2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャーマンキング SHAMAN KING 第10廻

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/12(日) 20:11:16.51 ID:svPDi1WOa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑次スレを立てるときに「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をもう1行コピペすること。

2021年4月1日より完全新作TVアニメ放送中!

あの世とこの世をつなぐシャーマンである、「なんとかなる」がモットーの主人公・麻倉葉の、万物を司る王シャーマンキングを目指す物語が、装い新たに開幕。

詳細は続報をお待ちください。
https://twitter.com/SHAMANKING_PR/status/1271276514324017152

公式サイト
https://shamanking-project.com/
公式Twitter
https://twitter.com/SHAMANKING_PR

・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>970が宣伝してから立てて。無理な場合はすぐ報告し、次の人を指名。
・重複をさけるため、スレ立ては宣伝後に。
・次スレが立つまではレスは控えること。

・原作や作者の話をしたい人には↓も。
武井宏之総合 シャーマンキング 他 第63廻
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1608118527/
・関連スレなどは>>2-10あたり

※前スレ
シャーマンキング SHAMAN KING 第9廻
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1626680194/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 12:41:31.07 ID:+L5Wrmkbd.net
xローズってこんなアッサリ死ぬんか忘れてたわ完全に
ハオの浮力は53万とかじゃなかったか1万じゃかてんわな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 13:00:52.66 ID:XjPiByTX0.net
>>207
125万だよ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 14:56:20.52 ID:1613nJxq0.net
>>206
ハオにとっては1000年前の古くさい術だから知られてもどうってことない
麻倉にとっては少しでもハオ討伐の可能性を上げる為に協力してくれる仲間にだけは教えるよって感じ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 15:43:51.20 ID:vTs6qyI7d.net
荒野行動コラボのツイートで草生えた
コラボビッチすぎでしょ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 18:28:17.62 ID:8ALAnMZ80.net
>>210
マジ?wやった事なかったからやろうかな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 18:56:41.67 ID:tTdDOk3Ca.net
ビックリマンとコラボしてくれウエハースが食べたい

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 20:59:56.76 ID:kaThy5Br0.net
カード付きのウエハースあったな昔

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 23:15:45.62 ID:9tyU5kQe0.net
ウエハースのカードまだ持ってる
お気に入りはミッキーの服着てるやつ
また出るといいな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 01:09:03.72 ID:lKrNsRVid.net
マンキンのウエハースとかそんな20年近く前のもの未だに持ってるのいいな…まあ俺もその頃に持ってた遊戯王カードは今でも持ってるかな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 09:05:39.91 ID:VbgvDekFd.net
この大会自体、相手を死に至らしめてもOKってルールがなあ
そうまでして優勝してなるシャーマンキングに主催者は何を望むのか

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/27(月) 10:02:03.79 ID:CUfFEQ5Id.net
>>212
ダイ大ともコラボしたしあり得ん話ではないな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/28(火) 16:33:19.89 ID:nzdFxcrCa.net
ふんばりクロニクルっていつリリースすんの?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 16:55:49.57 ID:XdRXQ2YB0.net
そもそも幽霊扱ってる連中にとって死は状態の一つにしかすぎんだろ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/29(水) 18:08:22.25 ID:Ajxkg4tXd.net
シャーマンファイト主催者が優勝者を通して人類に何を求めているのかは原作でも未だに謎だしね。続編でも判明するかは分からんけど

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 12:07:49.08 ID:PKzMzNz10.net
アナテルとかメイデンちゃんに殺されたその場で幽霊になったのかな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 18:24:37.50 ID:cbcPqKtj0.net
今回またやるなら第1話で同じ内容やる必要なかったんじゃないですかね

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 18:25:06.43 ID:RhNInt4m0.net
16巻消費すんのに何話かけんだよ
原作に追いついた引き伸ばしアニメ感が凄いんだが

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 18:27:39.72 ID:RhNInt4m0.net
全く進んでないんだがこんな所でスピード落とす制約でもあんのか

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 18:33:00.35 ID:nDCuSO8o0.net
ここで停滞させるなら1クール目もっと丁寧にできたんと違うかって皆思うよな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 18:34:35.75 ID:Pgk72AW50.net
そんなにスピード落ちてるか?今回の話を多少巻き気味でやったところで何が変わるってこともないだろ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 18:38:04.04 ID:R6WCD5vKd.net
分割で1年半くらいゆっくりしてほしかったかも
今更だけど

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 19:10:10.90 ID:tfVXtp7N0.net
1話でやったところはダイジェストでやると思ったらまさかフル尺でやるとは

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 19:13:13.49 ID:Wt6v16ZL0.net
何の為に1話に入れたの

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 19:19:16.09 ID:4lsV6gbTa.net
原作ファンからしたら今回くらいのペースが丁度いい
ハオの捕食シーンは原作以上で大満足だわ
vsラキストまでこのペースでいって後は駆け足でいよ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 19:23:03.81 ID:Wt6v16ZL0.net
ラキスト戦も駆け足でいいよつまらんし

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 19:36:15.26 ID:5zfkUw/6a.net
煉獄さんより泣いたわ今回の話

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 19:48:03.24 ID:OueTFtpSM.net
ホロホロの出番だけきちんと作ってあれば他はどうでも良い。
原作もつまらんし。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 19:51:07.18 ID:LmQyd/uwM.net
どろろみたいなネタだな 百鬼丸と多宝丸は双子じゃなかったけど

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 19:53:56.65 ID:LmQyd/uwM.net
それか犬夜叉

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 20:35:14.99 ID:RhNInt4m0.net
この後ペース上げて終盤は1クール目みたいなダイジェストになるだろうな
ホント謎配分だわ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 21:25:45.24 ID:1u1j8DPca.net
後はゴーレム編だけは削らないで欲しい
ルヴォとか一部の意識高い系信者に人気あるだけだからな
真骨頂はゴーレムよ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/30(木) 21:58:24.66 ID:cbcPqKtj0.net
やったらやり返されるとかリゼルグの成長とか好きなんだよな
ゴーレム辺りから話の雰囲気が変わったと思う

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 00:06:29.81 ID:jETOt/r90.net
今回の話は葉とハオの因縁が明かされる事で、それまでのシャーマンキングを目指すストーリーからハオを止めるストーリーへと変わっていく重大な転換点だからゆっくりじっくり描いても損はない
ここをあっさり終わらせてしまうと当時のジャンプ読者のようにいつまでもトーナメントで王を決める作品だと勘違いしたまま話についていけなくなることになる

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 00:44:25.93 ID:SZZm5vvha.net
このアニメ全然進まんのなw

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 00:52:58.52 ID:HlQVk42n0.net
出生のくだり再放送してたのは意味わからん
ここでもやるならなんで1話でやったんだよ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 06:09:46.25 ID:/apL/uQG0.net
今回の内容をちゃんとやらないと麻倉家に対して「でもこいつら葉殺そうとしたんだよなぁ…」という思いが付き纏い続けるしちゃんとやったのは正解
じゃあ何で1話でやった?っていうのはまぁシャーマンキングがタイトル通りシャーマンキング目指すことよりもハオとの因縁が重要な作品って初見に予め伝えておきたかったんだろう

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 07:01:53.76 ID:bo8ocric0.net
1話冒頭より今回の方が丁寧でよかった

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 07:14:51.42 ID:vTVI1QXD0.net
1話でやった部分が言われるのはカツカツスピード増しでやっていて余韻や情緒が減ってるのに本来の時期に同じ内容をやったことだと思う
冒頭のあれがなかったらもっと1話目ゆったり尺取れただろ
構成で順番変えたと思ってたのに再放送でがっかりした

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 07:19:54.74 ID:FVNq7exxp.net
マジで52回で収まる気しないんだが

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 07:24:17.54 ID:jRthFCqea.net
1話で見せたの全然活かせなかったな
葉がハオと双子だと知らないとの説明もなかったし
初見のリアクションでも伏線がことごとく いや双子じゃん?で終わってしまった

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 07:26:06.78 ID:kvyO4qh10.net
26.27話 ミッキー〜蓮死亡
28.29話 VS花組〜葉引退
30-33話 恐山
34.35話 蓮蘇生〜VSブロッケン
36-38話 ゴーレム編
39.40話 VSラキスト
41.42話 明王戦
43話〜 地獄編からラストまで

あれ?ムリじゃね?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 07:28:58.67 ID:kvyO4qh10.net
ゴーレム編とか地獄編のやったらやり返されるのクダリ好きだから削らないで欲しいな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 07:45:53.22 ID:vTVI1QXD0.net
無駄にネタバレしただけ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 07:56:29.90 ID:6u9iMDag0.net
>>247
再加速してこれだよなキツいな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 08:20:13.48 ID:vTVI1QXD0.net
せめて原作通りやってたなら速いのも尺が足りてないからだって仕方なく思えたのに重複させてこれとか流石に怒る

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 08:37:36.19 ID:kvyO4qh10.net
1冊数分で読破出来るBLEACHでさえ20巻分で5クール63話あったんだからマンキンの35巻分4クール52話はやっぱ無謀だよな‥現状楽しめてるから良いけど
後半の展開大好きだからスタッフは頑張ってまとめてほしい

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 09:27:48.71 ID:yOB5bbtr0.net
恐山編は3話以上かけるのでは?何かのインタビューで丁寧にするって言ってたらしいし…個人的には3話ぐらいで良いんだけど

後半の展開も好きだからそっちも丁寧にして欲しいんだけどなぁ
vsブロッケン戦とか、くたばれSFとか楽しみなんだけどな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 10:25:10.17 ID:ujDw2uV0a.net
こんな戦いでシャーマンキング決めていいの?という感想しかない

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 12:48:58.85 ID:vo5psjx/a.net
ルヴォ編って信者多いけど当時リアルタイムで読んでたキッズやったワイからするとさっさとトーナメント再開しろってすげーイライラしたわ
確かにいい話なんだけど少年心にはグッとこない

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 14:13:22.36 ID:jETOt/r90.net
1話目にあのシーンを見せた効果があったかどうかはさておき、あのシーンが無かったからと言って1話の内容がゆっくりになることはあれど、あれよりスピードアップする事はない
じゃあ1話目にあのシーンを持っていったから今回は描かなくても良いかと言うと構成上そうはいかない。今回省く為に1話目に持っていったわけではないのだからそもそもスピードアップを期待するのが間違い
2回同じシーンを描く意味はあったかはさておき、2回描いたからスピードが落ちたという見解には甚だ疑問

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 15:46:16.54 ID:vTVI1QXD0.net
今のところ話の構成自体は古い方がいいんだよな
アニオリ描写で対象年齢下げてた感はあるけど

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 17:54:30.68 ID:onZDyHoqd.net
1話は旧アニメのやつ公開してるからそっち見ろっていうお達しだぞ
スピード落ちた落ちたって言うけどいつも原作5話分なのが今回は原作4話分なだけでこれでもまだ早い
そこより原作だとマルコが涙流してたのを謎に改変したとか葉明の「なんとまあ…」カットとかのが不満

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 19:10:15.05 ID:6u9iMDag0.net
>>258
今回の話は3話分で
実質的には2話しか進んでないよ
それに原作は300話ある

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 19:48:27.84 ID:+13Xwu0o0.net
>>258
「なんとまあ」は重要だよなぁ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 21:03:03.03 ID:U2QWQRQu0.net
死んだ蓮が自力で復活したと思ったら翌週普通にシャマシュに蘇生されて生き返った部分はアニメだとどうするんだろう

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 21:19:39.23 ID:Cs+HIZHz0.net
>>261
あそここそ変えてほしい

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 21:35:39.09 ID:Pr6Wc6qGM.net
当時から疑問だったんだけどSOFが水になったとして酸素の問題をどう解決したの?媒介は?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 21:41:32.84 ID:8sfYeM29a.net
>>263
媒介は空気中の水蒸気やぞ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 21:50:07.32 ID:ex46ZJk6a.net
そうなん?
火を水に変えたのはハオの陰陽術じゃないの?
スピリットオブファイアを水に変えたんじゃなく媒介を変えたの?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 21:57:27.12 ID:517HhMgv0.net
>>255
ルヴォ自体はすごくいいんだけど挿入されるタイミングが微妙すぎてな
トーナメント辞退して以降、野良試合ばっかりで明後日の方向にブッ飛んでいくし
蓮の蘇生のためと言っても以降蘇生のバーゲンセールになるから辞退もドラマチックじゃないんだよ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 21:58:37.83 ID:VoKkFWya0.net
今回は重要回なだけあって話の進行や演出作画が丁寧な感じで中々良かったな
今まで見た感じ犬塚さんの作監or総作監担当回は作画も演出も安定してるのが多いと思う(オーバーソウル、そしてハオ、天使のピストルとか)

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 22:19:06.59 ID:ua3BfpKJa.net
ルヴォ編ってハオの話でもあるからハオの過去とラストまでの流れしってる人じゃないと面白さ半分なんだよなあ
初めて観る人にとってはトーナメント中断と葉辞退・蓮蘇生の成り行きが気になって集中できんと思うわ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 22:27:34.73 ID:6u9iMDag0.net
>>265
水蒸気だろうけど媒介の自由度は高いから
用意があれば物体使ってもOSできるよ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 22:31:16.95 ID:Cs+HIZHz0.net
>>266
トーナメント中に回想やられるよりよっぽど自然だったと思うけどな
むしろレギュラーたちのトーナメントが止まったり死んでたタイミングじゃないとできなかったと思う

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 22:44:10.15 ID:kvyO4qh10.net
そういやハオと乙破千代とかふんばりの詩の花とかちゃんとアニメで取り入れてくれるだろうか

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 22:50:46.36 ID:YRhpiazn0.net
>>271
やらないと最終回訳わかんなくなるけどどうだろ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 23:16:47.81 ID:IZv2TgoKa.net
麻原童子って完全版に収録されてないんだよね

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 23:23:16.05 ID:jETOt/r90.net
シャーマンキングをトーナメントで優勝を目指す作品だと思っている人は今のうちに認識を改めておかないとこれから先の展開についていけなくなるかもしれない
今回明かされたようにこれはハオと麻倉の1000年に渡る因縁の物語。葉がどうなるかではなくハオをどうするかという目線で見ることが大切

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 23:25:51.76 ID:BoLdumM+a.net
>>266
ルヴォがあのタイミングだったせいで、それまでめちゃくちゃハマってたのにマンキン熱下がったわ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 23:27:04.65 ID:IZv2TgoKa.net
とはいえ一応少年漫画だからな…バトル要素皆無だと夕方アニメを観るキッズはついてこれんだろ…
連載当時キッズだったワイはトーナメント開始と同時にマンキンにハマったし

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 23:42:53.51 ID:HlQVk42n0.net
>>273
ヤバい誤字やめろ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 23:57:19.57 ID:517HhMgv0.net
トーナメント盛り上がって来たとこで辞退だからな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/01(金) 23:59:16.70 ID:rS7DcsE7a.net
>>277
何がやばいの?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/02(土) 00:00:34.99 ID:VinHu+0P0.net
>>261
当時単行本派だったから次巻買った時に1巻分飛ばしたかと混乱してしまったよあそこのシーンw

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/02(土) 00:01:29.87 ID:VinHu+0P0.net
>>280
レス番間違えた>>262

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/02(土) 00:05:44.44 ID:AEiS8nPF0.net
仮死状態で幽体離脱してたからで説明付くでしょ

と思ったけど改めて見たらモロ生身の肉体で復活したみたいになってるなw

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/02(土) 00:14:59.51 ID:VinHu+0P0.net
>>282
あの復活シーンは蓮の妄想って自分に言い聞かせてるけどまだモヤモヤしてるからアニメでスッキリしたいんだよね

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/02(土) 00:31:59.58 ID:ZHO4+sfIa.net
ごめんあさはって入れたら麻原って出た
ハオ様はあんなちっちぇえ奴じゃないからな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/02(土) 01:22:54.73 ID:VqWkGKSLa.net
>>282
週間連載をリアタイで読んでた身からすると
蓮刺される→ルヴォで2巻分も待たせる→クロム回想→蓮自分で復活か?とかグダグダな流れだったから考えてなかったのは明らか
せめて完全版では修正しろと思ったけどな…

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/02(土) 01:24:51.08 ID:VqWkGKSLa.net
まあ流石にアニメ版だと修正されるだろうけどな…

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/02(土) 06:24:29.08 ID:uBqUTrNk0.net
蓮の謎描写は恐らく担当編集と方向性の違いで揉めた結果だと思う
武井はトーナメントは描きたくない。でもトーナメント大好き読者の人気離れを懸念する担当はトーナメントに戻してほしい
ひねくれ者の武井はじゃあ葉をトーナメントに戻す。でも葉を復帰させるには蓮を死なせるしかないからそうするわ、とあの復活=自害シーンを描いちゃう
蓮ほどの人気キャラを殺されては困る担当は蓮を殺さないよう武井を説得。次の回には何事もなかったかのように蓮蘇生路線に変更される
何の根拠もない憶測だけどたぶんこんな感じだと思う

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/02(土) 08:20:42.55 ID:alfpfyoCa.net
いや蓮刺した次の週休載してたし明らか考えなしだよ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/02(土) 08:25:05.04 ID:myQcpIPLd.net
単行本でも修正されなかったのは謎だった
だから何か意味合いが合って後で補完されるのかとも思ったけどそんなことは無かった

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/02(土) 08:58:00.09 ID:AEiS8nPF0.net
いつから自力で復活したと錯覚していた‥?

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/02(土) 09:28:58.72 ID:0/5sCYXz0.net
あれは蓮の精神的なテンションと勝手に解釈して勝手に納得してたわ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/02(土) 10:04:47.07 ID:rywoS1SFa.net
>>287
妄想の割に謎に自信満々で草

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/02(土) 10:39:04.80 ID:AEiS8nPF0.net
新OPって次回放送分からかな?
5人と竜の甲縛式OSを披露してくれたら嬉しいな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/02(土) 11:13:32.35 ID:UGbzPKq40.net
昔のアニメって何年も放映してた作品って結構あるよね。
最近は2クールでも半年だからやっぱりカットが増える。
うる星やつらより大分短いと思ってためぞん一刻でも100話近いんだよな。

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/02(土) 12:49:28.88 ID:mV32t5NK0.net
>>259
原作確認したけど140廻「すじ」〜143廻「孫」までだからやっぱり4話分で合ってる
残り157話分を残り話数27で割ると約5.8
やっぱ厳しいな…300話を52話でやるのがそもそも無茶過ぎる

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/02(土) 12:55:20.99 ID:AzqKdMgLa.net
まあ後半になるにつれてブリーチ化するから多分大丈夫やろう

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/02(土) 13:06:50.30 ID:zY+fYLKz0.net
OPは10月後半とか見た気がする

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/02(土) 13:21:12.33 ID:gJULqpJR0.net
Blu-rayがちょうど13話ずつの収録だし27話から変わりそう

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/02(土) 15:52:56.85 ID:C7F1yQCid.net
好評に付き延長!とかないですかね

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/02(土) 15:55:57.12 ID:h97KB1Lya.net
あるわけねーだろ
そもそも好評なわけでなく水樹奈々アンチがぶーたれてるだけだし
今のOPだって最初は旧アニメの方がよかっただのなんだのぶーたれてたあたおかいたけどそんなのにいちいち対応するわけねー

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/02(土) 15:59:26.95 ID:E4k1WRw0a.net
まだ続くのか、これ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/02(土) 16:34:04.34 ID:i5sIuUYe0.net
は?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/02(土) 21:00:49.82 ID:zr9tGx03a.net
麻葉童子って今27巻で読めるんやな
マガポケでも読めるようにして欲しいが

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/02(土) 22:05:58.79 ID:ZQL7wfaM0.net
見てて思ったんだが3対3をやるにはリングが狭すぎないか?
案の定3対1ばかりやってるし
もうちょい広さを考えろよ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/02(土) 22:08:04.73 ID:ZQL7wfaM0.net
あと浮力が数値化されてるのになんでコナンに勝てると思ってんだろ
あれって実質戦闘力だろ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/10/02(土) 22:11:11.02 ID:8pdoMN3m0.net
巫力

総レス数 1007
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200