2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしのなく頃に業/卒 344回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 08:19:32.35 ID:jY3rljPC0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行にコピーして書き込みましょう
都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落――;雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の秘祭、綿流し。その日が来るまでは……。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○前作及び業視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。 
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com

前スレ
ひぐらしのなく頃に業/卒 343回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1630671114/

===================回覧===================
放送前のネタバレ画像の話題を出すことやリンクを貼られるという”嫌な事件” がありました。
ネタバレを見たくない人もいます。気を付けましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 08:59:31.77 ID:hYiY8j0xd.net
1. ひぐらしのなく頃に      26話
2. ひぐらしのなく頃に解     24話
3. ひぐらしのなく頃に煌(OVA)   4話
4. ひぐらしのなく頃に礼 (OVA)   5話
5. ひぐらしのなく頃に拡 (OVA)   1話
6. ひぐらしのなく頃に業     24話
7. ひぐらしのなく頃に卒     15話

ひぐらしのなく頃に業 円盤情報
1巻 1〜4話 鬼騙し編
2巻 5〜8話 綿騙し編
3巻 9〜13話 祟騙し編
4巻 14話〜17話 猫騙し編
5巻 18話〜24話 郷壊し編

円盤特典詳細は下記参照

https://higurashianime.com/package.html
https://higurashianime.com/package_sotsu.html

【コミカライズ版】
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/10000147/
【原作者と監督のインタビュー】
https://streamable.com/e1bcgd (第1話放送時)
【原作ゲーム(STREAM版)】
https://store.steampanchise/WhenTheyCry/
【CS全部入り最新版(PS4、Switch)】
http://www.entergram.co.jp/higurashihou/
【ラジオ ひぐらしのなく頃に 廿回し編
https://www.onsen.ag/program/higurash
おいこら回避…嘘だッ!

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 09:00:44.68 ID:hYiY8j0xd.net
◇スタッフ 
原作 竜騎士07/07th Expansion
監督 川口敬一郎
シリーズ構成 ハヤシナオキ
キャラクターデザイン 渡辺明夫
助監督 池端隆史
美術監督 井上一宏(草薙)
美術統括 山根左帆(草薙)
色彩設計 小松亜理沙
撮影監督 戸澤雄一朗(グラフィニカ)
編 集 丹 彩子(グラフィニカ)
音響効果 八十正太(サワラプロ)
音楽制作 フロンティアワークス
プロデュース インフィニット
アニメーション制作 パッショーネ

◇キャスト
前原 圭一:保志総一朗
竜宮 レナ:中原麻衣
園崎 魅音:ゆきのさつき
北条 沙都子:かないみか
古手 梨花 :田村ゆかり
園崎詩音:ゆきのさつき
大石蔵人:茶風林
富竹ジロウ:大川透
鷹野三四:伊藤美紀
入江京介:関俊彦
北条鉄平:宝亀克寿
羽入:堀江由衣
知恵留美子:折笠富美子
エウア:日高のり子

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 09:27:50.62 ID:kF1FbMwaa.net
俺がにーにーだ!!

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 09:36:12.10 ID:1NjAKt7A0.net
私がねーねーだ!

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 09:42:20.98 ID:q1krnbEVd.net
わしがじーじーじゃ!

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 09:48:37.84 ID:v8xpmEd70.net
悟史・沙都子兄妹って沖縄出身なのかな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 09:50:54.52 ID:jXlHBnOA0.net
私がみーみーよ!

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 09:52:19.65 ID:PofJTCU+0.net
誰がぺーぺーだ!

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 09:52:29.64 ID:ZvotICbeM.net
沙都子の出身地ってそういや、何処なんだろうな

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 09:53:54.60 ID:ZvotICbeM.net
ユーチューブやライン、twitterの民達はこの作品をマンセーしてるの多いんだけどどういう感性なんだろ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 09:54:18.01 ID:IV+zzdA6a.net
にぱー☆だから良かったけどさ
くぱあー☆だったら大変なことになってた

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 09:57:31.51 ID:EBDanxsid.net
だいたい赤目の演出がおかしいんだよ
赤目は別人格って設定が

梨花ちゃんも二重人格なの?ってことになるよ

さすがにこれは看過できない

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 09:57:53.13 ID:EBDanxsid.net
だよなあ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 09:58:15.23 ID:EBDanxsid.net
はい

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 10:08:50.91 ID:2f7lMBBA0.net
梨花ちゃんの赤目は終了のお知らせにしかなってない現状

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 10:09:50.89 ID:41zuRsYL0.net
つぎはやはり、あれか

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 10:21:00.24 ID:UXW7rtzk0.net
賽でベルンカステルやめたのに魔女発現してるってもう設定崩壊してんな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 10:25:57.21 ID:tgsQiaoX0.net
なんやかんやで旧作は解で似た展開見せられても新たなる謎を残しつつ部活メンバーも活躍して面白かったけど
今のは犯人分かってるし、仲間も単なるお飾りになってるのがなー沙都子と梨花で完結してるし

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 10:27:41.96 ID:6dalyg1R0.net
あと4話でどうすんだよこれ
赤坂や茜さんに注射する裏側を映すのに1話まるまる使って2話目で川遊び、黒幕バレまでかな?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 10:28:10.06 ID:v8xpmEd70.net
>>10
> 沙都子の出身地ってそういや、何処なんだろうな

兄貴のことにーにー、って言ってるから沖縄だろ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 10:31:24.93 ID:NLDYVZq/r.net
目を赤くするってところが厨ニ病っぽくて良いと思ったんだろ
特に意味はない

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 10:42:21.82 ID:HH0/MS4l0.net
>>20
猫明し編じゃないから今までと違う流れかもしれん
大石が睡眠薬盛られても不審がらないし注射のタイミングとかぶっちゃけもうどうでもいい感

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 10:42:32.78 ID:5hUw/jCI0.net
>>11

これマンセーできないやつはもうとっくに見てない

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 10:43:18.92 ID:nd3n9fwN0.net
テンプレの
https://store.steampanchise/WhenTheyCry/
が死んでるのは俺だけ?それともたまたま?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 10:43:50.06 ID:cQyRIrbp0.net
あと4話でどうするんだというリアルパニックホラー
スレでホラーとしてはよくできてると言われてるけど恐怖感ないからジャンルとしてはスプラッタだ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 10:45:59.05 ID:DR2QWYp6p.net
すまん。そろそろ悟史が活躍する世界線をやってくれないか?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 10:46:28.71 ID:ERKhkpwO0.net
1話で簡単に猫騙しおさらいしてエウアと羽入の話
残り3話で拳銃突きつけからの梨花vs沙都子だろうな
白沙都子が黒沙都子抑えて、梨花ぁ、わたくしがおさえてるうちに!とかやるんじゃないか

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 10:47:33.41 ID:Cr+iQmFv0.net
>>18
はい、にわか
そもそも祭囃し→賽殺しじゃないぞ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 10:48:03.01 ID:54zBohAL0.net
>>25
普通にURLが間違ってる正しくは↓
https://store.steampowered.com/franchise/WhenTheyCry

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 10:53:18.12 ID:tgsQiaoX0.net
ダイジェストのお注射メドレーリレー(多分)どう表現してくるかは楽しみ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 10:56:05.20 ID:54zBohAL0.net
>>29
根拠は?羽入が実体してないからか?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 10:57:27.10 ID:nd3n9fwN0.net
逆にエウアの過去をねっとり2話くらいかけて放送して欲しい

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 11:09:15.20 ID:isqDeNQ20.net
>>31
多分エウアさんがカケラ見て笑ってるだけ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 11:18:12.29 ID:bSN4asgYa.net
悟史は今回も登場しないで終わるのか

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 11:20:33.27 ID:ERKhkpwO0.net
悟史人気だなぁ、中の人が業卒ともに決まったとも言わないから出ないだろ
全ての出演作品をtweetしてるのに

あと出てきたところで別に救世主にはなり得ないぞ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 11:24:14.30 ID:F73Qe8LU0.net
神楽しはいきなり銃のところからスタートしそう
1話で決着
あと3話でまとめ
こうでもしないと尺足りないでしょ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 11:24:22.19 ID:cQyRIrbp0.net
今回でK1が梨花の前に出て庇えばまあ死なないの確定したから沙都子が銃構えた後はどうにでもなるな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 11:25:10.95 ID:cOB76YqM0.net
>>33
エウアの正体知りたければキコニアで!!
とかやりそうで怖いな。わざわざ意味不明なキコニアの名前出してきたし

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 11:26:44.02 ID:5l6RC23d0.net
流石の圭一も銃で頭撃たれれば死ぬだろ…多分

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 11:29:20.44 ID:vYjBS1BN0.net
>>36
まあずっと寝たきりだしな
いきなり起きて来て沙都子の前に現れるとか無理過ぎるし

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 11:30:34.04 ID:cOB76YqM0.net
急に出てきてなんだコイツ?感が強いから
悟史の出番はないだろうな
出す気有るなら祟り明かしで名前だけじゃなく何らかの出演しとったろうし

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 11:30:54.05 ID:F73Qe8LU0.net
まぁ出演自体がネタバレになるから伏せといてねってお願いされてるのかもしれない
もうないとは思うが

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 11:31:07.07 ID:nd3n9fwN0.net
鷹野に射殺された過去があるし銃には耐性がないのかもしれない
刺突、打撃には異様に強い耐性を持ってそうだけど

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 11:32:40.62 ID:mUChQoOzM.net
ここから面白くなるぞ
次回が楽しみ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 11:32:52.77 ID:E8isdULH0.net
いつまでないてるの?
これ
https://i.imgur.com/a0a4gxa.jpg

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 11:33:07.93 ID:F73Qe8LU0.net
まぁでもソシャゲの方で呼んでおいてアニメでは一切出演なしってのも不自然だよなぁ
ワンチャンあるかもね

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 11:34:13.42 ID:5l6RC23d0.net
寝たフリをしている悟史とほとんど出番のなかった入江が裏で結託して頑張ってる可能性が微レ存

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 11:34:59.60 ID:bSN4asgYa.net
>>36
悟史が復活したら梨花いなくても別に良くならないの?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 11:36:49.69 ID:RxA2OrT80.net
>>49
なるわけないだろ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 11:38:18.66 ID:cXmwqpsx0.net
業卒で明らかになったのはレナと詩音の戦闘力含む過大評価と魅音と沙都子の過小評価 後者2人がその気になれば前者なんか歯牙にかけない程ヤベー奴になる

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 11:39:06.10 ID:hIswdYdl0.net
>>49
依存対象が梨花に代わった
兄はもう過去の人でしかない

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 11:40:24.75 ID:r9ntRDiT0.net
正直殆どの人が納得できる沙都子も仲間も幸せなハッピーエンドが思い付かない
唯一考えたのは今までの出来事はエウアさんの見せた沙都子がたどる道でそれでも選ぶ?だが断る。とかならまだ許せるが最低の夢オチと変わらんしなー

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 11:41:22.98 ID:RAuFVb/2a.net
本当に4話で終わるのか不安になる
噂されてるように映画とかは嫌だな。まだ分割のがいい。早く富竹フラッシュ見せてくれよ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 11:44:55.64 ID:5l6RC23d0.net
なーに、終わらせようと思えば沙都子がトラックに轢かれて雛見沢が水没した欠片に飛ばされてノリでエウアさんに力奪われればそれで終わりなんだから、4話もあれば余裕よ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 11:46:31.29 ID:/K36yelZa.net
猫騙しの答え合わせとか下手したら一切やらないだろ
後4話だぞ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 11:47:32.85 ID:2OIfrpRj0.net
L5って決して性犯罪にはいかないよな ひぐらしがエロゲだったら
L5圭一「俺がにーにーだッ!」パンッパンッ
沙都子「にーにー泣にーに泣」パンッパンッ
とか余裕なのに

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 11:50:34.95 ID:F73Qe8LU0.net
エウアがあの世界に降り立つに至った経緯とか説明欲しいけど、まぁないんだろうな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 11:51:49.15 ID:/OdR5se50.net
>>53
少なくとも部活メンバーが沙都子黒幕と知って「許さん沙都子」となるのか
「お前は誰だ本当の沙都子を返せ」となるのかは匙加減でどうとでもなるから
問題なのはそれを視聴者が受け入れられるかだよ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 11:52:14.01 ID:yqIoo5Ng0.net
業17話銃構え→世界にヒビが入って全員カケラ空間突入→バトルで勝利→気づいたら同窓会世界に戻ってた、
で10分で済ませられる。
シルマリルの物語の「世界の敵」モルゴスもヘイトためまくった後たった1ページで敗れ去ったから
「雛見沢の敵」と化した沙都子も敗北するには一瞬で充分。卒15話後半からでいいよ。
エンディングロールで神曲がかかり始め皆と仲直りする沙都子と平和な雛見沢が今後も続くことが示唆されて完。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 11:56:34.46 ID:jY3rljPC0.net
OPのレイプ後あうカスと四天王と真実の園崎は回収されないと予想しとく

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 11:57:15.34 ID:IV+zzdA6a.net
あうあうかわいいよね

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 11:58:05.19 ID:UXW7rtzk0.net
>>59
圭一「繰り返す者?なんだそりゃ?なんかの漫画の設定か?」

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 11:58:15.94 ID:7N/ebUG5M.net
あうあう乳でかくなったな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 11:58:39.64 ID:KlExeesB0.net
梨花ちゃん死んでなさそうな気がする

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 12:02:49.99 ID:vYjBS1BN0.net
羽入が不服そうな顔してたり怒った顔してるからやっぱり梨花ちゃんなにかやらかしてる気がするんだが

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 12:04:53.03 ID:yS4+FehG0.net
猫騙し編で梨花が指で数を数えた後に、沙都子が指パッチンするように指パッチンしてたけどさ
あの時期の梨花って羽入から力を受け継いだ後の、いわば覚醒した梨花なわけで、沙都子と同じような力持っていてもおかしくないよな
そして猫騙し編のラストでは"最初から勝つ事が分かっていた様に"メモを用意していて「内容は考えてあるのです」とすら発言している
これは何かある

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 12:06:49.33 ID:2OIfrpRj0.net
業OPのうち
カレンダー 床オナ保典 綺麗な鉄平 L5圭一は回収されたよな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 12:11:03.46 ID:54zBohAL0.net
>>68
EDには鉄平(?)に肩を掴まれクマのぬいぐるみを抱える沙都子が描かれてただけなんだが、あれを「綺麗な鉄平要素」として回収認定するのか...?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 12:15:56.67 ID:UAeqe14ia.net
今のゆったりしたペースから駆け足に転換なんてあるのか?
同じようにやって尻切れになる未来しか見えん

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 12:17:33.43 ID:/OdR5se50.net
梨花が全てのカケラで熱心に執り行った綿流しの神楽
あの鋤みたいな神具に想いが宿り全てのカケラで込め続けた願いが最後のカケラへ収束
鋤はオヤシロブレードの欠片と融合しのオヤシロブレードが復活、そして...

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 12:21:39.12 ID:F73Qe8LU0.net
ひび割れ演出からのカケラ世界バトルが現実見を帯びてきたな
バトル終了して目が覚めるとそこはいつもの雛見沢
りかさとは魔女人格だけが消滅しており仲良しハッピーエンド
エウアおばさんは実に面白かったぞとかいって去る
終了

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 12:27:36.26 ID:UXW7rtzk0.net
・エンジェルモートへ行った梨花&角触った沙都子の世界の話
・梨花がループする経緯の2話の前日譚
この2つは来週冒頭からやらないときついな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 12:30:49.66 ID:QGpF79/ma.net
あまり期待しないことだ
再放送に11話使ってきたんだぞ?
猫騙しの事件の裏側をじっくりやって終わるぞ?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 12:31:39.62 ID:iIpkCu5f0.net
さぁとしくんの出番がこんなにないと思わなんだよ
中の人一言くらいしか喋ってなくね

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 12:34:11.72 ID:2f7lMBBA0.net
惨劇に至る過程より惨劇の後どうなっちゃったかでもやってくれた方がいいな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 12:35:25.03 ID:IV+zzdA6a.net
まあレナに見られたことか梨花より先に死んで失敗するんだろうな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 12:37:23.23 ID:/K36yelZa.net
>>74
猫騙し編の裏側やってエウア「面白かったであるなあ」
卒 完 だったら伝説になる

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 12:41:12.55 ID:2OIfrpRj0.net
神楽し1 鬼狩真相 羽入真相
神楽し2 L5赤坂真相 L5茜真相 L5公由真相 L5圭一真相
神楽し3 L5沙都子真相 勝利 誕生会
神楽し4 沙都子VS4人 上位世界でJK沙都子VSJK梨花 エウア真相 別世界で四天王 沙都子梨花和解 元に戻る
こんなスケジュールかなぁ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 12:42:20.56 ID:isqDeNQ20.net
>>75
一言も喋ってないぞ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 12:46:25.64 ID:54zBohAL0.net
命の悟史ってボイスあるの?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 12:58:49.29 ID:EREHJ82vM.net
梨花の子宮にチンポを密着させながら射精したい

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 13:00:10.66 ID:PpdzRA0ja.net
コラボでしか輝けない悟詩くん

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 13:08:52.20 ID:YG/hiPpGa.net
もょもと

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 13:10:20.08 ID:QpOIWkGX0.net
ここまできたらとことん糞展開にして大炎上して伝説になってほしい
後4話で〆る以上炎上はもう確定

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 13:13:17.85 ID:YG/hiPpGa.net
>>30
ふむふむ
テンプレのは短縮の…を消しただけなのか
草生える

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 13:13:33.14 ID:yqIoo5Ng0.net
卒11話までの残念な語られ方からして、同窓会世界はもう回収されない気がする。
ループ梨花がどこから連れてこられたかも不明のまま。
なんとなくフィーリングで沙都子はループを諦めた、後は察しろで完。そして伝説へw

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 13:16:04.65 ID:7yMBIUysM.net
>>79
メタ世界の構造を本編で説明してくれるほどひぐらしは親切じゃないぞ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 13:16:07.14 ID:z70lU83p0.net
>>79
赤坂たちの真相ってみんな見たいの?
結局沙都子が注射しただけやろ?1話もいらん

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 13:16:59.89 ID:isqDeNQ20.net
どうせ摂取シーンも魅音の時みたいに有耶無耶にするだけだしなぁ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 13:17:11.17 ID:YG/hiPpGa.net
え?糞展開?
梨花ちゃんまた便槽に落ちるの?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 13:17:21.43 ID:z70lU83p0.net
>>85
封神演義みたいになる可能性、あると思います

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 13:18:23.88 ID:vAA+y8eh0.net
業卒は沙都子が主人公みたいなもんだし
白が消えたなら黒沙都子が主人公という事で何も解決せずに
ずっとこのままの方が黒にとってはハッピーエンドだよね楽しそうだし
ハッピーエンドで終わることは可能

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 13:18:34.52 ID:7yMBIUysM.net
沙都子バッドエンドは確定
祭囃し→ハッピーエンド
神楽し→バッドエンド
みたいな対比は竜騎士大好きだからなw

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 13:19:38.72 ID:YG/hiPpGa.net
皆で糞塗れになろうやぁエンド

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 13:20:32.96 ID:CSchPzWId.net
まあ鬼狩で黒沙都子が消えてめでたしめでたしみたいな糞展開だけはやめて欲しい
炎上してもいいから最後は予想外なまとめ方してきて欲しいわ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 13:21:24.60 ID:iIpkCu5f0.net
今回はバットエンドで別名義の新章が始るのかやめてください

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 13:22:05.25 ID:UAeqe14ia.net
20世紀少年と21世紀少年みたいに一旦ハッピーエンドで終わらせて完結編で残った謎を明かすとかやらねーかな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 13:24:59.19 ID:96gRLD7ua.net
うみねこのなく頃に業が始まります

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/09/05(日) 13:25:37.51 ID:Jx1Bji0w0.net
猫騙してどんな展開だったけ
沙都子が梨花にピストル向けた世界線で、鷹野が綿流しの日に自白してたよな?

何かその時に鷹野が意味深な発言してた気がするんだけど

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200