2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしのなく頃に業/卒 347回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 02:57:23.05 ID:et6jzFvG0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行にコピーして書き込みましょう
都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落――;雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の秘祭、綿流し。その日が来るまでは……。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○前作及び業視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。 
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com

前スレ
ひぐらしのなく頃に業/卒 346回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1631157431/

===================回覧===================
放送前のネタバレ画像の話題を出すことやリンクを貼られるという”嫌な事件” がありました。
ネタバレを見たくない人もいます。気を付けましょう

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 15:59:36.07 ID:uKwQDlUU0.net
エウアおばさんも愉悦愉悦そろそろうざかったしな 梨花サイドのやる事全部沙都子に筒抜けなのも地味にうざかったな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 16:00:16.03 ID:2aahUft20.net
アイラブ雛見沢した後の誕生日会で死んだら記憶欠損あっても 
沙都子の妄言信じた私が馬鹿だった滅びろ雛見沢ってなりそう

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 16:02:28.06 ID:qzZ6/Q7o0.net
梨花「雛見沢を潰す(赤眼)」

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 16:03:52.94 ID:kcVFGeked.net
漫画版って鬼狩出てきた?
もしかしてあんまり重要なアイテムではないのか

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 16:04:57.60 ID:4IzFepGjp.net
漫画版はよくできてるなぁ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 16:06:03.09 ID:RjhCdhFOa.net
>>512
鬼狩はエウア沙都子にわざと聞かせて犯人特定する為だけの羽入のミスリードかも?
羽入「鬼狩に繰り返す者を殺す力はもう無いですよ」

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 16:06:11.38 ID:B2ggxiwjd.net
>>509
でもエウアの反応無くなったら今以上にクソアニメ化しそう

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 16:06:31.50 ID:qzZ6/Q7o0.net
エウア「羽入は犠牲になったのだ……古くから続く村民達の醜い争い……その犠牲だ。犠牲の犠牲に羽入はなった。犠牲の犠牲にな」

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 16:09:01.62 ID:0dzSAYAUM.net
えうあって入った状態で変換するとエヴァになっちゃうのめんどい

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 16:09:45.05 ID:Uw14cyL7M.net
>>502
沙都子は梨花を手に掛けた人をほぼ殺してる

鬼、自殺
綿、魅音 殺害
祟、大石 殺害
猫1、赤坂(焼死)
猫2、茜 殺害
猫3、公由 (放置)
猫4、圭一(不明)

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 16:09:48.13 ID:oc3hqoaD0.net
偽書
妄想

仮想体験
劇中作品

これの方がマシだろ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 16:10:23.88 ID:5HXeLEtSd.net
クソつまんねえ
竜騎士は便所の落書きしか書けなくなったんか?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 16:10:29.31 ID:B9gVuK6e0.net
羽入がエウアのこと知ってたのを考慮すると鬼狩りの情報は他に繰り返す者がいることを梨花に匂わせるためのもので実際の効力はない可能性普通にありそうね

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 16:10:38.00 ID:5n0SR2JW0.net
テイルズアライズやってるとレナやらシオンやらワードでてくるからひぐらしからとってるのかと思ってしまう

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 16:12:08.49 ID:wln34dr9d.net
>>514
面白い。梨花から聞くことはもうできないから、鬼狩持ち出されたのを別の何らかの方法で知覚する必要があるけど
ただ今更卒でそんなまともな展開が書かれるだろうか。いや、ない(反語)

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 16:13:02.06 ID:VBcHEPub0.net
まあ24クールだからまだ何が起こるかわからんな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 16:13:02.56 ID:kZF/cax0d.net
エウアは羽入に上から目線語ってるけど実際はエウアが羽入の分身でしたってオチじゃないの?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 16:14:37.74 ID:WI7rWIrm0.net
>>524
長スギィ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 16:14:40.08 ID:PGF6ZN6gd.net
>>524
業と卒今までの放映分除いてあと21クールあるのか…(困惑)

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 16:16:28.19 ID:nzjsoT+00.net
梨花はすぐ感情的になって話聞かんし
綿反省会で羽入が「犯人は…」と言いかけたら「詩音でしょうね!」と遮って羽入黙らせちゃったし
落ち着いて羽入のレクチャー聞いてたら犯人は沙都子まで教えて貰えたはず

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 16:16:51.97 ID:GQRp92/O0.net
いや実際そんな感じなんじゃないかと思うよ
人間のそれとは少し違うだろうが、エウアは羽入の娘のようなモノで、
力は母を上回っているが反抗期の娘的な妙な対抗心を母に持っているとかな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 16:17:09.04 ID:QOCbPM1Cd.net
オヤシロ像で繰り返す者を探るって手なんだろうな
案外策士じゃん

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 16:18:31.40 ID:QOCbPM1Cd.net
>>525
演出的に羽入の方が格上って感じはある

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 16:18:50.56 ID:pHRUiojta.net
ただ1つ問題なのが羽入がOPでは既にボロボロなんだよなぁ
来週いきなり負けてて新たな無能伝説を増やしてしまう恐れも…汗

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 16:20:57.33 ID:B9gVuK6e0.net
猫騙し見返すとかつて欠片の海に消えた羽入はこの再会を望んではいなかったっていうセリフも梨花に対して他に羽入みたいな力を持った何者かが居ますよってことを遠回しに伝えたいセリフに見える

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 16:22:50.61 ID:Uw14cyL7M.net
羽入は沙都子のこと知ってるっぽかったけどな
業での梨花との別れの会話
梨花には素敵な仲間がいますね、圭一レナ魅音詩音沙都子、他にも沢山・・・
親友の沙都子を一番先に出すべきところ最後にしてる

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 16:24:07.87 ID:QOCbPM1Cd.net
羽入の祈りモードはオヤシロ像へ剣インストール+探知機能追加か

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 16:24:21.40 ID:nzjsoT+00.net
相手はハゲと同格の絶対神なんだから勝利や論破は無理だろw

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 16:25:42.11 ID:QOCbPM1Cd.net
>>536
今回は記しし者じゃないのでその設定は無いです
うみねこならいざ知らず

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 16:26:51.95 ID:B9gVuK6e0.net
梨花は自棄になって羽入の話を遮ったり羽入の言葉について最後の最後まで深く考えなかったけど羽入は監視されてるなかで相手に悟られないように出来るだけ情報を伝えようとしてるっぽくて感動した
羽入敵のnpcかと疑ってごめんなさい

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 16:29:54.03 ID:hy9Of5D20.net
やっぱオヤシロソードで刺したら邪悪人格だけ消滅するっていう良くある展開になるのかな
うーん

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 16:30:30.60 ID:uKwQDlUU0.net
梨花は感情的になるけど羽生はかつて母だけあって思慮深いな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 16:30:51.94 ID:SG0itbhcd.net
これ卒なくても業24話でまとめられただろw
そしたら多少粗があっても勢いで押し切って良作扱いには持っていけたんじゃないか?

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 16:31:24.25 ID:nzjsoT+00.net
>>537
うみねこなら八城幾子vsフェザリーヌだろこれ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 16:33:32.80 ID:Uw14cyL7M.net
>>539
そんな便利な機能は無いと思う

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 16:38:58.57 ID:hy9Of5D20.net
>>540
でも処女なんでしょ?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 16:42:49.03 ID:7K4ftnfj0.net
>>474
土下座してからそれが何なのかを思い出したような描写だから
瞬間的には”何か危険なモノ”としか認識できない位に長い時間ループして
忘れてしまっていたのではないか?というのを業の時レスしたが
そん時は時系列的にあり得ないと言われたがあり得る展開になってきた

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 16:43:20.63 ID:gOnUmIHw0.net
卒は全部まとめて神楽し編で良かったと思うわ
レナ、魅音、大石の心情があんまりないから実質全編沙都子が主人公だし
編を分ける必要性を感じなかった

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 16:44:44.72 ID:Povng5640.net
>>541
24話どころか旧作風になぞった部分も削ってうまくまとめて12話にしてくれ
ここまで新規お断り内容なら完全にいらんだろあれ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 16:45:32.94 ID:JR69ErxIa.net
なんか魅音、赤坂、茜、村長、圭一への注射の経緯とか、圭一が梨花殺すときの沙都子の動き(これは次回もしかしたらあるかもだけど)とか、省略されるとなんかスッキリしないところを省略するなあ
場面の使い回し減らしてその辺をちゃんとやってよ…

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 16:53:06.75 ID:PrdwtYVD0.net
あと3話でまとまって終わったとしても再放送だらけの鬼明し〜祟明し何だったの?て気持ちになるな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:00:07.07 ID:gOnUmIHw0.net
鬼〜祟明かしの再放送部分は一気見する分には大して気にならないと思う
リアタイだと毎週焦らされるからそこに文句が行きやすいだけで

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:03:15.09 ID:U9Y5j6Jva.net
沙都子が刀を避けれたのはどういう理屈?

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:05:15.21 ID:O+GVKH5I0.net
むしろ賽で梨花が帰らなかったルートもあり得てきたからな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:05:36.46 ID:t5RvmAmAa.net
>>551
ループしまくってなんやかんや強くなった

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:06:05.88 ID:us9l7Nqn0.net
切られた場合はやり直して最初から。
その方が格好良いから。

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:07:14.00 ID:JOPocB/90.net
>>551
反射神経を極限まで鍛えてあるor準備段階で茜の太刀筋を完全に見切れるまで繰り返した
何らかの超能力が使える

どれかじゃね

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:07:38.75 ID:U9Y5j6Jva.net
ってか避ける必要なくない?どうせ死ぬんだし

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:07:47.58 ID:qOCCuG270.net
猫騙しキツくてトラウマになってるんだけど
最新話は見ない方がよさそう?展開もまだびっくり箱のシーンまで行ってないっぽいし

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:10:27.97 ID:t5RvmAmAa.net
>>557
ラスト3分だけ見ればいいよ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:10:46.64 ID:nzjsoT+00.net
羽入さんの勇姿を観る回で沙都子はノイズ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:11:27.50 ID:Uw14cyL7M.net
>>551
茜と対峙するカケラを何度も経験して茜の太刀筋を見切ってるんだろう
卒12話になって無限ループ説が再浮上してきたんだよな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:12:48.71 ID:gOnUmIHw0.net
前回羽入さんがエウア側の空間で祈ってたのは作画ミスなのか今回の伏線なのか

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:13:32.85 ID:hy9Of5D20.net
羽入たまにカッコいいよな
今週の最後の降臨とか
賽銭箱の鷹野とのやり取りとか

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:16:21.78 ID:JOPocB/90.net
>>556
痛いの嫌だから銃を選んだんだし切られるのはNGなのだろう
それと敵意むき出しで襲ってくる奴がいたらとりあえず〇しておくかってのも割と自然じゃないか
人間を超える存在になったことで一般人を見下してる感じになっていてもおかしくないだろうし

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:17:40.44 ID:gOnUmIHw0.net
赤坂ってあんな敬語キャラだったか
もっと砕けた喋り方だったと思うけど梨花相手の時だけか?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:20:09.62 ID:Km1VF3l00.net
卒って業の再放送?って錯覚しそうになる
沙都子も救いようのないクズだし
百合最高!がやりたいだけなのか?

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:20:17.19 ID:UCPez7kh0.net
梨花のベビーカーのシーン映したりしてるから明らかに梨花が生まれてこないエンドに繋げようとしてるんだろうな
8代続けて女子が生まれて来るの所が多分男の子だったんだろうな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:20:23.63 ID:Qt9fhFqc0.net
これ漫画は解答編?やらないでそのまま続ければアニメと同時進行に戻ってちょうどいいな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:21:16.86 ID:GQRp92/O0.net
いやあマンガ最新話の梨花が何度読んでも
カルト宗教にハマった人で笑えてくるねww

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:26:24.90 ID:Uw14cyL7M.net
H173を使った人は苦しんで死ぬだけだから
使用した者として慈悲で殺してあげてるんじゃないかな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:27:13.60 ID:2aahUft20.net
漫画だとルチーアにまったく触れないから郷壊しはなかった事にされるのか?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:31:02.57 ID:cUqPkAoFa.net
鬼綿祟って本筋とあんま関係ないよね 沙都子は最初からルチーアで惨劇起こした方が早い

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:32:42.27 ID:JOPocB/90.net
自分が選んだ世界以外はないわーって思考だから慈悲とかはないんじゃね
魅音とかも無駄に痛めつけて煽り倒してたし
沙都子が始末した人間に共通するのは襲い掛かってきた奴だけだからなぁ
雑魚が逆らってきてむかつくから始末したってのが割と自然な気がする

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:33:28.41 ID:hV5GRzsV0.net
ルチーアでH173使えば面白い事になっただろうに

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:34:01.88 ID:cstaQe6z0.net
どうせ焼き直しするなら屋根上の決闘とか三拍子コピペとかの焼き直しが見たかった

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:34:10.18 ID:JOPocB/90.net
>沙都子が始末した人間に共通するのは襲い掛かってきた奴だけだからなぁ
鉄平の場合は計画に必要だからだったか

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:34:15.65 ID:hBpPGLqv0.net
>>550
初見で一気見したけど業から通しで観てたからそこそこ退屈だったよ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:34:53.07 ID:uajG7GpgM.net
何回も見たようなシーンはしつこく再描写するくせに
どうH173使ったとかそういうのは全部カット

視聴者なめすぎだろ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:35:17.07 ID:gr3mc1A2K.net
ヒラリヒラリと舞うような見事な体捌きで茜音さんの長ドスをかわす沙都子に吹いた
達人か

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:35:37.31 ID:e3Gmh0uQM.net
終わりも近いしそろそろ沙都子ボコられそうだよな
ここまで歯を食いしばってついてきたけどようやく報われそうだぜ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:38:46.46 ID:IR2qKpZJ0.net
エウア=フェザリーヌは現実で小説家?だけどあうカスは現実だと何者になるんだ?
できるBBA VS できそこないBBAはどういう勝負になるんだ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:39:33.60 ID:N9jOJ89Ea.net
>>579
なんか沙都子はワザと梨花にバレる為にやった疑惑もあるしまさかのドンデン返しで沙都子大正義オチかも

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:41:11.35 ID:gOnUmIHw0.net
漫画梨花はルチーア行かないのか?
まあ沙都子が梨花を逆恨みさえすれば場所なんて関係ないだろうけど

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:44:15.91 ID:hV5GRzsV0.net
漫画版も郷壊しやるだろうけどこのまま猫騙し続行したら吹くわ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:45:08.28 ID:nzjsoT+00.net
>>580
巫女

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:46:35.40 ID:PrdwtYVD0.net
漫画のルチーア編はこれからじゃないか?

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:46:50.65 ID:Km1VF3l00.net
>>581
そんなんやられたら冷めるわ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:46:55.09 ID:GkItd/vE0.net
なんで羽入は三四に撃たれて消滅しましたみたいな演出になってるんだ?
あの弾丸梨花がザワールドして掴んだよな?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:46:56.84 ID:yzCuJ/Ev0.net
業だけでよかった

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:49:16.77 ID:Uw14cyL7M.net
>>572
>魅音とかも無駄に痛めつけて煽り倒してたし

1、銃を向けて発砲しようとしてきたから腹にまず一発
2、銃を手にして反撃しようとしたからその右手に一発
3、怒鳴ってきたから顔を蹴飛ばし
4、質問に答えないから腹の傷を銃口で焼く
5、やっと自白してくれたので苦しまないよう頭に慈悲の一発

よく見直すと沙都子は魅音が出来るだけ苦しまないよう最低限のことしかしてないことが分かる

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:51:30.28 ID:4DNrDiCz0.net
>>583
綿騙しと祟騙しの最終回は更新時に作者が完結報告のツイートをしたけど今回はないから次回も猫騙しになると思う
https://twitter.com/zorane_chama/status/1352453703316328448
https://twitter.com/zorane_chama/status/1405743642854125568
(deleted an unsolicited ad)

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:52:41.11 ID:8eBk4cGcM.net
>>551
ただの忖度

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:53:10.61 ID:7K4ftnfj0.net
>>589
どうせ覚えていないんだ。寝ている間に梨花の頭をドスンで済む
魅音の発症自体が無駄でしょ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:53:14.55 ID:zXNiz9AK0.net
エウアとフェザリーヌは別物でしょ
フェザリーヌなら羽入が入ってくるなんてドジやらかさんよ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:54:14.39 ID:hV5GRzsV0.net
>>590
マジなら部分的に追いついちゃうな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:54:23.14 ID:DGLbx0hMd.net
魅音発症そのものが無駄の塊という
梨花の心を折りたいだけなら綿流しの日に梨花を銃殺するだけでいい

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:54:36.93 ID:JOPocB/90.net
>>589
わざわざ指一本だけ吹っ飛ばして銃の腕前どうよ?あんがとさん
とかいってたからな。あれは明らかに無駄だろうw
茜の場合だって先に射殺出来たろうに明らかにあそんどっったからな
慈悲の心があるならわざわざ無力感を植え付けるようなことせず」一発でやってるよ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:56:05.67 ID:qw5oftgp0.net
ここまで何とか整合性保ちながら考察してたガチ勢達がついに諦めてて草

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:56:24.29 ID:0lp6nddz0.net
「やはり物語は、そなたらに記させるに限る」って
梨花沙都子が「記しし者」ってことなのかな
てっきり高次存在かと思ってたら

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:58:14.20 ID:4DNrDiCz0.net
>>587
その発想はなかったけど見返すと確かにそう見えるな
賽殺し編で実体化してなかった理由が15年ぶりに回収されたりするんだろうか

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:58:38.23 ID:kO/kFZjb0.net
>>514
なるほど

羽入の「僕は消えます」は嘘
鬼狩の存在をカケラ内で話す
完全体なので梨花を通して鬼狩が無くなったのを知る
羽入「誰かカケラの会話聞いてたな?」→エウア特定

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 17:59:27.28 ID:gOnUmIHw0.net
>>585
多分そうなんだろうけど漫画はルチーアの伏線皆無なんだよな(鬼騙し編のルチーア制服姿も無い)
全然違う進学先になるかも

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 18:00:44.27 ID:kO/kFZjb0.net
>>545
いいね
なんかそんな感じっぽいな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 18:01:28.97 ID:Ii/UPTIia.net
魅音赤坂〜圭一の投与シーンカットは謎すぎる
コロナで描けなかった?

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 18:04:26.69 ID:IR2qKpZJ0.net
沙都子って17歳の刀を加齢に避けてたのは余裕があったのも大きいんだろうな
梨花はすでに死んでるから避けられても避けきれなくて斬り殺されてもどっちでもいいやって気持ちだったから
気負わずにひょいひょい回避行動できたんだろうきっと

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 18:05:31.80 ID:JOPocB/90.net
>>604
痛いのは嫌だから銃を用意したんだし
切り殺されるのは嫌だっただけじゃね?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 18:07:19.21 ID:TMAjM/+Ha.net
郷壊しから批判増えたよな 猫までは期待意見多かった

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 18:07:21.26 ID:gOnUmIHw0.net
>>590
ようやく鬼狩やら記憶継承のくだりが入って締めるって感じかな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 18:08:03.63 ID:0lp6nddz0.net
何百年の人生経験と
訓練好き、負けず嫌い、不必要なスキルまで練習
ってさんざん描写されてるだろ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 18:09:26.24 ID:JOPocB/90.net
>>606
沙都子犯人説はそこそこあったけどまだ確定してなかったからな
一番期待が持てた時期では?祟り騙しは焼き直しへの不満多かったけどさ
郷壊しは動機に納得できない奴が多かった印象

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200