつまるというのに

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 14:52:00.79 ID:R2Mj0Cn3p.net
>>151
さらさ→暁也も了解済みの彼氏扱い
紗和→紅華入学前に彼氏がいた発言あり(具体的エピ描写は無いけど)

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 15:14:16.75 ID:MHMwyBwJ0.net
なんていうかもしこれが男女逆で
男向けアニメで女オタがそのレベルの発言したらボッコボコに叩かれるような発言多いな
妄想専用のスレならともかく本スレで作中の人間関係曲解してホモアニメだ!とかメインキャラに彼女居る設定作るな!とか
女オタがキモく描かれてる!美少女キャラとの差がーとかさ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 15:14:38.46 ID:TpoQy25x0.net
> さらさ→暁也

アニメの範囲でしか原作を読んでないのだけど、暁也を彼氏扱いする要素って
どこにもなかった。ただの幼馴染。
この先出てくるのかな。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 15:22:19.04 ID:VJPDn1tg0.net
>>157
アニメで描写されるか分からんけど、そこらへんのエピソードはあるよ

あと上級生でも既に彼氏がいたり、いないまでも積極的にアプローチかけてる描写がある

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 15:30:55.06 ID:9LaFqzSS0.net
>>157
助六やオスカルになるという夢を叶えるまでは勝手に堕ちるんじゃねーぞ、という同盟というか
顔が好き、性格が好き、なんてやり取りは明確にはないわな
告白が唐突だとは思う

ゲイだったり、家族ラブだから色仕掛けは通用しないと明言したりとか
女の園を生々しくさせない為の配慮なのかな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 16:23:59.43 ID:IxPB+lg60.net
>>156
いやジャンプアニメなんて星矢もナルトもHxHも呪術も
腐さんが固有スキルBLアイズ発動させれば全部ホモアニメ扱いだが
チンさん誰も文句いってないだろ。なにいってんだあんた

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 16:28:34.19 ID:3FpS7Ve9p.net
>>101
その昔サクラ大戦というゲームにハマったのがきっかけでお芝居やってたので、楽しんで見てるおじさんです

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 16:30:28.63 ID:b9RSjdZGd.net
ジャンプからメロディに移るとき
少女漫画誌で連載するなら恋愛描写を濃くした方がいいですか?と編集に相談したところ
いや、この作品はこのままの路線で大丈夫ですよと言われたとインタビューで見た

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 16:41:10.38 ID:4YB+NnNA0.net
豚向けに調教されてない瑞々しい少女が見たくて少女漫画アニメ見てるから清らかな恋愛くらい別にいいよ
ただ恋愛が主題の作品になると相手のイケメンがうざくて見れなくなるから非恋愛題材の少女漫画が至高なんだ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 16:47:06.68 ID:bd1QQSgY0.net
登場人物とか色々確認しに公式見に行ったら
『青春スポ根ストーリー』って書いてあるし。やっぱし

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 17:10:02.11 ID:/W+ZEJ9Z0.net
>>162
良い編集だな
よく分かっている

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 17:14:20.70 ID:7FPmNKvN0.net
>>104
普通に読むけど
感覚的にはのだめカンタービレ枠みたいなもん
クラシックに興味はなくても楽しめるようにこれも宝塚知らなくても楽しめる
女の人でも刀や戦国武将興味なくても刀剣乱舞なんか大好きな奴らいるやろ
知らない世界の魅力を美味しいとこだけをわかりやすくクローズアップしてるから普通に面白い

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 17:21:39.35 ID:PUzSaxIL0.net
>>101
作者が元アイドルを描いたり高校球児を出したり宝塚に無縁な男性層をも取り込みたいという気持ちを感じる

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 17:23:40.64 ID://fPYrfc0.net
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2021/09/01_MG_1602_main_NJUwYZu2vtwQO52NtXEF9eO9na_zvAEc-440x660.jpg

これ思い出した
https://i.imgur.com/6VQnb3n.jpg

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 17:24:47.29 ID:TpoQy25x0.net
>>104
自分もスポ根ものはよく読む
のだめも大好きだし、昔読んだダンシング・ゼネレーション、NYバードは素晴らしかった
恋愛要素は邪魔だけどな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 17:29:39.84 ID:XMiF1dn0d.net
>>160
個人がやってる活動の話じゃなくて本スレの話だろうが

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 17:44:38.46 ID:2GOfebrK0.net
百合目線キモいっていう女さんの意見で思ったんだが
俺らだって、イケメン2人を見つければ即座にBL脳発動させる腐女子をキメえ
とか笑ってみてるのとおんなじなんだな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 17:55:04.21 ID:IxPB+lg60.net
>>170
だから度が過ぎなきゃスルーされるだけだっつーの
漫画の同性にそこまで感情移入して応援してるチンコなんていねーよ
発狂してくるヤツがいたらそれマンさんだからw

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 17:59:39.04 ID:ANVpXgW+0.net
じっちゃん

畳屋で猫飼ってたら売り物をザリザリにされてしまうで

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 18:29:08.21 ID:ANVpXgW+0.net
高3で野球部で坊主頭だった人が1年であんな髪型まで伸びるかねぇ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 18:33:24.39 ID:1/aipxh/0.net
1年なら12センチ
伸びるの早い人ならもっと

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 18:35:09.10 ID:CM3d3SX30.net
>>167
実際宝塚がそうらしいよ
女性ファンだけだと頭打ちで男性ファンを開拓したいんだとか
かといって普通の男性には色々と敷居が高すぎるけどね

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 18:38:02.50 ID:1/aipxh/0.net
>>171
女の子が好きだから男役しに来ましたってのはなー
モデルのとこには、いたことはいたらしいがレアケース
腐女子は題材にしてるけど本編にそれを期待はしないのがルールじゃないの?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 18:45:23.33 ID:xhKZt/tI0.net
>>176
宝塚のシティハンターは原作ファンの男性も行こうかなって言ってる人いるもんなー
男性も取り込めれば単純に倍になるもんね

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 18:45:38.14 ID:b3GmdANq0.net
>>168
さらさかわええグッスマ天才

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 18:48:35.67 ID:1/aipxh/0.net
>>176
修学旅行生の男の子達が最初は気持ち悪いくだらねぇ寝ると言ってるのに、すげぇ、かっこええと楽しんでるのを見るとうれしい
リピーターにはなりにくいけど偏見は減る
大羽根背負わない一本ものの時は残念そうだ
エロいシーンも楽しんでくれている
主題歌口ずさみながら帰っていく

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 18:52:22.71 ID:l3ls/43Rd.net
宝塚のシティーハンター見ようかなと思ったらもう平日の微妙なとこしか空いてないから諦めた

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 18:53:01.51 ID:xY0S4XCZd.net
>>177
キャラ同士の掛け合いを妄想して書き込むのと、こういう展開が良かったはまたべつなのでは?

あとここは他作品より男女比が拮抗してるから、百合云々のをしても袋叩きになってないのだと思うけど

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 19:05:12.82 ID:TpoQy25x0.net
> エロいシーンも楽しんでくれている

そんなのあるのかw

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 19:08:05.43 ID:vY6SLqr+a.net
>>178
ルパン三世やった時の客席の男性率がかつてなかったそうだ
ま、あれは毎年やってたテレビスペシャルよりかなり面白かったからな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 19:10:04.23 ID:IxPB+lg60.net
最終目標、舞台かげきしょうじょ!!(宝塚)だなw

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 19:16:10.20 ID:AFQC+YLd0.net
ルパン三世で男性率が上がるならジョジョとかやればもっと上がるだろ
絵的に宝塚に合いそうな気がする

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 19:19:18.20 ID:+ubwHFLp0.net
ジョジョだと本来の客層が来ないからダメだろルパンやシティーハンターは本来の支持層も好きだから成り立つ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 19:24:01.25 ID:yIQvOcIPM.net
アニメ以降はジョジョも女人気結構ありそうだがな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 19:34:38.14 ID:xYp72vRrd.net
ジョジョだと宝塚ファンの年齢層に合わないんじゃないかな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 19:37:01.87 ID:eA5hqSVl0.net
恋愛要素アリじゃないと成り立たないのでストーリーをオリジナルにするか原作をねじ曲げるかにしないと

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 19:39:27.75 ID:oWW8H5qz0.net
宝塚でやるなら聖女やはめふらの方がいいのでは?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 19:39:41.79 ID:dwGyBg010.net
神戸港のとこ見るたびに思うんだけどなんかみんな気軽に行きすぎてね?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 19:40:50.95 ID:xYp72vRrd.net
紅華は神戸にある設定じゃなかった?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 19:43:17.54 ID:dwGyBg010.net
あ、同じ場所にあるわけじゃないのか

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 19:45:20.75 ID:b3GmdANq0.net
>>190
イタリア編ならイケメンたちの友情があるので腐った方々にはむしろ良いんじゃ中廊下

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 19:48:27.71 ID:ZD6Wj8YNd.net
100期生のメンバーで舞台やるなら、桜蘭高校ホスト部とかどうよ。ちょうど常陸院ブラザーズをやれる双子もいるし。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 19:55:01.86 ID:EYlE5ss60.net
十分の寸劇って四人全員が同時に登場するシーンなのか?(ある?そんなシーン)
二人ずつのシーン二つなのか?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 19:57:14.91 ID:IxPB+lg60.net
>>191
それをこのスレで言っちまうかよw

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/16(木) 19:57:49.25 ID:eA5hqSVl0.net
>>195
紅華やヅカは多分ヘテロの恋愛が主軸が基本だと思うからなぁ

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200