2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現実主義勇者の王国再建記 7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/12(日) 16:28:39.62 ID:5QqiF1g1d.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときに「!extend::vvvvv::」を2行以上重ねてコピペしてください

たったひとりの身内である祖父を亡くした相馬一也は、ある日、突然、異世界に勇者として召喚されてしまう。
召喚された先は、まるで中世ヨーロッパのようなエルフリーデン王国であった。
勇者どころか、ごくふつうの青年のソーマだが、持ち前の合理的精神と現代知識から、次々と新しい政策を打ち出し、傾きかけていた王国の財政政治体制を立て直していく。
ソーマと共に歩むのは、エルフリーデン王国の王女リーシア、王国一の武を誇るダークエルフのアイーシャ、怜悧な頭脳を持つハクヤ、大食いのポンチョ、歌姫のジュナ、動物と意思疎通できる少女トモエなど、多才で個性的な仲間たち。
現代知識で窮地の王国を再生する異世界内政 ファンタジー、『現実主義勇者の王国再建記』。いよいよ開幕!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■公式サイト
アニメ公式:https://genkoku-anime.com/
ツイッター:https://twitter.com/genkoku_info
原作公式:https://over-lap.co.jp/bunko/genkoku/
コミック:https://comic-gardo.com/episode/10834108156661710698

■前スレ
現実主義勇者の王国再建記 6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1630500318/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 01:57:01.08 ID:zqJUlpnKd.net
てんとう虫っておまえどういう趣味してんだよww

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 01:57:03.21 ID:fHIlEjkk0.net
分割2クールだったのか
ようやるわ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 01:57:19.47 ID:wMeeLAhz0.net
二部ワロタ
どこに求められてるんだ…

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 01:57:35.99 ID:vRfxVaUU0.net
中途半端に終わるなと思ったら2部あった

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 01:58:11.23 ID:fTnbQStXd.net
テンポ悪いと思ったら分割だったのかよ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 01:58:17.57 ID:ti5shrz30.net
酷いぶった切りを観た……と思ったら当然の様に2期来たな
まあ結構楽しかったから2期も期待しているよ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 01:58:17.84 ID:av385lgBd.net
分割2クールだったのかていうかこんな所で終わられたら後味が悪いよなw

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 01:58:26.71 ID:xkmPrKjI0.net
おいおい現国2期ってマジかよ!!

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 01:59:07.09 ID:ip5mQVyP0.net
新キャラくっころが似合いそうな女騎士だな
今回はトモエちゃんがかわいかったからまだ観れた

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 01:59:18.23 ID:I82faqSeK.net
オイキングアニメかげきしょうじょ以外2期もしくは映画かよ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 01:59:32.68 ID:xkmPrKjI0.net
ケモロリ妹トモエちゃんきたぁああああ!!
オシャレ洋服買ってもらったトモエちゃん可愛い
こんな可愛い妹が今まで出番殆ど無かったとかそりゃ2期やるわ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 01:59:34.91 ID:hoAq3dQ00.net
唖然としたわこれ分割2クールだったんかよ
大塚舞と小林と水瀬と上田ととにかく色々な人の無駄遣い過ぎんぞ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 01:59:49.58 ID:ti5shrz30.net
ソーマのハーレムが始まってからが本番だからね

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 02:00:33.78 ID:QMcyAyKh0.net
なんだかんだで面白かった

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 02:00:36.28 ID:fHIlEjkk0.net
低予算なろうの2期制作はやってんのか?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 02:00:48.96 ID:W5un8E/u0.net
最初から分割って言えよ
反応悪かったら切られてたんだろうけど

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 02:01:00.88 ID:9W7nIuCHM.net
微妙な所できると思ったら分割か
まあ2クール目あるならソーマが王にさせられた理由とか、色々伏線回収されるだろう

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 02:01:06.68 ID:N5UkzCPop.net
主人公はジュナさんが苦手なんか?

ジュナさんに送った贈り物だけなんか酷く悪い

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 02:01:31.34 ID:ip5mQVyP0.net
対抗しようとするジュナさん笑った
ふくれっ面なリーシアちゃんがかわいかったな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 02:01:56.06 ID:gTk/uf7g0.net
FOD独占なのわからんわ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 02:02:43.06 ID:xkmPrKjI0.net
今期二大ケモロリ妹
トモエちゃん
ラティーファちゃん
トモエちゃんめちゃくちゃ可愛いのに精霊幻想記のラティーファちゃん以上に出番少なかったけど
最終話で可愛さ見せ付けて現国2期告知有りとか最終的に勝ったな!!

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 02:03:22.91 ID:vRfxVaUU0.net
ジュナさんとトモエでもう夫婦と子供でしたね

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 02:05:36.18 ID:x52syWz3r.net
ナレーションはやみんからの帝国皇女ひーちゃん

食戟のソーマの薙切親子すぎて
音響がソーマつながりでキャスティングしているのがよくわかる

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 02:07:07.02 ID:Y29yWXKoa.net
低予算で作画も死んでるのに二期とか無謀だからやめとけよw

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 02:08:28.94 ID:81ej1SQD0.net
キャスティングの時点で二期ありそうだとは思ってたが

https://twitter.com/TkashiWatanabe/status/1440708423775969283?s=19
監督このテンションでよくやれるな
(deleted an unsolicited ad)

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 02:12:25.11 ID:kLvJtAL/0.net
最初から2期決まってたらもうちょい内容をゆっくり濃く出来たとおもうから
結構最近決まったんかな?って思うんだが
まあ分かんないけどねw

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 02:14:07.03 ID:rVXR1sEw0.net
多くのアニメの続編が作られない中このアニメに続編が来るのマジでどういうことやねんってなる

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 02:14:29.86 ID:RclZ/m2Y0.net
やっぱ2期か
よくやるなぁ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 02:15:14.95 ID:81ej1SQD0.net
>>670
2022年1月放送ってそこそこ出来てるだろ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 02:17:18.46 ID:RclZ/m2Y0.net
後半は全部脚本大野木か
まあ遊戯王パロとか放り込む雑破業いれるよりかマシだが

まぞく2期注力しろよJC

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 02:17:47.58 ID:sP7A4c5Pd.net
2期は別の製作で作り直してくれないかな
製作変わって作り直すなら円盤買うよ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 02:17:50.68 ID:RclZ/m2Y0.net
100万も分割二期あったからなぁ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 02:23:12.74 ID:kheV0k1/M.net
製作陣の中でもキングレコードの意向が強いと聞いたが
二部は小倉や上坂または田村あたり出てくるんじゃね

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 02:24:08.76 ID:hoAq3dQ00.net
>>676
信者が分割2期に自信満々だった精霊ロリ気が何もなかったりして
本当に何がどういった基準なのかわけわからんくなってくる
出版社や出資の差なんだろか

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 02:27:38.23 ID:zqJUlpnKd.net
2期は外交メインになるんでしょ?面白そうじゃない

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 02:27:54.04 ID:W5un8E/u0.net
なろう系はアニメ続編より漫画版をはよ仕上げてくれってのが多いわ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 02:32:21.87 ID:kLvJtAL/0.net
ジュナさん護衛出し抜かれてから立ち直るの速いよな?w
出し抜かれた相手と一緒にソーマからかったりして

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 02:35:43.11 ID:bQGWP8+uK.net
>>663
見たことある絵づらだと思ったら
某いやらしまぞくの「ぷくーっ」ってなってる顔だった

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 02:36:12.77 ID:RclZ/m2Y0.net
>>678
独占配信があると2期は行われやすいとは言うが
100万やありふれはそうじゃないしなぁ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 02:38:07.29 ID:bQGWP8+uK.net
>>665
チート薬師の尻尾モフモフ狼が入ってないぞ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 02:40:04.99 ID:3XfsVuT40.net
楽しい部類の作品だった
2期あるのもうれしい
できれば熱が続くよう2クールでやってほしいけど、そこまでの体力はないのかな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 02:45:47.43 ID:nYbtCCWD0.net
あれ!?


このアニメ
メインヒロインってジャンヌだったっけ?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 02:47:41.88 ID:49l8cg5m0.net
>>664
鬼滅もそうだけどフジは独占にしとけば勝ちだと思い込んでる

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 02:58:30.98 ID:zDoSGzpe0.net
あのデブやべえ 麻薬利権を独占しやがった・・・
殺せ! いますぐに!!

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 03:01:25.17 ID:8x1TRbq70.net
アニサマ!

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 03:03:31.53 ID:B80Jx7lbd.net
トトサマ!

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 03:15:31.59 ID:SU2iroKu0.net
いきなり変装解き出す王と忍ぶ気全くない将軍には爆笑した

>>662
やたらデカいよな
まぁ同い年(厳密には違うが)なのにやたら手玉に取られるから自然と敬語使っちまう位には苦手

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 03:23:03.70 ID:D1a0WpH40.net
ライオンさんはどこいったんや

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 03:26:04.55 ID:93VJixGF0.net
聖女様の肖像画を描いた絵師のおっぱいへのこだわりを感じる

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 03:30:41.04 ID:b+YqCwtI0.net
>>662
なんでテントウムシ?花でも星でもなく虫

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 03:30:57.13 ID:8iTbw3ft0.net
えぇ二期って会社潰れるんじゃないか円盤500枚も売れないだろこれ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 03:45:11.88 ID:LDEZxhLaM.net
麻薬栽培して売った方が現実主義だな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 03:49:15.13 ID:SU2iroKu0.net
>>692
今の所、自城で謹慎かな

>>695
流石にJCの体力を舐めすぎ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 03:54:29.95 ID:9QR4UFCh0.net
2期きたああああああああああああ
夏アニメの中で一番おもしろかったからすげー嬉しいわ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 04:00:54.44 ID:zuaMHuJaM.net
お忍びで歩いてる所をいくなり帝国に突き止められるとか
暗殺する気だったら終わりだろこれ
こういうところが現実的じゃないんだよ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 04:04:20.51 ID:SU2iroKu0.net
両方忍ぶ気が無いからな、アニメだと
いや一応帝国妹もあの時は冒険者装備にしてたはずなんだが

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 04:13:54.01 ID:1qIUhK2s0.net
これ、FOD独占やろ?
配信は
見てる人少ないんじゃねえかなあ
今後人気出るかもしれない

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 04:19:27.99 ID:oS69ZrYU0.net
ユーチューバーでも気に入って解析動画あげてる人いるよね

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 04:21:51.46 ID:vUXiM/190.net
正直現国勇者の盛り上がりはここがピークなんだよな
二期は星竜連邦と三国医療同盟くらいまでかな
フウガが出てきちゃうと一気につまらなくなるから

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 04:25:16.29 ID:vUXiM/190.net
>>670
2期でどこまで描くかによるね
3期に繋げたいと東方遠征全部描くのか
それとも星竜とトルギス編を丁寧に描くのか
どちらにするかで2期は評価が変わりそう

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 04:31:24.63 ID:vUXiM/190.net
>>686
ジャンヌがヒロインになるのは
ずーーーーーーーーーっと先
4期とか5期がないと描くのは無理

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 04:41:47.50 ID:8x1TRbq70.net
何だかんだ嬉しいのはわかるけど自重して?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 05:06:30.96 ID:ya1ZeAdvr.net
>>670
1期では子狸ロロアの見せ場
無しやないか

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 05:07:18.56 ID:93VJixGF0.net
>>699
影からマモルは役に立ってないよな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 05:27:18.95 ID:SU2iroKu0.net
>>707
市道さんを何話以上出さなきゃイケないみたいな契約あったのが知らんけどそれでも出番捏造してんじゃねぇか

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 05:53:51.64 ID:TC8GQK+a0.net
リーシアの髪切ってなければ多少は擁護したが切った時点でクソアニメだったな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 05:55:41.56 ID:hqmfPUWDM.net
>>695
本当に現実主義な制作委員会ならここで打ち切るよね。多分初手から分割2クール想定したからもはや止められないんだろうけど

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 06:27:23.29 ID:5VTcxAse0.net
最終回でイチャイチャ回見せられて俺はなにを見せられているんだ…ってなったわ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 06:27:37.60 ID:s5MTrFzG0.net
これも2期やるのか、マリアとジャンヌ出てきた
たらし言われるソーマw

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 06:37:37.96 ID:5VTcxAse0.net
2期やんのかよ、ワロタ
しゃーない見てやるか

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 06:57:49.92 ID:1uNyehNZ0.net
アイーシャだけでなく姫様までチョロインに

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 07:13:20.28 ID:ctEnzJ450.net
この作品カットの繋がりに雑なところが無い?
有ったハズの本が消えたり

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 07:34:38.91 ID:JBae40+bK.net
まさかの二期
先見ちゃったよ
続きやるなら見るんじゃなかった

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 07:42:16.67 ID:BoLMONwx0.net
こんなゴミアニメが分割2クールやるのかよ
それなら構成とか作画とかもっと力入れれただろ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 07:53:14.20 ID:TORHhhz90.net
ソーマは現実に帰りたくないのか

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 08:07:05.47 ID:+O8u+O9O0.net
これ作画コスト軽いからやるだろうとは思ってた

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 08:11:44.62 ID:6hwwcazo0.net
もっと中国の故事に習って話を進めるのかと思ってたが一切そういうことは無かった

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 08:29:43.30 ID:vUXiM/190.net
>>719
帰っても親類縁者誰もいない独り身の大学生だからな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 08:30:58.71 ID:vUXiM/190.net
>>721
そもそも後半になると君主論の引用さえ無くなる

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 08:33:36.75 ID:vUXiM/190.net
>>717
チート嫁の存在知っちゃったのね

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 08:35:18.16 ID:r8P85yIk0.net
現実的なら麻薬でボロ儲け出来そうだな
他国に流せば国力低下もさせられるし

てんとう虫の髪飾りダセえな
帝国妹と面識ないのになぜすぐ居場所までわかるんだよ 顔知ってる民衆が気づかないのに
そもそもあんな目立つのに用意に近づかせる護衛って

交渉せず終わるんかい 締まらん最終回だな
戦争もっと長くして前回ので終わりで良かっただろ

二部もう決まってるのか

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 08:55:52.31 ID:ZrN5mXYEa.net
二期になったら姫様の髪が伸びてますように……。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 09:14:02.67 ID:6hwwcazo0.net
>>725
魔王軍がいる世界で他国を麻薬でボロボロにするメリットあるのかな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 09:29:50.84 ID:3fgNk9ena.net
稲田は幻覚花粉兵器に使う頭は無かったんだろうか

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 10:27:50.16 ID:zqTcUExs0.net
22年冬季に「天才王子の赤字国家再生術」ってのやるけど、
あれの概要見るとこっちとカブってそうなんだよね
それを第二部と同時期にやるのか

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 10:28:39.88 ID:JBjjgNuS0.net
脳筋だったから全く考えもしなかったんだろ。
娘のロロアが呆れる夢想家だったから。

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 10:36:22.51 ID:zTSCodL7p.net
最初、アイーシャへの土産を見たときにショットガンの弾? と思ってしまったわw

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 10:44:13.54 ID:76jr2u3Ud.net
結局現実主義どころか全てご都合主義で終わった…
故事も全然関係無かったし

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 10:46:59.61 ID:/QPa0bqha.net
聖女とジャンヌもハーレム入りするの?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 10:47:06.12 ID:+O8u+O9O0.net
中国配信されてるなろうやαはほぼ確実にアニメ2期化されるな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 10:58:00.52 ID:ZQ9ZUSxIa.net
帝国ゴミだなぁ
仲間に侵略行為された被害者を制裁しようとか

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 10:59:53.96 ID:GMZ6QBW/a.net
最終回まで「俺の考える現実主義とは違う」とこれだけ書き込みがあるということは、アンチとはいえ多数を最後まで視聴させた突っ込みアニメとしては成功作だな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 11:27:12.76 ID:HQKoAln70.net
これ分割2クールかよ
ビックリだよ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 11:34:30.76 ID:m1Z9y+T7a.net
あんな小さな鍋で配給とかw

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 11:38:55.61 ID:bbYkRcVW0.net
声優につられて最後まで見たけどつまらなかった。
オープニングのカット割りがダサい。
都合良すぎて、それを主人公に説明されてもしらけてしまう。
2期は見ない。恥ずかしい。

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 11:41:00.73 ID:jAurMH2ta.net
まあリゼロ声優陣の受け皿としては良いのではないだろうかという事

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 11:44:58.19 ID:LrC5+wQc0.net
>>703
俺もあの辺で読むのをやめた
世界観が一気に壊れるんだよな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 11:53:12.72 ID:rb1ICCBTd.net
プレゼントの差が酷過ぎて泣くわ
ソーマたんはケモロリスキーだったとは
話しが合わん戦争や!

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 11:56:49.36 ID:vEmIHfHm0.net
>>721
中国式なら君主論じゃなくて韓非子でやるだろ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 12:15:56.25 ID:83M/d7jl0.net
はぁ?何が2期だよ、2クールくらい走りきれよアホくさ
たった1クール開けただけで何が変わるってんだ
そしてAパートで見せたポンチョの無意味な尺長
ああいうところがありえないほど、無駄
簡潔でいいところを、原作文章そのままに使ってるレベルの下手くそさ
1話からずっとこの感じ
でもって戦争突入以降のあきらかな尺不足(シーン説明不足)
度を越して脚本家が無能やった
雑破業が関わるともうほぼほぼ糞アニメ
とにかく雑で大雑把で要点・要所のとり方がありえないほどビビるほどに下手くそ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/26(日) 12:17:16.50 ID:ZrN5mXYEa.net
姫様と帝国妹の見分けがつかない。

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200