2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしのなく頃に業/卒 346回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/09(木) 12:17:11.33 ID:/8bCpdLj0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行にコピーして書き込みましょう
都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落――;雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の秘祭、綿流し。その日が来るまでは……。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○前作及び業視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。 
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com

前スレ
ひぐらしのなく頃に業/卒 345回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1630910904/

===================回覧===================
放送前のネタバレ画像の話題を出すことやリンクを貼られるという”嫌な事件” がありました。
ネタバレを見たくない人もいます。気を付けましょう

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:26:21.97 ID:kO/kFZjb0.net
>>493
ループするごとに記憶が薄れていくとか…

すまん、こじつけだわw

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:26:30.60 ID:Oxex49V30.net
>>548
そんなんで負けたらどんだけ間抜けなんだよ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:26:44.04 ID:L9bIHl4B0.net
何の策も持たずに敵への拠点へ侵入
これ敗北フラグっすよあうあうさん

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:26:49.39 ID:LTs8e3vq0.net
>>559
リトバスですら映画になるんだから
ひぐらしが映画作れない道理がない。だけど映画つくるためにこんな再放送続けてるんだとしたら愚かだわ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:26:49.65 ID:xwiFF7UH0.net
>>546
ワイこどおじ、金の使い道ないから買うで

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:27:06.51 ID:fG4yYP870.net
>>570
業買えば卒の円盤買ったようなもんだから要らなくない?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:27:12.55 ID:6neRrjzL0.net
>>544
あっちにも羽入いるぞ
ママが8代目だったから消えただけで
羽入が消えた事で留守宅に上がり込んだとかならあるかもしれない

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:27:14.02 ID:qw5oftgp0.net
H173の設定ガバガバすぎでワロタ
注射してホラ吹き込んだらすんなり信じ込むってなんだよ...
レナ魅音大石は元々の動機に絡んでたからまだ受け入れられたけど、今回ばかりはさすがに擁護不可だろ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:27:35.70 ID:kaHWcm38M.net
業の円盤が売れなかったから予算がないのかもしれない

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:28:11.70 ID:b16M7HZS0.net
レナの大石発症報告→次回猫騙し編

うおおおおおお!って感じだったの返して(´・ω・`)

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:28:22.81 ID:cBXFGazXa.net
>>578
羽入とは言われてないんじゃなかったっけ
オカンが宿したカケラ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:28:25.64 ID:UzRrQUKG0.net
こんな焼き直しよりルチーアで梨花と紗都子がキャッキャ百合百合してる欠片見たかったわ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:28:36.23 ID:GUl7s9li0.net
テレビで分割で見せてるだけでこれ業と卒に分ける意味ないわ 鬼騙し完全版とかで円盤収録しろ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:28:36.92 ID:6gPBrg//0.net
>>575
リトバス映画はクラファンだからな
ファンいるkeyと違ってひぐらしはそういう動きできるとでも?

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:28:38.33 ID:zXNiz9AK0.net
賽殺し世界の羽入説は割と有り得そう
満足して成仏したと思ったら沙都子によって呼び寄せられた・・・でもそれだと出会った時の電波セリフと矛盾するな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:28:58.02 ID:aV3OIK/n0.net
>>493
1周目トラップかわしてバレたから、2周目はかわさないようにしてるんだろ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:28:58.35 ID:ajWRwqWs0.net
卒と業が周回違いだとしても残り数話で大きな展開ができるとは思えない
だからどうしたって気持ちしかねぇ
エウアを羽入と梨花参入とかでどうにかして終わり?
もしかしてサトコの禊は善サトコが間違ってるって気付いたってことで果たしたつもりか??
部活メンバーのカッコいい見せ場がなくてつまんない、本気で

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:29:10.21 ID:Q0tTBQyg0.net
>>585
ひぐらしはパチンコマネーがあるから…

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:29:12.75 ID:gr3mc1A2K.net
とりあえず柳桜の欠片が刃の部分だと判明したな
あの欠片、柳桜のどの部分か判然としなかったからツバとか言われてたし

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:29:18.95 ID:zNth8F1g0.net
発狂ラッシュを無駄にねっとりじっくりやって続きは映画で!ってルートじゃないだけ安心したわ...
ハードル低すぎるとは思うが

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:29:30.61 ID:dVt+IHR30.net
予告見たら赤坂までかと思いきや圭一のとこまで進んだからあと3話でまとめてくるだろう

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:29:33.69 ID:wfVogM550.net
>>579
ほんそれ
元々の思考の下地があって症候群がそれを助長するだけのはずだったのに

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:29:59.17 ID:frdhV+A10.net
op見る限り羽入がエウアに負けるんだろうなぁって思うけどそれなりにエウアに影響与えてリアル綿流ししないといけなくなったとかそうであって欲しい

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:29:59.42 ID:b16M7HZS0.net
>>593
ハゲも設定忘れてるんじゃね

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:30:08.32 ID:6neRrjzL0.net
>>570
業は買ったけど卒は今のところ必要性を感じない
解みたいに映像特典でもつけてくれりゃいいのに

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:30:14.58 ID:LTs8e3vq0.net
>>585
ファンがいなくても余りあるパチマネーがあるやん

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:30:22.12 ID:yBh01K2l0.net
>>580
パチマネーで予算の面はクリアしてるだろ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:30:30.81 ID:8K6oWkCM0.net
羽入とエウアの問答&羽入返り討ち?
ワタ流し
雛見沢最高!
KOボックスからの銃

やっぱどう考えてもAパートだけじゃ無理だから頑張ってBパートラストで銃構えED突入
ひょっとしたらCで発泡あるかもくらいかね
んで再来週はカケラ世界でご対面からスタート?
実質業の続き2話だけだったってことになりそう

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:30:34.68 ID:kDFxdOm10.net
>>589
まぁパチマネーがあるからここまで作品としてガバガバでも許されるんだろうな
円盤売れなくてもそっちで稼げるしな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:31:04.98 ID:6neRrjzL0.net
>>582
この世界の僕は満足して消えたのです〜とか言ってたぞ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:31:39.20 ID:b16M7HZS0.net
卒は声優のオーディオコメンタリーでもついてないと売れなさそう

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:31:50.69 ID:DkH3KFS10.net
再放送言うバカは何ヶ月も前の話良く覚えてるな
たのしみすぎてちゃーんと業の予習してきたかw
そのくせ猫騙しが元からダイジェストなの覚えてないのね

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:31:51.84 ID:/5jpKjU70.net
実はあの刀より仏像のほうが強いんだろ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:31:56.01 ID:zXNiz9AK0.net
>>601
正確には上位世界への成仏
その上位世界から沙都子が引き戻したんじゃね?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:32:14.07 ID:GUl7s9li0.net
てか漫画のペースかなりゆっくりだと思ってたけど卒の明かしは一巻とかでまとめそうやな
こんなん漫画でもコピペ再掲載されたら死んでしまうで

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:32:45.33 ID:NIoH9dNT0.net
種明かしすることに必死になって
キャラクターに感情移入させるという基本中の基本忘れてるだろ

ただただ事実の羅列をしてるだけになってるのハゲ分かってるか?

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:34:25.29 ID:EwWmJsFM0.net
>>602
だからついてる

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:34:47.62 ID:orNIRWaP0.net
>>603
竜騎士さんちーす

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:34:58.54 ID:nzjsoT+00.net
鬼狩の行方とオヤシロ像はミステリードラマを期待してただけにマジ残念
ハゲは毛髪と共に大事なものまでなくしてしまったんだな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:35:23.59 ID:CTPML3Fo0.net
来週で羽入vsエウア、猫騙しの解答が終わり。
残り3話でルチーア編の解答、エウアの正体、リカサトの決着、物語の締めまでいけるのか?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:36:04.39 ID:jQnVNY710.net
>>603
関係者っぽい

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:36:21.24 ID:aV3OIK/n0.net
普通に羽入が勝ってエウアさん退場は残り話数的にありそうじゃね?
そしたら沙都子と梨花のタイマンの展開にできるし
最終回でエウアさんがわざと負けたような意味深なシーンでも入れとけば
あとは勝手にいろいろ考察されてエウアさんの立場も守れる

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:36:42.39 ID:IOeE+N+G0.net
うおおおおおおお
https://i.imgur.com/zrsWthv.jpeg

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:36:52.38 ID:wfVogM550.net
鬼狩盗んだ犯人まで沙都子なの話が単純過ぎてマジで面白みないよな
ていうかここまでくると詩音って全然話に関わらないんだな
CDジャケで詩音のリボンを沙都子が持ってる意味深な絵があったのに

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:36:55.67 ID:GUl7s9li0.net
オヤシロソードは沙都子黒幕の時点でまあどう考えても先回りするって分かってたからまあ
折れた理由は梨花ちゃんが使用するから単純に持てないってだけやと思うが

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:37:33.00 ID:zXNiz9AK0.net
>>613
それだと沙都子のリアル綿流しが謎になるんだよな
羽入と沙都子が結託すんのか?

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:37:34.33 ID:2eY9GqdG0.net
どうやって注射したかはもはや重要ではないんだろうな
今の沙都子ならどうとでもなりそうだし
まぁ漫画版で補完してくれるといいね
あっちは早速別物だが

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:37:40.60 ID:k2GNbZSo0.net
>>425
市に覚えで回避したって自分言うたよな?
なにを根拠にって話なんだけど?

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:37:43.71 ID:OfquVhtM0.net
これ業卒一挙放送とか地獄だろ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:38:07.45 ID:WI7rWIrm0.net
エウアの過去描写もあるだろうしほんとどうやってあと3話で終わらせるつもりなのやら

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:38:24.79 ID:B9gVuK6e0.net
まあでも今回で郷壊し初回のエセ祭囃しが意図的だったことは確定したから業でエウアが言ってた沙都子と自分が引き合うことになったのは梨花が貯めた因果のせいみたいなのはちゃんと回収してくれそうだな
猫騙しのあと急に仲直りしてハイ終わりみたいな単純なオチではなさそう

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:39:13.34 ID:UzRrQUKG0.net
>>615
ジャケで紗都子詩音vs梨花レナとか盛り上がってたなぁ懐かしい
ここまで年長組が空気で終わりそうとか想像もしてなかった

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:39:22.38 ID:3LRqXXI0M.net
えこれTwitter民はこの内容で大絶賛なの?嘘だろ?

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:39:22.63 ID:ZL/mup8VM.net
キービジュアルの6人は詐欺です

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:39:24.67 ID:1aIAY0TG0.net
>>620
コメントが悲惨なことになりそうで草

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:39:40.23 ID:qjG3i7Q60.net
>>619
発症でもしてんのかよイライラせず落ち着けよハゲ
もう完全に糞アニメになっちまったんだから公式にイライラぶつけとけ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:40:00.11 ID:Oxex49V30.net
鬼狩りの欠片は梨花の手元にあるままなんだろうか
ループ毎引き抜く必要があるなら毎回沙都子が先回りしてて詰んでるな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:40:13.95 ID:fMSsnHBi0.net
推理とかミステリー要素がないから盛り上がらんなあ

いきなり納得行く形でK1とか、レナとか、ほかの連中が主人公格になったら驚くけど

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:40:15.59 ID:8K6oWkCM0.net
しかし木製の像にちょいとぶつかったら欠けちゃう鬼狩って…陶器かな?
セラミックソード?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:40:19.11 ID:t9vjJ19Ba.net
沙都子「😏」

エウア「🤣」

視聴者「😐」

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:40:33.54 ID:5ttByztU0.net
>>623
考察してるやつバーカってこと

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:40:41.63 ID:aV3OIK/n0.net
>>617
羽入「沙都子、エウアはもう倒しましたのです、
ところでボクも梨花が雛見沢を捨ててルチーアに行くのは納得できないのです、あうあう!

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:41:06.78 ID:khlgKJLX0.net
ED対象a並みに好きなのにこの内容のせいで名曲感が薄れてしまう

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:41:22.10 ID:Z6qQFYxWa.net
オヤシロブレードの欠片が残ってるのは隠れんぼした世界線だけなのかな?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:41:29.88 ID:Y6VsM6+t0.net
>>630
あの強度だとその後の床に刺さった場面でポッキリいくよな...

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:41:44.43 ID:CvClURDH0.net
鬼綿祟全部無くして、猫騙しと郷壊しと神楽しで1クールアニメにしたら丁度良かったのでは

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:42:09.29 ID:nzjsoT+00.net
>>611
エウア=フェザリーヌはもう疑う必要ない
竜騎士神話の唯一神にして人の子に対してはアッラーや主同様に固有名詞がないから都度名付けられるってだけ
うみねこは在来魔女が真名で呼ぶからフェザリーヌと名乗っていると解釈

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:42:47.94 ID:B9gVuK6e0.net
関係者一同が卒で終わるようなことを匂わせてるけどやっぱり残り3話ってことは無いんじゃないかなぁ
ここへ来て流される可能性もあった疑問点が掘り返されるような描写出てきたしサプライズしたくて嘘を付いてるに違いない違いない

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:43:01.58 ID:cBXFGazXa.net
>>601
羽入と同じ力とかボクは終わった事実が適用されるとか
あっちの罪のない世界の話よ?

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:43:51.53 ID:1aIAY0TG0.net
>>628
仮に綿騙しの空のオヤシロさま像に意味があって第三者Xが引き抜いてたとしても、猫一話では引き抜けてない=これ以降沙都子の方が先に引き抜けるからXさんの出番はもうないんだよなw

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:44:09.65 ID:qjG3i7Q60.net
ナメック星がなかなか崩壊しなかったり完全体にさえなればの回を思い出すくらいの再放送っぷり

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:44:28.96 ID:k2GNbZSo0.net
>>627
あぁうんわかったわかった
君にはそういう風に見えたということだね
視聴者の受け取り方は千差万別だからね
他人の解釈に首を突っ込んでしまって申し訳ないと思います反省してます赤目がやったことですー

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:44:33.55 ID:1DzmuAg4a.net
沙都子が魅音〜圭一まで注射打てたのは手刀でも食らわせて気絶させたとか?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:44:49.66 ID:FrSVHEiK0.net
「実は続きがまだあります!」

これやったところでだよ。
「だから?」だよ。
だから卒の内容がコレで良かったとでも思ってんのか?と

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:45:16.88 ID:dVt+IHR30.net
羽入が周囲に浮かぶカケラを消して角を修復してたけどあれはどういう意味なの?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:46:28.81 ID:CvClURDH0.net
>>645
例え続きがどんなに素晴らしかったとしても
卒の内容が酷過ぎるのは変わらんからな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:46:47.41 ID:CTPML3Fo0.net
>>638
今週の解説でエウアは桜花なんじゃないの?

エウア=フェザ=桜花なのかな?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:46:48.58 ID:aV3OIK/n0.net
>>646
カケラ内の雛見沢民の命をエサに回復できる

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:47:26.39 ID:Oxex49V30.net
>>641
そうか綿騙しのオヤシロ頭部は壊れて何も無かったな
何故だ・・・

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:47:39.70 ID:InLNfRHi0.net
>>635
実はラストの世界でも梨花がカケラを持っていたりする
これも結構な謎なんだが、多分回収されなさそう…

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:47:46.84 ID:JNHhaJIua.net
>>646
カケラ内の生命エネルギーを喰らい尽くしたんでしょ(適当)

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:47:47.15 ID:nzjsoT+00.net
>>646
シンフォギアのキャロルと同じで思い出を焼却してフォニックゲインにしてるんだよ多分

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:48:22.88 ID:aV3OIK/n0.net
今週鉄平出てこなかったけど視聴率大丈夫か?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:48:52.73 ID:nzjsoT+00.net
>>648
そんな描写あった?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:48:53.53 ID:y4VVRVAW0.net
面白さがわかりません

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:49:00.73 ID:T+FlRhEW0.net
まあ同一人物かは置いといて羽入エウアが対峙してるならもうラストなのだろう
神楽にも「囃子」って祭囃しのような意味合いもあるし
大規模すぎる考察は見直した方がいいかも

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:49:04.12 ID:2eY9GqdG0.net
毎回注射器や拳銃持ってるのと同じで欠けたオヤシロソード持ってるとこからコンテニューなんじゃね

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:49:13.49 ID:qjG3i7Q60.net
>>643
口臭いからもう長文レスせずお黙りあそばせ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:49:24.26 ID:6neRrjzL0.net
>>649
やはり邪神…

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:49:30.62 ID:wcvun1Ey0.net
>>652
これでルーパーが死んでもその欠片は続くよ問題解決だな!

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:49:49.04 ID:xwiFF7UH0.net
>>644
格闘スキル極めるのに一周使ったんや

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:49:55.64 ID:YN/6+jz40.net
>>478
来週も沙都子腸流しパート回収しなきゃだし、再来週までは期待できないぞ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:50:05.07 ID:qjG3i7Q60.net
発症圭一なら全員確実に頭殴りしてそうだし死んだふり難しそう

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:50:13.27 ID:Q3cNb6/V0.net
ドラゴンボールの例えもいいが自分としてはエンドレスエイト見ていた時と似ている
延々と同じ世界を繰り返されて、どこまで続くのかもわからなかったから
焦燥や怒りをこえて最後は諦観の気分しか残らなかった
作者がやりたかったことはわかったけれども、これ、必要か?と

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:50:19.59 ID:kO/kFZjb0.net
>>651
ラストって猫騙しのこと?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:50:55.32 ID:GUl7s9li0.net
綿騙しのところもう一回見てきたけどちょっと触っただけで壊れたとか元々壊れてたとか富竹も説明してるのがかなり露骨だな
これなんの意味もないって事はないだろ
この時だけかもしくは猫騙し以外沙都子以外の誰かが盗んでたカケラって事だろう

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:51:34.44 ID:YN/6+jz40.net
>>490
ばれたときの梨花の記憶ってどうなったん

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:51:37.85 ID:InLNfRHi0.net
>>666
そう

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:52:59.97 ID:OfquVhtM0.net
>>651
毎回鬼狩引っ掛けて折ってるドジっ子沙都子

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:53:11.61 ID:f83f3gQ50.net
たしか猫4でもりかちゃまが欠片を回収してるだろ
沙都子が猫4でも今回同様、鬼狩り回収やって、
同じようにひっかけて同じように割ったってことになるんやで
さすがにそれはガバガバやないすかwww
やっぱないんすよこのハナシはw

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/10(金) 00:53:30.60 ID:WI7rWIrm0.net
ストーリーもアレだけどさ今回の作画かなり適当じゃない?

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200