2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sonny Boy -サニーボーイ- 漂流5日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/10(金) 20:44:11.88 ID:d3SkUgha.net
誰もいない空っぽの教室、退屈な日々。それはいつもと変わらない夏休みのはずだった。
突如、異次元を漂流し始めた学校と、そこに取り残され、超能力に目覚めた36人の少年少女。
なぜ? どうして? ……次々と浮かぶ疑問の渦の中、理不尽に満ちた世界でのサバイバル生活が始まりを告げる
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
荒らしとアンチは徹底スルー。
――――――――――――――――――――――――――――――――

公式 https://anime.shochiku.co.jp/sonny-boy/
ツイッター https://twitter.com/sonnyboy_anime

ED 銀杏BOYZ「少年少女」

前スレ
Sonny Boy -サニーボーイ- 漂流4日目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1629914810/

おいこら
(deleted an unsolicited ad)

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/18(土) 23:10:41.75 ID:lAlVaG3F.net
そこはやまびこも通ってたからそこで戦争と会ったのかも
まぁ5000年も戦争してたら抜け殻になるのもわかる

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/18(土) 23:11:57.06 ID:0SRrI6ef.net
いつも各話ごとに時間けっこう進んでて且つ唐突な設定追加で始まりがちだから話の流れについていくのに少し時間かかる

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/18(土) 23:15:13.49 ID:bNzR/l43.net
>>447
あれが戦地かぁ。戦闘行為は行われてるけど、みんなには戦争状態とは認識されてないってことなのかな。

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/18(土) 23:16:41.65 ID:15dXbFQ0.net
神殺しを目指した戦争と陶器でできた裂け目の戦争
戦地で戦わされる漂流者達?

あき先生はヴォイス陣営っぽいし、もう何がなんだかわからんな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/18(土) 23:21:57.84 ID:lP1dy2U6.net
いちばん最初に映った世界はやまびこが放浪してたところだね

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/18(土) 23:26:02.35 ID:bNzR/l43.net
きっと、戦争は神殺しを達成するために、自我を捨てて死と言える状態になって、あとは能力遺物化されれば、その遺物で神を殺せるとこまで行ってたのに、神陣営に遺物回収されちゃったという考察。

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/18(土) 23:29:55.22 ID:rifCoJLS.net
最新話やっと見れたぜ
挿入歌のとこでフリクリ思い出した
あと2話で終わってしまうのが悲しいな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/18(土) 23:38:05.20 ID:6JMWd3jA.net
やまびこ回に出てきた戦争は切り捨てられた者?とかいう括りで自分をやまびこや長良と同類(観測者的なポジ)って言ってたな
漂流者の物質化について「別のこの世界を持ち込んだ」とか言ってたから漂流者達の終着点である戦場から大きな心の傷たる戦争(思春期の終わり?)をばら撒いて葛藤の世界を潰して回ってるとか妄想

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/18(土) 23:58:01.82 ID:lP1dy2U6.net
「戦争を止めてほしい」と校長に言われて、文字通り止めたら能力遺物になっちゃった。

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/18(土) 23:58:17.59 ID:kndHVfRg.net
作者にしか判らない理屈とかいろいろあって、
それらは説明されないまま終わるんだろうな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 00:00:56.08 ID:lD3s5cqt.net
遺物の名前は神殺しなのかな?
でもそれを使うのはなんか違う気がするな。

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 00:12:59.63 ID:V1JSZ00s.net
3話くらいまではまだ全体的に理解出来たけど回を重ねるごとにどう考えても点と点が繋がらない話になってきた

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 00:14:35.77 ID:cV3kh9U+.net
爆死だろうなあ。

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 00:51:53.21 ID:3yiXw1Kx.net
話はもう全然分からなくなってきたな
ヒロイン死亡という大事件が起きても淡々と進むこのスレ自体もサニーボーイぽい

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 00:55:03.25 ID:/8N7XktR.net
柔と富士子をフュージョンした骨折ちゃん

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 00:57:53.60 ID:tkN26OqK.net
このアニメは監督が「俺の考えてることがわからないでしょう?」ってことをわからせるアニメなのか?

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 01:01:18.05 ID:799Eq99R.net
各話で完結して面白ければまだいいんだけど、
よく判らない話がそのうち判るよ的に続いて結局判らない

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 01:04:01.06 ID:F0I2LQi4.net
概念や精神面の具現化自己啓発系アニメだと思う
だからキャラ達の物語自体にさほど意味はないみたいな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 01:05:08.84 ID:YB0sx7i5.net
長良が瑞穂の能力でニヤリとしたので
希復活もあるよ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 01:13:12.28 ID:0Lmlx/um.net
瑞穂の能力て複製?保存?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 01:17:20.90 ID:tD75Gs5Y.net
希に振られた朝風が逆上して屋上から突き落とす
それを見ていた長良は何もできなかった
瑞穂が下で希を発見し息を引き取るところに立ち会ってしまう
希のコンパスは未来を求める力、朝風は希を助けたくて重力操作の力を手に入れたとかだと現実と能力の辻褄合うけど能力は本人の望みとは関係ないんだっけ?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 01:25:37.09 ID:ZOLIsVOm.net
あの時このことを知っていたら結果は変わっていたかも知れないなって長良ほんとは卒業式出てないないのかな、単純に6話のことなのかな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 01:28:37.42 ID:6YWNcqFR.net
>>468
おー確かにそれならおもしろそう
だけどその設定だと卒業式に朝風いなさそう

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 01:31:24.00 ID:9E1zTNHz.net
長良の家庭とか希の境遇とか意味ありげに暗示されてたことがどう回収されるのか

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 01:37:40.90 ID:BQj/9gH+.net
>>469
それをふまえるとコンパスはやっぱり現実へ戻る道を示す能力だったんだろう。
もうパズルのピースは出揃ったかな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 02:04:01.24 ID:aYy8Q339.net
アキ先生の能力はスマホの中身の把握かなこれなら骨折日記で能力を知ることできる
この世界での諜報能力はめちゃ高い

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 02:07:12.49 ID:9E1zTNHz.net
未来日記?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 02:20:25.70 ID:3yiXw1Kx.net
朝風メインの女2人からの当たり強いよな。

希「私があんたを振った理由教えようか?私は朝風を尊敬できない」

クマ見つけた瑞穂
「ウチにもあったよ。捨てたけど。なんでだと思う?猫はあったかいけどクマは冷たいから。死んでるから。話しかけても返事もしない。だって死んでるから」

希はまだしも瑞穂のはそれ言う必要ある?ってくらい理不尽

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 02:45:13.78 ID:F0I2LQi4.net
>>475
朝風が自分は傷つきたくない癖に他人平気で傷つけるから瑞穂もイラついたんだろう
瑞穂はツンデレだが朝風のはただの自己保身だしな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 06:23:17.97 ID:qvDzZvun.net
>>461
現実世界で希だけ死亡=帰れないって時点で死亡も覚悟はしてた
覚悟はしてたが生還してほしかったな
要は2つに別れた自己が1つに戻るエンドでしょ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 07:13:52.23 ID:crGq+R3K.net
静止した時間=生死した時間

なら、何かの狭間にいる感がでていいな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 07:26:45.64 ID:IC8X1qae.net
>>462
声は可愛いのにね

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 08:22:01.68 ID:eErGDYTZ.net
>>475
ポニー「面白いなと思って、そりゃあ嬉しいよね、突然凄い力が手に入っちゃったんだから、今まで冴えなかったもんね、でもさ、それって現実じゃ通用しない力だよ?しかもさ、あんたの実力でもなんでもない、ただ偶然拾っただけの力でしょ?その辺もう少し考えて行動した方がいいよ」

朝風は多分M女にはモテる

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 08:31:39.49 ID:GnMCYDIt.net
特に情報とか仕入れてなくて見るか迷って放置した挙句なんとなく昨日一気見したんだけど
奇しくもまさに土曜の朝から夕方にかけて見るべきアニメだったから最高だった
久しぶりにアニメ見てエモいって感情で溢れたし今日は晴れだしなんか元気出てきたわ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 08:40:43.59 ID:UCtB/2BP.net
M女にモテてS女にボコボコにされ悪女に騙される朝風くん

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 08:42:28.20 ID:KGNulUvs.net
希は、捻挫した骨折の足に昆布を巻きそうになってたよね。

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 08:54:56.99 ID:799Eq99R.net
巻けよ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 09:00:58.03 ID:O9pjAij5.net
普通に昆布を活用すんのかなっていう昆布見るカットだったのになw

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 09:09:29.60 ID:5I5nxWro.net
あれ巻こうとしてたのかw
骨折ちゃんのほっこり顔とポストカードの内容的に長良のことでも考えてたのかと思ってた(ラブコメ脳)

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 09:10:18.07 ID:3YnBQDYe.net
たしかに昆布巻くのかと思ってた

希の海産物推しは一体何なんだ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 09:28:34.95 ID:O9pjAij5.net
今後希の海産物推しの設定がどこかで回収されるならまだしもそのまま終わりそうだもんな
このアニメ意味深風なカットなのに実はなーんもないってこと多すぎなんだよな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 09:32:52.65 ID:0RsqtzZZ.net
昆布巻いてたよ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 09:36:39.38 ID:9E1zTNHz.net
巻いてたよな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 09:38:16.62 ID:KGNulUvs.net
そうなの?赤いバンダナじゃなかった?

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 09:40:47.69 ID:8HTz8pE7.net
もう見てないんだけどそろそろ話がまとまり始めてる?
最終話だけ見ようと思ってるんだけど

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 09:43:19.16 ID:jx4gy6HQ.net
でも現実に戻るにしても卒業式時点に戻るともう一人の自分が消えるしやっぱ消えた直後に行くしかないんかな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 09:50:20.13 ID:6+ieYkgi.net
昆布はパックご飯と一緒に茹でられてて、えっ!?って思った

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 09:53:33.13 ID:DTLSyYDB.net
たぶん茹でたお湯を味噌汁に流用しようとしてたのかと

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 09:57:36.15 ID:799Eq99R.net
https://i.imgur.com/scVbea7.jpg
昆布のつもりならもっと昆布らしく描けよ
昆布が来るぞと思っていてもそう見えないんだからよっぽど

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 10:04:58.62 ID:DTLSyYDB.net
いや、昆布を巻こうかと思ったけどやめたんでしょ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 10:08:01.41 ID:O9pjAij5.net
>>496
明らかに色合いが違うもんな
昆布は入ってたリュックの色(黄色)を濃くしたような茶色だし

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 10:58:07.06 ID:te4+TWOv.net
湿布と昆布 似てるからしょうがないよね

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 11:18:42.64 ID:BfHRSgTy.net
希がコンパスになってもうた

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 12:16:07.46 ID:LGOyNhKE.net
このアニメなんなの?
どうしたいんだ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 12:16:52.39 ID:u7np54/f.net
監督がモノローグを使ってないのをアピールしてたけど今回の骨折ちゃんのインパクトのためだけにそうしてたのか

でもその割に朝風が赤っ恥かくくらいの効果しかなかったな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 12:28:28.27 ID:If/vKGqi.net
明星とかあき先生、ラジダニが何考えてたのか知りたかった

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 12:34:03.24 ID:DTLSyYDB.net
陰キャ代表の加賀君が報われないことがよくわかった回でした

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 12:41:52.38 ID:Ql4CeN8M.net
「私も加賀くんと同じだよね、気持ち悪がられてるかな…」とか言ってたけど
つまり加賀くん気持ち悪がられてて草

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 12:42:53.98 ID:25DW9F2s.net
瑞穂の能力が、チートで自分勝手で優しい能力だったら良いなあ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 13:07:21.46 ID:cNXf3UU8.net
希の目がよくアップになるのも特に意味はないのかな
あれ好きだけど

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 13:11:03.59 ID:bYcURT9Y.net
意味は全てにあるだろ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 13:16:54.09 ID:te4+TWOv.net
全てに意味があるってのは、全てに意味がないってのと同義になっちゃう。

目のアップが何かの意図を強調している演出かどうかってことでしょ?
そういう部分の回答も残り二話に期待しちゃうよね。

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 13:18:09.32 ID:eErGDYTZ.net
昆布見たシーンはテーピングと昆布似てるなぁとかそんなこと考えてたんじゃないの
骨折が笑ってたし
長良と昆布で鍋でも食べようとかその時思いついたのかも

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 13:18:53.13 ID:54wqnd3w.net
別に意味なんかないでしょ
そのくらい軽い気持ちで見ないとガッカリするぞ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 13:22:40.35 ID:eErGDYTZ.net
目のアップは嘘ついてる時というかそういうの強調するためのアレじゃないの
家政婦は見たに近いと思う希は知ってるぞみたいな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 13:30:14.65 ID:tkN26OqK.net
あの目のアップの作画だけ書き込みが細かいと思うんだけど、あの書き込みで全体を描く作画クオリティだったらもっと良かったのになと思う。

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 13:37:40.81 ID:O1uV9wyG.net
あの目のアップが出るとそういやキャラデザ江口寿史だっけと気づく

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 13:58:58.41 ID:avfCTakf.net
この世界を終わらせるピースは揃った気がする。あとはヴォイス陣営との戦いなのかな。

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 14:12:39.42 ID:avfCTakf.net
わざわざ1話まるまる使って手に入れた猿毛玉が、最終局面におけるキーアイテムになると予想。

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 14:21:08.47 ID:DTLSyYDB.net
そういや骨折の朝風観察日記が漂流してからつけられたものとすると、すでに500日は過ぎてるみたいね。
最終話あたりでちょうど2年になる感じかな?

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 14:37:53.92 ID:te4+TWOv.net
昔のテレビドラマみたいに最終回に向けて視聴率だけ稼げれば最終回なんてどうでも良いって時代でもないし、エバのように謎残してTVでも完結できないで、それがブーム来るってな時代でもないし、今もこれからもちゃんと良い作品として完結することによって、後々まで語られる世界的なベースがあるんだから、ちゃんと良い作品として完結して欲しいとただただ願う。でも、二期と映画での完結は大歓迎です。

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 14:55:08.45 ID:3yiXw1Kx.net
ヴォイス陣営と言えば明星もなんだよな
だからポニー、キャップも
アキ先生とは対立してるけど

それにヴォイスって何か悪いことしたのかな?
コピーしたのは瑞穂の猫だし世界を確定したのは長良だし

長良も「神殺しが出来たとして、それで何か変わるのかな?」と疑問を呈してたよね

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 15:13:32.97 ID:OM2HvoUT.net
>>516
たぶんね、記憶が匂いと深く結びつくみたいな。

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 15:16:34.10 ID:OM2HvoUT.net
>>515
戦いになるか分からんけど、先生も校長も指導者という立ち位置なんだと思う

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 15:29:20.69 ID:qfGUYVwp.net
俺が不満なのは希の罰が校庭100周で野球部が全裸うさぎ跳びってこと

希が全裸うさぎ跳びをするべきだった
そっちの方が素敵やん

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 15:45:33.63 ID:SVPHzcFV.net
10話ラストよく分かんなかった
朝風はわざと能力使わなかったの?使えなかったの?
あと骨折ちゃんなかなか愛が歪んでるけど可愛いな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 15:51:25.83 ID:eErGDYTZ.net
>>522
キャップの罰はよく分からんのよな
朝風は窓を割ったから割り算として希はメリーゴーランド回してたから校庭100周としたらキャップはなんぞ?罰を与える方が決められるとしたら明星の趣味か?

>>523
多分わざと
本人も無意識だと思う
心読んでても分からないくらいだから

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 15:55:10.38 ID:zQmMbEY8.net
>>522
それな
キャップはホモ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 16:15:15.35 ID:DTLSyYDB.net
>>524
希の罰はスマホを壊したことで、メリーゴーランドはニャマゾンで出したんじゃない?
ポニーが「あの子、また勝手なことして」みたいなこと言ってたよ。

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 17:39:48.74 ID:HDN18JWW.net
時間が静止してるから死なないんじゃないの?
希はなんで死んでコンパスになったの?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 17:43:25.00 ID:3YnBQDYe.net
ヴォイスって何?そんなの出てきたっけ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 17:48:29.97 ID:crGq+R3K.net
>>499>>500
この流れでサロンパスと空目したった

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 17:53:47.72 ID:C3mXKC2S.net
>>527
戦争の遺物

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 18:03:56.01 ID:C3mXKC2S.net
MVで顔がすり変わってるとこラジダニだけヤマビコにすり変わってるのな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 18:16:00.74 ID:BfHRSgTy.net
放送前の特番で目のアップのこと話してたけど詳しくは忘れた
映像的な演出であれ自体が話に関わるとかではないらしい

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 18:25:37.35 ID:4vZR9vFb.net
>>528
ヴォイス=神=校長のこと
https://pbs.twimg.com/media/E8_ls6jVgAc6jPq.jpg

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 18:27:15.71 ID:90hzDDAh.net
やまびこが「猫が原因でコピー・漂流した」って話をした後に
希の「あれ?じゃ瑞穂は?あんた今まで何やってたの」ってセリフに繋がる意味が何度見てもわからんのだけど誰か解説してくれんか

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 18:32:11.07 ID:+ROklcbJ.net
>>534
今まで瑞穂の能力がニャマゾン(コピー能力)だと思われてたけど能力の持ち主は猫だったから瑞穂は発注してただけ?って疑問が湧いたんじゃ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 18:35:33.58 ID:pLtNzGIs.net
瑞穂の能力は「3匹の猫に命令して物を持ってこさせること」だと思われてたけど
実際は瑞穂が居なくても猫3匹の能力だけで物(と生物)を持ってくることができるんだよ、ってヤマビコから解説されて
じゃあ瑞穂本人はなんか別の能力あるはずだよね?無意識になんか能力使ってたっけ?どんな能力?って聞いただけ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 18:51:38.97 ID:DTLSyYDB.net
校長も実は中3時代の漂流者だったりするのかしら。

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 18:54:44.12 ID:VDdoMr5R.net
10話の最後で瑞穂が発注した鶏のほうだけ生き返ったけど、あれは瑞穂の能力は静止させることでそれまで生きていた生き物を死なない状態にすることがわかったと解釈していいの?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 18:57:53.37 ID:O9pjAij5.net
>>536
10話ラストで長良のニワトリ実験のときに
長良「瑞穂は誰かが死ぬのを見たくなかったんだ、、、」

にゃんこの能力がコピーで瑞穂がコピー体の時間静止とかなんじゃない?

誰かの死がきっかけ(希なのか?)で長良が世界をつくり、にゃんこが学校の人たちをコピーして瑞穂がそいつらの時を止めた

静止(生死)とかけてるのかな?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 19:02:11.04 ID:O9pjAij5.net
最終話までいったらまた1話から一気見した後に考察見てみようかな
そしたらまた一気見する

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 19:07:57.18 ID:Obs9U3RO.net
何してたの?のシーンはギャグも含めてるだろうな
瑞穂の天然ぶりを見せるためだと思う

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 19:26:33.13 ID:799Eq99R.net
秋アニメが始まってそれどころではなくなる

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 19:45:38.85 ID:GNRCrCrb.net
放送終わったら考察用の副読本出してくれ、どう考えても尺が足りん。

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 19:54:31.87 ID:KGNulUvs.net
円盤のブックレットがどれぐらいのボリュームなのか気になる

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 20:17:24.39 ID:Obs9U3RO.net
これ系は設定資料見てるだけで楽しい
設定資料集売ってくれ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 20:31:58.58 ID:XEMefcSb.net
https://i.imgur.com/smse4SA.png
PVでまだ出てないシーン
あと2話だが畳み切れるかな?

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 20:38:56.92 ID:KGNulUvs.net
モブ生徒の紹介。これで全員そろったかな。
この人たちは箱舟組なのか、あき先生組なのかもよくわからん。
https://twitter.com/sonnyboy_anime/status/1439424008634634241
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200